Клиники - Архив

Архив клиник
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Re: Московские Детские сады

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Bri писал(а):
Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Бри, можешь сходить к заведующей в 1195, очень приятная женщина, Светлана Анатольевна. Можешь сказать, что знакомая водила ребенка в ЦИПР к ним, а потом в ГКП, сейчас вот перевелись в другой сад, но до сих пор ребенок вспоминает их сад с удовольствием. Может она тебя направит в комиссию, а может и еще что посоветует (место-то наше так и осталось никем не занятым).
Но как вариант - можно сначала и в комиссию позвонить и сказать, что ты хотела бы в ГКП 1195 попасть. А вдруг дадут место. Кстати, может так и лучше - сначала в комиссию обратиться, а потом к заведующей. Это на случай, если тебе в комиссии скажут, что мест нет.
В общем, действуй по ситуации. Если что, пиши в личку, обменяемся телефонами и созвонимся на эту тему.
Чипка, спасибо еще раз :) А если я хочу осенью детей водить в ЦИПР или ГКП, то нужно сейчас пытаться записаться?
Не знаю, но то, что надо все об этом узнать и обозначить свое огромное желание у заведующей и в комиссии - это однозначно! :)
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Девочки, вчера была в комиссии ЗАО. :gun: В который раз убедилась, что бардак в нашей стране процветает! ]:> Для мамочек нашего округа сообщаю - они теперь работают каждый день с 9 до 18. А на горячей линии об этом еще не знают! В общем вчера народищу было капец сколько! :angry: Сейчас в силе приказ о том, что приоритетность сада изменить нельзя. Т.е. тот, который в списке №1 и есть приоритетный и в другой вы попадете только если в этом мест не будет. Если кто-то хочет попасть в садик, который в вашем списке №2 или №3, то после 15 апреля (когда приказ перестанет действовать) надо ехать в комиссию и менять приоритетность, пока не поздно.
Муша
Трудный подросток

Сообщение Муша

А мы ждем когда построится удобный для нас сад, к 2013 должен. Конечно в два других мы на очередь встали, но оставили третий в списке пустым для нового сада. Как вы думаете как перераспределяется очередь когда новый сад открывается?
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Поговорила со всеми заведующими 3-х садиков, в которые записаны. 1) все, что написала Красотка2 - правда, основной садик - это ваша основная очередь, в другие попадете, если места нет в основном и если у тех садиков есть для вас место. 2) если ребенку нет 2-х лет в сентябре, тоникуда его не включат. 3) ГКП - наше все, и записываться надо уже в конце марта ( если вы в очереди не 135-е, как мне было сказано) :)
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Lana_30 писал(а): 2) если ребенку нет 2-х лет в сентябре, тоникуда его не включат.
А вот это не так. Нам 2 только в конце октября будет, соседскому мальчику в середине октября, берут без проблем. ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Для меня одна вещь остаётся загадкой. Тех, кому не хватило места в текущем году, переносят на следующий. Но ведь в следующем году и ребёнок будет на год старше, и в группе его ровесников места больше не станет. Так куда попадёт этот ребёнок, в малышовую группу что ли, которая будет формироваться?

Вот реально не понимаю, на сайте этой электронной комиссии жирно выделено объявление, что "очередь сдвинулась назад" за счёт детей, которым не хватило места. Ну здорово, так ведь эти дети были в очереди, их что, сначала убрали, а потом, после того как выяснилось, что места не хватило, обратно в очередь поставили? И куда их теперь, раз им не хватило места в группе ровесников в прошлом году, так и в следующем не хватит. Или же для четырёхлетних детей сформируют дополнительные группы? Но ведь садики не резиновые, если одной группой станет больше, то какой-то группой - меньше.

Кто-нибудь задавался этим вопросом?

П.С. Девы, а в ЦИПР и ГКП тоже надо записываться? На сайте такой опции нет, где записываться-то?
Славик, 21.08.09.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Lana_30 писал(а):Поговорила со всеми заведующими 3-х садиков, в которые записаны. 1) все, что написала Красотка2 - правда, основной садик - это ваша основная очередь, в другие попадете, если места нет в основном и если у тех садиков есть для вас место. 2) если ребенку нет 2-х лет в сентябре, тоникуда его не включат. 3) ГКП - наше все, и записываться надо уже в конце марта ( если вы в очереди не 135-е, как мне было сказано) :)
Так в ГКП нужно отдельно записаться? а где записываться-то?
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

В ГКП записываться в самом садике у заведующей. Звоните по садикам и выясняете где есть такая группа. Из наших 3-х садиков ГКП есть только в основном, в двух других - нет. Я правда, не знаю, можно ли в эти группы записаться, если в очереди не стоишь. о;)
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Ириска, обычно в садике 1 ясельная группа, а вот следующих уже по 2, и деток в садовских группах разрешено больше, чем в ясельной. Плюс кто-то переезжает, кто-то перестает ходить в сад, их очень-очень мало, но есть и такие. Отсюда появляется возможность попасть на след. год. Но, ИМХО, она ТАКАЯ маленькая... о;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Красотка2 писал(а):Ириска, обычно в садике 1 ясельная группа, а вот следующих уже по 2, и деток в садовских группах разрешено больше, чем в ясельной. Плюс кто-то переезжает, кто-то перестает ходить в сад, их очень-очень мало, но есть и такие. Отсюда появляется возможность попасть на след. год. Но, ИМХО, она ТАКАЯ маленькая... о;)
Нет, я всё-таки туплю совершенно confusion
В наших окрестных садиках нет ясельных групп совсем, так что это не про нас.
И вот что, если трёхлетке не хватает места, его уже не возьмут никогда figase ?

И почему при этом возможность попасть ТАКАЯ маленькая, а сдвиг очереди назад ТАКОЙ огромный [lol] ?
Славик, 21.08.09.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Ириска, вот здесь тогда и не знаю что ответить... :think: В сад вы по-любому попадете, но вот когда??? Ведь по какому-то приказу всех желающих дошколят обязаны зачислить в сад. Поэтому максимальный возраст попадания - 6 лет, т.е. за год до школы. Но вот каким образом, не имея мест до этого, сады предоставят места для 6-леток, мне непонятно. Тайна, покрытая мраком! о;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Красотка2 писал(а):Ириска, вот здесь тогда и не знаю что ответить... :think: В сад вы по-любому попадете, но вот когда??? Ведь по какому-то приказу всех желающих дошколят обязаны зачислить в сад. Поэтому максимальный возраст попадания - 6 лет, т.е. за год до школы. Но вот каким образом, не имея мест до этого, сады предоставят места для 6-леток, мне непонятно. Тайна, покрытая мраком! о;)
Так всё хитрее. До "переуценки, утряски и усушки" наша очередь была №29, после - стала №39. Значит, 10 трёхлеток в сад не попали, потому что двухлеток в наши сады не берут, и это точно не вновь прибывшие льготники (льготников видно в списке очереди).
Сейчас у этих десятерых трёхлеток перед нами приоритет (нас же сдвинули), и также приоритет перед всеми, кому в 2011 году исполняется 3 года. Вот куда они пойдут - вперёд нас всех - я не понимаю :angry:
Славик, 21.08.09.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

*Iriska*,эти дети пойдут во вновь созданную группу,если в 3 не попали,значит в среднюю,где 4-х летки.А предыдушие поднимутся по рангу выше в старшую,а совсем старшие-подготовишки пойдут в школу,так что как-нибудь в сад попадем ;) А еще часть детей разбредется в спец.сады-в логопедические например,вот места и появятся.Еще они раньше хорошо появлялись за самосвал песка или другую посильную родительскую помощь :gun:
[/url]
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

*Iriska* писал(а): Так всё хитрее. До "переуценки, утряски и усушки" наша очередь была №29, после - стала №39. Значит, 10 трёхлеток в сад не попали, потому что двухлеток в наши сады не берут, и это точно не вновь прибывшие льготники (льготников видно в списке очереди).
Это вас еще не сильно "утрясли" :-D . Мои в приоритетном саду с 30-34 мест сдвинулись на нынешний момент на 98-99 :-D
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Bri писал(а):Мои в приоритетном саду с 30-34 мест сдвинулись на нынешний момент на 98-99 :-D
Всего-то? Мы с 46 на 137 попали. Теперь вот думаю, куда попадем раньше: в школу или детсад? о;)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Не знаю, как они там борются с коррупцией. Но мне уже несколько знакомых предлагали помощь в устройстве в тот садик, в который хотим. Вообще никаких проблем ]:> . Так что с этими электронными очередями - "хотели как лучше, получилось как всегда". Коррупция нас победила.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):Не знаю, как они там борются с коррупцией. Но мне уже несколько знакомых предлагали помощь в устройстве в тот садик, в который хотим. Вообще никаких проблем ]:> . Так что с этими очередями - "хотели как лучше, получилось как всегда". Коррупция нас победила.
Пути сокращения очереди определенно есть. Они разные в том числе и вариант "за деньги" (механизма не знаю, но знаю что практикуется). У нас принципиальная позиция - не давать никому денег [lol] Поэтому буду пробовать другие пути - через одноклассника из спецслужб (опять же не понимаю его отношения к садикам и механизм помощи, но он не отказался помочь), если он не поможет, обращусь к родственнице из департамента соцразвития [lol] . Но деньги заведующей точно не буду платить, несмотря на то, что она моя бывшая учительница ;)
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Марика (королеваматьее) писал(а): Всего-то? Мы с 46 на 137 попали. Теперь вот думаю, куда попадем раньше: в школу или детсад? о;)
Это какие ты садики выбрала? [lol] Я уж пожалела, что выбрала "крутой" сад. Мне какие номера назвали "рядом с домом", те я и написала. Только потом узнала об их "крутости" :-\
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Bri, так я тоже тупо взяла три ближайших к дому садика. В приоритетный мы стоим на 137 месте. Во второй - на 124. В третий - на 76.
Честно говоря, я вообще не понимаю, что в нашем районе с садами - их же дофига просто. о;)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Так наш район третий по численности в Москве. У нас и детей дофига, дома новые все строят и строят, а садов не прибавляется. :vermin:
Муша
Трудный подросток

Сообщение Муша

А мы будем жить на границе округов и нам даже ближе в сад в соседнем округе, но элктронная запись не позволяет выбирать сады из разных округов. Или я что-то не так делаю? Как быть в такой ситуации: топать в комиссии двух округов и просить?
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

а мы попали в ГКП все-таки. Нам позвонила заведующая и сама предложила записаться :) Все-таки ГКП в нашем приоритетном саду решили не закрывать

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Сегодня решила озадачится этими ГКП и ЦИП. Обзвонила ближайшие садики, поговорила с заведующими. Выбрала один (в который мы потом планируем идти), заведующая сказала подойти в любой день и написать заявление. Новые группы будут сформированы к сентябрю. Только у нас там группы выходного дня.
Я так поняла, что Чипка, ты водила Машу в будние дни?
И ещё мне та-же заведующая сказала (случайно разговорились), что в этом году набираются 2 группы по 30 детей. Мы уже конечно здесь это обсуждали, но я всё-же под впечатлением от такого кол-ва детей в группе :vermin: :vermin: :vermin:
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Пришла сказать, что не все так запущено.... Короче, муж потерял телефон, номер был стародавний, записан на друга, короче не восстановили...А в ОСИПе его номер только записан был.
Нам уже оказывается обзвонились и выслали аж письмо целое- зазывают в сад!
А мы не МОГЕМ- нам лор на год медотвод дала!!!! :*-(
Так нас пригласили чтобы написать соответствующее заявление, дабы мы не потеряли место!
О как!!!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Так мне именно поэтому и кажется, что всё очень запущено... Похоже, что ВОЗЬМУТ ВСЕХ. Со всеми вытекающими :-\
Славик, 21.08.09.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Katrinka писал(а):Сегодня решила озадачится этими ГКП и ЦИП. Обзвонила ближайшие садики, поговорила с заведующими. Выбрала один (в который мы потом планируем идти), заведующая сказала подойти в любой день и написать заявление. Новые группы будут сформированы к сентябрю. Только у нас там группы выходного дня.
Я так поняла, что Чипка, ты водила Машу в будние дни?
И ещё мне та-же заведующая сказала (случайно разговорились), что в этом году набираются 2 группы по 30 детей. Мы уже конечно здесь это обсуждали, но я всё-же под впечатлением от такого кол-ва детей в группе :vermin: :vermin: :vermin:
Лучше уж ГКП- там хоть деток оставить можно, а в ЦИПР -с мамой ( у нас так)
Так мне именно поэтому и кажется, что всё очень запущено... Похоже, что ВОЗЬМУТ ВСЕХ. Со всеми вытекающими
Они это могут [lol]
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Я сегодня была в саду, заключала договор и относила мед.карту. На мой вопрос о слухах по уплотнению групп, ответили, что в яслях будет максимум 20 человек, в старших группах не более 30. Что касается отмены занятий (физ-ры, музыки и т.д.) - возможно да, возможно нет. о;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

А если возьмут всех, значит, останутся, только самые выносливые о;)
Такой вот естественный отбор получается о;)

П.С. Я тут насчёт коммерческих садиков справки наводила, там тоже всё грустно. Полуподвальное помещение без окон figase , запах как в казарме, свободного пространства как в школьном классе, в общем, я расстроилась. Сказали, что аренда помещений по московским коммерческим расценкам, поэтому садиков с другими помещениями не ищите :-\
Но это не всё. Туда запись за год figase . Т е если мы хотим попасть с сад с 3-х лет, надо заключать контракт прямо сейчас figase
Сказали, что на ближайший год две группы по 8 человек уже сформированы, и ещё есть желающие, а больше они не возьмут (хотя с их помещениями и некуда больше).
Славик, 21.08.09.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Ириска, а в этих пресловутых английских садах тоже такая же ситуевина - с записью за год и помещениями?? :think:
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

irenchik, по записи не скажу, но по помещениям тот сад, что на Войковской: вполне такие двухэтажные здания. Машин около, привозящих и ожидающих детей - море.
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Bri писал(а):Если бы я раньше знала, что нужно в ясли записывать...У нас номера в очереди печальные - в начале февраля были 92, 46, 49, сейчас стали 99,48,51. Все дальше и дальше отодвигаемся. Записывалась я на 1 сентября 2012 года, как я понимаю, сада в этот срок нам не видать :-\
И раньше у двойняшек была льгота, а в феврале ее убрали.
Так что уже стала присматривать частные детсады.
это льготу отменяли
а сейчас ее наоборот вернули!!!!
В департамент звонила, там о ней знают!

Утвержден порядок комплектования детских садов

Приказ Департамента образования г. Москвы от 11 февраля 2011 г. № 126 “Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы Департамента образования города Москвы”

Определен порядок комплектования государственных дошкольных образовательных учреждений системы Департамента образования.
Установлено, что они комплектуются окружными управлениями образования с 1 марта до 1 июня ежегодно, в остальное время проводится комплектование учреждений на освободившиеся места.
Для регистрации ребенка в едином реестре детей, зарегистрированных в АИС "Комплектование ДОУ", заявителю необходимо заполнить заявление на сайте в сети Интернет или в окружном методическом (ресурсном) центре. Поступившее заявление обрабатывается окружной службой информационной поддержки в течение 10 рабочих дней, после чего заявителю направляется подтверждение о регистрации ребенка в электронном реестре и информация о сроках решения вопроса о предоставлении ребенку места в учреждении, либо обоснованный отказ в регистрации ребенка в электронном реестре, либо запрос на подтверждение заявленной льготы. Заявителю может быть отказано в регистрации ребенка в электронном реестре при отсутствии необходимых сведений в заявлении, либо в случае, если заявление было неправильно оформлено.
Основанием для приема детей в учреждение является список детей на зачисление, утверждаемый окружным управлением образования. Прием в учреждение осуществляется по письменному заявлению родителей (законных представителей) при наличии медицинской карты ребенка, предъявлении свидетельства о рождении ребенка и паспорта одного из родителей. Зачисление вновь поступивших детей оформляется приказом руководителя учреждения.

Порядок вводится в действие с 15 февраля 2011 г.

а мы прошли ортопедическую камиссию, пообещали зачислить в ортопед группу но только когда нам будет полных три, то бишь в 3,8 попадем... а ясли нам дали в 1,8 г., мы в них так и не ходили... я съездила в сад поглядела на эту группу - детей10 - 15 бывает одновременно - остальные болеют, все каие - испуганные были и синяками на лице, в общем пожалела я своих, мест ооставила за собой, но не водим... хочу в лето попробовать... так наш сад счас сказали будут сносить, а за забором уже новый отстроили, типа вы все туда пойдете.... у нас в районе кстати выстроили мне кацца уже 5 садов трехэтажных новых...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мамаша, что-то я не поняла про льготу - я записывала детей в сад весной 2010 года, на тот момент льгота для двоен была, дети были записаны в льготную очередь. В этом же году данная льгота у них уже отсутствует, стоим в обычной очереди.
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

а сейчас ее вернули, причем в департаменте образования о ней знают. поэтому распечатай это постановление, иди в электронную камиссию ножками и требуй применить, есл они канешно ее не применили уже .. тогда ты в очереди подвинешься немного вперед. а вообще с этими электронными камиссиями все возможно ))) нас вот восстановили в очереди как будто мы с 2009 стоим... сейчас мы числимся в одном саду но не ходим туда тк далеко и ждем ближний сад.надеюсь не пролетим.. в общем департамент я замучила напрочь канешно...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мамаша, спасибо! Постановление распечатаю и придется идти в конфликтную комиссию. Потому что на сайте у нас так и написано, что "льгот нет" и в очереди мы опять назад сдвинулись на пару человек.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

С этими очередями какая то фиХня ]:> . С марта я стала заходить на их сайт почаще и копировать себе. Статистика следующай.
29.03 - 11/2 (соответсвенно номер очереди в два садика, третий после утряски в начале года вообще исчез о;) ).
01.04 -12/2
14.04 - 12/2
22.04 - 15/6
Причем преимущественное зачисление есть не у всех вновь появившихся.
Вот думаю, пора кляузу писАть?
Может кто знает, эта очередь на этот год? Или уже после укомплектования групп на этот год?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru