Клиники - Архив

Архив клиник
Krisik

Re: Киста - объединенные темы

Сообщение Krisik

Девочки всем добрый вечер!Я здесь новенькая надеюсь мне кто нибудь поможет, сил уже нет ни каких!У меня была замершая в 2007 году на 9 неделях, затем долго не могли найти причину ( в г. Новороссийске врачи оказались не грамотные )после этого Б не наступает . Поехала в г. Геленджик там врач решил что это все из за повышеннго пролактина 918 прописала "достинекс" я его пропила понизила до 418 но Б ненаступила. Сейчас прохожу лечение у Лукошкиной Ирины Николаевны в клинике Эмбрио г. Краснодар, так вот на первом приеме во время узи мне сказали что у меня множество кист и надо будет пропить контрацептивы чтобы яичники отдохнули и кисты уменьшились, пропила Ярику 4 мес. приехала на узи результат ноль :( вообщем сказала допить их и сдать опять на пролактин если будет повышен то надо будет пропить Бромкриптин, не понятно зачем мне его пить если похожее лекарство я принимала и результата не было. Девочки подскажите что мне делать,подружки рекомендуют сделать лапароскопию удалить кисты, и все будет хорошо, а я не уверенна что это причина ведь у меня уже была Б (замершая) и по ужи 2007 года кисты у меня были!
Огромное спасибо Всем кто ответит! help
Ekaterina*
Веселая дошкольница

Сообщение Ekaterina*

Krisik писал(а):Девочки всем добрый вечер!Я здесь новенькая надеюсь мне кто нибудь поможет, сил уже нет ни каких!У меня была замершая в 2007 году на 9 неделях, затем долго не могли найти причину ( в г. Новороссийске врачи оказались не грамотные )после этого Б не наступает . Поехала в г. Геленджик там врач решил что это все из за повышеннго пролактина 918 прописала "достинекс" я его пропила понизила до 418 но Б ненаступила. Сейчас прохожу лечение у Лукошкиной Ирины Николаевны в клинике Эмбрио г. Краснодар, так вот на первом приеме во время узи мне сказали что у меня множество кист и надо будет пропить контрацептивы чтобы яичники отдохнули и кисты уменьшились, пропила Ярику 4 мес. приехала на узи результат ноль :( вообщем сказала допить их и сдать опять на пролактин если будет повышен то надо будет пропить Бромкриптин, не понятно зачем мне его пить если похожее лекарство я принимала и результата не было. Девочки подскажите что мне делать,подружки рекомендуют сделать лапароскопию удалить кисты, и все будет хорошо, а я не уверенна что это причина ведь у меня уже была Б (замершая) и по ужи 2007 года кисты у меня были!
Огромное спасибо Всем кто ответит! help
Krisik, добрый вечер! Уточните у вас именно множественные кисты или кистозно измененные яичники. Если кисты, то какие, что говорят по УЗИ? Размер, структура, количество, как изменяются с момента обнаружения, увеличиваются, уменьшаются? С пролактином - вы делали МРТ, рентген "турецкого седла"? Диагноз есть? Просто снижать пролакти препаратами можно только, исключив патологии гипофиза и турецкого седла. Вы сдавали еще какие-нибудь гормоны, с ними что? Менструации регулярные? На счет лапароскопии - сначала надо понять что это за кисты, ведь лапару имеет смысл делать только при истинных кистах, если ваши кисты функциональные лапара вам ничем не поможет :( , тут только гормоны корретировать. Просто из того что вы написали не возможно что либо сказать конкретного :)
*Алекса*
Только зачали

Re: фолликулярная киста

Сообщение *Алекса*

Привет, всем! В этом цикле меня тоже не взяли в протокол, т.к в одном из яичников фолик. киста 16мм, сказали что моглибы пунктировать, но убедили что лучше пропить ОК и на 21-23 д.мц. проконтролировать ушла она или нет. Причину не взятия в протокол обьяснили просто : сказали что это полое образование (киста - не совулирующий фоликул с прошлого цикла) будет брать на себя все горм. препараты, которые колят при ЭКО. Т.е. дозы лекарств былибы огромными, а результат минимальным. Так что девоньки не расстраиваетесь! Будем идти к своей цели!
*Алекса*
Только зачали

Сообщение *Алекса*

Привет, всем! В этом цикле меня тоже не взяли в протокол, т.к в одном из яичников фолик. киста 16мм, сказали что моглибы пунктировать, но убедили что лучше пропить ОК и на 21-23 д.мц. проконтролировать ушла она или нет. Причину не взятия в протокол обьяснили просто : сказали что это полое образование (киста - не совулирующий фоликул с прошлого цикла) будет брать на себя все горм. препараты, которые колят при ЭКО. Т.е. дозы лекарств былибы огромными, а результат минимальным. Так что девоньки не расстраиваетесь! Будем идти к своей цели!
*Алекса*
Только зачали

Сообщение *Алекса*

Surprise
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,
3) короткий протокол в 2013
Где было удачное ЭКО: Красноярский центр репродуктивной медицины,Дряпак
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Surprise

а я пью Жанин по схеме 63-7-63 после лапароскопии как профилактику эндометриоза. И у меня на нем выросла киста, в прошлом месяце была - 20-22мм, в этом, после месячных 30-35мм. завтра иду к своей с вопросом: что делать?
Surprise
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр репродуктивной медицины, 1)длинный протокол в 2011, 2)ЭКО в ЕЦ в 2012,

Сообщение Surprise

после месячных сделала УЗИ моя киста еще выросла. Была на консультации 2-х гинекологов, советуют разное оргаметрил и Фемоден. я в растерянности.
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

Девочки у кого была фолик.киста? жидкость нормально выводиться с организма?? я опухла ка карлосон
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Zima писал(а):Девочки у кого была фолик.киста? жидкость нормально выводиться с организма?? я опухла ка карлосон
- у меня регулярно фолликулярные кисты.
Отеков нет.
Олеся83
Пока в пеленках

Сообщение Олеся83

Zima писал(а):Девочки у кого была фолик.киста? жидкость нормально выводиться с организма?? я опухла ка карлосон
У меня тоже периодически фолликулярные кисты появляются. Отеков тоже нет.

Подскажите, пожалуйста, у кого на каких лекарствах уходили фолликулярные кисты?
Первый раз избавиться от кист помогла лапара, не было их 8 лет. Сейчас опять появились. Пропила норколут, дюфастон, утрожестан, уколы прогестерона - не помогло. На оргаметриле киста ушла, но через три месяца опять появилась на том же яичнике. Опять пить его не хочется, т.к. на нем была задержка в 20 дней (уже думала, что месячные вообще не придут).
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

девочки че попить чтобы мес пришли,пропила фемоден 8 дней...не помогло((
Олеся83
Пока в пеленках

Сообщение Олеся83

Zima писал(а):девочки че попить чтобы мес пришли,пропила фемоден 8 дней...не помогло((
После оргаметрила задержка была 20 дней. Чтобы спровоцировать М мне врач прописал дюфастон 5 дней по 2 табл., помогло - после окончания лечения через 2 дня М пришли. Но лучше посоветуйся с врачом.
Zima
Трудный подросток

Сообщение Zima

кажись пришли,буду считать что коричневая мазня это они)))
Олеся83
Пока в пеленках

Сообщение Олеся83

Zima писал(а):кажись пришли,буду считать что коричневая мазня это они)))
Рада, что все обошлось. У меня после гормональных обычно М так и начинались.
Surprise
Впервые замужем

Сообщение Surprise

я на 7 день цикла начала пить дюфастон. через неделю китса уменьшилась на 1,5см. Была овуляция в другом яичнике. Рада, что не стала пить фемоден.
Surprise
Впервые замужем

Сообщение Surprise

на 3 день цикла киста уже 1,5 см. Продолжу так же дюф, надеюсь в следующем она совсем уйдет
Оля ляля
Пока в пеленках

Сообщение Оля ляля

Surprise писал(а):я на 7 день цикла начала пить дюфастон. через неделю китса уменьшилась на 1,5см. Была овуляция в другом яичнике. Рада, что не стала пить фемоден.

Surpise, а почему вы начали пить дюфастон на 7 дц? :think: Вам врач так прописала? У меня тоже киста фолликулярная, мне назначили пить с 16 по 25 дц. И еще вас как-то беспокоит киста? У меня справа бок побаливает переодически, там где киста. :(
forewer
Только зачали

Сообщение forewer

Девчонки! буду делать эко в монииаг, пока прохожу все анализы. все анализы в норме, только есть киста 3,5 см на одном яичнике. по узи склоняются к эндометриоидной, хотя все гормоны в норме, и 2 года назад была лапара(удалили гидрос), никакого эндометриоза и кист не было. са125 и са19-9 в нижних границах нормы, но киста не уходит больше полугода, хотя и не растет. мой репродуктолог еще не решила, что с кистой делать. кто-нибудь сталкивался с этим? и почему маркеры СА в норме, если эндик есть?? и есть ли шанс, что меня возьмут в протокол с такой кистой??
Доsya
Только зачали

Сообщение Доsya

Forever, у меня ситуации один в один как и твоя. 2 года назад была лапара по удалению кисты, сейчас опять выросла до 3,5см. С кистой в протокол однозначно не возьмут, тем более с эндометриоидной. Я готовлюсь к повторной операции...
VINDA
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Доsya писал(а):Forever, у меня ситуации один в один как и твоя. 2 года назад была лапара по удалению кисты, сейчас опять выросла до 3,5см. С кистой в протокол однозначно не возьмут, тем более с эндометриоидной. Я готовлюсь к повторной операции...

Привет девочки! Подскажите мне пожалуйста, 2 года назад была лапара по удалению кист с обоих яичников (по 8см на каждом яичнике)+наружный эндометриоз 3-4 степени, в итоге-проксимальная непроходимсоть труб, ЭКО. Сейчас я стою на бесплатную квоту на ЭКО (скоро месяц, как меня внесли в реестр). Сказали через полгода позвонят (я в ВАО живу), но многие говорят, что возможно пройти и через 4-5 мес. Да вот беда, с ноября месяца у меня выросло на левом яичнике ЧТО-ТО в 1,1 см.Почему пишу ЧТО_ТО? Потому что до сих пор в диагнозе пишут знаки вопроса-эндометриоидная киста? Киста желтого тела? Ну конечно киста желтого тела уже давно бы рассосалась. я склоняюсь к эндометриоидной кисте. Так что же мне делать? Снова лапару?Так ведь это большой реабилитационный период для восстановления, какое тут может быть ЭКО? А если мне уже через 4 месяца позвонят? На операцию тоже очередь-завтра меня никто на нее не возьмет!!! Подскажите, девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией? как быть? как попасть в протокол в нужное время с такой проблемой????? help help help
Доsya
Только зачали

Сообщение Доsya

[quote/]как попасть в протокол в нужное время с такой проблемой????? help help help[/quote]
По квоте думаю особо церемониться не будут... Если в платных клиниках, то сначала конечно же подлечат и как только можно будет - возьмут в протокол
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Доsya писал(а):
[quote/]
как попасть в протокол в нужное время с такой проблемой????? help help help
По квоте думаю особо церемониться не будут... Если в платных клиниках, то сначала конечно же подлечат и как только можно будет - возьмут в протокол[/quote]

Не совсем поняла, то есть если по квоте-им все равно, есть киста или нет? И результат по идее им тогда не важен? Я правильно поняла?
А сколько сейчас стоит платная подсадка? flowers
Рыбка)
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

С кистой, даже фооликулярной, по квоте меня вернули обратно, сказали, приезжай в след. цикле. Так что им не всё равно с кистой брать или нет. А вообще это зависит от клиники и от самого врача.
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Рыбка) писал(а):С кистой, даже фооликулярной, по квоте меня вернули обратно, сказали, приезжай в след. цикле. Так что им не всё равно с кистой брать или нет. А вообще это зависит от клиники и от самого врача.
Согласна, если у тебя фолликулярная киста, она сама уходит (лекарства пропьешь) и в след. цикле снова в протокол, но речь-то идет о эндометриоидной кисте, которая сама-то не уходит, которую лечат только оперативно!!! так что если меня с ней развернут, в протокол я ещё год буду ждать очередь, так как после лапары полгода восстановление (лечение гармонами минимум 3 мес и ещё столько же для восстановления организма) Меня волнует вопрос какой... я хочу все сделать до ЭКО, чтобы не терять время... а то я сейчас просижу, в окно просмотрю, полгода (если не больше ждать очередь) и потом здрассти девочка, а езжайте ка вы на операцию, а потом к нам, протокол с вами закрыт и что? Сколько же я ещё времени потеряю??? Вот я и думаю, как решить этот вопрос, не теряя времени, до ЭКО решить его надо.. Палка о двух концах.. help
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

VIN_DA лучше сразу удалить эту кисту, тем более потом на фоне стимуляции она может вырасти, да и навряд ли возьмут с ней. Я после лапары три месяца пропила ОКи, потом сделала УЗИ и мне сказали, что уже можно в протокол вступать. А квоту, если уже выделили, дали тебе вызов, то она никуда от тебя не денется, по крайней мере до конца года. А т.к. ты ещё в ожидании, то всё успеешь сделать. Удачи тебе, не теряй время thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Рыбка) писал(а):VIN_DA лучше сразу удалить эту кисту, тем более потом на фоне стимуляции она может вырасти, да и навряд ли возьмут с ней. Я после лапары три месяца пропила ОКи, потом сделала УЗИ и мне сказали, что уже можно в протокол вступать. А квоту, если уже выделили, дали тебе вызов, то она никуда от тебя не денется, по крайней мере до конца года. А т.к. ты ещё в ожидании, то всё успеешь сделать. Удачи тебе, не теряй время thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Это уже как Геворкян завтра решит (хирург), сама себе я лапару не сделаю, а врачи что-то отмахиваются.. И успею ли я реабилитироваться? Даже если лапара-она же не прям завтра будет, когда меня Геворкян включит в свой график??? Ой, боюсь к вызову не реабилитируюсь... ну надо вот ей сейчас вскочить, столько времени потеряно зря, ну если трубный фактор-чтоже меня сразу то на ЭКО не послали? 1,5 года насмарку..
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

VIN_DA жаль, конечно, что тебя сразу не отправили на ЭКО, меня тоже мурыжили года два, пока не направили на ГСГ. Спрашивается, почему сразу не отправили? ]:> Я то тогда совсем ничего практически не знала про все эти анализы и тому подобное. А на ГСГ уже все ясно стало :( Я думаю ты всё успеешь за этот год, и лапару сделать, и в протокол вступить, и beremchatka Тебе на завтра на поход к врачу удачи и thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
VINDA
Впервые замужем

Сообщение VINDA

Рыбка) писал(а):VIN_DA жаль, конечно, что тебя сразу не отправили на ЭКО, меня тоже мурыжили года два, пока не направили на ГСГ. Спрашивается, почему сразу не отправили? ]:> Я то тогда совсем ничего практически не знала про все эти анализы и тому подобное. А на ГСГ уже все ясно стало :( Я думаю ты всё успеешь за этот год, и лапару сделать, и в протокол вступить, и beremchatka Тебе на завтра на поход к врачу удачи и thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Привет, рыбка, спасибо за теплые слова. Я была сегодня у врача. посадили меня на регивидон, через месяц контрольное УЗИ, хирург пока в сомнениях-говорит все таки чсто это желтое тело (такое бывает), особенно после того, как мне почистили яичники и эндометриоз.. Но я все таки переживаю... а вдруг киста? Но оперировать не хочет, говорит итак у тебя яичники слабьые.. ну вот говорит придешь ко мне после контрольного УЗИ (дала телефон своего очень хорошего УЗИСТА), хочет, чтобы именно он для контроля сдела мне... Блин, на месяц ещё продлевается проблема... Вот тоже боюсь, что затянут и вроде как оперировать не желательно... Вот незадача.. А ГСГ обязательно надо делать? flowers
Surprise
Впервые замужем

Сообщение Surprise

прошел цикл и у меня опять выросло образование, перед М. было - 25 мм, а после 15 мм, в протокол не взяли, т.е. если бы я настояла, могли бы, но я несколько побоялась, т.к. может и вырасти, и лопнуть, и гормоны все на себя перетянуть, так что деньги просто зря потрачу. В принципе, все в пределах нормы. Я даже расстроиться не успела. Дюфастон могут назначать с 5 по 25 ДЦ. В общем, в этом цикле наблюдаем, если есть овуляция, делаем ИИ.
Anfisa424
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, г. Москва
Где было удачное ЭКО: оно только будет)))

Сообщение Anfisa424

если киста 1,1 см, вполне могут в протик взять...
нужно с репродуктологом пообщаться для уточнения..
леночка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
Где было удачное ЭКО: Лера
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение леночка

Девочки привет! вопрос такой: а кто-нибудь делал СКЛЕРОЗИРОВАНИЕ кисты яичника figase ?????предстоит мне такая штука, дабы не делать лапару.
леночка
Задорная первоклашка

Сообщение леночка

Девочки привет! вопрос такой: а кто-нибудь делал СКЛЕРОЗИРОВАНИЕ кисты яичника figase ?????предстоит мне такая штука, дабы не делать лапару.
леночка
Задорная первоклашка

Сообщение леночка

Кисунья
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Кисунья

Была овуляция в прошлом месяце, а в этом-вместо доминантного фолликула на узи нашли кисту-4см. Т.е, она не рассосалась во время месячных.Еще у меня вылезли 2 кисты в груди. Интересно, как киста связана с прогестероном? Наличие кист говорит о нехватке прогестерона? Или об обилии эстрогенов?
Sendi
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 11

Сообщение Sendi

Привет всем,подскажите,у меня была киста,я допиваю 2-ой курс регулона,мой врач говорит нужно пропить и после отмены сразу в протокол.Верно ли это?или нужно делать перерыв месяц и потом в протокол.Кто в курсе ответьте.
ждем своего первенца 6 лет, 5 мес.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru