Ириск! В том то и дело, что засада. В инете ничего конкретного найти не могу, вся информация противоречивая. Вспомнить ничего не могу, но последние полгода он у меня такой высокий: август, сентябрь, декабрь, фераль, март. Врач пока говорит, что прежде чем чего-то решать надо гистологию посмотреть. В принципе, я поняла, что для протокола это не критично. Главная проблема с эндометрием, с таким я точно в протокол не пойду. Он при таком эстрадиоле последние полгода был можно сказать отличный: пышный, трехслойные, по крайней мере на УЗИ так выглядел и вдруг сдулся. Одна надежда на Рену, можт выйдет из пополья присоветует чего-нибудь. Рена! tHelp!-Ириska- писал(а):Ритусь, ну это ж хорошо! Одной проблемой меньше. Будем держать кулачки на отличную гистологию!Марго8 писал(а): Врач сказала, что матка у меня вообще какая-то слишком идеальная - ни полипов, ни спаек, ни синехий, ну и еще всяких там гадостей, которые водятся.
А вот то, что тонкий эндометрий при высоком эстрадиоле - это засада.... Надо найти, что его вырабатывает. А ты попробуй вспомнить, что у тебя было с организмом пол-года назад, что могло спровоцировать рост эстрадиола? может какие-то вмешательство было, лекарства, процедура? Что тебе твой врач говорит? Может это повышение не критично и с таким показателем можно идти в протокол?
Клиники - Архив
Re: ЭКО в Израиле - 2011
Ленок! В том-то и дело, что я его почти каждый месяц сдаю, но куда уже лезть и чего смотреть не знаю. А нос мой и так выше носа. Настрой боевой.Len-ok писал(а):Марго8 Тебе обязательно надо пересдавать на эстрадиол. Один цикл это не показатель. У меня тоже была ситуация с эстрадиолом. Так мне в нашей клинике сразу говорили вот это значит какое-то воспаление есть, даже может быть в трубах. Так как в них бывает много всякого иногда не нужного организму. Но я пересдавала через несколько циклов и вроде все ОК. Выше нос.
- -Ириska-
- Впервые замужем
Анабель, добро пожаловать!Anabel писал(а): Для лечения выбрали Ассуту. Но меня терзают сомнения - может стоит обратится сразу к профессорам. Расскажите, пожалуйста, в чем плюсы и минусы. Из рассказов Madlen я поняла, что начать протокол можно дистанционно, а из Ассуты пишут, что надо будет оставаться от 3 до 5 недель. Вариант с приездом на первичный прием и пункцию мне нравиться больше. Хотелось бы узнать ваши мнения и отзывы. И какова будет стоимость протокола, если обращаться напрямую к профессору?
Буду очень признательна за ответы.
Вот по цена Мадлен давала информацию.
Ну и плюс стоимость самой первичной консультации. Колеблется от 300 $ - 450 $, в зависимости от врача.Madlen писал(а): Нам была названа следующая цена за ЭКО+ИКСИ
Ассута - 3914.00$ IVF + 1428.00$ ICSI = 5342$
Хадасса - 3523.90$ IVF + 2051.97$ ICSI = 5575.87$ и PGD от 2294.61$
Ну а по поводу дистанционно делать протокол или нет, вам надо обговаривать с тем врачом, который и будет у вас вести протокол, работает от так или нет.
Последний раз редактировалось -Ириska- 19 апр 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Анабель! Добро пожаловать!
Я в Ассуте не делала, поэтому ничего сказать не могу. Там были Ириска и Зина, но они местные, и кажется еще были девочки там, у меня с памятью хреново. Сейчас кто-нибудь появится и ответят.
Я в Ассуте не делала, поэтому ничего сказать не могу. Там были Ириска и Зина, но они местные, и кажется еще были девочки там, у меня с памятью хреново. Сейчас кто-нибудь появится и ответят.
Пока писала Ириска ответила.
Анабель! Еще имей ввиду если у тебя там нет родственников в ближайшей доступности, будут расходы на проживание, питание, проезд и т.д.
Анабель! Еще имей ввиду если у тебя там нет родственников в ближайшей доступности, будут расходы на проживание, питание, проезд и т.д.
Последний раз редактировалось Марго8 19 апр 2011, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Свет! А по сегодняшнему походу на вокзал поняла - у нас возьмут передать все, что влезет в вагон.Svetiк писал(а):Вспомнилось как мой папа 26 лет назад поехал с кучей родственников (он бы за главного и у него были все билеты) в круиз по средиземному морю. Они летели самолетом в Одессу, а оттуда уже на корабле.
Так вот, мой папа ЗАБЫЛ дома все 6 билетов на кораблик!!!
Это только в странах бывшего СССР можно подойти к совершенно незнакомым людям в поезде или на самолете и попросить передать. И ведь передали же...
Я себе представила как в Израиле кто-то пытается так передать что либо кому-то. Да его сразу же в полицию упекут. )))
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Ну у всего свои плюсы и минусы.Марго8 писал(а): Свет! А по сегодняшнему походу на вокзал поняла - у нас возьмут передать все, что влезет в вагон.
- Можева
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, Партус Екат, Асута-Ришон Израиль
- Где было удачное ЭКО: нигде!
- Сколько у вас детей: 1
Я нормально, отдыхаю с родственниками! Слежу за пробиркой! Завтра прилетает муж, так что скоро на Родину вместе с ним, готовиться к победному бою!Len-ok писал(а):Девоньки привет! Читаю вас с удовольствием. Не хочу показаться "странной" Зинуля я не совсем поняла что с твоим протоколом?
Танюша Можева чем сейчас занимаешься в ТА? Когда будешь дома? Подготовку будешь проводить дома? И осенью поедешь к Зайдману или нет? Скажи мне пожалуйста про Зайдмана. Он вроде только по четвергам принимает в Асуте? А где он в другие дни?
Мне пришлось сдать билет, так как цикл опять 23 дня был - это на утрике, как только закончила его вставлять так и пошли МЕ. Сходила на узи киста увеличилась, сейчас врач прописала до отъезда фемоден - это ОК. Сдала гормоны ТТГ - повышен, вот вся расстроилась, а думала, что у меня гормоны щитовидки в норме. Но поездку отклыдвать не буду.
Зайдман в другие дни принимает в своем частном кабинете (на первой странице топа есть координаты его и его секретаря) через неё можно записаться на приём, стоит это 500 баков!
на счёт протокола на расстоянии, то это вполне реально, мне Зайдман велел сообщить ему и посреднику, когда начну колоться и когда начались месяки, потом прилететь на 6 день на проверку и остаться до переноса, после можно сразу же взлетать курсом на Родину! И конечно на мыло нужно будет выслать до начала протокола все анализы которые сдаются всегда!
- Svetiк
- Заводная старушенция
Девочки, какой антибиотик израильские врачи дают мужу перед пункцией? Когда, сколько дней и какое кол-во?
- lenkin1818
- Девица на выданье
- Anabel
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед
Доброе утро девочки!
Спасибо за ответы.
А кто-нибудь шел на эко после искуственного климакса?
У меня спустя 6 месяцев цикл так и не пришел в норму. Последнее узи на 33 дц - эндометрий 3 мм
Берут с таким на эко?
PS: прошу прощения за глупые вопросы, но обратиться больше не к кому. В российской медицине я разочаровалась окончательно, не хочу даже просто на консультацию в клинику идти
Спасибо за ответы.
У меня спустя 6 месяцев цикл так и не пришел в норму. Последнее узи на 33 дц - эндометрий 3 мм
Берут с таким на эко?
PS: прошу прощения за глупые вопросы, но обратиться больше не к кому. В российской медицине я разочаровалась окончательно, не хочу даже просто на консультацию в клинику идти
Дорогу осилит идущий
- звездо4ка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
АНАБЕЛЬ! Добро пожаловать!!!!
ЛЕНОК! Я бы тоже не рисковала с ТТГ, тем более если кроме ТТГ есть еще проблемы! Его стоит привести в норму! И добиться стабильности! а уж потом в протокол! Но решать тебе!
СВЕТИК! А че это и правда за антибиотики? Я тоже впервые слышу!
МАРГОШИК! Молодчинка! Мой цветуечек пошел в рост- перышки выбрасывает! support support support support support
ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!
ЛЕНОК! Я бы тоже не рисковала с ТТГ, тем более если кроме ТТГ есть еще проблемы! Его стоит привести в норму! И добиться стабильности! а уж потом в протокол! Но решать тебе!
СВЕТИК! А че это и правда за антибиотики? Я тоже впервые слышу!
МАРГОШИК! Молодчинка! Мой цветуечек пошел в рост- перышки выбрасывает! support support support support support
ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!
- lenkin1818
- Девица на выданье
привет, Анабель!Anabel писал(а):Доброе утро девочки!
Спасибо за ответы.
Берут с таким на эко?
у меня был ИК, полгода пила ОК без перерыва после операции по удалению эндометриоза.
но цикл у меня наладился практически сразу
так ,может, на 33 ДЦ и должен быть уже тонкий эндометрий? я знаю только, что в середине он должен быть 10 мм в среднем
но в протоколе наращивают эндометрий, если шо..
- luciena
- Девица на выданье
Девули ,
Полезная инфа про толщину эндометрия и фолликула для цикла 28 дней :
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 5 - 9 мм
3 - 4 день цикла - 3 - 5 мм
5 - 7 день цикла - 6 - 9 мм
8 - 10 день цикла - 8 - 10 мм
11 - 14 день цикла - 9 - 13 мм
15 - 18 день цикла - 10 - 13 мм
19 - 23 день цикла - 10 - 14 мм
24 - 27 день цикла - 10 - 13 мм
Диаметр фолликула на
*10-й день цикла — 10 мм,
*на 11-й день — 13,5 мм,
*на 12-й день — 16,6 мм,
*на 13-й день — 19,9 мм,
*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции)
Полезная инфа про толщину эндометрия и фолликула для цикла 28 дней :
Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 5 - 9 мм
3 - 4 день цикла - 3 - 5 мм
5 - 7 день цикла - 6 - 9 мм
8 - 10 день цикла - 8 - 10 мм
11 - 14 день цикла - 9 - 13 мм
15 - 18 день цикла - 10 - 13 мм
19 - 23 день цикла - 10 - 14 мм
24 - 27 день цикла - 10 - 13 мм
Диаметр фолликула на
*10-й день цикла — 10 мм,
*на 11-й день — 13,5 мм,
*на 12-й день — 16,6 мм,
*на 13-й день — 19,9 мм,
*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции)
Последний раз редактировалось luciena 20 апр 2011, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
- Madlen
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2 года
- Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel
Девочки, всем привет! Соскучилась по Вам очень!
Я снова с Вами, вот работа привалила, придавила, но это и хорошо, расциклила от наших протокольных проблем!!!!
Сколько у нас новеньких появилось, как подснежников по весне!!!!
Представляете, меня в этот раз монстры подвели, на 3 дня задержались противные, теперь может придется майский протоокол двигать ! Чуют, что скоро на 9 месяцев в отпуск пойдут !
Всем УДАЧИ и ПОЗИТИВА!
Я снова с Вами, вот работа привалила, придавила, но это и хорошо, расциклила от наших протокольных проблем!!!!
Сколько у нас новеньких появилось, как подснежников по весне!!!!
Представляете, меня в этот раз монстры подвели, на 3 дня задержались противные, теперь может придется майский протоокол двигать ! Чуют, что скоро на 9 месяцев в отпуск пойдут !
Всем УДАЧИ и ПОЗИТИВА!
- Madlen
- Трудный подросток
Anabel, привет!
Вам лучше все вопросы обсудить с выбранным врачем и напрямую, позвоните или спешитесь с ним, я вот им даже анализы имеющиеся посылала, почти все отвечают, только вот не сразу.
Вы откуда, если не секрет?
Вам лучше все вопросы обсудить с выбранным врачем и напрямую, позвоните или спешитесь с ним, я вот им даже анализы имеющиеся посылала, почти все отвечают, только вот не сразу.
- Anabel
- Пока в пеленках
Можно на тыMadlen писал(а):Anabel, привет!
Я из Великого Новгорода.
А нужно переводить анализы? Если я через Google-переводчик их пропущу - это будет нормально?
У меня английский не очень, поэтому я и думала, что через туротдел в Ассуте проще будет общаться. Сегодня написала им по поводу проведения протокола дома. Жду ответа.
Дорогу осилит идущий
- Svetiк
- Заводная старушенция
Ух как интересно....lenkin1818 писал(а):Светик, я даже и не слышала про антибиотики мужу..
То есть в Израиле муж вообще ничего не принимает ни на каком этапе?
И еще вопрос - тут пичкают антибиотиками. Причем и перед и после пункции. 10 дней курс антибиотиков 2 раза в день обоим - начиная с 1го дня цикла. А потом после пункции еще другой антибиотик (уже только женщине).
Ну с "после пункции" я могу понять - хотят обезопаситься чтоб не занести инфекцию, все таки хирургическое вмешательство. А вот зачем до? Да еще и обоим?
Где наша Реночка???
- lenkin1818
- Девица на выданье
да, Светик, муж обычно ничего не принимает.
и антибиотиками не пичкают, женщины иногда принимают, но не всегда, по каким-то показаниям.
мне после пункции никогда не давали ничего. хотя после рентгена труб та же врач давала антибиотик.
и антибиотиками не пичкают, женщины иногда принимают, но не всегда, по каким-то показаниям.
мне после пункции никогда не давали ничего. хотя после рентгена труб та же врач давала антибиотик.
- Madlen
- Трудный подросток
Лучше конечно самой перевести, так как переводчик часто дает не полноценный перевод.Anabel писал(а):А нужно переводить анализы? Если я через Google-переводчик их пропущу - это будет нормально?
У меня английский не очень, поэтому я и думала, что через туротдел в Ассуте проще будет общаться. Сегодня написала им по поводу проведения протокола дома. Жду ответа.
- Stephany
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон
девоньки форумчанки, всем привет и хорошего весеннего настроения.
В нашем полку прибыло! Ура! Анабель, добро пожаловать в наше обчество
Мадлен! Наконец-то ты объявилась! support Давненько не появлялась! Ну ничего, в мае никуда не денешься, будешь тут с нами тусить
Анабель, я вот только собиралась черкнуть тебе, что надо дождаться Мадлен, а она сама нашлась. У нас эта девушка сейчас как пример того, как надо грамотно продумывать и планировать медицинскую поездку.Цены которые тебе Ириска написала, это соответственно без посредника. С посредниками получается где-то на 30 процентов больше. Ну и дальше смотри, к этому прибавляются расходы, как уже говорилось, на проживание, питание и т.д. Сейчас в мае несколько девочек собираются к нам в протоколы.Ты не пропадай, и держи с ними связь, они тебе все расскажут, что касаемо проживания, гостиниц и квартир. То есть из первых рук получишь инфу.
В нашем полку прибыло! Ура! Анабель, добро пожаловать в наше обчество
Мадлен! Наконец-то ты объявилась! support Давненько не появлялась! Ну ничего, в мае никуда не денешься, будешь тут с нами тусить
Анабель, я вот только собиралась черкнуть тебе, что надо дождаться Мадлен, а она сама нашлась. У нас эта девушка сейчас как пример того, как надо грамотно продумывать и планировать медицинскую поездку.Цены которые тебе Ириска написала, это соответственно без посредника. С посредниками получается где-то на 30 процентов больше. Ну и дальше смотри, к этому прибавляются расходы, как уже говорилось, на проживание, питание и т.д. Сейчас в мае несколько девочек собираются к нам в протоколы.Ты не пропадай, и держи с ними связь, они тебе все расскажут, что касаемо проживания, гостиниц и квартир. То есть из первых рук получишь инфу.
- Stephany
- Впервые замужем
Анабель, позволь мне дать маленький совет. Я конечно стараюсь не приставать к людям с советами , но коль уж ты задумалась об Израиле. то конечно же выбирай себе врача из профессоров. Есть и обычные врачи без званий и регалий, но все-таки лучше уж если едешь и платишь столько денег, то конечно к профессору
- Anabel
- Пока в пеленках
Сегодня вечером попробую написать, если не поймут, то переспросят Список анализов такой же как в Ассуте? За какое время лучше записываться на прием? Где-то на форуме была инфа что запись может быть на несколько месяцев впередMadlen писал(а):Лучше конечно самой перевести, так как переводчик часто дает не полноценный перевод.Anabel писал(а):А нужно переводить анализы? Если я через Google-переводчик их пропущу - это будет нормально?
Дорогу осилит идущий
- Stephany
- Впервые замужем
Вот это новость! Я делала в Ассуте Ришон, так мне наоборот перед процедурой предлагали сходить в туалет...Маруся П. писал(а): Мне оба раза делали на полный мочевой, да и ИИ я всегда на полный делаю, последний раз так вообще чуть не описалась...
Короче говоря, сколько врачей столько мнений
- Stephany
- Впервые замужем
Анабель! Ты найди у себя сейчас человека, который сможет тебе помочь перевести на английский на этом этапе. Это важная часть-подготовка. Звонить в клиники можно после праздника Песах, он у нас в понедельник заканчивается и все выходят на работы во вторник. Ты еще раз перечитай на первой страничке инфу о врачах и клиниках и подробный отчет нашей Мадлен.У большинства из них она побывала и дала очень толковые характеристики
- Svetiк
- Заводная старушенция
Стеф, полный мочевой пузырь нужен если делают под контролем УЗИ. Для того чтоб видеть что-то на внешнем УЗИ им нужен полный мочевой пузырь. Но очень часто ИИ делают вообще вслепую, тогда просят сходить в важное место до процедуры.
- Anabel
- Пока в пеленках
Спасибо, Stephany. Такие советы лишними быть не могут
Постепенно в голове начинает складываться картинка:
если я обращаюсь к профессору напрямую, то это обходиться мне в стоимость приема и составления плана + сумма на лекарства + сама процедура эко. Только я не понимаю сколько будет стоить сама процедура эко? Из Ассуты пришел ответ:
Консультация и составление плана лечений 450$
Цикл лечений 3,900$
Всего за один цикл ЭКО 4,350$
То бишь, если я делаю в Ассуте только эко, то процедура будет стоить 3900$, а остальное профессору.
И еще 3,900$ - это адекватная цена или с накруткой?
В общем, я запуталась .............. Девочки, помогите
Постепенно в голове начинает складываться картинка:
если я обращаюсь к профессору напрямую, то это обходиться мне в стоимость приема и составления плана + сумма на лекарства + сама процедура эко. Только я не понимаю сколько будет стоить сама процедура эко? Из Ассуты пришел ответ:
Консультация и составление плана лечений 450$
Цикл лечений 3,900$
Всего за один цикл ЭКО 4,350$
То бишь, если я делаю в Ассуте только эко, то процедура будет стоить 3900$, а остальное профессору.
И еще 3,900$ - это адекватная цена или с накруткой?
В общем, я запуталась .............. Девочки, помогите
Дорогу осилит идущий
- Stephany
- Впервые замужем
У тебя классная аватаркаMadlen писал(а):Stephany, привет!
Как самочувствие? Настроение чувствую хорошее!
У меня все хорошо, разогнала своих. Отправила дочку и мужа в Луна парк в Тель-Авив. А то ведь сейчас каникулы в садике и у мужа отпуск, так не дают мне лежать спокойно. Я вот с наслаждением ноутбук открыла и болтаю, не покладая рук
Даже по этому поводу кофейку себе сделала(без кофеина конечно)
Зина прочитает это когда, то обязательно какую-нить шутку отпустит .Она и так постоянно смеется над этим моим "безалкогольным" кофе. Переиначивает старую поговорку и говорит мне- " Ну ты же знаешь, что кофе без кофеина-первый шаг к вибратору"!
Последний раз редактировалось Stephany 20 апр 2011, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Анабель, да, цены тебе дали адекватные - так оно и стоит. Только имей в виду, что профессора говорят на иврите/английском, и либо ты находишь друзей/родственников для перевода, либо Ассута тебе даст переводчика - за дополнительную плату.
Последний раз редактировалось ZinaAl 20 апр 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
- Stephany
- Впервые замужем
скорее всего адекватная, но ты дождись девочек более компетентных в этом вопросе.Опять таки Мадлен тебе подскажет. Ну и все равно цена-это индивидуально. Ты уверена, что ИКСИ не надо делать? У нас же как правило первый протокол идет 50 на 50.То есть половина ЭКО, половина ИКСИ.(девочки поправьте меня, если ошибаюсь). Но конечно все это оговаривается при первой консультации и на основании всех твоих анализовAnabel писал(а):И еще 3,900$ - это адекватная цена или с накруткой?
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Света, у нас мужу не дают вообще антибиотиков, жене - по показаниям. Мне давал только Машиах - в пачке таблеток по поводу хетчинга - со дня пункции 5 дней 2 раза в день.
-
- Впервые замужем
Маргоша, а ты молочные железы проверяла- узи и мамографию и у хирурга руками? печень? антибиотики в больших количествах пила?Марго8 писал(а):
Вот только что Танюшке жаловалась, что, что эстрадиол у меня высокий. Кисты уже задолбалась искать. Ну нету их нигде. А эндик вдруг захирел уже второй месяц.
думаю,что скорее всего это реакция организма- последствия того, что ты делала протокол в котором доза гормонов была совсем не маленькая, поэтому и подскочил Е2. поправь меня если ошибаюсь, по срокам у тебя подскочил Е2 после протокола в Элише?
настораживает то, что это явление не проходит по твоим словам уже пол года.
что еще тебе порекомендую сделать- проверить онкомаркер яичников С 125.
- Anabel
- Пока в пеленках
Добрый день, ZinaAl!
Значит протокол эко у профессора стоит столько же, сколько в Ассуте? Это радует.
Девочки! Спасибо огромное за советы! Чтобы я без вас делала!!!
А мне из Ассуты написали, что услуги переводчика включены в стоимостьZinaAl писал(а): Анабель, да, цены тебе дали адекватные - так оно и стоит. Только имей в виду, что профессора говорят на иврите/английском, и либо ты находишь друзей/родственников для перевода, либо Ассута тебе даст переводчика - за дополнительную плату.
Значит протокол эко у профессора стоит столько же, сколько в Ассуте? Это радует.
Девочки! Спасибо огромное за советы! Чтобы я без вас делала!!!
Дорогу осилит идущий
- Madlen
- Трудный подросток
Анабель! Я уже писала раньше стоимость, для Ассуты я получила ее от профессора Зайдмана, для Хадассы в кассе по записке от проф. Симона сделали распечатку.
Я так понимаю, что тебе ИКСИ делать не надо тогда, на март получается следующая цена по данным моей разведки
Ассута - 3914.00$ ЭКО
Хадасса - 3523.90$ ЭКО
Я так понимаю, что тебе ИКСИ делать не надо тогда, на март получается следующая цена по данным моей разведки
Ассута - 3914.00$ ЭКО
Хадасса - 3523.90$ ЭКО
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00