Клиники - Архив
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Re: Весна Апрелевна Скворешникова, велкам! от 1года до 2лет
Ленуся, ужас-ужас. Бедный малыш, вы же только стоматит свой вылечили (прости, опять забыла у кого из мальчишек он был). Обязательно пополощи ему мирамистином и помажь, что там у вас осталось от лечения десен. Профилактически, так сказать. Анна моя прошлой зимой прилипла к железке на улице, так потом месяца полтора болячка по губам ходила, нас даже из сада хотели выгнать, типа ребенок с герпесом ходит, хотя я им объясняла, что это от удара об железку бяка. Бабушке этой респект, старой карге, а ты нервы береги, даже не разговаривай с такими - они все равно останутся при своем мнении.
Bri, сочувствую вашей ситуации с педиатром. Насчет сменить - если бы я жила сейчас в Бибирево, как раньше, и у меня были бы деньги, я бы на полном серьезе пошла к нашей Вике-Пятнице, она живет в районе Медведково, где-то недалеко и работает, если я правильно помню. Сейчас она вышла на работу, вот-вот практиковать начнет
Bri, сочувствую вашей ситуации с педиатром. Насчет сменить - если бы я жила сейчас в Бибирево, как раньше, и у меня были бы деньги, я бы на полном серьезе пошла к нашей Вике-Пятнице, она живет в районе Медведково, где-то недалеко и работает, если я правильно помню. Сейчас она вышла на работу, вот-вот практиковать начнет
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Marine
- Впервые замужем
Ане я давала пиковит в сиропе, вообще у всех есть сиропы, как раз для детей до 3х лет, которые только глотать и жевать не умеют. Только вот они все с красителем и фруктовым вкусом, как на вашу возможную аллергию ляжет?Bri писал(а): Я не видела поливитаминов для детей до 2 лет? Ты какие даешь?
- Жирафчик
- Впервые замужем
lenusia - ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!
я теперь точно буду обходить детскую плащадку за километр!!
я ща Полину выпускаю на прогулке - только во дворике где нет машин и нет особо других детей...
а качель и горок я боюсь.. и теперь буду бояться еще сильнее....
СЛАВА БОГУ что все обошлось!!
я теперь точно буду обходить детскую плащадку за километр!!
я ща Полину выпускаю на прогулке - только во дворике где нет машин и нет особо других детей...
а качель и горок я боюсь.. и теперь буду бояться еще сильнее....
СЛАВА БОГУ что все обошлось!!
- zayka74
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
Ленуся, кошмар какой!!!! Бедный Владюха.... Старой маразматичке tapok
Мы сегодня тоже отметились на детской площадке. Без происшествий, слава Богу, но строители всю площадку засыпали мелким гравием, вот мы на вкус и пробовали, пока злая мама не увела.
Мы сегодня тоже отметились на детской площадке. Без происшествий, слава Богу, но строители всю площадку засыпали мелким гравием, вот мы на вкус и пробовали, пока злая мама не увела.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Ленуся, вот ужас! Береги свои нервы.
Девочки, я по выходным бывает, что одна с тремя хожу на площадку. Но у нас площадка для маленьких и детей с пяти лет отдельно чуть на расстоянии. Бывает, что я на "взрослую" площадку с ними прихожу. Они обожают и качели, и горки. Младший сын вообще не желает с качелей слезать. А дочь сама на маленькую детскую горку залезает и съезжает.
Думаю, все же совсем изолировать детей от площадок неправильно. Лучше найти, пусть не у дома, но удовлетворяющую вашим требованиям безопасности и ездить туда хотя бы пару разх в неделю (я так в раньше делала)
Девочки, я по выходным бывает, что одна с тремя хожу на площадку. Но у нас площадка для маленьких и детей с пяти лет отдельно чуть на расстоянии. Бывает, что я на "взрослую" площадку с ними прихожу. Они обожают и качели, и горки. Младший сын вообще не желает с качелей слезать. А дочь сама на маленькую детскую горку залезает и съезжает.
Думаю, все же совсем изолировать детей от площадок неправильно. Лучше найти, пусть не у дома, но удовлетворяющую вашим требованиям безопасности и ездить туда хотя бы пару разх в неделю (я так в раньше делала)
- Золотуня
- Девица на выданье
Ленуся, жуть какая, хорошо, что ты успела среагировать, закричала, бедный малыш
- Таис123
- Модератор
Ленусь, представляешь, сегодня были у ортопеда, она нам сказала, чтобы мы обходили стороной качели, во-первых, потому что спинка у деток на качелях не прямая, а во-вторых, очень большая травмаопасность, и вдруг ты такой ужас рассказала. Я бы всех причастных поубивала бы там
Ленуська, бедняжечка, ты не поседела??? А уж Владик тоже бедный малыш, чего натерпелся
Блин, когда же у них чувство страха появляется!
Бри, моя участковая педиатрица категорически советует, если есть возможность, делать платные иностранные вакцины. Правда, в поликлиннике их не ставят. Типа, ищите сами возможности.
Мы сегодня освоили песочницу...Ромка орал и вырывался, когда я его оттаскивала потом.
Блин, когда же у них чувство страха появляется!
Бри, моя участковая педиатрица категорически советует, если есть возможность, делать платные иностранные вакцины. Правда, в поликлиннике их не ставят. Типа, ищите сами возможности.
Мы сегодня освоили песочницу...Ромка орал и вырывался, когда я его оттаскивала потом.
Морда полосатая
- Маслёнок
- Девица на выданье
Мы накупили аж 3 вида. С года оказались только Пиковит, но он очень сладкий...бррррBri писал(а):Я не видела поливитаминов для детей до 2 лет? Ты какие даешь?Маслёнок писал(а):А вот с прививками после болезни (полного выздоровления) советуют подождать 3 недели. Вот у тебя к июню и получится.
Мы тоже сейчас пережидаем, потом сдаем анализы и делаем прививки. Правда только Кате, у Колюни операция.
Попейте после болезни иммунал и поливитамины.
Но мне очень рекомендовали Киндер Биовиталь гель с лецитином. Когда купили вычитали, что он с 3-х лет. Ну решили съесть сами.
А Вика-Пятничка ответила, что его можно принимать до 3-х лет по 1/2 ч.л. в день. Вот сегодня и начала его давать. Он и аллергии вроде не дает и на вкус приятный.
Она там еще пару витаминок рекомендовала.
Кстати, ты может с ней проконсультируйся если есть сомнения какие после вашего педиатра.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
lenusia, хорошо что все обошлось А бабушка может и не поняла, что происходит, это ведь в секунды бывает.А мы такие тормоза Меня в детстве качелями ударило прям как ты описала.Я уже и не помню особо-точно знаю по рассказам родителей, что собирались в гости, нарядные вышли из подъезда, а на качелях кто-то катался, я радостная побежала к качелям, никто не успел среагировать.Итог-мне зашивали ухо вместо похода в гости. Кстати, несколько лет назад родители вспомнили об этом случае и всю меня извертели, но так и не нашли какое ухо мне зашивали
Bri,после болезни должен быть перерыв перед прививками.Но я бы не стала так заморачиваться с педиатром.Наша из поликлиники тоже так говорит, я просто говорю, что мы недавно болели, а придем через неделю-две и все ок.Кстати моего шершавого Севу тоже в атопики записали.Наверное это сейчас модно так называть-как раньше диатез сейчас атопический дерматит.
Bri,после болезни должен быть перерыв перед прививками.Но я бы не стала так заморачиваться с педиатром.Наша из поликлиники тоже так говорит, я просто говорю, что мы недавно болели, а придем через неделю-две и все ок.Кстати моего шершавого Севу тоже в атопики записали.Наверное это сейчас модно так называть-как раньше диатез сейчас атопический дерматит.
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Ой, Ленуся, читала и чуть не поседела заранее.... У меня качели - это просто фобия Дело в том, что у друга моего начальника несколько лет назад дочь 8-летняя погибла на глазах у матери (она разговаривала с учителем, а дочка рядом все время была, а потом кто-то качаясь на качелях задел ее) Понятно, что эта трагедия - случайность, но жуть просто. Позавчера гуляла утром с девочками на площадке, представляю как было смешно со стороны (если кто-то из окон смотрел). Поднялся сильный ветер - вижу Ксюша в песочнице и встала на бортик, а ветер такой сильный, что и песок сыпет в глаза и все игрухи уносит, коляска укатилась! Все происходит в секунды какие-то, а как коршун подлетаю к Ксю - хватаю на руки и вижу что Маша около качелей, которые начинают раскачиваться от ветра Я с Ксю на руках мухой подлетела и схватила Маху, догнала с двумя 12-ти килограммовыми дамами на руках коляску быстро их туда засунула..... и ветер стих как и не было. Собрала все улетевшие игрухи и в стрессе пошла в лес белок кормить - там тихо и нет обычно такого ветра....
- Жирафчик
- Впервые замужем
чего-то у многих приключения....
Полосатик - у тебя Рома оказался первый раз в песочнице.. а ест песок не порывался???
Полосатик - у тебя Рома оказался первый раз в песочнице.. а ест песок не порывался???
- Кумико
- Трудный подросток
Ленуся, какой кошмар Генка тут у меня упал недавно, дома, в руках нес пластиковую папку (которые с резинками), ну и естественно грыз по дороге, запнулся, упал, подбегаю, полный рот крови Думала все зубы изломал... Промыла, разодрал губу... Заживало с неделю, пить отказывался, и ел плохо...
Сочувствую
Сочувствую
Сыночек 09.02.2010
Дочка 30.01.2014
Дочка 30.01.2014
- lenusia
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Девочки всем привет! Спасибо всем за сочуствие и поддржку Сегодня я уже полутьше, хотя вчера волерьянки обпилась, никак не могла успокоится, серце выпрыгивала от воспоминания об этой картине и от мысли что могло бы быть если бы он подбежал на 1 шаг ближе.
Ирусь волосы к счастью не поседели, хотя шапку снять боялась!
Владя вроди нормально, вчера вечером даже кашу поел хорошо, после этого я совсем успокоилась, значит ничего серьёзного, ну теперь просто надо время для заживания наших болячек.
Ирусь волосы к счастью не поседели, хотя шапку снять боялась!
Владя вроди нормально, вчера вечером даже кашу поел хорошо, после этого я совсем успокоилась, значит ничего серьёзного, ну теперь просто надо время для заживания наших болячек.
- Bri
- Заводная старушенция
С Викой было бы отлично, но как узнать, когда она начнет практиковать, будет ли это осуществляться частным образом и т.п. На сайте ее раздел закрыли.Marine писал(а): Bri, сочувствую вашей ситуации с педиатром. Насчет сменить - если бы я жила сейчас в Бибирево, как раньше, и у меня были бы деньги, я бы на полном серьезе пошла к нашей Вике-Пятнице, она живет в районе Медведково, где-то недалеко и работает, если я правильно помню. Сейчас она вышла на работу, вот-вот практиковать начнет
Про витамины я в аптеке спрошу, сама видела на всех банках надпись "после 2-х лет". А аллергия я все равно не знаю, на что. Так что попробую дать и посмотреть на реакцию
Полосатик, в контракте у нас предусмотрены только импортные вакцины. И я уже узнавала, пока в клинике они есть, исчезла только одна.
l-natall, я бы так не злилась на педиатра, если бы это была участковый врач. А тут мы платим деньги за контракт, за "особое" отношение, за внимание к ребенку, а взамен получаю то, что и в районной поликлинике бы получила
- Маслёнок
- Девица на выданье
Бри! Она открыла свой сайт. Вот http://www.ekoshka.ru/forum/index.php
- Маслёнок
- Девица на выданье
ciplenokcipa ! Я видела ты в другой темке выкладывала фотку как сынишка качается на качелях! У меня сердце в пятки ушло!!!
- Marine
- Впервые замужем
Что там с полнолуниями и магнитными бурями? Мне мальчиков подменили С 2х ночи ныл/орал Андрей, только к 5 утра угомонился, муж его уже на руках укачивал, первый раз в жизни, я ему подушку свою отдала, в общем, исчерпали все возможные способы. А сейчас Илья начал - истерит совсем без повода, а уж если повод найдет, то вообще заходится Зубов 16, все целиком вылезшие, новых не предвидится, болячек нет никаких (ТТТ). От безделья что ли? Все игрушки надоели, книжки все изгрызли SOS! Я до 12 дня с ума сойду
- Bri
- Заводная старушенция
Марин, а у меня Тася подобным образом уже который день себя ведет Радует, что ночью нормально спит, без истерик. А днем дурдом - скандалы, истерики, слезы-сопли, драки друг с другом. Накормить обоих - уже и персен не помогает, хочется иногда им тарелку на голову надеть
- zayka74
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
Марине, та же фигня!!!!
Оба проснулись около 3 ночи, орали пока к себе в кровать не положили....
Да и там крутились-вертелись
В общем, ночка еще та была.....
Оба проснулись около 3 ночи, орали пока к себе в кровать не положили....
Да и там крутились-вертелись
В общем, ночка еще та была.....
- Жирафчик
- Впервые замужем
а я так боролась с тем чтобы дети не привыкли к нашей кровати.. что когда при зубах пыталась положить к нам.. получалось только хуже..
дети в нашей кровате - крутятся..
а потом отнесешь в их кроватку.. и там видимо родные стены .. быстрее успокаиваются и засыпают...
так же с укачиванием.. никогда не качала..
пыталась пару раз покачать при зубках.. так они не понимают что с ними делают - крутятся, изворачиваются и смеются - думают что играю с ними..
дети в нашей кровате - крутятся..
а потом отнесешь в их кроватку.. и там видимо родные стены .. быстрее успокаиваются и засыпают...
так же с укачиванием.. никогда не качала..
пыталась пару раз покачать при зубках.. так они не понимают что с ними делают - крутятся, изворачиваются и смеются - думают что играю с ними..
Жирафчик, неа, не ел, я ему показала, как в ведерко насыпать песочек, он и сидел сыпал. Может возраст уже жрательный перерос
Ромка сегодня тоже в 3 проснулся и до 3.50 валялся соткрытыми глазами. Если я уходила - скулить начинал. давала смеси немножко, он пару раз приложился...когда во мне уже образовались мелкие дырочки от ковра, я плюнула и пошла в кровать. Он еще покряхтел, постонал и заснул.
Бри, у нас когда самые жестокие баталии с едой были и он на меня тарелки переворачивал, я не выдержала и ему в лицо кашу метнула (не с тарелкой!) Рома сидел с охреневшими глазами, но не плакал - не больно же...но жутко непонятно Я сейчас в корне пресекаю все попытки тарелку метнуть, едой покидаться... tapok
Ромка сегодня тоже в 3 проснулся и до 3.50 валялся соткрытыми глазами. Если я уходила - скулить начинал. давала смеси немножко, он пару раз приложился...когда во мне уже образовались мелкие дырочки от ковра, я плюнула и пошла в кровать. Он еще покряхтел, постонал и заснул.
Бри, у нас когда самые жестокие баталии с едой были и он на меня тарелки переворачивал, я не выдержала и ему в лицо кашу метнула (не с тарелкой!) Рома сидел с охреневшими глазами, но не плакал - не больно же...но жутко непонятно Я сейчас в корне пресекаю все попытки тарелку метнуть, едой покидаться... tapok
Морда полосатая
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Мил, присоединяюсь к вопросу Таис .
Я смотрю большинство детей устраивают выкрутасы с едой, мне наверное повезло , еда у нас святое, к ней относимся бережно, сьедаем все подчистую . Продолжаем учиться есть ложкой, все бы хорошо, но никак не может в ложку зачерпнуть еды...макает и все. А если я отвернулась в другую сторону, то вторая свободная рука тут же оказывается в тарелке с целью пожмакать пальчиками
У нас вроде ночи ТТТ, только просыпается от света луны в глазки. Вторую неделю совсем не кушаем ночью, даже иногда, но я так понимаю еще все неустойчиво.
А кто-нибудь делал роллы дома? Я хочу попробовать Сегодня закуплю все необходимое.
Вчера муж пришел и сказал-Пора яйца красить! Говорю-А кулич? Печь не будем? Он-КААААК? Будем! Я-ну сколько можно..пирожки, кулич..Он-Как Пасха без кулича, ты что?
Так что будет у нас интернациональный пасхальный наборчик-яйца, роллы и кулич
Я смотрю большинство детей устраивают выкрутасы с едой, мне наверное повезло , еда у нас святое, к ней относимся бережно, сьедаем все подчистую . Продолжаем учиться есть ложкой, все бы хорошо, но никак не может в ложку зачерпнуть еды...макает и все. А если я отвернулась в другую сторону, то вторая свободная рука тут же оказывается в тарелке с целью пожмакать пальчиками
У нас вроде ночи ТТТ, только просыпается от света луны в глазки. Вторую неделю совсем не кушаем ночью, даже иногда, но я так понимаю еще все неустойчиво.
А кто-нибудь делал роллы дома? Я хочу попробовать Сегодня закуплю все необходимое.
Вчера муж пришел и сказал-Пора яйца красить! Говорю-А кулич? Печь не будем? Он-КААААК? Будем! Я-ну сколько можно..пирожки, кулич..Он-Как Пасха без кулича, ты что?
Так что будет у нас интернациональный пасхальный наборчик-яйца, роллы и кулич
Последний раз редактировалось Капитошка 21 апр 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Золотуня
- Девица на выданье
Мил, как вы? Бри, как у вас дела?
Мы себя сегодня тоже ведем безобразно, истерим, спала тоже плохо, я вот такая вся сегодня . Кстати, тоже обратила внимание, что успокаивается в моем присутствии, ухожу, начинается истерика. Пипец какой-то . Где мой спокойный ангел ?
Мы себя сегодня тоже ведем безобразно, истерим, спала тоже плохо, я вот такая вся сегодня . Кстати, тоже обратила внимание, что успокаивается в моем присутствии, ухожу, начинается истерика. Пипец какой-то . Где мой спокойный ангел ?
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Сегодня ночью из моих знакомых многие плохо спали..и дети и взрослые.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Marine
- Впервые замужем
Капитошка, специально для тебя - пекла сегодня плюшки и пироги с яблоками, сделала для тебя фотки, меня размер получающихся устраивает. Ты помни при разделке, что после выпекания пирог увиличится минимум в 1,5 раза
- Marine
- Впервые замужем
Пироги
- Marine
- Впервые замужем
А это разделка, положила коробок спичек, чтобы ты поняла, какого размера заготовки
- Маслёнок
- Девица на выданье
Марин! Красота то какая!!!!!!! dai2
Когда ж ты еще и печь то успеваешь?!
Когда ж ты еще и печь то успеваешь?!
- Marine
- Впервые замужем
Да все просто - у мальчиков истерика, когда я в комнате, поэтому я прячусь на кухне А тесто до смешного простецкое - в 11.30 замесила, в 13 уже все было готово и распробовано
- paderenysh
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Ленуся, КАКОЙ КОШМАР!!! слава Богу, что обошлось более-менее бедный малыш! а ты - молодец, что среагировала так быстро
бабка - старая маразматичка!!! я бы не знаю, что с ней сделала! а девочка-подросток эта дебилка что ли?! не видит маленького Ре?! я бы и ей устроила!!! в 12 лет пора уж соображать!
по поводу прививок- мы как раз вчера проверяли Манту и сделали 3й Пентаксим (АКДС+полиомиелит+гемофильная), 3й гепатит В (Эувакс) оказалось рано ещё (маленький перерыв) - будем делать через месяц вместе с ККП (Приорикс)
контракт на 2й год решили не продлевать, но все прививки делаем в том же мед.центре платно и только импортными вакцинами - слава Богу, без побочек обошлись, ттт перед 1й прививкой из серии надо кровь-мочу сдавать и если болели, то и перед 2й-3й, перед каждой прививкой осмотр педиатра, на след. день звонит мед.сестра про состояние нам нра по ценам - например, Пентаксим стОит 3050 рэ
по срокам пишут, когда делать, а делать или нет я сама решала всегда - педиатры не настаивали
вот и сейчас смотрела, что Ре здоров, до этого не болел давно - вот и решили делать, а то мы и так не по графику (начали в 7 мес., в р\д только БЦЖ - мед.отводы были и болели)
бабка - старая маразматичка!!! я бы не знаю, что с ней сделала! а девочка-подросток эта дебилка что ли?! не видит маленького Ре?! я бы и ей устроила!!! в 12 лет пора уж соображать!
по поводу прививок- мы как раз вчера проверяли Манту и сделали 3й Пентаксим (АКДС+полиомиелит+гемофильная), 3й гепатит В (Эувакс) оказалось рано ещё (маленький перерыв) - будем делать через месяц вместе с ККП (Приорикс)
контракт на 2й год решили не продлевать, но все прививки делаем в том же мед.центре платно и только импортными вакцинами - слава Богу, без побочек обошлись, ттт перед 1й прививкой из серии надо кровь-мочу сдавать и если болели, то и перед 2й-3й, перед каждой прививкой осмотр педиатра, на след. день звонит мед.сестра про состояние нам нра по ценам - например, Пентаксим стОит 3050 рэ
по срокам пишут, когда делать, а делать или нет я сама решала всегда - педиатры не настаивали
вот и сейчас смотрела, что Ре здоров, до этого не болел давно - вот и решили делать, а то мы и так не по графику (начали в 7 мес., в р\д только БЦЖ - мед.отводы были и болели)
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
- paderenysh
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Марин, ну ты и рукодельница!
я вот вообще не готовлю умею, но не люблю я это дело да и долго у меня всё как-то получается - я всё слишком тщательно делаю, перфекционистка я редко-редко что-нить хитрованское на праздники сварганю муж кашеварит - у него всё так быстро и ловко выходит а я потом за ним убираю
а как начитаюсь-насмотрюсь ваших "шедевров", девочки, тоже загораюсь, но пыла не надолго хватает - только помечтать и рецепт в инете понюхать и мжу показать
я вот вообще не готовлю умею, но не люблю я это дело да и долго у меня всё как-то получается - я всё слишком тщательно делаю, перфекционистка я редко-редко что-нить хитрованское на праздники сварганю муж кашеварит - у него всё так быстро и ловко выходит а я потом за ним убираю
а как начитаюсь-насмотрюсь ваших "шедевров", девочки, тоже загораюсь, но пыла не надолго хватает - только помечтать и рецепт в инете понюхать и мжу показать
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
- Маслёнок
- Девица на выданье
Марин! Ну тогда для меня лично повтори рецептик теста на бис!!! Или скажи где поискать, ты вроде писала.
- Marine
- Впервые замужем
50 гр дрожжей (не сухих) развести в 1,5 стакана теплого сладкого молока (1-2 ст. ложки сахара). Минут 5-10 побродит, перемешать с 1 яйцом, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л сахара (можно 2 или вообще 1, если начинка будет только мясная, например, или с луком и яйцом), 4 ст. ложки подсолнечного масла (если больше, то будет сдобнее), 4 стакана муки. Все перемешать, без особого рвения, если сильно к рукам липнет, можно муки добавить, но тесто так и должно остаться липучим. Дать постоять 20-30 минут в теплом месте без сквозняка. Разделать и печь. Ну и общие правила - в момент разделывания на руки добавляйте муку, после того, как слепили, не ставьте сразу в духовку, пусть расстоятся минут 5. Сколько времени печь сами определитесь по своей духовке - я пеку на шестерке, газовой, это в среднем 220 градусов, получается очень быстро. Снимаете с противня, смазываете верх сливочным маслом, чтобы блестели.Маслёнок писал(а):Марин! Ну тогда для меня лично повтори рецептик теста на бис!!! Или скажи где поискать, ты вроде писала.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00