Вот молодец какой, а наша кочевряжится в стульчике, ест только под песенки или под мультики. Я её только сажаю в стул, а она уже головой мотает, мол не хочу есть. Еле впихиваем в неё.Танистая писал(а):он все кушает, но ни минуты не сидит на месте)))
Клиники - Архив
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Re: МАРТ пришел! Весне привет в теплом топе ОТ 2-х ЛЕТ!
- Танистая
- Девица на выданье
Прада, у меня все жестко))) Пока у мамы были она его расслабила и ел под песенки и спал с подкачиванием, домой приехали, дала ложку сиди ешь, не хочешь, до следущей еды)))Подействовало, сидит ест))) И со сном так же, только вот мечтаю чтоб как у Ириски, сказал "спать" и ребенок радостно бежит в кроватку и засыпает мгновенно))
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Я даже не смею мечтать, о таком, чтобы я сказала ре "спать" а она бы побежала и уснула....
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ого у вас рацион питания!l-natall писал(а):На ужин-макароны с мясом каким-нибудь вареным (или с фрикадельками),каша (впихивается в последнее время ),капуста цветная отварная с маслом подсолнечным (как говорит муж-форменная гадость ),суп ,омлет с овощами,картошка отварная с салатом и мясом, овощи тушеные плюс мясо,чай, компот.
Сегодня на обед сварила Яра суп из семги (любит он ее). Так картошку и морковь осторожно прятала под кусочками семги и так в рот засовывала - если увидит, есть не будет.
женюсь, спокойствие. Читай про себя мантру: жду 2,5 года, жду 2,5 года.
Пуха, Коленьке выздоровления скорейшего! Накупи свечей – на них вполне можно ре обед разогреть.
Лисиц, да вы с Вовой теперь составляете приличную конкуренцию Кирюше и Максику Ираконды.
Ого - богатырь прям!Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Еще забыла написать. Опять же по случаю прихода педиатра взвесили и померили Коляса. Так с 16.01 Колька маханул с 92 см до 96 см. А еще говорят зимой дети не очень растут. Весит 14 кг.
Пух, как вы его измеряете? У нас доме ростомер висит, но Яра туда приставить практически нереально. А если уговоришь встать, то попу отклячивает, ноги вперед двигает, голову вниз опускает.
Пуха, сорри, вы не богатыри. Вот он - новый Илья муромец!женюсь писал(а):Да и у меня Тагир с 21 до 23 кг махнул :-P
женюсь, как же ты поднимаешь его? Тяжело же...
Погоди грешить на соски. Это может быть врожденное. У меня такие же проблемы с детства - и уздечка, и челюсть. И Яр такой же у меня родился.irakonda писал(а):Я сегодня была у логопеда.
Пришла расстроенная...
У обоих короткая уздечка, особенно у Максима, поэтому-то он у меня ешё не четко все звуки произносит. Наверное, надо будет оперировать .
Нижняя челюсть не на месте у обоих (вот вам соски! ), язык тоже во рту занимает неправильное место, отсюда обильное слюноотделение, i опасность кариеса очень большая для передних зубов. А для лечения прописали ... соску, но кастрированную (обрезанную, как я в прошлой темке описывала)
Но уздечку я Яру поду подрезать однозначно. Мне мама не подрезала, челюстью не занималась – пожалела типа. Итог: не все звуки выговариваю и артроз височно-челюстных суставов с 16 лет.
- Танистая
- Девица на выданье
А я Артему уздечку подрезала в 2,5 мес, т.к. начиталась что потом очень сложно вплоть до наркоза...
Чик, и все проблемы)))10 секунд писка и готово, а то язык уже как у змеи раздваивался.
Из за тупых врачей ребенок грудь рассосать не мог, т.к. очень короткая уздечка, и просто не хватало длины языка.
Если б кто подсказал , то бы сразу подрезали и не перешли бы на ИВ.
Чик, и все проблемы)))10 секунд писка и готово, а то язык уже как у змеи раздваивался.
Из за тупых врачей ребенок грудь рассосать не мог, т.к. очень короткая уздечка, и просто не хватало длины языка.
Если б кто подсказал , то бы сразу подрезали и не перешли бы на ИВ.
-
- Впервые замужем
У мужа в семье ВСЕ имеют фефекты фикции, короткая уздечка ; я с Соней еще в роддоме неонатолога доставала, мол как уздечка, не коротка? Вроде бы ттт оказалось, что все нормально, но Р она произносит картаво
Прада, а ты не качай, и не корми насильно. Я, конечно, мать ехидно, но качать практически уже двухлетнюю барышню И может она не ест как раз из-за того, что в нее пихают? Ну не умрет она у тебя с голоду У нас, как и у Танистой, не ешь - до следующей еды голодаешь. Очень способствует улучшению аппетита :-P
Прада, а ты не качай, и не корми насильно. Я, конечно, мать ехидно, но качать практически уже двухлетнюю барышню И может она не ест как раз из-за того, что в нее пихают? Ну не умрет она у тебя с голоду У нас, как и у Танистой, не ешь - до следующей еды голодаешь. Очень способствует улучшению аппетита :-P
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Puha (Николка 05.11.08)
- Девица на выданье
Девочки, спасибо всем за пожелания выздоровления Колясу . Будем стараться.
Еще в тему еды , когда Колька болеет я ему яблоки запекаю. Так ленюсь . Сегодня запекла с медом (буквально полложечки в серединку положила), ему очень нравится.
Марика, вроде разобрались, муж дозвонился в Мосэнерго. Они просто объявления писАть не умеют. Нет чтобы написАть "возможны кратковременные отключения электричества в промежутке с 9.00-19.00". Народ им телефоны оборвал. А я из-за расстройства торможу. Знаю же по работе, что не могут они так отключать, должны переводить на резервный трансформатор. На моем объекте то так, а уж в жилом секторе с эл. плитами так и подавно.Марика (королеваматьее) писал(а):
Накупи свечей – на них вполне можно ре обед разогреть.
Марика, наш любит меряться. Встает, прижимается к ростомеру и ножки вместе. Потом смотрит сколько намерили. Еще отнял ручку и сам какую то галочку на ростомере поставил и довольный побежал к доктору.Марика (королеваматьее) писал(а):Пух, как вы его измеряете? У нас доме ростомер висит, но Яра туда приставить практически нереально. А если уговоришь встать, то попу отклячивает, ноги вперед двигает, голову вниз опускает.
Еще в тему еды , когда Колька болеет я ему яблоки запекаю. Так ленюсь . Сегодня запекла с медом (буквально полложечки в серединку положила), ему очень нравится.
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо за информацию. В списке нет препаратов, которые я давала детям - геделикс и мукалтин полностью на травах.Vera писал(а):Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011Lana_30 писал(а): у девочек в 4 месяца был, одними микстурами и ингаляциями обошлись. Игаляции - щелочные (минералка типа боржоми, ессентуки), пульмикорт, лазолван, беродуал. Микстуры - эреспал, геделикс, таблетки мукалтина. Выздоравливай!
Mуколитики : не давайте их детям.
Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.
- Танистая
- Девица на выданье
Марика, забыла сказать, рада вашему выздоровлению и возвращению!!!
Фотки Яра давно не показывала)))
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
А на фитболе не пробовала укачивать и быстрее заснет, и спине гораздо легче. Мы правда уже сто лет не укачиваемся, но раньше именно так и делала. Сейчас с ними ложусь, потом ухожу.PRADA77 писал(а):Пыталась ложиться с ней вместе на нашу большую кровать, верещит, ногами толкается я уже приспособилась сидя качать, а спина отваливается ужеТанистая писал(а): Девочки, а мы в год и семь весим 10300 и рост 80...
Прада, тут только менять методику, может вместе на кровать ложитесь? Сначала покапризит пару дней, а потом привыкнет
Качать нереально.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ужасно... сочувствую... Я тут на днях видела бабушку, которая везёт коляску, и на ходу её трясёт из стороны в сторону. Ребёнок спит себе и молчит. Так и хотелось спросить, нафига трясёшь-то? Я никогда не трясла коляску и не укачивала. Может, конечно, мне просто с ребёнком повезло...PRADA77 писал(а): Пыталась ложиться с ней вместе на нашу большую кровать, верещит, ногами толкается я уже приспособилась сидя качать, а спина отваливается уже
- Лисица
- Заводная старушенция
А я тут на полдник ребёнка покормить забыла... точнее, он сказал "не хочу", а позже я забыла переспросить. Так он в стул за секунду залез, когда я ужинать позвала. Но, самый прикол, что я столик не убрала, только отвернулась еду в тарелку положить, а он уже в стуле сидит. Я прихренела слегка, как умудрился в неразобранный стул залезть, до сих пор не пойму. Вот что значит, проголодался ребёнок.PRADA77 писал(а): а наша кочевряжится в стульчике, ест только под песенки или под мультики. Я её только сажаю в стул, а она уже головой мотает, мол не хочу есть. Еле впихиваем в неё.
- Лисица
- Заводная старушенция
Та же фигня. Как ни пытаюсь померить рост, не могу.Марика (королеваматьее) писал(а): У нас доме ростомер висит, но Яра туда приставить практически нереально. А если уговоришь встать, то попу отклячивает, ноги вперед двигает, голову вниз опускает.
- Леточка
- Девица на выданье
Прада, я своего тоже до недавнего времени укачивала Он так с рождения засыпал. И вот в один прекрасный момент, ближе 1,5 годам стал во время укачивания выворачиваться и на нашу кровать проситься. С этих пор засыпаем в обнимку на большой кровати, но уже без укачивания.
- Krevetka
- Спелая ягодка
еще про мультю. Я в ней бухло варю ягодные наливки, очень вкусные
Андрюша стал мурлыкать, кошачий воспитанник. Если кто помнит, он у меня точил когтеточку и играл с мышкой, которую ему кошка бросала. А еще пытается пить из-под крана, как кот.
Андрюша стал мурлыкать, кошачий воспитанник. Если кто помнит, он у меня точил когтеточку и играл с мышкой, которую ему кошка бросала. А еще пытается пить из-под крана, как кот.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Спасибо!Танистая писал(а):Марика, забыла сказать, рада вашему выздоровлению и возвращению!!!
К своему стыду, я в последнее время редко фотографирую Яра. Фотоаппарат стал совсем хреново снимать, снимки так себе получаются - вот и интерес пропал. (Это я так себя типа оправдываю )
В воскресенье наснимаю, тогда покажу.
PRADA77, я уходила от укачивания постепенно, примерно за месяц. Сначала стала покачивать менее интенсивно. Потом так: чуть покачаю – перестану, покачаю – перестану. Интервалы некачания делала все больше. При этом на все возмущения Яра приговаривала, что он уже большой мальчик, а больших мальчиков не укачивают.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Марика, прочитала про твой суп из семги и возник у меня вопрос, а ты Яра сама кормишь, в смысле Яр сам не ест?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
veterok, да, сама его до сих пор кормлю. Он сам ест только вилкой, да и то нужно помогать. Если его не кормить, он вообще не будет есть - проходили.
- Krevetka
- Спелая ягодка
и у меня сам не ест ложкой. Одну ложку из интереса сам до рта донесет и все. Либо будет вставать и рваться из-за стола, либо полезет в суп руками. Не жидкое ест вилкой и руками, в основном руками
- женюсь
- Девица на выданье
Я до сих пор порою Тагира сидя качаюPRADA77 писал(а):Пыталась ложиться с ней вместе на нашу большую кровать, верещит, ногами толкается я уже приспособилась сидя качать, а спина отваливается ужеТанистая писал(а): Девочки, а мы в год и семь весим 10300 и рост 80...
Прада, тут только менять методику, может вместе на кровать ложитесь? Сначала покапризит пару дней, а потом привыкнет
Качать нереально.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Я не понимаю, что дают эти альбомы. Может быть, в разглядывании этих картинок есть какая-то неуловимая методологическая умность, но лично меня они вводят в ступор и не вызывают никакого интереса у ребёнка.женюсь писал(а): А что дают альбомы для развития речи? Мои вот просто головою машут типа "нет" когда я прошу их что нибудь повторить.
Я слышала (и согласна с этими вещами) следующее:
1) детей привлекают всякие ритмические повторения, коротенькие стишки, песенки, поговорки. Желательно с телесным сопровождением, типа сорока-ворона кашу варила (по ладошке), кошки, которая "села на ладошку и крадётся понемножку", "в этой норке нету мышки" (между пальцами), "а где же мышка?" (подмышками) и т д. У меня ребёнок аж визжит от радости, повторяет и называет всё, а я этих упражнений уже несколько десятков знаю (раньше ни одного).
2) если вы говорите с ребёнком, то вы развиваете слушателя, пассивный словарь, что вам дети и демонстрируют. И это здОрово, но центр говорения и центр слушания - это разные центры в мозгу, и, чтобы дети говорили, надо говорить с ними диалогами, давать им высказаться (как могут), и говорить с ними на интересные им темы, а не спрашивать про картинки, если им это не интересно.
Что касается книжек, мы вот по этой занимаемся http://www.labirint.ru/books/124498/
Доступно (даже для очень ленивых мамаш ), интересно для ребёнка (много игр), и никаких методологических научных умностей.
Насчёт чтения сказок (для детей до года), мультиков, и особенно телевизора в фоновом режиме - для неразговорчивых детей - что называется, no comment. Прочитать книжку - означает уметь её перессказать (для маленьких детей - выучить наизусть), иначе получается "я ничего не понял, ничего не запомнил, не вынес ни одной идеи, но при этом полчаса был чем-то занят" . Если ребёнок растёт в окружении визуальных и звуковых раздражителей, смысл которых он не понимает, у него теряется привычка к труду (отмирает за ненадобностью), заменяясь привычкой получать стимуляцию зрения и слуха, никак не относясь к получаемой информации. Отсюда же, кстати, растут проблемы плохой концентрации ребёнка, но неврология тут ни при чём, просто ребёнок привык не концентрироваться и не относиться к получаемой информации как к труду. И это нормально, что такие дети не могут концентрироваться на книжках, учёбе и проч, т к они привыкли, что информация сама льётся на них потоком, и им ничего не нужно с ней делать, что это просто фон.
Короче, если вы хотите, чтобы дети быстрее заговорили - выключите телевизор, вообще, навсегда, уберите все компьютерные игры, не читайте сказок и книжек, не соответствующих возрасту ребёнка (которые он не может понять). Это точно нужно сделать прежде, чем тащить ребёнка к врачу "лечиться". Ну, если проблем с говорением, сосанием пальцев, морганием и проч неврологии нет, говорят, несколько 15-минутных мультиков в неделю можно, но при условии, что ребёнок хорошо понимает, о чём этот мультик и может повторить (ответить на вопросы, показать и т д)
Последний раз редактировалось *Iriska* 03 мар 2011, 02:13, всего редактировалось 2 раза.
Славик, 21.08.09.
- женюсь
- Девица на выданье
Ираконда, я Тагиру подрезала уздечку в 5 месяцев. Пошли к новому хирургу она сказала бегом бежать в противном случае все делается под наркозом.
Про Тагиркин вес - да, богатырь растет. Но завтра буду созваниваться с гастроэнтерологом что бы порекомендовал диету для малыша. А то у малыша такое пузико как у любителя пива.
А из хвастов - мои с 1 года и 3 месяцев сами едят. Причем и ложкой и вилкой. В принципе можно уже и нож подключать, но сама как то не пользуюсь, так вот и думаю стоит ли
Ириска, завтра зачитаю твой пост мужу про вредность телевизора. Может других людей послушает.
А в принципе на моих глазах учили говорить мою племяшку которая в 4 года ничего не говорила. Так там были занятия - показываешь картинку - ре должен назвать кто или что нарисовано. Причем все слова идут от односложных типа - сом, сок, бык т .п. к двусложным и т.д. Кстати ты Ириска как-то писала, что так Славика учишь говорить правда на английском.
Про Тагиркин вес - да, богатырь растет. Но завтра буду созваниваться с гастроэнтерологом что бы порекомендовал диету для малыша. А то у малыша такое пузико как у любителя пива.
А из хвастов - мои с 1 года и 3 месяцев сами едят. Причем и ложкой и вилкой. В принципе можно уже и нож подключать, но сама как то не пользуюсь, так вот и думаю стоит ли
Ириска, завтра зачитаю твой пост мужу про вредность телевизора. Может других людей послушает.
А в принципе на моих глазах учили говорить мою племяшку которая в 4 года ничего не говорила. Так там были занятия - показываешь картинку - ре должен назвать кто или что нарисовано. Причем все слова идут от односложных типа - сом, сок, бык т .п. к двусложным и т.д. Кстати ты Ириска как-то писала, что так Славика учишь говорить правда на английском.
- женюсь
- Девица на выданье
Прада, неа он у меня уже 23 килоPRADA77 писал(а):Женюсь, 21 кг... как ты дюймовочка?
А я.... что я .... мышцы у мамы растут вместе с ее ре.
Поднимаю еле еле, да и муж тоже говорит что тяжеловат.
- Леточка
- Девица на выданье
Ириска, может, поделишься стишками-упражнениями в "играх с годовасиками"*Iriska* писал(а): 1) детей привлекают всякие ритмические повторения, коротенькие стишки, песенки, поговорки. Желательно с телесным сопровождением, типа сорока-ворона кашу варила (по ладошке), кошки, которая "села на ладошку и крадётся понемножку", "в этой норке нету мышки" (между пальцами), "а где же мышка?" (подмышками) и т д. У меня ребёнок аж визжит от радости, повторяет и называет всё, а я этих упражнений уже несколько десятков знаю (раньше ни одного).
У меня сомнения насчёт должен Кому должен? Зачем? Если ребёнку неинтересно - нормальный ребёнок развернётся и убежит играть. Мне кажется, проблема в том, что многие воспринимают говорение с позиции "должен" и не могут превратить его в интересную игру. Хочу заметить, это проблема родителей, но "лечат" почему-то ребёнкаженюсь писал(а): показываешь картинку - ре должен назвать кто или что нарисовано.
Насчёт односложных слов и английских языков - всё это вторично (и действительно, технологически проще), но главное - это всё-таки атмосфера, в которой происходит процесс говорения. Ребёнку должно нравиться.
Славик, 21.08.09.
- женюсь
- Девица на выданье
Ириска, ну а как иначе могут проводить логопеды занятия с детьми.
Вот как объясняли например картинку "Сом"- ре должен за мамой повторить звуки с,о,м с артикуляцией а потом сказать слово. Конечно ре убегала когда ему надоедало или мотала головой что не хочет, но потом все таки начала повторять
Вот как объясняли например картинку "Сом"- ре должен за мамой повторить звуки с,о,м с артикуляцией а потом сказать слово. Конечно ре убегала когда ему надоедало или мотала головой что не хочет, но потом все таки начала повторять
Бедный ребёнок . Вот по ком ЮЮ плачет . Если серьёзно, в таких случаях дети могут отказываться говорить из чувства протеста. Недавно кто-то рассказывал из своего опыта, как некоторые логопеды делают безумные с точки зрения психологии вещи, а потом лепят детям диагнозы "моторный, речевой и проч идиотизм"
Леточка, я даже не знала про такую темку . В принципе, Креветка там пишет ровно про то, о чём я говорю. Руки дойдут - напишу тоже, хотя это проще на видео снять . Хочу сначала в "психологической" темке отметиться, по мотивам сегодняшнего семинара
Леточка, я даже не знала про такую темку . В принципе, Креветка там пишет ровно про то, о чём я говорю. Руки дойдут - напишу тоже, хотя это проще на видео снять . Хочу сначала в "психологической" темке отметиться, по мотивам сегодняшнего семинара
Славик, 21.08.09.
- Леточка
- Девица на выданье
Ириска, я Креветкины стихи уже выучила, завтра будем с малышаней зайца с мишкой изображать. Но хочу ещё в коллекцию О, а с видео вообще классно!
- женюсь
- Девица на выданье
ЮЮ это кто? или что?*Iriska* писал(а): Вот по ком ЮЮ плачет .
ювенильная юстиция, преследующая взрослых (включая родителей) за жестокое отношение к детям.
Тут такие дебаты на эту тему были
Тут такие дебаты на эту тему были
Славик, 21.08.09.
Издеваешься ?Леточка писал(а):Ириска, я Креветкины стихи уже выучила, завтра будем с малышаней зайца с мишкой изображать. Но хочу ещё в коллекцию О, а с видео вообще классно!
-Мы капусту рубим! (ребром обеих ладоней энергично изображаем движение топора)
- Мы капусту режем! (прямыми ладонями вперёд-назад)
- Мы капусту солим! (ну, тут все такие кулинары, знают )
- Мы капусту жмём! (это даже я знаю )
-Мы морковку трём! (пальцы одной руки сжаты в кулак и совершают ритмичные движения вверх-вниз по ладони другой руки, затем поменять)
Вот кулак. (взять один кулак ребёгка в свою руку)
А вот ладошка! (распрямить и провести по ладошке своей рукой)
На ладошку села кошка! ("сесть" своими пальцами)
И крадётся понемножку (двумя своими пальцами по ладошке ребёнка)
Где же мышка тут живёт?
В этой норке нету мышки. (сунуть свой палец между большим и указательным пальцами ребёнка)
И в этой норке нету мышки! (то же между следующими пальцами)
--"-- и т д, пока не закончатся "норки"
А где же мышка?
А вот она! (пощекотать ребёнка подмышками или по животу)
П.С. Но если ребёнок подсажен на теле, боюсь, все эти мышки с капустой и морковкой не выдержат конкуренции с экшеном на экране
Славик, 21.08.09.
-
- Впервые замужем
с этим я согласна, а ниже приведенный диалог, по мнению нашего дефектолога*Iriska* писал(а):Бедный ребёнок . Вот по ком ЮЮ плачет . Если серьёзно, в таких случаях дети могут отказываться говорить из чувства протеста.
может привести к подрыву доверия ребенком к родителям - я не злоупотребляла такими "непонималками", тем более, что Славик еще по всем нормам имеет полное право не говорить фразами, или составлять "фразу" из слова и жеста. Вы же с хождением его не торопили, а тут зачем "до слёз"?*Iriska* писал(а): -мама!
-что?
- акой! (открой)
- что открыть?
-это!
- что с этим сделать?
-акой!
- кто открой?
-мама!
- что мама?
- акой!
-что открыть?
-это!
До бесконечности, точнее, до слёз
Предлагаю тему про развитие речи выделить в отдельную, или может уже есть такая, да затерялась.
- Krevetka
- Спелая ягодка
можно понемногу писать о таких играх, их очень много )) мы их на развивалках делаем. Сегодня еще парочку напишу. Потом можеи и Ириска подтянется. НО Ириска права, с видео будет понятнее. Основной смысл - их и кто-то показывает. И Ты делаешь сперва вместе с ребенком - поднимаешь его ручки-ночки, наклоняешь его, кружишь и т.п.Леточка писал(а):Ириска, может, поделишься стишками-упражнениями в "играх с годовасиками"*Iriska* писал(а): 1) детей привлекают всякие ритмические повторения, коротенькие стишки, песенки, поговорки. Желательно с телесным сопровождением, типа сорока-ворона кашу варила (по ладошке), кошки, которая "села на ладошку и крадётся понемножку", "в этой норке нету мышки" (между пальцами), "а где же мышка?" (подмышками) и т д. У меня ребёнок аж визжит от радости, повторяет и называет всё, а я этих упражнений уже несколько десятков знаю (раньше ни одного).
-
- Впервые замужем
У нас Ре ест сама только то, что любит, например макароны с творогом или сосиски, это ест быстро и аккуратно, кашу ест медленно, размазывая по себе и окружающим по-этому кашей ее кормлю я. Зато в ресторане, да еще под восхищенные реплики окружающих Соня моГет сама и суп, и кашу, и все что угодно, ни капельки не упустив мимо рта Прям как воспитанная барышня из интеллигентной семьи
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00