МЦРМ старые темы

Одарка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, доктор Кирсанов
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 21 раз

Re: Сделано в МЦРМ СПб

Сообщение Одарка

ТЕТАЧКА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :drink: support flowers
Счастья тебе и крепкого здоровья! obnimalka А твои малышики пусть развиваются, как положено, и родятся в срок здоровенькими, прелестными малышами! :angel: :angel:
Одарка
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, доктор Кирсанов
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Одарка

Девули, всем привет! obnimalka obnimalka
Алисик, мне помогает курага. Ела ее каждый день. Как только после родов перестала - началосЯ...... :vermin:
Вот здесь Марика систематезировала, быстрый поиск viewtopic.php?f=161&t=24060

Всех :-*
кешуня
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Где было удачное ЭКО: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение кешуня

Одарочка, с двумя месяцами вас obnimalka obnimalka obnimalka support support support

сонных вам ночек и поменьше всяких напастей типа коликов :-D растите здоровенькими на радость всем flowers flowers flowers
Не бойся, только веруй...

Vesper
Задорная первоклашка

Сообщение Vesper

Шурочка, спасибо obnimalka
Одарочка, поздравляю!!! support
Нюта-нюта
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение Нюта-нюта

Одарочка!!!!! Поздравляю тебя и Вована с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в среду на консультацию в перинатальный центр еду. Надеюсь, всё у меня получится..... help help help confusion
Счастливая мама очаровательной доченьки с 30. 04. 2011
dakota_sioux
Только зачали

Сообщение dakota_sioux

~Lalique~ писал(а):Алиса, пей воды побольше и растительных клетчатку лучше не сырую, иначе еще сильнее дуть будет! Чернослив можно, а еще хорошая вещь свечи с глицерином :)

О, привет! Тебя выписали? Извини, что не смогла зайти попрощаться. Я еще лежу и не видно конца. Сегодня еще диабет беременных мне поставили. В среду пойду к эндокринологу из Отта, он сюда прямо приходит, в 1 РД.

Всем привет, девочки, давно-давно не заходила к вам!

Шурочка, привет!
[URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL
Shurochka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР

Сообщение Shurochka

Привет, девули!
Дакоточка, лучше полежать, оно спокойнее obnimalka Не скучайте там! :-*
Одарочка, с 2-месячием вас с Вовочкой! flowers
Нюточка, УДАЧИ!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Кешуня :-*
-------------------------------
А мы сегодня где только не были - и на курсах в Отта (кислородный коктейль, ЛФК и лекция по анестезии), и в ЖК на плановом приеме (+2,3 кг за 2 недели, уговорили на дневной стационар в ЖК, завтра начну ходить), и на занятии английским support На улице ТАКАЯ благодать yahoo И перенесли мы сегодняшнюю беготню (по времени все впритык было) легче, чем я думала dude
Главное - анализы все в норме, кроме веса - не придраться ни к чему :-P

Всех :-*
sirokko
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sirokko

Одарочка!С 2-мя месяцами вас!!!! flowers flowers flowers

Дакота!Лежи-сохраняйся!Так спокойнее будет! thumbsup thumbsup thumbsup

Шурик!Ты энерджайзер! ;) Я в субботу такая же была! :-D Отлично,что анализы хорошие!!!! dude
У меня есть лучшее,что может дать жизнь!Спасибо!

Алиса28
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка
Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин

Сообщение Алиса28

Привет всем!
Теточка с днем рождения!!!!! Пусть будет все у вас отлично!!!
Узи мы сделали скрининговое, все в норме , детки по 6 см одинаковые почти. Макеев интелегентный товарищ и с юмором. Сказал что всеми доволен, рисков не нашел, миом нет,почки мои в норме. Теперь на Балканской можно сразу сдать кровь для скринига, это удобно. Удовольствие все обошлось 3900 + 1000 р (кровь).Дали фотки и диск. Дети такие смешные, плавают, прыгают, руки в рот. Уже почки у них работали.
А вот с полом не поняли мы, бугорки одинакового размера у них и небольшие. Вроде похожи на девочек, но Макеев сказал что по его статистике из такиз бугорков он видел и мальчиков. Так что ждем еще месяц. А как было у вас с бугорками этими?
Шейка 3.5 см- это хорошо?
Один малыш верхний прицепился плацентой сбоку матки, а второй на передней стенки и низковато. Плацента его касается зева. Отсюда у меня и выделения видно были. Насколько это плохо, когда плацента теоретически должна подняться?? Я так понимаю матка растет и поднимает эту плаценту? Или нет??? Что там за механизм?
Дакота! А что за причина вашей госпитализации?
Татарочка! Я пью эспумизан и эссенциале помагает. И тоже завариваю чернослив с курагой с вечера. Мне так и не отменили ни прогинову ни прогестерон, сказали что для двойни надо пока оставить. ( 1000 мг утрика, 1мл прогестерона, 4 прогиновы) Но зато отменили витЕ, ангиовит, актовегин. И еще сказали что кальций пока нельзя, он тонус усиливает. Элевит, ты точно подметила бетон М 500, я его раньше пила так голова аж кружилась и мутило. Пью фемибион, он мягче.
С 7 попытки ХГЧ на 14ДПП -6320!!

[url=http://forumok.ru/][/url
Алиса28
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка
Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин

Сообщение Алиса28

Смотрите что раскопала! давайте проверим этот тест, кто уже пол знает ребеночка!

Определение пола ребенка по частоте сердцебиения.

Интересно, но многие гинекологи пользуются этим методом определения пола ребенка и ошибаются довольно редко. Говорят, что если сердцебиение плода свыше 140 ударов в минуту, то это девочка. Если меньше 140 ударов, то мальчик. Определение пола ребенка таким методом возможно уже в 12-14 недель беременности.
С 7 попытки ХГЧ на 14ДПП -6320!!

[url=http://forumok.ru/][/url
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Привет, девульки! obnimalka
Сироккушка, по части энергичности ты мне фору дашь :-D golova
Алисонька, хорошо, что детки в порядке, ТТТ на вас! :-* На счет бугорков не подскажу - нам в 15 недель сказали пол - и всё на этом :) ШМ 3,5 см - это гуд, у меня так же было на твоем сроке. В принципе, где-то между 3,5 и 5 у меня по разным УЗИ и колеблется всю беременность, зев закрыт - так что всё слава Богу. Что касается плаценты - хорошо, что по передней стенке, большой шанс, что поднимется неделям к 20-24, вот по задней вряд ли бы поднялась. У меня до 20 недель была на границе с зевом, а в следующее УЗИ в 24 недели - 4 см уже над зевом, а теперь может и больше (в идеале 7 см должно быть). Так и у ВАС все будет хорошо! support А СБ в 12 нед. и 4 дня у нас было 161 уд/мин ;)
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Алисик!Хорошо,что все хорошо!
Унас сердцебиение в 11н5д. было 156 уд. в минуту! ;)
Так что у нас с Шурочкой выше 140,а мальчики! о;)
Сироккушка, по части энергичности ты мне фору дашь
confusion confusion confusion Была бы еще резвее,но крестец не дает. :-D Хожу медленнее гораздо!А так хочется,как раньше! о;)

Я заказала сегодня по интернету себе подушку для беременных.В пятницу привезут.
И еще рукоделие разное.Что-то пробивает.Время бы еще найти на все! :think:

кешуня
Девица на выданье

Сообщение кешуня

Алисочка, поздравляю с УЗИ твоих крошек obnimalka obnimalka obnimalka

Я специально не поленилась достала свое УЗИ 12 недельное :-D у нас сердцебиение 150 и 152 ;)

Плаценты у меня обе были по задней стенке, нижняя перекрывала внутренний зев (она так и не поднялась), шейка 36 мм. А вообще, мне говорили, что если поднимется, то к 32 неделям. У тебя по передней стенке, так что все ГУД thumbsup thumbsup thumbsup а бугорки наши так и остались бугорками, арбузьи хвостики не выросли :-D :-D :-D

Шурочка, Сироккушечка, привет жонишкам golova

Karakatitsa
Трудный подросток

Сообщение Karakatitsa

Алисик, поздравляю с отличным УЗИ!
Девочки уже тебе все подробненько рассказали что и к чему :-D А определение пола по сердцебиению, видимо, не такая уж и правдивая штука, судя по ответам выше :-P У нашего прЫнца пульс варьировался от 148 до 160. В 12 недель точно помню был ровно 160, на самом последнем перед родами, в 35- 148. Про бугорки и хвостики у нас не очень показательный случай- мы все знали заранее, еще до подсадки [lol] Но, кстати, в 12 недель хвостик уже был хвостиком, в бугорок не сгладился :) А вот бывает ли обратный процесс- не знаю, врачам все- таки виднее ;) Хотя у меня одноклассница В Германии год назад была по всем УЗИ беременна девочкой, а в родилке оказался мальчик figase :-D Так что все- таки до самого конца наш животик- это "черный ящик" :think: :)

Девочки. всех obnimalka и :-*
Татарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

Доброе утро красавицы!!!
Алиса, у меня ШМ 36мм почти как у тебя, это сказали гуд, зев закрыт. Серцебиение у нас 161, одинаково! Про пол я даже не спрашивала, наш ЦПС такая дыра, муж был в шоке. Никаких фоток, дисков, хорошо хоть монитор времен моей молодости ОДИН раз повернули в мою сторону))) За все удовольствие содрали 800 руб, т.к. прописка у меня не городская, а областная. Решила в 16 недель схожу к своей любимой узистке, в цивилизованное место)))
Алиса, прогинову я отменила, утрик 600, омегу чередую с актовегином, элевит с ангиовитом, скоро опять верну магнийв6. Вчера пересдала димер, ура в норме, хотя я уже две недели фракс не колю, сама себе отменила)))
Нюточка, спокойных вам ночей!!! @@@@@@
Little
Девица на выданье

Сообщение Little

Привет,красавицы! obnimalka obnimalka
Алисочка,поздравляю с отличным УЗИ!!!!Пусть и дальше все будет так же!!!!!Отвечаю на твои вопросы ;) Я тоже оба раза была у Макеева.У нас тоже был небольшой бугорочек,и он предположил,что этот размер ближе к девочке,так и оказалось dude Так что я склонна ему верить!Шейка у меня 33мм(в 12недель), в 21недельку уже стала 37мм.На первом УЗИ малявочка моя тоже была прикреплена к передней стенке и частично перекрывала зев.На 2-м УЗИ уже поднялась на 12мм выше зева.Сказали,что к 30 неделькам должна подняться.Очень на это надеюсь help help help Так что сильно не переживай по этому поводу!Сердцебиение у нас в 12 нед. было 153!Так что я попала под статистику [lol] [lol]
Шурена,энерджайзер ты наш obnimalka Курсы нравятся?
Сироккуша, я хочу пойти на курсы,когда в декрет выйду.Мне сейчас никак!Жду твоих впечатлений от их посещения! :-*
Татарочка, я вообще перестала принимать Элевит,я от него ни в туалет сходить не могла и как дети ходила с диатезом бордовым на щеках :-D Мне МС разрешила его убрать.

sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Кешулик! obnimalka Привет принцессам!!!! :-* :-* Как вы там поживаете-растете????Папик ваш уехал уже?

Литтлуша!Обязательно напишу про курсы!А ты с врачом уже встречалась?Выбрала кого-нибудь?

Девочки,у многих что-то на элевит аллергия! :think: Я пью витрум пренатал форте-отлично идет и проблем со стулом нет и никакой аллергии! thumbsup
Про резус скажу одно,что если в твоем организме начинают появляться антитела,то как раз таки капают иммуноглабулин.У меня знакомым кому капали,а кому нет.И после родов смотрят на антитела обязательно.И тоже прокапывают.Ты узнай подробнее про это у врачей!Сначала надо анализы сдать на антитела.

Я себе очередные обновки прикупила-все шопинготерапией занимаюсь! confusion Остапа понесло! [lol] [lol] [lol]
Записалась к Громыко на 12.04.Посмотреть как молочницу пролечили! :)

Нюта-нюта
Трудный подросток

Сообщение Нюта-нюта

Всем obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Съездила сегодня в перинатальный центр. Оформили карту, на госпитализацию - 14 ждать будут. Завтра надо выяснить про роды, наркоз и палату..... о;)
кешуня
Девица на выданье

Сообщение кешуня

sirokko писал(а):Кешулик! obnimalka Привет принцессам!!!! :-* :-* Как вы там поживаете-растете????Папик ваш уехал уже?
Танюшка спасибочки, мы нормально, растем по-тихоньку (ттт), но по сравнению с другими мы еще совсем малюточки :-D папик наш с нами и в этом наше счастье, с ним жить можно, а вот одной будет наверно тяжеловато obnimalka obnimalka

dakota_sioux
Только зачали

Сообщение dakota_sioux

Привет всем!

Алиса, отвечу на вопрос сначала. Меня привезли две недели назад с жутким тонусом - каждые 10 минут живот каменел секунд на 30, и так два дня без передышки. Я пила и метацин, и ношпу, а на третий день вызвала скорую. Еще и отругали в приемном, что так долго терпела. А потом обнаружились отеки, причем тоже гигантские - в тапки 40 размера не влезаю. Оказалось, что они не почечные, потому что трехдневный суточный диурез показал, что выделяю я на 500-700 мл больше, чем пью! При этом не худею, но и не набираю. За две недели тут набрала 100 грамм. Короче, решили, что отеки из-за вен, лимфостаз. Пью венозное лекарство, а они не проходят. Говорят, что до самых родов ничего с этим не поделаешь. Тонус больше не мучает, потому что я на гинепрале. Ну и в довершение всего - сдала тут сахарную кривую, мне по сроку было намечено на 18-20 недель, и подтвердился диабет беременных. Теперь сижу на жесткой диете, хочется нарушить, но малышей очень жалко и страшно! Буду терпеть! А рожать придется в Снегиревке - Комаров (эндокринолог) сказал, что Центр диабета на лето туда переезжает из Отта, на время их канукул, как раз на мой срок родов.

Шурочка, ты совсем не выглядела шариком на последней встрече! Видимо, не набирала в первой половине, а сейчас, ясное дело, набор пошел, малыш-то растет! Я уже к 18 неделям набрала 13 кг, но вот за последние две - ничего. Помогает диета по столу 9а.

Сироккко, спасибо за поддержку!
[URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

keshavolkova писал(а):Шурочка, Сироккушечка, привет жонишкам golova
Ответный привет невестушкам, Кешуля obnimalka Растите большими и здоровыми golova
Литтлуша, очень нравятся курсы support Я тоже пью Витрум Пренатал Форте и всё отлично! :)
Дакоточка, я, вроде, внешне не особо и поправилась - лицо только что немного отечное (Сироккушка говорит, что по лицу видно, что вес набрался)). А весы +15 показывают о;)

Сироккушка, Алисонька, Каракатуся, Татарочка, Нюточка и все-все-все flowers obnimalka :-*

А мы сегодня род.сертификат оформляли, на днях получим, когда заведующая подпишет. Умудрилась упасть в холле ЖК tapok Не ушиблась, тока испугалась сама и ребенка понервировала.
Завтра на УЗИ+КТГ+допплер, послезавтра к МС :doctor:
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Кешулик!Да с мужем-то конечно легче!!!!! dude
Ничего!Справитесь!!!! ;) obnimalka

Шурочка! figase figase figase Ну ты даешь!Значит лед и снег сошел,так ты решила в помещениях попадать!!!!! ;) Низяяяяяя!!!!!Димульку пугаешь!Главное,что все обошлось!Поаккуратнее там!
Завтра на УЗИ+КТГ+допплер, послезавтра к МС
К кому идешь????Хорошего просмотра вам! :-D ;)

Я тут тоже увидела маршрутку-да как побежала.Обычно никогда не бегаю :shock: Так села в нее и живот потягивать начал.Думаю-вот дурында-то!!!!Но через 5 минут прошел и я успокоилась! :-D

А я записалась к лору на понедельник.Во вторник к Ю.Л.На доплер пойду в конце месяца и димер сдам заодно.А в начале мая к М.С. со всеми анализами и узи!

Мне сегодня привезли подушку для беременных и ортопедическую.Буду ночью пробу снимать! :-D
Завтра мой мужа уже домой выезжает!Время летит-оглянуться не успеваешь! :)

Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Сироккушка, да, мы такие - гололед пропал, так мы на кафеле падать будем [lol] Не, не будем! Теперь стараюсь поаккуратнее ходить :)
На УЗИ+допплере были у Шелаевой, а КТГ там в отдельном кабинете. Всё нормуль у нас (ТТТ!) support Сына 2,2 кг. Сердечко чистое (в 21 неделю в нем были "гольфные мячи" - доп.хорды - рассосались). Кровотоки хорошие. Наибольший восторг у меня вызвали волосики на его голове - прям прическа уже)))))))))))
А завтра буду с МС уже договор заключать :doctor:
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Шурочка!Ну молодцы какие!!!!! yahoo yahoo yahoo
А к Шелаевой ты специально записывалась?Или просто попала?Я тоже к ней хочу!
А Ктг это что? :think: Мне М.С. назначила только узи+доплер и шейку посмотреть!
Волосики у малыша хорошие должны быть!И у мамы и у папы-то хорошие! ;)
На заключение договора! thumbsup thumbsup

Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Танюша, Шелаева просто по пятницам дежурит в 132м кабинете на 2Д-аппарате, если ты хочешь 3Д - тогда вот нужно записываться, не помню, по каким дням она в 250м - будешь звонить, тебе подскажут.
КТГ - это кардиотокография - ложишься на кроватку или садишься в креслице (что свободно будет в кабинете), подключают к пузу два датчика - и они считывают электрическую активность малыша и матки. Когда деть шевелится - нажимаешь кнопочку. Полчаса замеряют. Если мелкий шевелиться не хочет - маму усаживают/укладывают в неудобное для него положение или вообще теребят пузо, чтобы проснулся :-D Моего будить не пришлось, он еще с УЗИ ползал туда-сюда, да к тому же проголодаться успел))) Пошевелился 8 раз за полчаса. А матка совершенно спокойная, это очень хорошо, как доктор сказала. КТГ мы делали впервые за Б - так что тебе тоже МС назначит на 30 неделек где-нить golova
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Шурочка!Спасибо огромное за информацию!!!!! :-* Буду иметь ввиду!!!!Как всегда все подробненько мне объяснила! :)

Мой сегодня обалдел от мамкиной активности! figase Тоже весь день копашится!Я ему спать не даю!Феном не работаю о;) А все наклоняюсь,на напрягаюсь чуток!
А до этого 2-3 дня спал целыми днями!Он только в 12 ночи и в 5 утра буянит.Сегодня ночью спать будем!!! [lol] [lol] [lol]

Нюта-нюта
Трудный подросток

Сообщение Нюта-нюта

А нас на выходные в больнице оставили..... Сказали, что далеко отъезжать не надо. А от областной - 15 минут до центра. Теперь, главное, нам ещё хотя бы 1 недельку дотянуть!!!! help help help А потом можно уже и [baby] !!!!!!!!
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Нютик! obnimalka obnimalka obnimalka Конечно же доходишь!!!! ;)

lena302
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб

Сообщение lena302

Девочки привет!
Сегодня была у МС, поставила мне наследственную тромбофилию ( высокий риск), выписала курантил 75*3 раза и тд, от фракса у меня выделения начались в прошлый раз на 11 уколе. Рассказала чем это гадость грозит. Страшно стало. Анализы плохие: агригация, д-димер 368, гомоцистеин в норму пришел, клинич анализ крови не очень. Страшно...
Нюта-нюта
Трудный подросток

Сообщение Нюта-нюта

Лена!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Мысли должны быть только позитивными!!!!!
lena302
Задорная первоклашка

Сообщение lena302

Нюта! Мысли у меня всегда позитивные!
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Леночка, не боись, мы все это прошли. Как говорит МС - нужно в начале Б постараться, и потом всё будет прекрасно! Агрегация у меня была кривая недель до 17-20, потом нормализовалась; д-димер у тебя не самый огромный, Курантил поможет. Хорошо, что гомоцистеин в норме. Самое главное - ты контролируешь и корректируешь свое состояние. Верь в лучшее :-*
А во сколько ты была у МС? Я где-то в 13.30 :)
Нюточка, Сироккушка obnimalka

Каждый раз не нарадуюсь, что наблюдаюсь у нашей МС! Она сегодня сказала, что мы молодцы, и пусть ЖК особо не бухтит, посмеялась, что за вес всё гоняют, поругалась на них слегка, что беременных нервируют. Тоже удивилась, что большой мальчик у меня, сказала, в самом конце мая заляжем на ДО, если он раньше не попросится. Порекомендовала мне акушерку (мы в договор включаем индивидуальное ведение родов), я с нею созвонилась уже, будем знакомиться в пятницу 15.04, когда на КТГ пойдем. Потом уже в 34 недели еще раз допплер и КТГ, сдача кучи анализов по крови (агрегация, д-димер, клиника, биохимия) и мазков на посевы - и опять к МС. Еще 13.04 иду к эндокринологу показаться. А еще у нас курсы подготовки к родам и английский. В общем заняла я себя по полной до самых родов :-D support
lena302
Задорная первоклашка

Сообщение lena302

Шурочка спасибо! Буду надеяться только на лучшее! И контролировать. У меня прием был на 14-30.
sirokko
Спелая ягодка

Сообщение sirokko

Шурочка!Умница ты наша! obnimalka
Все расписано уже как по нотам!!!!Пусть все будет отлично!!!

Лена!У тебя все очень прилично!Не переживай!Все поправишь! thumbsup thumbsup

Нюта-нюта
Трудный подросток

Сообщение Нюта-нюта

А у меня из палаты сейчас девочку экстренно в роддом повезли... figase
Я курсы подготовки к родам в инете на разных сайтах изучаю... ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru