Клиники - Архив

Архив клиник
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Нам навязывают ДЯ?

Сообщение Марика (королевамать)

(Навеяно спорами в Эмоциональной...)
Девушки, поделитесь, сталкивались ли вы когда-нибудь с тем, что врач от нежелания прилагать усилия/ради повышения результативности/еще по какой причине настойчиво предлагал вам прибегнуть к ДЯ без особых на то медицинских показаний?

И в опросе поучаствуйте, пожалуйста. Он анонимный, поэтому просьба отвечать предельно честно. ;)

Очень прошу также отписаться тех, кому ДЯ предлагали, но в итоге беременность наступила со своими клетками.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Радуга
Впервые замужем

Re: Нам впаривают ДЯ?

Сообщение Радуга

Ох, солнце мое, Марика )))
Пользуешься тем, что я далеко? [lol]
Честно ответила - "нет". Мне не впаривали ))). Других вариантов ответов для меня нет. Мне даже - страшно подумать - не ПРЕДЛАГАЛИ [lol].
Думаю, ответов "да /то есть впаривали/ и я согласилась" - не будет [lol]. Ты сама-то как думаешь? Неужели кто-то выберет этот ответ? figase

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Нам впаривают ДЯ?

Радуга, я не пОняла, а шо ты тут делаешь? У тебя там солнце, море, пальмы, коктейли - брысь в бар! [lol] obnimalka (позеленела от зависти [lol] )
Радуга писал(а):Честно ответила - "нет". Мне не впаривали ))). Других вариантов ответов для меня нет. Мне даже - страшно подумать - не ПРЕДЛАГАЛИ [lol].
Думаю, ответов "да /то есть впаривали/ и я согласилась" - не будет [lol]. Ты сама-то как думаешь? Неужели кто-то выберет этот ответ? figase
Тань, так вопрос в опросе и название темы - они изначально разные.
Опрос - для сухой статистики.
А посты - для выражения своего мнения: так "впаривают" или нет?
:-P

Добавила еще один вариант ответа. :)
И даже название поменяла! :-P

nataliapl
Девица на выданье

Re: Нам навязывают ДЯ?

Сообщение nataliapl

Прочитала... :think:
как ЭКО-шка с МФ сразу возникла мысль о том, что еще есть и тема какиспользование СД (больная для нам с МФ :( ).

Может и не тему, но напишу: после диагноза мужа звучало : СД и все. Варианты (биопсия) были после того, как я перерыла весь интернет и по моему настоянию. Т.е боролась я, врачи говорили СД без вариантов, хотя они и были..
мы победили и я родила от мужа yahoo
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

мне кажется, результаты опроса в том виде, что он сейчас, не будут корректными ибо опрос не для всех. я, например, могу честно ответить- не предлагали. но у меня и показаний к этому нет, поэтому воздержусь. учавствовать должны только девочки с жф и, так называемые, возрастные пациентки. тогда, возможно, что-то удастся прояснить..

есть два примера, когда пытались навязать, но они не мои личные, поэтому так же ответить в опросе не могу

быстроножка
Веселая дошкольница

Сообщение быстроножка

Первое ЭКО делала в 36 лет, ФСГ был 18. На первом же приеме увидев анализ ФСГ, врач не церемонясь сказала: "Ищите донора ЯК! С таким ФСГ в протокол не берем!" Я просто была в шоке!
Врача сменила ;) ФСГ мы снизили до 9, во втором длином протоколе(через год) получили 4 клетки хорошего качества, три подсадили, одну заморозили. Но увы - пролет :( Не думаю, что в моем случае роль сыграл только возраст, у меня еще сильный иммунологический фактор.
Но одно могу сказать, с возрастными возиться не хотят и навязывают ДЯ.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Ну как - навязывали... :think: . За дверь при отказе конечно не выставляли, но лица делались строгими, тон холодел.
Аргументы такие - со своими 5% на удачу, с ДЯ 50%. %%,естественно не гарантированные.
Был ещё такой поворот событий: резерв у меня в норме (хотя я и "возрастная"), клеток получали всегда достаточно ( от 10 до 20), эмбриошек штук 6 выходило...а вот ХГ=0 и не один раз. Почему? А вот материал у вас, девушка, сами понимаете...Кстати,вариант с ДС тоже часто звучал. Материал у вас, юноша, сами понимаете...
Но в последней клинике сквозь отчаяние и, в общем-то неготовность, я сама мучила эмбриолога - показано ли нам донорство с нашим "матерьяльчиком"? Ответ - удивленно отрицательный. Лечите лучше ваш эндометрит, девушка, займитесь делом. Занялись. Ждем летом мальчишку, нашего собственного.

Да, Марика, тема такая есть. Однако где провести грань - навязывают/рассказывают/показывают альтернативу/оповещают о позиции в прайсе. Кто-то подпрыгнет на стуле от такого предложения, а кто-то будет рад произнесенному вслух тайному желанию. Как разобраться??
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Мне предлагали. Но у нас МФ. У меня фолликулов при стимуляции было 6-9 штук. Из них только два эмбриона хорошего качества получались к третьему дню. А к пятому - уже неочень. Врач считал, что имеет смысл попробовать ДЯ (на ДС муж бы никогда не пошел). И я согласилась. Но потом поняла, что это неэтично с православной точки зрения, т.е. для меня неприемлемо. Отказалась. Но продолжаю положительно относиться к методам ЭКО с донорскими клетками. Для тех, кому этот метод борьбы с бездетностью подходит - это выход.

Я женщина, и этим я права!..
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Вот, СвятаяВ, как же так - одновременно и считаете неэтичным, и положительно относитесь?

У меня было как у Фасольки примерно, и у других, я отказывалась, со мной возились, ничего не получалось, поменяла врача, получилось со своей
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

bolkab, я написала - "неэтично с православной точки зрения". Я вынуждена согласиться с позицией РЦП в вопросе с ДЯ/ДС, так как позиционирую себя православной, и этот метод неприемлем для меня. А по-человечески, я положительно отношусь к ДЯ.

Я женщина, и этим я права!..
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Понятно, спасибо :)
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
*Анатолия*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль
Сколько у вас детей: 1

Сообщение *Анатолия*

Еще как впаривали ...Я уже вроде-бы как и согласилась - но муж категорично сказал нет ! Возраст 37 бесплодие первичное 6 попыток ЭКО у светил из Питера - всегда пролет ... Поменяли клинику, врача , страну - моей кнопке почти два года ! В другой стране мне сказали, что пока женщина менструирует - вопрос о ДЯ исключается ( если , конечно, нет других проблем ) . ИМХО .
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Нам только упрямо предлагают ДС, хотя уже несколько раз говорила четкое НЕТ.
ДЯ не предлагали, несмотря на то, что у меня один нормально функционирующий яичник и Антимюллеров гормон понижен уже.
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой (Р. Бах)
Ольчик40
Задорная первоклашка

Сообщение Ольчик40

Меня ПОСЛЕ!! пролетного протокола доктор огорошила низким АМГ (анализ был сдан ДО протокола). Сразу стала АКТИВНО навязывать ДЯ! Несмотря на то, что у меня две младшие сестры (здоровые, молодые и со своими детками), настаивала на доноре клиники! Я отказалась и сменила клинику.Сейчас жду приема.
А вдруг чудеса случаются?..
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Отпишусь, и по СД и ДЯК. В первый поход в клинику репродукции, забраковали сперму мужа. Только СД. Но у того врача и у меня клетки не росли, при достаточно серьезной стимуляции. Через 5 лет, в другой уважаемой клинике врач начала сразу разговор о ДЯ, на первом приеме, просто исходя из моего возраста. Потом было ее удивление, что фсг 5,5. Зато в той клинике эмбриолог порадовала тем, что СМ вполне пригодна для ЭКО. Потом врач тянула - тянула время и в один прекрасный день уволилась figase . Перешли мы в другую клинику. При достаточно небольшой стимуляции у меня пунктировали порядка 28 клеток (уже точно не помню confusion ), оплодотворились 8 или 9. Двух самых лучших подсадили. Один прижился и результат на линеечке. Еще крио есть. Сказать, что откровенно впаривали - нет. Но разговор о ДЯ завели сразу. Как само собой разумеющееся :( .
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Мне впаривали ]:> Списываю на неграмотного эмбриолога. Конечно, наш случай не самый легкий: ЖФ - эндометриоз 3степени, МФ - 4% морфологически нормальных спермиков. Огромное спасибо за консультацию Гусаревой, именно она развеяла мои сомнения, что ДЯ нам очень-очень рано рассматривать. Я совсем не возрастная пациентка, на тот момент мне было 27лет, ФСГ 8, запас клеток большой. Просто эмбриологу лень было возиться, по выходным дням клиника не работала, ИКСИ вообще не удавалось, клетки после ИКСИ гибли мгновенно. Сменила клинику, ращу свое сокровище. Я ничего не имею против ДЯ, когда оно действительно нужно.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Мне сказали категорично - только ДЯ! - когда мне только исполнилось 27 лет. То есть, на возрастную пациентку я не тянула. ФСГ был в районе 5-6. То есть, и тут все ОК. Пришла на ЭКО с единственным диагнозом - СПКЯ. Вроде как тоже не является показателем к ДЯ.
На ДЯ стали настаивать после двух совершенно одинаковых протоколов - на одних и тех же препаратах, с одной и той же дозировкой, листы назначений были как под копирку написаны. В результате клеток росло очень много, но эмбриона не получалось ни одного. Кто-то скажет, что это прямое показание для ДЯ. Я пошла другим путем - поменяла врача и препараты. Во всех остальных протоколах эмбрионы были (хотя картина была похожа - клеток растет обычно 15-20, все красивые, но большинство пустых). Результат другого пути - на линеечке.
Впаривали ли мне ДЯ? Я считаю, что да. Но только потому, что мой первый врач даже не подумал что-либо изменить и попробовать другую стимуляцию - а сразу пошел более легким для него путем.

le_lik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: -
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение le_lik

bolkab писал(а):Вот, СвятаяВ, как же так - одновременно и считаете неэтичным, и положительно относитесь?

У меня было как у Фасольки примерно, и у других, я отказывалась, со мной возились, ничего не получалось, поменяла врача, получилось со своей
А к ней со всей Москвы между тем возрастных пациенток посылают. Мы тут многих знаем, кто у нее забеременел после 40-ка
Не смогли бы Вы дать координаты врача, который подготовил меня для протокола ( первый протокол на менопуре пролетный, выросли одни кисты). Врач настаивает на ДЯ, говорит в моем возрасте ( 43 ) шансов нет.
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя

Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

А откуда вторая цитата? Я не поняла...
le_lik
Впервые замужем

Сообщение le_lik

bolkab писал(а):А откуда вторая цитата? Я не поняла...
ваши слова, двухгодичной давности

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Так мало того, что это было 2 года назад, так она еще и именно путем ДЯ решает проблемы возрастных пациенток. Вы этого хотите? Так для этого необязательно к ней, таких врачей вообще-то много... obnimalka
le_lik
Впервые замужем

Сообщение le_lik

bolkab писал(а):Так мало того, что это было 2 года назад, так она еще и именно путем ДЯ решает проблемы возрастных пациенток. Вы этого хотите? Так для этого необязательно к ней, таких врачей вообще-то много... obnimalka
Жалко, хочется всё таки вырасти свою ЯК, пытаюсь сама сейчас найти схемы приема цитаминов для улучшение ЯК.
Врач, не к сожалению, не заинтересован в положительном результате, ничего не назначает.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Пчелы, иголки попробуйте. Еще ЗГТ помогает
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

le_lik - попробуйте ГБО с 1 дня цикла (гипербарическая оксигенация).
Может вам в тему, где общаются девочки с высоким фсг? - там все пробуют, даже остеопата-гинеколога :) .
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Для чего вам нужна Пробирка?

Развернутые ответы в теме только приветствуются. Тем более, что опрос наверняка не может охватить потребности всех пользователей. :)

P.S. Тема периодически поднимается на нашем форуме. Но с тех пор много воды утекло, появилось много новых людей. И вообще как-то хочется систематизировать...

*Анатолия*
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Отта, АВА-Петер, МЦРМ,HMC - Израиль
Где было удачное ЭКО: HMC - Израиль

Re: Для чего вам нужна Пробирка?

Сообщение *Анатолия*

Марика - " ПРОБИРКА" - это другое, нежели, чем просто" потрендеть". Для меня - это общность интересов ( в силу одинаковых проблем ) и общение ( пусть и в виртуальной действительности ). Хотя в реале мы с девочками встречались в Питере . Из нас четырех (но я уже мама -2 бремчатки ! ) !!!
Lavazza
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИГР, г.Киев
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Lavazza

Сильная моральная поддержка - в первую очередь: видишь чьи-то победы и - радуешься, и - веруешь, что всё поправимо, что жизнь не закончена; читаешь чью-то боль и -сопереживаешь, пытаешься помочь хоть словом, хоть дурацким смайликом. Пробирка - это не моя жизнь, но одна из сторон моей жизни, и сторона эта - одна из самых светлых.
И конечно - это куча, просто тонна самых нужных сведений, знаний как от специалистов, так и от форумчанок. Если честно, то даже не знаю, кому сказать "спасибо" - благодарна всем!
Гриша 06.08.2013.
YI_PAZITIFFF
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Клиника Мама

Сообщение YI_PAZITIFFF

информация, поддержка, «переживалка».
Когда впервые столкнулась вердиктом врачей «ЭКО» стало страшно от неизвестности: что это, а как это и пр.?! тогда же начала читать форум «пробирки». сначала интересовала техническая часть вопросы. потом стала читать отзывы и переживания тех кто прошел этот путь и тех кто в пути. Моральная поддержка это очень и очень важно! здесь потрясающая атмосфера!
Пользуясь случаем хочу Всем (модераторам, форумчанам, специалистам – консультантам) сказать спасибо и за информационную и за дружескую составляющие пробирки! obnimalka

я катя
alisa.irkutsk
Только зачали

Сообщение alisa.irkutsk

спасибо организаторам сайта,когда я была в программах я искала помощи,поддержки,а теперь когда моя заветная мечта сбылась и у меня растет замечательный сынуля ,я хочу поделиться советами,вдохновить своим опытом и вселить надежду тем кто идет тем же нелегким путем ,что и я.
Puzajceva
Только зачали

Re: С какой попытки получился второй ребенок?

Сообщение Puzajceva

моя история
первый ребенок с третьей попытки

второй вот уже три раза не получился :( .остались криошки,будем еще пробовать

Девочки,пожелайте нам удачи,пожалуйста!
Семечк@
Трудный подросток

Сообщение Семечк@

Puzajceva писал(а):моя история

Желаю, чтоб быстрей второй получился, а может второй и третий! [lol] dai2 dai2 dai2 dai2 dai2
АААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ предродовые-заразнючие ;)
У нас получилось и у вас получится!!!!

Настеночка
Пока в пеленках

Сообщение Настеночка

IIсемечк@ пуз@таяII писал(а):
Puzajceva писал(а):моя история

Желаю, чтоб быстрей второй получился, а может второй и третий! [lol] dai2 dai2 dai2 dai2 dai2
АААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ предродовые-заразнючие ;)
Семечка, как ваши дела?! смотрю, пузико растет beremchatka
[/URL]
Семечк@
Трудный подросток

Сообщение Семечк@

Настеночка, пузо у нас ого-го :vermin: , :-D :-D :-D :-D Вроде уже и устала от ноши, но потом буду скучать по нему, поэтому пытаюсь наслаждаться последними beremchatka днями!!! support support support support

Тамара Ивановна
Только зачали

Сообщение Тамара Ивановна

С первой попытки - доченька, вторая неудачно, третья двойня - мальчик и девочка
Семечк@
Трудный подросток

Сообщение Семечк@

Молодцы! kachaem А сколько деткам уже??

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru