Клиники - Архив

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: На дворе капель,а у нас апрель! от 2-х лет

Сообщение кладовка

Крепись, Танюша!
Но в этот раз все по-другому будет - свекровь сможет себя проявить на кухне или в декорировании участка с наступлением тепла. Детки уже не по зубам, особенно после перерыва.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Таня, спасибо за сочувствие! obnimalka
Но даже участок я ей не смогу доверить [lol] Я неплохой специалист по ландшафту. [lol]

Меня смущает, что она нянь начнёт пытать, что же про неё тут наговорили, что обратно не пускают.
Я выяснять отношения страх, как не люблю.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

В защиту "развивающих" кубиков Зайцева.
И правда, развивающие. Очень нра ))) У меня был прям азарт настоящий, когда получаться стало.
И интерес у Ре - сильный. Сейчас читаю доче книги - появились вопросы - а где это написано? то есть найти слово в книге и прочитать его.
Слушаем песни - в плейлисте - показывает пальцем и говорит - мне вот эту - называет прочитанное название - песню поставь. То есть - есть сильный активный интерес ИСПОЛЬЗОВАТЬ вновь приобретенные навыки. А вы про техничность или технологичность.
Чтение - не самоцель. А средство - получение информации.
Сравниваю со старшей - начала учиться читать в 6 лет - и попала в ножницы - навык чтения сильно отставал от потребности в чтении (я ей уже в этом возрасте Тома Сойера - чуток адаптируя - читала, ну нет у нас Тома Сойера крупными буквами). И в результате все самые интересные книги были ею услышаны, а не прочитаны самостоятельно. И она к этому самостоятельному перечитыванию в детстве так и не вернулась. И вообще не любила/не читала в детстве. Начала всерьез и взахлеб только взрослую литературу лет в 16-17. То есть только то, что заведомо никто, кроме тебя самого уже не прочтет. [lol]
А детская литература (качественно подобранная) - особая весчь - она должна быть прочитана в свои особые сензитивные периоды, никак не позже. Раньше можно, позже - нет. Тогда получается максимальный эффект - в смысле душевной самостоятельной работы.
Так вот, сильно надеюсь, что к шести годам малАя моя будет читать бегло. И этих ножниц не будет.
Вот сейчас задача - собираю литературу для младшего школьного возраста. И книги с крупными буквами на недалекое будущее, а вернее - на настоящее.
Пока читаем по пособиям Лены Даниловой.
Играем в магазин с карточками Зайцева - чтобы купить - нужно прочитать и понять. Так что с определением "техническое чтение" - сильный перебор. Нет его. Есть такая эмоциональная радость УЗНАВАНИЯ и ПОНИМАНИЯ слова.
Тут ходили в магазин выбирать велосипед (есть у нас тут рядом с домом) - шла и искала магазин (я ей сказала, что важно не пропустить, и будет вывеска со словом "велосипеды") - так увидела и радостно завопила "ВЕЛОСИПЕДЫ"!!! А потом мы их смотрели, щупали, катались чуток по магазину, короче выбирали/подбирали. Какое непонимание прочитанного, а???
Может все же, дело в том как ставить задачи перед ребенком? о;)
И при чтении книг в раннем детстве - у нас была как раз обратная проблема - ну на каждом слове - вопросы- а что это значит? а почему? а зачем? Страницу стихов могли полчаса читать - разбирая каждое слово. Причем по ее инициативе))) Иногда так сильно доставало ))) хотелось все же и поэзии вкусить ))).

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Про нянь, у Сони две няни, одну она просто обожает, всегда, когда этой няни нет, а открывается входная дверь, Соня с криком Аванка (няню зовут Иванка) летит к дверям, Соня, я думаю, трудно будет переживать, если няня решит нас покинуть, вторую Соня терпит, не плачет, но и не бежит встречать о;) Так вот первая няня на порядок строже второй о;) Но именно ее Соня отпускает со слезами и на прощанье обнимает раз 10.

Про чтение, Соня знает русский и английский алфавиты благодаря игрушкам на Ай-Паде, цифры, впрочем, тоже о;) Она знает какая буква соответствует тому или иному звуку и умеет считать до 20, и я не понимаю, что в этом плохого :think: Техническое чтение, ИМХО, проблема не в том, что Ре рано научили читать, а в том, что это способ добиться одобрения и похвалы со стороны родителей о;)
Чтение книжек вместе с родителями - это же целый ритуал: выбор книжки, комментарии двух сторон, картинки dai2 Да и считает она в слух все подряд, от ступенек до голубей в парке, если знакомых чисел не хватает просто идет на второй круг [lol]
Про понимание текста, Сонька любит стихи, вот про дождик мы рассказываем вместе:
Мама - Дождик, дождик
Соня - Пак, Пак, Пак
М - Мокрые
С - Доожки
М - Все-равно пойдем
С - В паак ( в парк )
М - Одевай
С - Ботики ( она так сапожки называет )
И все, наверное, знают стих Барто про лошадку, так вот Соня в конце едет верхом не в гости, а кусать хлебусек confusion , просто когда эта звезда в гостях просит хлеба со страдальческим видом, добрые люди ей не могут отказать, и для нее поход в гости - это поедание недоступного дома лакомства 8-)

Эмили, я когда пыталась по Инету купить беговел - натыкалась только на Московские Интернет-магазины о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Эмили, я тоже много интернет-магазинов Московских видела.
Например этот _http://www.begovel.ru/
или вот _http://begovelik.ru/
Но я искала именно СП, чтоб подешевле было о;)
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Девочки, а не планируется ли у нас очередная встреча "на Эльбе"?
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Муж часто в Москве бывает, хочу послать его в конкретный магаз, чтобы купил то, что надо.

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

ciplenokcipa писал(а): А детям, я уверена от смены нянь никакого ущерба нет, главное, чтобы мама была константой, а в остальном пусть хоть каждый день меняются - детям же веселее, с настолько разными и новыми людьми знакомится.
у меня уже была возможность убедиться, что отсутствие няни дочь воспринимает спокойно. У меня проблема другого рода, как сказала кладовка это для мамы проблема - стабильность няни :( ну не хочу я дома у себя устраивать проходной двор. Мне же нужно на все 100 доверять человеку. У Цыпы, я так понимаю, несколько иная история, вот рассказала бы она - когда она детей с новой няней один на один оставит? не в первый же день, наверное, и не во второй. Я бы нашу няню поняла бы даже, если б она мне сказала, что она с завтрашнего дня у нас не работает, так ведь ей этого мало ]:> начинаются сочинения на заданную тему - якобы ребенок ей что-то такое нелицеприятное сказал, из чего она сделала вывод, что мы с мужем ее обсуждаем в присутствии ребенка. Я то знаю, что мы никогда так не делаем. Она обиделась на то, что я ей сказала о том, что ребенок в ее присутствии нарисовал на стене, так я просто просила ее обратить внимание, чтобы в спальне карандашей/мелков/фломастеров не оставалось на сон час, и бесполезны были заверения, что у меня нет ни малейших претензий к ней. Я уже 150 раз пожалела, что сказала ей об этом. Успокаиваю себя только тем, что, скорее всего, это только повод.
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

О, как раз пришла спросить как этот велик называется, что бы в инете его найти, у нас в нашей провинции про такое даже никто еще и не слышал... А тут и темка эта поднялась :) Катринка, спасибо за ссылочки, пойду, посмотрю ;)
Катринка, и еще вопрос: а по той ссылочке, где СП еще реально вклиниться? Я никогда этим не занималась, к тому же живу далековато... Но цена там уж очень заманчивая :-D

А вообще, я вот думаю: а не поздновато ли нам его покупать? У нас есть четырехколесный, в этом году поставила цель его нам освоить... :think: Ъотя этот беговел по квартире нам очень подойдет кататься, она у нас скоро будет очень большая ;)
[URL=http://flines.ru/]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Катринка, поясни неучу, что бы попасть в эти закупки надо регистрироваться на этом форуме? Или можно на майл письмо чиркнуть?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Опытные мамы, а в каком возрасте можно давать ребенку обычный, а не детский творог? На Агушу моих детей то обсыпает, то нет.Тему далеко не всегда могу найти. Может уже попробовать обычный творог или зерненый (в последнем меня смущает наличие соли и консервантов, хотя все равно ребенку в каком-то возрасте придется с ними знакомиться)?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

моё мнение, так обычный творог (со сроком хранения 48 часов) менее опасен, чем "детский", малышам после года его можно кефиром развести, деткам постарше - сметаной; зерненный у меня доча не любит. И "темой" и "растишкой" дочку у меня рвало, больше я не экспериментирую с этими продуктами. Я варила творог сама, но это то еще мероприятие :vermin:
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Эмили, на счёт магазинов "в живую" не подскажу. Надо в инете порыться, наверняка ссылки найдёшь.

Я свои изыскания по поводу велокатом перенесла в "Советы бывалых" viewtopic.php?f=161&t=24670

irina-leo, даже не знаю в вашей ситуации нужен ли вам без педалей покупать раз уж вы на 4-х колёсном катаетесь :think: Я тебе ещё в личку сообщение сбросила.

Bri, я с Vera согласна, вы уже в таком возрасте, что можно попробовать творог обычный давать. А ещё мне очень понравился творог о котором как-то Believer рассказывала (у них няня так делает): я пачку детского кефира в морозилку кладу до полного замерзания, вечером вытаскиваю и в дуршлаг кладу, к утру он полностью растает и лишняя вода уйдё, а творог получается очень нежненький.
Последний раз редактировалось Katrinka 03 апр 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Katrinka писал(а):пачку детского кефира в морозилку кладу до полного замерзания, вечером вытаскиваю и в дуршлаг кладу, к утру он полностью растает и лишняя вода уйдё, а творог получается очень нежненький.
да, я и забыла :) тоже так делала
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Катринка, мы его еще не освоили, катались с моей только помощью ;) А вообще понравился мне этот велик (все название забываю), мне кажется именно на нем Ре хорошо координацию разовьет (на настоящий двухколесный не скгро ведь еще сядет), да и ножки пускай развивает :)
Все, загорелась я идеей ;-)
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

ДЕВЫ fly fly fly
СРОЧНЫЙ ВОПРОС dude
У нас есть здесь кто-то, кто шарит в кондиционерах??????
Очень нужно help help help
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

irina-leo писал(а):Катринка, мы его еще не освоили, катались с моей только помощью ;) А вообще понравился мне этот велик (все название забываю), мне кажется именно на нем Ре хорошо координацию разовьет (на настоящий двухколесный не скгро ведь еще сядет), да и ножки пускай развивает :)
Все, загорелась я идеей ;-)
Вот и у меня во всех местах свербит от этой идеи. Поэтому когда муж про трёхколёсный сказал, я сразу отвергла все его начинания. Ну что в нём толку: сидят там дети как пупки великие, а родители сзади везут их :-\ А здесь хоть координация будет развиваться dude
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Vera писал(а):моё мнение, так обычный творог (со сроком хранения 48 часов) менее опасен, чем "детский", малышам после года его можно кефиром развести, деткам постарше - сметаной; зерненный у меня доча не любит. И "темой" и "растишкой" дочку у меня рвало, больше я не экспериментирую с этими продуктами. Я варила творог сама, но это то еще мероприятие :vermin:
Творог самой мне не сложно сделать, у меня мультиварка. Но себе-то я делаю из обычного кефира, может и и детям из него же наварганить...

Катринка, да вот я хотела уйти от детской кисломолочки, потому что не пойму, как может то обсыпать ребенка, то нет на нее :vermin: Попробую я взрослый кефир заморозить :)

Вера, Катринка - спасибо obnimalka
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

http://begovelik.ru/begoveliki-ot-2-let.html
девочеи а вот я нашла из германии присылают беговелы и доставка уже в цену включена
И как раз для малышей есть., катринка))

А я такую штуку заказала Бибикар))
Сама едет если руль крутить)))
http://www.bibicar-mashinka.ru/tsveta-m ... bicar.html

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Эмили писал(а):Муж часто в Москве бывает, хочу послать его в конкретный магаз, чтобы купил то, что надо.
Эмили, я видела в магазине детских товаров недалеко от моего дома. Если хочешь, я завтра пойду гулять и зайду туда, гляну, есть или нет. Могу у них телефон взять, чтоб муж предварительно звонил. Это небольшой магазинчик детских развивающих игрушек внутри большого другого магазина. Недалеко от метро Юго-Западная

[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Креветка, примного благодарна!!! :-*
Танистая, здоровская машинка! Когда опробуете-напиши отзыв?!

НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Katrinka писал(а):ДЕВЫ fly fly fly
СРОЧНЫЙ ВОПРОС dude
У нас есть здесь кто-то, кто шарит в кондиционерах??????
Очень нужно help help help
Катринка, мне в свое время тож порекомендовали Мицубиши MSZGSGC25VA G Inverter, уже 3 года как установили. Очень довольны, прошлым летом только он и спасал, на "двушку" вполне хватало.

PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Беливер, да вы просто вундеркинды figase стихи уже рассказываете как figase

Аурелия, представляю твой шок, но может она хоть ненадолго приедет :(
l-natall
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

А чего такой ажиотаж вокруг этого беговала возник? :think: ну не умеет ребенок кататься на 3-х колесном велосипеде,так может и не покупать ему этот велосипед лет до 3-х.Потом поедет как миленький о;) Девы,вы сами то как на великах учились ездить? obnimalka У меня например родители открутили два боковых колеса маленьких и взяли с собой в булочную.По дороге я благополучно врезалась в березу [lol] и научилась [lol] :-P
Девы,я не могу-уууууууу help Я сегодня сделала хлеб с изюмом confusion Спрячьте от меня хлебопечку help такая вкуснятина,ааааа [lol]
[/url]
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Чипка,если ты про встречу,то я тоже хочу!!!!Пока еще в одежду свою влезаю,после поедания хлеба [lol] [lol] [lol]
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

l-natall писал(а):Девы,я не могу-уууууууу help Я сегодня сделала хлеб с изюмом confusion Спрячьте от меня хлебопечку help такая вкуснятина,ааааа [lol]
Я честно предупреждала, покупая хлебопечку, забудте про фигуру [lol] Потому моя пылится :)
Крольчёнок, с Днём матери тебя! Здоровья и успехов! flowers

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

l-natall писал(а):А чего такой ажиотаж вокруг этого беговала возник? :think: ну не умеет ребенок кататься на 3-х колесном велосипеде,так может и не покупать ему этот велосипед лет до 3-х.Потом поедет как миленький о;)
Я особо ажиотажа не наблюдаю :) Просто мы уже давно обсуждали эти транспортные ср-ва, а сейчас уже весна пришла, вроде как можно покупать. я не хочу Ксюшке 3-х колёсный брать, потому как считаю его совершенно бессмысленным предметом. Причина других мне не особо известна, но думаю, что примерно тоже самое :-D
l-natall писал(а):Девы,я не могу-уууууууу help Я сегодня сделала хлеб с изюмом confusion Спрячьте от меня хлебопечку help такая вкуснятина,ааааа [lol]
l-natall, веришь: я хлеб пеку каждые 3 дня и не ем его вообще. Меня на него даже не тянет. Если от всей буханки пару кусков съем - это уже достижение [lol] Но я и без того толстая, двигаюсь мало и ещё кое-чего люблю confusion confusion вредное для здоровья и фигуры :angry:
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Какая же сегодня чудесная погода thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Нагулялись yahoo yahoo yahoo Ребёнок даже уснул второй раз под телевизор, накрывшись подушкой вместо одеяла и в руках держа книгу [lol]
Последний раз редактировалось Katrinka 04 апр 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Катринка, какая же Ксюша счастливая и лучезарная - сколько для нее луж понарастаяло! Зная ее любовь к лужам, могу предположить, что прогулка у тебя была веселая ;) [lol] А локоны-то так и вьются, какие красивые волосы у нее уже.
А что она читала увлеченно, что аж такой сладкий сон сморил? ;)

Я няню конечно не в первый день оставляю, но на третий-четвертый день уже вполне понятно, что за человек. И у нас камеры нескрытые по всему дому натыканы - не думаю, что кто-то отважится на неблаговидные поступки перед камерой.

Плюс еще у меня свой секрет - я всегда веду себя с людьми так, как будто полностью им доверяю и они в ответ всегда стараются всячески оправдать мое хорошее расположение. Как будто не хотят подвести и расстроить, что ли. о;)
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

НАТАШ писал(а):Причем в некоторых книгах ему нравится не столько содержание (бывает 1 четверостишье на всю страницу), сколько бесконечное обсуждение с мной и мои пояснения, что это елка, ее наряжают каждый год, на елке огоньки и гирлянда, а это Дед мороз, в руках у него мешок с подарками детям, которые стоят рядом в костюмах. Потом считаем сколько лисичек-белочек-зайчиков :vermin: :vermin: :vermin: и так без конца...
У нас то же самое с одним только но - не дай бог я сама решу акцентировать его внимание на чем-то! Только он сам должен выбрать, что ему объяснять и пояснять - и указать пальцем. В общем, командир еще тот! :vermin:
А мульты сам комментирует, правда, на своем языке – громко, эмоционально. При этом требует, чтобы я слушала его комментарии. Вот сейчас смотрит «Бемби» и как закричит мне в ухо: «Маааам, Дэни бам, баааааам!!!». Что означает: мама, посмотри скорее, Бемби упал!

Katrinka, чудесные фотки Ксенички! Такая довольная!:)

А мы сегодня недолго гуляли. Яр минут 10 постоял в сторонке, понаблюдал, как мальчик с девочкой бегают по лужам и брызги от них разлетаются во все стороны, и потом присоединился к ним. А поскольку был не в резиновых сапогах, вскоре пришлось брать его в охапку и уносить домой с мокрыми глазами и ногами. Завтра выйдем уже в резине.

А еще у нас сегодня был урок логики. Яр просыпается утром и требует бабушку (вчера весь день провел с ней, пока мама гуляла с подругами до ночи;) ). Бабушки нету. Яр начинает горько плакать: баааабааааа!
- Ярик, ты так сильно любишь бабушку?
- Да.
- А маму любишь?
- Нет.
- Почему?
- Баба.
- Потому что любишь бабушку?
- Да.
- Но ты можешь любить бабушку и маму одновременно. Мама же любит и тебя, и папу, и бабушку.
- (после некоторого замешательства целует меня) Маааам!
- Любишь меня?
- Да.
- И бабушку?
- Да!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

ciplenokcipa писал(а):Плюс еще у меня свой секрет - я всегда веду себя с людьми так, как будто полностью им доверяю и они в ответ всегда стараются всячески оправдать мое хорошее расположение. Как будто не хотят подвести и расстроить, что ли. о;)
да, на некоторых действует. По работе знаю. Но мне вот стало интересно - а не напрягает вот такая необходимость привыкать к новым людям так часто? Или Вы и не привыкаете к ним? Я не чувствую себя свободно дома с посторонним человеком. И камер у меня дома нет, да и когда бы я их просматривала, а прогулки, там камер не наставишь, ведь. Правда, сейчас у меня ребенку уже не год и 8, а 3,5 а паранойя никуда не делась :(

Ладно, скулить бессмысленно. Видимо, все же выбило меня из колеи, даже на капризы ребенка сегодня реагировала :( нервишки :(
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

l-natall писал(а):Чипка,если ты про встречу,то я тоже хочу!!!!Пока еще в одежду свою влезаю,после поедания хлеба [lol] [lol] [lol]
Во скромняга! Если ты за последние 6-7ч, когда мы последний раз виделись, кг 20 не набрала, то авторитетно заявляю, что наговариваешь ты на себя!!!!!!!!
Оч стройная молодая мамочка!

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Катринка, какая же Ксюшенька хорошенькая! Спит как Ангелочек, сладкая лапочка! :angel: Ей очень идёт комбез, с бантиками thumbsup
Марика, Ярослав молодец, не расстерялся [lol]
Цыпа, вот и я стараюсь на доверие ставку делать. Но доверяя, всё равно проверяю ;) Камеры у нас тоже везде стоят, однако и на поступки отваживались помощницы.

l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Katrinka,Ксеня такая весенняя ягодка сладкая obnimalka На маму похожа ;)
НАШАШ,если так дальше будет продолжаться (это я про хлеб),то никакое не есть после 8 не поможет,вот что грустно :(
Последний раз редактировалось l-natall 10 апр 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Катринка, какая Ксеня слаааадкая flowers
И-натал, а Сева прям Надежда российской сборной по плаванья :-D

Танистая, у нас в магазинах детских продаются Бибикары, мне они тоже очень нравятся, но Сонька не смогла на ней поехать, ИМХО она для деток лет эдак с четырех о;)

А я наших нянь сразу предупредила, что у нас камеры по всему дому, и что мы бдим о;) Кроме того я на работе работе, перед приемом на работу нянь, просила нашу службу безопасности и она их проверяла о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru