ksenija_sev писал(а):Mis_si как делается ИИ? Ю.В. сама эту процедуру проводит и самое главное какими препаратами и в какую сумму это выходит?
Расскажу как у меня было:
Мы начали стимуляцию клостилбегитом + дивигель. Созрело 3 фолликула. В определенный момент Ю.В. сказала сделать укол ХГЧ, и прийти на след.день на пробу Шуварского. Рузельтат пробы=0. Никто не выжил. Поэтому Ю.В. предложила ИИ.
Нужно было приходить к 13-00 с материалом на след.день. Час материал обрабатывается и к 14-00 я пришла на саму ИИ. Сама инсеминация стоит 9000(одно вливание + обработка материала). Когда я пришла(в кабинете был доктор,что обрабатывал материал и Ю.В.), меня познакомили, сказали, что материал хороший и далее я легла на кресло, Ю.В. ввела катетер( я вообще почти не почувствовала) и потихоньку ввела. На кресле я лежала ещё минутки 2, а потом час валялась на кровати. А потом уехала домой.
Почти 2 недели летала)) Думала получилось, но увы. Ю.В. сказала, что скорее всего плохие яйцеклетки на клостиле вырастили. Я очень расстроилась, поэтому мне разрешили отдохнуть пару месяцев, да подкопить денег н менопур.
Сейчас я жду М, уже купила менопур, ну и конечно надеюсь на удачу
На счет суммы: 9000(ИИ) + раза 3-4 фолликулометрия+ приём(цену не помню к сожалению, но в районе 500-600р. за каждый раз)
После ИИ когда я пришла посмотреть была ли овуляция, с меня уже денег не взяли
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Если клостилом, то тысяц 15 надо точно иметь, а если менопур, то намного больше. Мне пока Ю.В. сказала взять 6 штучек= 6150.
Препараты были: Клостилбегит 1 упаковка, дивигель, утрожестан, метипред, аспирин, фолио(я пила отдельно фолиевую кислоту и йодомарин 200,т.к. дома они были), укол ХГЧ.
Ксения, а Ю.В. что сказала на счет ИИ, в Вашем случае это имеет смысл? Если да, то почему бы не попробовать?
Просто у меня нет своей овуляции, и после ИИ на 2ой цикл у меня получилась своя овуляция, не знаю насколько полноценная, т.к. по УЗИ я её не отслеживала. Но по ощущениям всё как при стимуляции.