Вопросы репродуктологам

Раздел закрыт для консультаций
Закрыто
Belochka2010
Только зачали

Применение ОК

Сообщение Belochka2010

Здравствуйте. Первый протокол закончился анэмбрионией с последующей чисткой. Что Вы можете посоветовать по поводу последующего применения гормональных контрацептивов? Некоторые гинекологи настаивают на применении ОК после выскабливания в целях, так сказать, отдыха яичников. Другие же говорят о том, что после приема ОК становится тоньше эндометрий, есть риск замирания беременности, наступившей после отмены ОК, а также есть риск, что цикл собьется после их приема. Рекомендуют просто проведение циклической витаминотерапии.
Что будет более целесообразно, если я захочу через полгода опять пойти в протокол или попытаться забеременеть самостоятельно?
Снижает ли применение ОК после выскабливания риск появления кист яичников и эндометриоза?
Возможен ли прием ОК на протяжении, допустим, 3-х месяцев, а не 6-ти? Обязательно ли это должны быть ОК или их можно заменить кольцом Нова-Ринг?
Заранее благодарю, если сможете ответить на мои вопросы.
врач6
Трудный подросток

Re: Применение ОК

Сообщение врач6

Здравствуйте, Belochka2010!
Если выскабливание неразвивающейся беременности проводилось на раннем сроке, то планирвоать беременность можно уже спустя 2-3 менструяльных цикла.
Какой метод контрацепции избрать на этот срок, зависит большей частью от Вашего удобства. Это может быть и негормональны метод контрацепции, например презерватив.
Своим пациентам я назначаю КОК на 1 цикл после выскабливания, чтобы предотвратить длительные мажущие кровянистые выделения, которые могут иметь место в связи с тем, что яичник заработает не сразу.
Belochka2010
Только зачали

Сообщение Belochka2010

Понятно. Спасибо, Ольга. Выскабливание было на сроке 9,5 недель.
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

...но если речь идет об анэмбрионии, то беременность замерла значительно ранее, чем 9,5 нед. Как правило, через 2-3 мес можно планировать беременность.
Калiбри
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Калiбри

Здравствуйте доктор, посоветуйте как мне поступить в следующей ситуации: 3 месяца принимала марвелон в январе должна была пойти в протокол, но сдав анализы на гипатит маркеры показали гипатитС, много раз перездавав всякие анализы выяснилось, что гипатита у меня нет,я же в полной уверенности, что мне предстоит долгое лечение перестала пить таблетки по схеме на 7 день и в результате у меня начались месячные на 2 недели раньше срока, как мне сейчас лучше скоректировать свой цикл, могу ли я в следующем месяце пойти на стимуляцию?
Заранее благодарна.
врач6
Трудный подросток

Сообщение врач6

Здравствуйте, Калiбри!
Хорошо, что подозрение не подтвердилось.
Если по УЗИ противопоказаний к началу стимуляции нет и УЗИ выглядит перспеткивно, почему же и не начать протокол?
М@р@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Семья Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья Уфа
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение М@р@

Здравствуйте! В январе 2011 делали ЭКО- анембриония на 5 неделе. Сделали чистку 31марта. Месячных еще не было. В рекомендациях при выписке написали принимать дюфастон и коки низкодозированные. Сейчас принимаю 5 день дюфастон 200. Когда начинать принимать КОКи и какие лучше для меня мне 36 лет труб нет. Спасибо.
[url=kukuzya.ru/]
врач23
Задорная первоклашка

Сообщение врач23

Здравствуйте, М@р@
Если следовать логике доктора, который рекомендовал схему лечения, то прием КОК необходимо начинать с 2-5 дня кровянистых выделений после отмены Дюфастона. Какой именно КОК Вы изберете, принципиального значения нет. Механизм действия у всех один.
М@р@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Семья Уфа
Где было удачное ЭКО: Семья Уфа
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение М@р@

Огородников Денис Васильевич писал(а):Здравствуйте, М@р@
Если следовать логике доктора, который рекомендовал схему лечения, то прием КОК необходимо начинать с 2-5 дня кровянистых выделений после отмены Дюфастона. Какой именно КОК Вы изберете, принципиального значения нет. Механизм действия у всех один.
Большое спасибо за ответ, Денис Васильевич!
[url=kukuzya.ru/]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru