Спросить у педиатра
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Кашель
Вика, не нашла в Голоссарии темку, спрошу тут. Влад болел, температура, насморк, кашель. Обошлись без антибиотов, но кашель остался. Днём всё ок, ночью душит сухой. Как избавиться?
- irakonda
- Спелая ягодка
Re: Кашель
Эмили,
я недавно поборола эту проблему.
Кашель у Максима был с ноября месяца, и даже антибиотики пил, но кашель никуда не уходил. Пока мне мама не привезла барсучьего жира. Я мазала грудку, спинку и ножки на ночь. От кашля через неделю избавились, а вот на грудке и спинке потничка осталась, но это мелочи по сравнению с кашлем.
Может и Владу поможет.
я недавно поборола эту проблему.
Кашель у Максима был с ноября месяца, и даже антибиотики пил, но кашель никуда не уходил. Пока мне мама не привезла барсучьего жира. Я мазала грудку, спинку и ножки на ночь. От кашля через неделю избавились, а вот на грудке и спинке потничка осталась, но это мелочи по сравнению с кашлем.
Может и Владу поможет.
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Ой, как актуально! у нас тоже кашель у Никиты начался, только видимо мокрый...точнее какой-то грудной с хрипами, второй день уже...сегодня и температура небольшая была
На грудь не могу ничего наносить/прогревать, так как у нас еще и ожог вот только из больнички выписались, короче то одно, то другое
А где это барсучий жир взять? в аптеке?
На грудь не могу ничего наносить/прогревать, так как у нас еще и ожог вот только из больнички выписались, короче то одно, то другое
А где это барсучий жир взять? в аптеке?
- irakonda
- Спелая ягодка
Лилечка,
мама покупала в аптеке, а я потом уже увидела, что он у нас в русских магазинах тоже продается, только по очень нескромной цене 14 € за маленький пузыречек.
мама покупала в аптеке, а я потом уже увидела, что он у нас в русских магазинах тоже продается, только по очень нескромной цене 14 € за маленький пузыречек.
- Эмили
- Модератор
Кашель остался только ночью, не могу избавиться. У Влада потница от всез мазюк и перегревов, теперь и её вывести надо.
- irakonda
- Спелая ягодка
Эмили,
теперь у Кирилла кашель.
мне педиатр сказала отменить все мазюкалки, пока не пройдет сыпь.
Сейчас спасаюсь ингалятором, ингалирует с физраствором, и даю мукосолван (амброксол) и бронхипрет (сироп на травах, тмин и плюш)
Почитала о ложном крупе, Бри подробно описала, очень было похоже на это, я только не знала, что делать, и дала ложку меда и запил водой, но он у меня уже хорошо понимает, когда я прошу стараться сдерживать кашель.
теперь у Кирилла кашель.
мне педиатр сказала отменить все мазюкалки, пока не пройдет сыпь.
Сейчас спасаюсь ингалятором, ингалирует с физраствором, и даю мукосолван (амброксол) и бронхипрет (сироп на травах, тмин и плюш)
Почитала о ложном крупе, Бри подробно описала, очень было похоже на это, я только не знала, что делать, и дала ложку меда и запил водой, но он у меня уже хорошо понимает, когда я прошу стараться сдерживать кашель.
Последний раз редактировалось irakonda 22 фев 2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, а ингаляции не делали? нибулайзер - вещь, в 4 мес мы с его помощью обошлись без антибиотиков с обструктивным бронхтитом. Недавно ОРВИ была так опять же он кашель убрал полностью, за 5-6 дней. Ингаляции с физраствором, минералкой (щелочные), лазолван с физ.раствором. При запущенном кашле сухом - пульмикорт.
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
Нам тоже доктор его прописал - купили, НО как заставить детей ингалировать? у меня дика ревут и вырываются, больше 1-2 минут не получаетсяLana_30 писал(а):Девочки, а ингаляции не делали? нибулайзер - вещь, в 4 мес мы с его помощью обошлись без антибиотиков с обструктивным бронхтитом. Недавно ОРВИ была так опять же он кашель убрал полностью, за 5-6 дней. Ингаляции с физраствором, минералкой (щелочные), лазолван с физ.раствором. При запущенном кашле сухом - пульмикорт.
- irakonda
- Спелая ягодка
У меня ешё вопрос, если кашель уже не сухой, то нужно и дальше давать амброксол, или уже можно прекратить, а дальше чаями отпаивать и ингалировать?
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
не, насильно лучше не делать дыхание должно быть ровное. Пусть 1-2 минуту, но несколько раз за день ( я так своим по очереди делала, иногда 1-2 минуты посидят, иногда 4-5). Отвлекать книжками, мультиками, игрушками... Есть мультик развивающий из Tinny Love DVD magic, дети не остаются к нему равнодушными, попробуй найти на торренте например.Lile4ka писал(а):Нам тоже доктор его прописал - купили, НО как заставить детей ингалировать? у меня дика ревут и вырываются, больше 1-2 минут не получаетсяLana_30 писал(а):Девочки, а ингаляции не делали? нибулайзер - вещь, в 4 мес мы с его помощью обошлись без антибиотиков с обструктивным бронхтитом. Недавно ОРВИ была так опять же он кашель убрал полностью, за 5-6 дней. Ингаляции с физраствором, минералкой (щелочные), лазолван с физ.раствором. При запущенном кашле сухом - пульмикорт.
- Эмили
- Модератор
Без кашля пробыли несколько дней. В саду заболели двойняшки, Влад ослаблен после болезни, подцепил мигом вирус, снова кашель и насморк. Врач выписала уфо и ингаляции щелочные. Купили ингалятор ультрозвуковой, но Влад не сидит не минуты, ничем не смогли увлечь. Буду всё равно пробовать, может привыкнет.
Ираконда, муж купил Барсучка http://www.goodsmatrix.ru/goods/4607041020606.html . В аннотации с 3-х лет. Вот и думаю,ю если разотру, ничего страшного не должно случиться
Лечимся так: синекод по 15 капель 3 раза в день, ингалипт 3 раза, анаферон 4 таблетки с день, нос промываем аквалором, чистим оритвин бэби, капаю доринат, ингаляции с минералкой, натираю пульмекс бэби, в носочки горчицу. Пока всё без изменений. В лёхких и бронхах хрипов нет, сопли белые, инфекция в носоглотке гуляет по словам врача(сегодня ходили к дежурному).
Ираконда, муж купил Барсучка http://www.goodsmatrix.ru/goods/4607041020606.html . В аннотации с 3-х лет. Вот и думаю,ю если разотру, ничего страшного не должно случиться
Лечимся так: синекод по 15 капель 3 раза в день, ингалипт 3 раза, анаферон 4 таблетки с день, нос промываем аквалором, чистим оритвин бэби, капаю доринат, ингаляции с минералкой, натираю пульмекс бэби, в носочки горчицу. Пока всё без изменений. В лёхких и бронхах хрипов нет, сопли белые, инфекция в носоглотке гуляет по словам врача(сегодня ходили к дежурному).
- Эмили
- Модератор
Кашель всё не проходит. Теперь пьём стоптуссин и зиртек. Горло брызгаем ингалиптом. Достал кашель. Врачи ссылаются на зубы, ну, не знаю...
- Nel
- Трудный подросток
Эмили, от барсучки ничего не будет , если намазать.Я им пользовалась когда мы были совсем маленькие.И еще при кашле делаю так называемый массаж спинки.Т.е. нужно прислонить ребенка на сви коленки и похлопывать на верхнюю часть спинки.Помогает отхождению мокроты.
Мы тоже в последнее время совсем часто стали болеть.Кашель доводят аж до рвоты.
Мы тоже в последнее время совсем часто стали болеть.Кашель доводят аж до рвоты.
- irakonda
- Спелая ягодка
Девочки,
мне тут в больнице одна мамочка посоветовала гомеопатическое средство от приступов кашля, даже некоторым астматикам помогает
Spongia - Euspongia Officinalis
мне тут в больнице одна мамочка посоветовала гомеопатическое средство от приступов кашля, даже некоторым астматикам помогает
Spongia - Euspongia Officinalis
- Эмили
- Модератор
Вчера ходила к лору в стационар. Так вот, он настоятелько рекомендовал отменить ВСЕ препараты, назначенные педиатром, оставить только промывание носа морской водой(у нас аквалор) 1 раз в сутки-утром. Я в шоке вышла из кабинета. Долго переваривала его рекомендации. Но решила рискнуть. В общем, в течении суток прошел и насморк, и кашель. Лор сказал, что я залечила ребёнка, что сопли вообще не надо лечить, только промывать, а кашель есть защитная реакция организма. Максиму что могу позволить, если будет хуже, ингаляции физраствором. Что в Европе вообще не лечат насморк. УФ!Хоть бы полуторомесячный кошмар наконец-то закончился, устали все от Владькиных проблем.
Ветерок, ультразвуковой лучше.
- Lile4ka
- Задорная первоклашка
У нас все-таки ингалировать не получилось, но зато 3 дня подряд прогревались картошкой (сварила, размяла и накладывала на грудь и спину через пеленку, потом обматывала эластичным бинтом и в теплый свитер, сидели по 20-25 минут мультики смотрели) и все прошло, а еще на ночь ноги натирала барсучьим жиром и кремом разогревающим.
Видимо у нас кашель все-таки больше из-за соплей был...
Видимо у нас кашель все-таки больше из-за соплей был...
-
- Трудный подросток
Эмили, ваш ЛОР очень даже прав, здесь ничего деткам не выписывают ни от насморка ни от кашля, от кашля вообще все запретили до 2 лет. Если детям давать лекарства разжижающие то у них только еще больше забиваются бронхи и тогда вообще получается бронхиолит, у нас был один раз, пришлось идти к кинезитерапевту и делать массаж ( страшное зрелище, ребенку со всей силы нажимают на грудную клетку). Мне все кинезитерапевты говорили что только физраствор в нос, причем не капать а именно промывать нос, чтоб вся ампула на две ноздри за один раз уходила, таким образом он еще и бронхи увлажняет. А кашель деткам необходим чтоб избавится от жидкости в бронхах, если его не будет то жидкость останется внутри а это уже бронхит. Я всегда радуюсь когда кашель мокрый значит жидкость выходит из бронхов, а когда сухой, то да нибулайзер и все те же промывания физраствором чтоб увлажнить бронхи внутри и сделать кашель мокрым.Эмили писал(а):Вчера ходила к лору в стационар. Так вот, он настоятелько рекомендовал отменить ВСЕ препараты, назначенные педиатром, оставить только промывание носа морской водой(у нас аквалор) 1 раз в сутки-утром. Я в шоке вышла из кабинета. Долго переваривала его рекомендации. Но решила рискнуть. В общем, в течении суток прошел и насморк, и кашель. Лор сказал, что я залечила ребёнка, что сопли вообще не надо лечить, только промывать, а кашель есть защитная реакция организма. Максиму что могу позволить, если будет хуже, ингаляции физраствором. Что в Европе вообще не лечат насморк. УФ!Хоть бы полуторомесячный кошмар наконец-то закончился, устали все от Владькиных проблем.
PS вот только у нас советуют промывать часто нос, чем чаще чем лучше, я обычно промываю три раза в день и иногда ночью, если ренку трудно дышать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00