Angliya писал(а):Девочки, привет!
Такой вопрос. Прочитала, что перед ЭКО проверяют также общее состояние здоровья женщины. Что представляет собой эта проверка? А еще вопрос, вы наверняка его задавали врачам в клиниках: кто сдает им сперму? Что это за контингент?
Привет! Наверно, ты имеешь ввиду обязательное обследование перед проведением ЭКО?
Согласно приказу Минздрава РФ от 26 февраля 2003г № 67 « О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия» объем обследования супружеской пары перед проведением ЭКО включает:
Для женщины:
обязательное :
• общее и специальное гинекологическое обследование ;
• ультразвуковое исследование органов малого таза;
• определение группы крови и резус-фактора;
• клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен один месяц);
• анализ крови на на RW, BИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 мес.);
• мазки на флору и степень чистоты влагалища;
• ультразвуковое исследование органов малого таза;
• заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности, ЭКГ.
по показаниям:
• исследование состояния матки и маточных труб (гидросонография, гистероскопия, фертилоскопия, лапароскопия);
• биопсия эндометрия;
• бактериологическое исследование материала из цервикального канала;
• цитологическое исследование мазков шейки матки;
• анализы крови на гормоны (ФСГ, ЛГ, Е2, ПрЛ, Т, Кортизол, П, Т3св, Т4св, ТТГ, СТГ);
• обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
• инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, токсоплазмоз, краснуха);
• заключение других специалистов по показаниям;
По поводу доноров приведу ответ Анна Гусаревой, она консультирующий на пробирке эмбриолог:
Re: донорская сперма
gusareva » 18 дек 2008, 15:21 Удача писал(а) вт, 16 декабря 2008 16:49
Вопрос:
Аня, доброе время суток.
Осветите пожалуйста вопрос о донорской сперме. Хотя бы на примере вашей клиники. Кто этим занимается, кто отбирает доноров? Это работа эмбриологов или есть специальный сотрудник? На самом ли деле доноры проходят серьезную проверку?
Качество спермы после заморозки падает? Я читала, что в некоторых клиниках используют нативную сперму доноров и это более эффективно.
А как отбирается донор по внешним признакам? Ведь получается, что в клинике есть сотрудник ответственный за работу с донорами и именно этот сотрудник принимает решение годен донор или нет. Подходит ли он внешне или нет, т.е. реально, человек берет на себя громадную ответственность! Это я так понимаю этот вопрос:) А насколько серьезно посторонний человек может подходить к этому вопросу? Если у клиники есть спрос на доноров, то возможно клиника ухватится за любую возможность. Главное деньги. А уж какой там будет донор, ушастые, кривой или косой, не важно.... Ну я утрирую безусловно, но думаю, Вы прекрасно понимаете, что именно меня тревожит и беспокоит
Заранее благодарю за ответ.
Ответ:
Могу рассказать про нашу клинику, ну еще знаю про Ава-Петер, мы с ними донорами обмениваемся. У нас занимаюсь банком ДС я, обследует мужчин и дает заключение андролог. Если честно, то отбираем мы очень жестко, из 10 пришедших хорошо если приходится ко двору один. Чаще, конечно, отсеиваются по параметрам спермограммы, криорезистентности, инфекциям. Но бывает и так что просто внешне или в интеллектуальном плане не нравится, приходится выдумывать какие-нибудь отмазки . Сейчас в арсенале у нас 9 активных доноров, из которых 3 я лично не видела, они приехали к нам из Питера замороженными . Но за тех 6 "родных" отвечаю всем чем угодно .
В Аве так же трепетно к этому относятся, поверьте. Про остальные клиники мне ничего не известно.
Ничего не бойся! Удачи!
По поводу контингента: мне в каталоге доноров на глаза попадались: психолог, преподаватель, профессиональный спортсмен, студент и уже не помню, кто еще!