Клиники - Архив
- Красотульк@
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Re: Пенза - ЭКО в клинике
Я тоже такую не знаю врачиху! А в каком она кабинете принимала? Инна, все уже анализы сдала? А кровь назначали? Раскажи что ты вообще сдаешь.
Перед первым протоколом, я сдавала все польностью. Кариотип, все инфекции, гистероскопию офисную, гармоны. Сейчас СИ назначил пересдать все инфекции (обновить надо), пайпель на гисталогию (это наверное связано с эндометриозом) и бак пассев. Из-за того,что в понедельник мне не взяли пайпель теперь все откладывается на неопределенный срок,т.к. жен. дни,потом еще надо найти кто возьмет этот анализ, а потом он будет еще и готовиться 2 недели. А лечение только по результатам. Так что я пока ничего не могу поделать. Зато супруг сейчас одно лечение закончил, а второе начал. Теперь пьем таблетки воостанавливающие СГ.
- Красотульк@
- Трудный подросток
Инна, приветик! А пайпель можно разве в любой фазе цикла сдавать? Я читала что в 1 фазе?! Хотя я сама сдавала не по срокам. А на инфекции ты мазки или кровь? Мне наверное тоже нужно сдать на количественную уреаплазму мазок. Ты лучше записывайся на мазки и тп к ВВ, правда, она тоже иногда опаздывает, НО берет очень аккуратно. А инфекции разве не год действительны? Или просто подстраховаться?
- *natali*
- Спелая ягодка
Не-а, инфекции - только три месяца! А пайпель мне делали на 19ДЦ. Лично я считаю пайпель малоинформативным, потому что у меня он никакого эндометриоза не показал. Только гистера спасла меня.Красотульк@ писал(а):Инна, приветик! А пайпель можно разве в любой фазе цикла сдавать? Я читала что в 1 фазе?! Хотя я сама сдавала не по срокам. А на инфекции ты мазки или кровь? Мне наверное тоже нужно сдать на количественную уреаплазму мазок. Ты лучше записывайся на мазки и тп к ВВ, правда, она тоже иногда опаздывает, НО берет очень аккуратно. А инфекции разве не год действительны? Или просто подстраховаться?
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Красотульк@
- Трудный подросток
Да а у меня инфекции еще с прошлого года :-о хламидии, герпес... вот эти, а кровь на ЦМВ, краснуху... сдавала перед протоколом. И перед крио тоже ничего не сказали.НaталияН писал(а):Не-а, инфекции - только три месяца! А пайпель мне делали на 19ДЦ. Лично я считаю пайпель малоинформативным, потому что у меня он никакого эндометриоза не показал. Только гистера спасла меня.Красотульк@ писал(а):Инна, приветик! А пайпель можно разве в любой фазе цикла сдавать? Я читала что в 1 фазе?! Хотя я сама сдавала не по срокам. А на инфекции ты мазки или кровь? Мне наверное тоже нужно сдать на количественную уреаплазму мазок. Ты лучше записывайся на мазки и тп к ВВ, правда, она тоже иногда опаздывает, НО берет очень аккуратно. А инфекции разве не год действительны? Или просто подстраховаться?
Пайпелем можно и не попасть в нужный участок, наверное гистерой не хотят лишней раз травмировать, ведь диагноз уже поставлен и нужен для проверки состояния?! СИ виднее.
- Красотульк@
- Трудный подросток
Записалась к Мазуру, посмотрю что скажет. ВБ, правда, сказал приходить после М., но они же не помешают консультации , вот, пойду без его ведома. Надеюсь, не очень сильно обидится Нужно списочек вопросов составить
- *natali*
- Спелая ягодка
Н-да, СИ виднее, я ему доверяю. Красотуль, а на какой эндик в этот раз сажали?Красотульк@ писал(а):
Пайпелем можно и не попасть в нужный участок, наверное гистерой не хотят лишней раз травмировать, ведь диагноз уже поставлен и нужен для проверки состояния?! СИ виднее.
- Красотульк@
- Трудный подросток
Я не спросила, так волновалась что-то. А Швец не сказал. Перед началом приема прогестероновых препаратов эндик был почти 8мм + 3 дня до переноса, но я думаю что он не силь подрос за это время.НaталияН писал(а):Красотуль, а на какой эндик в этот раз сажали?
- *natali*
- Спелая ягодка
Даже 8 мм. - нормальный эндик для имплантации.(Моих тройнях на такой-же переносили, ВБ намерял 10, а Швец - 8 )
Интересно, что скажет Мазур. Может, с гормонами чего?
Интересно, что скажет Мазур. Может, с гормонами чего?
Красотуль, что там СИ тебе сказал?Какие дальше планы и действия.
Мы с мужем вчера ходили на семинар про ЭКО в меди клиник, который проводил доктор из Самары,нас уговорили - просто послушать. Ну там конечно процент дают намного больше - 53, ЭКО они занимаются с 92 года, в том году больше тысячи протоколов, по цене я конкретно спросила про наш случай (там возраст играет большую роль) на наш возраст ЭКО+ИКСИ - 120-125 тыс.руб. НУ мы одназначно решили делать у нас. Меня единственно, что прельстило большой %, а доктора и у нас хорошие, а муж говорит, что этот процент еще неизвестно как рассчитывается.
Мы с мужем вчера ходили на семинар про ЭКО в меди клиник, который проводил доктор из Самары,нас уговорили - просто послушать. Ну там конечно процент дают намного больше - 53, ЭКО они занимаются с 92 года, в том году больше тысячи протоколов, по цене я конкретно спросила про наш случай (там возраст играет большую роль) на наш возраст ЭКО+ИКСИ - 120-125 тыс.руб. НУ мы одназначно решили делать у нас. Меня единственно, что прельстило большой %, а доктора и у нас хорошие, а муж говорит, что этот процент еще неизвестно как рассчитывается.
- Красотульк@
- Трудный подросток
Приветики!!!Была сегодня у СИ, мило побеседовали. Скорее он рассказывал, а мы с мужем слушали, тк вопрос у меня был один -что делать дальше??? А дальше перерыв 3 цикла(эмоциональный и физический покой-без процедур и нервотрепок). После того как СИ сказал что видит очень сильное эмоциональное напряжение, у меня потекли слезы, и весь прием я хлюпала носом и вытирала слезки Основная моя проблема эндометрий, возможно он еще не восстановился после выскабливания и нужно подождать.Все основные процедуры по его восстановлению проводились, но не дали результата. Потом на УЗИ-это будет в следующем году, а там по его результатам лечение. Спросила про минимальную стимуляцию, сказал что такое тоже возможно, тк в стимуляции эндик растет лучше, но без перерыва смысла нет что-либо проводить. Сказал что нужно воспользоваться имеющимися эмбрионами. Для повышения % имплантации можно сделать двойной перенос. Я, конечно, полностью согласна, что нужно сделать перерыв, но это так тяжело. Ждать.Теперь моя дума как отключится.
- Красотульк@
- Трудный подросток
Инна, а как это вы попали на этот семинар?Процент конечно высокий. Но что-то уж очень не реальный. А он расчитывается везде одинаково- по положительному ХГЧ. Даже если дальше беременность прервалась(ЗБ или выкидыш), это не снижает процент удач. А по цене я думала дешевле. А что там еще рассказывали?
На семинар нас заставила моя подруга сходить, она много слышала об этой клинике, еще у нее кто-то знакомый администратором в Меди работает и она очень рекомендовала послушать. Туда звонишь оставляешь фамилию и номер телефона, потом тебе перезванивают и говорят когда придти. Потом слушаешь долгую лекцию с картинками про бесплодие его причины ЖФ,МФ. Лекцию проводит Самарский врач, который сам делает ЭКО. Процент у них как в Европе, так как занимаются этим очень давно. Я могу если будет желание дать ссылочку на их сайт.
Красотуль, ну может это просто год не твой, а в следующем все сразу и получиться. А СИ действиетльно уж очень большое внимание уделяет эмоцианальному состоянию. Мне постоянно говорит "Так мы никуда не торопимся" и когда был провал тоже говорит т"еперь три месяца ты не должна об этом думать", как будто это вообще реально!!!Я не помню ни одного дня чтобы я не подумала о предстоящем втором протоколе.
Красотуль, ну может это просто год не твой, а в следующем все сразу и получиться. А СИ действиетльно уж очень большое внимание уделяет эмоцианальному состоянию. Мне постоянно говорит "Так мы никуда не торопимся" и когда был провал тоже говорит т"еперь три месяца ты не должна об этом думать", как будто это вообще реально!!!Я не помню ни одного дня чтобы я не подумала о предстоящем втором протоколе.
- Красотульк@
- Трудный подросток
Да уж как не думать????Мысль о детях сама лезит в голову, как не отключайся. А то что не мой год!?!? Что-то прошлый не мой, этот не мой
- леночка - припевочка
- Трудный подросток
Анюта я за тебе держу миллионАнюта0709 писал(а):Девочки, привет!
Я наконец-то дома! Мне подсадили двух крошек, теперь пойдут томительные дни ожидания...
И пусть Боженька поможет :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: !!!!!!!!!
По возможности отлежись несколько дней, никаких нервов, свежие легкие продукты.
и пусть за тебя свечку поставят в церкви!
- леночка - припевочка
- Трудный подросток
Животик не заметен, я даже что - то волноваться начила.....Хотя сегодня в магазине мерила топ - американка в обятяжку, так что - то вроде наметилось........или это помидоры бочковые там Я их сейчас трескаю!!!!!!Анюта0709 писал(а):Спасибо, Леночка!
Как твой животик? un04
ПРивет АНюточка!!! Очень рада тебя "видеть".Расскажи по подробнее.Сколько клеточек ,сколько эмбриончиков было.Заморозили что-нибудь или нет? - тоже держу за тебя кулачки.ДАй бог чтобы прижились оба!
Здравствуйте, девочки! Вчера почитала ваш форум и опять прослезилась. Думала, что за год душа успокоится после неудачной попытки ЭКО, но нет! Очень хочется с вами пообщаться.
- Красотульк@
- Трудный подросток
Приветик!!! С приездом!!! Отличный результат!!!Теперь самое главное не волноваться, а наслаждаться!!!Когда ХГЧ?Анюта0709 писал(а):У меня оплодотворилось 10 шт, на 3-ий день подсадили одного, на 5-ый день осталось 4 шт. - одного подсадили, 3-х заморозили!
- Красотульк@
- Трудный подросток
Иришка, приветик!!! Присоединяйся!!! Поддержим, сами это проходили.Ты в ЦЗ делала? Расскажи о себе.Что планируешь?ИришкаТ писал(а):Здравствуйте, девочки! Вчера почитала ваш форум и опять прослезилась. Думала, что за год душа успокоится после неудачной попытки ЭКО, но нет! Очень хочется с вами пообщаться.
ПРивет девочки. Добро пожаловать Ириша. Присоединяйся к нам поддержим как сможем, некоторые из нас тоже пережили провал, нас спасает стремление двигаться дальше к желаемой цели и поддержка друг друга.
Анюта[/b результат правда замечательный. А я и не знала, что можно 2 раза в одном протоколе подсаживать!!! А что интересно со мной не попробовали такое проделать, а сразу на 3-ий день подсадили 4 шт???!!
Еще наконец то сдала пайпель. Так боялась, так боялась, после последнего инцидента в ЦЗ.Но у ВВ видимо рука легкая, проблем практически не возникло. Так что теперь ждем результатаи потом на лечение.
Анюта[/b результат правда замечательный. А я и не знала, что можно 2 раза в одном протоколе подсаживать!!! А что интересно со мной не попробовали такое проделать, а сразу на 3-ий день подсадили 4 шт???!!
Еще наконец то сдала пайпель. Так боялась, так боялась, после последнего инцидента в ЦЗ.Но у ВВ видимо рука легкая, проблем практически не возникло. Так что теперь ждем результатаи потом на лечение.
Привет девочки! Я делала не в центре, а в Самаре в ИДК, бесплатно по квоте. У меня всего был 1 эмбриончик. Сейчас опять готовлюсь, сдаю анализы, когда поеду не знаю.
- Красотульк@
- Трудный подросток
Иришка, ты по транспортной схеме? через Медиклиник? Или сама? У кого делала? Как впечатления? Будешь по квоте делать? Раз готовишься, значит совсем скоро и соберешься!!!ИришкаТ писал(а):Привет девочки! Я делала не в центре, а в Самаре в ИДК, бесплатно по квоте. У меня всего был 1 эмбриончик. Сейчас опять готовлюсь, сдаю анализы, когда поеду не знаю.
- Красотульк@
- Трудный подросток
Это называется двойной перенос, я об этом с Мазуром говорила, таким способом можно наиболее точно "поймать" имплантационное окно.Inn@ писал(а): А я и не знала, что можно 2 раза в одном протоколе подсаживать!!! А что интересно со мной не попробовали такое проделать, а сразу на 3-ий день подсадили 4 шт???!!
ВВ и правда хорошо делает, теперь главное чтобы все хорошо по анализу было!!!
- Красотульк@
- Трудный подросток
Анюта на какой ДПП? Это уже можно считать маленькой победой???
Кстати давно хочу спросить. А что нужно для того чтобы встать в очередь на бесплатное ЭКО. Куда надо идти, какой нужен пакет документов? А может туда нельзя с каким-то определенным диагнозом? Дело в том что если не выгорит 2-ая попытка, то следующие 150тыс. мы соберем еще не скоро.
Очень заинтересовала двойная подсадка. Почему интересно мне подсадили на 3 день всех четырех, почему нельзя было например 2 на 3 день и попробовать еще два дорастить до 5?
Кстати давно хочу спросить. А что нужно для того чтобы встать в очередь на бесплатное ЭКО. Куда надо идти, какой нужен пакет документов? А может туда нельзя с каким-то определенным диагнозом? Дело в том что если не выгорит 2-ая попытка, то следующие 150тыс. мы соберем еще не скоро.
Очень заинтересовала двойная подсадка. Почему интересно мне подсадили на 3 день всех четырех, почему нельзя было например 2 на 3 день и попробовать еще два дорастить до 5?
.Да уж. Я подумала что это результат ХГЧ.
НУ Леночка, ты у нас одна беременелая. Начихай, назаражай АНюту плиз.
НУ Леночка, ты у нас одна беременелая. Начихай, назаражай АНюту плиз.
- Красотульк@
- Трудный подросток
Я точно сказать не могу, знаю что по квоте точно проходят у кого нет труб, тяжелый МФ. Обращаться нужно в Министерство здаравоохранения, там все скажут, еще кажется направление из ЖК нужно, т.е стоять на учете по бесплодию. Лучше у Иришки спросить, она то точно знает. Еще по сайту можно посмотреть, точно не помню в каком разделе, но видела, там даже написано сколько квот выделено на нашу область.Inn@ писал(а): Кстати давно хочу спросить. А что нужно для того чтобы встать в очередь на бесплатное ЭКО. Куда надо идти, какой нужен пакет документов? А может туда нельзя с каким-то определенным диагнозом? Дело в том что если не выгорит 2-ая попытка, то следующие 150тыс. мы соберем еще не скоро.
Этот вопрос задай Мазуру. Ну и конечно у эмбриолога можно спросить. Просто иногда они не рискуют доращивать эмбрионы,считают что в естественной среде(у мамы) они лучше себя будут чувствовать. Зависит от качества, от количества, от диагноза.Inn@ писал(а):Очень заинтересовала двойная подсадка. Почему интересно мне подсадили на 3 день всех четырех, почему нельзя было например 2 на 3 день и попробовать еще два дорастить до 5?
- леночка - припевочка
- Трудный подросток
Приветики!
Девочки, я редко беременным чихом чихаю на пробирке, концентрацию жду))))))))
Так что АПЧХИ un04 САМЫЙ ЗАРАЗНЫЙ и на Анюту, и на всех желающих!!!!!!!!!
Анюта, ты главное не волнуйся, как только полезут мысли - думай о чем то нейтральном, о море, звездном небе.....Это один из способов релаксациии.
Сейчас для смеха, о подруге расскажу....у нее директор орет дуриком по любому поводу....так она чтоб близко к сердцу не принимать негатив,- его голым представляет во время ора (она где то в журнале про этот способ вычитала). Говорит так помогает, учитывая что он лысый, пузатый и маленького роста!!!!!
Девочки, я редко беременным чихом чихаю на пробирке, концентрацию жду))))))))
Так что АПЧХИ un04 САМЫЙ ЗАРАЗНЫЙ и на Анюту, и на всех желающих!!!!!!!!!
Анюта, ты главное не волнуйся, как только полезут мысли - думай о чем то нейтральном, о море, звездном небе.....Это один из способов релаксациии.
Сейчас для смеха, о подруге расскажу....у нее директор орет дуриком по любому поводу....так она чтоб близко к сердцу не принимать негатив,- его голым представляет во время ора (она где то в журнале про этот способ вычитала). Говорит так помогает, учитывая что он лысый, пузатый и маленького роста!!!!!
Привет! Надо в центр планирования на прием к гинекологу идти, она там все скажет. Сначала нужно все анализы сдать тысяч так на 25, а потом с выпиской идти в министерство. В общем я 1.5 года назад ходила в больницу как на работу, каждый день Желаю вам удачи!
Спасибо девочки. Попрубую раздобыть еще немного информации про квоту. Когда год назад была у своего гинеколога - он мне сразу сказал "я тебе направление дам, пойдешь на ЭКО". Ну так ведь нет же! Я еще совсем не старая,забеременнию сама! А когда пришла в ЦЗ ВБ сказал, что на квоту уже 3-х годовалая очередь, а финансирования сейчас вообще нет. Так что на бесплатное ЭКО я не рассчитываю, но наверное встать в очередь стоит - мало ли что.
конечно он тебе так скажет, ему же выгоднее с тебя деньги в своем центре взять. я согласна с тем, что бесплатно так не готовят, но и 100 тыс. тоже огромные деньги. А беременность это судьба, и деньги здесь роли не играют.
- *natali*
- Спелая ягодка
Анюта, спасибо большое! Приятно, что помнишь про нас! 0:)
Детки растут, а у мамы катастрофически не хватает времени!
Сашенька весит 6350, Алина 5530, Аллочка - 5300.
На фотках нам 3,5 месяца!
Детки растут, а у мамы катастрофически не хватает времени!
Сашенька весит 6350, Алина 5530, Аллочка - 5300.
На фотках нам 3,5 месяца!
Последний раз редактировалось *natali* 26 ноя 2009, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00