Вопросы репродуктологу
-
- Веселая дошкольница
Re: гистология
Добрый день!
Такое гистологическое заключение может свидетельствовать о наличии фиброзного полипа эндометрия, который конечно же может повлиять на эффективность ЭКО.
Краснопольская К.В.
Такое гистологическое заключение может свидетельствовать о наличии фиброзного полипа эндометрия, который конечно же может повлиять на эффективность ЭКО.
Краснопольская К.В.
исследование эндометрия
Доктор, необходимо ли провести какие-либо дополнительные исследования эндометрия перед протоколом в случае, если 1,5 года назад была ЛС, диагноз гиперплазия эндометрия,аденомиоз, эндометриоз 2-3 ст, спаечн. процесс 3 ст. Затем было лечение 6 мес. диферелин. Сейчас по УЗИ эндометрий однородный, признаки аденомиоза?
-
- Трудный подросток
микроскопия эндоцерквикса
Ксения Владиславовна, здравствуйте!
При подготовке к протоколу ЭКО сдала мазок на микроскопию из влагалища и цервикального канала.
Получила такой результат: 1) Отделяемое влагалища Микроскопическая картина: Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Лейкоциты - единичные в п/ зр. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. 2) Отделяемое эндоцерквикса Микроскопическая картина: Тяжи слизи. Эпителий плоский поверхностного слоя. Клетки цилиндрического эпителия. Лейкоциты - 15- 25 в п/ зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Свидетельствует ли наличие большого кол-ва лейкоцитов в отделяемом эндоцерквикса о воспалении в матке? При проведении гистероскопии были выявлены косвенные признаки хронического эндометрита. Как подготовиться к протоколу и какие процедуры необходимо сделать?
С уважением, Наталья
При подготовке к протоколу ЭКО сдала мазок на микроскопию из влагалища и цервикального канала.
Получила такой результат: 1) Отделяемое влагалища Микроскопическая картина: Эпителий плоский поверхностного слоя. Детрит. Лейкоциты - единичные в п/ зр. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. 2) Отделяемое эндоцерквикса Микроскопическая картина: Тяжи слизи. Эпителий плоский поверхностного слоя. Клетки цилиндрического эпителия. Лейкоциты - 15- 25 в п/ зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Свидетельствует ли наличие большого кол-ва лейкоцитов в отделяемом эндоцерквикса о воспалении в матке? При проведении гистероскопии были выявлены косвенные признаки хронического эндометрита. Как подготовиться к протоколу и какие процедуры необходимо сделать?
С уважением, Наталья
Время!
-
- Веселая дошкольница
Re: микроскопия эндоцерквикса
Здравствуйте!
Результаты Вашего анализа свидетельствуют о воспалительном процессе. Учитывая количество лейкоцитов лучше сдать посев на флору из цервикального канала и посев на инфекции.
К.В.
Результаты Вашего анализа свидетельствуют о воспалительном процессе. Учитывая количество лейкоцитов лучше сдать посев на флору из цервикального канала и посев на инфекции.
К.В.
-
- Веселая дошкольница
Re: исследование эндометрия
Добрый день!
Если в настоящее время нет УЗИ признаков патологии эндометрия, то проводить дополнительные исследования не нужно.
К.В.
Если в настоящее время нет УЗИ признаков патологии эндометрия, то проводить дополнительные исследования не нужно.
К.В.
-
- Трудный подросток
Re: микроскопия эндоцерквикса
Ксения Владиславовна, спасибо. Инфекций не выявлено.
Вы считаете необходимым применение антибиотиков до протокола?
Вы считаете необходимым применение антибиотиков до протокола?
Время!
Re: исследование эндометрия
Доктор, спасибо за ваш ответ. Мне предлагают длинный протокол с 20-21 д.ц., а с 3-го дня предшествующего цикла рекомендовано пить цикло-прогинова по 1т. Меня немного смущает назначение препарата эстрадиола при эндометриозе перед протоколом. Какое ваше мнение ?
-
- Задорная первоклашка
Дисбактериоз и анемия
Здравствуйте!
У меня к вам 2 вопроса сразу, можно?
Готовлюсь к своему первому ЭКО, потому хотелось бы заранее исключить все сомнительные моменты.
1. у меня дисбактериоз влагалища, анализы на бакпосев показывают картину отсутствия всех вредных бактерий, но и полезных лактобацилл тоже не обнаруживают. Анализ на ПЦР выявляет гарднереллу. Особых беспокойств не доставляет – никакого страшного зуда и каких-либо проблемных выделений нет. Сдаю периодически обычные мазки, которые не выявляют воспалительного процесса, потому никакого лечения мой гинеколог и не назначает. Пью бифидокефирчики и т.п. Как эта бяка может повлиять на протокол в целом и процесс имплантации эмбриончиков в частности?
2. анемия, гемоглобин 100-110, скорее всего наследственного характера, обследовалась неоднократно, врачи точно установить не могут, исключают железодефицитную. Чувствую себя хорошо, выгляжу совсем не анемично, остальные показатели крови, в том числе биохимия в норме.
Насколько анемия может отразиться на вынашивании здорового ребенка, ведь гемоглобин в течение беременности будет снижаться?
Спасибо заранее за ответ!
У меня к вам 2 вопроса сразу, можно?
Готовлюсь к своему первому ЭКО, потому хотелось бы заранее исключить все сомнительные моменты.
1. у меня дисбактериоз влагалища, анализы на бакпосев показывают картину отсутствия всех вредных бактерий, но и полезных лактобацилл тоже не обнаруживают. Анализ на ПЦР выявляет гарднереллу. Особых беспокойств не доставляет – никакого страшного зуда и каких-либо проблемных выделений нет. Сдаю периодически обычные мазки, которые не выявляют воспалительного процесса, потому никакого лечения мой гинеколог и не назначает. Пью бифидокефирчики и т.п. Как эта бяка может повлиять на протокол в целом и процесс имплантации эмбриончиков в частности?
2. анемия, гемоглобин 100-110, скорее всего наследственного характера, обследовалась неоднократно, врачи точно установить не могут, исключают железодефицитную. Чувствую себя хорошо, выгляжу совсем не анемично, остальные показатели крови, в том числе биохимия в норме.
Насколько анемия может отразиться на вынашивании здорового ребенка, ведь гемоглобин в течение беременности будет снижаться?
Спасибо заранее за ответ!
Re: Дисбактериоз и анемия
Lenik, можно я вмешаюсь? На счет дисбактериоза влагалища. У меня тоже нашли недавно в процессе подготовки к ЭКО. Это ничего страшного, врач мне на 3 ночи прописал препарат-свечи, не помню названия, но как-то на Д.., а в состав входит Клиндамицин, стоит он примено 500 руб. Никакого дискомфорта в процессе лечения я не почувствовала. удачи вам огромной в нашем нелегком деле!
-
- Задорная первоклашка
Про инфекции, мазки
Доброе утро!
Скажите пожалуйста, являются ли положительный результат анализа на токсоплазму 68,1 IG g ++ нормой или это следует пролечивать перед протоколом? Вылечивается ли она за курс лечения?
спасибо!
Скажите пожалуйста, являются ли положительный результат анализа на токсоплазму 68,1 IG g ++ нормой или это следует пролечивать перед протоколом? Вылечивается ли она за курс лечения?
спасибо!
-
- Веселая дошкольница
Острое инфекционное заболевание и возможное зачатие
Добрый день!
Я готовлюсь к очередному протоколу, но вероятность самостоятельной беременности существует.
Неделю назад мой муж неожиданно заболел корью. Мы в этот цикл не предохранялись. Врач инфекционист сказала, что инкубационный период 21 день и проявление сыпи это уже самый разгар болезни. Скажите пожалуйста, как это заболевание может отразиться на возможном зачатии? Существуют ли риски отклонений у ребенка? Знаю, что при краснухе возможны серьезные отклонения в развити. Можно ли в следующем месяце (в следующий мой цикл) вступать в протокол?
Спасибо большое.
Я готовлюсь к очередному протоколу, но вероятность самостоятельной беременности существует.
Неделю назад мой муж неожиданно заболел корью. Мы в этот цикл не предохранялись. Врач инфекционист сказала, что инкубационный период 21 день и проявление сыпи это уже самый разгар болезни. Скажите пожалуйста, как это заболевание может отразиться на возможном зачатии? Существуют ли риски отклонений у ребенка? Знаю, что при краснухе возможны серьезные отклонения в развити. Можно ли в следующем месяце (в следующий мой цикл) вступать в протокол?
Спасибо большое.
-
- Веселая дошкольница
Re: Острое инфекционное заболевание и возможное зачатие
Здравствуйте! Вам лучше проконсультироваться с инфекционистом.Но в любом случае мы рекомендуем отложить протокол на месяц.
С ув. Краснопольская
С ув. Краснопольская
Краснуха
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста….
Нам назначили длинный Протокол, он должен начаться 16 марта. Однако оказалось, что мне не делали прививку от краснухи, и ей я не болела, т.е. антител нет….
Стоит ли делать прививку? Если «Да», то через сколько времени можно идти на Протокол? Какие могут быть последствия?
Подскажите, пожалуйста….
Нам назначили длинный Протокол, он должен начаться 16 марта. Однако оказалось, что мне не делали прививку от краснухи, и ей я не болела, т.е. антител нет….
Стоит ли делать прививку? Если «Да», то через сколько времени можно идти на Протокол? Какие могут быть последствия?
-
- Веселая дошкольница
Re: Краснуха
Добрый день! Если нет антител к краснухе, то стоит сделать прививку. О сроке начала протокола ЭКО лучше проконсультироваться с генетиком или инфекционистом.
С ув. Краснопольская.
С ув. Краснопольская.
- Киса 7
- Впервые замужем
постоянный лейкоцитоз
Несколько месяцев лейкоциты в мазке 60-90. Инфекций нет. Посев на флору- нет роста. Лечились вместе с мужем. Эффект от лечения- не больше 2 недель. Была лапара по поводу спаек и эндометриоза в 2005- фимбриопластика слева, сальпинговариолизис с 2 сторон, прижигание очагов эндометриоза. 2006- неудачное эко, биохимическая беременность при эмбрионах 8а( 2 штуки) и моруле. Сейчас снова планирую эко. Что делать? И еще. Постоянно болит левый бок. Узи- все ок.
-
- Веселая дошкольница
Re: постоянный лейкоцитоз
Здравствуйте! Рекомендуется сделать расширенную кольпоскопию и сдать мазок на онкоцитологию.
С ув. Краснопольская
С ув. Краснопольская
- Киса 7
- Впервые замужем
Re: постоянный лейкоцитоз
Здравствуйте, Ксения Владиславовна!
Огромное спасибо. Мне предлагали лапару, но это под вопросом.
Огромное спасибо. Мне предлагали лапару, но это под вопросом.
Микроскопическое исследование мазка и ЭКО
Добрый день.
Планирую начать протокол в мае. Сдала все анализы.
инфекций методом ПЦР не обнаружили (ЦМВ, хламидии, микоплазма, герпес 1 и 2), за исключением уреаплазмы. Но она у меня уже лет шест, залеченная больше 5 раз, врачи говорят, что лечить уже не надо.
Меня волнует микросопическое исследование мазка. Подскажите, пожалуйста, можно ли с ним начинать ЭКО или нужно что-то дополнительно досдать из анализов.
Микроскопическая картина:
V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 15-25 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
C - Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 20-40 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве.
U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты -единичные в препарате.Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Сейчас делаю ванны попеременно с календулой, тысячелестником и душицой. Вставляю свечи ректальные с календулой и делаю спринцевание отваром из цветков календулы.
Принимаем маточное малочко по утрам и таблетки эхинацеи.
И больше для успокоения себя, пью Элевит уже пару недель, хотя знаю, что иммунитета он не добавит:)
Очень не хочу откладывать протокол. Подскажите, пожалуйста, какие еще препараты попить перед протоколом или все-таки лечиться?
Заранее огромное спасибо.
инфекций методом ПЦР не обнаружили (ЦМВ, хламидии, микоплазма, герпес 1 и 2), за исключением уреаплазмы. Но она у меня уже лет шест, залеченная больше 5 раз, врачи говорят, что лечить уже не надо.
Меня волнует микросопическое исследование мазка. Подскажите, пожалуйста, можно ли с ним начинать ЭКО или нужно что-то дополнительно досдать из анализов.
C - Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 20-40 в п/зр.
U - Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты -единичные в препарате.Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве.
Сейчас делаю ванны попеременно с календулой, тысячелестником и душицой. Вставляю свечи ректальные с календулой и делаю спринцевание отваром из цветков календулы.
И больше для успокоения себя, пью Элевит уже пару недель, хотя знаю, что иммунитета он не добавит:)
Очень не хочу откладывать протокол. Подскажите, пожалуйста, какие еще препараты попить перед протоколом или все-таки лечиться?
Микроскопическое исследование мазка и ЭКО
Добрый день.
-
- Веселая дошкольница
Re: Микроскопическое исследование мазка и ЭКО
Добрый день! В принципе, результаты мазка в пределах нормы.Но чтобы быть уверенным можно сдать посев на флору с чувствительностью к антибиотикам.
С ув. Краснопольская
С ув. Краснопольская
Инфекции перед протоколом
Ксения Владиславовна,скажите пожалуйста,обязательно ли сдавать мужу анализы на инфекции и вирусы перед вступлением в протокол ЭКО?
-
- Веселая дошкольница
Re: Инфекции перед протоколом
Добрый день! Если в сперме нормальное количество лейкоцитов, то в дополнительных анализах нет необходимости.
С ув. Краснопольская.
С ув. Краснопольская.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00