Клиники - Архив

Архив клиник
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 31 раз

Re: ЭКО в Молдове.

Сообщение Basty

В Магнифик я только на уколы или если на выходной что-то выпадает, а так НьюМедЛайф, очередей нет. Нам все равно ехать, что туда, что сюда. Мы с утра приезжаем и быстренько первыми пробегаем! support Я бы посоветовала сразу ИИ, раз уж улучшение есть, но вам решать, можете и потренироваться! kachaem
А чем в 1-ой городской обнадежили, можно поподробнее?
Да, хроника именно так и ведет себя, пол года и по новой, запустили до хроники вот и маемся все..... я вот об эндометрии беспокоюсь, лишь бы не вернулся, лечу его, лечу, блин! :gun: Посмотрим по монстрам, жаль что эту бяку на УЗИ не видно!

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Lavazza

Обнадёжили надёжой! :-D Я просто ложилась на операцию с целью прочистить трубы, чтобы потом быстро сбегать на ИИ, в крайнем случае - ЭКО, т.к. спустя 6-8 месяцев проблема с трубами возвращается бумерангом и надо быстро всё успеть именно за этот промежуток. Ну а так как оказалось, что проблем-то на самом деле и нет, то мне и не надо высунув язык и по-быстрому насилуя мужа пытаться всё успеть; теперь можно спокойно распределить время не на полгода, а на год-два.(это я так борзо пишу, конечно же раскачиваться смысла нет, время в любом случае течёт-бежит). Во-вторых, очень боялась, что нароют ещё кучу бяк (тот же эндометриоз, например), что тоже оказалось только моей фобией support По сути при нормальных гормонах и грамотной стимуляции дают большие шансы если и не на ЕБ, то на ИИ! (мне ведь ой как не улыбается идти на ЭКО, хотя за последние 3 месяца я очень себя настроила на его неизбежность).
Мне физиопроцедуры назначили через 10 дней; по идее тогда же должны начаться М. Это так и должно совпадать? Или я недослушала врача?
Гриша 06.08.2013.
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Ксюнь у меня к примеру , после лапары, монстры на 3 месяца пропали. Организм восстанавливался. Но это индивидуально, у кого сразу идут. А где ИИ собралась делать?
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

О, нет! Мне нельзя, чтоб мои М пропадали!
ИИ скорее всего будем делать в Магнифике у Р.Ю., но это пока неточно, ещё думаем с мужем. Ещё посоветуюсь с врачом-гинекологом, которая ведёт меня по моему женскому здоровью :think: не знаю, кем она мне приходится и как её назвать, короче - грамотный специалист! В любом случае места для ИИ два: либо в Магнифике у Р.Ю., либо в ЦПР не знаю у кого.
Ну а ты что решила, Башарочка? Какие дальнейшие действия?
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Ксюнь, это хорошо что обнадежили и что других бяк не нашли! support У меня до лапары из-за эндометриоза так поясница болела, что ни спать, ни сидеть не могла, такая боль была, но никто мне даже не озвучил подозрение на эндомериоз, это то при ановуляторных циклах! А после лапары, как в себя пришла, так офигела, спина не болит! yahoo И сейчас, ттттт не болит! Мазня была до монстров, пришли вовремя.
А вот процедуры на монстры вообще-то не делают, хотя может это уколы какие-то или таблетки пропишут? :think: Переспроси врача о физпроцедурах и обязательно скажи о монстрах! Если МФ такой серьезный, попробуй ИИ, трубы то - супер! Как муж пролечился? ЦПР - это рядом с генетическим центром на Кодицэ?
Я на ЭКО долго не хотела соглашаться, особенно после впечатлений на Кодицэ, сначала ИИ пробовали, после 2-ух попыток сделали гистеру, а там 70% эндометрия поражено хр. эндометритом, Р.Ю. сказал, что это очень долго развивалось, лет 5 или более, плюс синехии по краям, углы матки к трубам были чистыми. Еще ИИ, опять пролет, потом ЭКО, опять пролет, столько процедур на этот долбаный эндометрит сделала, а вот восстановления полного нет, я думаю, что рецепторный аппарат эндометрия нарушен, вот и проблема с гормональным фоном, нарушена взаимосвязь гипофиз-матка-яичники. В этот раз решила потянуть немного может фемостон поможет.... :think:
Ой, девчонки, удачи нам всем! obnimalka flowers aist

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Ура! Завтра выходной! И послезавтра!
Basty, сколько примерно по стоимости ЭКО получилось? Ты по-моему в ЕЦ делала, да?
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Не, в ЕЦ не делали, не успели, у меня овуляция обычно на 13 день, а тут на 11 произошла. figase Поэтому стимулировали на след. цикл в коротком протоколе.
Стоимость +\- 3000 евро, зависит от стимуляции, одна ампула 24 евро, а вот сколько их понадобится, никто не знает, мне 9 дней кололи по 3 ампулы. А кому-то по 6 в день 10 дней, так что трудно сказать, зависит от ответа яичников, если в ЕЦ, то гораздо дешевле, клостилбегит - тоже дешевле. Ты спроси Р.Ю., он все распишит, тебе же планировать бюджет надо, он все понимает. Скажет сколько на препараты и сколько клиника возьмет. Там же задействовано много народу, первое - медикаменты, Р.Ю. контролирует по узи, что-то добавляет, что-то убирает, потом анестезиолог и операционная при заборе яйцеклеток, работа эмбриолога (двойное ИКСИ,т.к. не все сразу оплодотворялись, пришлось по два раза две яйцеклетки оплодотворять и вспомогательный хэтчинг - надрез оболочки каждой перед подсадкой), сама подсадка (одинарная или двойная в разные дни) с использованием различных медикаментов для улучшения приживаемости эмбриона делается в операционной без наркоза под контролем узи, в катетере микропузырек воздуха-контроль выхода эмбриона из катетера, на УЗИ пузырек виден (я все видела), не больно, лежишь 20 минут на кресле потом час в палате. Т.е. оплата всего и разного и разным людям. Второе ЭКО скидка 15-20 %. Так что я по скидке пойду.

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Привет девочки!!!
Ксюнь, через месяц, если ничего не получится, то ИИ буду делать. И искать деньги на ЭКО :angry:
Надеюсь у тебя все получится. Попробую у своего врача еще все пораспрашивать.
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Башарочка, а в Бельцах получается не делают ИИ? Тебе придётся в Кишинёв мотаться? У меня большая проблема - время, т.е. рабочее время. Отпускают без проблем, на работе в курсе моих проблем, я как-то не скрывала; руководство (респект ей - нашему директору!) приветствует на все 100% беременность и материнство, но у меня такая должность, что самой не с руки отсутствовать долгое время. И вечно получаются бешенные скачки по городу, особенно когда приём врача - в одном месте, сдача анализов - в другом, процедуры - в третьем... Чокнуться можно! Хорошо всё же Basty с её "свободным графиком", завидууууюююю!
Basty, я вот по поводу ЭКО (дай Бог , чтоб всё же не пришлось!) : все необходимые препараты тебе клиника предоставляла или ты по аптекам рыскала? У нас ведь в связи с новым положением Мин-ва здравоохранения очень большой дефицит, даже простых лекарств, мне пришлось провирон в Москве заказывать.
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

А я вот завидую тем, кто на работу ездит.... у меня ведь жизнь - сплошной винегрет, всё в вперемешку, дом-работа-друзья-общение-.....
Нет, у клиники ничего нет, мне Р.Ю. привез с Израиля, а в этот раз буду брать у девочки которая возит с Киева, по аптекам фиг найдешь, наш Минздрав так заботится о здоровье граждан, что просто на ха-ха пробивает когда местные новости смотрю, дэбилы! [lol]
Ну, провирон не так уж и прост, его спортсмены пачками едят, глянь в личку, там может быть что-то, раньше было! Они возят то, что здесь нет, но не много. Особенно прикололась со "стола заказов" в Felicii, мне лонгидаза была нужна, а по закону подлости ее не завозят вообще в Молдову, так они пообещали привезти через две недели по цене в 4 раза выше чем в розницу в Москве, но заказ надо было оплатить сразу! :shock: Ну, я их послала куда подальше, циклоферон внутримышечно, лидаза попочно -не хуже! А экономия просто радует кошелек и сердце! yahoo

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Ага, тут забеременеешь с таким отношением! У меня 153 (образно говоря) знакомых по аптекам и аптечным складам, так они когда начинают мне расписывать истинную картину с лекарствами, их ввозом в республику, ценообразованием - просто с ума схожу!
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Монополия ЦПР, они не заинтересованы в конкуренции, там очень много родственников работает, сама знаешь как у нас, кум-сват-брат, в их в аптеке что-то есть из простого, но не всё, им только деньги нужны, а результат им не важен. :angry:

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Да это у нас в каждой структуре: семейные кланы.
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Ksiunya писал(а):Да это у нас в каждой структуре: семейные кланы.
Пользы только от этого никакой, ни себе, ни людям! tapok Вот и живет в полной жо..е!

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Привет девочки!!!! obnimalka
К сожалению в Бельцах ИИ не делают. Мне придется мотаться в Кишинев, еще не знаю как с работы вырываться буду.
А на счет препаратов, Вы правы. К примеру Гонал, мне уже с Украины привезли. Здесь его не найдешь вообще, даже на заказ не привезут. Как мне объяснили, на Молдову не дали лицензию на ввоз этого препарата ....В общем , все для "нас".
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Башарочка писал(а):Привет девочки!!!! obnimalka
К сожалению в Бельцах ИИ не делают. Мне придется мотаться в Кишинев, еще не знаю как с работы вырываться буду.
В принципе можно взять за свой счёт недельку-другую.
У меня вчера муж неплохо заработал, и я , пользуясь случаем, выцыганила целых три книжки! (он охеревает от их стоимости, но сжав зубы - покупает). Так что я почти счастлива... по крайней мере на ближайшие пару дней! dude
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Зачем брать отпуск? УЗИ мониторинг можно и в Бельцах делать, а здесь звонить врачу отчитываться, в день Х приезжаете либо утром, либо после обеда, сдаете сперму, 20 минут на взаимодействие (бинарная жидкость [lol] ), потом тройная промывка и ввод в матку, 20 минут на кресле, в общем кругом-бегом полтора часа и свободны! Нет смысла дальше лежать, сперматозоиды двигаются сами в заданном направлении! sperm
О, книжки, понимаю, сама недавно прибарахлилась, но я сама покупаю, так сказать взрослая девочка, ну или так думаю! [lol] Офигенные книги с аукциона книжного! Еще карандаши с бумагой пришли! support Много ли для радости надо! obnimalka

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Basty писал(а):Зачем брать отпуск? УЗИ мониторинг можно и в Бельцах делать, а здесь звонить врачу отчитываться, в день Х приезжаете либо утром, либо после обеда, сдаете сперму, 20 минут на взаимодействие (бинарная жидкость [lol] ), потом тройная промывка и ввод в матку, 20 минут на кресле, в общем кругом-бегом полтора часа и свободны! Нет смысла дальше лежать, сперматозоиды двигаются сами в заданном направлении! sperm
Просто мотаться туда-сюда утомительно, не ближний свет. Тем более когда несколько вливаний через день-два. Да и накладно, дорога не из дешёвых.
А у нас сегодня костица на гратаре! (гратар ставим под балконам на зависть соседям!) И вино! yahoo
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Обзавидоваться можно, костица и вино! :drink:
У меня печень пошаливает от всех гормонов, я на мюсли сижу...... :angry:

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

У меня сейчас после больнички вообще лафа полная - все надо мной трясутся, обхаживают, я только капризничаю и указания раздаю. Жалко, что через пару-тройку дней раскусят меня (что я совсем здорова), и закончится моя королевская жизнь. Э-ЭХ! :*-(
Basty, а ты поговори с печенью, замолоди её Холиверчиком, глядишь - смилуется. :) Моя во всяком случае до сих пор на него (холивер) всегда велась.
Гриша 06.08.2013.
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Приветик девочки.
Может еще Эсенциале попробуешь? Мне помогал support
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

О, Башарочка, привет! Растаял ваш северный снег уже?
Гриша 06.08.2013.
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Привет Ксюня!!!
Растаял, но еще прохладно. Так хочется тепла ]:>
Как самочувствие?
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Бегаю и ем как лошадь! Думала, хоть схудну - фиг вам! Все килограммчики со мной, ни один не отвалился. :gun:
Гриша 06.08.2013.
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

И не говори, сама скинуть не могу. Теперь на гормоны грешу, может кушать меньше надо :angry:
А то потом вообще не скину :*-(
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Башарочка писал(а):Приветик девочки.
Может еще Эсенциале попробуешь? Мне помогал support
Спасибо, Башарочка, я лецитин ем (примерно то же что и эсенциале), холивер и лив52, отпускает понемногу, зато 4 кг потеряла! yahoo Думаю, с фемостона остальные 6 слетят, я с эстрогенов худей сама по себе, а вот прогестерон...... 2 недели - 10 кг ! figase Фигня какая-то! Не-по-няяяяяяят-но!
Весна везде холодненькая, я вот розовые кусты высадила под окнами и травку посеяли, дождика бы хорошего и теплого! :think: Может мужа попросить машину помыть? Обычно сразу дождь начинается! [lol]
Сегодня гуляли по проспекту и нашего эмбриолога встретила, долго разговаривали, у них в феврале просто обалденные результаты были, 12 пункций и все удачны, беременны, одна 41 год тройня, делали редукцию, в общем теперь у нее двойня, со своими ЯК! figase Тоже хочу! dai2 В общем во вторник к доку, там решим что со мной делать! Как бы мой эндометрий дотянуть до нормы?!

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Оооо супер!!! Обязательно расскажешь. Может все получится support
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Расскажу! О двойне мечтаю всю жизнь......... confusion

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Я уже и на тройню согласна [lol] . Что с эндометрием делать будешь? Эстрогены принимаешь?
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Да, принимаю, эндометрий растет хорошо на эстрогене, но вот его качество.... вполне возможно, что уровень гликогена в эндометрии не соответствует норме из-за последствий хр. эндометрита, но это в Молдавии не определяется, надо в Россию или Украину ехать. Мы тут как в каменном веке, ни аппаратуры, ни препаратов, всё для народа! ]:>

Верю в чудеса и сказки!
Башарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Башарочка

Это да(((. У меня сестра в Одессе живет, вот препараты все от туда.... Тут ничего не надешь ]:>
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

У меня родственники в Москве, но не хочется их лишний раз напрягать, если через кого-то передавать, то где гарантия, что температурный режим будет соблюдён. Некоторые препараты надо хранить в холодильнике, а другие боятся заморозки. Поэтому для меня морально спокойнее когда врач лично везет, он то точно знает что и как хранить!

Верю в чудеса и сказки!
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Привет, девчонки! Вот пришла от дока, яичники чистые, так что с 1 дня цикла я - на фемостоне, 1\10. Посмотрим что будет и как организм с эндометрием отреагирует, у меня еще миомы до кучи, потом цикл на актовегине и трентале, если всё ОК, то в длинный протокол пойду! В общем, сплошные планы! Самое обидное, что гормоны проверять в нашей стране бесполезно, сколько не сдавала, результат один - "нормально", а куда нафиг "нормально", поэтому методом тыка будем смотреть что именно мне надо. Я еще врачей понимаю, работаю - в "полевых условиях", на глазок определяя отклонения. Кстати, эмбриолог в июне на 2 недели уходит в отпуск, так что планируйте! ;)

Верю в чудеса и сказки!
Lavazza
Девица на выданье

Сообщение Lavazza

Вот это самое противное - ожидание! Куча планов, куча дней Х, которых нужно дождаться. Обрыдло!
А гормоны ты где сдаёшь?
Гриша 06.08.2013.
Basty
Спелая ягодка
NewMedLife
NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Да я везде сдавала, лаборатория женской консультации в ЦМиР и в Модус Вивенди на Кодице, в Диагностическом при РКБ, в Нью Мед Лайф. Итого, 4 лаборатории, по пару раз сдавала, всегда одно и тоже, нормальненько! Причем в лаборатории при консультации мне кровь сданную в первую фазу заморозили до забора крови со второй фазы что бы одним реактивом проверить, опять нормально. :angry: Сдавала, эстроген, прогестерон, пролактин, тестостерон, Т3, Т4 и ТТГ, ФСГ И ЛГ. Больше не сдаю, надоело, СТОЛЬКО ДЕНЕГ ПСУ ПОД ХВОСТ! ]:>

Не, я уже не жду, наслаждаюсь, как в том анекдоте, "А вы давно паранойей страдаете? - Что вы, доктор, я ей наслаждаюсь!" :-P Раньше тоже нервничала, потом пофиг стало, теперь стараюсь получать хоть какой-то позитив из любой ситуации, а то нервов ни на что не хватит! Док говорит, что любые нервы поднимают ФСГ, а в моем возрасте - это очень плохо, плюс остальные гормоны прыгать начинают, то же кортизон, пролактин, тироидные, а эти за собой тянут эстрогены вниз, тестостерон вверх, в общем, у кого что слабее, то и вышибает. Пустырник - for ever! [lol] Так что, на выходные с друзьями собираемся шашлыки жарить и пиво пить! dude :drink:

Верю в чудеса и сказки!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru