Асиль писал(а):Девочки, привет!
сходила вчера на узи - 10дц, эндик 6мм, левый яичник искать не стали, он глубоко за маткой, а в правом ДФ 15мм, еще один 13мм и еще парочка фолликов по 4-5мм. я не знаю, что помогло - то ли доза эстрадиола 1мг в день, либо гемафемин, либо витамины или танцы живота, но скоре всего все вместе.
как писала LeNочка, подтверждается пока что теория насчет малой дозы эстрогенов. ну правда посмотрим в субботу - если фоллик подрастет, а то у меня бывало, что фоллик начинал обратное развитие.
если до субботы не совулирует, то буду колоть хгч, чтобы по крайней мере не было кисты. купила тесты на овуляцию, буду наблюдать. главное - муж как назло только в субботу вечером прилетает. так что пролет в любом случае.
но приятно было услышать от своей врача, что у меня по крайней мере лет 10 яичники должны поработать. а там может еще что ученые придумают.
Асиль, это же супер support , продолжай в том же духе.
![thumbsup thumbsup](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_thumbsup.gif)
А фоллики, как раз ещё подрастут к приезду мужа до нужного размера, ну и ХГЧ за 33-36 часов. Потом ещё 72 часа можно стараться sperm ...... Это твой реальный шанс
oksanka писал(а):Асиль, задумалась насчет того, как ты пьешь Прогинову... очень разумно считаю и так никто не пил, по крайней мере не видела отзывов от девочек. очень правильный ход. маленькая доза, действительно может помочь яичникам дополучить дозу эстрогенов а также не забивать фолики.
а я вот за советом к вам. подумала и не знаю что мне делать как вы думаете. М. нету 7 месяцев. получается что эндометрий давно не функционировал, как его теперь раскачать чтобы он рос и пошли М. ведь надо чтобы цикличность была. я давно не пила гормоны, очень не хочеться начинать... что вообще делать не знаю. метаюсь как рыба. пойти сдавть фсг? сделать узи глянуть на состояние матки и яичников? и с чего начинать? с убойных доз прогиновы или фемостона? сомневаюсь, что в первый же месяц м придут, думаю без перерыва надо две пачки выпить подключив дуфастон дополнительно?... посоветуйте как бы вы поступили. приливы есть, не частые но есть, слабенькие. ночью в основном. значит э низкий, есть ли смысл ФСГ сдавать. страшно за результат, без М 7 месяцев
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Оксанка, если будешь пить фемостон, то дюфастон не нужно подключать.
Если нет месячных давно, то ЗГТ можно начинать в любой день и через месяц должно всё начаться.
Возможно сейчас в меня полетят тапки, но скажу своё мнение, лично я ничего не вижу страшного в ЗГТ. На мой взгляд лучше гормоны, чем климакс в раннем возрасте. И даже не для рождения детей, а для качества жизни. Ведь остаётся ещё психическое состояние, остеопароз, инсульты ранние, усталость и т.д. Длительное отсутствие месячных тоже не есть хорошо. Если цикл хоть как-то сохранён, то с гормонами можно подождать, а если нет, то уж лучше ЗГТ.
Возможно нужно индивидуально подобрать дозу, вот Асиль например нашла оптимальный вариант для себя.
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
Кстати фемостон есть 1/10.