Дормидонтовна писал(а):Ульяна7 писал(а):
Дормидонтовна, у меня во время беременности доча шубутная была, а сынок как увалень спокойный, сейчас наоборот, сынок как "вша на гребешке", мы его любовно Игорешка-вошка называем
, а доча дама вольяжная, все спокойно и размеренно.
Вот-вот, хоть и переменились слагаемые - а совсем разные детки. Как справляетесь? Сами или кто-то помогает? Уже весь череп сломала, как лучше быть, родственники помочь, конечно, обещают, но никак не могу решить, надо ли помощницу какую-нибудь сразу или попозже. Мне ж еще и работать на дому частично придется. support support support
Да дети очень разные! Еще и спят в разное время, дочу до 10 вечера не уложишь, зато утром до 9 утра спокойно спит, сынок уже в 8 вечера вырубается и в 6-7 утра "мозг выносит", так что покой нам только снится. Сижу с детьми одна, вечером помогает мама немного, муж приходит с работы. Тяжело одной с ними, геройствовать не стану, если будет кому помогать это просто отлично! У всех вероятно по-разному, но мне в первый месяц даже легче было чем сейчас, детки в основном спят, едят и справляют нужду (сложность была в кормлении каждые три часа сцеженным молоком, поэтому на сон приходилось оч. мало времени). Второй месяц с нами был папа, после его выхода на работу я чуть не застрелилась в первую неделю, к вечеру "сходила с ума", детки очень быстро привыкли к ручкам и истошно орали когда я им в этом отказывала, кроме того к этому времени нас посетили колики и пуки. Через неделю немного успокоились и привыкли к диванной жизни (ложила их на диван, сама ложилась рядом и развлекала), это был мне урок, стараюсь по-рукам особо не таскать (жулькаю их лежа!). Сейчас особо легче не стало, едят конечно реже и ночью удается подольше поспать, но зато днем требуют постоянного внимания, поскольку спят сейчас гораздо меньше. Вот как-то так. Как мне недавно сказала подруга, скоро будет полегче, отсталость немного лет так 18