Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Жизнь с детьми нипадеццки

Сообщение кладовка

TIKa писал(а):О, какая тема интересно-полезная. Можно я тоже поспрашиваю. Кто- нибудь покупал детскую площадку, ну там во двор, типа песочницы, качельки, комплексы?Где купить задешево и красиво?
дешево не получится :( нас в прошлом году так цены напугали, что песочницу сами слепили из клееного бруса. а в этом заказали комплекс, по описанию вроде, оптимальное по цене-качеству, но только в эти выходные привезут, а собирать ближе к майским будем, так что не могу сказать пока, насколько удачная покупка:
http://www.vita-dsk.ru/content/catalogue/p/34/
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Танюш, а какой именно вы из них заказали? нам тоже уже нужно будет озадачиться в этом году.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Кладовка, на картинках вполне смотрибельно, да и цены не плохие.
А я здесь смотрела, так раза в два дороже http://www.ksil.ru/production/igra/
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

gerlolga писал(а):Танюш, а какой именно вы из них заказали? нам тоже уже нужно будет озадачиться в этом году.
мы рассматривали вариант Тасмания, но в процессе заказа подруга поменяла модель. видимо, на Бретань, там какая-то еще опция есть типа стены скалолаза.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

У нас стоит Ксил, как раз.
Пока только половина от запланированного. В наличие не было целого.
Остальное весной ставить будем.
Качество нормальное. Но менеджеры там - это песня!!!!
Такое ощущение, что они одолжение делают, продавая свои комплексы за безумные деньги.
А доставка - просто пипец. Нам в машине привезли валом деревяшки. Не упакованные, не обёрнутые. Как песок насыпали.
А потом говорят - вы снимите всё на камеру, что поцарапанно, мы вам краску закажем, а вы к нам в офис заедете. Потом сами покрасите.
Последний раз редактировалось aurelia 14 апр 2011, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Кстати, перезимовал отлично, совсем не испортился.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Аурелия, да уж, менеджеров в Ксиле я тоже оценила о;) Оплатила сегодня по ссылке Кладовки, посмотрим, что получится. Спасибо всем!
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, ХЕЛП!
У меня сломался фотоаппарат. Был обычный Сони карманный.

Теперь думаю, может приобрести хороший какой-нибудь и не слишком сложный в управлении (буду учиться :) ). Знаю, что вроде у НАТАШ, Беливер есть опыт профессионального аппарата. Подскажите модели и как сложно ими пользоваться? Если можно с ссылками с описанием и ваши впечатления.
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

ciplenokcipa писал(а):Девочки, ХЕЛП!
У меня сломался фотоаппарат. Был обычный Сони карманный.

Теперь думаю, может приобрести хороший какой-нибудь и не слишком сложный в управлении (буду учиться :) ). Знаю, что вроде у НАТАШ, Беливер есть опыт профессионального аппарата. Подскажите модели и как сложно ими пользоваться? Если можно с ссылками с описанием и ваши впечатления.
Цыпа, конечно, после покупки зеркалки я напрочь забыла про мыльницы. Но с практической точки зрения надо понимать, что зеркалка гораздо больше размером, да и тяжелее тоже... о;) Просто в сумочку не бросить. Если не пугает - покупай, не пожалеешь.
Знаешь, я описание по моделям, к сожалению, дать не могу,т.к. пробовала снимать только Canon 450D и 5D. Первым снимаю уже 2 года, а второй брала попользоваться папин. Для домашнего пользования и получения качественных фоток Canon 450D вполне подойдет, хоть модель уже не новая. Если хочешь идти в ногу со временем - купи Canon 550D, там светочувствительность и матрица уже получше.
Пользоваться не сложно, как правило в итоге все равно используешь 1-2 режима. Хотя у меня тяга к покупке новых объективов постоянная.Хорошо хоть они недешевы [lol] , это сдерживает.
Если будешь покупать Canon - смогу подсказать по кнопочкам, ну что знаю... А вообще я все ж придерживаюсь мнения, что даже после самого крутого фотика фотографии надо обрабатывать в Фотошопе, хотя бы минимально - размер уменьшить, края обрезать, кое-где и свет поправить. Это не трудно.

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Цыпа, у меня почти 6 лет зеркалка Пентакс, после нового года еще появилась зеркалка Кэнон 5Д Марк II
Я думаю. что можно купить любой зеркальный фотоаппарат Кэнон (50D, 60D, можно и проще. Там все равно главное - объективы), Никон (в них не разбираюсь, не интересовалась особенно), Пентакс советовать не буду, очень специфичная система и сложности с покупкой объективов-вспышек (хотя это в России сложности, в других странах проблем нет). Но пока такой картинки, как я получала на Пентаксе, я не могу получить даже на Марке новом. Хотя я просто не освоилась :)
Так что иди в магазин, там возьмешь то, что "в руку ляжет". Мне вот в свое время Никон "не лег" :)
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Я выкладывала ссылку на СП, получается дешевле тысяч на 10, плюс мне по почте девушка написала, что может с маленьким орг % сделать и не надо ждать, пока народ наберется на закупку. МЫ хотим ТАсманию или Мадагаскар брать. Выходит с доп. оборудованием (типа детских качелек со спинкой и бампером) около 35 тысяч.
Вот тут можно модели посммотреть, а кому нужно, дам контакты этой девушки в личку.
samson.bz

Аурелия, а сколько твоя площадка стоила? Я на сайте ксила цен не нашла

Беливер, ты же у нас сноубордистка, вроде бы confusion Я собираюсь на ДР покупать себе полный комплект, включая защиту (про шлем пока думаю). Может посоветуешь по борду что-то? Я не хочу брать совсем для новичков, чтобы подольше его использовать. Еще с моим ростом и весом у меня ростовка идеальная 135, а женские со 140 нормальные идут. И ты в России катаешься? А то раз в год на 10 дней в горы - это мало, хочу в Подмосковье еще катать. Видимо, all mountain нужно брать?
Морда полосатая
Изображение
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Полосатик, у них нет цен на сайте. Потому что им стыдно, наверное, так дорого продавать :-D
Нам комплекс (целый) и качели обошлись примерно в 120-130 тысяч
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Цыпленок, из зеркалок я пользовалась только Canon 450 и Mark II о;) Про 450 написала Наташ уже.
Марк - полноформатный фотоаппарат, вес которого с объективом, например, 24-70 приближается к 3 кг figase У меня после часа съемки - рука трясется confusion но какая на нем картинка, а цветовой диапазон, а видео какое Марк делает dai2
Но сумка с объективами, вспышками и штатив занимают полбагажника. В зеркалке главное - оптика, и впринципе ты что к полноформатному, что к кропнутому аппарату оптику будешь покупать одинаковую, ну я так делала confusion В общем, если ты будешь таки брать зеркалку - я за Марк и два объектива к нему: фиксу 50 мм с нормальной светосилой и что-то вроде 24-70 о;)
Но у меня вопрос, а ты уверена, что тебе нужна зеркалка? Если ты не увлекаешься художественной фотографией, то посмотри лучше canon S 95 или 96 - обалденная мыльница, с качественной матрицей, хорошей оптикой, кучей пресетов для съемки, весит грамм 300 и на ладони умещается.

Полосатик, у меня борд Бартон, я завтра посмотрю confusion уже не помню какая модель confusion и длину тоже не помню confusion У меня рост 170, а борд помоему 145, но завтра точно гляну.
Вообще желательно чтобы борд, крепления и ботинки были одной фирмы, защиту обязательно бери и на спину, и на попу, шлем это вообще маст хев. У меня еще наколенники и защита на кисти, но я не люблю больно падать 8-)
И ты, наверное не заметила, но я не из России. Мне повезло жить как раз в том регионе Украины, где есть горнолыжные курорты и некоторые не уступают той же Австрии/Италии по качеству спусков и подъемников, только дороже наши :gun: Раньше, до Ре, я вообще в сезон дома на выходных не бывала, сейчас если за зиму раз 5 выберемся - счастье :-\
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Беливер, а как ты относишься к последней зеркальной Sony со сменными объективами? понимаешь о чем я? Сейчас постараюсь найти его и вставить ссылку. Он вроде малюсенький, но при этом настоящая зеркалка.

вроде этого http://www.sony.ru/product/dsi-body-and ... e=Overview

И какие вообще модели зеркальных фотоаппаратов считаются передовыми?
И может ли какой-нибудь фотоаппарат снимать HD видео формата 1920*1080?

И обязательно ли идет в комплекте линза с глубиной резкости или это у каждой конкретной модели по разному7

Про 3 кг ты конечно сильно! [lol] Мне бы что-нибудь полегче и без штатива о;)

НАТАШ
, посмотрела рекомендуемый тобой CANON. У меня вопросы, можно?

- снимает ли видео HD формата 1920*1080? Если нет, то какого формата снимает? Есть ли при этом приставной экран (линза) 24 кадра в секунду?
- идет ли сразу в комлекте с линзой с глубиной резкости? (это чтобы я сразу, как начну, могла бы фотографировать так, чтобы объект был четким, а фон размытым)
- сколько вообще линз нужно, чтобы детей фотографировать?
- сохраняется ли четкость изображения, если фотографируешь движущийся объект (мне в основном детей нужно снимать, а они не сидят на месте)
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Цыпленок, Марк 2 Д5 снимает видео в фулл хд. Сериал Доктор Хауз снимают только Марком :-P

Про Сони - я не знаю, никогда не пользовалась, только читала, что они встроили систему оптической стабилизации не в объективы, а в сам фотоаппарат, соответственно оптика у них должна стоить дешевле о;)
И еще, чтобы получить размазанный фон надо просто на максимум открыть диафрагму, значит тебе надо камеру с объективом светосилой хотя бы 1.8, ИМХО на больших диафрагмах фон не мажется о;)
Объективы, которые идут в комплекте с полупрофесиональными фотоаппаратами как правило черезчур универсальные, по-этому опять же имхо, стоит покупать само боди, и отдельно объективы о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Беливер, спасибо! obnimalka
Что есть диафрагма, ее надо в технических характеристиках смотреть, у каждого аппарата? И правильно ли я поняла, что нужно чтобы в этой характеристике светосила диафрагмы была не больше 1.8?
И брать аппарат только боди, а потом докупить - какую именно линзу для такого размытого пейзажа сзади?

Про фулл ХД - т.е. его снимают ТОЛЬКО профессиональные камеры вроде Марка? А всякие Сони и Кэноны уже не снимают фулл? Или есть эксклюзивные аппараты, которые имеют такую возможность?

И еще, есть у твоего Марка такая насадка 24 кадра в сек.?
Просто фильмы сейчас часто снимают с такой насадкой, несмотря на фулл ХД, что намеренно "подпортить" такое высокое качество съемки. Т.к. зрительский глаз так лучше воспринимает такое привычное кино.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Цыпленок, про диафрагму http://www.artst.ru/voprosy/foto_razdel ... fragma.htm

Согласно заявленным тактико-техническим характеристикам 550D, который советовала Наташ, тоже снимает фулл хд.

Но Цыпленок, я бы все-таки советовала тебе такой фотоаппарат: http://www.ferra.ru/online/digiphoto/107981/ я им пользовалась, когда мы на лыжи ездили в этом году, он действительно очень хорош, и прост в использовании.
Если же все-таки брать зеркалку, то да, лучше боди отдельно, и к нему хотя бы два объектива, светосильный зум и фиксу 50 мм 1.2 или 1.4, как раз для размытого фона

И к сожалению я не знаю ничего про какие-либо насадки 24 кадра confusion Я вообще-то всегда думала, что частота кадра зависит не от того чем снимают, а от того где показывают видео о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Беливер, извини, я ошиблась в своей первой ссылке на Сони. Что ты думаешь по поводу такого аппарата? http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/sto ... 498&Name=α NEX Cameras#/nex5Section&SR=nav:electronics:cameras_camcorders:shop_compare:nex_digital_cameras:ss&ref=http%253A%252F%252Fwww.sony.com%252Findex.php

Там есть все нужные мне спецификации? И вот такую линзу http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/sto ... 1644718503, первая в ссылке надо для размытого фона? Она 18-200 мм.

Сейчас посмотрю еще раз Кэнон и пойду по твоей ссылке.

А что значит светосильный зум по английски? Мне просто трудно находить такие термины в англоязычных сайтах.
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

ciplenokcipa писал(а):
НАТАШ
, посмотрела рекомендуемый тобой CANON. У меня вопросы, можно?

- снимает ли видео HD формата 1920*1080? Если нет, то какого формата снимает? Есть ли при этом приставной экран (линза) 24 кадра в секунду?
- идет ли сразу в комлекте с линзой с глубиной резкости? (это чтобы я сразу, как начну, могла бы фотографировать так, чтобы объект был четким, а фон размытым)
- сколько вообще линз нужно, чтобы детей фотографировать?
- сохраняется ли четкость изображения, если фотографируешь движущийся объект (мне в основном детей нужно снимать, а они не сидят на месте)
Цыпа, Беливер уже на основные вопросы ответила
- Кэнон 450Д видео не снимает, а 550Д снимает. Меня останавливает тока одно от преобретения такой камеры - видео снимать будет трудно, представь, что камера весит 1 кг. Долго ли ею можно проснимать? Рука будет отваливаться и трястись.
- чтоб снимать детей достаточно 2 объективов (абсолютно согласна с Беливер) - 50мм фикс и 24-70 или 28-105. Резкий объект будет получаться с размытым фоном с 50мм объективом, а с 24-70 если отойти подальше и максимально приблизить объект зумом. Извини, что "на пальцах", просто так понятнее. Объектив 200мм покупать не советую - не сможешь использовать его дома, просто размеров комнаты не хватит приблизить ребенка и размыть фон, он хорош на улице, но и там надо на приличное расстояние будет отходить.
- конечно, смазанные снимки будут и на зеркалке, но постепенно приноровишься. А еще есть функция серийной съемки( не помню, скока кадров в секунду).
Кстати, муж Ириски порекомендовал неплохой фотик, насколько я могу судить о Никонах о;) , только Kit брать не стоит - купи боди, у объективы докупишь отдельно.

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Наташ, спасибо. obnimalka
Поехали покупать Кэнон 550Д. Если не передумаем насчет компактной Сони.

В общем, если все сложится, завалю вас с Беливер вопросами confusion , пока не разберусь, что там к чему в Кэноне.
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Цыпа, вот к примеру обе фотки сделаны Кэноном 450 с объективом 28-105мм, а 50мм фикс еще лучший портретник.

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Наташ, классно! thumbsup :-D Т.е. с объективом 50 мм еще лучше что-ли может быть?

А объектив 28-105 мм тоже фикс?
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 16 апр 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

ciplenokcipa писал(а):Наташ, классно! thumbsup :-D Т.е. с объективом 50 мм еще лучше что-ли может быть?
Ага! тока он фикс, т.е. не приближает и если хочешь четкую моську ребенка - подходи как можно ближе. Короче, ноги волка кормят [lol]
50мм лучше использовать для портретов - оч хорошо получается. Ща попробую поискать для примера.

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

ciplenokcipa писал(а):Наташ, классно! thumbsup :-D Т.е. с объективом 50 мм еще лучше что-ли может быть?

А объектив 28-105 мм тоже фикс?
Фикс - это неизменяемое фокусное расстояние в объективе, не 28-105, а 50 мм
Я ща перейду к компу и выложу 50мм размывку
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Вот, это 50мм фикс

Беливер уже написала - 28-105 означает, что это зум, можно приближать объект от 28мм до 105мм

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

А что тогда такое 28-105? просто название сменного объектива? А основной должен 50 мм фикс называться?
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Ок, поняла. Нужно два объектива - один 50 мм фикс, другой 28-105 мм зум о;)
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

ciplenokcipa писал(а):А что тогда такое 28-105? просто название сменного объектива? А основной должен 50 мм фикс называться?
я использую как основной 28-105мм, можно снимать и дома, и на улице достаточно хорошего качества фото, т.е. и издалека, и приблизить, да и за ребенкам бегать не надо - можно просто приблизить
50мм - в основном дома,когда четкий портретик хочу, или беру на улицу, но с целью фотосессии крупным планом.

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Наташ, Беливер, Канон идет в комплекте с линзой 18-55 мм. Это сойдет за 50 мм фикс или это что-то другое? Можно ли ей делать снимки с размытым фоном? Или все равно нужно 500 мм фикс отдельно покупать?
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Если отойти подальше и выкрутить зум "на всю" (приблизить максимально), то да, фон будет размытым.
Если не приближать - как обычные фото на мыльнице, тока качество выше.

ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Наташ, а чем 50 мм лучше, чем 18-55 мм. Ведь по логике в 18-55 мм должно входить 50 мм?
напиши коркретные различия, пожалуйста.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Цыпленок, вот честное пионерское, ты после того, как освоишь камеру купишь не только фиксу 50 мм, но иеще парочку других объективов, может какой-нибудь широкоугольный, чтобы все ваше семейство помещалось в кадр :-D

А если серьезно, то я так понимаю, что боди отдельно купить нельзя там, где ты покупаешь. Значит тебе в нагрузку к фотику достанется довольно-таки универсальный объектив, с которым ты научишься обращаться с камерой, и тогда уже, как опытный пользователь сама сможешь решить, какие именно объективы тебе нужны о;)

ИМХО, в фиксе всё "заточено" для макс. качества на одном единственном фокусном) + у фикса светосила возможна больше , что тоже очень и очень важно о;) Я бы сказала, что самый средний фикс лучше хорошего зума о;)

ЗЫ вот 50 мм
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Дело еще не только в фокусном расстоянии, но и в диафрагме. Т.е. чем меньше отверстие, через которое поисходит съемка, тем резче получится объект и тем размытее будет фон. 50мм фикс с отверстием 1.8 "заточен" именно на резкость и четкость и стоит при этом 4500рэ, а если будешь искать зум 24-70 или 28-105, или еще какой с отверстием 1.8, то стоить он будет 60-70 тыс руб., поскольку в одном объективе все "хорошести" собрать невозможно. Потому все покупают 50мм фикс и сами бегают за объектом [lol], а купить такой же резкий объектив с зумом лично меня пока жаба душит confusion confusion [lol]

Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

Беливер, это фото на аватар!!! [lol] [lol] [lol]
Спасибо про борды, упустила твое место проживания, прости! Мои друзья сноубордисты ненавидят в Подмосковье кататься, выходит всего две недели на Монблане и все, я так не готова...меня тааааааааааак тянет на гору, на борд :angry: Щас как все куплю, как начну кататься...через год :-D !
Вот сама себе специально не хочу зеркалку, чтобы не заморачиваться :-D А то я такая увлекающаяся натура confusion
Морда полосатая
Изображение
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Полосатик, у меня доска длиной 144 см, модель feather, но мы ее по-моему в 2007 году покупали, сейчас наверное есть уже что-то более продвинутое ;)

ЗЫ а вообще-то на момент покупки для меня главным в доске/ботинках/креплении и защите было, чтобы они по цвету подходили к костюму :-D

Цыпленок, так на чем ты остановилась свой выбор?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Ответить

Рейтинг@Mail.ru