Клиники - Архив

Архив клиник
киска
Веселая дошкольница

Re: Красноярск - беременный топ в кролика год!

Сообщение киска

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста как у кого приходили месячные после пиявок. У меня что-то мазануло один раз и все.
miim
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск, кцрм
Сеул, Мизмеди

Сообщение miim

Киска, у меня тоже после пиявок мес стали очень скудные мазало пару дней и все confusion . Почему ждаже сказать не могу. Правда кровоток сразу после был просто уххх и эндометрий подрос.
[/img
nutka-27
Задорная первоклашка

Сообщение nutka-27

Заёна писал(а):Александра 08, я тоже готовилась к протоколу с Ириной Борисовной и очень довольна, результат в пузике. Я в процессе подготовку у своих местных врачей брала только направления на бесплатные анализы, а всё назначения только у Ирины Борисовны.
Мне по телефону И.Б. тоже понравилась,но когда я пришла на прием ,у нее был такой вид,типо "Как вы мне все дороги",вопросы задавала с такими вздохами ,меня аж выбесило.Больше мне на прием к ней не надо было,но впечатление такое.

евочка//
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

obnimalka
Последний раз редактировалось евочка// 28 июл 2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Я мама!!!

Бегущая_за_детём
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ и чудо-беременность самостоятельная
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Бегущая_за_детём

Девочки, у меня еще такой вопрос. На сколько реально пойти в протокол и не брать больничный. Это тяжело физически переносить эти уколы ведя при этом тот же образ жизни что и до протокола? работа у меня офисная, сидячая.
Не хочу чтобы на работе знали о моих проблемах. А по названию мед. учреждения на больничном листе поймут сразу.
я очень скоро выношу и рожу здоровых малышей!!!
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Бегущая_за_детём писал(а):Девочки, у меня еще такой вопрос. На сколько реально пойти в протокол и не брать больничный. Это тяжело физически переносить эти уколы ведя при этом тот же образ жизни что и до протокола? работа у меня офисная, сидячая.
Не хочу чтобы на работе знали о моих проблемах. А по названию мед. учреждения на больничном листе поймут сразу.
советую взять больничный на пункцию и после переноса
Я мама!!!

Бегущая_за_детём
Пока в пеленках

евочка// а это сколько дней? после перенося я поняла что день переноса и пару дней после полежать надо - это дня 3 получается, а на пункцию сколько нужно? или это все в рамках одной недели. Пункция, потом 5-6 дней проходит и перенос, если гиперы не будет, так?
п.с. ссылка почему-то не открывается чтобы проголосовать.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Бегущая_за_детём писал(а):евочка// а это сколько дней? после перенося я поняла что день переноса и пару дней после полежать надо - это дня 3 получается, а на пункцию сколько нужно? или это все в рамках одной недели. Пункция, потом 5-6 дней проходит и перенос, если гиперы не будет, так?
п.с. ссылка почему-то не открывается чтобы проголосовать.
пункция, потом пернос на 3-5 день. если будент гипера- то на 2 недели больничный. там не будет написано, что эко. ну мало ли что в этом центре мождно делать...
Я мама!!!

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

а мы встали на учет!!!!!!!!!!! yahoo
Я мама!!!

Аленькая
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Аленькая

Сходила еще на одно узи. Эндометрий за 3 дня лошадиной дозы эстрогенов подрос до 7.7
3 дня назад было 6.1
5 дней назад было 8
И врач такая спрашивает у меня: отменяем или нет?
А я реву лежу, с эмоциями не могу справиться. И думаю, что же ей ответить, если врач она, а не я.
Сейчас думаю: вдруг он еще подрастет все же. Может 7.7 хватит.
Кому на какой пересаживали и все было удачно?
Наконец я стала мамой, самой лучшей, самой-самой!!! ДВАЖДЫ!!!
nutka-27
Задорная первоклашка

Сообщение nutka-27

Аленькая писал(а):Сходила еще на одно узи.
А я реву лежу, с эмоциями не могу справиться. И думаю, что же ей ответить, если врач она, а не я.
Так она все на тебя взвалила,а сама врач к чему склоняется?
Евочка
flowers flowers flowers

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Аленькая писал(а):Сходила еще на одно узи. Эндометрий за 3 дня лошадиной дозы эстрогенов подрос до 7.7
3 дня назад было 6.1
5 дней назад было 8
я бы не стала рисковать. очень уж тонкий
Я мама!!!

Заёна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: красноярский центр репродуктивной медицины, у Махаловой Н.А.
Где было удачное ЭКО: красноярский центр репродуктивной медицины, у Маха

Сообщение Заёна

miim писал(а):Девочки, здравствуйте. С праздником пасхи всех вас fly . Временами читаю ваш топик. Уже разок даже писала. Может кто подскажет по моей проблеме help help help help сдавала в том цикле 17-Он прогестерон 6,9 (при норме 0.2-2.4) и эстрадиол 9.7 (при норме 0.14-0.7). При чем моя док говорит, что с таким эстрадиолом с эндометрием на узи должны быть просто огромные проблемы, сказала пересдать и пить дексаметазон по 1 табл.(17-Он всегда прыгал до 3.6, но никогда не был таким высоким). Пересдаю анализы в этом цикле эстрадиол 1,04, а 17-Он 11,1 как он мог так повыситься если я пила таблетки, способствующие понижению? Мне что-то непонятно :think: ? Может что-то посоветуете? Готовлюсь ко второй попытке. Правда еще не решила поеду ли опять в Кр-ск или в Хабаровск.
александра08, сама мучаюсь с СПКЯ, уже 4 операции. Перед крио у меня вылезла киста желтого тела и никак не хотела проходить, НА взяла на крио и добавила прогинова, киста к 12 дню ушла.
У меня тоже были проблемы с 17-ОН прогестерон, мне тоже назначали пить дексаметозон. Перед первым протоколом пила по 0,5 таблетки утром, а вот перед вторым протоколом узнала что пить его надо вечером. И сейчас пью его по вечерам про 0,4 таблетки и гормон в норме. Н.А. сказала пить его до 20 недель
[/URL]
Заёна
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: красноярский центр репродуктивной медицины, у Махаловой Н.А.

Сообщение Заёна

евочка// писал(а):
Заёна писал(а):Александра 08, я тоже готовилась к протоколу с Ириной Борисовной и очень довольна, результат в пузике. Я в процессе подготовку у своих местных врачей брала только направления на бесплатные анализы, а всё назначения только у Ирины Борисовны.
Девочки, всёх со светлой пасхой flowers

У меня состояние получше, снижаем утрик, уже 600, пью много, а вот вес падает, за неделю в минусе 2, 4 кг. Хотя кушаю, вот сегодня например:, банан, каша манная, яйца, кулич, мясо, огурцы солёные, капуста квашенная, картошка отварная. Конечно всего чуть-чуть, но всё равно не голодная.
а прогинову уже убрали?
да прогинову уже убрала, как раз 3 дня назад
[/URL]
Заёна
Трудный подросток

Сообщение Заёна

nutka-27 писал(а):
Мне по телефону И.Б. тоже понравилась,но когда я пришла на прием ,у нее был такой вид,типо "Как вы мне все дороги",вопросы задавала с такими вздохами ,меня аж выбесило.Больше мне на прием к ней не надо было,но впечатление такое.
У меня на всех приёмах было всё нормально, я от Ирины Борисовны в восторге, мне с Натальей Анатольевной было сложнее общаться
[/URL]
Аленькая
Задорная первоклашка

Сообщение Аленькая

У меня всегда повышен 17-ОН прогестерон. Моя врач сказала: не обращай внимания. Новосельцева А.В. тоже сказала, мол, фигня.
Я сама себе назначила дексаметазон, попринимала и перестала. Сейчас в этом протоколе я его даже не сдавала, типа не нужен.

Сегодня мой врач будет говорить с А.В. Стоит мне ехать или нет. В конце концов, это все же мое решение. Врач может дать рекомендацию. Но решение мое. Я почитала, что на 7.7 садят. Только шансы меньше.
В прошлый протокол у меня все было практически идеально. Эндик был 10-12. И 0 полный
Может в этот раз сплошные проблемы, а все будет удачно.
Это я за соломинки цепляюсь :)
ЛюБАНЬка
Задорная первоклашка

Сообщение ЛюБАНЬка

Аленькая писал(а):Сходила еще на одно узи. Эндометрий за 3 дня лошадиной дозы эстрогенов подрос до 7.7
3 дня назад было 6.1
5 дней назад было 8
Кому на какой пересаживали и все было удачно?Сходила еще на одно узи. Эндометрий за 3 дня лошадиной дозы эстрогенов подрос до 7.7
3 дня назад было 6.1
5 дней назад было 8
Эндометрий очень хорошо растет на свечах с виагрой, их изготавливают в аптеках на заказ.
александра08
Только зачали

Сообщение александра08

Девочки, подскажите, кто из иногородних делали ЭКО в Красноярске - где проживали (снимали квартиру или в гостинице), как искали квартиру, сколько обошлось проживание и сколько по времени - 3-4 недели???? (планируем длиный протокол). Заранее спасибо!
Аленькая
Задорная первоклашка

Сообщение Аленькая

Да, я знаю. Мне назначили виагру по пол. таблетки на ночь во влагалище.Вчера ставила и буду продолжать, может поможет. Но сейчас уже вторая фаза цикла. В ней эндик растет по 0.1 мм в день. Это он в первую, как на дрожжах. И рос же, гад. А в серединку раз, и сдулся. Но мне даже, если еще 0.5 нарастет, уже наверное неплохо.
Блин блинский. Или сдать билеты, провести 20 дней отпуска убиваясь в 4 стенах. А летом снова в протокол...
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Аленькая писал(а):У меня всегда повышен 17-ОН прогестерон. Моя врач сказала: не обращай внимания. Новосельцева А.В. тоже сказала, мол, фигня.
Я сама себе назначила дексаметазон, попринимала и перестала. Сейчас в этом протоколе я его даже не сдавала, типа не нужен.

Сегодня мой врач будет говорить с А.В. Стоит мне ехать или нет. В конце концов, это все же мое решение. Врач может дать рекомендацию. Но решение мое. Я почитала, что на 7.7 садят. Только шансы меньше.
В прошлый протокол у меня все было практически идеально. Эндик был 10-12. И 0 полный
Может в этот раз сплошные проблемы, а все будет удачно.
Это я за соломинки цепляюсь :)
У меня был 8,2. тоже собака плохо растет. до этого вроде больше нарастал в протоколах - видимо из-за стимул.лекарств.

Может быть еще и подрастет. а может и отменить в этот раз, но будет ли в других циклах лучше расти?... ты пробовала?

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

А еще сегодня где-то читала, что от 7 норма. а в книжках пишут и при 6 возможна беременность. но если чисто физически все это представить, то конечно лучше потолще.

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Аленькая писал(а):Да, я знаю. Мне назначили виагру по пол. таблетки на ночь во влагалище.Вчера ставила и буду продолжать, может поможет. Но сейчас уже вторая фаза цикла. В ней эндик растет по 0.1 мм в день. Это он в первую, как на дрожжах. И рос же, гад. А в серединку раз, и сдулся. Но мне даже, если еще 0.5 нарастет, уже наверное неплохо.
Блин блинский. Или сдать билеты, провести 20 дней отпуска убиваясь в 4 стенах. А летом снова в протокол...
прям в таблетках? не в свечах? а ананас пробовала? там вроде из-за большого количесвта аспирина должен расти

Аленькая
Задорная первоклашка

Сообщение Аленькая

LeNoчка* писал(а):
У меня был 8,2. тоже собака плохо растет. до этого вроде больше нарастал в протоколах - видимо из-за стимул.лекарств.

Может быть еще и подрастет. а может и отменить в этот раз, но будет ли в других циклах лучше расти?... ты пробовала?
В прошлом цикле был чисто дивигель. Это как бы был подготовительный цикл. В середине цикла сходила на узи - все соответствовало норме, сколько точно, не помню. Пошла на 24-й день, а там 3 мм. Это на дивигеле то. И кровоток слабоват.
Походила на магнит, попила кислородные коктейльчики.
В этом цикле вот опять фортель.
Вот и вопрос в тему: а будет ли он лучше. Или после 3 выскабливаний и бусерелина депо теперь 7-8 мм мой предел.

Я ж так понимаю, у тебя удачно все получилось на 8.2. И, насколько я помню, с одним эмбриончиком? Или я уже путаюсь :)
LeNoчка* писал(а): прям в таблетках? не в свечах? а ананас пробовала? там вроде из-за большого количесвта аспирина должен расти
Виагра да. Прям в таблетках. Пилить на 2 или 4 части и на ночь туды... Думаю, что эффективнее свечей с виагрой. Только дорого. Про ананас прочитала. Куплю, буду объедаться :)
Аленькая
Задорная первоклашка

Сообщение Аленькая

александра08 писал(а):Девочки, подскажите, кто из иногородних делали ЭКО в Красноярске - где проживали (снимали квартиру или в гостинице), как искали квартиру, сколько обошлось проживание и сколько по времени - 3-4 недели???? (планируем длиный протокол). Заранее спасибо!
Я снимала квартиру однушку за 900 р полтора года назад. Сейчас мониторила предложения: за 1300 минимум прям рядом с центром. За 1000 в центре Красноярска и ездить на автобусе.
Многие жили, снимали комнату в квартире. Кажется 500 р стоило. Но может подорожало сейчас
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Аленькая писал(а):
LeNoчка* писал(а):

В прошлом цикле был чисто дивигель. Это как бы был подготовительный цикл. В середине цикла сходила на узи - все соответствовало норме, сколько точно, не помню. Пошла на 24-й день, а там 3 мм. Это на дивигеле то. И кровоток слабоват.
Походила на магнит, попила кислородные коктейльчики.
В этом цикле вот опять фортель.
Вот и вопрос в тему: а будет ли он лучше. Или после 3 выскабливаний и бусерелина депо теперь 7-8 мм мой предел.

Я ж так понимаю, у тебя удачно все получилось на 8.2. И, насколько я помню, с одним эмбриончиком? Или я уже путаюсь :)
LeNoчка* писал(а): прям в таблетках? не в свечах? а ананас пробовала? там вроде из-за большого количесвта аспирина должен расти
Виагра да. Прям в таблетках. Пилить на 2 или 4 части и на ночь туды... Думаю, что эффективнее свечей с виагрой. Только дорого. Про ананас прочитала. Куплю, буду объедаться :)
С 2мя, но получился 1 :)
АВ говорила - эндик хороший, 3хслойный. тебе так говорят?

Аленькая
Задорная первоклашка

Сообщение Аленькая

Про трехслойный не помню :) ревела в это время :) Но вроде сказали, что хороший.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Аленькая, шанс при эко не высокий, так зачем его снижать тонким эндиком? зачем так спешить?
Я мама!!!

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Вот перевод с английского:
ПОВЫШЕНИЕ матки (т.е. улучшение эндометрия)

РЕСУРС: Периодические потери беременности

Приток крови к эндометрия накладки измеряется как сопротивление маточных артерий (индекс пульсации или PI) и subendometrial потока находится под гормональным контролем и было показано, что коррелирует с исход беременности. Если сопротивление потока через маточные артерии повышенным или если поток крови, хотя спиральных артериях, ведущих к эндометрия низкий, успешное завершение беременности не ожидается. Уменьшение притока крови к матке было показано, что увеличилось и приведет к увеличению успешных беременностей с лечением как аспирин и силденафил (Виагра).

Аспирин
Среди женщин с повышенной устойчивостью кровотока через их маточных артерий, которые обращаются с аспирина в течение как минимум двух недель, выкидыша снизился с 60% до 15%. Увеличение потока subendometrial Также было отмечено, с аспирина. Обычная доза аспирина 80 мг в день (один ребенок аспирин). Однако, в случайные женщины столько, сколько 360mg (один взрослый аспирин) было необходимо, чтобы увидеть положительный эффект на матке кровотока. Не ходите по этой терапии без консультации с врачом.
Силденафил (Виагра) терапия
Когда аспирин неудачных в улучшении кровотока матки или выкидышей связаны с тонким (менее 9 мм) матки, sildenfil (Viagra) был успешно использован для увеличения маточного кровотока. Виагра в виде вагинальных суппозиториев приведены в дозировке 25 мг четыре раза в день было показано, что увеличение матки потока крови, а также толщина слизистой оболочки матки. На сегодняшний день, мы видели значительное улучшение толщины матки в 70% женщин рассматривают. Успешная беременность в результате 42% женщин, которые ответили на виагру. Следует помнить, что большинство из этих женщин ранее опытных повторяется ЭКО неудач.

Аленькая
Задорная первоклашка

Сообщение Аленькая

евочка// писал(а):Аленькая, шанс при эко не высокий, так зачем его снижать тонким эндиком? зачем так спешить?
У меня проблемы с эндометрием. Я полтора года не могла решиться на крио. У меня 3 месяца был бусерелин депо, затем цикл отдыха и вот сейчас цикл переноса. Если потянуть дальше, то лечение бусерелином можно считать бесполезным.
Ну и немаленькую роль играет то, что добраться до Красноярска от нас в разы сложнее. Отпуск мой летит к чертям. Другой будет нескоро. Билеты сдаются, теряются деньги. Да ладно, и это фигня. Настрой главное. Я полтора года боялась ехать. А сейчас настроилась, и как назло.

Решили с врачом усиленно растить эндик. У меня есть время до 1 мая - это мой самолет.
Прилечу в Красн, там сначала посмотрят, а потом решат: размораживать или нет. В худшем случае потеряю кучу денег, но устрою себе отпуск в Красноярске. В лучшем - у меня 6 криошечек. Буду садить всех, кто разморозится. Хоть все 6 :) Буду мамой супер героиней :)
galle
Пока в пеленках

Сообщение galle

Аленькая писал(а):
евочка// писал(а):Аленькая, шанс при эко не высокий, так зачем его снижать тонким эндиком? зачем так спешить?
У меня проблемы с эндометрием. Я полтора года не могла решиться на крио. У меня 3 месяца был бусерелин депо, затем цикл отдыха и вот сейчас цикл переноса. Если потянуть дальше, то лечение бусерелином можно считать бесполезным.
Ну и немаленькую роль играет то, что добраться до Красноярска от нас в разы сложнее. Отпуск мой летит к чертям. Другой будет нескоро. Билеты сдаются, теряются деньги. Да ладно, и это фигня. Настрой главное. Я полтора года боялась ехать. А сейчас настроилась, и как назло.

Решили с врачом усиленно растить эндик. У меня есть время до 1 мая - это мой самолет.
Прилечу в Красн, там сначала посмотрят, а потом решат: размораживать или нет. В худшем случае потеряю кучу денег, но устрою себе отпуск в Красноярске. В лучшем - у меня 6 криошечек. Буду садить всех, кто разморозится. Хоть все 6 :) Буду мамой супер героиней :)
Я бы поехала :) Усамой была недавно такая же ситуация и я решила ехать. Меня кстати врач тоже спрашивала как я сама настроена. И дальше за уши тянули эндик: прогинова 2 таб. 3 раза +дивигель 2 г.по 3 раза. Поехала с 8мм - приехала с 9 мм.
Но у меня 1криошка была на перенос и к сож. не получилось. А утебя 6 криошек - все получится. golova {baby} {baby}
Чтобы дойти до цели - надо идти
miim
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск, кцрм
Сеул, Мизмеди

Сообщение miim

Девочки, спасибо за совет, немного успокоили на счет моих разбушевавшихся гормонов.
александра08, я была в Кр-ке в июне 2009, поэтому некоторые телефоны возможно больше не функционируют, но все-таки попробуй
64-31-43 Тамара Афанасьевна
34-98-15 Любовь Павловна
63-37-05 Надежда Федоровна
я жила 2-68-88-64 Галина Ивановна
8-923-308-58-62 Марина, тел. ее дочери (Ира)8-923-29-71-306 у нее жила во время крио, очень душевная женщина (лет сорока), только у нее в квартире вечный ремонт
А еще попробуй позвонить в центр там координаторы на этом "бизнес " делают за откат(от бабушки) могут телефончик подкинуть.
[/img
Бегущая_за_детём
Пока в пеленках

Девочки, всем привет!
Ну что... пойду я все-таки в короткий протокол. Решили что при моем СПКЯ это будет лучше. Скажите, кто был в коротком, из самых дорогостоящих препаратов это оргалутран и пурегон либо гонал?
Дормидонтовна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Мама, МЦРМ и магазин "Сделай сам"
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Дормидонтовна

miim писал(а):Девочки, здравствуйте. С праздником пасхи всех вас fly . Временами читаю ваш топик. Уже разок даже писала. Может кто подскажет по моей проблеме help help help help сдавала в том цикле 17-Он прогестерон 6,9 (при норме 0.2-2.4) и эстрадиол 9.7 (при норме 0.14-0.7). При чем моя док говорит, что с таким эстрадиолом с эндометрием на узи должны быть просто огромные проблемы, сказала пересдать и пить дексаметазон по 1 табл.(17-Он всегда прыгал до 3.6, но никогда не был таким высоким). Пересдаю анализы в этом цикле эстрадиол 1,04, а 17-Он 11,1 как он мог так повыситься если я пила таблетки, способствующие понижению? Мне что-то непонятно :think: ? Может что-то посоветуете? Готовлюсь ко второй попытке. Правда еще не решила поеду ли опять в Кр-ск или в Хабаровск.
александра08, сама мучаюсь с СПКЯ, уже 4 операции. Перед крио у меня вылезла киста желтого тела и никак не хотела проходить, НА взяла на крио и добавила прогинова, киста к 12 дню ушла.

Однократно высокий эстрадиол не приводит к проблемам с эндометрием, тем более, в лабораториях иногда забывают указать, что нормы поменялись (особенно потом при беременности они этим грешат). 17-ОН-прогестерон зависит от уровня прогестерона, при высоком уровне - тоже будет высоким. Дексаметазон при этом назначают больше с целью снизить местный иммунитет, и потом при беременности, если есть проблемы с шейкой при низком прогестероне (если прогестерон высокий - то не трогают, т.к. это звенья одной цепи). Кроме 17-ОНП нужно смотреть уровень ДЭАS, тестостерона, если есть возможность - свободного или индекс свободных андрогенов. Если они в норме, то дозу дексаметазона или метипреда выше 2 таб в протоколе делать смысла не будет (обычно все-таки 1 таб в день, с последующим снижением или отменой при подтверждении беременности). :think:

Дормидонтовна
Трудный подросток

Сообщение Дормидонтовна

Бегущая_за_детём писал(а):Девочки, у меня еще такой вопрос. На сколько реально пойти в протокол и не брать больничный. Это тяжело физически переносить эти уколы ведя при этом тот же образ жизни что и до протокола? работа у меня офисная, сидячая.

Я брала только один раз - сплетен хватило по горло именно из-за печати на больничном. Поэтому потом только отпрашивалась на пункцию и на перенос (последнее время переносы во второй половине дня, так что просто чуть раньше сбегала типа по делам). Уколы можно поставить или до, или после работы, а до ЦРМ мне ехать совсем недолго на машине получалось, так что никто и не заметил.

Дормидонтовна
Трудный подросток

Сообщение Дормидонтовна

3 дня назад было 6.1
5 дней назад было 8

Про перенос эмбрионов сказать не могу. А вот про естественные беременности - могу. Сейчас у меня знакомая беременная. Она планировала вторую беременность, у нее вечные проблемы в эндометрием, овуляция нерегулярно, то на 20, то на 10 день цикла, или фолликулы просто в кисты переходят. В последнем цикле смотрелась она на УЗИ на 12 день цикла эндометрий был 9 мм, но фолликул был мелковат, а потом, когда фолликул подтянулся, эндометрий "подсел" до 7,5, структура его не нравилась УЗИ-стам. Решили прегнил не ставить, т.к. шансов было мало. Сейчас у нее 13 недель, легла зашивать шейку. Из знакомых с ЕБ минимальный эндометрий, когда все закончилось благополучно - был 6,2 мм. Для криопереносов - минимальная толщина, чтоб имело смысл пробовать - 7 мм, так что ты вполне укладываешься. Между прочим, сильно толстый - тоже не есть гуд

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru