Клиники - Архив

Архив клиник
Закрыто
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

На дворе капель,а у нас апрель! от 2-х лет

Сообщение l-natall

Долго шла весна тайком
от ветров и стужи,
А сегодня прямиком
шлепает по лужам,
Гонит талые снега
с гомоном и звоном,
Чтобы выстелить луга
бархатом зеленым.
«Скоро, скоро быть теплу!» -
эту новость первой
барабанит по стеклу
серой лапкой верба.
Скоро тысячи скворцов
с домиком подружат,
Скоро множество птенцов
выглянут наружу.
Тучи по небу пройдут,
и тебе впервые
на ладошку упадут
капли дождевые.
[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Re: На дворе капель,а у нас апрель! от 2-х лет

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

l-natall, спасибо за новую темку, все так в мартовской темке прижились :) . Всех с наступлением настоящей весны. Сегодня сказали. что в Москве, наконец то, весна вошла в календарную норму support . Даже ночью обещают + support .
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

*Iriska* писал(а): открываю, бывало, детскую книжку (на возраст 1-3 года), вчитываюсь, и ни хрена не понимаю сама [lol] , а надо ещё и детёнышу быстро-быстро что-нить сказать, пока интерес не потерял. Он же не может ждать по 5 минут, пока я вчитаюсь и переведу figase
Как всегда Ириска заставила задуматься :think: :think:
Я никогда не объясняю смысл того, о чём написано в книге confusion Мне это в голову как-то не приходило. А сейчас очень задумалась об этом :think: И вот вспомнила, что ещё год назад нам подарили книгу Эрика Карла Очень голодная гусеница. Она на меня не произвела никакого впечатления и была задвинута в самый дальний угол. Мне она показалась уж слишком примитивной. И вот только сегодня меня осенило, что это одна из лучших книг для деток возраста 1-2 года!! На нашем книжном рынке представлено ещё несколько книг этого автора, точно куплю ещё какую-либо книжку :)
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Пуха, и у нас сегодня с утра такое солнце!!! support support support Наверное лето все-таки настанет в этом году yahoo
Цыпа, ну ты меня прямо засмущала...... confusion Пока только пригласили им Лунтика и Кузю (клоуны), заказали кафе на 2 часика и пригласили маленьких друзей. support Марусе купила платье красивое, но она его еще не видела, не знаю - пойдет ли ей оно))))))) но мне очень нравится. confusion
Вот озадачена темой тортиков, т.к. хочу сделать своими руками (нашло на меня чего то [lol] )
Эмили, спасибо тебе огромное obnimalka , пошла изучать ))))))))))) :think:
Катринка - у нас тоже есть книга с какими то примитивными стихами неизвестного автора, но в них вставлены слова и словосочетания всякие незнакомые для ребенка - не помню как называется (а в углу - есть объяснение каждому "крылатому" выражению или какому-то сочетанию слов). Но мои не проявляют интереса к изучению или к моему объяснению этих слов, они просто слушают стихи и смотрят яркие картинки. Пока вся эта информация ложится на слух и может быть где-то там записывается в их головках :) .
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Просто слушать (конечно, при условии частичного понимания) - это супер. Было бы странно превращать любое чтение в викторину вопрос-ответ.
Но совместное чтение (типа "а на встречу ему кто?" -мишка! -правильно, мишка!, или "что сделала гусеница?" -ам-ам! -правильно, ам-ам!, бах!, флай ;) ) необходимо для развития речи и развития навыков осмысления. Поэтому оно должно быть.

Кстати, говорят, что с изучением азбуки, обучением чтению и письму всё очень и очень не здОрово. Дети умеют читать, писать, могут рассказать наизусть и при этом абсолютно не понимают смысла текста figase , т е не могут воспользоваться информацией из текста.
И я слышала очень серьёзные наезды на "развивающие" кубики Зайцева и всякие разные развивающие методики, после которых ребёнок формально может, а по сути нет.

Насчёт слушания совсем без понимания... Ну, до года это развивает: мелодия речи, настройка ушей на родной язык, мамин голос в конце концов. Но после года это уже неактуально, и такое слушание тормозит развитие. Если ребёнок не понимает ничего, то он просто занимается своими делами под бла-бла-бла читающего. Довольно странная привычка, чем-то похожая на страсть к телевизору в фоновом режиме о;) Типа пусть со мной в комнате кто-то будет, пусть себе жужжит и создаёт эффект присутствия [lol]
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):И я слышала очень серьёзные наезды на "развивающие" кубики Зайцева и всякие разные развивающие методики, после которых ребёнок формально может, а по сути нет.
я разделяю эти "наезды". У нас сейчас засыпание происходит не под чтение сказок, а под их рассказывание-придумывание: папа с дочерью совместно сочиняют сказку на заданную тему, а я стою под дверью и слушаю иногда, пытаясь угадать, на какую тему сегодня импровизация :)
А у меня печаль - вдрызг разругались с няней :*-( - устала я от ее капризов и обид. Хорошо хоть у меня в данный момент на работе затишье, жаль, что на неделю. За неделю нужно определиться как жить дальше.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Вера, ну почему же печаль? Весна, обновление ;) Мы тоже меняем бабушку на няню, уже даже договорились о;)
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

я еще перед НГ исподволь пыталась найти няню, не простое же это дело. Да печаль вызвана не фактом, а обстоятельствами - не хотелось так - с предъявами расставаться. Она же для моей дочки не чужая - два года как никак проработала.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Вера, я что-то не поняла, какая няня, у вас же садик?
Я своему в 1,5 года не хотела няню брать, думала, дотянем с бабушкой до сада, но муж с ней (т е с маман своей) вдрызг разругался.
И сейчас я чётко до 3-х лет планирую о;) , а что, эта эпопея с нянями теперь до института figase ?
Славик, 21.08.09.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Буквально месяц назад сама прошла через это..... После новогодних праздников взяла себе няню в помощь, чтобы разгрузить бабулю. Пришла такой универсал к нам - и массаж делает, и речь ставит, и закаливанием занимается (столько чистоговорок выучили)и поделки мне каждый день делали - то из теста (всех смешариков сделали), то из бумаги, то рисунки всякие, то апликации. С удовольствием с ней оставались. Были конечно претензии к ней с моей стороны - то лекарства не даст, то покормит не тем, то оденет не так. Но это мелочи, главное детям нравилось и я не встревала. Взяла ее до лета, т.к. думаю - потом на огород к бабуле отправлю, на свежий воздух.
И вот в один из дней, ничего не предвещало..... прихожу с работы, а она мне веселым голоском:
- Оля, я вас хочу огорчить.....
- Что случилось? :(
- Я ведь от вас ухожу (как сейчас помню была среда)
- Что вас не устраивает? :shock:
- Нет, нет, все устраивает, детишки замечательные, хорошо занимаются и т.д. и т.п., только мне работу предложили к 8-ми месячному мальчику на полтора года, сама понимаешь не хочется упускать такой возможности! figase Мне доработать эту неделю? (и все это без единого слов извинения, с противнейшей веселой интонацией)
- Думаю, не стоит вам дорабатывать
- Ну хорошо, давай мне денежку, да я пошла. Детям я уже сказала figase
Я с ней рассчиталась молча, закрыла за ней дверь. Ванюха ко мне подбежал, я его схватила на руки и слезы рекой!!!! Обидно и противно от такой наглости. А потом поумала и решила, что очень хорошо, что мои дети больше не будут общаться с таким человеком. ;)
Ириска - конечно супер. Особенно, я довольна когда они начинают задавать вопросы по ходу чтения и спрашивают если что непонятно. Значит познание мира в это время идет полным ходом, идет анализ, мыслительная деятелность. thumbsup Мы уже переросли эту стадию - когда я все по ходу объясняла, теперь они меня экзаменуют [lol] - любят притащить развивающую литературу - и задают мне задания, вопросы по картинкам, хвалят меня. Умора с ними!!!! [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

А у меня вот нет однозначного мнения насчёт этого аспекта нянь о;)
Вон, Цыпа путешествует, сегодня здесь, завтра там, и дети же как-то переживают разлуку с нянями о;)
Я не знаю, как это оговаривать с ребёнком, но ведь играет же он с удовольствием с разными дядями/тётями, и потом уходит, и дяди/тёти уходят.
Няню я прекрасно понимаю, сколько уже об этом говорили, если вы берёте помощницу/ няню на полдня - она неизбежно будет искать другую работу. Обвинять няню в том, что она предпочла деньги/ стабильный заработок привязанности к детям... но ведь няня - не член семьи, такого рода лояльности не ждут ни от каких работников.
Хотя детей тоже понять можно, и надо, наверное, как-то "обставлять" свой уход.... проконсультируюсь скоро, у нас в среду очередное занятие на тему "няни, бабушки" ;)
Славик, 21.08.09.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Ириска, я говорю не о привязанности детей к ней (они о ней и не вспоминали на следующий день слава Богу - не знаю хорошо это, плохо ли). Я говорю, что она подвела меня, т.к. я свою жизнь как-то запланировала на время до лета, было много планов, связанных с работой, со стройкой дома (это занимает много моего времени). Теперь все приходится менять. Я написала отказ от путевки в садик и она это знала прекрасно, написала так как она мне дала свое согласие работать у нас до лета и ее все утраивало.
Я говорю о непорядочности. Т.Е. придя в другую семью, она их также "кинет" в один день (когда до окончания ее работы останется месяц-два) и плевать ей, что люди на нее рассчитывают. ИМХО это не правильно.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Да уж, нарушение договоренностей - это неправильно, факт.
Но тут есть два момента: люди повсеместно составляют контракты, потому что не рассчитывают на порядочность, и мне это чисто по-человечески не нравится, но я никогда в этом смысле не рассчитываю на порядочность с сотрудниками. Опять же, любому сотруднику выгодно оговорить, что он уходит в любой момент, и они не говорят так только потому, что их тогда не возьмут сразу. Получается, их в некотором смысле вынуждают давать обещания.
Лично я страхуюсь не столько контрактами, сколько собеседованиями с хорошим кадровиком/ психологом. Обязательно выясняю запросы человека на идеальную для него ситуацию, настолько идеальную, чтоб он не дёргался. Если не задавать вопросов в лоб, можно выяснить все реальные запросы и следовательно, факторы риска, и довольно точно спрогнозировать, когда этот сотрудник от тебя свинтит и куда [lol] .

А насчёт порядочности - вот бабушки все сильно порядочные и своих в беде не бросают о;) . Ну и в результате эта порядочность выливается в нечто такое, что от этой чумы все бегут [lol] .
Одним словом, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Старо как мир, но- увы :-\ .
Славик, 21.08.09.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

*Iriska* писал(а): А насчёт порядочности - вот бабушки все сильно порядочные и своих в беде не бросают о;) . Ну и в результате эта порядочность выливается в нечто такое, что от этой чумы все бегут [lol] .
Одним словом, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Старо как мир, но- увы :-\ .
Ну хоть в этом смысле мне грех жаловаться!!! [lol] Наша бабушка - супер!!!! thumbsup thumbsup thumbsup Эта точно не бросит, НО И НЕ ВЫНОСИТ ГОЛОВУ, хоть вижу, что устает, поэтому и работаю пол дня, а потом несусь домой (хотя столько всего еще сделать нужно). А домой попал и усе - не выходная больше. Недавно съездила в Детский мир за резиновыми сапогами для них (одна с ними двумя) - Иван потерялся в ТЦ. Как меня тресло - думаю не нужно рассказывать - но это отдельная песня. Больше ни-ни, только прогулки на улице втроем!
В первый год бабушка вообще как на работу с 9 до 6 или 7 ходила, без выходных и праздников. А на известие об уходе няни сказала :"Ну пусть топает, я лучше сама с ними сидеть буду" figase Чем очень подняла мне настроение! [lol]
Последний раз редактировалось gerlolga 02 апр 2011, 14:21, всего редактировалось 2 раза.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ой, у нас тоже очень самоотверженная бабушка о;)
Но она почему-то считает, что нужно заполнять собой весь эфир, постоянно вмешивается в игры ребёнка, что-то комментирует, поправляет, помогает :vermin:
В общем, нам сказали избавляться от бабушки (на постоянной основе), иначе детёныш вырастет несамостоятельным, потребителем и всё такое.
Славик, 21.08.09.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Фигаро тут, Фигаро там! [lol]
Я отредактировала свое сообщение верхнее, наша не вмешивается особо, указаний не дает, а если и дает, то мы подискутируем на эту тему и принимаем мою сторону. [lol]
Ириска, а у вас чья мама -бабушка?
У нас моя - я ей все могу сказать и она не обидится, а если и обидится все же, то быстро отойдет. И муж мой с ней легко общается, без напрягов - говорит все как есть, но ему свойственна та манера общения, при которой он любую информацию может донеси в доброжелательной форме [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

У нас папина мама-бабушка, но суть не в том, что обидится/ не обидится.
Суть в гиперопеке, которую невозможно изменить никакими разговорами, не потому что не хочет, просто не может по-другому.

Ребёнку не нужно вообще ничего делать, ему вовремя сунут ложку в рот, оденут, разденут, развлекут. И ему абсолютно некогда думать, чего он хочет, потому что все желания будут предугаданы и исполнены раньше, чем он их захочет.
Бабуля искренне считает, что делает добро, говорить бесполезно, тут вся психиатрия бессильна [lol] . На кризисе "я сам" она перешибает инициативу таким невероятным добром, так скачет, что ребёнок забывает о самостоятельности и больше к этому вопросу не возвращается.
Лучший в мире способ вырастить социального инвалида :-\ . У них там два таких: её муж и младший сын. Старшему (который наш пап) повезло, его до 6 лет бабушка воспитывала, но и он до сих пор не может постичь систему организации носков-трусов в шкафу [lol]

А со Славиком она реально не может справиться, т к наш ребёнок воспитан нашими методами и требует внимания к своим "хочу". С ребёнком реально очень легко договориться, но бабуля не может понять, как это можно с кем-то договариваться. Она сама всё решает и придумывает, она лучше всех знает, кому что надо, как это ребёнку может быть надо что-то ещё? Короче, расстраивается она очень. Но для младенца это идеальная няня о;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Katrinka писал(а): Я никогда не объясняю смысл того, о чём написано в книге confusion Мне это в голову как-то не приходило.
Ну, мне кажется, объяснять-то не надо, достаточно позаботиться о том, что ребёнок понимает о;)
Вот интересно, если б вам каждый день читали высшую математику на арабско-китайском, а потом затаскали по врачам с диагнозом "не говорит" и вообще, непроходимо тупой!
Бедные дети :vermin:
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): а что, эта эпопея с нянями теперь до института figase ?
:-D надеюсь, что нет. Но лет до 7-8 думаю, мне нужен будет помощник - увы, мы с мужем не оч. свободно можем распоряжаться своим временем. А ДС может не работать 2-3 дня и об этом не узнаешь заранее, может быть карантин, ребенок может недомогать (не болеть, но быть в таком состоянии, что в ДС ему делать нечего), ну и т.д. А еще хочется с мужем в театр, хотя бы раз в год сходить, а на протокол нужно будет в др. город ехать. В обсчем - нада :( нада няню.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Но для младенца это идеальная няня о;)
а не трудоустроить ли ее ;) к младенцу. Желающих, наверное, не мало. И на Славика останется ровно столько времени, за которое не испортить
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

*Iriska* писал(а): Кстати, говорят, что с изучением азбуки, обучением чтению и письму всё очень и очень не здОрово. Дети умеют читать, писать, могут рассказать наизусть и при этом абсолютно не понимают смысла текста figase , т е не могут воспользоваться информацией из текста.
И я слышала очень серьёзные наезды на "развивающие" кубики Зайцева и всякие разные развивающие методики, после которых ребёнок формально может, а по сути нет.

[lol]
это называется техническое чтение. Бич последнего десятилетия. Раньше как было? умеет ваш 6-летка читать? нет, в школу пойдет - пусть учат. А сейчас роджители в соревнование вступили - чей ребенок раньше буквы выучит. а у детей раннего возраста мотивации к этому - нуль. Точнее, буквы-то он выучит, слово прочтет под аплодисменты родни. И предложение. а суть текста уловить не в состоянии - мозг занят тем, чтобы буквы в слово сложить.
говорят, правильней всего ребенка учить читать, когда олн за тобой бегает и требует, чтобы его найчили, потмоу что хочет Незнайку читать самостоятельно, а не дожидась, коагда у мамы время найдется. Но у кого ж терпения хватает из родителей до 5-6 лет неграмотное дитя в доме иметь, когда все ровесники вывески читают.
меня в свое время поразило, что наша дефектолог, которая детей с СД, тяжелой неврологией и проч. учит читать-писать, а своих детей до 6 лет не трогала.
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

ну всё *Iriska*, я теперь вАще вся горю от стыда confusion confusion Ты, конечно, совершенно правильно всё пишешь. Надо работать над собой.

Девы, подниму тему про беговелы: ну не дают они мне покоя. Муж сказала, что у сестры заберёт для Ксении 3-х колёсный велосипед, я сказала, что ни за что на свете ]:> Нашла в СП закупку за 2760 руб. Но там у ре должен быть рост не менее 90 см, так как сидение регулируется от 34 см. _http://sptovarov.ru/index.php?showtopic=48142
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Девочки, как можно деньги дешевле перевести из Австрии в Россию?
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Креветка, куда ты пропала? Как там ваша ночная еда? Все еще требует Андрюша или уже успокоился?

Интересную тему про чтение затронули. Мы читаем много и часто - мертвого достанет, чтоб ему почитали :vermin: Причем в некоторых книгах ему нравится не столько содержание (бывает 1 четверостишье на всю страницу), сколько бесконечное обсуждение с мной и мои пояснения, что это елка, ее наряжают каждый год, на елке огоньки и гирлянда, а это Дед мороз, в руках у него мешок с подарками детям, которые стоят рядом в костюмах. Потом считаем сколько лисичек-белочек-зайчиков :vermin: :vermin: :vermin: и так без конца... Тема про животных и Деда мороза с подарками одна из самых любимых, может слушать бесконечно.
Удивительно, что одну и ту же любимую книжку предпочитает чтоб читала я, а не няня, поскольку она так подробно "про каждого зайца" не рассказывает. Видимо, пояснения детям все же нужны.
Последние несколько дней видимо какой-то всплеск в развитии наметился - наконец, пытается повторять слова. Появилось "апчи" (мама так чихает), "би-бип" (сигнал машины), иди (то и означает [lol] ) и как ни странно "бебий" (белый). Каждый день что-то новое начал выдавать (ттт), так интересно стало :-D

-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Я когда беременная была много читала про разные направления в обучении детей писать, читать и т.д. Есть Доман, который рекомендует новорожденных чтению и математике обучать :shock: , а есть Вальдорф, который говорит что до 6-7 лет ни-ни dude . И даже книги читать нельзя, только сказки рассказывать. Мне больше понравилась аргументация Вальдорфа, я даже так им увлеклась, что и школу Вальдорфовскую поблизости нашла, хорошо что записать туда не успела :) . Как оказалось Тарасику начали нравиться буквы намного раньше 6 лет, он пальчиком в азбуку тыкал просил буквы называть и очень быстро сам начал их называть, и даже пытаться их складывать в простые слоги му-му, ма-ма. Вообщем решила я проигнорировать Вальдорфа :-P , и поддержать в ребёнке такой ранний интерес к буквам и чтению. Вальдорф в подобных случаях рекомендует не поощрять, и терпеливо дожидаться положенных 6-ти лет, но у меня рука не поднялась. Ну нравится это ребёнку, почему я буду это искуственным образом тормозить. А вот к геометрии и числам нет у него никакого интереса, ну я и не настаиваю.

Когда читаю ему, то фоном это сложно назвать, он сидит у меня под мышкой и смотрит в книгу с открытым ртом, и если я пропускаю последнее слово в строфе, он его называет, что подтверждает что его внимание полностью сконцентрировано на чтении. Сказки мы тоже рассказываем, очень часто он в них главный персонаж, но он и стихотворения очень любит, у нас уже целая библиотека книг с детскими стихотворениями. Я не соглашусь что им это только до года нужно, а что после года мы резко перестаём петь песни тоже? Там ведь тоже не все слова им понятны ;) ...

*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

gerlolga писал(а):Девочки, как можно деньги дешевле перевести из Австрии в Россию?
Герлольга, мы недавно переводили деньги из России в Хорватию через систему Контакт. Это было самое дешевое, что мы нашли. Может также може из Австрии в Россию перевести? Деньги идут до 48 часов и доставляют на дом.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Baby Rabbit писал(а): Как оказалось Тарасику начали нравиться буквы намного раньше 6 лет, он пальчиком в азбуку тыкал просил буквы называть и очень быстро сам начал их называть, и даже пытаться их складывать в простые слоги му-му, ма-ма.
по рекомендации дефектолога, которой доверяю, я всё же ограничиваюсь пока называнием букв. Не рекомендуют составлять слова, не знаю почему. Я в 5 точно читала, вернее в 5 я была записана в детскую библиотеку, чему есть документальное подтверждение :-D со слов мамы известно, что читать я научилась раньше, но насколько раньше, история умалчивает. С дочерью я решила хотя бы до 4 дотянуть.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Красотка, спасибо за ответ. obnimalka Нет, в списке стран Австрия не значится. :think:
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Katrinka писал(а):ну всё *Iriska*,

Девы, подниму тему про беговелы: ну не дают они мне покоя. Муж сказала, что у сестры заберёт для Ксении 3-х колёсный велосипед, я сказала, что ни за что на свете ]:> Нашла в СП закупку за 2760 руб. Но там у ре должен быть рост не менее 90 см, так как сидение регулируется от 34 см. _http://sptovarov.ru/index.php?showtopic=48142
Я все над этои темой размышляю, пришла к выводу что надо нам))) Цены в инет магазах не устраивают, 90 см нам большой. Подружка обещала в Германии найти и выслать, но что то молчит пока.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): по рекомендации дефектолога, которой доверяю, я всё же ограничиваюсь пока называнием букв. Не рекомендуют составлять слова, не знаю почему.
Петрушке нравилось не то, о чем читал он, но больше самое чтение, или, лучше сказать, процесс самого чтения, что вот-де из букв вечно выходит какое-нибудь слово, которое иной раз черт знает что и значит.
Н.В.Гоголь "Мёртвые души" :-D

Потому и не рекомендуют, чтоб дети не увлекались складыванием слов в ущерб смыслу о;)
Насчёт бича десятилетия... ну я так поняла, что система образования ничего такого не требует, всё это самодурство родителей.
У нас нет знакомых дефектологов, но оба наших знакомых психолога говорят, что учить письму и чтению специально не нужно. Ага, во избежание технического чтения.
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Vera писал(а): Я в 5 точно читала, вернее в 5 я была записана в детскую библиотеку, чему есть документальное подтверждение :-D со слов мамы известно, что читать я научилась раньше, но насколько раньше, история умалчивает. С дочерью я решила хотя бы до 4 дотянуть.
Тарасик записан в детскую библиотеку с рождения [lol] .

Вера, вам всего полгодика осталось до 4-х дотянуть, а нам почти 2 года, я боюсь что не дотяну, он реально САМ пытается простые слоги читать, вот как мне дотянуть :think:

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

НАТАШ, я тут, готовлюсь к ночи №3 :) Было бы проще, если б он не умел говорить, что хочет )) типа орет, а я не понимаю, что надо. А сейчас -то он точно знает, что я его понимаю, он довольно четко выражает свои требования. Ночью прошлой уже не истерил, но тоже ворочался, стонал, подскакивал и меня звал до половины пятого утра. Еще он стал ловко вылезать из своей кровати, мгновенно. Раньше он зависал на боковушки и вопил - как-как? (типа что дальше, как слезать). А теперь - хоп, перемахивает и к нам на кровать. Вчера спал со мной, чего не было уже много месяцев. Папу снова выселяли на диванчик.

Про беговелы - я давно знаю и хочу с 2 лет использовать. Мы поэтому в год не покупали трехколесного с ручкой. У нас друзья в швейцарии давно такими пользуются, там большинство двухлеток сажают на велик без педалей, а в три года они уже гоняют на нормальных великах.

[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Девы, где в Москве беговел купить можно?

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Я тоже в книгах все-все объясняю. Ядаже в своей речи постоянно все объясняю, если обсуждается новая незнакомая тема. У нас сейчас с Федей уже несколько месяцев началась пора "А почему?" Его интересует все-все! "А почему вода жидкая?", "А почему на машине ехать быстрее, чем пешком", "А почему холодное молоко, становится теплым, если постоит в комнате некоторое время?" "А почему кролик (из Алисы) опаздывает?" и так до бесконечности. Мы с папой только и успеваем отвечать на бесконечные "почему". Но мне очень это нравится - теперь он часто делает разные выводы из своей собственной или чужой речи и действий.
До периода его разговора, я постоянно ему поясняла сама отчего и почему происходит так или иначе.

Про чтение. У меня тоже, как и у Крольченка до двух лет уже мог показать любую букву - у него была электронная азбука, играя с которой он все буквы выучил, но еще не умел говорить и только на просьбу показывал. Но на этом наше обучение я прекратила, т.к. я тоже сторонница того, чтобы он сам попросил его научить читать. Сейчас у нас многие книги в стадии пересказывания. Т.е., когда я занята и не могу ему почитать прямо сейчас - он берет любую книгу, садится сам на диван и переворачивая страницы сам себе пересказывает книгу близко к тексту, и говорит: "Мама я сам почитаю". Это если в прозе. Ну а стихи просто наизусть сидит читает.

Я помню, что в детстве я так же начинала "читать" правда это уже было года в 4-5. А в пять меня папа уже научил читать, т.к. я сама попросила.

Герлоля, сочуствую с няней. Но я уже давно не не принимаю близко к сердцу такие выкрутасы среди персонала. Незаменимых людей, кроме близких, не существует. ;) Как правило у разных людей разные плюсы и минусы, и новая няня чаще бывает интереснее предыдущей. А детям, я уверена от смены нянь никакого ущерба нет, главное, чтобы мама была константой, а в остальном пусть хоть каждый день меняются - детям же веселее, с настолько разными и новыми людьми знакомится.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

*Iriska* писал(а):
А насчёт порядочности - вот бабушки все сильно порядочные и своих в беде не бросают о;) . Ну и в результате эта порядочность выливается в нечто такое, что от этой чумы все бегут [lol] .
Сижу, читаю. Вдруг мама моя спрашивает: "а свёкр один приезжает, или со свекровью?"
Я, как всегда, последняя узнаю, что к нам едут гости. Если кто помнит мои проблемы с бабушкой, поймёт. Сказать, что меня тошнит от одной мысли - не сказать ничего. :vermin:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru