Клиники - Архив

Архив клиник
Dragon_fly
Девица на выданье

Re: ЭКО в Израиле - 2011

Сообщение Dragon_fly

ZinaAl писал(а):Не, Дракош, тут ты не права. Организаторы - религиозная семья, они не стали бы грешить из-за 150 шекелей дохода. Значит, видимо, действительно можно. :think:
странно, когда мы были в Израиле нам 3 гида специализирующихся по святым местам все как один говорили что НЕЛЬЗЯ !!! Причем у одного гида экскурсия стоила 400 долларов и она потеряла эти деньги потому как у меня были М.
вообще я даже без всяких гидов знаю что в такие места ходят чистыми и душой и телом. Вот как-то так :angel:
Dum Spiro Spero !
Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

Ну организаторы религиозные люди. Ну и по крайней мере я не слышала о таком запрете-не посещать иудейские места в месячные,это действительно не попадало мне такой информации. И если мои слова затронули твое нежное ушко, так ничего такого я не написала просто назвала вещи своими именами. Мне кажется, что не будут организаторы идти на грехи ради наживы, если они действительно религиозные люди

-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Можева писал(а):Считай сама Пурегон 3 ампулы(доза 900) по 1500 = 4500, Синорель 2 спрея по 870 шек=1740, Менапур 30 ампул, одна коробка 950шек =2850, Овитрель, Кринон точно цены не помню, покупала всё вместе общий чек на 10240 шек!
Танюш, просто Люсьена не учла, что мы-израильтянки, за лекарства в протоколе платим всего 15% от их стоимости, а у вас - у девочек-туристок, полная стоимость. Отсюда и шок :angel:
новичок
Только зачали

Сообщение новичок

Девочки,сегодня выяснилось что у меня положительный результат на цитомелаговирус CMV IgG.Очень нервничаю,извелась вся.В интернете вычла ,что он может провоцировать выкидыши,уродства плода,замерзшую беременость.Проясните ситуацию,может кто сталкивался.Не знаю,что делать.Сижу и реву.
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

В иудаизме, да, я согласна, отношение к месячным однозначно негативное, но это касается супружеской жизни. И не секрет для чего существуют микве. А насчет посещений, чтоб не было таких споров, я позвоню завтра своим знакомым, которые глубоко религиозные и в то же время к поездкам не имеют никакого отношения

Dragon_fly
Девица на выданье

Сообщение Dragon_fly

Stephany писал(а):Ну организаторы религиозные люди. Ну и по крайней мере я не слышала о таком запрете-не посещать иудейские места в месячные,это действительно не попадало мне такой информации. И если мои слова затронули твое нежное ушко, так ничего такого я не написала просто назвала вещи своими именами. Мне кажется, что не будут организаторы идти на грехи ради наживы, если они действительно религиозные люди
ага наслышана я о таких "религиозных" людях [lol] [lol] [lol] а ушки у меня действительно нежные, так что поаккуратней
еще раз говорю - идиотов полно и видела неоднократно как богохульничали и в Израиле и в Раше. Просто есть правило - женщина в М. нечиста
Dum Spiro Spero !
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

новичок писал(а):Девочки,сегодня выяснилось что у меня положительный результат на цитомелаговирус CMV IgG.Очень нервничаю,извелась вся.В интернете вычла ,что он может провоцировать выкидыши,уродства плода,замерзшую беременость.Проясните ситуацию,может кто сталкивался.Не знаю,что делать.Сижу и реву.
У меня тоже есть этот цитомегаловирус. но этот показатель CMV IgG говорит о том, что ты когда-то переболела им и в организме выработались антитела, это совершенно не страшно. не переживай golova

ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ZinaAl

новичок, ат-ставить реветь tapok ! IgG говорит о том, что ты когда-то болела и у тебя есть иммунитет. IgM должен быть отрицательный, если он положителен то ты больна сейчас. Для справки - у меня IgG CMV тоже положителный - и еще у 80% населения земли [lol]

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
rena18
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rena18

новичок писал(а):Девочки,сегодня выяснилось что у меня положительный результат на цитомелаговирус CMV IgG.Очень нервничаю,извелась вся.В интернете вычла ,что он может провоцировать выкидыши,уродства плода,замерзшую беременость.Проясните ситуацию,может кто сталкивался.Не знаю,что делать.Сижу и реву.
CMV IgG положительный, а какие результаты второго показателя CMV IgМ? если второй показатель в норме, вирус не в активной форме-поэтому советую успокоиться и срочно, так как все хорошо.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Как дружно новичку тапков накидали [lol]

Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

хочу поделиться историей, которая со мной случались несколько лет назад. Я Звездочке писала как-то про это. Сейчас найду письмо.
когда я была в стране 1 месяц, то обратилась к врачам по поводу невынашивания в прошлом,хотела обследоваться. Обратилась я к русскоговорящей врачихе. В не бедном городе, уровень жизни там выше среднего.Врач принимала на 1 этаже своей виллы в не бедном квартале. Она отправила меня сдавать анализы. Выяснила, что у меня есть титр цитомегаловируса причем показатель G, который говорит о том, что когда-то я переболела этой какой. Показатель М был естественно отрицательный. И врач бросает мне в лицо- милочка, на вашем месте я бы подумала об усыновлении... :*-( Я просто разревелась на месте.как это усыновление? неужели нет шансов? Я же верю в израильскую медицину!!!!!!!На что она мне ответила: " Если ты верующая, то езжай в Иерусалим, так тебе место". И вообще, если ты выдумаешь медицину, которая научится лечить цитомегаловирус, то тебе дадут премию."Тут мои слезы мгновенно высохли. Я ей ответила, что если бы у меня была возможность, то я выдумала бы такую медицину, которая бы на пушечный выстрел не подпустила бы таких как она лечить людей, а премию я бы раздала всем, кто пострадал от этих врачей. И я ушла от нее. Жалко, что я была без иврита тогда, сейчас бы накатала жалобу. Но самое страшное, что я полгода жила с "приговором". что детей не будет
Спустя какое-то время я сумела взять себя в руки и обратилась к другому врачу...

lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

Стеф, нихренасее!!
новичок
Только зачали

Сообщение новичок

Спасибо девчонки,прихожу в себя.Немного успокоилась.Значит можно смело подготавливаться к протоколу? Но я даже не подозревала ,что являюсь носительницей вируса.Какой то бесимптомный он ,что ли.А во время беремености плод может инфицироваться?У меня CMV в стадии ремиссии.Может что -то попить надо заранее,чтоб не перешел в активную форму
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Dragon_fly писал(а):странно, когда мы были в Израиле нам 3 гида специализирующихся по святым местам все как один говорили что НЕЛЬЗЯ !!! Причем у одного гида экскурсия стоила 400 долларов и она потеряла эти деньги потому как у меня были М.
вообще я даже без всяких гидов знаю что в такие места ходят чистыми и душой и телом. Вот как-то так :angel:
Девочки, Стеф, Дракош , я щас залезла в интернет по этому поводу, потому как спорить и что-то доказывать, не обладаю достаточными знаниям в этой области. Действительно есть такое понятие "ритуальная нечистота" . Вот что приводит в ответ священник, кандидат философских наук, кандидат богословия, преподаватель Ветхого Завета.
"Согласно установлениям богооткровенной ветхозаветной религии, чистота (духовно-нравственная и физическая) является необходимым условием для приближения ко всему священному. К внутренней нечистоте приводит грех. Физической нечистотой в законоположительных книгах Ветхого Завета счиалось: проказа, гнойные выделения, семяистечение, время очищения рожениц (40 дней родившая мальчика и 80 дней, если родит девочку, Лев. 12), женское кровотечение (месячное и патологическое), прикосновение к разлагающемуся телу (трупу). По религиозным понятиям древних культовая нечистота не является грехом, но генетически связана с ним. Древнееврейское слово "нечистый" первоначально означало нравственную нечистоту. В этом значении употребляют его святые пророки: Исайя(6:5), Иезекииль (22:5), Захария (13:2). Слово "чистый" также этимологически связано с нравственным состоянием. Оно означает - светящийся, издающий свет (Иов 17:9; Исайя 50:12). Новозаветная Церковь установления о ритуальной нечистоте отменила. Главным условием нашего соединения с Богом считается чистота внутренняя: "Блаженни чистии сердцем: яко тии Бога узрят" (Мф.5:8). Новозаветная Христова Церковь, отменив ветхозаветные установления о ритуальной чистоте, вместе с тем сохранила ограничения для женщин во время очищения рожениц и находящихся в состоянии месячных. 2-е правило свт. Дионисия Александрийского (3 в.) гласит: "О женщинах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входить в дом Божий, излишним почитаю и вопрошать. Ибо не думаю, чтобы оне, аще суть вернии и благочестивии, находясь в таком состоянии, дерзнули приступить к Святой Трапезе или коснутися Тела и Крови Христовой"."
Короче, Дракоша права, но частично, в храм ходить можно, можно ставить свечи, прикладываться к иконам, нельзя только участвовать в Таинствах - исповедаться, причащаться, прикладываться к Евангелию и Кресту. Это согласно Новому Завету, а согласно Ветхому завету - запрет строгий.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Ириш, опять же таки, ты прочитала про христианские запреты. В иудаизме другие требования. И тут я склонна верить организаторам поездки. Амука святое место для иудеев. И если религиозные люди готовы сознательно осквернить святое место ради 150 шекелей дохода - на мой взгляд это такое кощунство на которое они не пойдут. Скорее всего, Дракоша собиралась именно по христианским святым местам, и поэтому ее организаторы поездку отменили. Так что правы все - только ругаться не надо :) Я уточню во вторник на работе у парня, который "черная кипа" (ортодоксально религиозный) и серьезно изучает иудаизм.

-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Ага, Зинуль, уточни, мне теперь и самой жутко интересно :angel: Я почему-то всегда думала, что иудаизм основан на ветхом завете :think: поэтому и привела этот отрывок. А вот христианство - на новом завете о;)
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

По следам нашего разговора я пошла читать Шульхан Арух-это кодекс, свод законов по которым живут религиозные евреи. Эта книга затрагивает абсолютно все сферы жизни и сводятся к 613 заповедям. Я просто пытаюсь выяснить и понять, что касается темы нашего спора. Я скажу честно, мне будет очень неприятно и гадко, если выяснится, что нас обманывают религиозные люди, особенно если это касается нарушения заповедей. Зиин, я что-то стала колебаться.Я действительно завтра постараюсь дозвониться и выяснить, не обманули ли меня :think:

Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

-Ириska- писал(а):Ага, Зинуль, уточни, мне теперь и самой жутко интересно :angel: Я почему-то всегда думала, что иудаизм основан на ветхом завете :think: поэтому и привела этот отрывок. А вот христианство - на новом завете о;)
Ты абсолютно права-Ветхий Завет -это Тора и есть

LENUSIK30
Только зачали

Сообщение LENUSIK30

ТАНЯ МОЖЕВА ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! ЕЩЁ ВЧЕРА ПОСЛАЛА ТЕБЕ ПИСЬМО . И СЕГОДНЯ ЕЩЁ ОДНО .Я ДУМАЮ ЧТО ОНИ ПОПАЛИ В СПАМ ТВОЕГО ПОЧТОВОГО ЯЩИКА. ПОШЛЮ ТЕБЕ ЕЩЁ ОДНО С EMAIL СВОЕГО МУЖА .НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИШЬ. ЕСЛИ СМОЖЕМ УВИДЕТЬСЯ В ПЯТНИЦУ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО .
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Угу. Ветхий Завет это тора. Но ответ ты привела христианского богослова, он трактует со своей точки зрения. А я погуглила на иврите. Нашла 2 ответа раввинов на вопрос "Можно ли женщине во время месячных посещать могилы праведников?"

1. Да, можно. Нельзя лишать женщину радости помолиться.
2. Нельзя. Но если место считается гробницей, но доподлинно известно, что это на самом деле не могила - то можно.

Очень хочется прокомментировать, но лучше помолчу... :think:

luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

Stephany писал(а):По следам нашего разговора я пошла читать Шульхан Арух-это кодекс, свод законов по которым живут религиозные евреи. Эта книга затрагивает абсолютно все сферы жизни и сводятся к 613 заповедям. Я просто пытаюсь выяснить и понять, что касается темы нашего спора. Я скажу честно, мне будет очень неприятно и гадко, если выяснится, что нас обманывают религиозные люди, особенно если это касается нарушения заповедей. Зиин, я что-то стала колебаться.Я действительно завтра
постараюсь дозвониться и выяснить, не обманули ли меня :think:
Вставлю свои 5 копеек в принципе даже на обычное кладбище не следует, погугла и мнения неоднозначные, кто говорит можно а кто нильзя
http://www.medethics.org.il/db/showQ.asp?ID=3668 :vermin:
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Люли, вот и я нагуглила противоположных ответов. Кому верить-то? :think:

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

Stephany писал(а): Ты абсолютно права-Ветхий Завет -это Тора и есть

Тора-это Пятикнижие Моисеево и все.
Ветхий Завет состоит из трех составляющих: 1.Торы,2.Пророки, 3. Писания.
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Люли, вот ответ что можно - я ему поверю :-D

http://www.kipa.co.il/ask/show/171425

luli
Девица на выданье

Сообщение luli

ZinaAl писал(а):Люли, вот ответ что можно - я ему поверю :-D

http://www.kipa.co.il/ask/show/171425
Зин, а муж в курсе что ты себя в девицы незамужние определила? ;) :-P

а если серьезно, делай как душа "лежит", трактировок куча, "настояшные" религиозные спрашивают своево рава и верют ему..
ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Люли, вот все заметишь ;) . Там был еще 1 положительный ответ, лень гуглить заново, где писалось что нет разницы между замужней и незамужней в этом вопросе. Поеду, а потом выясню... Иначе нет смысла, я уже в протоколе ;)

Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Svetiк

Девчат, нет на это однозначного ответа. И я совсем не удивилась что Зина нагуглила и да и нет. :)
Кто как трактует написанное, тот так и поступает.

Я на 99.9% уверена что в Торе НИГДЕ не написано можно ли во время месячных ехать в Амуку. ;) Точно так же нигде не написано что перерыв между приемом молочной пищи и мясной должен быть 4 часа. Кому-то взбрело в голову так трактовать предложение "не варить ягненка в молоке его матери" и теперь миллионы людей поклоняются.
Ой щас меня понесет.... tapok

Зинка, мои 5 копеек - ехай себе спокойно, набери Хрюнечке свечек, да и присядь на стул - пущай будет. obnimalka

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Ну обидно блин! В кои века Зина решилась наконец-то съездить на Амуку. И я ее ведь уговаривала, хотя не должна была: все это должно было идти от нее. И тут на тебе... :*-( :*-(

rena18
Впервые замужем

Сообщение rena18

http://www.kipa.co.il/ask/show/187637 Зин, ты это имела ввиду.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Svetiк писал(а): Я на 99.9% уверена что в Торе НИГДЕ не написано можно ли во время месячных ехать в Амуку. ;) Точно так же нигде не написано что перерыв между приемом молочной пищи и мясной должен быть 4 часа. Кому-то взбрело в голову так трактовать предложение "не варить ягненка в молоке его матери" и теперь миллионы людей поклоняются.
Ой щас меня понесет.... tapok

Зинка, мои 5 копеек - ехай себе спокойно, набери Хрюнечке свечек, да и присядь на стул - пущай будет. obnimalka
Ну на то Вера она дело тонкое, кого как и куда, а счастливые голландские евреи ждут только час после мяса
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Светик! Как ты? Мы как-то не пересекаемся из-за разницы во времени.Ты хоть в Одноклассники захаживай obnimalka

Марго8
Трудный подросток

Сообщение Марго8

Всем привет! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
звездо4ка писал(а): МАРГОШИК! :-* :-* :-* :-* Молодчинка! thumbsup Мой цветуечек пошел в рост- перышки выбрасывает! confusion support support support support support
Звездочка! Это на удачу!!!
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Девы, мы в тупике [lol] На одном и том же сайте 2 раввина высказывают 2 разных мнения. Предлагаю свернуть тему и поговорить о нас, любимых obnimalka obnimalka obnimalka

Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Ну где моя позитивная Звездочка??? :*-( Я уже начала хандрить без нее.
Чего-то от этих диспутов живот стал потягивать :( Надо срочно о чем-то приятном поговорить, ну или хотя бы подумать.Вот елки-палки потянуло же нас на ночь глядя в религиозные тонкости вникать figase

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Рен, ага - и это я видела. Ну короче можно - на том и порешим. :)

Свет, у нас с тобой много общего в мышлении obnimalka . Я как-то под настроение доставала именно "черную кипу" - сотрудника, говорю в Торе ясно написано - не вари козленка в молоке его матери, я и не варю, кто ж будет жрать гадость такую, а вот курочка, запеченная под сыром - очень даже хорошо. И покажи мне конкретное место, где написано что нельзя запекать цыпленка под продуктом из молока матери теленка... Тока не толкования разных товарищей покажи, а именно священную книгу. И, кстати, он меня даже тапками не закидал :)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru