Клиники - Архив

Архив клиник
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Re: На дворе капель,а у нас апрель! от 2-х лет

Сообщение Киса 7

Лисица, это я о попытках построить какую-то хорошую и толклвую жизнь. Квартиру снимаем с Лехой, насчет работы стараемся. Вопчем пытаюсь добавить в жизнь оптимизмы с помощью линейки.
Ириска, завидую по-хорошему вашему Завидово! [lol]
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Женюсь, привет! Янка спит довольно прилично. Ложимся в 21ч. и практически на всю ночь. Утром, часиков в 5 выпивает бутылку кисломолочки какой-нибудь (наринэ, бифидок, ряженка, простокваша...) и храпит до 6ч30. Потом я ее тихонечко бужу. Чтобы она пообщалась со мной немного до ухода на работу. Иначе, если уйти, когда она спит- потом жуткая обида. Весь вечер будет дуться.
Говорит, действительно, много и логично, но нечисто. Чувствую, нужен будет логопед. Соску бросить до сих пор не можем (засыпает только с ней), челюсть уже не в порядке. Вследствие этого или в силу других анатомических причин- сюсюкает ощутимо так.
А так- прикольно очень слышать, как твой малыш шутит с тобой- как взрослый.
А вчера, увидела конфеты (мама пакеты разбирала из магазина) и говорит: " Пригласите меня чай пить с конфетами!" [lol]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Кузечка, куда у вас тут развлечь Владюшку свозить можно? Нам говорят про мегу и тандем. И всё?

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

kuzechka писал(а): А вчера, увидела конфеты (мама пакеты разбирала из магазина) и говорит: " Пригласите меня чай пить с конфетами!" [lol]
Кузечка,
прям как мой Максим, если видит что-то запрещенное, то просит: Мама, предложи мне ... (обычно это рамка с коровкой, от которой он уже голову открутил и ноги). [lol]
А вчера идем мимо магазина, на витрине стоят машинки. Максим таким деловым тоном: Мама, можно мне купить машинку. При чем интонация утвердительная, а не вопросительная. Вот так вот сын мне уже вещи разрешает покупать :-P [lol]
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Киса 7 писал(а):Лисица, это я о попытках построить какую-то хорошую и толклвую жизнь. Квартиру снимаем с Лехой, насчет работы стараемся. Вопчем пытаюсь добавить в жизнь оптимизмы с помощью линейки.
[lol]
Кис, понятно. Значит скоро появится надпись (в конце линеечки) "Счастье настало!" ;) [lol]
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Эмили писал(а):Кузечка, куда у вас тут развлечь Владюшку свозить можно? Нам говорят про мегу и тандем. И всё?
ну для этих парков развлечений он еще маловат, мне кажется :think: . Там очень шумно и для малышни развлекаловок мало. А вообще-то некуда их сводить. Если честно. Да еще в такую погоду, как сейчас. Может только в аквапарк Ривьера сходить всем вместе. Если воды не боится. Там есть детский отсек. Да в кукольный театр- если билеты достанете. Там напротив еще Туган Авылы- татарская деревня декоративная, там можно погулять и покушать с ре. Есть специальное кафе и площадка. Вот, пожалуй, и все. Парк большой аттракционов еще закрыт после зимы.
Провинция... ;)
Ираконда, я читаю про твоих болтунов, улыбаюсь...Меня еще поражает один момент- когда Яна обижается и плачет, всегда может сформулировать точную причину. Я сама не всегда умею сказать, что именно меня задело, а она может. :think:
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

kuzechka писал(а): Парк большой аттракционов еще закрыт после зимы.
:shock: у нас половина аттракционов круглогодично работает ,а уж как снег сошел, так и все уже работают, давно
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Я же говорю, провинция.... Какая там Казань у нас "столица"? Третья ли четвертая что-ли... [lol]
Полосатик
Девица на выданье

Сообщение Полосатик

"У России три столицы: Москва, Питер, Луховицы!!!"
[lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
Морда полосатая
Изображение
lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

kuzechka писал(а):Женюсь, привет! Янка спит довольно прилично. Ложимся в 21ч. и практически на всю ночь. Утром, часиков в 5 выпивает бутылку кисломолочки какой-нибудь (наринэ, бифидок, ряженка, простокваша...) и храпит до 6ч30. Потом я ее тихонечко бужу. Чтобы она пообщалась со мной немного до ухода на работу. Иначе, если уйти, когда она спит- потом жуткая обида. Весь вечер будет дуться.
Говорит, действительно, много и логично, но нечисто. Чувствую, нужен будет логопед. Соску бросить до сих пор не можем (засыпает только с ней), челюсть уже не в порядке. Вследствие этого или в силу других анатомических причин- сюсюкает ощутимо так.
А так- прикольно очень слышать, как твой малыш шутит с тобой- как взрослый.
А вчера, увидела конфеты (мама пакеты разбирала из магазина) и говорит: " Пригласите меня чай пить с конфетами!" [lol]
Привет, Кузечка, давно тебя не было. Я читаю про твою Яночку, как про свою Сонечку. У меня вот тоже очень много говорим и рассуждаем и песни поем, и стихи рассказываем, но тоже очень нечисто, стала даже хуже произносить звуки, чем в 2 года. Т.е. с увеличением запаса слов, четкость речи куда-то пропадает!

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

ciplenokcipa писал(а):Девочки, дело в том, что у меняя младшие дети уплетают за обе щеки. И оба на верхней границе по физ. показателям роста-веса. А Федя тако-оо-ой худенький -у меня сердце прям обливается, глядя на него в ванной, по сравнению с младшими. Меня даже иногда в общественных метах спрашивают - у вас триплетс? :-\ А ведь он на два года почти старше. Так обидно за него. :*-(

Я боюсь, что не может быть таких сильных различий в аппетите детей, может и правда, какая-то проблема со здоровьем. Надо искать. :-\
хахаха насмешила. У меня интересуются погодки мои дети и все пытаются догадаться о разнице в возрасте. Но мы то знаем что там 1 минута разница .Тагир 95 (а может уже и выше) см и 21, 5 кило, а Амина 87 см и 12,5 кило. Просто Тагир любит покушать да и конституция у него совсем другая, чем у Амины. Только я вот пошла к врачу с ним как раз на фоне высокого веса. Таки и назначили лечение.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Кузечка я рада что у вас сон нормализовался. Мои слава Богу тоже стали спать нормально. А с соской я вопрос решила резко где-то в 1,6. взяла пустыхи изрезала в лапшу и отдала детям. На следующий день они кажется сами выкинули их в помойку. Но у Амины до сих пор ностальджи по ней. Любую игрушечную в рот сует и ходит.

Ириска, фотки класные. Это вы уже аквапарк посещаете? Хотя на фото вроде горок не видать?

Я сегодня отдала доки на комиссию в детский сад. На следующей неделе надеюсь получу хоть какой-нибудь результат.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

kuzechka писал(а):Меня еще поражает один момент- когда Яна обижается и плачет, всегда может сформулировать точную причину. Я сама не всегда умею сказать, что именно меня задело, а она может.
Это ты точно подметила. У меня так только Максим умеет. Я с ним вечером сажусь в обнимку и он мне рассказывает, что произошло и что его расстроило, А вот сразу же он не может рассказать, эмоциональный очень, если начнет рассказывать, опять расстроится. Особенно про садик мне много рассказывает.
А вот у Кирилла и слова не вытянешь :( , а если и рассказывает, то оказывается, что выдумал все, ничего такого не было.

Женюсь!
@@@ чтобы результат был тот, которого ты ожидаешь!
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

ciplenokcipa писал(а): Девочки, дело в том, что у меняя младшие дети уплетают за обе щеки. И оба на верхней границе по физ. показателям роста-веса. А Федя тако-оо-ой худенький -у меня сердце прям обливается, глядя на него в ванной, по сравнению с младшими. Меня даже иногда в общественных метах спрашивают - у вас триплетс? :-\ А ведь он на два года почти старше. Так обидно за него. :*-(

Я боюсь, что не может быть таких сильных различий в аппетите детей, может и правда, какая-то проблема со здоровьем. Надо искать. :-\
Цыпа, ну что ты! все ж дети разные. Если в остальном ребенок здорой, так может и не надо искать? Мне кажется, примеров вокруг выше крыши. У наших друзей дочке в мае 2,5г будет, она маленького роста (около 86см) и весит 10300....Сашка у меня ну на кило с небольшим тяжелее, т.е. тож не тяжеловес. Хорошо если к Фединому возрасту грамм 500 еще наберет. Так ладно он - правда мало ест и аппетит плохой, а девочка эта - и мясо, и рыбу, и плов, и щи.... dai2 dai2 dai2 , да и стул,простите за подробности, 3 раза в день!!!
Меня когда ее мама спросила утренний или вечерний калл я буду собирать для анализов к саду, я просто в осадок выпала! Лучше б спросила - за среду или за пятницу! [lol] [lol]
Так что хороший аппетит еще не спасение...

НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Девчонки, хочу услышать ваше мнение.
Сашка до сих пор кашляет, скоро месяц уже. Обычно после сна или ночью, иногда мин 20 может. Кашель сухой и надрывный.
Пили мы уже и Аскорил, и Бронхипрет, и Мукалтин, и чего тока не пили. Ингаляции Лазолваном тож делаем, увы...
Анализы крови сдали, в понедельник врач в поликлинике скажет результат. Она настаивает на антибиотиках. Мне это разумеется не нравится и немного пугает, т.к. достигнув возраста 2 лет еще ни разу не принимали антибиотик. Видимо, везло.
Слушать, как он заходится кашлем по ночам, просыпается и плачет потом долго, что не успокоить, оч трудно. Я признаться физически устала - сначала бессоница у меня до 2ч ночи, потом в 5ч Сашка плачет, укладываемся еще час, потом я уже уснуть не могу - девица моя в пузике скачет. В итоге тока-тока уснув в7ч утра - встаю в 8ч с Сашей. Спасть по 3-4 часа за ночь просто физически уже не могу - маловато.
Муж считает, что никакие антибиотики пить не надо (противник таблеток) - "ща потеплеет все само пройдет, надо потерпеть немного. Пульмекс бэби отличная вещь." Вот у думаю, что делать :( Ведь днем не кашляет совсем уже, мож и не надо уже антибиотики глотать?

Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

НАТАШ, а у Пятнички ты не консультировалась? :think: честно сказать, мы тоже ещё ни разу антибиотики не употребляли, к счастью..ттт
Ну, вот со сном какая засада у тебя((( - тебе б выспаться последнии деньки! :-*

Сашуле скорейшего выздоровления! :-*

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Наташ, когда мои дети мучились 2 недели с кашлем, то после поправки педиатр сказала, что кашель быстро не проходит и по ночам вполне может быть еще пару недель. Но при этом считается это нормальным в том случае, если в легких-бронхах чисто, по анализам нет бактериальной инфекции. Правда, имелся в виду несильный кашель, покашливание.
У Вики-Пятнички теперь свой сайт, можно там задать ей вопрос.

С наклейками у нас получилась игра "мама и дети весело наклеивают картинки на шкаф". Самостоятельно у Таси с Федей не получается отлепить наклейку от основы, я должна помочь. Пробовала сразу несколько штук отклеить и приклеить им на ручки, но они потом не хотят переклеивать их на шкаф, а так и ходят "украшенные". Так что игра детям понравилась, но вот маме не понравилась полная в нее вовлеченность. :)
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Наташ, а ты делала просто ингаляции щелочные? Они смягчают легкие, бронхи и вообще горло. И еще воздух у вас сухой? Увлажнитель есть? Если нет - попробуй просто на батареи класть мокрую тряпку.
И еще я бы сдала мазок на инфекции всякие из зева, мы сдавали ПЦР, был Цитомегаловирус, сейчас сдавали, после двух подряд непонятных инфекций (именно инфекцйи, а не вирусов) - ничего нового не прибавилось. :) С одной стороны я рада, а с другой - думаю: и что это было... :think:
[URL=http://flines.ru/]
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Бри, а можешь дать ссылочку на сайт Пятнички? А то я что-то совсем не в теме... confusion куда теперь писать.
Ирина-лео
, да увлажнитель есть, включаем, правда не каждую ночь. Да и просто щелочные ингаляции делали до Лазолвана. :(
Осталось только компрессы из чего-нибудь поделать, Эмили писала про печеный картофель. Уж не знаю, что еще придумать... :*-(

Кукусик, спасибо! obnimalka

Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Наташ, вот ее сайт ekoshka.ru
А что врач-то говорит? Он хрипы слышит? Насморка нет? И кашель был влажным или он только такой вот сухой и лающий? Я Тасе приступы сухого и лающего кашля облегчала жженым сахаром, но это ведь просто снимает симптом, причину не убирает :-\
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Bri писал(а):Наташ, вот ее сайт ekoshka.ru
А что врач-то говорит? Он хрипы слышит? Насморка нет? И кашель был влажным или он только такой вот сухой и лающий? Я Тасе приступы сухого и лающего кашля облегчала жженым сахаром, но это ведь просто снимает симптом, причину не убирает :-\
Хрипов нет, соплей тоже. Вот потому и не знаю стоит ли давать антибиотик?? Ща пойду Пятничку мучить. confusion
Кашель лающий, причем ночью, поэтому сахар увы дать не получится - все в полусне.

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Наташ, а вы на я/г анализы сдавали? Наш педиатр, как ни странно это звучит, заставил наших друзей прогнать глисты, Ре сухо и надрывно кашлял под утро, они даже коклюш подозревали, кашель прошел о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
НАТАШ
Трудный подросток

Сообщение НАТАШ

Believer писал(а):Наташ, а вы на я/г анализы сдавали? Наш педиатр, как ни странно это звучит, заставил наших друзей прогнать глисты, Ре сухо и надрывно кашлял под утро, они даже коклюш подозревали, кашель прошел о;)
Да вот как раз завтра утром пап везет для ДС. Никогда б не подумала, что связь существует.. confusion

-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, фотографии dude dude dude

Наташ, кашель после перенесённой инфекции и правда может долго длиться. Но если это не инфекция, то может быть кашель аллергического характера. Вам бы не мешало общий анализ крови сдать для начала...

Кузечка, а я наоборот так радуюсь когда мой спит пока я на работу собираюсь (у меня тоже подъём в 6.30 ;) ). Только это случается очень редко. Обычно он подрывается вместе со мной и "помогает" мне на работу собираться :vermin: :-D . Никаких обид на меня пока замечено не было, может потому что мы младше? :think:

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ну фотографии так фотографии...
Кушаем и пьём глинтвейн
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Как мне нравится первая фотография, на ней задний план так приятно размыт! dude
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 22 апр 2011, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Между глинтвейнами... (после уже ничего не помню, говорят, пап вёз меня обратно в отель на Славиных санках confusion )
(П.С. Цыпа, фотографии открываются кликом мыши по ним, бегунок не нужен. В том бассейне ниже папиного торса самое интересное... там Слава [lol] )
Последний раз редактировалось *Iriska* 22 апр 2011, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а):Как мне нравится первая фотография, на ней задний план так приятно размыт! dude
О! Вот они, фотоманьяки ;) У меня ребёнок пельмени столовыми приборами режет и в сметану макает, а у них фон размыт [lol]
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, ты кажется говорила, что там много иностранцев отдыхало. Не знаю как другие народности, но англичане бы не оценили головы животных на стене [lol] .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а):
Baby Rabbit писал(а):Как мне нравится первая фотография, на ней задний план так приятно размыт! dude
О! Вот они, фотоманьяки ;) У меня ребёнок пельмени столовыми приборами режет и в сметану макает, а у них фон размыт [lol]
:-D

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):
Ириска, ребенок с пельменями вне конкуренции, но снято-то как -ОГО-ГО! ;) [lol]

Я наконец-то рассмотрела все, что у папы ниже торса.. интересное ;) Классные снимки. Прям дворянская усадьба, а не пансионат - КРАСОТИЩА! Русский дух!
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Baby Rabbit писал(а):Ириска, ты кажется говорила, что там много иностранцев отдыхало. Не знаю как другие народности, но англичане бы не оценили головы животных на стене [lol] .
А я-то думаю, чего ж я там ни одного англичанина не встретила, а вон оно что [lol]
Японцы там были и американцы. Это им с воплями "дядяяя, нааа!" Слава протягивал еду в ложке. Когда сам наелся, решил дядей угостить, предварительно подцепив пельмень вилочкой, пережевав и аккуратно выплюнув в ложку. Добрый мальчик [lol]

П.С. Головы на стене, потому что это охотничье угодье (там в своё время Леонид Ильич Брежнев охотился, и сейчас охоту организуют для всех желающих), и само это место - типа охотничий домик. Но я тоже не приветствую это дело.
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, ты такая хорошенькая confusion на снимках - выглядишь -прям девочка ;)

А я против охоты ничего не имею. confusion о;)
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Спасибочки всем за комплименты! obnimalka
НАТАШ писал(а):Тэри, ну ты даешь! :shock: :shock: :shock: Еще и работаешь!!! Хоть из дома? Или это свой бизнес, раз ты всем занимаешься сама?
Восхищаюсь! thumbsup Тут пока еще и ребенок не родился, а я уже чувствую себя просто недвижимостью - ни с Сашкой толком не поиграть, ни делами заняться. Про работу уж совсем молчу - даже не хочется.
Детки хороши, красавцы просто! А Маркуша уж совсем не выглядит худеньким - видимо молочка хватает!
НАТАШ, Работаю в своем бизнесе из дома, правда, мне уже давно хочется из дома выбраться ... Сама я точно всем не занимаюсь, это не реально, только что могу)) Я себя тоже чувствовала слоняткой на последнем месяце и со старшими не куралесила. Сейчас стала намного мобильней :-D Про молоко - Маркуша за 2-ой месяц набрал 1400, за 1-ый месяц - 1000, видимо, молока хватает, хотя я не убиваюсь по ГВ (молоко -точно в голове), и сгоняю вес -сижу на системе "- 60"
Решила для себя, как только сгоню 15 кг - перееду в Москву [lol]

Про кашель: У Алиски такой кашель был - ночной, долго не проходил. Сдавала анализы на паразиты, коклюш и т.д., ничего страшного не нашли, лекарствами не пичкала, делала ингаляции и после них легочный массаж и гимнастику. Кашель прошел.

Vera, проблема с туалетом «по большому» видимо, во многих детсадах. ]:> Наша помощница по хозяйству рассказывала, что ее внук посещает (приучили) с этой целью домашний туалет до садика, чтобы ходить с чистой попой целый день, т.к. в саду попу не моют. tapok

Ciplenokcipa, кудряхи у Младшего суперские! :)
Фотик у нас тоже умеет “размывать”, верней, линза размывает. У нас Никон и пару линз, одна из них - фикс 50 1,4. Я, правда, не особо разбираюсь (что-то пока некогда), все методом «тыка», но мне нравится, что иногда этим методом получаются вполне приличные фотки.

Bri, про этот паровоз писала Мамаша
http://www.happych.ru/catalog/iditem7626/

Про игры: наших на пол часика самостоятельной игры занимает
ДОМ-РЕСТОРАН SYLVANIAN FAMILIES
с принадлежностями и парой семеек зверей
- очень удобно выдать им с утра этот дом, когда родитель еще не проснулся ;)

А с торентов скачали тетю-“снегурку” - пока нравится 0:-)
http://www.detivradost.ru/index.php?pag ... eb83a4aee9

Но реально занять на час самостоятельной игры, если надо, может только айфон (айпад) dude

Ириска, фотки шикарные, впрочем, как и все что на них запечатлено! :)
Нашему папаше ваш отель бы понравился)) :drink:
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Tary писал(а): Vera, проблема с туалетом «по большому» видимо, во многих детсадах. ]:> Наша помощница по хозяйству рассказывала, что ее внук посещает (приучили) с этой целью домашний туалет до садика, чтобы ходить с чистой попой целый день, т.к. в саду попу не моют. tapok
да, мы поставили сейчас перед собой и Аней :-\ такую задачу. Сегодня попросила, чтобы уделили пока внимание моему ребенку с этим. Не отказали.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru