Клиники - Архив

Архив клиник
Madlen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Супруг и малыш от ЭКО+СД

Сообщение Madlen

Nataliapl, я с Вами полностью согласна! thumbsup
Кроме того, у меня есть знакомый, переболевший свинкой, но имеющий при этом 2-х детей, полученных в ходе ЕБ! При этом врачи говорили, что это не возможно!
Linika, а на генетику сдать нужно, по крайне мере, если толковый андролог, то поймет, может что еще и можно подлечить и простимулировать, впрочем законсервировать не помешает! Для Вас главное найти клинику с сильной эмбриологией!
Удачи! golova
ПолинаШ
Пока в пеленках

Сообщение ПолинаШ

Linika писал(а):
ПолинаШ писал(а):Я просто хочу ребенка именно от мужа, поэтому буду биться до конца и верю, что победим! {baby} {baby}
У мужа синдром Клайнфельтера - лишняя хромосома. Сперматозоиды раньше были. но очень мало (в последне СГ в марте - уже никого не было). Так вот. Их мало, они очень слабенькие, если получится со своими. то эмбриончики очень слабенькие (если получатся, а то и на это шансов не дают), а ПГД - это забор клеточки, там и так их немного, еще и кусок отрывают...Шанс развития эмбриончика еще падает. Но ее мы будем делать скорее всего, повторяюсь, если удастся со своими сперменышами
ПолинаШ, у моего мужа в спермограмме находят 2-3 живых сперматозоида. Нам в клинике предложили сдавать сперму несколько раз и замораживать найденные единичные сперматозоиды с перспективой разморозки и использования их для ИКСИ. Вы не рассматривали такой вариант?
Хотя я сомневаюсь, что после размораживания спермики будут найдены и они будут хорошего качества и способные к оплодотворению. Да и по деньгам накопление замороженной спермы немало выходит. Но мы, наверное, попробуем. Последний вариант ДС.[/quote]
Да. такой вариан нам предлагали, но в последней СГ - все по 0. Будем тренироваться на выработку - а вдруг...
Linika
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Клиника им. Грищенко
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Linika

nataliapl писал(а):
Linika писал(а):Может быть есть и генетические нарушения, но наш репродуктолог считает, поскольку была свинка, нет смысла проводить кариотипирование и т.д. Типа, перенесенный паротит исключает(в нашем случае) генетические проблемы.
Извини, какой бред figase figase figase Только не обижайся пожалуйста. или ты не правильно что-то поняла, или написала неточно. свинкой болеют и с проблемами в генетике, и без них. И свинка не излечивает от проблем генетики :-\
Само собой разумеется, что свинка не вылечивает генетические заболевания, ни я, ни доктор это не утверждали. :) . Наверное, я неправильно сформулировала предложение, и меня не так поняли. Ответ доктора был такой: "Он же свинкой болел, от этого и все проблемы, зачем тогда сдавать кариотипирование и AZF-фактор, если и так понятно, что бесплодие вызвано свинкой, а не генетикой. Вот если бы не болел , тогда нужно проверять кариотип и т.п. Зачем делать анализ на генетику, если генетические заболевания неизлечимы."
Конечно, может быть только свинка или только генетические заболевания, или и то и другое вместе, а бывает, что свинка не дает осложнения на яички, а бесплодие вызвано негативным влиянием окружающей среды или гипогонадизмом, или крипторхизмом... Вариантов масса. Я написала, что доктор сказал в нашем случае. Даже если и обнаружат синдром Клайнфелтера или муковисцидоз, то знание этого факта что нам даст?! И с синдромом Клайнфелтера, и с генами муковисцидоза есть шанс иметь своих детей. Смысл делать дорогостоящие анализы? (Вместо анализов эти деньги можно направить на криоконсервацию и хранение спермы... И клиника заработает на этом, и есть вероятность получить достаточное количество спермиков для ИКСИ, если делать несколько спермограмм и замораживаний)
Linika писал(а): Да и мы пока не можем сдавать анализы на генетику, поскольку готовимся на ЭКО+ИКСИ.
Вот это, действительно, бред. Сама уже не помню, что я этим хотела сказать, и что имела ввиду. confusion Спешила.
nataliapl писал(а):
Linika писал(а): Хотя я сомневаюсь, что после размораживания спермики будут найдены и они будут хорошего качества и способные к оплодотворению.
мы морозили спермики после биопсии, да еще и беременносить наступила в результате криопротокла. а насколько ваша клиника сильна в МФ, умеет работать с криоматериалом?
Поздравляю с успешым протоколом!!! yahoo Зто просто чудо прекрасное! Такие результаты очень воодушевляют! Вам замораживали единичные сперматозоиды? И как они перенесли размораживание, много ли получилось пригодных?

По поводу выбора клиники могу сказать только то, что первая клиника нам мягко намекнула, что с нами трудно будет работать и сразу предложили ДС. Мы сбежали в другую, нам пообещали, что все получится: "Заморозим, разморозим, подсадим и все будет ОК. В крайнем случае - биопсия или ДС" Пока надеемся на успех! fly
Последний раз редактировалось Linika 31 мар 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Linika
Пока в пеленках

Сообщение Linika

ПолинаШ писал(а): Да. такой вариан нам предлагали, но в последней СГ - все по 0. Будем тренироваться на выработку - а вдруг...
У нас тоже несколько лет назад, да и в этом году еще в январе СГ показывала 0-2 мертвых сперм-ида. После того, как я посадила мужа на белковую диету + витамины и т.п. в спермограмме находят 3 морфологически нормальных сперматозоида (по данным двух СГ в разных клиниках). Для нас это огромное достижение, как бы смешно это ни звучало.
Так что успехов Вам с мужем, ПолинаШ, все возможно!

Madlen, спасибо! :) Нам сказали лечить и стимулировать тоже не имеет смысла, ФСГ на верхней границе нормы, значит яички работают на полную мощность, стимулируют обычно с пониженным ФСГ. (Но это уже другая тема)
Я хочу сказать, что как ни печально сознавать тот факт, что светит применение ДС, но с ним придется смириться, дабы для того чтоб стать мамой сейчас(когда потеряно много времени и денег на безуспешное лечение) я на многое готова. Вопрос только в том, будет ли легко мужу осознавать, что ребенок имеет гены другого мужчины.
И еще, всегда остается место для надежды на своего, общего, родного.
ПолинаШ
Пока в пеленках

Сообщение ПолинаШ

а можно по подробнее про диету?
Linika
Пока в пеленках

Сообщение Linika

ПолинаШ писал(а):а можно по подробнее про диету?
Ну если в этой темке можно писать, тогда слушай!

Творог + сметана+мёд+изюм, настой шиповника (завтрак).

Яйца в любом виде(куриные и перепелиные) + салат(капуста, морковь, яблоко, сельдерей в любых сочетаниях, много петрушки и зеленого лука) - обед.

На ужин мясо( предпочтительней телятина/говядина)или рыба и салат или квашеная капуста, или морковь-по корейски. Салат с маслом оливковым (подсолнечным) нерафинированным.
На ночь - кефир.

Между приемами пищи - орехи грецкие, тыквенные семечки, апельсины, сухофрукты.
Исключить булочки, тортики, пирожные, крупы, картошку, хлеб(по возможности), пиво нельзя. Мой муж даже от кофе отказался. Ванну не принимать, только душ.

В феврале начал принимать селен-активный, цинктерал, фолиевую кислоту, АЕвит (или триовит). В марте добавили трибестан.
Поскольку еще не прошло 72 дня с начала лечения, я все еще надеюсь на улучшение СГ, скоро опять будем сдавать.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Linika писал(а):и так понятно, что бесплодие вызвано свинкой, а не генетикой.
Бегите от такого андролога. ни один врач не может быть уверенным, т.к нет точного анализа, а только предположения.
Linika писал(а):и с генами муковисцидоза есть шанс иметь своих детей. Смысл делать дорогостоящие анализы?
По поводу муковисцидоза я писала Полине на 1-ой странице.

Linika писал(а): Вам замораживали единичные сперматозоиды? И как они перенесли размораживание, много ли получилось пригодных?
У нас не было в сперме ни одного, морозили после биопсии, количества не помню. Но их было мало, единичные и не самого лучшего качества. Половин6у моих ЯК оплодотворяли спермой мужа, а половину - СД. В процентном соотношении от мужа получилось больше эмбрионов.
Linika писал(а): ФСГ на верхней границе нормы, значит яички работают на полную мощность, стимулируют обычно с пониженным ФСГ
tapok tapok наоборот при повышении ФСГ шансы найти спермики хуже
Linika
Пока в пеленках

Сообщение Linika

nataliapl, Большое спасибо, что просветили! flowers Старожилам виднее.
Будем пробовать менять тактику обследования.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

confusion
Последний раз редактировалось veterok 04 апр 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ПолинаШ
Пока в пеленках

Сообщение ПолинаШ

у моего мужа в спермограмме находят 2-3 живых сперматозоида. Нам в клинике предложили сдавать сперму несколько раз и замораживать найденные единичные сперматозоиды с перспективой разморозки и использования их для ИКСИ. Вы не рассматривали такой вариант? ДС.[/quote]
Мы только на это и надеемся, но только сейчас нет никого. help
Решили, что все последующие СГ будем делать там, где возможна заморозка
ПолинаШ
Пока в пеленках

Сообщение ПолинаШ

Девочки, меня все таки интересует как Ваши мужья пошли на это? какое отношение к уже родившимся деткам?
мой очень переживает и не может решиться
Кэтик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: црз+клиника нуриевых

Сообщение Кэтик

Девшки, хочу расказать свою историю.

У мужа спермограмма всегда была плохой. Нам посоветовали ИИ с донорской спермой. Я была против, муж уговорил!!!!!!!!!!!! На второй попытке я забеременила. Выносить не смогла (3 неделя) т.к. это был не мужнин ребенок. Сама споойно пойду на ДЯ, но от ИИ меня рвало сутками. Мои гинеколог сказала при этом что такое бывает часто. Я просто не хотела не его ребенка. Обратившись в клинику по поводу эко, опять начали говорить о донорстве спермы. Я была тут уже категорически против. Сейчас была третья попытка ХГЧ на 12ДПП 47,4. Знаю что это очень мало, но всё равно надеюся. Ведь это наш ребенок.

Ивините если сумбурно, извините если кого задела или обидела. Просто пережив ИИ с ДС не кому это не посоветую, мне было в сто крат тяжелее чем мужу.
ПолинаШ
Пока в пеленках

Сообщение ПолинаШ

Я так понимаю, что у Вас чисто психологическая отторжение?
Если есть положительные результаты со своим материалом - я считаю, что нужно бороться до последнего!!!!
Тьфу-тьфу-тьфу на Вас!!!Удачи!!!!
Белая Горячка
Только зачали

Сообщение Белая Горячка

ПолинаШ писал(а):Девочки, меня все таки интересует как Ваши мужья пошли на это? какое отношение к уже родившимся деткам?
мой очень переживает и не может решиться
Привет! расскажу и я нашу историю!
От момента знания того, что ничего у нас не получится до 1 успешного ЭКО с СД прошел ровно год. Сначала пол года мы просто разговаривали, чтобы как-то пережить удар, раз 10 сдавали спермограмму, ездили по бабкам и шарлатанам. Потом пол года плотного общения с клиникой, анализы и все такое... Все это время мы говорили: наш ребенок. Муж переборол-переболел-пережил это все очень болезненно, конечно же. Особо детей не хотел, но понимал, что когда-то они у нас будут, а тут такое... И все-таки на ЭКО настоял он, я больше была за усыновление малыша, я и сейчас об этом думаю. Всю беременность от меня не отходил, берег, лелеял, только бы все получилось. Другое дело, что у меня произошел какой-то сбой и все пошло не так, как хотелось. Но тем не менее - нашей дочурке-красавице 7 лет. Папу обожает, папа - герой и мужчина всей жизни и замуж она выйдет только за папу ;) Папа на дочу не нарадуется, пылинки с нее сдувает и видно, что действительно любит. Сейчас вот пришли в клинику за вторым. Опять же по его настоянию.
Что хочу сказать - если мужчина сам не переборет всех своих монстров и от всей души не сможет полюбить ВАШЕГО малыша, то никакие уговоры и статистика ему в этом не помогут. Если он готов искренне принять малыша - тогда имеет смысл беременеть и рожать.
ПолинаШ
Пока в пеленках

Сообщение ПолинаШ

У меня муж боится очень вопросов и реплик типа "на папу похож..."
Белая Горячка
Только зачали

Сообщение Белая Горячка

ПолинаШ писал(а):У меня муж боится очень вопросов и реплик типа "на папу похож..."
Ха! Мы с мужем оба темные, дочка - голубоглазая блондинка confusion Так вот вопросы такого плана смущают меня, а не его. Ну действительно, есть же в роду разного типа родственники, ну и похож ребенок на кого-то там в тридесятом поколении... А сейчас хочу второго, и тоже задумываюсь какое дите получится)))
ПолинаШ
Пока в пеленках

Сообщение ПолинаШ

Не, не так меня поняли: обычно говорят, что похож (даже если еще не понятно на кого, чтобы не обидеть) - я с таким часто вталкивалась, слышала.
И именно этого муж боиться
Белая Горячка
Только зачали

Сообщение Белая Горячка

Боится, что будет похож? Ну согласитесь, пока маленький, часто еще не понятно, на кого похож, а когда вырастает (да простят меня постоялицы темки) уже некому говорить - похож или нет. Ну, в любом случае, пока муж не отключит мозги и не примет дитенка - ничего не выйдет...
ПолинаШ
Пока в пеленках

Сообщение ПолинаШ

Да, это именно так.
То давай с подстраховкой, то только с нашим материалом...
ничего пока решить не может
ОляО
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2010-2011гг- Арт-эко
2012 год - клиника "Мама", неудачно(((((
2013,14- Витро-клиник- неудачно.
2017 МиД, Ярославль
Где было удачное ЭКО: МиД, Ярославль
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение ОляО

Девочки, очень радует история Белой горячки. Счастливая семья! Очень хотелось бы, чтобы у всех было именно так.Но хотелось бы услышать еще мнения тех, кто готовится или уже родил ребеночка с СД. Какое психологическое состояние у мужа,как он относится к ребенку, как вы сами решились на это????Как трудное решение о СД отразилось на отношениях с мужем? Очень хочется услышать ваше мнение, можно в личку.
http://beremennost.net/line]
талая вода
Только зачали

Сообщение талая вода

Могу рассказать, что у нас СД под вопросом. Но в принципе муж готов идти до последнего, что бы не было СД. Но он согласен на СД, если другого выхода не будет.
ванюшкина
Пока в пеленках

Сообщение ванюшкина

девочки.мы только два месяца назад узнали что шансов на общего ребенка 0.только дс.первый месяц я сама думала как принять все,как смирится.для себя решение приняла.хочу быть мамой.только муж и слышать ничего не хочет.а я буквально на гране нервного срыва.рыдаю каждую ночьюа сказать ему немогу ничего,боюсь уйдет.прошу напишите как это ребенок от донора.какие слова подобрать для разговора
Allen_w
Пока в пеленках

Сообщение Allen_w

Видимо, ваш муж пока не созрел для ребенка. Лично мне, когда природа таки добралась до моей головы и с утра до ночи стала долбить: "ребенок, ребенок", было все равно - мой ли, не мой, главное - чтобы был, и в любом случае он был бы только моим. И это душевное желание и потребность у меня возникла только в 35 лет (сейчас мне 37). Думаю, помочь здесь может только время, а активно наседать сейчас на мужа не нужно, ему и без того плохо. Для начала нужно оправиться.
Удачи!
Anna1988
Только зачали

Сообщение Anna1988

привет)
очень нужная тема.
у нас мф, при чем муж ушёл в себя.......
благодаря Вам я похоже знаю как поступить. посоветуйте правильно ли:
оплодотворить половину яйцеклеток спермой мужа, половину спермой донора. потом уже посмотреть, кто выживет, кто будет лучше (мужу не говорить про дс..., он не примет этого). или это обман?
Marchuha
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
Где было удачное ЭКО: АваПетер
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Marchuha

Анна, мне кажется что это будет обман. Просто как вы потом сможете ли смотреть мужу в глаза? мой например вообще когда увидел ноль в сг сказал что разводимся, что он мне такой не нужен. Потом начали думать решать что делать, ходить по врачам и сдавать анализы. Сейчас после биопсии двухсторонней у нас вариант дс. К моему удивлению муж сказал что он готов к ДС, ведь он любит меня и хочет чтобы я стала мамой, даже если у него нет такой возможности. Ведь мы тоже не одной крови, а любим друг друга. Это конечно очень индивидуально, но я думаю время очень важный фактор. Мужчине же очень сложно вообще принять эту мысль. Вы сейчас должны его поддержать, и не давить. Сложно конечно, всегда на наши хрупкие плечи
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Anna1988 писал(а):оплодотворить половину яйцеклеток спермой мужа, половину спермой донора. потом уже посмотреть, кто выживет, кто будет лучше (мужу не говорить про дс..., он не примет этого). или это обман?
обычно при использовании СД требуется письменное согласие супруга.
Marchuha
Девица на выданье

Сообщение Marchuha

Девчонки, кто уже сталкивался с выбором донора, подскажите плиз, как это происходит? выбираешь по тем вариантам что есть в клинике, просто по описанию? А если клиника предлагает подбор донора, то что это значит? они смотрят на мужа и подбирают похожего? Я совсем в этом запуталась((((
Ярослава 2010
Пока в пеленках

Сообщение Ярослава 2010

Последний раз редактировалось Ярослава 2010 29 дек 2011, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Marchuha
Девица на выданье

Сообщение Marchuha

Ярослава, спасибо большое за рассказ твой))) я прочитала, легче на душе стало))))) Поздравляю с сынишкой, пусть растет здоровеньким) support
Allen_w
Пока в пеленках

Сообщение Allen_w

Молодцы, просто приятно, когда такое согласие и понимание в семье :)
ОляО
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2010-2011гг- Арт-эко
2012 год - клиника "Мама", неудачно(((((
2013,14- Витро-клиник- неудачно.
2017 МиД, Ярославль
Где было удачное ЭКО: МиД, Ярославль
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение ОляО

Ярослава, спасибо за историю!!!! Очень за вас рада. :-D И такая история очень обнадеживает)))
http://beremennost.net/line]
Veronikin
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Veronikin

Девочки - у нас будет ИИСД. Причина - тяжелый МФ, азооспермия, гипергонадотропный гипогонадизм. К мысли о ДС шли долго - сначала просто не могли вообще говорить об этом, потом как-то постепенно пришли к этому решению. Муж первый об этом заговорил, хотя сначала ему все это было очень больно и тяжело. Сказал, что будет любить малыша как своего родного, всегда говорит - "наш малыш". Мне кажется, что это решение далось мне тяжелее, чем мужу. А теперь - живем ожиданием и кажется, что счастье близко-близко! :)

Gera_81
Пока в пеленках

Сообщение Gera_81

Девочки, я открывала эту тему. Честно говоря долго не хотела заглядывать на пробирку.. Но решила что надо поделиться с вами. Мы с мужем сделали ИИСД. Сразу беременность. Нашему ненаглядному и любимому малышу уже 3 месяца, вот сопит сейчас у меня на ручках. Очень его любим, особенно папа ) Но милые девочки расскажу, чтобы все кто на это идет понимали действительность и не летали в облаках. Мы очень любим нашего малыша, но он совсем на нас с мужем не похож. Описание донора было такое, как будто описывали моего мужа, но малыш родился совсем на мужа не похож. И на меня тоже. К тому же рыженький ), а мы брюнет и блондинка. Все знакомые в основном тупо молчат, глядя на нашего малыша. Он у нас очень хорошенький, мы его очень любим, но как омрачает нашу радость косые взгляды знакомых и близких (о нашей проблеме естественно кроме нас никто не знает), мифы о том что малыш похож на двоюродного дедушку или троюродную бабушку не помогают, очень не приятно... Жду что малыш начнет хоть немного становиться похожим на меня...
Gera_81
Пока в пеленках

Сообщение Gera_81

И еще, не подумайте, что я пытаюсь отговорить от ИИСД. Просто понимайте, что такое вам тоже может предстоит пережить
ПолинаШ
Пока в пеленках

Сообщение ПолинаШ

Gera_81 писал(а):И еще, не подумайте, что я пытаюсь отговорить от ИИСД. Просто понимайте, что такое вам тоже может предстоит пережить
Молодцы!!! А на остальных - пиливать!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru