Клиники - Архив
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ностальгирую по старой Пробирке
Пробирочные старушки, думаю, в большинстве своем меня поймут.
Остальные закидают тапками, снова поднимут тему дедовщины, отправят в топ "Новички vs старожилы vs другие старожилы" и даже грозно будут вопрошать: свое получила? ну и вали отседова!
Поэтому сразу завожу тему в Эмоциональной.
Но, девы, я реально ностальгирую по тем временам, когда на Пробирку можно было прийти не только за информацией, поддержкой и кулачками - а, помимо этого, получить еще и интеллектуальное удовольствие.
И - да-да-да!!! - когда пользователи уважали мозги друг друга, а посему писали понятно и - страшно подумать! - ставили не только точки в конце предложения, но и запятые в середине.
Когда не было вот этого - "у нас здесь уютный домик, вы вообще не из нашей клиники, не топчитесь в нашем домике своими грязными ботинками". У меня, по-моему, скоро уже будет аллергия на слово "домик". Был только один ДОМ - Пробирка. А все остальное - комнаты, в которых могли жить все без исключения.
Когда пользователи запоями читали всю информацию на нашем сайте. А не "чукча не читатель, чукча - писатель".
Плиз, не нужно никому обижаться. Время меняется, люди меняются. Это правильно и неизбежно. Я не хочу сказать, что Пробирка стала плохой. Нет, она просто стала другой. И мне не хватает той Пробирки, на которую я когда-то попала...
Остальные закидают тапками, снова поднимут тему дедовщины, отправят в топ "Новички vs старожилы vs другие старожилы" и даже грозно будут вопрошать: свое получила? ну и вали отседова!
Поэтому сразу завожу тему в Эмоциональной.
Но, девы, я реально ностальгирую по тем временам, когда на Пробирку можно было прийти не только за информацией, поддержкой и кулачками - а, помимо этого, получить еще и интеллектуальное удовольствие.
И - да-да-да!!! - когда пользователи уважали мозги друг друга, а посему писали понятно и - страшно подумать! - ставили не только точки в конце предложения, но и запятые в середине.
Когда не было вот этого - "у нас здесь уютный домик, вы вообще не из нашей клиники, не топчитесь в нашем домике своими грязными ботинками". У меня, по-моему, скоро уже будет аллергия на слово "домик". Был только один ДОМ - Пробирка. А все остальное - комнаты, в которых могли жить все без исключения.
Когда пользователи запоями читали всю информацию на нашем сайте. А не "чукча не читатель, чукча - писатель".
Плиз, не нужно никому обижаться. Время меняется, люди меняются. Это правильно и неизбежно. Я не хочу сказать, что Пробирка стала плохой. Нет, она просто стала другой. И мне не хватает той Пробирки, на которую я когда-то попала...
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Re: Ностальгирую по старой Пробирке
Ох, Марика, Марика. Совсем недавно я читала почти те-же слова от других девочек, но на другом сайте (наверное не трудно догадаться где). Я не попала в "старую" пробирку. Вернее попала от части, потому как долгое время общалась только в топе своей клиники. Но то, что всё стало меняться даже я заметила. Жизнь идёт вперёд и всё меняется, не грусти
Последний раз редактировалось Katrinka 14 май 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
- Алиса+
- Девица на выданье
Марика, ну старушки скорее, старичков тут как-то не того...
Вообще двоякое чувство. Могу читать только беседку, тут еще остались индивидуумы с которыми и удовольствие получить не грех. Но ряды редеют, зато все остальные топы почти не могу читать. Ну где-то профильные есть, но вроде уже как-то неактуально. Мамские то же как-то не лезет. Меня убивают не только чмоки-чмоки, и сообщения состоящие из 2 рядов смайликов, но и ТАКАЯ вопиющая безграмотность, что аж зубы сводит. Не пропуски букв и знаков препинания, а "пратакол " и иже с ними. Ошибки в элементарных словах и выражениях.
Характер не позволяет указать, но видела, что даже когда указывают, это как минимум пропускается мимо ушей, либо обыгрывается в стиле: "ну да вот я такая вся безграмотная", как максимум ответный наезд в стиле : "такие умные, а строем не ходите".
Иногда перечитываю старые темы, какая прелесть, мы не знали друг друга и стычки были славными и почти интеллигентными. Я дико благодарна "Пробирке" за знакомство с очень неординарными людьми, за их мысли и позицию, пусть и не совпадающую с моей, но вызывающую уважение. И именно это не позволяет просто проголосовать шляпой. Но чукча во мне все чаще превращается в читателя.
Пы.Сы. А сама-то красотка имя собственной дочери в линейке накосячила и до сю пору не исправила. Но это честно было практически во сне, с нелегкой тушкой висящей на одной руке.
Вообще двоякое чувство. Могу читать только беседку, тут еще остались индивидуумы с которыми и удовольствие получить не грех. Но ряды редеют, зато все остальные топы почти не могу читать. Ну где-то профильные есть, но вроде уже как-то неактуально. Мамские то же как-то не лезет. Меня убивают не только чмоки-чмоки, и сообщения состоящие из 2 рядов смайликов, но и ТАКАЯ вопиющая безграмотность, что аж зубы сводит. Не пропуски букв и знаков препинания, а "пратакол " и иже с ними. Ошибки в элементарных словах и выражениях.
Характер не позволяет указать, но видела, что даже когда указывают, это как минимум пропускается мимо ушей, либо обыгрывается в стиле: "ну да вот я такая вся безграмотная", как максимум ответный наезд в стиле : "такие умные, а строем не ходите".
Иногда перечитываю старые темы, какая прелесть, мы не знали друг друга и стычки были славными и почти интеллигентными. Я дико благодарна "Пробирке" за знакомство с очень неординарными людьми, за их мысли и позицию, пусть и не совпадающую с моей, но вызывающую уважение. И именно это не позволяет просто проголосовать шляпой. Но чукча во мне все чаще превращается в читателя.
Пы.Сы. А сама-то красотка имя собственной дочери в линейке накосячила и до сю пору не исправила. Но это честно было практически во сне, с нелегкой тушкой висящей на одной руке.
- Медуза
- Девица на выданье
Марика, согласна, хотя не могу на 100% отнести себя к старожилам, я- середнячек, но помню и понимаю тебя.
Я тоже тут как-то обратилась в пару "Домиков", в одном, московском игнорили, пока не накричала , в другом, иностранном- поспрашивала о жизни, то-се, ну просчитать- стоит туда рыпнуться или нет, мне ответили, но мой ответ ушел в небытие ( не дошел) и меня обвинили в московской неблагодарности, не просто без запятых, а даже без больших букв в начале строки! Я извинилась, однако, девочка посчитала себя оскорбленной.
Не понимаю я давно многого и многих, но хочется сказать- не топчите мою душу пятками своего эгоизма и невоспитанности.
С другой стороны, меня бесят топы с кучей корзинок цветов и стихов по случаю дня рождения собаки пробирочницы, и слава Богу, мы не дошли в мамском топе про обсуждения "холёсиков, симпапусиков".
Я тоже тут как-то обратилась в пару "Домиков", в одном, московском игнорили, пока не накричала , в другом, иностранном- поспрашивала о жизни, то-се, ну просчитать- стоит туда рыпнуться или нет, мне ответили, но мой ответ ушел в небытие ( не дошел) и меня обвинили в московской неблагодарности, не просто без запятых, а даже без больших букв в начале строки! Я извинилась, однако, девочка посчитала себя оскорбленной.
Не понимаю я давно многого и многих, но хочется сказать- не топчите мою душу пятками своего эгоизма и невоспитанности.
С другой стороны, меня бесят топы с кучей корзинок цветов и стихов по случаю дня рождения собаки пробирочницы, и слава Богу, мы не дошли в мамском топе про обсуждения "холёсиков, симпапусиков".
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Katrinka, сложно не грустить... Когда мы из индивидуумов (Алиса, друХ!) превратились даже не в массу, а в жвачку какую-то: чмоки-чмоки, чики-пуки. Реально тошнит иногда (советов пойти и пообниматься с белым другом можно не давать).
Мы дошли до того, что некоторые форумчанки не хотят писать на форуме о своих очень серьезных проблемах и жизненных трагедиях. Потому что не хотят в ответ прочитать: "Мысли позитивно, все будет хорошо! support support support support support support ". Лично я тоже не вижу вот за этим support настоящего человеческого сопереживания и уж тем более помощи.
А запреты на негативные отзывы в топах клиник? "В нашем домике сплошной позитифф, не нужно ругать наших врачей и пугать девочек, которые в протоколе". То есть, врач накосячил, но писать об этом не смей, а закрой свой рот и тихо ползи в строну кладбища/другой клиники. Многие ругают коммерциализацию Пробирки - мол, она перестала быть независимой и объективной. Да мы в первую очередь сами ее такой сделали таким вот "позитивом".
Мы дошли до того, что некоторые форумчанки не хотят писать на форуме о своих очень серьезных проблемах и жизненных трагедиях. Потому что не хотят в ответ прочитать: "Мысли позитивно, все будет хорошо! support support support support support support ". Лично я тоже не вижу вот за этим support настоящего человеческого сопереживания и уж тем более помощи.
А запреты на негативные отзывы в топах клиник? "В нашем домике сплошной позитифф, не нужно ругать наших врачей и пугать девочек, которые в протоколе". То есть, врач накосячил, но писать об этом не смей, а закрой свой рот и тихо ползи в строну кладбища/другой клиники. Многие ругают коммерциализацию Пробирки - мол, она перестала быть независимой и объективной. Да мы в первую очередь сами ее такой сделали таким вот "позитивом".
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ну да, чего-то я того... этого...Алиса+ писал(а):Марика, ну старушки скорее, старичков тут как-то не того...
Оооооо!!!! Когда читаю очередное извЕните или прАстите, невольно задумываюсь: мы действительно живем в России?Алиса+ писал(а):Ошибки в элементарных словах и выражениях.
- Радуга
- Впервые замужем
Мариш, а нельзя ли провести селекцию смайликов? и выбросить нах support - я его видеть не могу-у-у - ну и в порядке эксперимента выбросить хотя бы такие смайлики :-P tapok (ну совсем не тапок это, а извращение какое-то) - особо впечатляет, когда хамло какое-то 50-ти сообщений от роду тебе такое пишет в ответ на вполне приличный текст, а вот этот смайл - никакого отношения к процессу интеллектуальному (думать) не имеет, мне так и слышится хруст небритой щетины - этот смайл исползуется исключительно в целях оскорболений - .
Вообщем к теме никакого отношения не имеет, но дышать станет легче ))).
А по теме - меня больше прикалывают личности ))) (отдельные).
Меня частенько уносит от мамского топика. Вот я конечно тоже много сидела на пробирке в ранние месяцы-годы Ре. Но было так интересно! В архив что-ли залезть почитать ))). Но чтоб тратить время на такую ерунду - многостраничную каждый день! Я даже сейчас читать не успеваю! Когда девы детей растят???
Вообщем к теме никакого отношения не имеет, но дышать станет легче ))).
А по теме - меня больше прикалывают личности ))) (отдельные).
Меня частенько уносит от мамского топика. Вот я конечно тоже много сидела на пробирке в ранние месяцы-годы Ре. Но было так интересно! В архив что-ли залезть почитать ))). Но чтоб тратить время на такую ерунду - многостраничную каждый день! Я даже сейчас читать не успеваю! Когда девы детей растят???
- Медуза
- Девица на выданье
В точку, меня тоже не хватает!Радуга писал(а): Меня частенько уносит от мамского топика. Вот я конечно тоже много сидела на пробирке в ранние месяцы-годы Ре. Но было так интересно! В архив что-ли залезть почитать ))). Но чтоб тратить время на такую ерунду - многостраничную каждый день! Я даже сейчас читать не успеваю! Когда девы детей растят???
А пишут, самые длинные посты ,в особенности- работающие мамы, которые могут додумать мысль и изложить ее в относительно спокойной атмосфере без "Мам, я покакал!"
Иногда зайду- почитаю, все осилить не реально, некоторые мысли иногда сможешь зафиксировать, но сын попросит что-то и все, начинай сначала!
-
- Впервые замужем
"в ранние месяцы-годы" дочки я, в основном, и читала только старые темы - Явлену, Елену, bolkab Ольгу, Тасяну, Радугу, Марику, кладовку,Iriskу и получала, в самом деле, - "интеллектуальное удовольствие"; а смайлики - ну это беда - я всегда сомневаюсь - тот ли смысл в нём увидит читающий, что и я? Вообще без них стараюсь обходиться.Радуга писал(а):...Вот я конечно тоже много сидела на пробирке в ранние месяцы-годы Ре. Но было так интересно! В архив что-ли залезть почитать ))).
- LOL
- Спелая ягодка
А я тоже люблю старые темы читать... И в мамском топике тоже всегда читаю интересные беседы. Но они так редки. Ириска сильно оживляет пейзаж. Но на каждодневный трёп у меня силы воли не хватат. А Марика, Радуга, Болкаб и другие звёзды пишут реже, чем мне бы хотелось.
Иногда возмущает некоторая моральная незрелость, о чём говорю пишущим. Вот, недавно до Валькирии девушка (сорри, не помню имени), докопалась. Представить, что такое имело бы место на старой пробирке, я не могу. А первый человек, который мне ответил на форуме после регистрации - Алиса+, и я считаю, что мне очень повезло. Если бы мне прислали кучу дебильных смайликов, я бы ноги сделала.
Иногда возмущает некоторая моральная незрелость, о чём говорю пишущим. Вот, недавно до Валькирии девушка (сорри, не помню имени), докопалась. Представить, что такое имело бы место на старой пробирке, я не могу. А первый человек, который мне ответил на форуме после регистрации - Алиса+, и я считаю, что мне очень повезло. Если бы мне прислали кучу дебильных смайликов, я бы ноги сделала.
Ваня родился 30.09.2008
- Алиса+
- Девица на выданье
ОПА! Т.е. ты пришла когда я уже была??? У меня памяти никакой, я считала что ты "старшее" меня.
А мне первой ответила Пятачок. Скучаю по ней.
А мне первой ответила Пятачок. Скучаю по ней.
- olka2
- Девица на выданье
А вот и я, еще один ностальгирующий персонаж Мне старая Пробирка по ночам снится, честно.
Помню, когда переехала с трехмесячным Колей в Глухомань, я 2 месяца была без инета, пока муж "тарелку" не привез. Когда ее устанавливали, я аж танцевала от нетерпения, и совершенно понятно, куда я "пошла" в первую очередь. Сейчас здесь у меня уже давно скоростной интернет, но нет моей любимой Пробирки, осталось одно название....
Чесговоря, удивительно, что эту тему завела ты, Марика, ты, чей ник на новой Пробирке выделен красным цветом...
Помню, когда переехала с трехмесячным Колей в Глухомань, я 2 месяца была без инета, пока муж "тарелку" не привез. Когда ее устанавливали, я аж танцевала от нетерпения, и совершенно понятно, куда я "пошла" в первую очередь. Сейчас здесь у меня уже давно скоростной интернет, но нет моей любимой Пробирки, осталось одно название....
Чесговоря, удивительно, что эту тему завела ты, Марика, ты, чей ник на новой Пробирке выделен красным цветом...
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Да, я как раз тоже отношусь к этим людям. И ещё я перестала заходить в "Крик души", потому что поняла, что мои советы не особо нужны. Да и читать плевки в свой адрес тоже не приятно.Марика (королеваматьее) писал(а):Мы дошли до того, что некоторые форумчанки не хотят писать на форуме о своих очень серьезных проблемах и жизненных трагедиях.
Вот пишу сейчас и думаю "а могу я вообще в эту тему что-то писать? ведь я не "старожил" Прям мания какая-то у меня началась(((
- Кошка драная
- Спелая ягодка
на этом форуме я не старушка, но несколько лет назад пришлось расстаться с другим любимым форумом. в том числе и по этой причине- скучно. раздражает болтушка с кулачками на 3 страницы, такое чувство, что зашли все, отметились и облегченно вздохнули, что писАть ничего не надо. поговорила пару раз сама с собой и зареклась там писать что-то серьезное. на каждой странице, куда ни зайди, бедные аисты, c десяток прыгающих фиговин, таблички "я беременная" лепятся куда не лень.. читаешь чью-то историю, видишь табличку, только сердце подпрыгивает- да неужели и у нее все срослось? а там кто-то шибко умный пожелание высказал в такой форме- аж зло берет.
отвлеченные темы популярностью не пользуются, а хочется иногда обсудить что-то, поспорить, ругнуться в конце-концов.. тоже архив читаю, но поднимать дискуссию трехлетней давности как-то глупо..
не знаю, утешит вас или еще больше расстроит, но в свое время я перелопатила кучу различных форумов в поисках, где бы "приземлиться"- везде одинаково. вроде, народу полно, а поговорить не с кем((
отвлеченные темы популярностью не пользуются, а хочется иногда обсудить что-то, поспорить, ругнуться в конце-концов.. тоже архив читаю, но поднимать дискуссию трехлетней давности как-то глупо..
не знаю, утешит вас или еще больше расстроит, но в свое время я перелопатила кучу различных форумов в поисках, где бы "приземлиться"- везде одинаково. вроде, народу полно, а поговорить не с кем((
- Алиса+
- Девица на выданье
Зря ты Оль, ну при чем тут администрирование и новые тенденции?olka2 писал(а): Чесговоря, удивительно, что эту тему завела ты, Марика, ты, чей ник на новой Пробирке выделен красным цветом...
ИМХО человек хорошо делающий свою работу вне зависимости от ситуации не лишается права на какие-то мысли, желания, права высказаться в конце концов.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Радуга, солнце, смайлы – это все-таки некий способ хоть как-то передать свои эмоции. И да, в силу большой погрешности виртуального общения разными людьми могут восприниматься по-разному.
Меня лично раздражает в первую очередь количество смайлов, которыми просто пестрят некоторые наши страницы. По делу, не по делу ли – но перебор же временами просто страшенный. Иногда возникает ощущение, что оскудела земля русская на умеющих выражать свои мысли людей – вот некоторые и «говорят» на таком новом символистическом языке.
Произошла деградация (извиняюсь за жесткость) общего состава пользователей. И началась она не вчера. Просто сейчас вот у меня вылилась в такой крик души.
Или это пользователи с красным ником ввели на форуме повальную безграмотность? Дедовщину практически в каждом «домике», припудренную якобы благими намерениями? Сознательное ханжество? Банальный тупизм?
Вчера только читала и офигевала, как девица, сидючи в Москве под боком у любимого мужа, давала советы своей беременной двойней(!) товарке из далекого региона, от которой ушел муж, но вскоре захотел вернуться: ты его не принимай, он козел, тебе и детям не нужен. Это вообще как, нормально? Или я заставила ее такое написать?
Все имеют право писать в этой теме.
Меня лично раздражает в первую очередь количество смайлов, которыми просто пестрят некоторые наши страницы. По делу, не по делу ли – но перебор же временами просто страшенный. Иногда возникает ощущение, что оскудела земля русская на умеющих выражать свои мысли людей – вот некоторые и «говорят» на таком новом символистическом языке.
Одними из первых меня "приютили" на Пробирке Явлена, Angel, bolkab, Радуга, Марья и Смородинка. И это были не смайлы, не банальные слова-отмазки, а интересные и увлекательные экскурсы в ЭКО и просто жизнь. Как же я им за это благодарна!LOL писал(а):А первый человек, который мне ответил на форуме после регистрации - Алиса+, и я считаю, что мне очень повезло. Если бы мне прислали кучу дебильных смайликов, я бы ноги сделала.
Оль, да при чем цвет моего ника? Я вообще-то пишу о людях, населяющих Пробирку, а не о маленькой кучке администраторов нашего форума.olka2 писал(а):Чесговоря, удивительно, что эту тему завела ты, Марика, ты, чей ник на новой Пробирке выделен красным цветом...
Произошла деградация (извиняюсь за жесткость) общего состава пользователей. И началась она не вчера. Просто сейчас вот у меня вылилась в такой крик души.
Или это пользователи с красным ником ввели на форуме повальную безграмотность? Дедовщину практически в каждом «домике», припудренную якобы благими намерениями? Сознательное ханжество? Банальный тупизм?
Вчера только читала и офигевала, как девица, сидючи в Москве под боком у любимого мужа, давала советы своей беременной двойней(!) товарке из далекого региона, от которой ушел муж, но вскоре захотел вернуться: ты его не принимай, он козел, тебе и детям не нужен. Это вообще как, нормально? Или я заставила ее такое написать?
Катринка, сейчас использую смайл-извращение с тапком и попой!Katrinka писал(а):Вот пишу сейчас и думаю "а могу я вообще в эту тему что-то писать? ведь я не "старожил" Прям мания какая-то у меня началась(((
Все имеют право писать в этой теме.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, ну на всех форумах такая же ситуация. Людей много, они все очень разные. Мне лично ваши рассуждения кажутся немного детскими наигранными. Требовать терпимости или участия? это должно быть в семье, в вашем ближайшем окружении. если уж "вываливаешь" сюда свою проблему, то должен знать, что можешь получить неприятные комменты-правило публичности. Сама не раз получала. Еще можно выгнать всех некрасивых Вот так поступили на одном форуме в темке болтушки экошек, оставили "правильных", приятных, остальных принимают на основании общего собрания. вот где можно кучу смайликов наставить
- LOL
- Спелая ягодка
Одним словом и не ответишь. Но как демонстрация - наглядно.
То есть общение ни о чём по принципу "ты меня понимаешь, а не понимаешь - вот тебе смайлик расстрельный" - норма, а вот желание получать от общения в сети интеллектуальное и моральное удовольствия - не норма?
Проблемы люди не вываливают, а ими делятся. Но это тоже характеристика нормального общения.
Оле лукойе, ну почему "требуют"? Кто вправе что-то от кого-то требовать? Просто жаль деградантов - не более. Простите мой французкий.
То есть общение ни о чём по принципу "ты меня понимаешь, а не понимаешь - вот тебе смайлик расстрельный" - норма, а вот желание получать от общения в сети интеллектуальное и моральное удовольствия - не норма?
Проблемы люди не вываливают, а ими делятся. Но это тоже характеристика нормального общения.
Оле лукойе, ну почему "требуют"? Кто вправе что-то от кого-то требовать? Просто жаль деградантов - не более. Простите мой французкий.
Ваня родился 30.09.2008
- Алиса+
- Девица на выданье
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Если учитывать, сколько уже было обвинений в "умничанье" - то получается, что не норма...LOL писал(а):а вот желание получать от общения в сети интеллектуальное и моральное удовольствия - не норма?
- Медуза
- Девица на выданье
Предложение- всех зачинщиков и бесноватых- автоматом слать на Еву- там так нос утрут- мало не покажется! tapok
А то мы интеллигентно так, мягко страемся донести до сознания мысли ,а оно(сознание) набычивает глаза , натягивает иголки и - в путь!
А то мы интеллигентно так, мягко страемся донести до сознания мысли ,а оно(сознание) набычивает глаза , натягивает иголки и - в путь!
- Кошка драная
- Спелая ягодка
тоже самое говорила и я о том форуме...Алиса+ писал(а):В этом весь пипс раньше она (Пробирка) была не как все...
пока есть костяк, который поддерживает общение, форум такой.
кто-то родил, кто-то поссорился, кто-то переехал, на их место не пришли новые люди и форум стал другим. наверное, это неизбежно.
- Тасяна
- Девица на выданье
Ну, дык... каждому своё... и если не вполне уютно здесь, то что мешает побыть не только потребителем готового продукта (уж какой получился), но и средообразующим фактором и создать адекватную среду обитанию Пусть даже с новым адресом. Кому надо - найдут ))))Марика (королеваматьее) писал(а):Если учитывать, сколько уже было обвинений в "умничанье" - то получается, что не норма...LOL писал(а):а вот желание получать от общения в сети интеллектуальное и моральное удовольствия - не норма?
- Алиса+
- Девица на выданье
Тасяна, так к тому все и идет... А это все так, ностальгия-печаль. Хотя ИМХую это и ностальжи по тем проблемным, нервотрепным, но другим временам. Когда голова болела только на тему "лишь бы получилось". Теперь проблем не убавилось и они перешли в другую плоскость, и соответственно и наше общение протекает немного по другому. Средообразующий фактор, красиво подметила. Вот не средообразующий я сейчас фактор, подращу, вылечу в конце концов, тогда ... А сейчас только и остается что сокрушаться. Хотя кто там знает как выйдет, и тогда могут вылезти другие проблемы. И опять буду ждать от кого-то.
Да и по жизни предпочитаю читать и писать когда уж совсем заест, ибо не чувствую себя достойной что ли, вот постоять послушать благоговейно, людей, с которыми в жизни вряд ли столкнулась, это да, но это пока в беседке появляется и в мамском немного. Это и держит на Пробирке именно, пока оно есть, но его все меньше и меньше.
Да и по жизни предпочитаю читать и писать когда уж совсем заест, ибо не чувствую себя достойной что ли, вот постоять послушать благоговейно, людей, с которыми в жизни вряд ли столкнулась, это да, но это пока в беседке появляется и в мамском немного. Это и держит на Пробирке именно, пока оно есть, но его все меньше и меньше.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Нет. Не на их место. Просто пришли новые люди. И нааамного больше, чем ушли. И если бы те, кто ушел, остались здесь, все равно сейчас все было бы так же._Кошка_ писал(а):кто-то родил, кто-то поссорился, кто-то переехал, на их место не пришли новые люди и форум стал другим. наверное, это неизбежно.
Тасян, так и новый продукт в итоге станет точно таким же, если не установить жесткий отбор посетителей и тематики топов.Тасяна писал(а):Ну, дык... каждому своё... и если не вполне уютно здесь, то что мешает побыть не только потребителем готового продукта (уж какой получился), но и средообразующим фактором и создать адекватную среду обитанию Пусть даже с новым адресом. Кому надо - найдут ))))
- Стервоза
- Задорная первоклашка
блин.. я уже не просто чукча-читатель, я уже просто Чукча!!! полчаса пытаюсь сформулировать мысль, а она, сволочь, видимо вместе с Тусей спать ушла!
короче...родилась у меня такая аналогия - был маленький уютный ресторанчик, о котором не многие знали, собирались там люди, объединенные одной проблемой, обстановка была "клубной", но постепенно. о ресторанчике узнавали, вновь пришедшие пытались не рушить сложившуюся атмосферу, придерживались неписанных правил... но чем дальше, тем больше становилось вновь пришедших и некоторые из них не хотели ничего знать о сложившихся правилах, они решили что и сами имеют право заводить свои правила. создавать свои касты, а эти ПРОТИВНЫЕ , НУДНЫЕ старожилы пусть идут куда хотят, "нам тут тоже нравиться!"... и кто-то ушел сразу, кто-то пытается приноровиться к новым правилам, но не очень хорошо получается(( кто-то становится "читателем" и судорожно ищет темы, где есть хоть какой-то смысл, новая полезная информация, и единицы, которые с упорством, достойным уважения, пытаются делать то же. что и раньше! (девчонки, спасибо вам, за то что вы не сдались!!! я увы.. не смогла /краснеющий смайл/)
Думаю старых времен нам не вернуть(((
короче...родилась у меня такая аналогия - был маленький уютный ресторанчик, о котором не многие знали, собирались там люди, объединенные одной проблемой, обстановка была "клубной", но постепенно. о ресторанчике узнавали, вновь пришедшие пытались не рушить сложившуюся атмосферу, придерживались неписанных правил... но чем дальше, тем больше становилось вновь пришедших и некоторые из них не хотели ничего знать о сложившихся правилах, они решили что и сами имеют право заводить свои правила. создавать свои касты, а эти ПРОТИВНЫЕ , НУДНЫЕ старожилы пусть идут куда хотят, "нам тут тоже нравиться!"... и кто-то ушел сразу, кто-то пытается приноровиться к новым правилам, но не очень хорошо получается(( кто-то становится "читателем" и судорожно ищет темы, где есть хоть какой-то смысл, новая полезная информация, и единицы, которые с упорством, достойным уважения, пытаются делать то же. что и раньше! (девчонки, спасибо вам, за то что вы не сдались!!! я увы.. не смогла /краснеющий смайл/)
Думаю старых времен нам не вернуть(((
- olka2
- Девица на выданье
Алиса+ писал(а):Зря ты Оль, ну при чем тут администрирование и новые тенденции?olka2 писал(а): Чесговоря, удивительно, что эту тему завела ты, Марика, ты, чей ник на новой Пробирке выделен красным цветом...
ИМХО человек хорошо делающий свою работу вне зависимости от ситуации не лишается права на какие-то мысли, желания, права высказаться в конце концов.
Прям приятно ответить, как старые добрые времена , что я совсем другое имела ввидуМарика (королеваматьее) писал(а):Оль, да при чем цвет моего ника? Я вообще-то пишу о людях, населяющих Пробирку, а не о маленькой кучке администраторов нашего форума.olka2 писал(а):Чесговоря, удивительно, что эту тему завела ты, Марика, ты, чей ник на новой Пробирке выделен красным цветом...
Меня на новой Пробирке убивает не общая деградация пользователей, не повальная безграмотность, и даже не обилие ненавистных support (поубывавбы!), а ее ничем не прикрытая коммерциализация, вездесущее око царя-батюшки, строго запрещающего выражать свое личное мнение, если оно отлично от мнения господина. И мне казалось, что самые угнетенные в этом вопросе именно красноникие, т.к. они являются прямыми подчиненными и своего мнения иметь вообще не должны. Именно это убило "дух" Пробирки, кмк, именно поэтому мне не хочется здесь больше писать, хотя я очень, очень, ОЧЕНЬ скучаю по многим виртуальным персонажам, хорошо, что еще со многими успела познакомиться и даже подружиться в реале, найти на одноклассах, но многие другие потеряны безвозвратно...Да и приватное общение в соцсетях или по емейлу не заменяет "коллективной пьянки" на общем сайте.
Где вы: Сима, Жужа, Маргоша, Драгоша, Глубина, Оля К, Ольга Соколова, Ksenia, Облачко, Волшебная Радуга и многие многие другие?
Почему больше нельзя встретить в одной теме Болькаб, Марику, Радугу, Тасяну, кладовку, Пятачка, малышку, Явлену (ну, это понятно), Ириску, Иренчика, Наташика, Стервозу, Смородинку, Пятницу, наконец?
Эх...
Последний раз редактировалось olka2 15 май 2011, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
- Тасяна
- Девица на выданье
Так мы же ведь тоже меняемся! И вырастаем их прежних отношений. А делать отбор.... знаешь, у одной девочки в доме есть отбор - IQ входящего должен быть не ниже 140. Я со своими 132-мя чувствовала себя ущербной ((((( хнык-хныкМарика (королеваматьее) писал(а):Тасян, так и новый продукт в итоге станет точно таким же, если не установить жесткий отбор посетителей и тематики топов.
Это как-то.....унижает что-ли.... проще (мне) не общаться вовсе, чем проходить проверку ..... я же про себя знаю, что я хорошая )))) и все другие знают про себя это же самое)))) так почему я лучше? Может не лучше, а просто другая (другие), потому что (перечень причин 1 ...2....3... 157....), и потому ,что имею другой опыт.. Ну, и все вокруг тоже в чем то уникальны. И это здорово. Разнообразие прикалывает. И по большому счету, большинство участниц форума еще на пути к своей мечте.. и мне кажется, им форму этот нужнее, чем старушкам (типа). Ну, и наконец, маленьким сообществом легче управлять, чтем большим. Зачем далеко ходить за примерами - посмотрите на глобус ))))
- Тасяна
- Девица на выданье
Олечка, я еще здесь. Пока не смогу ответить себе на вопрос - что я здесь делаю? И что меня здесь держит....видимо...olka2 писал(а):[
Где вы: Сима, Жужа, Маргоша, Драгоша, Глубина, Оля К, Ольга Соколова, Ksenia, Облачко, Волшебная Радуга и многие многие другие?
Почему больше нельзя встретить в одной теме Болькаб, Марику, Радугу, Тасяну, кладовку, Пятачка, малышку, Явлену (ну, это понятно), Ириску, Иренчика, Наташика, Стервозу, Смородинку, Пятницу, наконец?
Эх...
- Стервоза
- Задорная первоклашка
Тасяночка меня бы в гости к твоей знакомой вообще бы не пустили, т.к. я ни разу не смогла до конца пройти тест IQ!)))))))))))))))))
И вообще. я за РЕАЛЬНОЕ общение!!! Welcome , как говорится! (мы вот с Марикой меньше 2-х часов по телепону вообще не умеем говорить)) мой муж ее называет "моей любовницей" Маришкин, спасибочки, что ТЫ ЕСТЬ в моей жизни!!! )
И вообще. я за РЕАЛЬНОЕ общение!!! Welcome , как говорится! (мы вот с Марикой меньше 2-х часов по телепону вообще не умеем говорить)) мой муж ее называет "моей любовницей" Маришкин, спасибочки, что ТЫ ЕСТЬ в моей жизни!!! )
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
olka2, извини, конечно, но ты ерунду пишешь. И мне оскорбительно читать, что я, оказывается, глупенькое бесправное существо, которое способно только выражать мнение своего господина. Во-первых, у меня нет господина. Во-вторых, я - наивно, наверное, да? - считала, что мои моральные качества и умственные способности далеки от такого вот существа.
Оля, я принимаю твое недовольство руководством Пробирки, но в данном случае ты пытаешься выдать желаемое за действительное. Часть перечисленных тобой ников до сих пор можно встретить в одной теме. И не так уж редко. Большинство из остальных ушли с Пробирки в 2008 - начале 2009 года, еще до смены власти и сделали это потому, что добились желаемого и Пробирка стала им больше не нужна.
P.S. Для примера.
Последнее сообщение Симы - 01 мар 2009, Dragon - 09 апр 2009, Глубины - 30 май 2008, Ольги Соколовой - 24 ноя 2008, облачка - 25 янв 2008.
Оля, я принимаю твое недовольство руководством Пробирки, но в данном случае ты пытаешься выдать желаемое за действительное. Часть перечисленных тобой ников до сих пор можно встретить в одной теме. И не так уж редко. Большинство из остальных ушли с Пробирки в 2008 - начале 2009 года, еще до смены власти и сделали это потому, что добились желаемого и Пробирка стала им больше не нужна.
P.S. Для примера.
Последнее сообщение Симы - 01 мар 2009, Dragon - 09 апр 2009, Глубины - 30 май 2008, Ольги Соколовой - 24 ноя 2008, облачка - 25 янв 2008.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Тасян, так и я о том же - отбор делать не будешь, значит, со временем все повторится.
Стервоз,
Стервоз,
- Кошка драная
- Спелая ягодка
хорошо, пусть не на их место. но и своего они не нашли или не искали. лично я не нашла. и адекватной поддержки тоже не нашла. как, видимо, и многие, кто пишет одно-десять сообщений и делает ноги. либо заходит четко по делу, спросить что-то или информацию нужную найти.Марика (королеваматьее) писал(а): Нет. Не на их место. Просто пришли новые люди. И нааамного больше, чем ушли. И если бы те, кто ушел, остались здесь, все равно сейчас все было бы так же.
новый продукт в итоге станет точно таким же, если не установить жесткий отбор посетителей и тематики топов.
я с трудом себе представляю, как может происходить отбор посетителей, а вот отбор тематики был бы не лишним. из модераторов есть вообще кто живой? видела только парочку предупреждений о флуде и перенос хвоста темы в соответствующий раздел. куда ни ткнись, одни обнимашки, приветкакделашки, кулачки и пожелашки. мутит, если честно. ощущение, что самотеком все..
- olka2
- Девица на выданье
Марика, тебе просто поругаться охота или ты правда не понимаешь, ЧТО я имею ввиду?Марика (королеваматьее) писал(а):olka2, извини, конечно, но ты ерунду пишешь. И мне оскорбительно читать, что я, оказывается, глупенькое бесправное существо, которое способно только выражать мнение своего господина. Во-первых, у меня нет господина. Во-вторых, я - наивно, наверное, да? - считала, что мои моральные качества и умственные способности далеки от такого вот существа.
P.S. Для примера.
Мне удивительно, что, оказывается, на новой Пробирке можно писать то, что пишем сейчас ты и я. Когда произошли некоторые события со всем известным здесь персонажем, мои сообщения терли трижды, не давая высказать сове мнение по этому поводу.
Извини, если оскорбила тебя своими высказываниями, значит, я вообще не врубаюсь в ситуацию. Однако не надо пытаться вправить мне мозги по поводу политики Пробирки. Что касается перечисленных мною ников, то именно ЧАСТЬ и можно сейчас встретить. А другой части мне недостает. И, по твоему мнению, по тем, кто ушел раньше, до всех нововведений, я не имею права скучать, да?
Добавлено: И таки да, я думала, что подобные темы заводить на этой Пробирке запрещено.
- Стервоза
- Задорная первоклашка
_Кошка_, не в бровь, а в глаз)) Я когда в свое время стала модератором, в беременюшках, то писать и читать на пробирке вообще перестала, т.к. все свободное время уходило на убирание флуда и (о как я это ненавидеал!!! ) перелистывание страниц с букетиками, стишками, кисками. собачками и т.п., занимающими по целому листу.. тогда это все было разрешено.. через месяц я сдалась, т.к. кроме рвотного рефлекса Пробирка у меня ничего не вызывала, с модераторов ушла, а как пользователь уже не смогла вернуться((
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00