Не, я организовывать не буду. У меня только-только сезон рабочий начинается - мне щас не до этого... Вот завтра свекровь впервые на трудовую вахту заступает, а я - в поля...Танистая писал(а): Я ж тебе ссылку кидала, возьми организуй)))
Клиники - Архив
- Лисица
- Заводная старушенция
Re: Миру - Мир, Маю - Май!!! от двух лет
- Танистая
- Девица на выданье
Я вот безуспешно пыталась приступить к изучению английского по ЕШКО..(привет америкосам))).
Теперь ищу книгу по рекомендации Ириски.
"Вас невозможно научить иностранному языку".
Может так пойдет масть
Теперь ищу книгу по рекомендации Ириски.
"Вас невозможно научить иностранному языку".
Может так пойдет масть
- Лисица
- Заводная старушенция
А я как только прочитала в аннотации к ней, что ничего не выйдет, если язык РЕАЛЬНО не нужен в применении, так сразу и отложила это гиблое дело... Мне хочется попробовать на итальянский нацелиться - мне кажется, он легче и произношение там не сложное.
- Танистая
- Девица на выданье
Как не нужен, как не нужен...Я вот как выйду на работу, а потом как поеду в отпуск...пойдем с сыном гулять, а и заказать поесть не сможем)))Лисица писал(а):А я как только прочитала в аннотации к ней, что ничего не выйдет, если язык РЕАЛЬНО не нужен в применении, так сразу и отложила это гиблое дело... Мне хочется попробовать на итальянский нацелиться - мне кажется, он легче и произношение там не сложное.
(это как в той притче, "вот родится у нас сынок, пойдет в подпол...."
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
не скрою.. пачитала ))) ох пачитала )))
ну што сказать - жаль что диалог "слепого с глухим" это заведомо неконструктивно ))
даж писать ниче не хотелось..
давно уже не вижу смысла
НатаПолли - в эмоциональную не ходи - там Лол сидит..
и в Беседке сидит
и вездееееееееее))))))))))
ну смысла нет перетирать одно и то же...
кстати об образовании - вчера на Рамблере промелькнула новость и исчесла что вроде бы закон о платном образовании вступает в силу с сентября этого года - в комментах было написано - чтобы осилить все платежи до 11 класса за ВСЕ предметы типа химии, биологии, физики , геометрии и тп - надо приготовить 650 тыс р. Мне как маме двоих отпрысков - 1300 000. Н узатем еще можно посчитать обучение в платном вузе - примерно по 1500 000 на нос, ну туда -сюда.. в общем надо настраиваться лимонов на 5 примерно.
Ну кака прелесть, мля
Новость повисела и исчезла - не могу найти куда ее заховали, в понедельник с работы буду смотреть в консультанте. Ненавижу нашу страну. Родину люблю, государственное управление - ненавижууууууууу.
ну што сказать - жаль что диалог "слепого с глухим" это заведомо неконструктивно ))
даж писать ниче не хотелось..
давно уже не вижу смысла
НатаПолли - в эмоциональную не ходи - там Лол сидит..
и в Беседке сидит
и вездееееееееее))))))))))
ну смысла нет перетирать одно и то же...
кстати об образовании - вчера на Рамблере промелькнула новость и исчесла что вроде бы закон о платном образовании вступает в силу с сентября этого года - в комментах было написано - чтобы осилить все платежи до 11 класса за ВСЕ предметы типа химии, биологии, физики , геометрии и тп - надо приготовить 650 тыс р. Мне как маме двоих отпрысков - 1300 000. Н узатем еще можно посчитать обучение в платном вузе - примерно по 1500 000 на нос, ну туда -сюда.. в общем надо настраиваться лимонов на 5 примерно.
Ну кака прелесть, мля
Новость повисела и исчезла - не могу найти куда ее заховали, в понедельник с работы буду смотреть в консультанте. Ненавижу нашу страну. Родину люблю, государственное управление - ненавижууууууууу.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Да, закон принят. Ориентировочно в месяц надо будет платить 6-7 тыс.руб. Сумма больше 600 тыс. набегает за все годы учёбы.
- Лисица
- Заводная старушенция
Ну на уровне заказать поесть я говорю... Ещё даже билеты на автобус... :-P Даже высказала однажды в отеле свои претензии менеджеру (коряво, правда, но он меня понял ) по поводу того, что меня в баре не хотели обслуживать за столиком, а итальянцев обслуживали... Но не более того. Правда, если я куда и езжу, то с мужем - он горааздо лучше язык знает. У него произношение, правда, ужасное, но зато словарный запас гораздо больше, и писать он умеет, в отличие от меня.Танистая писал(а): Как не нужен, как не нужен...Я вот как выйду на работу, а потом как поеду в отпуск...пойдем с сыном гулять, а и заказать поесть не сможем)))
- Лисица
- Заводная старушенция
Пипец просто! Ну что ж... догоним и перегоним пресловутую Америку!Мамаша писал(а): кстати об образовании - вчера на Рамблере промелькнула новость и исчесла что вроде бы закон о платном образовании вступает в силу с сентября этого года - в комментах было написано - чтобы осилить все платежи до 11 класса за ВСЕ предметы типа химии, биологии, физики , геометрии и тп - надо приготовить 650 тыс р.
- Лисица
- Заводная старушенция
Пипец, нет слов! А с какого класса, с начальной школы прям что-ли? Я слышала, что хотели профпредметы вводить, а остальные, якобы, дополнительно за деньги... но это, вроде, в старших классах.Katrinka писал(а):Да, закон принят. Ориентировочно в месяц надо будет платить 6-7 тыс.руб. Сумма больше 600 тыс. набегает за все годы учёбы.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Лисица, я так понимаю, что это в средних, ближе к старшим классам. Надо закон найти и почитать. Пока я только видела эту информацию.Лисица писал(а):Пипец, нет слов! А с какого класса, с начальной школы прям что-ли? Я слышала, что хотели профпредметы вводить, а остальные, якобы, дополнительно за деньги... но это, вроде, в старших классах.Katrinka писал(а):Да, закон принят. Ориентировочно в месяц надо будет платить 6-7 тыс.руб. Сумма больше 600 тыс. набегает за все годы учёбы.
Кому не лень, могу прочитать его здесь http://www.ugtu.net/content/1284
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Лисица, вопрос к тебе, как к опытному борцу с соседями-ремонтниками. Вкраце: соседи делают ремонт строго по субботам-воскресеньям, нанимают работников, те долбят, дрелят, сверлят не стесняясь. Я с соседкой поговорила, вошла в их положение и единственное, о чём попросила, предупреждать заранее о громких работах, чтобы мы уезжали в гости на это время. Так соседка на меня наехала, видите ли ей не шумно, а мне, томной девице, громыхает...И то, что ребёнку днём спать не дают, и то, что в выходные у всех семьи дома, пофигу ей, я виновата в том, что мешаю ей делать ремонт В общем, думаю, надо как-то на место девушку поставить. Куда обратиться для начала и на какое заканодательство сослаться? Где-то читала, что в воскресенье вообще нельзя ремонтом заниматься, а в рабочие дни тоже есть какие-то ограничения, и по уровню шума тоже.
- Лисица
- Заводная старушенция
Эмили, и в субботу и в воскресенье и в праздничные дни точно нельзя долбить и сверлить. Поищи закон о тишине или что-то в этом роде... Мне, слава Богу, соседи понятливые попадаются пока (если я нахожу "виновника"). Достаточно их попросить и они идут на встречу, так что я пока на крайние меры не шла. У меня проблема в другом - часто долбят и сверлят, а непонятно - где.
- Лисица
- Заводная старушенция
Блин, у меня ребёнок до сих пор спит!!! А они (бабушка и папа) его будить не хотят - жалко! А потом я буду всю ночь с ним скакать дома... tapok
- Katrinka
- Спелая ягодка
Если я не ошибаюсь, то это закон г Москвы.Лисица писал(а):Эмили, и в субботу и в воскресенье и в праздничные дни точно нельзя долбить и сверлить. Поищи закон о тишине или что-то в этом роде...
Обращаться надо либо в милицию (они должны быстро среагировать), либо в прокуратуру (но по времени рассмотрение у них гораздо дольше).
Эмили, поговори с вашим участковым для начала. Объясни ситуацию, может он поможет.
- Эмили
- Модератор
Позвонила председателю ТСЖ, оказывается, он с ними уже провёл беседу(под ними живёт, а я рядом, через стенку). Безрезультатно. Он юрист, сказал, примет какие-то меры, знает что делать. Надеюсь, эти выходные были последними напряжными
-
- Девица на выданье
первые три класса всем одинаковоЛисица писал(а):Пипец, нет слов! А с какого класса, с начальной школы прям что-ли? Я слышала, что хотели профпредметы вводить, а остальные, якобы, дополнительно за деньги... но это, вроде, в старших классах.Katrinka писал(а):Да, закон принят. Ориентировочно в месяц надо будет платить 6-7 тыс.руб. Сумма больше 600 тыс. набегает за все годы учёбы.
потом - платить
причем за предметы которые я считаю как раз базовыми - алгебры с геометриями физики и химии..
а под базовыми бесплатными ранее предлагалось оставить три предмета - ОБЖ, Россия в современном мире и че то там еще.. то есть серьезные предметы в предыдущем законопроекте за базовые не считались.
как то так.. говорю же в понедельник на надо гарант с консультантом потрясти
кароче настроение все равно испорчено
как мне показалось сначала строку о содержании школ вычеркнули из бюджета - а потом как это не смешно выдвинули на массовое обсуждение законопроект об образовании - когда и так уж ясно было - обсуждайте не обсуждайте - однофигственно будет платно.. и усе в рамках закона
у нас же в Конституции написано - доступное среднее образование , а из чего оно состоит - там же не перечислено, резать можно сколько хошь.. гипотетически можно дать базовые три класса с обучением счету до 10 проставлению крестика супротив фамилии...
вот тошно от этого((((
- Эмили
- Модератор
Девочки, подниму немного настроение.
Сегодня Международный день семей. С праздником!
В Брянске широко отмечали, организовали великолепное шоу, с конкурсами, подарками, даже для малышань. Владюшка остался доволен, много впечатлений, пел, плясал, учавствовал в конкурсах! После крепко поспал и наконец-то хоть разок порадовал хорошим аппетитом
Сегодня Международный день семей. С праздником!
В Брянске широко отмечали, организовали великолепное шоу, с конкурсами, подарками, даже для малышань. Владюшка остался доволен, много впечатлений, пел, плясал, учавствовал в конкурсах! После крепко поспал и наконец-то хоть разок порадовал хорошим аппетитом
- НАТАШ
- Трудный подросток
И не говори Вечером сильно "ломает" - лечь спать, пока дети улеглись, или в инете полазить. Пока побеждает второе , но учитывая, что Полька уже несколько дней просыпается в 5ч утра...не знаю, сколько я так протянуЛисица писал(а):НАТАШ, вот что значит - второй ребёнок... есть время на сайтах зависать.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Baby Rabbit , ты статьи то прочитала? Хоть есть там для тебя что-то полезное??
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
Что у меня с личными сообщениями??? Эмили, а ты мой ответ получила? Они все сидят в исходящих почему-то. Сбрось мне пожалуйста свой эл. адрес.
- Лисица
- Заводная старушенция
Рыжик, извини, я не поняла, что ты посмотрела ролики. Видимо, сказывается чтение книжек про американцев. Видать, это заразно... Ну а остальное - на твоей совести. Я и не собираюсь тебя в чём-либо убеждать... :-PRyzhyk писал(а): Блин, Лисица, я же русским языком написала, что на Ютюбе посмотрела пару роликов с его участием. Если ты оскорбилась, что не посмотрела 45 минутные шоу, так мне достаточно и 10 минутного интервь ю с етом типом, чтобы сложить свое мнение. Я думаю, что он проходимец, как и другие, наживаюшиеся на горе людей подобным способом. Подобные кадры всегда будут, пока обыватели будут смотреть с утра до вечера телевизор и терять последние способности трезво и логично мыслить, и на улицах будет беспредел криминала и власти.
- Танистая
- Девица на выданье
Ну вот. Мир, дружба, жУвачка смотрю))Ну и славно))
Пы.сы. Пока писала, все началось по новой))
Никто никуда не уходит, но в большей степени согласна с Катринкой, и многие девочки именно поэтому ушли с форума(из "закулисных" бесед инфа).
Может давайте по горшки?))
Ходила сегодня с Артемом в ТЦ....Это ужас. Весь поход я занималась тем что догоняла ребенка, который прятался за одежду, хохотал, удирал, визжал, и все такое..
Вопрос. Как мне померить и купить сарафан при наличии весело удирающего пацана. Ответ. Никак. Ходи мама в старье.))
Пы.сы. Пока писала, все началось по новой))
Никто никуда не уходит, но в большей степени согласна с Катринкой, и многие девочки именно поэтому ушли с форума(из "закулисных" бесед инфа).
Может давайте по горшки?))
Ходила сегодня с Артемом в ТЦ....Это ужас. Весь поход я занималась тем что догоняла ребенка, который прятался за одежду, хохотал, удирал, визжал, и все такое..
Вопрос. Как мне померить и купить сарафан при наличии весело удирающего пацана. Ответ. Никак. Ходи мама в старье.))
- Лисица
- Заводная старушенция
У нас та же картина маслом. Теперь мама ходит по магазинам одна, а сын в это время с папой.Танистая писал(а): Ходила сегодня с Артемом в ТЦ....Это ужас. Весь поход я занималась тем что догоняла ребенка, который прятался за одежду, хохотал, удирал, визжал, и все такое..
-
- Впервые замужем
если и дальше пойдет как идет, то и 5-ти периметров не хватит , упаси Боже. Это я о платном образовании, например, и не знаю - что можно сделать то? Ну не могу я в этом увидеть плюсов.*Iriska* писал(а): У меня вполне чистый двор - но, я живу за высоким забором с двумя периметрами охраны, как в африканской республике.
- Танистая
- Девица на выданье
Вера, я если честно, вообще шокирована. Где логика?Vera писал(а):если и дальше пойдет как идет, то и 5-ти периметров не хватит , упаси Боже. Это я о платном образовании, например, и не знаю - что можно сделать то? Ну не могу я в этом увидеть плюсов.*Iriska* писал(а): У меня вполне чистый двор - но, я живу за высоким забором с двумя периметрами охраны, как в африканской республике.
Материнские сертификаты, рожайте детей, и платное образование. Просто нереально это? А тем кто не сможет платить, что? тем у кого по 5 и более детей как быть?
-
- Впервые замужем
свои "таджики" гос-ву нужны, видимо. А еще люди всеми способами заманиваются на всяческого рода кредиты - кто нить видел Арину Шарапову в рекламе очередных карточек? Ай-я-яй. У меня это личное - племяшке 22. Создание не самое разумное - попала под влияние и для подружки набрала кредитов на 150 тыс. И это при том, что она не работает. Рассчитывала, наверное, на отца. Тот принял волевое решение не платить, т.к. она однажды, поссорившись с родителями и уходя "жить к бабушке", не получив разрешения забрать комп, пошла и купила ноут в кредит вообще не задумываясь о его цене и общей сумме выплаты. Родители кредит погасили и рассчитывали, что дочери всё объяснили, но увы.Танистая писал(а): А тем кто не сможет платить, что? тем у кого по 5 и более детей как быть?
- Лисица
- Заводная старушенция
Танистая, всё просто... Это из серии: "Нашим чиновникам стало нечего воровать. Пожалуйста, заплатите налоги". Я тут недавно, после просмотра "битвы экстрасенсов" и чтения ЗОЖ (не спрашивай только, как расшифровывается ) решила почитать одну книжку, ссылку на которую тут кидала раньше, ещё до того, как эти ссылки стали подбешивать некоторых... Книжка называется "Почему Россия не Америка". (Снежинка, в книжки нет ни одного плохого слова про Америку, чесслово ) Так вот, познавательная книжка, хоть и старая, ей лет 10 уже, если не больше. Там занимательные вещи написаны про наши "неисчерпаемые" ресурсы, про то, почему иностранцы не хотят инвестировать в российскую промышленность (всё с цифрами и таблицами). Почитай, рекомендую. Тогда многое становится понятно в нашей непонятной политике...
-
- Впервые замужем
...
меня рентабельность колышет - я гл. бух с функциями "фин. контролера". Так что мне многое важно - и без рисков и в правовом поле и оборачиваемость.Мамаша писал(а):...я же не закупки буду делать,а согласовывать и отчасти контролировать процесс.... мне важно чтобы без рисков и в правовом поле ... а рентабельность вкупе с оборачиваемостью мя не колышет ))) правда понятие о логистике конечно хочу составить.. чисто для себя
-
- Девица на выданье
Vera писал(а):меня рентабельность колышет - я гл. бух с функциями "фин. контролера". Так что мне многое важно - и без рисков и в правовом поле и оборачиваемость.Мамаша писал(а):...я же не закупки буду делать,а согласовывать и отчасти контролировать процесс.... мне важно чтобы без рисков и в правовом поле ... а рентабельность вкупе с оборачиваемостью мя не колышет ))) правда понятие о логистике конечно хочу составить.. чисто для себя
ааа )) ну тогда жди я счас фактурки нахватаюсь тогда поделюсь соображениями.. а по книжкам пока вот:
Международная морская перевозка груза: право и практика
Автор: Кокин А.С.
Договорная работа. Агентирование судов
Второй выпуск серии состоит из двух частей. В первой рассмотрены основы договорной работы на морском транспорте, сложившиеся формы организации судоходства и правовой статус морского перевозчика. Во второй части рассмотрено правовое положение агентства, его место в морском транспортном процессе и его....
Автор: Шутенко В.В.
Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации с примечаниями (2-е издание, исправленное и дополненное, действует с 01.01.10)
Кодекс торгового мореплавания - законодательный акт, регулирующий отношения в торговом мореплавании.
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
покупала наобум - понравилось широкое оглавление, вроде есть про все...
почитаю погляжу
ой, забыла еще о "приятном" - планируется законопроект об увеличении госпошлины за обращение в суды апеляционных и кассационных инстанций, в связи с тем, шо много народу туда прет... типа суды перегружены, надо разгрузить
да и налоговые устали по судам гонять
так что кто не успел еще пока за три последних года че отсудить - велком пока не поздно, мне кацца такие клевые поправки быыстро примут )))
-
- Спелая ягодка
ты молодец. Держишься!Мамаша писал(а):Да, согласна!кладовка писал(а):Мамаш,Мамаша писал(а):тошно
ты же верующий человек. "Спасись сам - и вокруг тебя спасуться тысячи".
но настроение... иногда не могу с этим справиться... вы я надеюсь не забыли какой у меня жизненные "переплет" сейчас происходит ))) иногда кроет
- Эмили
- Модератор
Мамаша, поздравлю с повышением! Поверь, зная тебя и твой живой ум, логистику освоишь на два, а закупки на раз. И не только в правовом поле, а во всех- одновременно В морских перевозках, внешеэкономической торговле тоже нет ничего сложного. Да, есть нюансы, но после одной-двух сделок становится всё на свои места. Я на фабрике этим 10 лет занималась. Правда, специализация у меня узкая, табаки и все причиндалы для табачного бизнеса.
Расскажи, как там ПрЫнцессы поживают? Невестка наша всё хорошеет? А чё это ты хандришь? Повод чтоль есть? У тебя не жизнь-малина, всё в шоколаде! Пусть так будет всегда! Хорошего тебе настроения, позитивных эмоций, удачищи!!!
Пы сы: домик в деревне-здОрово!
Девули, может уже хватит наконец-то тональностями обмениваться,а? Всё-таки топ имеет иное название и предназначен вовсе не для дебатов такого рода!!! Будте взаимовежливы, тактичны наконец-то. Призываю глубоко выдохнуть ВСЕХ, поменять тему согласно названию топа: Миру-МИР, Маю-Май!
Лучше хвастаните, кто какой велик в итоге прикупил? Каковы успехи деток в освоении?
Расскажи, как там ПрЫнцессы поживают? Невестка наша всё хорошеет? А чё это ты хандришь? Повод чтоль есть? У тебя не жизнь-малина, всё в шоколаде! Пусть так будет всегда! Хорошего тебе настроения, позитивных эмоций, удачищи!!!
Пы сы: домик в деревне-здОрово!
Девули, может уже хватит наконец-то тональностями обмениваться,а? Всё-таки топ имеет иное название и предназначен вовсе не для дебатов такого рода!!! Будте взаимовежливы, тактичны наконец-то. Призываю глубоко выдохнуть ВСЕХ, поменять тему согласно названию топа: Миру-МИР, Маю-Май!
Лучше хвастаните, кто какой велик в итоге прикупил? Каковы успехи деток в освоении?
Последний раз редактировалось Эмили 16 май 2011, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
Да, согласна!
но настроение... иногда не могу с этим справиться... вы я надеюсь не забыли какой у меня жизненные "переплет" сейчас происходит ))) иногда кроет[/quote]
ты молодец. Держишься![/quote]
Спасибо Таня - Кладовка! Дай Бог тебе и детям здоровья! иногда доброе слово лечит и бодрит!))))))\
Спасибо Таня - Эмили! ))))))))) И у вас чтоб все- все было хорошо! Я Таня не хандрю, я просто умоталась ... мне давно пора в отпуск,а мы не можем двинуть изза няниного паспорта...
невестушка ваша поживает хорошо )) весит 15 кг, размер ноги принцессы 23, рост 98 - 102..
Научилась самостоятельно кушать ложкой, есть наконец - то кусочки (типа груши или банана),
старательно отращивает коренные зубы - их нет как нет. )))
На этой неделе перешли к жеванию супа в котором мясо режется ножичком на кусочки...
Настя точно будет нацоркой - любую музыку воспринимает как аккомпанемент )))))))))
и страшно любит новые тряпочки - одежки , наденет и стоит у зеркала ))))))
вчера в ванной обе насмешили - я купила им зубные щетки с прибамбасом - типа щетки - жирафы
но конце щетки такие такие ножки - если шмякаешь на стену то она так и будет торчать на присосках..
вчера когда купались, поворачиваюсь - а они обе эти щетки прилепили к стене в ванной и типа показывают как они перед микрофоном поют... мысленно сопроводите это все покручиванием двух голых поп - я валялсо )))))))))))))
но настроение... иногда не могу с этим справиться... вы я надеюсь не забыли какой у меня жизненные "переплет" сейчас происходит ))) иногда кроет[/quote]
ты молодец. Держишься![/quote]
Спасибо Таня - Кладовка! Дай Бог тебе и детям здоровья! иногда доброе слово лечит и бодрит!))))))\
Спасибо Таня - Эмили! ))))))))) И у вас чтоб все- все было хорошо! Я Таня не хандрю, я просто умоталась ... мне давно пора в отпуск,а мы не можем двинуть изза няниного паспорта...
невестушка ваша поживает хорошо )) весит 15 кг, размер ноги принцессы 23, рост 98 - 102..
Научилась самостоятельно кушать ложкой, есть наконец - то кусочки (типа груши или банана),
старательно отращивает коренные зубы - их нет как нет. )))
На этой неделе перешли к жеванию супа в котором мясо режется ножичком на кусочки...
Настя точно будет нацоркой - любую музыку воспринимает как аккомпанемент )))))))))
и страшно любит новые тряпочки - одежки , наденет и стоит у зеркала ))))))
вчера в ванной обе насмешили - я купила им зубные щетки с прибамбасом - типа щетки - жирафы
но конце щетки такие такие ножки - если шмякаешь на стену то она так и будет торчать на присосках..
вчера когда купались, поворачиваюсь - а они обе эти щетки прилепили к стене в ванной и типа показывают как они перед микрофоном поют... мысленно сопроводите это все покручиванием двух голых поп - я валялсо )))))))))))))
Последний раз редактировалось Мамаша 16 май 2011, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00