Советы бывалых

Кладезь информации: детские товары, уход за малышами, их развитие и многое другое
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Re: Летний отдых

Сообщение Believer

Ириска, а скажи название отеля в Хорватии с джакузи на балконе? Если в море залезть будет холодно, так хоть погляжу на него из теплой ванны?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Believer писал(а):Ириска, а скажи название отеля в Хорватии с джакузи на балконе? Если в море залезть будет холодно, так хоть погляжу на него из теплой ванны?
Я вот тут смотрю http://www.sodis.ru/disp?s=hotel&id=137802257
я их постоянный клиент: в плане мест и отелей, чтоб "уединиться с природой, и было что вспомнить на старости лет" агентство откровенно слабовато, но если нужны понты - то это к ним [lol] Профессионалы thumbsup
Я так рассудила, что в Европе нет мест, действительно достойных для отдыха (имхо-имхо, но ведь сами европейцы у себя только на пляж выезжают, а чтоб в медовый месяц или запоминающееся путешествие - платят втридорога за африку/азию/америку), а раз делать там всё равно нечего, а ребёнка везти надо, так пусть хоть понты будут о;)
Славик, 21.08.09.
Лизаветка2
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Лизаветка2

*Iriska*, да никто и не спорит что Хорватия - это здорово для ребенка, воздух там чистейший и вода артезианская из-под крана льется. Я там впервые попробовала свежевыловленного хека, оказывается он вкусный !!! и ничего общего не имеет с этими ледяными пластинками в наших магазинах. Мы туда обязательно вернемся чуть позже, я прошлым летом ни на минуту не могла расслабиться на пляже, там галька и камни рядом с соснами, с одной стороны хорошо - тень, а с другой Вадюха еле ходил и постоянно падал, у меня перед глазами была картинка с пробитой головой обо все это. Так что мы этим лето на песочек, пусть там носится в свое удовльствие.
А про Килиманджаро так красиво написала... Эх, хочу туда, в туманы и чтоб тихо было, и чтоб поспать столько, сколько хочется!!!!!!!!!!!!!!!!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лизаветка2 писал(а):*Iriska*, да никто и не спорит что Хорватия - это здорово для ребенка,
Никто не спорит, я просто только сегодня об этом узнала [lol] [lol] [lol]
А на Килиманджаро особо не поспишь: холодно, палатка без нихрена (один спальник), и подъём в 6 утра, и очень длинные переходы. Но зато по местам Хэмингуэя 0:-)
В плане релакса лучше в Коста Рику, там американцы себе такой природный оазис устроили, с релаксом, сервисом и нетронутой природой, что я часто думаю переселиться туда на пмж dai2 . Одно плохо - далеко на работу ездить [lol]
Славик, 21.08.09.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Ой, а у меня вопрос по поводу Болгарии. К Эмили, вероятнее всего flowers .
И к тем, кто таки прошлым летом туда добрался flowers .
Это правда, что в Болгарии на курортах ходит ротовирус, к которому сами местные дети давно адаптировались и не болеют (или переболели уже)?
Если выбирать из Несебра (хорошие сети отелей Sol Melia, но минус - цветет море в июле-августе, зеленое ли место ), Св.Константин и Елена (очень хорошее сочетание гор и моря, зелено, тихое местечко, опять же северная часть побережья, есть супер-отель, минеральные источники - и такая же вода в бассейнах, минус - был замечен ротовирус, остальные отели - неважнецкие, но и не дешевые).
Елените - зеленая территория, оптимальные цены, но громадное количество людей, что сказывается на сервисе, ротовирус имеется по отзывам.
Дюни - глухое местечко, отличный пляж (но не песочек), отличное мелкое море, клуб из 5 отелей, сильно хвалят, вроде бы зелено.
Золотые пески и Ривьера - мало зелени на побережье.
Солнечный берег - аналогично, но там есть новый отель сети Иберостар - супер для деток, но такое ощущение - рядом ни одного деревца вообще еще не посадили.
Что бы выбрать? :think: В Болгарии не была ни разу.
Аппартаменты - не хочу.
Турция исключена абсолютно.
Без понтов о;)

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

ciplenokcipa писал(а):Да и, как-то, одно дело, заботится о такси заранее в какой-нибудь Шри-Ланке или Камбодии, а не европейской Италии. Я и подумать не могла, что такие проблемы с обычным такси могут возникнуть в цивилизованной стране.
Вот как раз ни на Шри-Ланке, ни в Камбодже проблем с такси нет. :-D А с Италией ваша беседа заставила меня задуматься...мы именно туда хотели летом с детьми поехать. А теперь я даже не знаю - и так ротовируса боюсь и необходимости везти с собой питьевую воду для детей на первую неделю, а теперь еще оказывается, что цены в Италии не самые притягательные. :) Да еще я понимаю, что на 2 недели с детьми - мало, а на большее время мужу отпуск не взять.
В общем я уже понимаю, что с нашими с мужем привычками к отпуску, в этом году никуда с детьми не поедем. [lol]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Bri писал(а):А теперь я даже не знаю - и так ротовируса боюсь и необходимости везти с собой питьевую воду для детей на первую неделю, а теперь еще оказывается, что цены в Италии не самые притягательные. Да еще я понимаю, что на 2 недели с детьми - мало, а на большее время мужу отпуск не взять.
В общем я уже понимаю, что с нашими с мужем привычками к отпуску, в этом году никуда с детьми не поедем.
Бри,
я с детьми уже 2 раза ездила отдыхать. Первый раз им было 13 месяцев, отдыхали на Лансароте. Второй раз были на Менорке за 3 недели до 2 лет (они тогда ешё бесплатные были :-P [lol] ). Ездили каждый раз на 2 недели. Первый раз мы вообше в декабре полетели, из зимы в лето, и акклиматизации у детей я не заметила. И никаких проблем особых не было. Ротавируса не было, проблем с питьевой водой тоже не заметила. Кормила на обед банками, а завтрак и ужин в отеле, на полдник давала йогурт с печеньем, либо фрукты.
В вашем возрасте уже можно давать воду из бутылок, Вольвик или Эвиан везде видела, хотя мои без проблем пили минералку местную.
В море я их не купала, по причине питья воды из моря, но на пляже они хорошо в песочке игрались, им больше и не нужно было. В бассейне я сама не купаюсь на море, детей тоже не купала. Зато какие прогулки... Мечта... Дети столько впечатлений получили, да и мы с мужем тоже.
Это, конечно, не тот отпуск, когда мы с ним вдвоем путешествовали, но и от отдыха с детьми на море я не хочу так добровольно отказываться
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

irakonda писал(а): В море я их не купала, по причине питья воды из моря, ... В бассейне я сама не купаюсь на море, детей тоже не купала.
Вот! Имхо-имхо, это и есть залог здорового отдыха с маленькими детьми thumbsup
И врачи мне о том же самом говорили о;). Что даже акклиматизация из зимы в лето не так страшна для иммунитета, как вода "неместного химического состава" о;)
Только для русского человека какой же это отдых без купания [lol]
И не вполне понятно, чем тогда спиногрызов развлекать, у нас в подмосковье купание в бассейне - хит №1 о;)
Ну так потому и ездим в подмосковье, что вода местная, плюс если что - до дома рядом.

П.С. Но если мы всё же надумаем летний отдых с купанием - начинать будем с Хорватии, решено. Болгарию нам очень не рекомендовали в смысле купания и ротовируса (но если без купания - то можно).
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Мы тоже скорее всего повезем Детеныша в Хорватию, но в июне о;) Мне все упирается в беспересадочный перелет, а не факт, что из нашей деревни что-то в июне туда полетит :vermin: Иначе остается либо Турция, либо Италия.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лизаветка2
Пока в пеленках

Сообщение Лизаветка2

Ириска, а как же на море и не искупаться? :) У меня Вадюху, когда он увлеченно на карачках по мелководью ползал, волна небольшая накрыла с головой, секунд 20-30 он там бултыхался, наглотался воды конечно, но ничего не было, ни рвоты, ни поноса. А питьевая вода в Хорватии очень хорошая, мы покупали в бутылках для мелкого, Jana называлась, все прошло просто на ура, без проблем. А молчка там какая!!! Мням просто!
А вот вода в бассейнах на мой взгляд редкостная гадость, вот уж туда я бы ребенка точно не пускала бы, ИМХО конечно.
Believer, в июне погодка будет очень комфортная, но вот вода в море весьма прохладная еще.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Я что-то не поняла про морские купания :think:
Почему в море нельзя купаться детям?

И про воду возник технический вопрос. Мои пьют воду из фильтра тонкой очистки, то есть почти дистилированную ( не кидайтесь тапками, знаю, что не правильно). Какую нам тогда воду покупать там? Детскую или в бутылках минеральную известных производителей?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Лизаветка2
Пока в пеленках

Сообщение Лизаветка2

aurelia, мне кажется лучше детскую, там минеральный состав не такой насыщенный
Я - сторонница морских купаний для ребенка, просто надо море выбирать чистое :) чтоб ротовирус и прочую гадость не словить. А вести ребенка отдыхать чтобы он там в хлорке в бассейне сидел... что-то я не понимаю зачем тогда вообще куда-то ехать, ее, хлорки этой, и в Москве полно [lol]
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Лизаветка, а где узнать, море чистое или нет?
Я на полном серьёзе спрашиваю.
Я была в уверенности, что оно везде чистое, кроме России и Крыма :think:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Лизаветка2
Пока в пеленках

Сообщение Лизаветка2

Черное море везде грязное, его педиатры категорически детям не советуют. Средиземное, Эгейское зависит от региона... Адриатика - одно из самых чистых в мире (Хорватия, Черногория, Италия, но там вода чуток погрязнее чем в Хорватии) Про Канары-Мальдивы и т.д. не подскажу, не была пока
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Насчёт воды и купаний - копирую из другой темки. Речь не о чистой или грязной воде, речь о том, что эта вода там просто другая.
Н@Туся78 писал(а): Что главное с собой брать и как детки переносят перемену климата расскажите кто в курсе уже?
Перемену климата переносят хорошо, плохо переносят перемену воды (которую пьют и едят). В разных местах химический состав воды различен (не хороший, не плохой, просто разный), и детский организм реагирует на эту разницу падением иммунитета, сильно, мы в первый же день словили ротовирус. Поэтому глупо рассуждать о еде и брать с собой еду, если вы не повезёте с собой воду (питьевую, для разведения смеси и т п), вода важнее. И поэтому же с детьми на ГВ можно ехать куда угодно, для них этой проблемы не существует.
Bri писал(а): Iriska[/b], а как поступить? Воду же с собой не возьмешь на всю поездку. Просто осознавать, что ротовирус всегда притаился за углом?
В общем, да.
Я просто рассказываю про свой опыт, для меня было шоком, что ребёнок, закалённый по Комаровскому, всю зиму в подгузнике с открытыми окнами, после бассейна с мокрой головой на улицу - ни разу не болел, всю весну и осень ползал по тротуарам, жрал всё подряд (и в смысле прикорма, и с улицы тоже confusion ) - ни рвоты, ни поноса - ничего. Поехал на юг - тяжелейший ротовирус, с экстренным возвращением в Москву, госпитализацией в морозовку и капельницей под наркозом.
Я в морозовке врачей пытала, и педиатра нашего, они мне про воду как фактор угнетения иммунитета и рассказали.
Защититься невозможно, но если очень хочется - рекомендовали первую неделю (адаптационную) не купаться в море/бассейне/ванной - нигде, потому что годовасы эту воду пьют литрами. Ну и взять с собой в чемодане литр воды на первую неделю тоже можно.
Кроме того, настроиться, что для вас эта поездка будет всё-таки будет не отдыхом, а выгулом ребёнка, так легче принять ситуацию если что. Вообще, вот интересно, почему-то прогулку по лесопарку с годовасами мало кто воспринимает как пикничок с шашлыками, в основном за детьми носятся, которые в разные стороны разбегаются, но поездка на море - то же самое.
zayka74 писал(а):Мы брали с собой 2 бутылки по 1,5 литра детской воды и на месте постепенно переводили на их бутилированную, т.е. в нашу понемногу подмешивали, потом 50/50 и т.д.
Нам рекомендовали примерно такую же адаптацию к местной чистой и хорошей воде. Разумеется, о нечистой и нехорошей воде речи вообще не идёт. А купания (любые) вводить после адаптации к питьевой воде, т е через несколько дней после приезда, не раньше.
Славик, 21.08.09.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

irakonda писал(а): Бри,
я с детьми уже 2 раза ездила отдыхать. Первый раз им было 13 месяцев, отдыхали на Лансароте. Второй раз были на Менорке за 3 недели до 2 лет (они тогда ешё бесплатные были :-P [lol] ). Ездили каждый раз на 2 недели. Первый раз мы вообше в декабре полетели, из зимы в лето, и акклиматизации у детей я не заметила. И никаких проблем особых не было. Ротавируса не было, проблем с питьевой водой тоже не заметила. Кормила на обед банками, а завтрак и ужин в отеле, на полдник давала йогурт с печеньем, либо фрукты.
В вашем возрасте уже можно давать воду из бутылок, Вольвик или Эвиан везде видела, хотя мои без проблем пили минералку местную.
В море я их не купала, по причине питья воды из моря, но на пляже они хорошо в песочке игрались, им больше и не нужно было. В бассейне я сама не купаюсь на море, детей тоже не купала. Зато какие прогулки... Мечта... Дети столько впечатлений получили, да и мы с мужем тоже.
Это, конечно, не тот отпуск, когда мы с ним вдвоем путешествовали, но и от отдыха с детьми на море я не хочу так добровольно отказываться
Вот и муж мне вчера слегка "мозги вправил" :-D . Сказал, что все нормально будет и с детьми, и с нами :) Хорошо, что теперь у меня есть пример поездок с детьми на 2 недели :) Про воду в бутылках известных марок я даже не подумала. А банки с собой брали или на месте покупали? Йогурт обычный взрослый, без добавок, давали? И вы вдвоем с мужем ездили или еще с няней?
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Девы, воистину - меньше знаешь, крепче спишь. Три раза отдыхала с дитем на море, два раза с одним (второй раз беременная), третий раз, соответственно - с двумя. На ГВ был старший в первый раз (1.3), и младший - в последний. Все разы на две недели. Все разы, правда, в сентябре. Все время купались с первого же дня. Как правило, в море, последний раз был в отеле детский аквапарк, соответственно старший полдня с нами на море, вторые полдня басике, в аквапарке бесился. Воду мои не пили, ни из моря, ни из бассейна. Покупали местную бутилированную воду и не морочились. ИМХО, вода и болезни не так уж сильно связаны. Ротавирус весьма контагиозен, посему от него не спасет никакой иммунитет, если деть раньше не болел, то встретившись с контактом - скорее всего заболеет, не уберечь. Если уже болел, возможно, антитела и сохраняются, не даром от него прививка есть, хотя, если не ошибаюсь, у ираконды как раз после прививки дети болели. В этом году думаем про Испанию, Аурелия, а почему в Коста-Дорада плохо? Я как раз туда думала, где-нибудь между Барселоной и Таррагоной. И до Барселоны можно доехать, и до порта Авентуры, думаю, старшему уже должно понравиться.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Девы, от ротовируса нет прививок, это точно.
Наш опыт поездок позволяет мне немного порассуждать на эту тему.
Отдыхали на море 3 раза с детьми и в России (Анапа, Краснодар) и в Турции.
Отдыхали в Анапе с детьми 8-9 месяцев им было, в сентябре 2008 года (месяц) и этим летом 2,7-2,8 г. детям, август 2010 года (месяц).
Первый раз в сентябре 2008 г. людей уже очень мало, в море не купались, только воздушные ванны. Пили воду только бутылированную. Везти с собой воду, Боже сохрани, только воду ещё возить по стране самолётом и оставалось нам с нашим багажом и нашими дочками в Бэби Бьорнах на груди. Не заболел никто, хотя всё основное время мы были на улице, на море, но руки мыли тщательно, полы мыла в доме (дом наших родственников) очень часто и тщательно, т.к. дети были ползучими, фрукты и овощи кипятком не обдавала, просто мыла водой из крана.
Этим летом 2010 года, август в Москве - катастрофа, уехали опять в Анапу, до этого месяц были в Турции. В Анапе конечно были на море, выбирали, где меньше людей и почище, если так можно сказать вообще применительно к морю в Анапе. И через неделю ротовирус у меня и детей. А педиатр в медцентре сказала, а что Вы хотите, такое море, столько людей. Конечно дети прихлебнули видимо воды, когда купались в море или просто по воздуху заразились. Пили такую же воду бутылированную, что и в первый раз отдыха. Причём вода из под крана только для мытья посуды и еды, остальное только бутылированная вода. Посему, если ехать отдыхать в место, где много людей, детей, и в море люди "стеной" стоят и грязноватое, ротовирус будет Ваш однозначно.
Из опыта отдыха в Турции 2010 года в июне-июле. 21 день были в отеле, купались только в море, в бассейн не пускала вообще, пили воду бутылированную, соки пакетированные, молоко из кувшинов в барах и ресторане - и никакой ротовирус не подцепили, хотя детей достаточно было в отеле. Море чистое и людей в нём вообще почти нет, все в бассике.
Может смена воды и ослабляет иммунитет, но только его также ослабляет и смена климата, и обстановки, и еды и т.д.
Конечно в море детям купаться надо обязательно, это закаливание просто необходимо, как и ополаскивание под холодным душем после моря, и кстати дети на пляже всегда под зонтиком играли с водой в ведёрках, в надувном бассике и ттт.
Зараза в грязном море, бассейнах, грязных руках и заразных людях, которые распространяют инфекцию, приехали на море, типа, не дома же сидеть.
Я так уехала с мужем (ещё до рождения детей) отдыхать в Индонезию и привезла оттуда ветрянку, хорошо в последний день отдыха стали появляться пузырьки и температура повысилась уже в самолёте, когда летели домой. И даже помню день, когда одна "очень умная" мамаша, вместо того, чтобы кушать с больной дочкой (та была вся в зелёнке)в номере, пришла в ресторан на завтрак, а мы выходили из ресторана и прошли мимо и этого хватило, чтобы я заразилась.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

А чем так опасен бассейн? Ведь вода в нем проходит очистку (ну я надеюсь, что в хороших гостиницах это делается)
Полезла сейчас изучать ротавирусную инфекцию. Понравилось следующее "...Существует «народный метод» лечения ротавирусной инфекции употреблением напитка «Кока-Кола» (возможно, на вирус губительно действует ортофосфорная кислота, входящая в состав напитка). Этот метод активно обсуждается на ряде российских интернет-форумов, посвящённых здоровью.Официальной медициной такой метод не признаётся, заниматься самолечением врачи не рекомендуют..." :)
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Чуня,
прививка от ротавируса есть, вот только ее эффективность 60%, т.е. и привитый ребенок может заболеть.
Но мне кажется, что очень часто кишечную инфекцию сразу же окрешивают ротавирусом, а это не так. А вот от КИ прививок нет.
И Антоля права (вот это память!) мои болели после второй прививки от ротавируса - без рвоты, но от поноса не могли избавиться 4 недели.

Бри,
отдыхать ездили вдвоем с мужем.
А я не совсем правильно написала - это на море мои дети отдыхали 2 раза, но я с детьми и с мамой ездила на неделю в деревню, им тогда 9 месяцев было, а в прошлом августе я с ними одна отдыхала 3 недели на курорте, но там у меня была возможность отдать детей на пару часов в специальную группу, но я неохотно этим пользовалась.
О вреде воды из бассейна: у друзей у годовалого ребенка начался сильнейший дисбактериоз от хлорированной воды.
И как часто контролируют воду в бассейнах? не верится, что там все нормы соблюдаются.

А дети мои не сильно стремились в море купаться, им не нравились волны, т.к. не было возможности их контролировать, и если Кирилл ешё заходил до коленок и тут же выбегал, то Максим наблюдал с безопасного расстояния за морем, а я и не настаивала, т.к. они у меня из ванны лакали воду литрами, а соленая морская вода вредна не то что ребенку, но и взрослому.

Ириска,
а тебя не смушают пляжи в Хорватии?
Вчера взглянула по твоей ссылке на отели, очень мало информации о том, какие пляжи возле отелей, но то что я нашла - галька.
Для детей больше подходит песок.
А ты Менорку не смотрела? Очень красивые места там, вдоль всего острова можно пройтись пешком, либо на велосипеде, либо на лошади, а вот на машине не везде подьехать можно. Очень много красивых бухт, при чем большая вероятность, что ты одна сможешь купаться в этих бухтах, хотя ты плавать не любишь... На юге острова лазурное море, как в Карибском море, и белый песок. На севере скалистый берег (если мне не изменяет память - инфа из отеля), мы были только на юге, там, куда мы пешком смогли с детьми дойти, т.к. Кирюшу укачивает, и мы не стали мучать ребенка поездками на машине.
А самое главное, там не так много туристов, как на соседнем острове Майорке.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

irakonda писал(а): Бри,
отдыхать ездили вдвоем с мужем.
А я не совсем правильно написала - это на море мои дети отдыхали 2 раза, но я с детьми и с мамой ездила на неделю в деревню, им тогда 9 месяцев было, а в прошлом августе я с ними одна отдыхала 3 недели на курорте, но там у меня была возможность отдать детей на пару часов в специальную группу, но я неохотно этим пользовалась.
О вреде воды из бассейна: у друзей у годовалого ребенка начался сильнейший дисбактериоз от хлорированной воды.
И как часто контролируют воду в бассейнах? не верится, что там все нормы соблюдаются.
В прошлом августе твоим было 1,7 года, правильно? Тогда это меня очень вдохновляет. :) Я привыкла одна с детьми справляться, а уж с мужем-то вообще почти санаторий - на каждого по ребенку :)
Подскажи, в каком отеле Менорки вы были с детьми?
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Бри,
мы отдыхали в 4-звездочном отеле Sol Gavilanes (Cala Galdana).
http://www.holidaycheck.de/hotel-Reisei ... 13329.html
Отель понравился, комната была на 7 этаже, вид замечательный, но у меня был "тик" вдруг дети сами выйдут на балкон... Пока все стулья и стол не занесли в комнату, а там ешё и 2 кроватки были поставлены... Теснова-то было. Но в комнате мы проводили мало времени, только вечером перед сном и утром чуть-чуть до завтрака.
Но так дешево мы никогда не отдыхали, нам 2 недели с полупансионом стоили на человека 570 €, это было начало октября, конец сезона.
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Да уж, Irakonda, 7 этаж - это да.....

Я на отдыхе даже второй этаж не рассматриваю как вариант вообще, выбираю отели сейчас только бунгало и бронируем и в том, и в этом году только 1 этаж, только!!!
Дети в разное время суток возились на балконе, кушали, играли, рисовали, читали, мультики смотрели, в общем это у нас была третья комната, на свежем воздухе, так сказать и напрягаться из-за безопасности жилья на отдыхе считаю лишним. Итак нас двое и двое деток, всегда повышенное внимание необходимо.
И удобно, захотели, перелезли и уже на лужайке и дальше игры продолжаются, беготня. Нет, для меня и детей только 1 этаж сейчас актуален.
BRI, на счёт бассейна, он же не обновляется каждый день, не сливается полностью и не чистится, а люди не только купаются в нём и не всегда люди даже ноги обмывают перед тем, как залезть в бассик, рассадник болезней - однозначно.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Да уж, сколько мне еще нужно узнать :) О том, что номер "на высоте" лучше не брать, я не задумывалась. Наверное еще и потому, что мы никогда не отдыхали в высотных гостиницах на море-океане.
irakonda, спасибо за ссылку. Пошла изучать :)
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Чуня,
я на первом этаже тоже намучалась в первом отпуске, там, конечно, за безопасность не переживала, но кругов мы с мужем намотали по всей территории отеля, они разбегались как тараканы в разные стороны. У нас было бунгало с террасой и входом через террасу и дверь сами могли открывать. Везде свои прелести.
Но как я уже писала, мы очень мало времени проводим в номере, только спим, а так гуляем много, и даже дневной сон был в коляске, так уставали, что спали в Макларене, а там места мало.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Радуга, рассмотрите Бургас. И зелено, и чисто, и инфраструктура развита, и медицина нормальная, и площадки детские, и пляжи песчаные чистые, и море не цветёт. Есть русский магазин. Насчёт ротовируса: болеют и местные, и не местные. Влад болел, но доктора оперативно отреагировали. Рекомендую страховать Ре в Росно, реально работает без проблем, доктора русскоговорящие. Никакой адаптации к климату, еде, воде у нас не было. В море с первого дня, еда и вода местная. Район Лазур рекомендую в городе, можно домик в ближайшем пригороде снять. Прививку от ротовируса предлагали сделать местные педиатры( уже после болезни), но так как мы вообще ни от чего не прививаемся, отказались. Воду из моря пили, песок ели. По приезду сдали анализы, всё в порядке.
Хорватия и Черногория для отдыха с малышами не очень,ИМХО.

Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Эмили писал(а): но так как мы вообще ни от чего не прививаемся, отказались. Воду из моря пили, песок ели. По приезду сдали анализы, всё в порядке.
.
тааааак, Эмили...ты для меня находка, отступлю от темы....ты же с Владом уже много ездила и летала, наверное...и все без прививок???? о;) ...блин, у нас тока бцж и гепатит без ревакцинации...в р\д делали...и тока я настроилась щас сделать, как врач меня продинамила на прошлой неделе, в сегодня я заболела..те и реб может..короче до планируемого отъезда я не успею с ревакцинацией...в общем ты возишь ре и без прививок?...а полиомелит? он жеж безвредный, говорят ...есть смысл его делать?
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Ну ФФФСССЁЁЁЁ! Голова кругом от обили инфы! :vermin:
А чем еще не нра Хорватия, кроме гальки на берегу? (к слову, в Сочи тоже одна сплошная галька, но всегда там отдыхает огромное кол-вл семей с детками ;) ) В описании одного из отелей Хорватии я прочитала, что как пляж используют зеленые лужайки, чем не раздолье деткам? И жары удушающей там быть не должно...

Ираконда, поискала туры в отель на Менорке... по ходу, из России туда не летают... :-\
Эмили, а конкретный отель в Бургасе не посоветуешь? Я помню, что вы там квартиру сняли, но может что подскажешь по отелям... help
Лизаветка2
Пока в пеленках

Сообщение Лизаветка2

Красотка, а вот мне кажется что Хорватия очень хороша для отдыха именно с малышами, пока они еще не очень шустрые и им не интересен песок для куличиков и прогих игр. Галечный пляж, на мой взгляд, более гегееничен для маленького ребенка, камешки - не песок, много в рот не засунешь и не съешь, в глаза-нос не забьется. Мой ребенок вполне был доволен галькой, собирал камушки, все его устраивало. Главное чтобы не было больших бульников, о которые дитё может сильно пораниться, падая. А вот воздух и чистота воды в Хорватии на прорядок чище чем в других европейских странах. Молочная продукция просто высочайшего качества, могу смело рекомендовать такие марки как Dukat и Z'bregov. Мы давали взрослый кефир (он так и называется) и йогурт без добавок. Ребенку на тот момент было год и два месяца, никаких диатезов и расстройств. Вода в Хорватии артезианская из-под крана течет, но мы для ребенка покупали бутилированную, все прошло на ура. Это мое мнение, конечно, но я бы выбрала Хорватию, Адриатика не сравнима с Черным морем.
У меня много фоток с галечных пляжей, сейчас уменьшать неохота, но если есть интерес, то скину завтра.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Лизаветка, так мое мнение с твоим полностью совпадает! obnimalka У меня сестра в прошлом году отдыхала в Хорватии, все очень понра! За название молочки отдельное мерси. Мне как раз интересно почему многие Хорватию не рекомендуют... :think:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Этель, насчёт твоего оффа: мы не делали гепатит и бцж. Насколько мне известно, тот гепатит, который прививают, передаётся половым путём и переливанием крови, и скажи пожалуйста, ты там ЧЕМ со своей девочкой собралась заниматься, раз тебя так волнует ревакцинация этого гепатита [lol] ? (а тот гепатит, который может передаваться иным путём, вроде как не прививают о;) )
А вот такая вещь как столбняк может случиться, если ребёнок порезал палец (что, имхо, для младенца вероятнее, чем переливание крови или случайный половой контакт), поэтому столбняком и тому подобными прививками я бы озадачилась.
Бцж в европе неактуальна, ну уж точно менее актуальна, чем на родине.
Славик, 21.08.09.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Антоля писал(а): Аурелия, а почему в Коста-Дорада плохо? Я как раз туда думала, где-нибудь между Барселоной и Таррагоной. И до Барселоны можно доехать, и до порта Авентуры, думаю, старшему уже должно понравиться.
можно встрять?
потому что это ничем не примечательный кусок земли между крупным промышленным портом в Таррагоне и крупнейшим в Европе нефтеперерабатывающим заводом. в Ла Пинеде делать просто нечего, а в Салоу - людской поток на улицах, как в утренние часы к метро Выхино. Плюс, как мне кажется, все более-менее комфортабельные отели либо далеко от пляжей, либо в очень оживленных местах. ну, т.е. это не вот тебе пляжный релакс.
в прошлом году нам по семейным обстоятельствам пришлось именно в Дораде отпусковать. мы случайно нашли отельчик между Салоу и Ла Пинедой, который стоит на берегу моря у малюсенького пляжа. Пляж государственный, как все в Испании, достаточно грязный, но по-крайней мере, камерный, на него выход прямо с территории отеля. Отель Cala Font, ничем не примечательная трешка, правда, питание было очень хорошее. Вообще, такая местность анклавная - несколько отельчиков и аппартаментов, рядом несколько магазинчиков, ресторанов, через квартал - парк с аттракционами для детей (десяток каруселей, мои трехлетки туда ежевечерние набеги совершали). Автобусная остановка неподалеку - до Барселоны, Таррагоны и Порта Авентуры. если уж ехать в Дораду с маленькими детьми - то там, наверное, самое оно будет.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Чуня писал(а):И даже помню день, когда одна "очень умная" мамаша, вместо того, чтобы кушать с больной дочкой (та была вся в зелёнке)в номере, пришла в ресторан на завтрак, а мы выходили из ресторана и прошли мимо и этого хватило, чтобы я заразилась.
ну, там наверное, на десятки людей список порженных. Ветрянка на то и "летучая" вирусная инфекция - зона поражения до сотни метров.
Лизаветка2
Пока в пеленках

Сообщение Лизаветка2

Красотка, думаю что такое мнение могло сложиться, во-первых, из-за любви к песчаным пляжам, а во-вторых, там мало развлечений для детей, всяких там детских клубов, водных горок и анимации в отелях, детям постарше там просто скучно. Хотя вот в том районе, куда вы едете, в Истрии, много "веселых" мести и клубных отелей, но там зато пляжи преимущественно платформа, также как и в Дубровнике, куда Ириска собралась. Надо уточнить какие пляжи в твоем отеле, а то платформа малышику действительно не подойдет.
Вот несколько фоток с тех мест, где мы отдыхали, это Средняя Далмация, там галечные пляжи. Чистота моря видна, вода просто изумрудно-прозрачная, и размер гальки тоже. И сосны мои любимые!!! Если что-то интересно по поводу отдыха, спрашивайте, чем смогу - помогу :)
Вложения
IMG_2500.jpg
IMG_2500.jpg (82.34 КБ) 1428 просмотров
IMG_2486.jpg
IMG_2486.jpg (95.92 КБ) 1428 просмотров
IMG_2484.jpg
IMG_2484.jpg (65.25 КБ) 1428 просмотров
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Etel1 писал(а): тааааак, Эмили...ты для меня находка, отступлю от темы....ты же с Владом уже много ездила и летала, наверное...и все без прививок???? о;) ...блин, у нас тока бцж и гепатит без ревакцинации...в р\д делали...и тока я настроилась щас сделать, как врач меня продинамила на прошлой неделе, в сегодня я заболела..те и реб может..короче до планируемого отъезда я не успею с ревакцинацией...в общем ты возишь ре и без прививок?...а полиомелит? он жеж безвредный, говорят ...есть смысл его делать?
Безвредных прививок не бывает ;), у всех могут быть осложнения. Мои тоже только с БЦЖ и неревакцинированным гепатитом. Сейчас начнем делать. Мне как раз Эмили в свое время хорошо "мозги вправила" по поводу наличия-отсутствия прививок и посещения общественных мест и полетов в отпуск. :-D Какая разница, где будет находиться ребенок без прививки - в Москве или в Испании-Италии-Болгарии? Меня пугало только посещение людного места, но вот с детьми мы вообще никуда не ходим, но в ноябре Тася все равно подхватила краснуху.
Так что я решила не привязывать возможность отпуска к наличию прививок у детей. Но очень надеюсь сделать хотя бы 2 АКДС из-за столбняка (хотя все равно это не будет завершенной вакцинацией, так что о полной защите говорить не приходится. Но это лучше, чем ничего)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru