Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Cocha
Трудный подросток

Re: Все об эндометриозе

Сообщение Cocha

Девочки, привет! obnimalka Сделала первый укол бусерилина. В первый день были очень сильные боли в матке, как схватки. Еле выдержала на кетанове, ношпе и свечах. Врач говорит такое может быть первый раз после первого укола. Делала на 3 ДЦ, М пропали в этот же день. Никаких побочек пока не ощущаю. Очень хочется что бы быстрей пробежало время ИК и в протокол! beremchatka
Мама Сашеньки и Катюши
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Cocha писал(а):Девочки, привет! obnimalka Сделала первый укол бусерилина. В первый день были очень сильные боли в матке, как схватки. Еле выдержала на кетанове, ношпе и свечах. Врач говорит такое может быть первый раз после первого укола. Делала на 3 ДЦ, М пропали в этот же день. Никаких побочек пока не ощущаю. Очень хочется что бы быстрей пробежало время ИК и в протокол! beremchatka
Cocha, у меня при первом ИК после первого укола тоже были жуткие боли, даже на больничный ушла, волялась от боли, даже ничего не обезбаливало, потом прошло, и уже не повторялось. Побочки начнуться укола после второго-третьего. Но все терпимо (лично у меня). Удачи, ит главное, чтоб все это помогло!!! beremchatka
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

А мне вот после искуственного климакса на декапептиле, будут делать ЭКО на коротком протоколе. Странно... :think: Я даже переспросила врача, а он сказал, что это нормально, эндометриоз пролечили и в моем возрасте лучше делать короткий протокол.
Ждем Аиста :)
Веселая дошкольница

Сообщение Ждем Аиста :)

Девочки, привет!!!! Я тут новенькая!!! У меня эндометриоз, в апреле 2010 была лапара, потом 3 мес. искуственного климакса, 3 мес. Жанина....прошел год - беременности нет. Сейчас готовлюсь к ЭКО, в апреле была на Жанине из-за фоликулярной кисты... 11 мая вечером начало еле-еле мазать (простите за подробности) вчера вроде более менее пошли...но у меня прям какими то отшетками выходит, а сегодня на прокладке (опять простите) коричневые сгустки...и кровь идет не алая...а бардовая ближе к коричневому...это что опять эндометриоз да??? Месечные очень скудные..:(((( В том цикле наоборот были аж 6 дней и лило....Я уже всего боюсь....Девочки, скажите, вот такая бардово-коричневая фигня - это эндометриоз?????
Госпади, что-то страшно так :((((
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Ждем Аиста :) писал(а):Девочки, скажите, вот такая бардово-коричневая фигня - это эндометриоз?????
Мне моя врач говорила, что эти выделения не могут быть однозначными симптомами эндометриоза.
Нужно УЗИ сделать.
Удачи!

Ванечкино сердце здоровое!
Nastia-80
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: а мы сами))
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Nastia-80

Привет. Мне поставили адемомиоз 1 ст. буквально месяц назад. Начиталась тут всего сейчас сижу дрожжу от страха, что при аденомиозе плод не может прикрепиться. Прописали пить индинол и ипигаллат, и через месяц сразу в длинный протокол. Думаю, то ч то длинный это правильно да и тянуть не стоит, нопрям сердце замирает как подумаешь что плод не сможет прикрепиться. А ведь адемомиоз не лечится.
У кого были удачные эко при аденомиозе???? Откликнетесь!!
0 мес 3180, 50.... 3 мес 5200, 62.
1 мес 3700, 54.... 4 мес 5800, 64
2 мес 4400, 58.... 5 мес 6000, 65
6 мес 6800, 67.... 7 мес 6500, 68
8 мес 6700, 69.... 9 мес 7000, 70
10 мес 8000, 71.... 11 мес 8000, 72
julia31
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД

Сообщение julia31

Всем привет! Присоединяюсь к Вам! Кратко мой диагноз: лапароскопия в октябре 2009 года найден наружный эндометриоз и фолликулярная киста на правой трубе. После лапары 3 месяца на жанине, потом сказали пытайтесь до года сами. Пытались 3 месяца после отмены жанина, не получилось и сделали ИИ тоже пролет. В ноябре 2010 решилась на ЭКО, но в протокол не взяли, т.к. на УЗИ нашли кисту желтого тела и предположительно эндометриозную кисту опять на правой трубе. После 2-х месяцев норколута киста ЖТ ушла, а вторая осталась, начали короткий протокол, котрый закончился пролетом, т.к. из 16 клеток только 2 было нормальных и то одна отставала в развитии.
Потом 3 месяца ИК на диферелине 3,75, на текущий момент начала стимуляцию не выходя из ИК после 3-го укола.
Девочки у кого уже был супер длинный протокол каковы шансы на успех? help help help
Nastia-80
Впервые замужем

Сообщение Nastia-80

[quote="julia31"]
Потом 3 месяца ИК на диферелине 3,75, на текущий момент начала стимуляцию не выходя из ИК после 3-го укола.

julia31 Скажи а как ты перенесла ИК, на сколько он ощущается организмом, какие-то дополнителиные таблетки принимала?
julia31
Трудный подросток

Сообщение julia31

Nastia-80 писал(а):
julia31 писал(а): Потом 3 месяца ИК на диферелине 3,75, на текущий момент начала стимуляцию не выходя из ИК после 3-го укола.

julia31 Скажи а как ты перенесла ИК, на сколько он ощущается организмом, какие-то дополнителиные таблетки принимала?
В моем случае ИК не очень хорошо прошел. После первого укола в течении 2-х недель жутко болела голова, хорошо не все время, с мозгами что-то случилось начала все забывать, через 2 недели мазня на три дня потом все прошло. Второй укол прошел нормально, после него раз в день начались небольшие "приливы", а так самочувствие было нормальное. А вот после третьего укола "приливы" начались по полной программе особенно с раннего утра, как следствие постоянный недосып и настроение с самочувствием хуже некуда, чувствовала себя как 60 летняя. Кроме диферелина пила фолиевую кислоту и новопассит для успокоения.
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

julia31 писал(а):
Nastia-80 писал(а):
julia31 писал(а): Потом 3 месяца ИК на диферелине 3,75, на текущий момент начала стимуляцию не выходя из ИК после 3-го укола.

В моем случае ИК не очень хорошо прошел. После первого укола в течении 2-х недель жутко болела голова, хорошо не все время, с мозгами что-то случилось начала все забывать, через 2 недели мазня на три дня потом все прошло. Второй укол прошел нормально, после него раз в день начались небольшие "приливы", а так самочувствие было нормальное. А вот после третьего укола "приливы" начались по полной программе особенно с раннего утра, как следствие постоянный недосып и настроение с самочувствием хуже некуда, чувствовала себя как 60 летняя. Кроме диферелина пила фолиевую кислоту и новопассит для успокоения.
Юля а в какой дозировке ты пила фольку? Мне правда прописали ангиовит, но он скоро заканчивается , а дома несколько пачек фольки. Может можно заменить?
Мама Сашеньки и Катюши
julia31
Трудный подросток

Сообщение julia31

Cocha писал(а):Юля а в какой дозировке ты пила фольку? Мне правда прописали ангиовит, но он скоро заканчивается , а дома несколько пачек фольки. Может можно заменить?
Ангиовит назначают для разжижения крови, мне его в протокеле назначили, а фольку сказали пить все время не зависимо от протоколов по 2 таблетки по 1мг. два раза в день. Можно наверное пока только фольку попить, а в протокеле опять начать ангиовит принимать если доктор назначит.
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

julia31 писал(а):
Cocha писал(а):Юля а в какой дозировке ты пила фольку? Мне правда прописали ангиовит, но он скоро заканчивается , а дома несколько пачек фольки. Может можно заменить?
Ангиовит назначают для разжижения крови, мне его в протокеле назначили, а фольку сказали пить все время не зависимо от протоколов по 2 таблетки по 1мг. два раза в день. Можно наверное пока только фольку попить, а в протокеле опять начать ангиовит принимать если доктор назначит.
Ангиовит мне тоже выписали как подготовку к протоколу вПМЦ, хотя мне еще минимум три месяца до него, пока только один укал бусерелина, еще 2-3 месяца колоть.
Мама Сашеньки и Катюши
Julichka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность

Сообщение Julichka

Девченки подскажите, cтавят эндометриоз, по узи. Можно на узи его увидеть? интересно кому то на лапаре его не подтверждали?
Раньше у меня была киста, на яичнике на протяжении 4 лет, потом пропала, а спустя год появилась на другом..
Тогда я не планировала и доктор говорила что надо просто раз в 3 месяца ходить на узи, и все.... Я так и не знаю какая она была.

Сейчас планируем эко и не знаю возмут меня в протокол или нет....... :*-(
liina
Пока в пеленках

Сообщение liina

Julichka, эндометриоз на узи поставить не могут. Могут увидеть кисту и предположить, что она эндометриоидная. Но если за кистой наблюдали 2-3 месяца и она исчезла, то скорее всего была функциональная.
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

врач сказал что видит пятнышки на яичнике и сказал что это эндометриоз, тогда кисты еще небыло. А потом она появилась, и через 3 месяца не пропала, вот собираюсь снова пойти и посмотреть, нп боюсь что на эко из за нее не возмут(((
julia31
Трудный подросток

Сообщение julia31

У меня на УЗИ тоже увидели кисту и заподозрили что она эндометриозная. Сделала лапару эндометриоз нашли внешний, киста оказалась по гистологии фоллекулярная. Теперь опять обнаружили кисту, но в протокол взяли, сказали зачем опять в матку лазить если через год киста опять вылезла. Все от врача зависит и размера кисты, у меня около 1 см.
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

моя 1.8*1.5 была, через пару недель сделаю узи и посмотрю не выросла ли...
а во время стимуляции киста не увеличится?
julia31
Трудный подросток

Сообщение julia31

Julichka писал(а):моя 1.8*1.5 была, через пару недель сделаю узи и посмотрю не выросла ли...
а во время стимуляции киста не увеличится?
У меня размер кисты был около 1,5. Во время протокола киста не увеличилась. Правда результат был нулевой, т.к. яйцеклетки были плохого качества, врач сказала что это из-за кисты может быть. Сейчас после ИК киста исчезла и начался новый протокол. Посмотрим каков будет результат.
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

julia31, Удачи вам, но ведь киста на 1 яичнике, а яйцеклетки из 2x, тогда из 2го должны быть лучше..

я просто нахожу 180 причин не делать лапару.. :(
птица счастья
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш-Тюмень

Сообщение птица счастья

Julichka писал(а):julia31, Удачи вам, но ведь киста на 1 яичнике, а яйцеклетки из 2x, тогда из 2го должны быть лучше..

я просто нахожу 180 причин не делать лапару.. :(
а мне кажется, что лапару делать нужно, как с лечебной целью, так и с диагностической. На Лапоре посмотрят, в каком состоянии органы, прижгут очаги эндометриоза,рассекут спайки, трубы посмотрят, яичники если есть полипы- удалят, гистологию сделают.
Я делала в 2009,подтвердился эндометриоз, 2 ст поставили,лечила ИК,удалили кисту, сейчас снова на передней стенке матки видны"рубцы" Г говорит эндометриоз. :( .Как я поняла, что эндометриоз на прямую завязан с СПКЯ, и влияют на качество и количество яйцеклеток.Вот у меня неудача в первом протоколе :think: В общем по-внимательнее нужно к этому эндометриозу.
liina
Пока в пеленках

Сообщение liina

Я согласна с птицей счастья, если делать у хорошего врача, то от лапары будет только польза. Но нужно очень тщательно выбирать врача, я делала 2 лапары, 1я неудачная, сделали дриллинг обоих яичников, а кисту так и не убрали. Через полгода пришлось повторять, потом ИК и только сейчас в протоколе.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Девочки, позвольте с вами не согласиться.
Да, если лапара чисто диагностическая - то может быть она и не такая безопасная (это при улсовии, если считаь, что наркоз и хирургическое вмешательство не являестя вредным). Но если на лапаре удаляют кисты, соответственно, резицирую Я, то относиться к лапаре нужно как к самой настоящей операции со всеми вытекающими.
У меня вот после перовой лапоры по удалению Эндометриодной кисты - начал повышаться ФСГ. Врач был хороший, все прошло хорошо, но ровно через год - опять киста на этом же самом Я. Пришлось второй раз оперировать... Поэтому не все так однозначано. и я вполне понимаю боязнь и нежелание Julichka оперироваться.
Меня взяли в протокол с кистой, т.к врач говорит, что вреда от операции будет больше, чем от ситмуляции с кистой...
Такие дела, так что все индивидуально. В любом случае нужно 1000+1 раз подумать, проконсультироваться с разными врачами, прежде чем ложиться на операционный стол.

птица счастья
Задорная первоклашка

Сообщение птица счастья

Ируленчик, ни кто не застрахован от повторных кист, мало того, действительно у многих они появляются вновь.(лежала девочка со мной, 3 раз оперировалась) Но ведь без гистологии, окончательно же не могут поставить, какая конкретно киста эндометроидная или функциональная? Может в Москве супер-профессионалы, если тебя взяли в протокол, но в регионах, как правило отправляют на лапару. ИМХО:если будет неудачный протокол, не дай Бог,то будешь потом волосы рвать, что лапару не сделала. Желаю всем здоровья, чтоб отстали от нас все напасти!!!
Я вот сейчас думаю, чтобы такого еще сделать, чтобы следующий протокол был победным...
Julichka
Задорная первоклашка

Сообщение Julichka

Ируленчик писал(а): Поэтому не все так однозначано. и я вполне понимаю боязнь и нежелание Julichka оперироваться.
Меня взяли в протокол с кистой, т.к врач говорит, что вреда от операции будет больше, чем от ситмуляции с кистой...
Такие дела, так что все индивидуально. В любом случае нужно 1000+1 раз подумать, проконсультироваться с разными врачами, прежде чем ложиться на операционный стол.

вы прям на 100% поняли то, что я чувствую, тем более киста меня не беспокоит и поэтому страшно, ужас как, что хуже будет после лапары, у моей подруги яичник уже год не работает!!!
вот и ищу тех, у кого с кистой протокол прошел хорошо... надежда умирает последней...
julia31
Трудный подросток

Сообщение julia31

А меня без лапароскопии вообще не брали в первый протокол, т.к. не понятно было какая киста и что с трубами. Делала лапару в 31 больнице у Штырова. Супер врач и прекрасный хирург, все прошло замечательно, действительно убрали наружный эндометриоз, сделали гистологию, посмотрели матку и трубы, убрали кисту. После лапары проблем с гормонами не было, месячные стали безболезненные. Правда через год киста опять появилась, но вылезла она после стимуляции на ИИ. Врач может быть и отправила бы на повторную операцию, но решила попробовать ИК, т.к. если делать эко киста опять появиться, а оперироваться постоянно нет смысла.
Кстати после лапары восстанавливаешься быстрее чем после протокола и по мне лучше еще одна лапара чем еще один неудачный протокол.
птица счастья
Задорная первоклашка

Сообщение птица счастья

Да,девочки, настолько все индивидуально...Отойти от лапоры это пол дела, ИК перенести, вот это уже "сильнее".
Перечитав темку, понимаю, что как-то нет систематизированной странички, что делать с эндометриозом самостоятельно , может у кого-то рецепты есть, рекомендации что помогло? может кто бы взялся за это?
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

птица счастья писал(а):Может в Москве супер-профессионалы, если тебя взяли в протокол, но в регионах, как правило отправляют на лапару. ИМХО:если будет неудачный протокол, не дай Бог,то будешь потом волосы рвать, что лапару не сделала. Желаю всем здоровья, чтоб отстали от нас все напасти!!!
Не знаю... мы с врачем долго думали, что с кистой делать. Дело в том, что я уже 2 раза оперировалась, т.е. мой ЛЯ два раза уже кромсали. ФСГ у меня на высшей границе нормы. АМГ - занижен. По УЗИ фолликулярный запас не идеален.
Если третий раз резать, то это может принести еще больше вреда моим фолликулам и яичникам. А я их берегу. Так что лично в моем случае - решили что лучше в протокол. Мой врач говорила, что во Франции например (она на конференции была) врачи вообще берут в протокол с кистами до 8 см. У нас в России другая практика... У них там кстати и пункцию делают без наркоза, если до 5 клеток, или до 7 (точно не помню) А наши врачи предпочитают, видимо везде перестраховываться.
Кстати завтра у меня пункция! :-D
julia31 писал(а):а оперироваться постоянно нет смысла.

это - точно. Лучшее лекарство от энд-за - это beremchatka
птица счастья писал(а):Отойти от лапоры это пол дела, ИК перенести, вот это уже "сильнее".
Да. но как правило в целях "профилактики" энд-за после лапары назначают ИК, через него я тоже проходила:-\
птица счастья писал(а):что делать с эндометриозом самостоятельно , может у кого-то рецепты есть, рекомендации что помогло? может кто бы взялся за это
Мне кажется, что с ним ничего самостоятельно нельзя сделать, кроме как забеременеть))) Даже врачи не знают причины энд-за... Все, что мне говорили - это сбой в работе Я.
Я как-то пила Боровую матку, после нее у меня каритна по УЗИ улучшилась, было много антральных фолликулов, но... киста все равно выросла (((((

Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

julia31 писал(а):меня без лапароскопии вообще не брали в первый протокол, т.к. не понятно было какая киста и что с трубами.
А у меня наблюдали кисту в течение 3 циклов, но на Лапару не отправляли. Она образовывалась у меня чисто как киста желтого тела, а потом, видимо переросла в то, что есть...
А трубы то и не суть важны для ЭКО, на сколько я знаю...

julia31
Трудный подросток

Сообщение julia31

Ируленчик писал(а):А у меня наблюдали кисту в течение 3 циклов, но на Лапару не отправляли. Она образовывалась у меня чисто как киста желтого тела, а потом, видимо переросла в то, что есть...
А трубы то и не суть важны для ЭКО, на сколько я знаю...
Определить какая киста можно только на гистологии сделав лапару. У меня подозревали эндометриозную кисту, т.к. наблюдали ее несколько месяцев и она не уходила, хирург тоже после операции сказал что эндометриозная, а когда пришла гистология оказалась что киста фолликулярная figase
А труба для ЭКО не выжны если в них нет воспалительного процесса, это опять же на лапаре проверяют, нас до последнего врачи заставляли пытаться самостоятельно береметь, поэтому и проверяли трубы и все остальное.
А вообще как говорят все врачи самая лучшая диагностика это заглянуть внутрь, а УЗИ и прочее гадание на кофейной гуще.
Ammet
Веселая дошкольница

Сообщение Ammet

Девочки, привет всем!
У меня вопрос к тем, кто прошел через ИК, как бороться с сухостью и снижением либидо?
Каждый раз, как в первый раз! Это ужасно!
Может есть какие советы?
птица счастья
Задорная первоклашка

Сообщение птица счастья

Ammet писал(а):Девочки, привет всем!
У меня вопрос к тем, кто прошел через ИК, как бороться с сухостью и снижением либидо?
Каждый раз, как в первый раз! Это ужасно!
Может есть какие советы?
Либидо у всех страдает кто проходит через ИК, а сухость можно победить смазками разными. все наладиться после в ЕЦ.
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Я согласно, что лучше заглянуть внутрь, чем гадать... У нас вообще был МФ пока я не сделала лапароскопию. А в результате у меня НЕ оказалось кисты, которую мне ставили на УЗИ с 15 по 37 лет (дермоидную и фоликулярную) совершенно разные врачи. А оказались гидросы, миомы и эндометриоз, которые не один Г не видел! Сейчас ИК, никакой побочки пока ттттт нет. Возможно все "радости" начнутся после второго укола. Главное чтобы мужчина рядом понимал и берег (ПА пока очень больно хотя после лапары прошел уже месяц).
Мама Сашеньки и Катюши
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

[quote="Ируленчик"]
Кстати завтра у меня пункция! :-D
Ирочка, как все прошло? Удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Мама Сашеньки и Катюши
Ева85
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: РНИАП
АЛМАЗОВО
МЦРМ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ева85

Всем привет. Хочу посоветоваться с вами. У меня в в 2005 году была лапара и в заключение написано эндометриоз тазовой брюшины 0-1 степени,коагуляция очагов эндометриоза. Сейчас, когда хотела делать ЭКО, мой доктор сказал, что неплохо было бы повторить лапару, а когда я замялась, отправил на гистеру. Теперь меня мучают сомнения, может зря я не пошла на лапару. А вдруг эндометриоз разросся и помешает имплантации. Вся в сомнениях. :( Посоветуйте что нибудь
Чем сложнее борьба, тем значительней победа
Nastia-80
Впервые замужем

Сообщение Nastia-80

fai Лапару мне никогда не делали, но на гистере смотрят именно матку в каком она состоянии, эндометрий и входы в трубы.
Я так думаю на гистере видно будет если что то будет мешать имплантации в матке. о;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru