18 май 2011, 22:31
Ну вот дошли руки рассказать про мою встречу с малышами…
Честно признаться , то, что было больно, что-то плохо и неприятно, уже и не помнится. Помнится только хорошее!
Мы поступили на ДО 3 мая, как по расписанию весь день сдавали анализы, делали УЗИ, короче развлекались с медсестрами. Поговорили с анестизиологм, выбрала я спинальную анестезию, так как в принципе не было показаний к общему наркозу, а эпидуралку кажется они не практикуют… К вечеру конечно у меня начался мандраж.. так как только от одной мысли что мои 9 месяцев подошли к концу мурашки по коже шагали шеренгами как на юбилей победы в Великой Отечественной… мне кажется они даже на таких же танках разъезжали.. в общем говорить что ночь я не спала почти я не буду! Утром раненько нам провели все причитающиеся процедуры перед операцией и одев в казенную одноразовую ночнуху повели в операционный блок. Встреча с малышами близилась неумолимо, меня снова обуяла паника и залезая на операционный стол я предложила полежать у них еще месяцок, уж больно страшно было.. настезиолог посмеялся и все-таки сделал укол в спину, да так что я ничего и не заметила, хвала его профессионализму и моему страху. Через некоторое время наркоз подействовал и ноги отключились.. то еще ощущение скажу я! Все поудивлялись откуда у меня такой жуткий старый рубец, да почему я такая загорелая, не ходила ли я в солярий, предположили что детки будут черненькими.. я посмеялась что если блондины пусть обратно кладут, буду носить пока не потемнеют ))))))))
Анестезиолог смеялся и говорил что так весело давно не было на родах… меня оперировала врач скоторой я и договаривалась, и она подобрала команду просто отличную. Такого внимания я давно не видела в казенных домах! Меня все хвалили, гладили по головке, массировали плечи… анестезиолог не отходил от моей головы и комментировал то что делала Ирина Николаевна..
- вот разрез….
Вот до матки дошли (я к слову так странно все чувствовала но без боли… прям как во сне!) и тут я услышала крик моей дочурки!!!!!!! Да такой! Она просто визжала от возмущения и бесцеремонного с ней обращения! Вопила пока ее доставали, относили к весам, обрабатывали… только когда ее поднесли ко мне потрогать она затихла… и я заревела! И тут же услышала второй крик! Басовитый и сердитый… сынок оповестил мир о своем присутсвии как настоящий Мужчина! Я и его потрогала и по головке и за пяточки… а потом началось муторное зашивание…
Операция длилась в целом 50 минут и прошла отлично. Ирина Николаевна сделала мне шовчик, говорят аккуратненький правда должна сказать что к концу операции конечно у меня спина и плечи прям как отваливались… так тяжко было и дышать и лежать вообще… потом два часа отходняка в какой-то комнате… жутко трясло! Прямо колотило, как объяснили это всплеск гормонов, они при ЕР бывает… в общем пережила я и его. Потом меня отвезли в послеоперационную палату и наказали сутки не вставать, только ворочаться с боку на бок, что было конечно адом.
в этот же день мне впервые принесли малышей! Пришел наш папа. И мы с малышами провели замечательные 5 часов блажества…. Они были такие маленькие (хотя они не маленькие вовсе были), как котята.. особенно Тасик, вообще крошка… я лежала и плакала, муж на них пялилися и умилялся, даже слово боялся сказать…
А потом на второй день мне их уже сдали со всеми потрохами и навсегда))))))))))
В общем в РД все было нормуль, и домой мы с легким сердец поехали на 6е сутки после КС.
Такие дела
![]()