![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![beremchatka beremchatka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ber_tetka_3.gif)
Cocha, у меня при первом ИК после первого укола тоже были жуткие боли, даже на больничный ушла, волялась от боли, даже ничего не обезбаливало, потом прошло, и уже не повторялось. Побочки начнуться укола после второго-третьего. Но все терпимо (лично у меня). Удачи, ит главное, чтоб все это помогло!!!Cocha писал(а):Девочки, привет!Сделала первый укол бусерилина. В первый день были очень сильные боли в матке, как схватки. Еле выдержала на кетанове, ношпе и свечах. Врач говорит такое может быть первый раз после первого укола. Делала на 3 ДЦ, М пропали в этот же день. Никаких побочек пока не ощущаю. Очень хочется что бы быстрей пробежало время ИК и в протокол!
Мне моя врач говорила, что эти выделения не могут быть однозначными симптомами эндометриоза.Ждем Аиста :) писал(а):Девочки, скажите, вот такая бардово-коричневая фигня - это эндометриоз?????
В моем случае ИК не очень хорошо прошел. После первого укола в течении 2-х недель жутко болела голова, хорошо не все время, с мозгами что-то случилось начала все забывать, через 2 недели мазня на три дня потом все прошло. Второй укол прошел нормально, после него раз в день начались небольшие "приливы", а так самочувствие было нормальное. А вот после третьего укола "приливы" начались по полной программе особенно с раннего утра, как следствие постоянный недосып и настроение с самочувствием хуже некуда, чувствовала себя как 60 летняя. Кроме диферелина пила фолиевую кислоту и новопассит для успокоения.Nastia-80 писал(а):julia31 писал(а): Потом 3 месяца ИК на диферелине 3,75, на текущий момент начала стимуляцию не выходя из ИК после 3-го укола.
julia31 Скажи а как ты перенесла ИК, на сколько он ощущается организмом, какие-то дополнителиные таблетки принимала?
Юля а в какой дозировке ты пила фольку? Мне правда прописали ангиовит, но он скоро заканчивается , а дома несколько пачек фольки. Может можно заменить?julia31 писал(а):В моем случае ИК не очень хорошо прошел. После первого укола в течении 2-х недель жутко болела голова, хорошо не все время, с мозгами что-то случилось начала все забывать, через 2 недели мазня на три дня потом все прошло. Второй укол прошел нормально, после него раз в день начались небольшие "приливы", а так самочувствие было нормальное. А вот после третьего укола "приливы" начались по полной программе особенно с раннего утра, как следствие постоянный недосып и настроение с самочувствием хуже некуда, чувствовала себя как 60 летняя. Кроме диферелина пила фолиевую кислоту и новопассит для успокоения.Nastia-80 писал(а):julia31 писал(а): Потом 3 месяца ИК на диферелине 3,75, на текущий момент начала стимуляцию не выходя из ИК после 3-го укола.
julia31 Скажи а как ты перенесла ИК, на сколько он ощущается организмом, какие-то дополнителиные таблетки принимала?
Ангиовит назначают для разжижения крови, мне его в протокеле назначили, а фольку сказали пить все время не зависимо от протоколов по 2 таблетки по 1мг. два раза в день. Можно наверное пока только фольку попить, а в протокеле опять начать ангиовит принимать если доктор назначит.Cocha писал(а):Юля а в какой дозировке ты пила фольку? Мне правда прописали ангиовит, но он скоро заканчивается , а дома несколько пачек фольки. Может можно заменить?
Ангиовит мне тоже выписали как подготовку к протоколу вПМЦ, хотя мне еще минимум три месяца до него, пока только один укал бусерелина, еще 2-3 месяца колоть.julia31 писал(а):Ангиовит назначают для разжижения крови, мне его в протокеле назначили, а фольку сказали пить все время не зависимо от протоколов по 2 таблетки по 1мг. два раза в день. Можно наверное пока только фольку попить, а в протокеле опять начать ангиовит принимать если доктор назначит.Cocha писал(а):Юля а в какой дозировке ты пила фольку? Мне правда прописали ангиовит, но он скоро заканчивается , а дома несколько пачек фольки. Может можно заменить?
У меня размер кисты был около 1,5. Во время протокола киста не увеличилась. Правда результат был нулевой, т.к. яйцеклетки были плохого качества, врач сказала что это из-за кисты может быть. Сейчас после ИК киста исчезла и начался новый протокол. Посмотрим каков будет результат.Julichka писал(а):моя 1.8*1.5 была, через пару недель сделаю узи и посмотрю не выросла ли...
а во время стимуляции киста не увеличится?
а мне кажется, что лапару делать нужно, как с лечебной целью, так и с диагностической. На Лапоре посмотрят, в каком состоянии органы, прижгут очаги эндометриоза,рассекут спайки, трубы посмотрят, яичники если есть полипы- удалят, гистологию сделают.Julichka писал(а):julia31, Удачи вам, но ведь киста на 1 яичнике, а яйцеклетки из 2x, тогда из 2го должны быть лучше..
я просто нахожу 180 причин не делать лапару..
Ируленчик писал(а): Поэтому не все так однозначано. и я вполне понимаю боязнь и нежелание Julichka оперироваться.
Меня взяли в протокол с кистой, т.к врач говорит, что вреда от операции будет больше, чем от ситмуляции с кистой...
Такие дела, так что все индивидуально. В любом случае нужно 1000+1 раз подумать, проконсультироваться с разными врачами, прежде чем ложиться на операционный стол.
Не знаю... мы с врачем долго думали, что с кистой делать. Дело в том, что я уже 2 раза оперировалась, т.е. мой ЛЯ два раза уже кромсали. ФСГ у меня на высшей границе нормы. АМГ - занижен. По УЗИ фолликулярный запас не идеален.птица счастья писал(а):Может в Москве супер-профессионалы, если тебя взяли в протокол, но в регионах, как правило отправляют на лапару. ИМХО:если будет неудачный протокол, не дай Бог,то будешь потом волосы рвать, что лапару не сделала. Желаю всем здоровья, чтоб отстали от нас все напасти!!!
julia31 писал(а):а оперироваться постоянно нет смысла.
Да. но как правило в целях "профилактики" энд-за после лапары назначают ИК, через него я тоже проходила:-\птица счастья писал(а):Отойти от лапоры это пол дела, ИК перенести, вот это уже "сильнее".
Мне кажется, что с ним ничего самостоятельно нельзя сделать, кроме как забеременеть))) Даже врачи не знают причины энд-за... Все, что мне говорили - это сбой в работе Я.птица счастья писал(а):что делать с эндометриозом самостоятельно , может у кого-то рецепты есть, рекомендации что помогло? может кто бы взялся за это
А у меня наблюдали кисту в течение 3 циклов, но на Лапару не отправляли. Она образовывалась у меня чисто как киста желтого тела, а потом, видимо переросла в то, что есть...julia31 писал(а):меня без лапароскопии вообще не брали в первый протокол, т.к. не понятно было какая киста и что с трубами.
Определить какая киста можно только на гистологии сделав лапару. У меня подозревали эндометриозную кисту, т.к. наблюдали ее несколько месяцев и она не уходила, хирург тоже после операции сказал что эндометриозная, а когда пришла гистология оказалась что киста фолликулярнаяИруленчик писал(а):А у меня наблюдали кисту в течение 3 циклов, но на Лапару не отправляли. Она образовывалась у меня чисто как киста желтого тела, а потом, видимо переросла в то, что есть...
А трубы то и не суть важны для ЭКО, на сколько я знаю...
Либидо у всех страдает кто проходит через ИК, а сухость можно победить смазками разными. все наладиться после в ЕЦ.Ammet писал(а):Девочки, привет всем!
У меня вопрос к тем, кто прошел через ИК, как бороться с сухостью и снижением либидо?
Каждый раз, как в первый раз! Это ужасно!
Может есть какие советы?