Возраст не помеха

Вопрос времени...
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 358 раз

Re: Удачное ЭКО после 40

Сообщение Весунчик

Еленасан, держитесь, не раскисайте!!! flowers

Хоботок, удачи! thumbsup thumbsup thumbsup
Xobotok
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Xobotok

Девочки, привет! Огромное спасибо за поддержку всем-всем! Наверное, каждая из нас уже знает, как порой важны эти "кулачки", "чихи" и пр.атрибуты нашей ЭКОшной жизни. Ну, отчитываюсь. Делаю это ровно для того, чтобы мы все верили в чудеса, которые иногда происходят с нашим уже не девичьим организмом.
Итак, вкратце:
-1-ый протокол короткий получено 8як, оплодотворилось ИКСИ (у нас МФ не очень) 5як, из них 2-х трехдневок подсадили, один дожил до бластика 5-ти дневки, его подсадили в КРИО. Все были хорошенькие, но УВЫ.
- 3 -ий протокол "японский", получено 7як, оплодотворились ИКСИ 4як, 2-х трехдневок подсадили,остальные остановились в развитии.
-4 - ый протокол короткий 10дней, только на пурегоне и оргалутране, получено 15ЯК, одна оказалась пустая, из 14 оплодотворилось 11ЯК. Сегодня не полный 3-ий день подсадили 2-х, хотя просила трех, но сказали, что с такими клетками есть шанс, что приживутся все, так что отказали, но самое главное, из 11ЯК - 5ЯК на третий день 8аа, остальные 6аб и6аа, продолжают делиться и есть шанс, что доживут до бластиков и останется на КРИО (если оно понадобится). Девочки, это просто ФАНТАСТИКА, тем более, что лет нам почти 42 и 49.
И еще, меня сегодня проводили в палату через родильное отделение, где лежат под лампочками недоношенные крохи. Ну, это я вам скажу ощущение, вот эти маленькие комочки, один другого лучше, наверное, будь моя воля, всех бы собрала в охапку... и унесла, вот! Это я все написала к тому, чтобы мы не вешали носы, убеждена, возможно ВСЕ! Теперь я на какое-то время "затаюсь", мы становимся немного суеверны, но уж оч.хочется перейти в раздел "Удачное ЭКО после 40", ха-ха как-то мы все из раздела "после 40 со своими ЯК", перетекли в раздел "Удачное ЭКО после 40", может быть это тоже знак. Всех вас обнимаю.
Кстати, отзовитесь, кто у нас на подходе в протокол? И еще раз всем СПАСИБО за поддержку.
[=http://www.metricline.ru][/url]
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Удачи тебе,Хоботок!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Будем за тебя молиться!!! obnimalka
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Хоботок - слушай, когда ты описала свою статистику я просто ошалела! У тебя с каждым разом все больше и больше ЯК! Давай, теперь не подкачай с результатом! Чтобы оба прижились ...мальчик и девочка, ну или кого вы там хотите.....

Сейчас вспомнила, нас как-то врач спросил, а как мы относимся к многоплодной беременности (ну типа двойня, т.к. мне двух подсаживали), я даже ответить не успела, а мой муж говорит - да мы на тройню согласны уже.... хотя я уже тоже на все согласна, но все же дала ему знать, кто из нас тут должен соглашаться на тройню

Напомни пож. какой у тебя фсг и амг?

Я приступила ко второму этапу своих назначений и дай бог числа 19-20 в протокол. Тоже короткий, но крио.

Кстати, скажи, а в японском протоколе тебе перенос через ск-ко недель делали?
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Эрика,колись - что за второй этап назначений? :think: Может,и нам поможет? [lol]
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

ну уж нет! не скажу!!!!!

шучу...у меня сначала весь цикл - прием эстрогенов, а потом только протокол на менопуре и гонале

так что пожалуйста этим не экспериментируйте!
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Эх,Менопур с Гоналом у меня уже был! А вот про эстрогены надо бы поподробнее! [lol]
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

ну давай посмотрим что у меня выйдет из всего этого. Это называется кстати estrogen priming. Я как то писала на форме об этом.
Попробуй пурегон. Вон у Хоботка что вышло! Мне кстати после двух пролетов тоже пурегон хотелось попробовать.
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Пурегон у меня был 5 раз.У меня на нём клеточки лучше и больше росли,чем на Гонале.Но в России мне только Гонал и короткий протокол назначают... :gun: :gun: :gun:
Xobotok
Веселая дошкольница

Сообщение Xobotok

[quote="Эрика_81"

Напомни пож. какой у тебя фсг и амг?

Я приступила ко второму этапу своих назначений и дай бог числа 19-20 в протокол. Тоже короткий, но крио.

Кстати, скажи, а в японском протоколе тебе перенос через ск-ко недель делали?[/quote]
Эрика_81, ФСГ сдавала в июне 2010 - 7.5, а про АМГ вообще анекдот - по реферсным значениям в ИНВИТРО было 2.5-4, а мне выдало 5. Мой врач посмеялась, сказала, чтобы забыла об АМГ, типа меньше морепродуктов надо есть (к слову, я на тот момент вообще перестала есть мясо, а только рыбу, как она узнала - вопрос). Я к тому, что не все врачи как-то серьезно относятся к АМГ.
А КРИО у тебя не в естественном цикле будет?
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

А что,от морепродуктов АМГ меняется? figase
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

нет, у меня будет стимулированный, возьмут клетки и сразу заморозят. Перенос нельзя делать, т.к. в протоколе я буду принимать клостилбегит. Но во только я не поняла, почему мне говорят что перенос через 6 недель после пункции, я думала что будет через 4 недели - ровно в следующию овуляцию

Софи-мама - ну странно, вот Хотобок тоже в России и с пурегоном, и мне тоже врач из московской клиники предлагала пурегон.
Xobotok
Веселая дошкольница

Сообщение Xobotok

Эрика_81 писал(а):ну давай посмотрим что у меня выйдет из всего этого. Это называется кстати estrogen priming. Я как то писала на форме об этом.
Попробуй пурегон. Вон у Хоботка что вышло! Мне кстати после двух летов тоже пурегон хотелось попробовать.
Кстати, в этом протоколе никакого менопура и гонала не было. Я вот тоже об этом подумала, где-то я читала, что классическим коротким протоколом является пурегон и оргалутран. Мы когда стали обсуждать, что да как, подняли записи, выяснили, что как только включался менопур, клетки тут же начинали расти "кто в лес, кто по дрова"...
В японском протоколе перенос делали в следующем естественном цикле, дождались овуляции, сдала ЛГ и эстрадиол и в путь...
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Девочки!!!!!
Отказаться от мяса огромное заблуждение!!! Белок строительный материалл!!!!
Я сама три года его не ела..........перед последним протоколом за 6 месяцев начала кушать.ПРичем,иногда,и сальца немного надо. Так мне один специалист сказал.
Рыба мясо не заменят,к сожалению. На амг это никак не влияет. Что заложено,то и будет. Просто надо стараться улучшить качество оставшихся клеток!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Хоботочек - help help help help help help help
Эрика- help help help help help help
Xobotok
Веселая дошкольница

Re: Удачное ЭКО после 40ального

Сообщение Xobotok

Sofy-mamy писал(а):А что,от морепродуктов АМГ меняется? figase
А кто его знает? Но вот такая инфа прошла. Я потом нигде официального подтверждения этому не нашла...
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Фсё,завтра сала нахомякаюсь прозапас!!! [lol] [lol] [lol]
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

а мы уже открыли шашлычный сезон
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Хоботок!!!! obnimalka
Помоги Господи!!!!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Xobotok
Веселая дошкольница

Сообщение Xobotok

melisa писал(а):Девочки!!!!!
Отказаться от мяса огромное заблуждение!!! Белок строительный материалл!!!!
Я сама три года его не ела..........перед последним протоколом за 6 месяцев начала кушать.ПРичем,иногда,и сальца немного надо. Так мне один специалист сказал.
Рыба мясо не заменят,к сожалению. На амг это никак не влияет. Что заложено,то и будет. Просто надо стараться улучшить качество оставшихся клеток!
Правильно, Melisa, я не знаю, что это было за наваждение, т.е. это не было какой-то спланированной акцией, просто я перестала покупать мясо и все... Правда, мы к тому времени зачастили в азиатские страны, а там такие волшебные кальмарчики - гриль, лангустики, креветочки, о это что-то. Может быть в этом была причина. Но сейчас, я как раз оч.активно поедаю мясо
Xobotok
Веселая дошкольница

Сообщение Xobotok

Sofy-mamy писал(а):Пурегон у меня был 5 раз.У меня на нём клеточки лучше и больше росли,чем на Гонале.Но в России мне только Гонал и короткий протокол назначают... :gun: :gun: :gun:
Софийка, если пурегон был 5 раз, то сейчас они пробуют др.препараты, я так думаю...
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Xobotok писал(а): Софийка, если пурегон был 5 раз, то сейчас они пробуют др.препараты, я так думаю...
Ага - Пурегон с салом! [lol] [lol] [lol]
Xobotok
Веселая дошкольница

Сообщение Xobotok

ООй, девочки, как хорошо, что вы есть!
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Ага!!! obnimalka obnimalka
Вложения
0fd945e114895da4b9671665874d43e6.jpeg
0fd945e114895da4b9671665874d43e6.jpeg (31.28 КБ) 924 просмотра
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Хоботок, help help help за твои эмбриончики и thumbsup thumbsup thumbsup на то, чтобы они остались с тобой на следующие 8,5 месяцев!

Софи-мама, а может это новое слово будет в репродуктологии пурегон с салом. ;)
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Alondra
Трудный подросток
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Alondra

Всем добрый вечер. А у меня сегодня грустный день: вчера была пункция, взяли 5 клеточек, сегодня позвонила в клинику - увы, ни одна не поделилась... :*-( такое со мной впервый раз, ранее всегда переносы были. Самое обидное, что ЯК были хорошими в этот раз (только мало для нашей спермо-ситуации - не зря я предчувствовала, что ничего хорошрго из длинного протокола не получится!), а спермики, хоть и были хорошие, но, увы, неподвижные, что тоже до добра не доводит... Вот готовлю морально мужа на повторную биопсию...
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Алондра - :-* :-* :-* :-* :-* Держись!
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

обидно! мы все понимаем что ты сейчас чувствуешь и никакие наши слова тебя не утешат.

Но не опускай руки! Отдохни немного и в бой.
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

спасибо, девочки! golova Я держусь, даже не плакала: только еще закаленней стала. У нас говорят: "Когда игра становится сильной, сильные вступают в игру!" :gun:
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Алондра, уговаривай мужа и снова за детками, все получится. thumbsup thumbsup thumbsup Хотя обидно до слез, у меня в первом протоколе была подобная ситуация, но по вине врачей. А вот поплакать можно, негатив должен выходить.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

валькирия писал(а):у меня в первом протоколе была подобная ситуация, но по вине врачей..
golova
a что за вина была? Мне сказали, что в данном конкретном провале "виновата" сперма мужа. Но с другой стороны в 36-37 лет я делала протоколы с отличной спермой донора, но тоже ничего не получилось. Сейчас они "рады", что есть причина - мой возраст, и поэтому говорят, что или продолжать попытки со спермой мужа (они у нас по закону бесплатные, и даже лекарства бесплатные, кроме Оргалутрана), либо (если уж тратить деньги) то не делать мои ЯК со спермой донора, а уж сразу идти на эмбриодонорство, но стоит это капитально, и придется ехать заграницу.
Xobotok
Веселая дошкольница

Сообщение Xobotok

Да, Alondra, не отчаивайся. Ведь это не КОНЕЦ, а значит, все получится.
Я вот своему мужу говорю, не будешь пить то-то, то-то, будем тебе делать биопсию (шутила,конечно), а он мне, а что это такое? Объяснила, у него даже глаза на ниточках повисли, во-первых подумал, что это правда,во-вторых, тут же сказал, что угробить себя не даст, как взялся за всякое питье, а то вечно: "Выпил пилюлю?", - "Ой, забыл". Я была готова разорвать на миллион маленьких кусочков за это"забыл". Так что Ваш муж просто, настоящий герой. Все-все получится, не сомневайтесь.
Да, девочки, забыла сказать, что перед этим протоколом я месяц пила минеральную воду каждый день по 0.5 S.Pellegrino (Италия), вот уверовала я почему-то в эту воду и все тут, принимала как лекарство с мыслью, что эта вода мне омолаживает клетки...
Sofy-mamy

Сообщение Sofy-mamy

Xobotok писал(а): Да, девочки, забыла сказать, что перед этим протоколом я месяц пила минеральную воду каждый день по 0.5 S.Pellegrino (Италия), вот уверовала я почему-то в эту воду и все тут, принимала как лекарство с мыслью, что эта вода мне омолаживает клетки...
Я её уже несколько лет пью...Видать,поэтому и молодая до сих пор! [lol]
Xobotok
Веселая дошкольница

Сообщение Xobotok

Alondra писал(а):
валькирия писал(а):у меня в первом протоколе была подобная ситуация, но по вине врачей..
golova
a что за вина была? Мне сказали, что в данном конкретном провале "виновата" сперма мужа. Но с другой стороны в 36-37 лет я делала протоколы с отличной спермой донора, но тоже ничего не получилось. Сейчас они "рады", что есть причина - мой возраст, и поэтому говорят, что или продолжать попытки со спермой мужа (они у нас по закону бесплатные, и даже лекарства бесплатные, кроме Оргалутрана), либо (если уж тратить деньги) то не делать мои ЯК со спермой донора, а уж сразу идти на эмбриодонорство, но стоит это капитально, и придется ехать заграницу.
Мне, кажется, если предлагают делать попытки со своим материалом, значит видят перспективы (во всяком случае в России, если есть какое-то сомнение, то тут же пытаются обозначить возможность донорства). Я бы попыталась еще, может быть не стоит опускать руки, тем более, что страховкой это покрывается. А сколько было всего попыток? Сколько Вам лет? Бытует мнение среди врачей, что до 39 ЯК могут вытянуть не оч.хорошую сперму, потом уже все сложней, но тоже не бесперспективно.
может
Ответить

Рейтинг@Mail.ru