Клиники - Архив
Re: ММА им. Сеченова ( Снегирева )
Девочки! А приказе № 67 есть обязательное и по показаниям обследования. А по показаниям обязательно нужны? Очень нужно, разъясните, по телеону как-то не очень понятно объяснили. Хочу записаться на 10 мая, у меня короткий протокол.
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Какие из дополнительных обследований именно тебе нужны определяет твой гинеколог, который направляет на эко. Если такового нет, то, по моему мнению, необходимо вначале пройти консультацию у репродуктолога в центре эко, который будет вести протокол. Он изучит анамнез и необходимые анализы и на основании этого всего предложит (или нет) пройти некоторые из дополнительных. Смотря почему беременность не получается естественным путём. У вас почему? Если не секрет.
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Nastya10 », если со второго дня - это короткий протокол. У короткого и длинного свои преимущества и недостатки. Легче переносится, конечно, короткий. Меньше опасность гиперстимуляции, но получается меньше клеточек. На длинный обычно не берут женщин старшего репродуктивного возраста (после 30 - 35), я не знаю почему
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Nastya10 »,кстати, не обязательно ждать до результата - можно сразу или если хочешь отлежаться несколько дней, то через 1-3 дня домой. А результат потом можно сообщить по телефону.
-
- Только зачали
Девочки привет! Кто-нибудь звонил в клинику по квоте, а то я сегодня позвонила, а мне ответили что мой протокол приостановлен, и звонить после 9 мая. А я записывалась на 11 мая, и теперь не знаю, проходить мне анализы или нет. Почему мой протокол, или имели ввиду что программа вообще приостановлена?
Эльвира, не волнуйся. Ты не одна такая, сначала говорили, что нет какого-то препарата, а теперь говорят, что не выделяют пока средства.
-
- Только зачали
Я просто не знаю проходить мне анализы или нет. А то позвоню 10-го, а 11 д.б. на приеме. И проходить лишний раз боюсь,у меня в прошлый протокол тоже 2 раза пришлось проходить, т.е. 2 месяца подряд, так на меня Г так наорала, что теперь боюсь проходить на всякий случай.778086MES писал(а):Эльвира, не волнуйся. Ты не одна такая, сначала говорили, что нет какого-то препарата, а теперь говорят, что не выделяют пока средства.
Nadёna, не секрет! Кроме эндометриоза больше ничего особенного, за 10 лет прошли всех врачей в нашем городе. Для эко в выписке написали мужской фактор, но я не очень этому верю, т.к. все андрологи говорят, что с его анализами женщина забеременет, поэтому грешу на себя.
-
- Только зачали
Гинеколог, с местного ЖК778086MES писал(а):А кто такая "Г", которая на тебя наорала?
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Всем большущий привет!!!!!!!!!!! **Эльвира**, если у тебя все анализы свежие, (т.е. месячной давности), их не нужно повторять. Ну можно пересдать общий анализ крови и мочи, ну мазок ещё (анализ белей). Там по приказу 67 сроки указаны. Я тоже повторяла все анализы за месяц (даже на всякий случай гормоны), потом в Сеченовке мне сказали, что не надо было. Полгода они действительны - это точно (именно для Сеченовки) Сифилис, вич, гепатиты - 1 месяц, биохим. ан. крови помоему 2 недели, ОАК, ОАМ, мазок (простой) - 10 дней. Инфекции - не помню сколько, кажется полгода. Если нужно я могу узнать.
5.06.11 - еду на консультацию. Заодно спрошу про анализы.
- Nadёna
- Задорная первоклашка
778086MES »- да и на Опарина так же ездила на предварительную консультацию. Уже проконсультировалась. Договорились на июнь. Пока заместительная гормональная терапия. Кому интересно - взяла объем обследований (из прик. 67) Общ ан крови, гемостазиогр., биохим. ан. крови, общ. ан. мочи, мазок на степень чистоты - 1 месяц; сифилис, ВИЧ, гепатиты - 3 месяца; терапевт, инфекции (от хламидий до краснухи), гормоны, спермограмма и заключения всех других специалистов - 6 мес, онкоцитология шейки - 3 года, группа крови, резус - пожизненно.
Девочки куда все пропали, активнее!!! support support support support support support support В Москве так красиво, зелень нежно-зеленая, все расцветает, вселяя надежду и повышая настроение!!! dai2
Девочки куда все пропали, активнее!!! support support support support support support support В Москве так красиво, зелень нежно-зеленая, все расцветает, вселяя надежду и повышая настроение!!! dai2
Нет, сейчас только буду звонить, 6 мая не записывали, велели позвонить после 10 мая. Если опять попросят опять перезвонить запишусь хотя бы на консультацию. А сколько она стоти?Nadёna писал(а):778086MES », записалась на короткий протокол?
А что такое заместительная гормональная терапия? И гемостазиогр.?Nadёna писал(а):778086MES »- да и на Опарина так же ездила на предварительную консультацию. Уже проконсультировалась. Договорились на июнь. Пока заместительная гормональная терапия. Кому интересно - взяла объем обследований (из прик. 67) Общ ан крови, гемостазиогр., биохим. ан. крови, общ. ан. мочи, мазок на степень чистоты - 1 месяц; сифилис, ВИЧ, гепатиты - 3 месяца; терапевт, инфекции (от хламидий до краснухи), гормоны, спермограмма и заключения всех других специалистов - 6 мес, онкоцитология шейки - 3 года, группа крови, резус - пожизненно.
Записалась на 6 июня на 2-3 д.ц. Один, два дня так тяжело вычислить.
Последний раз редактировалось 778086MES 10 май 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
А 5.06.11 это воскресенье? А они раве по воскресеньям работают?Nadёna писал(а):Всем большущий привет!!!!!!!!!!! **Эльвира**, если у тебя все анализы свежие, (т.е. месячной давности), их не нужно повторять. Ну можно пересдать общий анализ крови и мочи, ну мазок ещё (анализ белей). Там по приказу 67 сроки указаны. Я тоже повторяла все анализы за месяц (даже на всякий случай гормоны), потом в Сеченовке мне сказали, что не надо было. Полгода они действительны - это точно (именно для Сеченовки) Сифилис, вич, гепатиты - 1 месяц, биохим. ан. крови помоему 2 недели, ОАК, ОАМ, мазок (простой) - 10 дней. Инфекции - не помню сколько, кажется полгода. Если нужно я могу узнать.
- Елизаветта
- Задорная первоклашка
работают! Мне в это воскресенье Мекша Юрий Валерьевич 2 криошек подсадил!
Девочки я уже год на этом форуме и не знала, что у нас есть свой топик!!!!
Даже неожиданно! Раньше искала, писать было нельзя- только читать. Ура!!!! support support support support support support support support support support
Сейчас всё перечитаю!
Девочки я уже год на этом форуме и не знала, что у нас есть свой топик!!!!
Даже неожиданно! Раньше искала, писать было нельзя- только читать. Ура!!!! support support support support support support support support support support
Сейчас всё перечитаю!
- Елизаветта
- Задорная первоклашка
Про срок годности анализов в нашей клинике перепечатаю с памятки которую мне доктор выдал-
ПО СРОКАМ ИЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПИСКА:
1 месяц действительны: -клинический анализ крови, гемостазиограмма; - биохимический анализ крови; - общий анализ мочи; -исследования на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища.
3 месяца действительны: анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В иС мужчины и женщины; - цитологическое исследование мазков с шейки матки;
6 месяцев действительны:заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности; -спермограмма мужа.
ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ:
обязательное обследование перед ВТР (в пямятке значится приказ минздрава РФ от 26 февраля 2003 №67):
-общее и специальное гинекологическое обследование; -узи органов малого таза; -определение группы крови и резус фактора; клинический анализ крови, гемостазиограмма; - биохимический анализ крови; - общий анализ мочи; анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С -исследования на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища;- цитологическое исследование мазков с шейки матки; заключение терапевта.
по показаниям: -исследование состояния матки и маточных труб(гистеросальпингография илигистеросальпингоскопия, лапароскопия); - кольпоскопия; -биопсия эндометрия; -бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала; цитологическое исследование мазков шейки матки; - анализы крови на Fsh, Lh, E2, Pg,Prl, Test, T3, T4,TSH, anti-TPO, Cortisol (действительны 6 месяцев); -обследование на наличие антиспермальных и антифолипидных антител; инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герписа, цитомегалия, ВПЧ); исследование крови на IgG к токсоплазме, вирусу краснухи (действительны 6 месяцев); заключения других специалистов по показаниям (6 месяцев).
Для мужчин: обязательное: анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С- 3 месяца, спермограмма- 6 месяцев.
по показаниям: группа крови, резус-фактор; консультация андролога; инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герписа, цитомегалия).
Для пар старше 35 лет - медико-генетическое консультирование.
Там где нет срока- его нет в памятке- я так понимаю- бессрочный анализ.
Ещё для тех кто сдает анализы платно хочу добавить, что в их лаборатории выдают все документы сразу для дальнейшего получения налогового вычета. Я пока только собираю их, потом напишу как мне удалось получить за них денежки
Может кому-то пригодится.
ПО СРОКАМ ИЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПИСКА:
1 месяц действительны: -клинический анализ крови, гемостазиограмма; - биохимический анализ крови; - общий анализ мочи; -исследования на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища.
3 месяца действительны: анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В иС мужчины и женщины; - цитологическое исследование мазков с шейки матки;
6 месяцев действительны:заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности; -спермограмма мужа.
ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ:
обязательное обследование перед ВТР (в пямятке значится приказ минздрава РФ от 26 февраля 2003 №67):
-общее и специальное гинекологическое обследование; -узи органов малого таза; -определение группы крови и резус фактора; клинический анализ крови, гемостазиограмма; - биохимический анализ крови; - общий анализ мочи; анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С -исследования на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища;- цитологическое исследование мазков с шейки матки; заключение терапевта.
по показаниям: -исследование состояния матки и маточных труб(гистеросальпингография илигистеросальпингоскопия, лапароскопия); - кольпоскопия; -биопсия эндометрия; -бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала; цитологическое исследование мазков шейки матки; - анализы крови на Fsh, Lh, E2, Pg,Prl, Test, T3, T4,TSH, anti-TPO, Cortisol (действительны 6 месяцев); -обследование на наличие антиспермальных и антифолипидных антител; инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герписа, цитомегалия, ВПЧ); исследование крови на IgG к токсоплазме, вирусу краснухи (действительны 6 месяцев); заключения других специалистов по показаниям (6 месяцев).
Для мужчин: обязательное: анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С- 3 месяца, спермограмма- 6 месяцев.
по показаниям: группа крови, резус-фактор; консультация андролога; инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герписа, цитомегалия).
Для пар старше 35 лет - медико-генетическое консультирование.
Там где нет срока- его нет в памятке- я так понимаю- бессрочный анализ.
Ещё для тех кто сдает анализы платно хочу добавить, что в их лаборатории выдают все документы сразу для дальнейшего получения налогового вычета. Я пока только собираю их, потом напишу как мне удалось получить за них денежки
Может кому-то пригодится.
Елизавета! Спасибо за подробный список анализов. А ты по федеральной программе у Мекши или платно?
- Елизаветта
- Задорная первоклашка
Я платно. Икси делала в декабре, теперь крио-протокол. У нас тяжелый мф. Но добыли 6 эмбрионов, два погибли. Два сразу подсадили, но даже имплантации не было- то есть дело в самих эмбрионах, что с нашим мф не удивительно. вот теперь два хороших эмбриона пятидневочки (А) подсадили после заморозки. Про квоту узнала позднова-то, когда после ИКСИ больничный закрывала в своей поликлинике. Надеюсь уже не придется про это думать
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Ну наконец-то оживление на нашем топике!!!! ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
778086MES », заместительная гормональная терапия - это примерно следующее: с 5 по 15 день цикла - прогинова (эстроген), с 16 - по 25 день утрожестан или дюфастон (прогестерон), т. е. моделируется менструальный цикл, но овуляции при этом быть не должно. По этому циклу и по тому как ростет эндометрий мой репродуктолог судит с какой дозы начать крио протокол, т. к. он тоже будет на згт (заместит. гормональной терапии), и как мой организм реагирует на прогинову. Перед протоколом лучше згт, чем кок (Оральная контрацепция), иногда фемостон назначают тоже...типа згт.
Я 5.05 только выехала, а прием у меня был 6.05 - по приезду
778086MES », заместительная гормональная терапия - это примерно следующее: с 5 по 15 день цикла - прогинова (эстроген), с 16 - по 25 день утрожестан или дюфастон (прогестерон), т. е. моделируется менструальный цикл, но овуляции при этом быть не должно. По этому циклу и по тому как ростет эндометрий мой репродуктолог судит с какой дозы начать крио протокол, т. к. он тоже будет на згт (заместит. гормональной терапии), и как мой организм реагирует на прогинову. Перед протоколом лучше згт, чем кок (Оральная контрацепция), иногда фемостон назначают тоже...типа згт.
Я 5.05 только выехала, а прием у меня был 6.05 - по приезду
- Nadёna
- Задорная первоклашка
778086MES », консультация мне обошлась - 2,5 т.р. Сказали, что у меня все хорошо, просто надо пробовать, пробовать ... Ну были бы деньги - я бы пробовала и пробовала, а так и возраст и здоровье... сами понимаете...
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Елизаветта », спасибо за список, мне некогда было печатать целиком.
Огромные кулачищи на прикрепление крошек - криошек
И высоченного трехзначного ХГЧ !!!!!!!!!!!!!!!!golova !!!!!!!!!!!!! УДАЧИЩИ!!!
Огромные кулачищи на прикрепление крошек - криошек
И высоченного трехзначного ХГЧ !!!!!!!!!!!!!!!!golova !!!!!!!!!!!!! УДАЧИЩИ!!!
- Елизаветта
- Задорная первоклашка
Всем привет!!!!Я очень рада, что все возобновили - будем надеяться, что больше перерывов не будет.Мы приедем где-то 5 -6 июня.Видимо из-за нервов у меня цикл сбился, хотя он у меня "искусственный".Девочки, а вы фолиевую принимаете перед протоколом?
Девочки,кто-нибудь в гостинице останавливается?Подскажите какую-нибудь!!!
Девочки,кто-нибудь в гостинице останавливается?Подскажите какую-нибудь!!!
Девочки, а кто определяет ИКСИ или просто Эко?Мне в миниздраве сказали, что сейчас квота всем дается на ЭКО+ИКСИ, а там уже смотрят.?
- Елизаветта
- Задорная первоклашка
Nastya10 , я пью фолиевую кислоту и до и во время протокола, в этот раз решила так. Самовольничаю, но думаю, что это только на пользу. у меня кровь так себе была, хилые эритроциты.. вот решила затариться витаминами группы B Про выбор метода- Икси или Эко- доктор по анализам решает. Это зависит от подвижности и других характеристик сперматозоидов.
Про гостиницу ничего подсказать не могу. Может спросить в других топиках.
Про гостиницу ничего подсказать не могу. Может спросить в других топиках.
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Nastya10, фолиевую кислоту необходимо пить за 3-6 мес. до предпологаемого зачатия. Это витамин Вс ( но не В - Елизавета ). Как профилактика пороков развития нервной трубки (головного мозга) малыша. И для крови тоже оч. хорошо. А у мужиков тоже может использоваться - увеличивает подвижность сперматозоидов. Только фолиевая кислота усваивается в организме у многих женщин очень плохо. Поэтому ее и рекомендуют принимать за 3 - 6 мес. до зачатия. Я сейчас принимаю Фемибион - там фолиевая кислота в виде метафолина - предшественника фол. кислоты и усвояемость гораздо выше.Только стоит препарат дорого... Так что, девочки, фольку пить обязательно!!! Это еще и профилактика гестозов во время беременности (когда отёки, давление и белок в моче), короче, что бы все было гуд!
- Nadёna
- Задорная первоклашка
Nastya10 », я тоже вначале мая приеду в Сеченовку. Может пересечемся?
Nadёna,В начале мая или июня?Если в июне, то обязательно встретимся?Наверно и не раз - особенно в клинике.
Кто в курсе в воскресенье клиника работает?Я с моим циклом уже с ума схожу!Не могу выбрать день, когда приехать, а надо уже билеты купить!
Nadёna , ты ездила в клинику не заметила может предлагают какие либо бабушки комнату или квартиру?
Кто в курсе в воскресенье клиника работает?Я с моим циклом уже с ума схожу!Не могу выбрать день, когда приехать, а надо уже билеты купить!
Nadёna , ты ездила в клинику не заметила может предлагают какие либо бабушки комнату или квартиру?
- Елизаветта
- Задорная первоклашка
Не знаю про первичные приемы. Лучше уточнить по телефону. Но операции в воскресенье делают.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00