Клиники - Архив
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Re: Как поверить в удачу и дойти до конца?
Minni Mouse От всей души желаем удачи, главное - верить! Особенно постараться сейчас не нервничать - во время ожидания ХГЧ - в самый апофеоз протокола, так сказать. Побольше нам всем спокойствия и уверенности в своих силах. Все страхи - прочь!! :-P
Kolibri Спасибо за уважение правил форума!
Kolibri Спасибо за уважение правил форума!
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- Minni Mouse
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5 лет
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
- Сколько у вас детей: 2
После 17 00!Kolibri писал(а):Minni Mouse, солнышко, когда результат?
- Julty
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД - Где было удачное ЭКО: В МиДе
Minni, ой как же долго! С ума схожу от нетерпения. Почему-то есть уверенность, что все будет хорошо.
Как там Alllisa? Девочка, ну что, как ты? У врача была?
А насчет того, что нас отсюда выселяют... Ну наверно, это и правильно. Только вот я еще до конца не дошла. Пока иду... Надеюсь хотя бы в конце марта попасть в протокол. А по пути, знаете ли, очень много трудностей и сложностей, начиная с банального отсутствия денег, и заканчивая "знаками судьбы". И знаешь, Leno4ka, я не знаю куда мне с "этими знаками" писать... Ну не в религиозный же раздел. Ты уж нас прости...
Подскажи лучше, как тогда сделать так, чтобы мы, кто тут пришел "с горем", со "знаками", с "отчаянием", кто тут смог найти понимание, поддержку, почувствовать дружеское плечо (просто я со своим бесплодием умудрилась всех друзей за эти годы растерять из-за своих "заморочек", постоянных разговоров и мыслей только об этом, смогла здесь найти очень близких мне людей), кто сейчас ждет ХГЧ, или просто ПРЛ, в случае очередной неудачи не опустили руки, не бросили свою борьбу. И еще помоги тогда нам, жителям этой темки друг друга не растерять.
Спасибо.
Как там Alllisa? Девочка, ну что, как ты? У врача была?
А насчет того, что нас отсюда выселяют... Ну наверно, это и правильно. Только вот я еще до конца не дошла. Пока иду... Надеюсь хотя бы в конце марта попасть в протокол. А по пути, знаете ли, очень много трудностей и сложностей, начиная с банального отсутствия денег, и заканчивая "знаками судьбы". И знаешь, Leno4ka, я не знаю куда мне с "этими знаками" писать... Ну не в религиозный же раздел. Ты уж нас прости...
Подскажи лучше, как тогда сделать так, чтобы мы, кто тут пришел "с горем", со "знаками", с "отчаянием", кто тут смог найти понимание, поддержку, почувствовать дружеское плечо (просто я со своим бесплодием умудрилась всех друзей за эти годы растерять из-за своих "заморочек", постоянных разговоров и мыслей только об этом, смогла здесь найти очень близких мне людей), кто сейчас ждет ХГЧ, или просто ПРЛ, в случае очередной неудачи не опустили руки, не бросили свою борьбу. И еще помоги тогда нам, жителям этой темки друг друга не растерять.
Спасибо.
- svetsav
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Minni Mouse, как долго! У нас ХГЧ делают в течение 2 максимум 3 часов. Да, это пытка какая-то. Мы все переживаем за тебя, представляю, как тебе тогда приходится сейчас.
Ну, правда, давайте уже переселимся всем табором в какое-нибудь уютное место на форуме, чтобы мы не потерялись. Leno4ka, поспособствуешь нам в этом?
Ну, правда, давайте уже переселимся всем табором в какое-нибудь уютное место на форуме, чтобы мы не потерялись. Leno4ka, поспособствуешь нам в этом?
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Черешенка
- Девица на выданье
может, просто всю темку перетащить в болтушку. а тут только первые странички оставить?
- svetsav
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Черешенка, ты права, это самый лучший вариант. Девочки, поддерживаете?
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
- Kolibri
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ивановский НИИ, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Я ЗА! supportsvetsav писал(а):Черешенка, ты права, это самый лучший вариант. Девочки, поддерживаете?
Minni Mouse, я уже сама за тебя как на иголках, представляю как ты!
- Leno4ka
- Модератор
Ну, конечно, девочки! Темку назову Верим в удачу и идем до конца! Позитивно! Как вам?
Тут будем делиться переживаниями, а там - болтать! support support Причем на любые темы! Ок? Без обид!
Вот тут viewtopic.php?f=120&t=31417
Тут будем делиться переживаниями, а там - болтать! support support Причем на любые темы! Ок? Без обид!
Вот тут viewtopic.php?f=120&t=31417
- Julty
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БО
МиД - Где было удачное ЭКО: В МиДе
Отлично! Я тоже ЗА! Спасибо.
Только надо тогда как-то всем-всем об этом сказать! Тут все такие хорошие, вдруг потеряются.
Leno4ka, а может можно всем еще и письмо как-нить кинуть? Или...
Только надо тогда как-то всем-всем об этом сказать! Тут все такие хорошие, вдруг потеряются.
Leno4ka, а может можно всем еще и письмо как-нить кинуть? Или...
- Kolibri
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ивановский НИИ, ВитроКлиник
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
- Leno4ka
- Модератор
Часть сообщений попробуем перенести в новую темку, а ссылку на неё оставим здесь - чтоб никто не потерялся!
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Девочки дорогие, всем привет!!!
У меня все все по прежнему...новостей никаких нет)
Минни держу за тебя thumbs
Леночка спасибо!!! И правда надо переселяться, я за!
Только бы все не растерялись!
Всем желаю хорошего дня!
У меня все все по прежнему...новостей никаких нет)
Минни держу за тебя thumbs
Леночка спасибо!!! И правда надо переселяться, я за!
Только бы все не растерялись!
Всем желаю хорошего дня!
- Наталюша ГР
- Трудный подросток
Витамин Е называют витамином зачатия!!! обязательно пить!!! всем!!!анастас....ия писал(а):Ну, девчонки, УДАЧИ! Кстати, тестостерон и пролактин у женщин достаточно легко коррегируются....... так что вперед! Главное, установить причину. Все препараты, которые вы перечислили принимать можно. Я вот поливитамины пью (обязательно с фолиевой кислотой) и йодбаланс. А вот насчет вит. Е я не совсем уверена, по-моему при беременности его не принимают, а вот фолиевая нужна для роста и правильного развития плода, снижает ризк врожденных аномалий. Пролактин сдают на 20-23 день цикла
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Наталюша ГР
- Трудный подросток
Ой, девочки, читать не могу я вашу переписку - ладошки даже мокрые. Волнуюсь очень, переживаю! да почему ж этот хгч так долго делают?! что ж такое - безобразие! беременным ведь нельзя волноваться!!!а как же я сама пойду?!?! так, пытаюсь взять себя в руки и вперед на инстилагель! Minni, дорогая, держись !
- Allisa
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Мариинская больница, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Наталюша ГР писал(а):Ой, девочки, читать не могу я вашу переписку - ладошки даже мокрые. Волнуюсь очень, переживаю! да почему ж этот хгч так долго делают?! что ж такое - безобразие! беременным ведь нельзя волноваться!!!а как же я сама пойду?!?! так, пытаюсь взять себя в руки и вперед на инстилагель! Minni, дорогая, держись !
Наталюша приветик!!!!
Мы перешли в новую тему, и теперь общаемся здесь:
viewtopic.php?f=120&t=31417
Перебирайся к нам!!!
Re: Трагедия: ребенок с СД
Дай бог нашим деткам здоровья!!!А если у таких рождается и второй ребёнок больной,что не дай бог.Они опять предадут ребёнка?
olso_v
Очень хочется чтобы детки которых вы родите были здоровы.Вас многие осуждают чего делать нельзя.И понять вас могут только те кто был в такой же ситуации .Очень грустно,что рождаются больные дети.Всем здоровья и удачи!!!
Очень хочется чтобы детки которых вы родите были здоровы.Вас многие осуждают чего делать нельзя.И понять вас могут только те кто был в такой же ситуации .Очень грустно,что рождаются больные дети.Всем здоровья и удачи!!!
- bolkab
- Впервые замужем
Так тут у большинства то же самое. Уникальности нет в Вашей ситуации. Просто некоторые способны посмотреть на мир не только С ВЫСОТЫ своего личного опытаСвятаяV писал(а): Видимо, "лёгкость" моего мышления в плане двух вышеприведенных позиций связана с тем, что по воле случая моя сексуальная жизнь не имеет никакого отношения к сфере деторождения и, соответственно, в реале мне никогда не придётся выбирать между абортом и отказной. Видимо так.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Заглянувшая
- Задорная первоклашка
Болькаб
мое мнение, что тут ДВЕ высоты - высота матери и высота ребенка. И оппоненты разделились именно в вопросе - чье счастье поставить выше. Увы, мало мнений о том, что одно тут не исключает другое
мое мнение, что тут ДВЕ высоты - высота матери и высота ребенка. И оппоненты разделились именно в вопросе - чье счастье поставить выше. Увы, мало мнений о том, что одно тут не исключает другое
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Есть что сказать.Заглянувшая писал(а):Болькаб
На самом деле, хоть и мало примеров, но они есть, когда матери вопреки всему счастливы, имея особенного ребенка.
Но в счастье женщины, оставившей нездорового ребенка, не верю. Да появляется возможность родить и растить здорового ребенка, но куда деть память, что растет родной ребенок НЕ ДОМА?
Я ни в коем случае никого не осуждаю, но счастья уже не будет. Будет боль и горечь.
- LOL
- Спелая ягодка
Да, так, видимо, всё и есть.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Я ни в коем случае никого не осуждаю, но счастья уже не будет. Будет боль и горечь.
Ваня родился 30.09.2008
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
А может ли мать быть счастлива, видя, как страдает ее ребенок? Мне кажется, что в любом случае неизлечимо больной ребенок (в семье ли он, или в ДД) - это несчастье для матери.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):На самом деле, хоть и мало примеров, но они есть, когда матери вопреки всему счастливы, имея особенного ребенка.
- bolkab
- Впервые замужем
Возможно, но точно сказать могут только те, кто сам через это прошел.LOL писал(а):Да, так, видимо, всё и есть.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Я ни в коем случае никого не осуждаю, но счастья уже не будет. Будет боль и горечь.
И почему тогда такие же страшные муки совести не предполагаются при, например, ПГД или аборте по результатам амниоцентеза? Ведь это то же самое, если не хуже, с точки зрения именно предательства человека.
И почему вариант содержания в Доме Инвалидов при посещениях, если семья малоимущая, называется предательством? Возможно, это наилучший вариант, иначе беспросветная нищета и все равно плохой уход. Вообще не вижу в этом чего-то ужасного. Кстати, и в детдомах не во всех так уж плохо, я была "внутри", причем не с инспекцией, а по личным контактам с волонтерами, от меня ничего особо не скрывали.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Заглянувшая
- Задорная первоклашка
Болькаб, я думаю, тут проблема острее, потому как этот ребенок УЖЕ есть, а будет ли еще? Все-таки ЭКО это лотерея...
Смородинка, совершенно с вами согласна. Нельзя забыть, что есть где-то твоя кроха, нельзя не болеть душой
Марика, а не тяжелее ли жить совсем без ребенка (ведь можно и не успеть "вернуть"), если второго не будет еще год, пять, пятнадцать?? Вот мама Гриши обещала написать, но молчит что-то... Может, не все так беспросветно
Смородинка, совершенно с вами согласна. Нельзя забыть, что есть где-то твоя кроха, нельзя не болеть душой
Марика, а не тяжелее ли жить совсем без ребенка (ведь можно и не успеть "вернуть"), если второго не будет еще год, пять, пятнадцать?? Вот мама Гриши обещала написать, но молчит что-то... Может, не все так беспросветно
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Оля, я не называю это предательством. Это вариант. Гораздо лучший, чем совсем отказаться.bolkab писал(а):Возможно, но точно сказать могут только те, кто сам через это прошел.LOL писал(а):Да, так, видимо, всё и есть.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Я ни в коем случае никого не осуждаю, но счастья уже не будет. Будет боль и горечь.
И почему тогда такие же страшные муки совести не предполагаются при, например, ПГД или аборте по результатам амниоцентеза? Ведь это то же самое, если не хуже, с точки зрения именно предательства человека.
И почему вариант содержания в Доме Инвалидов при посещениях, если семья малоимущая, называется предательством? .
От аборта тоже мало приятных эмоций.
Может быть, кто-то и облегчение испытывает, сдав ребенка в детдом, отказавшись от него. Но память-то никуда не денешь, и жизнь с чистого листа не начнешь.
Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Re: Нуждаюсь в совете опытных
Девочки,миленькие!!!!Помогите!Советом... Просто крик души!Постоянные слезы, истерики.... страх.... У нас такая ситуация... Очень с мужем хотим малыша, уже 4 года и все никак.... У мужа все в порядке,а у меня... Сначала были проблемы с гармонами, сначала высокий тестостерон, затем высокий эстроген, после низкий прогестерон... вскоре все наладилось, и появились надежды,но... увы... ГСГ показал,что все же есть еще одна большая проблема!Правая труба не проходима в самом начале,левая сактосальпинкс.... это было самым большим шоком для меня, во всей этой ситуации!!!
Мой врач больше не знает как мне помочь,отправляет меня в клинику на ЭКО!В июле я попадаю на прием в клинику АРТ-ЭКО (врач Самохвалова Т.Н.) и тут то не все так просто, врач сразу же мне гворит: "Вам для начала... просто необходимо удалить трубы!!!!Только после этого идти на ЭКО...!!!!" Я просто была в шоке,от услышанного, я была просто не готова к такому приговору.... и вот проходит полгода,я до сих пор не беременна, я уже настроила себя и на ЭКо,но.... УДАЛЯТЬ трубы жуть как не хочу!!!Мне страшно,трубы,даже и такие-это ведь хоть маленький. но шанс на ребенка,а без них я просто НИКОГДА не смогу забеременеть!А вдруг и ЭКО не поможет....
Что делать?как быть?У кого была такая же ситуация?Что делали?Как все прошло?И как ваши результаты ЭКО,если трубы в таком же случае были сохранены????
Мне очень нужна ваша поддержка!и подсказка,как быть дальше.... мне 20-го апреля идти на прием в эту же клинику,но просто к другому врачу (Широковой),хочу послушать что она скажет на мой счет.... но мне же все равно надо принять какое то решение,что делать дальше!
PS:если бы мне дали 100% гарантию,что после удаления труб - ЭКО будет удачным с первой попытки,то я бы и руку и ногу отрезала,если бы это было необходимо, очень хочу ребенка.....
Мой врач больше не знает как мне помочь,отправляет меня в клинику на ЭКО!В июле я попадаю на прием в клинику АРТ-ЭКО (врач Самохвалова Т.Н.) и тут то не все так просто, врач сразу же мне гворит: "Вам для начала... просто необходимо удалить трубы!!!!Только после этого идти на ЭКО...!!!!" Я просто была в шоке,от услышанного, я была просто не готова к такому приговору.... и вот проходит полгода,я до сих пор не беременна, я уже настроила себя и на ЭКо,но.... УДАЛЯТЬ трубы жуть как не хочу!!!Мне страшно,трубы,даже и такие-это ведь хоть маленький. но шанс на ребенка,а без них я просто НИКОГДА не смогу забеременеть!А вдруг и ЭКО не поможет....
Что делать?как быть?У кого была такая же ситуация?Что делали?Как все прошло?И как ваши результаты ЭКО,если трубы в таком же случае были сохранены????
Мне очень нужна ваша поддержка!и подсказка,как быть дальше.... мне 20-го апреля идти на прием в эту же клинику,но просто к другому врачу (Широковой),хочу послушать что она скажет на мой счет.... но мне же все равно надо принять какое то решение,что делать дальше!
PS:если бы мне дали 100% гарантию,что после удаления труб - ЭКО будет удачным с первой попытки,то я бы и руку и ногу отрезала,если бы это было необходимо, очень хочу ребенка.....
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Тоже долго не решалась написать, хотя, читала тему давно.
Хочу просто согласиться с каждым словом в постах Болкаб.
И это просто в природе любого живого существа - желать и родить здоровое и жизнеспособное потомство. Мы сейчас есть те, кто мы есть, только благодаря тысячалетнему здоровому половому отбору.
И было это задолго до изобретения фашизма, евгеники, селекции и прочего, в чем обвинили Болкаб и не имеет ничего общего с этими определениями. Это основа жизни на Земле.
Надеюсь, что какое бы решение не приняла Олсо, она обязательно продолжит попытки родить здорового ребенка.
Хочу просто согласиться с каждым словом в постах Болкаб.
И это просто в природе любого живого существа - желать и родить здоровое и жизнеспособное потомство. Мы сейчас есть те, кто мы есть, только благодаря тысячалетнему здоровому половому отбору.
И было это задолго до изобретения фашизма, евгеники, селекции и прочего, в чем обвинили Болкаб и не имеет ничего общего с этими определениями. Это основа жизни на Земле.
Надеюсь, что какое бы решение не приняла Олсо, она обязательно продолжит попытки родить здорового ребенка.
Я никоим образом не претендую на свою уникальность. Вроде бы понятно же, что выше приведенные Вами мои слова написаны не всерьёз, а "на отвяжитесь".bolkab писал(а):Так тут у большинства то же самое. Уникальности нет в Вашей ситуации. Просто некоторые способны посмотреть на мир не только С ВЫСОТЫ своего личного опытаСвятаяV писал(а): Видимо, "лёгкость" моего мышления в плане двух вышеприведенных позиций связана с тем, что по воле случая моя сексуальная жизнь не имеет никакого отношения к сфере деторождения и, соответственно, в реале мне никогда не придётся выбирать между абортом и отказной. Видимо так.
Я же пишу ниже -
И... ну хватит уже про ВЫСОТУ... Чесслово - достало...СвятаяV писал(а): А если серьёзно...
У всех разные способности. Кто-то способен "посмотреть на мир не с ВЫСОТЫ", кто-то - нет. Но извиниться я способна и не раз это продемонстрировала.
Не понимаю, к чему переводить тему по конкретной ситуации с olso_v на осуждение чьего-то конкретного мнения по рассматриваемому вопросу... Уж это точно ни olso_v, ни ребенку-инвалиду не поможет...
- Оксана 75
- Только зачали
Re: Девоньки,прочтите и поймите - все получится! Часть 2
Алена, спасибо, что поделились своей историей. Вы очень сильная женщина, столько пришлось пережить. Дай бог здоровья вам и вашей семье!
-
- Задорная первоклашка
+10000Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Есть что сказать.Заглянувшая писал(а):Болькаб
На самом деле, хоть и мало примеров, но они есть, когда матери вопреки всему счастливы, имея особенного ребенка.
Но в счастье женщины, оставившей нездорового ребенка, не верю. Да появляется возможность родить и растить здорового ребенка, но куда деть память, что растет родной ребенок НЕ ДОМА?
Я ни в коем случае никого не осуждаю, но счастья уже не будет. Будет боль и горечь.
-
- Задорная первоклашка
Я с автором в ЛС списалась,а вас читаю,спрашивайте расскажу все как есть.Я только хочу сказать,что это возможно -быть счастливой с больным ребенком и сделать все ,чтоб ему было хорошо .Не верю,что самое лучшее госучреждение может быть лучше ЛЮБЯЩИХ родителей,пускай и малоимущих.Заглянувшая писал(а):Болькаб, я думаю, тут проблема острее, потому как этот ребенок УЖЕ есть, а будет ли еще? Все-таки ЭКО это лотерея...
- Заглянувшая
- Задорная первоклашка
Натагриша
на мой взгляд, ситуация стала рассматриваться уже шире конкретной ситуации Олсо. И перешла в плоскость - а кто судьи, кто мог или сможет??? Поэтому истории мам "особенных" деток дают реалистичную картину, а не ужастики типа ОБС (одна бабка сказала) и инета. Может, благодаря вашим историям одной крошке сохраним маму , а маме - ребеночка. Сама когда-то слушала узиста, плакала и не спала ночами, но обошлось, слава Богу, поэтому история мне эта не совсем "чужая"
на мой взгляд, ситуация стала рассматриваться уже шире конкретной ситуации Олсо. И перешла в плоскость - а кто судьи, кто мог или сможет??? Поэтому истории мам "особенных" деток дают реалистичную картину, а не ужастики типа ОБС (одна бабка сказала) и инета. Может, благодаря вашим историям одной крошке сохраним маму , а маме - ребеночка. Сама когда-то слушала узиста, плакала и не спала ночами, но обошлось, слава Богу, поэтому история мне эта не совсем "чужая"
natagricha, Вы планируете второго эко-ребенка, как я поняла? Значит всё-таки невсегда ребенок с СД является препятствием? Или у этого диагноза есть разновидности по сложности?
В любом случае я Вами восхищаюсь! Здоровья Вам и Вашему сыночку!
В любом случае я Вами восхищаюсь! Здоровья Вам и Вашему сыночку!
- bolkab
- Впервые замужем
Простите. Я тоже способна ))СвятаяV писал(а):И... ну хватит уже про ВЫСОТУ... Чесслово - достало...
У всех разные способности. Кто-то способен "посмотреть на мир не с ВЫСОТЫ", кто-то - нет. Но извиниться я способна и не раз это продемонстрировала.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00