![figase figase](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/figase.gif)
![{baby} {baby}](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif)
Я могу посоветовать Маркдорфа А.Г ( МАГ ). А настоящий маг и делает чудеса ) !. Врач с большим опытом. Работает в Медике в Новокузнецке. Правда у него большой поток пациентов и большие очереди...но это лишь говорит о том что он действительно хороший репродуктолог. Приём - 400 рублей ( консультация и узи ). Я делала у него Эко в марте. Он консультирует, осматривает, делает пункцию сам и перенос эмбрионов!!! В центре хороший эмбриолог. ЭКО ИКСИ - 66000, просто ЭКО вроде в 2 раза дешевле. Препораты там тоже там можно купить, дешевле чем в нашей аптеке. Всего я была в Кузне у него 6 раз :1 - с мужем, 2 - с анализами, 3 - уже в протоколе, узи, 4 - узи, 5 - пункция, 6 - перенос. Ездила на поезде. В 22.10 - туда и обратно на следующий день в 17.25. Записывалась до 13.00, успевала пройти приём и посмотреть пару фильмов в кинотеатре и в поезд, а в 7 утра уже дома! Очень удобно . Не разу там не ночевала. После пункциии и переноса в поезд и дома отлёживалась ).MыФka писал(а):Здравствуйте, девочки!!! Я ЭКО в "Авицценне" делала. Первый протокол остановили после пункции, т.к. ЯК не обнаружили, а во втором был выкидыш на раннем сроке Б![]()
![]()
. Вела меня Белова, если честно, ни чего хорошего или плохого я о ней сказать не могу, наверное врач и должен быть очень сдержанным и холодным.
![]()
![]()
Но в третий раз я что-то к ней идти не хочу...!!! Может у кого-нибудь был опыт с этим врачом, поделитесь...!!!
А вообще-то хочу спросить, про томские клиники ЭКО, какова статистика, что за врачи, или может есть врач который всем нравится)))) Поделитесь пожалуйста...!!! Может и нет смысла ездить так далеко..!!!
А после переноса, сразу домой поехали или там остались на денек другой? И поддержку он какую тебе назначил? А после переноса вы часто созванивались, просто хочу понять внимательно он к пациентам относиться или как?! Прости, что загрузила тебя вопросами...!!!ireenam писал(а):Эко икси - 66000, препораты - 60000 ( с поддержкой). Длинный протокол. 23 февраля (21 дц) начала ставить декапептил, на 7дц - менопур + декапептил, а 24 марта - перенос 2 3-х дневный эмбрионов 8(1).
После переноса лежала в палате 1-1,5 часа , а потом домой, отлёживалась дома, правда только один день )..ходила на работу. Он даёт свой сотовый и в любое время ему можно позвонить, но меня ничего не беспокоило, я и не звонила. В поддержке был дюф 4 таб в день , прогистерон 2% 2 ампулы в день, асперин кардио и метипред 1 таб в день, фолио 2 таб 2 раза в день. После положительного результата сразу побежала к своему врачу в перинатальный центр ОКБ Бурцевой, в четверг уже буду вставать на учёт ).MыФka писал(а):А после переноса, сразу домой поехали или там остались на денек другой? И поддержку он какую тебе назначил? А после переноса вы часто созванивались, просто хочу понять внимательно он к пациентам относиться или как?! Прости, что загрузила тебя вопросами...!!!ireenam писал(а):Эко икси - 66000, препораты - 60000 ( с поддержкой). Длинный протокол. 23 февраля (21 дц) начала ставить декапептил, на 7дц - менопур + декапептил, а 24 марта - перенос 2 3-х дневный эмбрионов 8(1).![]()
![]()
![]()
Я возврат не делала, т.к чеки не сохранила. но могу сказать точно, что возврат идёт на само ЭКО и все препораты, которые ты покупала в протоколе. Возврат тоько не идёт за проезд и консультации.ElyR70 писал(а):Девочки, всем привет! Подскажите, пжл, возврат при ЭКО (из налоговой) делается только на услуги или на уколы тоже?И еще вопросик, кто-нибудь принимал Марвелон? Была ли у вас температура? У меня уже держиться тем-ра почти 2нед. 37-37,1 не могу понять от чего, м.б. от него
Привет! Тянущие боли в это время могут быть. Желателен покой, папаверин (свеча) в попу 2-3р\д и но-шпа 1тх2-3 р\д, иногда добавляют прогестерон 1 мл в\м(но это надо у врача спрашивать своего). А тесты уже вполне могут начать полосатить с этого срока. Удачи тебе-вот такойsvetik007 писал(а):Девочки всем привет!!! Сегодня 9ДПП,немного тянет низ живота, как будь-то должны начаться мес. Принимаю утражестан по 2т 3р, фраксипарин 0,3мл 1р, дивегель 1мл 1р и фольку 3т 2раза. Девочки подскажите, возможны тянущие боли и когда начинают полосатят тесты? Немного страшно......
svetik007, дорогая, не тревожься раньше времени! Правильно Трояночка говорит - не трави душу!!! Тянущие боли могуть быть и предвестниками месячных и предвестниками пузика. У меня тянуло с момента подсадки вплоть до начала месячных.svetik007 писал(а):Девочки всем привет!!! Сегодня 9ДПП,немного тянет низ живота, как будь-то должны начаться мес. Принимаю утражестан по 2т 3р, фраксипарин 0,3мл 1р, дивегель 1мл 1р и фольку 3т 2раза. Девочки подскажите, возможны тянущие боли и когда начинают полосатят тесты? Немного страшно......
Капец, ну надо же так!!! А здесь не увидели на Узи болячку?! Все что не делается - все к лучшему, точно теперь будет самый залетный протокол.НеНаталка писал(а):Девчоночки, привет!Кто-нибудь в ближайший месяц собирается в Москву на ЭКО? Немного о себе: получила квоту на Опарина на март месяц!Так было все хорошо и анализы и самочувствие и в протокол меня почти взяли, но вот на УЗИ под подозрение попала моя параовариальная киста((((и все меня завернули обратно домой, типа вдруг это гидросальпингс...я приехала и сразу на лапару пошла, и точно гидросальпингс!!!! Вот после операции цикл пропустила и в конце мая еду обратно!Надеюсь теперь точно в самый залетный протокол попаду! Если, кто планирует в это время быть в Москве отзовитесь!вместе веселее!Всем удачи!