Клиники - Архив

Архив клиник
Murz_ilka
Веселая дошкольница

как дальше жить???

Сообщение Murz_ilka

хочу рассказать вам свою историю, душа плачет, ни с кем поделиться не могу, а мужа и маму уже истязать своими слезами тоже больше не могу. Они и так уже 3 месяца терпят мои истерики...
Забеременнела и была самой счастливой на свете!!!! ничего не беспокоило, но на 17 недели поставили угрозу из-за низко расположенной плаценты, сказали лежать и молиться...в 23 недели я проснулась в лужи крови вызвали скорую , отвезли в ро дом, там меня в реанимации прокапали потом перевели в паталогию беременных и поставили утку под кровать, (строгий постельный режим) думала ничего быть страшнее не может... оказалось может...Через неделю кровотечение повторилось и меня экстренно привезли в операционную, я понимала что ребеночка не спасут и только умоляла врачей сохранить мне матку. говорила что хочу много детей!!! Наркоз, очнулась в реанимации, во рту трубка, оказалось что была на ИВЛ, как только трубку вытащили я понимаю что говорить еще не могу тем не менее хриплым стоном спрашиваю у врачей оставили ли они мне матку...никто не знает...Через 3 часа пришел хирург и сообщил что ребеночек прожил 5 минут и умер, а мне удалили матку и еще один здоровый яичник (почему я до сих пор не понимаю, я потом спрашивала у врачей яичник то зачем??? на что они мне отвечали что были множественные фоликулярные кисты, ну разве нельзя было их пунктировать? все!!! Мир рухнул!!!! как жить после таких слов??? Я была успешная, молодая (всего 27 лет) красивая, любимая и самая счастливая !! а теперь что??? как тяжело осознавать что ребеночка потеряла, как тяжело осозновать что я беременной никогда больше не буду, и как страшно что оставили только один яичник!!! Прошло 3 месяца а легче не становиться! я очень общительный и открытый человек (была) а теперь от всех закрылась подруги раньше звонили звонили а теперь и звонить перестали.Купаюсь в своем горе, плачу каждый день, ночью просыпаюсь и руку на живот в надежде что мне приснился кошмарный сон, а там пустота...Благодарю Бога что есть сыночек и любимый муж, который не отвернулся и во всем поддерживает. Так хотелось сыночку братика или сестренку родить! Планируем с мужем родить с помощью сурмамочки!!! копим денюжку!!! а пока так тяжело!!! как жить дальше?????????????
ива
Трудный подросток

Re: Трагедия: ребенок с СД

Сообщение ива

Ленусь,полностью согласна с тобой.Мама-это навсегда.А насчет усыновления тобою малыша...У меня оч близкие две подруги взяли одна прямо из роддома (по знакомству),вторая из дома малютки трехмесячного.Малыши замечательные,одному уже 12 лет,второму годик недавно отметили.Родней их для мам нет никого.Это ведь тоже возможность стать мамой.
ива
Трудный подросток

Re: как дальше жить???

Сообщение ива

Мурзилочка,вы сами ответили на вопрос-как жить дальше-поставить себе цель и идти к ней.А закрываться от всех не стоит,тем более купаться в своем горе.От этого никому не будет легче-ни вам,ни семье вашей.То,что произошло с вами-ужасно!Но выход всегда есть.Вы уже о сурмаме подумываете,значит,по-тихоньку в себя приходите.Сейчас надо суметь радоваться тому,что есть-вашей семье.Жаль,конечно,что больше не почувствуете себя беременной,но мамой то ведь можете стать!Есть один яичник,есть замечательный муж-и это главное.Почитайте Пробирку,как только девочки не становятся мамами-и с ДЯ и с ДС,и с помощью сурмамы,кто то усыновляет...Вообщем,милая,пора выбираться из слез и истерик и думать о будущем.Вам ВСЕГО 27!Потеряв матку,вы не потеряли жизнь,не потеряли возможность стать мамой.Пусть немного по-другому,но это произойдет,было бы только желание.А для начала надо захотеть жить.Удачи вам!
Murz_ilka
Веселая дошкольница

Сообщение Murz_ilka

Ива! да вы правы! что я сама ответила на свой вопрос как жить? и цель поставлена...но пока так тяжело...утром встаю, стискиваю зубы и на работу...Видимо рана сильно свежая еще..пока я просто существую
emalet
Только зачали

Сообщение emalet

Испытания делают нас сильнее, боль постепенно утихнет. У каждого здесь своя судьба, я потеряла уже двоих детей, у моего мужа генетические проблемы, мне предлагают беременеть дальше надеясь на чудо, возможно терять детишек дальше, или делать аборт если у ребенка будут врожденные пороки развития. Я не знаю сколько я еще выдержу...
У тебя все получится, у тебя есть яйцеклетки, все нужные гормоны, обратись к Богу, помолись, проси чтобы дал сил чтобы принять волю его...
aleksandra1979
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение aleksandra1979

Murz_ilka,мне тоже два года назад в 29 лет удалили матку в родах,повезло,что с детишками моими всё порядке. Мне тогда девочки с форума очень морально помогли,поддержали.Я сейчас тоже безумно хочу ещё детей, но пока на СМ нет средств.А насчёт удаления матки-с этим тоже можно жить,радуйтесь,что остались живы.Я долго винила врачей,но достоверно изучив вопрос этот,поняла,что бывают такие состояния в родах,что если не удалять матку,кровотечение остановить невозможно и человек может от потери крови умереть. Прочтите в архиве консультаций психологов тему"Не сойти с ума". Там и моя история и история Биомамы2009,которая кстати уже стала счастливой мамой двойняшек,которых ей выносила СМ. Одно скажу-время лечит...Удачи Вам и пусть у Вас всё получится. obnimalka
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
Angelika)))
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: Верю в чудо
Благодарил (а): 66 раз

Re: Нуждаюсь в совете опытных

Сообщение Angelika)))

Всем привет! Хочу рассказать свою историю и получить от вас бесценные советы. Мне очень нужно высказаться, душевно очень тяжело. Мне 28 лет. Детей нет. Очень хотим с мужем ребеночка. 1 сентября у меня была внематочная беременность. Удалили левую трубу. Правую оставили. Диагноз поставили сальпингит. Лечилась все это время и до сих пор лечусь. Сейчас, после ГСГ поставили диагноз гидросальпинкс справа. Я очень хочу спасти трубу, если получится. Скажите, пожалуйста, кто-н. вылечивался от гидросальпинкса? Но врачи говорят, шансов почти нет. Советуют ЭКО. А я так боюсь, что не получится. Слышала и читала, что многие делают ЭКО несколько раз. Девочки, посоветуйте как отвлечься от мрачных мыслей? Я вся на нервах, пью успокоительные. Может мне к психологу обратиться? :(
Все получится!
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Всё правильно врачи сказали, шансов почти нет, зато большой риск внематочной. Если пойдешь на ЭКО с неудаленной трубой - большие риски, что в трубе на фоне гормонов будет скапливаться жидкость, токсичная для эмбрионов и не даст им закрепиться. Более того, трубное воспаление переходит со временем в матку и там возникает эндометриоз.
Я через всё это прошла, труб у меня уже СБ нет, зато дети есть. Вот моя история, почитайте, если интересно: http://probirka.org/forum/viewtopic.php?f=111&t=12874
Советую трубу удалить и сделать гистеру с выскабливанием, прежде чем идти в протокол. Желаю удачи с первой попытки! flowers
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Polli_
Трудный подросток
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Polli_

Angelika))) писал(а):Всем привет! Хочу рассказать свою историю и получить от вас бесценные советы. Мне очень нужно высказаться, душевно очень тяжело. Мне 28 лет. Детей нет. Очень хотим с мужем ребеночка. 1 сентября у меня была внематочная беременность. Удалили левую трубу. Правую оставили. Диагноз поставили сальпингит. Лечилась все это время и до сих пор лечусь. Сейчас, после ГСГ поставили диагноз гидросальпинкс справа. Я очень хочу спасти трубу, если получится. Скажите, пожалуйста, кто-н. вылечивался от гидросальпинкса? Но врачи говорят, шансов почти нет. Советуют ЭКО. А я так боюсь, что не получится. Слышала и читала, что многие делают ЭКО несколько раз. Девочки, посоветуйте как отвлечься от мрачных мыслей? Я вся на нервах, пью успокоительные. Может мне к психологу обратиться? :(
Внимательно почитайте вот эту веточку: viewtopic.php?f=108&t=17664, наверняка найдете много ответов на свои вопросы
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог...
* ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ * ♡ *
И у меня получилось!
Лирочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МИД(Киев)
Где было удачное ЭКО: МИД(Киев)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Лирочка

olso_v

Начала читать и не могу не вставить свои пять копеек.Когда я родила свою первую девочку а это 19 лет назад,т.к. у нас было обвитие пуповиной нас на 7-10 сутки перевели в отделение неврологии.На тот момент родителей у которых рождались дети с синдромом дауна заставляли отказываться.Ну я насмотрелась тогда и считаю это правильным.Но хочу написать совершенно о другом.
Я не хочу ни в коем случае обидеть кого-то,но люди olso_v молодец,пусть больно но сразу.Боль останется на всю жизнь.Моя сестра родила ребенка 12 лет назад,до года мы не могли понять почему ребенок молчит,а вроде на вид нормальный,и обходивши кучу врачей поставили диагноз аутизм.До того как Ярославу исполнилось 7 лет моя сестра не работала,вся наша семья в течении 6 лет лечила этого ребенка.Лечение безумно дорогое,но ничем оно не помогло.Моя сестра выходя на улицу обходила детские площадки стороной,т.к.ребенок аутист на вид нормальный,а на самом деле это непредсказуемый человек.И так до 7 лет,я знаю как она плакала рассказывая,что ехав в маршрутке она посадила Ясю и зашла тетка,которая начала кричать что нечего приучать мальчиков сидеть и необходимо уступать место,а сестра говорит что он не понимает не кричите на него,в итоге из нее сделали,чуть ли не урода-мать.А как ему объяснить если он не понимает чего от него хотят,хотя на вид нормальный ребенок.Дети инвалиды это незащищенный слой и их родители,а общество всегда тыкает пальцами.Можно много приводить примеров из жизни моей сестры,но сейчас у неё вторая девочка ей 4 года,в интернате куда отдали Ясю,т.к. он не отказник на каждые выходные требуют забирать его+в течении недели необходимо привезти продукты и лекарства(приблизительно гривен так на 500),а если не привозишь ребенка обижают.То он в изоляторе и т.п.Так вот взять последний раз когда его из интерната направили в больницу и сестра забирала Ясю на каждые выходные,он стукнул Настю по голове,а ночью начал душить свою маму.Это ему 12 лет.Отказываться она не будет,но и что с ним делать дальше.Если бы у нас кто-то был в селе,можно было-бы этого ребенка отдать бабуле и пусть смотрит,но у нас к сожалению нет таких....
Конечно все 12 лет не опишешь.Но это не жизнь.
Сестра работает,зарплата уходит на лечение Яси.Мужу надоело и они живут отдельно(ребенок нужен в основном только матери).И сестра сейчас разрывается между дет.садиком, интернатом и работой.Притом что моя семья помогаем чем можем.У родителей (отца в прошлом году был инфаркт,была операция-шунтирование) мама тоже сейчас болеет -сердце,сестра живет у меня.
Это не про СД ,но про детей-инвалидов у здоровых родителей,и их дальнейшую жизнь.
Каждый выбирает свой путь.

Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
СЫН - это единственный мужчина, которого невозможно разлюбить НИКОГДА !!!!!
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

жизнь богаче любой теории. Есть миллион разных примеров в т.ч с детками-аутистами. И слава Богу,достаточно историй интеграции аутистов в мир "обычных" людей. Тот же ЦЛП организует интегративное обучение деток-аутистов в школах, в т.ч. таких, которые "обычными" язык не повернется назвать, например, с углубленным изучением математики.
дорогу осилит идущий. очень часто ребенок с проблемами НЕ требует больше хлопот, чем здоровый. Это просто другие хлопоты.
Ирли писал(а):Это не про СД ,но про детей-инвалидов у здоровых родителей,и их дальнейшую жизнь.
да... а еще можно написать кучу страшных историй как вполне здоровые подростки "заказывают" своих родителей, или убивают их собственноручно - страна большая, каждый день что-нибудь случается. А в конце приписать "это не про детей с СД, а про детей и их дальнейшую жизнь".

лично мне всегда милей будут вот такие женщины. И это совсем не мать, которая осознанно хотела ребенка и, как писали выше, должна быть готова к ответственности. forum.detiangeli.ru/index.php?topic=25926.0
Лирочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МИД(Киев)
Где было удачное ЭКО: МИД(Киев)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Лирочка

кладовка » Сегодня, 14:13
жизнь богаче любой теории. Есть миллион разных примеров в т.ч с детками-аутистами. И слава Богу,достаточно историй интеграции аутистов в мир "обычных" людей. Тот же ЦЛП организует интегративное обучение деток-аутистов в школах, в т.ч. таких, которые "обычными" язык не повернется назвать, например, с углубленным изучением математики.
дорогу осилит идущий. очень часто ребенок с проблемами НЕ требует больше хлопот, чем здоровый. Это просто другие хлопоты.

Вы знаете это из кино и литературы,а не из жизни.Где эти школы для детей аутистов?Мы живем в Киеве у нас есть такие школы,но в них чтоб попасть необходимо выложить немалую сумму и еще каждый день возить и забирать.А где брать деньги на то чтоб возить его,кормить,одевать,лечить,растить второго ребенка????????
кладовка И слава Богу,достаточно историй интеграции аутистов в мир "обычных" людей.
ЗА ГРАНИЦЕЙ ДА,но не в Украине.При том что у каждого разные случаи.

кладовка
да... а еще можно написать кучу страшных историй как вполне здоровые подростки "заказывают" своих родителей, или убивают их собственноручно - страна большая, каждый день что-нибудь случается. А в конце приписать "это не про детей с СД, а про детей и их дальнейшую жизнь".

КЛАДОВКА я описала историю своей семьи и видение вопроса.При чем здесь: кучу страшных историй, "это не про детей с СД, а про детей и их дальнейшую жизнь"-я не так писала.Если Вам кажется что это страшная история не читайте ]:> .Я еще раз подчеркиваю что я написала о ребенке своей сестры.От него никто не отказывается,его лечат и любят.
Я тоже люблю читать хорошие истории.И верю только в хорошее :angel: .
Реальная жизнь отличается от кино и прессы.Уходим от страшных историй и погружаемся в позитив support support support .
Сегодня еще и пятница yahoo :drink:
кладовка лично мне всегда милей будут вот такие женщины. И это совсем не мать, которая осознанно хотела ребенка и, как писали выше, должна быть готова к ответственности. forum.detiangeli.ru/index.php?topic=25926.0

Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
СЫН - это единственный мужчина, которого невозможно разлюбить НИКОГДА !!!!!
natagricha
Задорная первоклашка

Сообщение natagricha

Марика (королеваматьее) писал(а):
natagricha писал(а):Надеюсь Олсов здравомыслящая женщина и отличит опыт людей реально столкнувшихся с этой проблемой и пустым трепом тех кому нечего делать.
"Бойтесь ангелов - они добры, поэтому согласятся быть и дьяволом" (С)
Извините, пожалуйста, но от вас такого не ожидала...
Дьявол начинается с пены на губах ангела,вступившего в бой за святое и правое дело...
Ну да,ну да все слова,слова...Я тоже честно говоря не ожидала,что большинство так настроено к инвалидам,да конечно,еще раз повторюсь,что и диагнозы разные и ситуации тоже.Но в данной конкретной? Да,конечно высказаться имеет право каждый,только в результате маленькая девочка виноватая только в том,что у нее лишняя хромосома лежит брошенная одна.....
А ведь можно было попробовать? Отказаться то можно всегда? Разве нет? Лично я своими постами и хотела Олсов натолкнуть на эту мысль,а остальные так покраснословить и забыть?
kis
Модератор

Сообщение kis

natagricha писал(а): и диагнозы разные и ситуации тоже.Но в данной конкретной? Да,конечно высказаться имеет право каждый,только в результате маленькая девочка виноватая только в том,что у нее лишняя хромосома лежит брошенная одна.....
А ведь можно было попробовать? Отказаться то можно всегда? Разве нет? Лично я своими постами и хотела Олсов натолкнуть на эту мысль,а остальные так покраснословить и забыть?
Вот именно попробовать!!! А то сразу - денег нет, личной жизни не будет, мечта о нормальном материнстве не сбывается - а девочка БРОШЕНА - одна маленькая и беззащитная!!!! А ведь она ни в чем не виновата!

КЛАДОВКА спасибо за ссылку - преклоняюсь перед Сашей!
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

natagricha писал(а):а остальные так покраснословить и забыть
Зачем же ещё? ]:> Конечно.
natagricha писал(а):Я тоже честно говоря не ожидала,что большинство так настроено к инвалидам
Как - так? Как именно? И кто именно? И почему - не ожидали? Мы, вроде, в одной и той же стране живём?
kis писал(а):Вот именно попробовать!!! А то сразу - денег нет, личной жизни не будет, мечта о нормальном материнстве не сбывается
Вам, наверное, виднее, чем Олсо_в.
kis писал(а):преклоняюсь перед Сашей!
Саше от этого ментально легче должно быть? Я просто к социальным осуждениям/одобрениям испытываю сильнейший негатив, переходящий в рвоту. Но это - мои проблемы. К вам лично он отношения не имеет, но почему Ваше осуждение/одобрение должно как-то касаться Олсо_в?

Ирли, зря Вы так к Кладовке. ИМХО.
Ваня родился 30.09.2008
kis
Модератор

Сообщение kis

LOL писал(а):
kis писал(а):Вот именно попробовать!!! А то сразу - денег нет, личной жизни не будет, мечта о нормальном материнстве не сбывается
Вам, наверное, виднее, чем Олсо_в.
ЛОЛ не поняла? я действительно считаю что можно было бы попробовать НО как поступила или поступит ОЛСО_В она уж сама решит или решила!
LOL писал(а):
kis писал(а):преклоняюсь перед Сашей!
Саше от этого ментально легче должно быть? Я просто к социальным осуждениям/одобрениям испытываю сильнейший негатив, переходящий в рвоту. Но это - мои проблемы. К вам лично он отношения не имеет, но почему Ваше осуждение/одобрение должно как-то касаться Олсо_в?
То что я преклоняюсь перед Сашей - это просто мой восторг от действий таких людей. ЛОЛ свою точку зрения по этой теме здесь уже нельзя написать? По моему здесь уже просто эта тема обсуждается а не лично ОЛСО_В

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Тема, оказывается, уже не об Олсо_в. Предупреждать надо. :think:
Откуда Вы знаете, что пробовала Олсо_в, а что - нет?
kis писал(а):ЛОЛ свою точку зрения по этой теме здесь уже нельзя написать?
Почему Вы меня об этом спрашиваете? figase
Ваня родился 30.09.2008
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ирли писал(а):кладовка
Вы знаете это из кино и литературы,а не из жизни.Где эти школы для детей аутистов?Мы живем в Киеве у нас есть такие школы,но в них чтоб попасть необходимо выложить немалую сумму и еще каждый день возить и забирать.
ну, почему же. я как раз из жизни ;) у меня ребенок не аутенок, но достаточно много мам знакомых с такими детьми. буквально во вторник обсуждали перспективы образования. До тех пор я даже не предполагала, что это возможно. Оказывается,даже в рамках наших совковых законов (я про российские говорю) добиться обучения ребенка в приличной школе - вполне реально. Да, на блюдечке никто не принесет, государство само не предложит (пока!) - почти все действующие в москве интеграционные классы на базе обычных школ созданы под напором родителей. Но так ведь с любым процессом - много чего кому из нас жизнь преподносила на блюдечке? сейчас за обычные детсады бойня идет, так что ж теперь - детей не рожать?
Ирли,
мне рассказанная Вами история совсем не кажется страшной. Но если ее читает человек, ни разу в жизни не видевший ребенка с РДА, то, конечно, слова о том. как он бросился душить маму, впечатляют. и на позитивное отношение к детям-инвалидам не настраивают.
Очевидно, вашей сестре нелегко. И она так много делает для своего мальчика. Мне, кстати, как маме "особенка" тоже нелегко. Но жизнь вообще нелегкая штука. ухаживать, учить, искать педагогов и врачей, оптимальные варианты обучения и т.п. - удел всех родителей. если родители неравнодушны к будущему ребенка, здоров он или болен, приходится много повозиться, выкладывать немалые суммы за нормальное образование, каждый день возить и забирать из школы. Когда Настя будет в возрасте Яся, вы убедитесь, что примерно тот же набор суеты и вокруг нее будет. Считается, что для здорового ребенка делать это приятнее, т.к. результаты ощутимые. Но для мам особят их маленькие достижения - огромная радость. мне кажется, если бы Ваша сестра писала в этой теме, она бы по-другому описывала свою ситуацию. Наши близкие, например, иначе, чем мы с мужем, более трагично оценивают происходящее у нас.

Natagrisha,
в противовес здешнему обсуждению на этом форуме есть исключительно позитивная темка в мамсокм разделе "Вот такие дела..." . Наша форумчанка ЖенеПузик пишет про свою доченьку, "пофигу какие диагнозы, прорвемся". И ее очень по-доброму поддерживают наши мамашки. И девочка сладкая-сладкая. представляю, какие были бы фото, если бы она в ДД провела эти месяцы.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

LOL писал(а):Тема, оказывается, уже не об Олсо_в. Предупреждать надо. :think:
мне кажется, тема давно не об Олсо_в. :think:
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

natagricha писал(а):А ведь можно было попробовать? Отказаться то можно всегда? Разве нет? Лично я своими постами и хотела Олсов натолкнуть на эту мысль...
Простите, а чем ваши слова отличаются от моих?
Марика (королеваматьее) писал(а):Может, если ты хочешь "вправить ей мозги", стоило помочь информацией о детках с СД?
...И наверняка не нашлось ни одного человека, кто бы спокойно, по-доброму и подробно рассказал о реалиях воспитывания человека с СД.
...Девы, повторюсь: можно что угодно говорить в адрес Олсо, но главное здесь - как можно помочь ребенку? Я просто надеюсь, что, изучив всю информацию о детях с СД, Олсо одумается и заберет свою дочь - иного пути не вижу.
Заметьте, я об этом писала на 2 странице из 13-ти.
Но при этом я - "пустым трепом тех кому нечего делать" и "так покраснословить и забыть" (больше же незачем!). А вы - из сострадания. Так, что ли?
:-\

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
kis
Модератор

Сообщение kis

LOL писал(а):Тема, оказывается, уже не об Олсо_в. Предупреждать надо. :think:
А она что написала - Девочки я так больше не могу , сил нет....... и тд ? И даже не написала что попробует!
kis писал(а):ЛОЛ свою точку зрения по этой теме здесь уже нельзя написать?
LOL писал(а):Почему Вы меня об этом спрашиваете? figase
Потому что Вы всегда и всем пишете
LOL писал(а):почему Ваше осуждение/одобрение должно как-то касаться Олсо_в?

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

kis писал(а):
LOL писал(а):Почему Вы меня об этом спрашиваете? figase
Потому что Вы всегда и всем пишете
LOL писал(а):почему Ваше осуждение/одобрение должно как-то касаться Олсо_в?
Непонятно, но здорово, видимо.
Оказывается, я всегда и всем пишу. Дык не вопрос:) Вас вычёркиваю:)
Ваня родился 30.09.2008
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Марика (королеваматьее) писал(а):[Заметьте, я об этом писала на 2 странице из 13-ти.
так может, это... попросить модератора закрыть тему? :think:
Олсо_в не появляется. Тему СД, отказов и прочие смежные вопросы со всех сторон обсудили. причем самые ценные мысли - как раз в начале.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

кладовка писал(а):так может, это... попросить модератора закрыть тему? :think:
+1

Тема зацепила, приходится читать, но ничего нового уже, по ходу, никто не скажет. Пошли по 30-му кругу. Впечатление, что люди просто упражнются в полемике, уж простите.
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Полемики не увидела, а мораль можно и в личку написать. Чтобы другим хотя бы неловко не было. Нужно закрывать.
Ваня родился 30.09.2008
rahmatulka
Девица на выданье

РЕДУКЦИЯ

Сообщение rahmatulka

Да простит меня Господь за мои грехи! help help help

Девочки, нужна помощь тех, кто сталкивался с такой ужасной процедурой, как редукция... Где в СПб можно сделать редукцию? Может врача посоветуете, который специалист в этом ужасном деле?

Сделала я по квоте ЭКО+ИКСИ и с первого раза все получилось. Подсадили 3-х эмбриончиков и все прижились. Пока я в шоке прибываю, жду следующего УЗИ - возможно, кто-то из них саморедукцируется, возможно нет. Если нет, то пока я не знаю, как поступлю, но пока есть время обговорю ситуацию с несколькими врачами, каковы мои шансы выносить и родить тройняшек здоровенькими и крепкими. Но поскольку, я не исключаю варианта редукции, а время на нее тоже ограничено, то мне хотелось бы собрать всю, связанную с данной процедурой информацию. Девочки, у которых была или есть тройня, откликнитесь пожалуйста! Поделитесь пожалуйста своим опытом и исходом вашей беременности!
nataliapl
Девица на выданье

Re: РЕДУКЦИЯ

Сообщение nataliapl

katyaoss
Только зачали

Сообщение katyaoss

Добрый день. Мне делали редукцию, закончилось все плачевно (из-за нее), инфекция пошла и тд. Потом, через год, забеременела двойняшками, беременность была как по маслу, сейчас детям уже 5 с половиной лет. Потом я говорила со своим врачем, она сказала, что и тройню я бы выносила (вес у меня перед беременностью был 47 кг. при росте 172). Так что решать Вам
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Спасибо, девочки, что откликнулись! Спасибо, что не прошли мимо!
Тусенок
Веселая дошкольница

Сообщение Тусенок

rahmatulka, в Ава-Петере редукцию точно делают. Удачи тебе :)
Лизонька 06.06.08
Феденька 14.03.10
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Спасибо, что откликнулись flowers
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

rahmatulka, прежде всего надо успокоится, волноваться сейчас совсем нельзя! Я надеюсь, не расстрою тебя своими словами. Можно выносить и тройню, и одного ре легко (так было у Натали и Лисички), можно все Б. лежать (опять же, не важно сколько в животике деток), а можно... об этом мы не будем думать. Прежде всего, нужно решить для себя, готова ли быть мамой тройняшек? редукция может быть по показаниям, а может по перестраховке врача. Это разные вещи! может получиться так, что всю Б. придется лежать, а может и нет. Одна девушка на форуме делала редукцию по показаниям (третий малыш очень сильно отставал в развитии), сейчас она мама двойняшек. После редукции она своих деток вылеживала всю Б. У каждого свой путь, но сейчас решать только тебе! Удачи и крепкого здоровья! obnimalka
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Красоточка2, конечно ты меня не расстроишь - ваша поддержка очень для меня важна! flowers Очень! И ты абсолютно права, что мне надо сделать выбор, и что в любом случае может получиться хорошо и неочень... Конечно этот выбор сделать очень не просто, как в одну, так и в другую сторону. И каждое утро я просыпаюсь с полной уверенностью, что иду на редукцию, а вечером ложусь спать и представляю моих малышей всех троих! Вообщем голова кругом :vermin: , а определяться надо поскорее, чтобы уже начать наслаждаться такой долгожданной беременностью! beremchatka
A_l_e_n_k_a
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Луначарского, Аймед - 2ИИ
Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Отта

Сообщение A_l_e_n_k_a

rahmatulka, я когда лежала на сохранении в Отта и уже выписывалась, ко мне в палату девочку с тройняшками положили, она ЭКО в Германии делала и приехала в Отта на редукцию. Если решишься,можно туда обратиться. Удачи тебе огромной в таком не легком решении, чтобы ты не решила - это будет единственным и правильным выбором flowers
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Спасибо, Аленка flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru