Клиники - Архив

Архив клиник
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ностальгирую по старой Пробирке

Сообщение Антоля

malyshka Кэрри писал(а):Марин, так в болтушке название клиники найти трудно, что уж говорить про информацию. Я как то раз Оксаненку хотела написать, с трудом отыскала где она вообще общается :-D Не дай бог если бы я только сейчас вступила на путь эко и попала туда figase .
Усе умолкаю :-D
Согласная. Ну не вяжется у меня поиск информации со словом Болтушка.
Алиса, конечно темы интересные были не только в разделе Клиники. Просто раньше в принципе не было тем - просто потрындеть. Ну может я так помню. Куда не зайдешь - все интересно. А сейчас и не захожу почти не куда, в мамском разделе читаю интересных людей, когда пишут, сама уже почти и не пишу. Если только по делу. Вообще, предпочитаю общаться в реале, жаль времени почти нет. Но надеюсь это общение не растерять.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

_Кошка_ писал(а):новые, иногда заведомо провокационные темы, чтобы новичкам захотелось встрять. свежая дискуссия, а не трехлетней давности архив. есть риск, конечно, получить комментарии типа "аффтар жжот", но, скорее всего, удастся восстановить живое общение не только в домиках и не только "держи кулОчки".
Так полно новых тем! Но новичков либо там почти нет. Либо, да, "аффтар жжот".
Когда в прошлом году часть форумчанок уходила на другой форум, некоторые из них - называя себя самыми активными пользователями Пробирки - честно признавались, что даже не заглядывают в другие разделы, потому что они им не интересны. Я думаю, что и среди оставшихся большинство таких.
Вот мы, старушки, и заводим новые темы, чтобы снова поговорить между собой. :(
_Кошка_ писал(а):зы. в мужском факторе- своя флудилка, в мамском топике- своя, в "помогите новичку"- еще одна.. нельзя это все в болтушку спихнуть? заодно и отследить можно будет, какие разделы посещаются и почему
Тогда, боюсь, весь форум придется загнать в Болтушку. :)
Она и так перенасыщена болтательными темами, боюсь, в этом случае вообще ничего нельзя будет найти.
Антоля писал(а):Ну не вяжется у меня поиск информации со словом Болтушка.
Правильно. Болтушка - место, где могут поболтать ни о чем члены групп, которых объединяет что-то одно - например, лечение в одной клинике. Раздел Клиник - для наполнения информацией. Только наполнять никто не хочет!

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

видела в мф, как девочка задала вопрос и ей посоветовали в "сделаем наших мужчин папами" перебраться, топик-де неактивный.. куда-то загнать все болтательные темы, мне кажется, нужно. подфорумы? не соображу, по какому признаку разделить только.. по клиникам и еще как-то..
*вздохнула тяжко* пошла свою бедную шкуру под пули подставлять. подумаю сейчас, что бы такого провокационного.. о рожающих "для себя" что-то должно реакцию вызвать.. поглядим, что получится.. ток не спешите мысли вумные высказывать)) задача- вызвать на разговор всяктудавходящего. сродни троллингу, но аккуратненько, без грызни

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

_Кошка_ писал(а):куда-то загнать все болтательные темы, мне кажется, нужно. подфорумы?
Мы думаем об этом в последние дни. К сожалению, не так все легко на нашей платформе...

Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

_Кошка_ писал(а): *вздохнула тяжко* пошла свою бедную шкуру под пули подставлять. подумаю сейчас, что бы такого провокационного.. о рожающих "для себя" что-то должно реакцию вызвать.. поглядим, что получится.. ток не спешите мысли вумные высказывать)) задача- вызвать на разговор всяктудавходящего. сродни троллингу, но аккуратненько, без грызни
Для себя, это как?

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

_Кошка_ писал(а):получить комментарии типа "аффтар жжот", "держи кулОчки".
Меня вот больше расстраивают ошибки в собственных никах СветлИчок, или именах своих детей... "Моей дочИньке лапАчке ИрАчке..и ты.ды.и ты.пы."

Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

А в Болтушке, я хоть и не читаю ее, но понять могу, люди на эмоциях, на гормонах, нужна ой какая поддержка, очень страшно. Вот и выливают кучу смайлов. так легче. Себя вспомним))

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Марика права, что это мы сами сделали Пробирку такой, какая она есть.
и поэтому согласна с Olka2.
Марика (королеваматьее) писал(а):
olka2 писал(а):Чесговоря, удивительно, что эту тему завела ты, Марика, ты, чей ник на новой Пробирке выделен красным цветом...
Оль, да при чем цвет моего ника? Я вообще-то пишу о людях, населяющих Пробирку, а не о маленькой кучке администраторов нашего форума.
это как если бы министр сокрушался, что в стране 140 миллионов безграмотного и недостойного населения, и что можем сделать мы, правbтельство... нас всего-то в правительстве 30 человек :*-( ну, вот просто со страной не повезло. раньше хорошо было, а теперь народ "испортился", измельчал, поглупел, очерствел и т.п.
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

Танистая писал(а):А в Болтушке, я хоть и не читаю ее, но понять могу, люди на эмоциях, на гормонах, нужна ой какая поддержка, очень страшно. Вот и выливают кучу смайлов. так легче. Себя вспомним))
лично мне поддержка в виде
не боись, все будет хорошо support support
держи на рост thumbsup thumbsup
не вешай хвост tapok
твой аист вылетел aist
помогала мало. никак, если уж совсем честно. эмоции шкалят, факт, страх пополам с гормонами.. после подсадки вообще не хотелось об этом говорить, лучше отвлечься на что-то, к эко не относящееся. где я только не была. и на автофоруме, и в литературных клубах, и в цветоводчестве.. только не тут. а могла бы, если б нашлись собеседники не в болтушке.
кулачки кидаю иногда, но только потому, что девочки этого, по-видимому, ждут. мы же все разные и то, что мне не айс, им может быть нужно

Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Кошка, ну люди как умеют выражают свои эмоции. Кому-то и этих слов может быть достаточно :-\
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

Leno4ka писал(а):Кошка, ну люди как умеют выражают свои эмоции. Кому-то и этих слов может быть достаточно :-\
я сама виновата, не на том сделала акцент confusion
безмерно благодарна девочкам за внимание к моей наглой морде, просто я в тот момент искала другое. и, судя по сообщениям выше, на старой пробирке могла это найти, а не носиться, поджав хвост по разным ресурсам

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

кладовка писал(а):это как если бы министр сокрушался, что в стране 140 миллионов безграмотного и недостойного населения, и что можем сделать мы, правbтельство... нас всего-то в правительстве 30 человек :*-( ну, вот просто со страной не повезло. раньше хорошо было, а теперь народ "испортился", измельчал, поглупел, очерствел и т.п.
кладовка, ура, как хорошо, что ты у нас есть! Давай же скорее возглавь наше пробирочное правительство и научи, как сделать людей более грамотными и умными, а их топы наполненными смыслом.
Я серьезно! Место вакантно.

Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Безусловно, "старая" розовая Пробирка была одним из мест, который вполне можно было назвать не только информационным, но и мощным интеллектуальным ресурсом. ЭКО идет в массы, становится более-менее доступным процессом (сразу уточню - я не о стоимости), редкий журнальчик пропустит тему ЭКО в разделах "Семья" или "Психология", или "Нам пишут". Очень многое в ЭКО уже обдумано, обсуждено и даже пережито во всех проявлениях этой медицинско-этической процедуры. Многое из того,что рождалось в долгих разговорах на старой Пробирке уже воспринимается готовой аксиомой и позволяется некий "слалом" по темам. Этакое свободное перелистывание того, что с такой болью и трудом давалось раньше. Это совсем не говорит от том, что новенькие девушки более легкомысленны, нет, просто до некоторых истин мы все-таки докопались, смогли. Ни прибавить, ни убавить. Только постоять рядом, сняв шляпу. А общаться-то хочется, даже особо не владея искусством повествования или (упаси Боже) - полемики. Можно попробовать метод безобидной провокации - создать тему,которая продублирует целый раздел. Я о рождении "для себя" против раздела "Нас двое". Как пример. Кошка,честно - не понимаю. Столько сказано об этом...Тебе это зачем? ( На "ты" возможно?). Если для себя, то поиск по ресурсу очень хорошо организован, скажу как старый юзер.

Я,собственно, из Болтушки к вам :) . Пробовала в бремчатках тусить, но просто не успеваю там за нитью разговора [lol] , пришлось тормошить обитателей "домика". Трудно поверить, но за 3-4 года наши "жильцы" обросли детским опытом,его можно легко быстренько и прицельно от них добыть. Причем опыт свежий, от тех,кому доверяешь. Чем плохо? Не обижайте нас, мы хорошие! obnimalka И разные! И раз тусим,значит,нужны друг другу.
Leno4ka
Модератор
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

_Кошка_ писал(а):подумаю сейчас, что бы такого провокационного.. о рожающих "для себя" что-то должно реакцию вызвать.. поглядим, что получится.. ток не спешите мысли вумные высказывать)) задача- вызвать на разговор всяктудавходящего. сродни троллингу, но аккуратненько, без грызни
А если озвучивать на весь форум, что это провокация, результат будет?
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Кошка драная
Спелая ягодка

Сообщение Кошка драная

Leno4ka писал(а): если озвучивать на весь форум, что это провокация, результат будет?
можно стереть это сообщение и огребать звездюлей от "старушек" :-D
можно надеяться, что те, кто ходит только во флудилку, не зайдут и сюда.
не знаю, как лучше

Шушундерка
Задорная первоклашка

Сообщение Шушундерка

Здравствуйте! Может я не по теме, но все же...
Я понимаю, что здесь собрались девочки поговорить о старых чудных временах, но все-таки хочу высказать и свое мнение по поводу прочитанного.
Меня можно смело причислить к самым что ни на есть настояшим "новоделам". Пробирку более или менее регулярно я начала читать около полутора лет назад, а писать и вовсе совсем недавно, и какая она была "до", "в те благословенные времена" не видела, поэтому высказаться по этому вопросу не могу. А вот что меня смутило и обидело, так это отношение к новичкам в этой теме как к "серости" и даже "быдлу". Возможно у меня самомнение плещет через край, но я никак не могу отнести себя ни к первому ни ко второму. Да признаю, что пишу далеко не всегда грамотно (про синтаксис вообще молчу), но это от того, что это фактически мысли вслух, а не сочинение на заданную тему с оценкой как в школе. Не буду говорить за других, но у меня так - либо грамотность либо мысль. Очень жаль, что это кого то напрягает, но я и впредь буду "писать мысли", а не сидеть со словарем на коленках, дабы никого не покоробить своей безграмотностью.
О смайликах и так ненавидимых здесь кулачках. Да, грешу. Во первых Пробирка это мой первый опыт участия в интернетфорумах, и мне просто нравится вставлять эти мордочки, а во-вторых, эти кулачки для меня всего лишь стремление оказать поддержку и в качестве награды прочитать потом про высокий ХГЧ. Для меня это подтверждение того что чудеса бывают, и если очень захотеть и всем вместе пожелать удачи, все сбудется!!
Также думаю, что мне хватит интеллекта для поддержания дискуссии, которая меня интересует. Но на данном этапе моей жизни большинство мыслей так или иначе вертятся вокруг ЭКО, КРИО и проблем вынашивания. Возможно, это признак моей зашоренности, но я не собираюсь за это извиняться и делать вид что ситуация в мире волнует меня чейчас больше, чем быстрое восстановление моего цикла.
Так к чему я собственно веду. Я уважаю ваше отношение к Старой Пробирке и Новой Пробирке (хотя для меня она единственная и уже этим хороша). И тем не менее я не думаю, что у вас над головой нимб светится. И не надо всех кто не принадлежит к вашей касте высокомерно валять в грязи.
оле_лукойе
Задорная первоклашка

Сообщение оле_лукойе

Шушундерка thumbsup Особенно не понравилось про быдло, неграмотность и неумение правильно выражать мысли еще не означает это слово. Быдло в моем понимании ходит в чистых штанах, правильно говорит и бессмысленно коптит воздух на этой земле работая вторым замначальника посреднической конторы. да, встечаются иногда интересные мысли и персонажи, но очень часто просто словесный онанизм. thumbdown
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

"Быдло" ведь слова "обыденный"...)))
Старую Пробирку я и не знала, но, помыкавшись по темам, прямо не связанным с моей проблемой, стала перечитывать архивы. Иногда хожу по темкам, которые заинтересовали определенного пользователя (Ириска flowers ), иногда просто на многостраничных многолетних темках вижу потрясающие дискуссии... Потому что получаю кроме информации еще и интеллектуальное удовольствие
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Шушундерка
Задорная первоклашка

Сообщение Шушундерка

Заглянувшая писал(а):"Быдло" ведь слова "обыденный"...)))
По-моему это просто игра словами. Есть вполне устоявшаяся трактовка этого слова. Как говорилось в хорошем фильме "это роль ругательная - попрошу ко мне ее не применять!" (за дословность не ручаюсь)
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Мне "розовая" Пробирка тоже больше нравилась. Хоть я и не "старушка", успела застать. Интереснее было. Но скорее всего, всё опять же определяется тем фактором, что "раньше деревья были выше и трава зеленее".
Сообщение Шушундерки понравилось. Я тоже хотела что-то подобное написать... Не решилась. Ну прям почувствовала себя "серостью". Хоть имею айкью хорошо выше среднего, но склад ума математический. С удовольствием читаю Радугу, ЛОЛ, Марику, Ириску. Завидую, но при всём желании ТАК не могу. Я бы не прошла кастинг)))

Я женщина, и этим я права!..
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Вот, девчата, я как раз об этом писала. Получили? Еще хотите?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

СвятаяV писал(а): Хоть имею айкью хорошо выше среднего, но склад ума математический. С удовольствием читаю Радугу, ЛОЛ, Марику, Ириску. Завидую, но при всём желании ТАК не могу. Я бы не прошла кастинг)))
Вот-вот, мне еще кладовка, болкаб, Регина, vera нравятся.

Сама могу только что-нить веселое иногда ляпнуть. Или просто ляпнуть :-D .
Шушундерка
Задорная первоклашка

Сообщение Шушундерка

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Вот, девчата, я как раз об этом писала. Получили? Еще хотите?
А надо было падать ниц и ждать "замужнего" статуса?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Шушундерка писал(а):
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Вот, девчата, я как раз об этом писала. Получили? Еще хотите?

Еще раз повторю - вот именно поэтому я практически перестала писать.

Очень грубо. А грубостей и так хватает в жизни, на форуме добавлять в свой адрес негатива совсем не хочется. Огребла в свое время.
Шушундерка
Задорная первоклашка

Сообщение Шушундерка

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
Шушундерка писал(а):

Еще раз повторю - вот именно поэтому я практически перестала писать.

Очень грубо. А грубостей и так хватает в жизни, на форуме добавлять в свой адрес негатива совсем не хочется. Огребла в свое время.
А в чем грубость? Объясните, тожалуйста, какими именно словами я вас оскорбила?
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

А я считаю, что писАть все равно стоит!
Потому как , мы высказываем полярные точки зрения и , еще раз подчеркну, делимся опытом, общением, мыслями, возможно переоцениваем себя и свои убеждения, потому как это и есть развитие.
Но, повторюсь, что порой не работающей маме гораздо сложней высказаться, выразить свои мысли, все понимают почему, и в этом тоже есть поддержка Пробирки, потму как на той же Еве, хрустя попкорном, тебя заклюют так, что анонимный ник не спасет.
Возможно, что то поколение старожил стало мамами, взгляды поменялись, мы ушли от новеньких "ожидалочек", между нами пропасть, мы забыли как было плохо, больно, обидно, наверное и ошибки и словесные перпалки не были так важны, когда мы шли к своей цели!
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Фасолька писал(а):... Я,собственно, из Болтушки к вам :) . Пробовала в бремчатках тусить, но просто не успеваю там за нитью разговора [lol] , пришлось тормошить обитателей "домика". Трудно поверить, но за 3-4 года наши "жильцы" обросли детским опытом,его можно легко быстренько и прицельно от них добыть. Причем опыт свежий, от тех,кому доверяешь. Чем плохо? Не обижайте нас, мы хорошие! obnimalka И разные! И раз тусим,значит,нужны друг другу.
Хочу присоединиться! Когда-то давно мой путь на Пробирке начался с темы в "новичках", потом перешла в предэкошные темы, потом в разные темы клиник (я в 3-х была), потом в "протокольные"... И везде встречались замечательные люди, с которыми не хотелось расставаться, переходя в следующие темы. Именно тогда образовалась наша одна из самых первых тем-болтушек "Для тех, кто ждет протокол". Для нас это была не просто болтовня ни о чем, а возможность немного переключить голову с неудач на "жизнь продолжается", возможность набраться сил идти дальше. Может и не всегда эти разговоры блистали интеллектом, но и стыдно за них нам особо не было. С тех пор прошло около 4 лет. Со многими из той темы мы уже знакомы лично, перезваниваемся, встречаемся... У многих уже дети, делимся опытом друг с другом... Ну вот не хочется уходить, слишком уже привязаны к людям... Это к вопросу зачем нам нужна "Болтушка".
Но при этом очень надеюсь, что мы не докатились до местечковости и травли новичков, хотя разные люди попадались.... И многие из нас совершенно спокойно общаются в разных темах, включая пресловутую "Беседку". Ну вот не считаю я, что только "высокоинтеллектуальные" темы дают представление об интеллекте пользователей. Я не люблю играть словами и не люблю, когда в каждом моем слове ищут скрытый подтекст, а потом растаскивают текст на цитаты, искажая смысл. Наверное, я тоже "быдло", хоть так и не считаю. При этом, я уважаю право пользователей общаться так и там, где им удобнее и комфортнее.
Испанка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: BAU Cordoba/Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba
Где было удачное ЭКО: Hospital Universitario Reina Sofia Cordoba

Сообщение Испанка

Девочки,дорогие,стоявшие у истоков,раз все так плохо,так надо что-то делать.Только перед этим задуматься,а надо ли вмешиваться в естественную эволюцию форума-интернет в массах,здоровье населения ухудшается,благосостояние населения растет,наука не стоит на месте и пр.,а женщины не перестают хотеть стать мамами,даже при "2" по русскому языку и "3" по литературе.
Решить проблему "кулОчков" можно введением обязательной функции проверки орфографии сообщения с автоматическим исправлением ошибок и проставлением запятых,миллион кулачков можно ограничить,а вот называть всех новичков "быдлом" все таки не стоит,как и не стоить петь песню про "Было,было,было ,но прошло...".Вам же никто не запрещает общаться в том составе,который вам приятен и полезен.
Я не активный пользователь,кто участвует в -цати темах,мне хватет Мф .Вопрос в том,кто,что ищет.Кто-то информацию,а кто-то треп.Все люди разные.Всем удачи и терпения!!!!
Бороться и искать,найти и не сдаваться. [/url]
Стервоза
Задорная первоклашка

Сообщение Стервоза

Марра писал(а): Когда-то давно мой путь на Пробирке начался с темы в "новичках", потом перешла в предэкошные темы, потом в разные темы клиник (я в 3-х была), потом в "протокольные"... И везде встречались замечательные люди, с которыми не хотелось расставаться, переходя в следующие темы.
Вот и мой путь начинался приблизительно так)) Но до болтушки я так не дошла.. я мигрировала в реал)) И "домовитость", как не прискорбно мне признавать, началась с топа МиДа /посыпала голову пеплом/)) Но там было реально ВЕСЕЛО сначала.. я как вспомню наши шаржи на врачей)) а МиДовские трусы?)))
Раньше была миграция - тема для новичков - клиника - в ожидании протокола - в ожидании ХГЧ - беременюшка - мамский топ.. сейчас практически миграции нет. Большинство все стадии переживают в своих домиках. Вот почему этот механизм миграции сломался, не знаю.. но если его восстановить. то Пробирка опять станет для всех общим домом!
(у мну, кстати, 3- по русскому ;) )
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Марика (королеваматьее) писал(а):кладовка, ура, как хорошо, что ты у нас есть! Давай же скорее возглавь наше пробирочное правительство и научи, как сделать людей более грамотными и умными, а их топы наполненными смыслом.
Марика, [lol]
я примерно такого ответа и ожидала. именно потому, что мне неприятно общение в таком тоне, я уже давно в высокоинтеллектуальных беседах стараюсь не принимать участие.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

кладовка писал(а):
Марика (королеваматьее) писал(а):
olka2 писал(а):Чесговоря, удивительно, что эту тему завела ты, Марика, ты, чей ник на новой Пробирке выделен красным цветом...
Оль, да при чем цвет моего ника? Я вообще-то пишу о людях, населяющих Пробирку, а не о маленькой кучке администраторов нашего форума.
это как если бы министр сокрушался, что в стране 140 миллионов безграмотного и недостойного населения, и что можем сделать мы, правbтельство... нас всего-то в правительстве 30 человек :*-( ну, вот просто со страной не повезло. раньше хорошо было, а теперь народ "испортился", измельчал, поглупел, очерствел и т.п.
кладовка писал(а):
Марика (королеваматьее) писал(а):кладовка, ура, как хорошо, что ты у нас есть! Давай же скорее возглавь наше пробирочное правительство и научи, как сделать людей более грамотными и умными, а их топы наполненными смыслом.
Марика, [lol]
я примерно такого ответа и ожидала. именно потому, что мне неприятно общение в таком тоне, я уже давно в высокоинтеллектуальных беседах стараюсь не принимать участие.
Как это в "новом стиле" пробирки - задать тон в "высокоинтеллектуальной беседе", получить ожидаемый ответ - и объявить как это неприятно ТАК общаться...

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Радуга писал(а):
кладовка писал(а): это как если бы министр сокрушался, что в стране 140 миллионов безграмотного и недостойного населения, и что можем сделать мы, правbтельство... нас всего-то в правительстве 30 человек :*-( ну, вот просто со страной не повезло. раньше хорошо было, а теперь народ "испортился", измельчал, поглупел, очерствел и т.п.
Как это в "новом стиле" пробирки - задать тон в "высокоинтеллектуальной беседе", получить ожидаемый ответ - и объявить как это неприятно ТАК общаться...
а какой тон задала кладовка? она в чём-то не права?
И я в самом деле считаю, что пробирке повезло, что у нее есть кладовка. Ну уж мамам торопыжек то - 100%
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Вера, кладовка высказалась изначально именно в том тоне, который, по ее утверждению, ей не нравится у Марины. По-крайней мере, я в этих двух высказываниях
"кладовка писал(а): это как если бы министр сокрушался, что в стране 140 миллионов безграмотного и недостойного населения, и что можем сделать мы, правbтельство... нас всего-то в правительстве 30 человек :*-( ну, вот просто со страной не повезло. раньше хорошо было, а теперь народ "испортился", измельчал, поглупел, очерствел и т.п."

и
"Марика (королеваматьее) писал(а):кладовка, ура, как хорошо, что ты у нас есть! Давай же скорее возглавь наше пробирочное правительство и научи, как сделать людей более грамотными и умными, а их топы наполненными смыслом. "

ни стилистических, ни идеологических различий не вижу - достаточно грамотная ирония с намерением всерьез наехать. Ну если ты кидаешь мяч человеку, его же тебе возвращают? Неспортивно обижаться, если удар получился даже не сильнее и больнее, а ровно такой же силы и "больности", как нанесла ты сама?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Vera писал(а):
Радуга писал(а):
кладовка писал(а): это как если бы министр сокрушался, что в стране 140 миллионов безграмотного и недостойного населения, и что можем сделать мы, правbтельство... нас всего-то в правительстве 30 человек :*-( ну, вот просто со страной не повезло. раньше хорошо было, а теперь народ "испортился", измельчал, поглупел, очерствел и т.п.
а какой тон задала кладовка? она в чём-то не права?
И я в самом деле считаю, что пробирке повезло, что у нее есть кладовка. Ну уж мамам торопыжек то - 100%
Вера , +100!

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

кладовка писал(а):
Марика (королеваматьее) писал(а):Марика, [lol]
А зачем тогда САМОЙ начинать разговор в таком тоне?
Мой ответ стилистически совпадает с вопросом. Был бы вопрос задан в другом тоне, получила бы соответствующий ответ.
Это все равно, что придти в какую-то компанию, сходу ударить человека в глаз, получить ответный удар и возмущаться: я сюда больше не приду, тут дерутся.

Оль, спасибо!:)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru