Клиники - Архив

Архив клиник
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Re: Характер ребенка: ломать или нет?

Сообщение женюсь

[lol] [lol] Думала, думала по поводу денег и решила что надо просто больше зарабатывать и что-бы зарплата была нескончаемой до следующей зарплаты [lol] [lol]
А уж с половиной которая хочет тратить деньги я договорюсь [lol] [lol]
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Заглянувшая

кладовка писал(а):ну, весь день вдвоем. Но не всю же жизнь ;) наверняка такие эпизоды случаются вечерами, и в выходные, когда кто-то еще рядом. важно, чтобы оценку поведения ребенка в данном случае давала не ты. (ничего, что я на "ты"? confusion )
пока это просто увлекательный спектакль для ребенка: она кусает, мама - визжит. весело... я бы не останавливалась.
Применю, применю!!! Я ж пообещала :-P Сегодня потренировалась не реагировать и купировать ситуацию в начале (она сначала топчется рядом, мнется, видно, что просится на руки - стала отучать от ручной жизни, она в последний месяц жить рада на руках, причем я должна бегать по квартире - Ириска форевер))) - или сразу беру, или отвлекаю... Пока пошел прогресс, руки не кусает))) Но и потеплело, полдня гуляли, может, ей просто скучно??? Интернет-то только у меня)))) Но от шеи не отстает((((
Можно, можно на "ты")))
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Девочки дайте совет.
Я совсем измаялась. У меня Амина постоянно капризничает. Понимаю что требует внимания, но не могу я ей и только ей постоянно его оказывать. Как прекратить ее нытье. Порою я зверею от постоянного каприза. help
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

l-natall, для нас тоже темка актуальна, т.к. часто по поликлиникам ходим. Но тут, как бы так сказать :think: , мы можем оказаться и не правы figase , т.к. в последнее время есть тенденция- разрешать все, что не угрожает его здоровью ну и... иногда здоровью ругих. Так что понятие "воспитания" сводится к отмене почти всех запретов и подразумевает воспитание свободной личности. :shock:
Женюсь, попроси мужа заблокировать карту и не говорить пин-код и выдавать деньги на неделю [lol] , или сама положи их так, "чтобы не потерять"- я так никогда потом не найду [lol] ,а если серьезно- когда денег было совсем в обрез- как-то жили и расчитывали, а сейчас аппетиты растут, зная что есть "загашник" или свободные средства. Сама озадачилась еще и тем, что если чего-то хочется, не могу себе отказать. :-\

Девочки, вы тут про детей наркоманов и алкашей... на днях тут, в разговоре с подругой позавидовала- их дети, как правило ( есть примеры по старому району проживания) здоровы, проворны и находчивы. А мы над нашими трясемся, анализы знаем как молитву, все парим- варим, соблюдаем и тыпы.. а в итоге :think: , кучи болячек, нервов....
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Медуза писал(а): Девочки, вы тут про детей наркоманов и алкашей... на днях тут, в разговоре с подругой позавидовала- их дети, как правило ( есть примеры по старому району проживания) здоровы, проворны и находчивы. А мы над нашими трясемся, анализы знаем как молитву, все парим- варим, соблюдаем и тыпы.. а в итоге :think: , кучи болячек, нервов....
Медуза, ну не думаю, что они прям здоровее, проворнее и находчивее. В любом случае, завидовать там нечему - если сейчас еще и нормальные детки у них, среда обитания, к сожалению, может изменить их до неузноваемости к 20-ти годам. Для меня все-таки самое главное в человеке - мозг. А вот как раз это, алкоголики и наркоманы, пожалуй, своим детям точно не разовьют. :-\
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

ciplenokcipa писал(а):
Медуза писал(а): Девочки, вы тут про детей наркоманов и алкашей... на днях тут, в разговоре с подругой позавидовала- их дети, как правило ( есть примеры по старому району проживания) здоровы, проворны и находчивы. А мы над нашими трясемся, анализы знаем как молитву, все парим- варим, соблюдаем и тыпы.. а в итоге :think: , кучи болячек, нервов....
Медуза, ну не думаю, что они прям здоровее, проворнее и находчивее. В любом случае, завидовать там нечему - если сейчас еще и нормальные детки у них, среда обитания, к сожалению, может изменить их до неузноваемости к 20-ти годам. Для меня все-таки самое главное в человеке - мозг. А вот как раз это, алкоголики и наркоманы, пожалуй, своим детям точно не разовьют. :-\
Да, неее, Цып, конечно , это "зависть"- просто текст в воздух, обсуждали с подругой что наши "облизанные с ног до головы дети" вечно болеют, вечно какие-то заморочки, а вот у одной мамашки из наешго сада- ребенок ни дня не пропустил, она его забывает забирать иногда.... а мы уже пол-года не были там.
Просто мысль, что может наши тепличные условия- не есть гуд.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девочки, помогите советом. У меня деть кусается, причем исключительно детей. К нам в гости приходили двое деток, так он их сразу порывался укусить, мы не успевали их растаскивать, а потом на секунду отвернулись и мой бультерьер одного покусал до крови аж :*-( И на площадке тоже, обнимет и кусает, сейчас хоть куртки, а потом что.....Мне кажется это у него период зубов, у нас примерно в год тоже такое было, потом вроде затишье, а теперь опять. какмне себя вести, что ребенку говорить или не говорить? Так стыдно перед другими мамами confusion
Изображение
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

;) на каком-то форуме мне попадалась тема что-то типа "Здоровый и развитый малыш - возможно ли это"? А в чём заключается "облизывание"?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

veterok писал(а): какмне себя вести, что ребенку говорить или не говорить?
viewtopic.php?f=58&t=21561 там много обсуждений на эту тему. Только не нужно самой его кусать "чтобы он понял, что это больно"
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Vera писал(а):;) на каком-то форуме мне попадалась тема что-то типа "Здоровый и развитый малыш - возможно ли это"? А в чём заключается "облизывание"?
Да по-началу считаем каждый грамм привеса, кормим только самым полезным- отварное-паровое ( и сейчас сосиску может оттяпать только если в гостях или ну раз в пол-года у нас дома- к примеру), а проблем с кишечником в свое время было- "мама дорогая"! В то время как сосед кормит своего колбасой и картошкой жареной с года- а тому все на пользу.
Следим мы за развитием, здоровьем, сопли лечим, речь наблюдаем, за шумом в сердце следим, яйца(пардон за мой французский) починили, однако из болячек не вылезаем , а соседский ребнок ходит в одних сапогах осень-зима- весна, к врачу только по большим праздникам и сад не пропустил ни разу по болезни.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Медуза писал(а): Да по-началу считаем каждый грамм привеса, кормим только самым полезным- отварное-паровое ( и сейчас сосиску может оттяпать только если в гостях или ну раз в пол-года у нас дома- к примеру), а проблем с кишечником в свое время было- "мама дорогая"! В то время как сосед кормит своего колбасой и картошкой жареной с года- а тому все на пользу.
Следим мы за развитием, здоровьем, сопли лечим, речь наблюдаем, за шумом в сердце следим, яйца(пардон за мой французский) починили, однако из болячек не вылезаем , а соседский ребнок ходит в одних сапогах осень-зима- весна, к врачу только по большим праздникам и сад не пропустил ни разу по болезни.
Медуза, Комаровский тоже про это говорит, что "менее любимые дети" обычно здоровее. Так что доля логики в твоих словах есть. Но совсем в крайности тоже пускаться нельзя и пускать все на самотек. Тяжело это - найти и придерживаться золотой середины.
Илюша. 08.05.2010
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

veterok,хоть меня Vera и отругает наверное о;) ,но я своего кусала пару раз confusion ,помогло ;) Перед другими мамами конечно неудобно,тогда либо уводи ребенка,либо жди,пока появится более агрессивный ребенок и даст твоему сдачи :-\ confusion Ну и разъяснения никто не отменял ;) Потом напиши,как успехи.
[/url]
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

l-natall писал(а):veterok,хоть меня Vera и отругает наверное о;) ,но я своего кусала пару раз confusion ,помогло ;) Перед другими мамами конечно неудобно,тогда либо уводи ребенка,либо жди,пока появится более агрессивный ребенок и даст твоему сдачи :-\ confusion Ну и разъяснения никто не отменял ;) Потом напиши,как успехи.
l-natall, укусить так же больно, как он кусает других деток, я все равно не смогу, да и я противница ответного кусания. Я механически не даю ему укусить, просто рот рукой закрываю и все, а потом переключаю его внимание на какую-нибудь игру или, что надо игрушку дать/взять и т.д. Пока так....Я еще не хочу на этом внимание акцентировать, боюсь, что он назло это будет потом делать. Пока другие мамы меня понимают, но это пока....
Изображение
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

l-natall писал(а):veterok,хоть меня Vera и отругает наверное о;) ,но я своего кусала пару раз confusion ,помогло ;)
[lol] [lol] [lol] кто я такая, чтобы кого-то здесь ругать. Как, ну вот как объяснить ребенку, что кусаться нельзя, если мама сама это делает?
veterok я бы увела с площадки - хочет играть с другими детьми - быстро научится соблюдать правила общения с ними.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Vera, obnimalka я исходила из позиции,чтобы почувствовал,как это больно и обидно,когда тебя кусают о;) Поставил себя на мое место так сказать о;)
[/url]
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Vera писал(а): veterok я бы увела с площадки - хочет играть с другими детьми - быстро научится соблюдать правила общения с ними.
Ты знаешь, мы видимо еще не в том возрасте, чтоб хотеть играть с детьми, все дети нашего возраста не играют друг с другом, они сами по себе, поэтому моему ребенку по-барабану уведут его с площадки или нет, это больше наказание для меня, а не для него, это я лишаюсь общения [lol] А ему очень интересно что-то ковырять, подбирать, рассматривать, сидеть в луже, вот дети заинтересовываются, что это он там делает, подходят к нему, а он их цап и кусает. Мой в толпе сидеть никогда не будет, уйдет в сторону и будет за толпой наблюдать, поэтому ему это общение, как мертвому припарка.
Изображение
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

veterok, я это предполагала. А дети старше? В этом возрасте идеальные "друзья" хотя бы на пару лет старше :)
l-natall, я не считаю, что двухлетнему ребенку имеет смысл пытаться представить себя на месте мамы. Ну очень разные весовые категории. У меня в этом смысле все авторитарно - это неприемлемое поведение. Кусать нельзя. Нельзя и всё. Никому нельзя и маме тоже :) Когда ребенок кусал меня за грудь я же не кусала ее в ответ, просто убирала от груди и всё. Дочь быстро поняла. Если замахивалась маленькой - перехватывала руку и строго говорила, что так делать нельзя. У меня мало запретов, но они жесткие. Совсем недавно была у нас с дочерью какая-то экзекуция, не помню, промывание носа, кажется, она не желала это делать, я ее держала и она мне говорит - "я могу укусить" :) я ее поблагодарила, за то, что она меня предупредила об этом и смогла сдержаться :) Совсем взрослая девица, сознательная :-D .
Последний раз редактировалось Vera 06 апр 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

нет у нас идеальных друзей о;) , все идеальные в садик ходят :-D , а оставшиеся ровесники (+- пару месяцев) ничему толком научить и заинтересовать не могут :(
Изображение
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

veterok, да твой сынок стратег [lol] Сел, заинтересовал окружающих и они сами к нему в лапки :-D Молодец golova
Vera, да мне еще учиться и учиться такому поведению о;) А про грудь-я вскрикивала confusion , причем громко, не специально конечно, а от неожиданности и боли, чуть ли не подпрыгнула [lol] , ребенка испугала confusion ,но после моего второго подпрыгивания грудь кусать перестал, понял, наверное, что мама нервная confusion
[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru