Вот молодец какой, а наша кочевряжится в стульчике, ест только под песенки или под мультики. Я её только сажаю в стул, а она уже головой мотает, мол не хочу есть.Танистая писал(а):он все кушает, но ни минуты не сидит на месте)))
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Вот молодец какой, а наша кочевряжится в стульчике, ест только под песенки или под мультики. Я её только сажаю в стул, а она уже головой мотает, мол не хочу есть.Танистая писал(а):он все кушает, но ни минуты не сидит на месте)))
Ого у вас рацион питания!l-natall писал(а):На ужин-макароны с мясом каким-нибудь вареным (или с фрикадельками),каша (впихивается в последнее время),капуста цветная отварная с маслом подсолнечным (как говорит муж-форменная гадость
),суп
,омлет с овощами,картошка отварная с салатом и мясом, овощи тушеные плюс мясо,чай, компот.
![]()
Ого - богатырь прям!Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Еще забыла написать. Опять же по случаю прихода педиатра взвесили и померили Коляса. Так с 16.01 Колька маханул с 92 см до 96 см. А еще говорят зимой дети не очень растут. Весит 14 кг.
Пуха, сорри, вы не богатыри. Вот он - новый Илья муромец!женюсь писал(а):Да и у меня Тагир с 21 до 23 кг махнул :-P
Погоди грешить на соски. Это может быть врожденное. У меня такие же проблемы с детства - и уздечка, и челюсть. И Яр такой же у меня родился.irakonda писал(а):Я сегодня была у логопеда.
Пришла расстроенная...![]()
У обоих короткая уздечка, особенно у Максима, поэтому-то он у меня ешё не четко все звуки произносит. Наверное, надо будет оперировать.
Нижняя челюсть не на месте у обоих (вот вам соски!), язык тоже во рту занимает неправильное место, отсюда обильное слюноотделение, i опасность кариеса очень большая для передних зубов. А для лечения прописали ... соску, но кастрированную (обрезанную, как я в прошлой темке описывала)
Марика, вроде разобрались, муж дозвонился в Мосэнерго. Они просто объявления писАть не умеют. Нет чтобы написАть "возможны кратковременные отключения электричества в промежутке с 9.00-19.00". Народ им телефоны оборвал. А я из-за расстройства торможу. Знаю же по работе, что не могут они так отключать, должны переводить на резервный трансформатор. На моем объекте то так, а уж в жилом секторе с эл. плитами так и подавно.Марика (королеваматьее) писал(а):
Накупи свечей – на них вполне можно ре обед разогреть.
Марика, наш любит меряться. Встает, прижимается к ростомеру и ножки вместе. Потом смотрит сколько намерили. Еще отнял ручку и сам какую то галочку на ростомере поставил и довольный побежал к доктору.Марика (королеваматьее) писал(а):Пух, как вы его измеряете? У нас доме ростомер висит, но Яра туда приставить практически нереально. А если уговоришь встать, то попу отклячивает, ноги вперед двигает, голову вниз опускает.![]()
Спасибо за информацию. В списке нет препаратов, которые я давала детям - геделикс и мукалтин полностью на травах.Vera писал(а):Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011Lana_30 писал(а): у девочек в 4 месяца был, одними микстурами и ингаляциями обошлись. Игаляции - щелочные (минералка типа боржоми, ессентуки), пульмикорт, лазолван, беродуал. Микстуры - эреспал, геделикс, таблетки мукалтина. Выздоравливай!![]()
Mуколитики : не давайте их детям.
Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.
А на фитболе не пробовала укачивать и быстрее заснет, и спине гораздо легче. Мы правда уже сто лет не укачиваемся, но раньше именно так и делала. Сейчас с ними ложусь, потом ухожу.PRADA77 писал(а):Пыталась ложиться с ней вместе на нашу большую кровать, верещит, ногами толкаетсяТанистая писал(а): Девочки, а мы в год и семь весим 10300 и рост 80...![]()
![]()
Прада, тут только менять методику, может вместе на кровать ложитесь? Сначала покапризит пару дней, а потом привыкнет
Качать нереально.я уже приспособилась сидя качать, а спина отваливается уже
![]()
Ужасно... сочувствую... Я тут на днях видела бабушку, которая везёт коляску, и на ходу её трясёт из стороны в сторону. Ребёнок спит себе и молчит. Так и хотелось спросить, нафига трясёшь-то?PRADA77 писал(а): Пыталась ложиться с ней вместе на нашу большую кровать, верещит, ногами толкаетсяя уже приспособилась сидя качать, а спина отваливается уже
![]()
А я тут на полдник ребёнка покормить забыла...PRADA77 писал(а): а наша кочевряжится в стульчике, ест только под песенки или под мультики. Я её только сажаю в стул, а она уже головой мотает, мол не хочу есть.Еле впихиваем в неё.
Та же фигня.Марика (королеваматьее) писал(а): У нас доме ростомер висит, но Яра туда приставить практически нереально. А если уговоришь встать, то попу отклячивает, ноги вперед двигает, голову вниз опускает.![]()
Спасибо!Танистая писал(а):Марика, забыла сказать, рада вашему выздоровлению и возвращению!!!
Фотки Яра давно не показывала)))
Я до сих пор порою Тагира сидя качаюPRADA77 писал(а):Пыталась ложиться с ней вместе на нашу большую кровать, верещит, ногами толкаетсяТанистая писал(а): Девочки, а мы в год и семь весим 10300 и рост 80...![]()
![]()
Прада, тут только менять методику, может вместе на кровать ложитесь? Сначала покапризит пару дней, а потом привыкнет
Качать нереально.я уже приспособилась сидя качать, а спина отваливается уже
![]()
Я не понимаю, что дают эти альбомы. Может быть, в разглядывании этих картинок есть какая-то неуловимая методологическая умность, но лично меня они вводят в ступор и не вызывают никакого интереса у ребёнка.женюсь писал(а): А что дают альбомы для развития речи? Мои вот просто головою машут типа "нет" когда я прошу их что нибудь повторить.
Прада, неа он у меня уже 23 килоPRADA77 писал(а):Женюсь, 21 кг...![]()
![]()
![]()
![]()
как ты дюймовочка?
Ириска, может, поделишься стишками-упражнениями в "играх с годовасиками"*Iriska* писал(а): 1) детей привлекают всякие ритмические повторения, коротенькие стишки, песенки, поговорки. Желательно с телесным сопровождением, типа сорока-ворона кашу варила (по ладошке), кошки, которая "села на ладошку и крадётся понемножку", "в этой норке нету мышки" (между пальцами), "а где же мышка?" (подмышками) и т д. У меня ребёнок аж визжит от радости, повторяет и называет всё, а я этих упражнений уже несколько десятков знаю (раньше ни одного).
У меня сомнения насчёт долженженюсь писал(а): показываешь картинку - ре должен назвать кто или что нарисовано.
*Iriska* писал(а): Вот по ком ЮЮ плачет.
ИздеваешьсяЛеточка писал(а):Ириска, я Креветкины стихи уже выучила, завтра будем с малышаней зайца с мишкой изображать. Но хочу ещё в коллекциюО, а с видео вообще классно!
с этим я согласна, а*Iriska* писал(а):Бедный ребёнок. Вот по ком ЮЮ плачет
. Если серьёзно, в таких случаях дети могут отказываться говорить из чувства протеста.
может привести к подрыву доверия ребенком к родителям*Iriska* писал(а): -мама!
-что?
- акой! (открой)
- что открыть?
-это!
- что с этим сделать?
-акой!
- кто открой?
-мама!
- что мама?
- акой!
-что открыть?
-это!
![]()
До бесконечности, точнее, до слёз
![]()
можно понемногу писать о таких играх, их очень много )) мы их на развивалках делаем. Сегодня еще парочку напишу. Потом можеи и Ириска подтянется. НО Ириска права, с видео будет понятнее. Основной смысл - их и кто-то показывает. И Ты делаешь сперва вместе с ребенком - поднимаешь его ручки-ночки, наклоняешь его, кружишь и т.п.Леточка писал(а):Ириска, может, поделишься стишками-упражнениями в "играх с годовасиками"*Iriska* писал(а): 1) детей привлекают всякие ритмические повторения, коротенькие стишки, песенки, поговорки. Желательно с телесным сопровождением, типа сорока-ворона кашу варила (по ладошке), кошки, которая "села на ладошку и крадётся понемножку", "в этой норке нету мышки" (между пальцами), "а где же мышка?" (подмышками) и т д. У меня ребёнок аж визжит от радости, повторяет и называет всё, а я этих упражнений уже несколько десятков знаю (раньше ни одного).