Мужской фактор

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Re: МУЖСКИЕ ДИАГНОЗЫ: объединенные темы

Сообщение Йожик

Sanika, я вообще теоретик с 2-х месячным стажем и мало чем могу помочь. Кариотип и генетику наверно не назначают потому что видят причину плохой СГ – свинка, а не генетика. Т.е. есть более видимая причина чем генетика. А по поводу стимуляции я бы понастойчивее с докторами поговорила. Хотя если гормоны у мужа в норме, то можно сделать только хуже. Могу в личку написать адрес сайта питерской клиники мужской, там отвечают понятно и быстро. А мужа можно попробовать БАДами покормить, я вот уже пичкаю своего ( вит. Е, селен-актив, фолиевая кеислота, L –карнитин, L-аргинин). Удачи вам, все в наших руках, надо искать информацию, самим разбираться. :support: :support: :support:
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

[quote="Надеющаяся Махабатка
Йожик! Какие Вы молодцы. за 1500 тыс.километров ездите. Даже стыдно немножко, для нас каждая поездка в Питер как подвиг. А мы порешали, что сначала попробуем попасть на бесплатное и попутно будем деньги копить, если не сложится с гос.программой.[/quote]

Ну мы еще не ездим, только собираемся. А вот квоты у нас дают в центр, отзывы о котором совсем плохие, поэтому не хочу терять время и здоровье.
Sanika
Пока в пеленках

Сообщение Sanika

Йожик скинь пожалуйста ссылку. :)
У меня есть мечта и я к ней иду!
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Сообщение Надеющаяся Махабатка

Йожик писал(а):
Ну мы еще не ездим, только собираемся. А вот квоты у нас дают в центр, отзывы о котором совсем плохие, поэтому не хочу терять время и здоровье.
А куда у нас дают квоты даже не знаю, в областной точно ЭКО не делают, так что съездим и все узнаем. Я сейчас в полном замешательстве. Вчера была в местной ЖК, мне сказали, что по мужскому фактору квот не дают. Странно в Питере врач отпавил в областную, в интернете везде написано, что это возможно,а у нас говорят, что только по женскому бесплодию. :-\ :(
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Надеющаяся Махабатка писал(а):
Йожик писал(а):
А куда у нас дают квоты даже не знаю, в областной точно ЭКО не делают, так что съездим и все узнаем. Я сейчас в полном замешательстве. Вчера была в местной ЖК, мне сказали, что по мужскому фактору квот не дают. Странно в Питере врач отпавил в областную, в интернете везде написано, что это возможно,а у нас говорят, что только по женскому бесплодию. :-\ :(
Незнаю поможет ли, но скоприровала ответ с сайта Ава-Петер:
Добрый день!Скажите пожалуйста в вашей клинике возможно сделать ЭКО по Федеральной программе,т.е бесплатпо?
Ответ:
Здравствуйте, Ольга. Отделение клиники в Московском районе работает по данной программе. Но в первую очередь Вам необходимо обратиться в Северо-западный окружной медицинский центр.

Читала что и с МФ дают квоты, только где - не помню. Кажется на пробирке, только не на форуме, там очень много полезной информации. Если найду - отпишусь.
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Йожик, спасибо, за информацию. Я тоже точно помню, что где-то читала, что дают и при МФ. Надеюсь на то, что в нашей ЖК сведения устаревшие. Уточняла у нашего доктора, который делал операцию, он заверил. что мы у него такие не первые, и другие пары попадали в квоту по МФ. Так что будем узнавать, пробовать.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Надеющаяся Махабатка писал(а):Йожик, спасибо, за информацию. Я тоже точно помню, что где-то читала, что дают и при МФ. Надеюсь на то, что в нашей ЖК сведения устаревшие. Уточняла у нашего доктора, который делал операцию, он заверил. что мы у него такие не первые, и другие пары попадали в квоту по МФ. Так что будем узнавать, пробовать.

Правильно, надо действовать - нам в дверь никто не постучит и квоту не предложит! Удачи вам, и :baby: :baby: !!!
valex32
Только зачали

Сообщение valex32

Девушки очень хочу рассказать о нашей , небольшой , но победе !!! yahoo yahoo yahoo
Сегодня с мужем поехали в больницу к хирургу - урологу , чтобы проверить , как там наши варикоцеле , с которыми мы боролись аж 3 месяца ... Врач посмотрел и удивился , говорит так нет ничего , о чем разговор ... Мы ему анализ (УЗИ делали , там и поставили диагноз , это помимо того , что у нас спайка канальчика .... :( )он посмотрел анализ и говорит - ошибка наверное , мы молчали о том , что пили траву для рассасывания спаек ... не любят врачи об этом узнавать .... ведь предлагали операцию , но мы решили своими силами - у мужа и так было уже 5 операций .
Вообщем вот !!!!!! Начало у нас есть ... Сейчас хочу , чтобы муж еще месяц пропил траву и параллельно пьет мумие , а там пойдем на УЗИ и контрольный выстрел - спермограмма ... там видно будет , что дальше ...муж сегодня счастлив , утром дрожал , но крепился , а вечером расхорохорился и говорит - я знал что все будет отлично , даже не боялся .... Чего ты то переживала с утра , не понимаю .... :-D
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Молодцы! Поздравляю! flowers flowers flowers
Семимильными шагами... к заветнй цели.... :support:
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

valex32 писал(а):Девушки очень хочу рассказать о нашей , небольшой , но победе !!! yahoo yahoo yahoo
Сегодня с мужем поехали в больницу к хирургу - урологу , чтобы проверить , как там наши варикоцеле , с которыми мы боролись аж 3 месяца ... Врач посмотрел и удивился , говорит так нет ничего , о чем разговор ... Мы ему анализ (УЗИ делали , там и поставили диагноз , это помимо того , что у нас спайка канальчика .... :( )он посмотрел анализ и говорит - ошибка наверное , мы молчали о том , что пили траву для рассасывания спаек ... не любят врачи об этом узнавать .... ведь предлагали операцию , но мы решили своими силами - у мужа и так было уже 5 операций .
Вообщем вот !!!!!! Начало у нас есть ... Сейчас хочу , чтобы муж еще месяц пропил траву и параллельно пьет мумие , а там пойдем на УЗИ и контрольный выстрел - спермограмма ... там видно будет , что дальше ...муж сегодня счастлив , утром дрожал , но крепился , а вечером расхорохорился и говорит - я знал что все будет отлично , даже не боялся .... Чего ты то переживала с утра , не понимаю .... :-D

Valex32, какие вы молодцы yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo !!!Желаю чтоб травка действительно вам помогла и вы сами забабахали лялечку. А мне с моим мужем даже пытаться не стоит, он сам не будет это все пить-заваривать, а я за ним тоже не набегаюсь. >:[
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

[quote="valex32"]Девушки очень хочу рассказать о нашей , небольшой , но победе !!! yahoo yahoo yahoo
Вообщем вот !!!!!! Начало у нас есть ... Сейчас хочу , чтобы муж еще месяц пропил траву и параллельно пьет мумие , а там пойдем на УЗИ и контрольный выстрел - спермограмма ... там видно будет , что дальше ...муж сегодня счастлив , утром дрожал , но крепился , а вечером расхорохорился и говорит - я знал что все будет отлично , даже не боялся .... Чего ты то переживала с утра , не понимаю .... :-D[/quote

Отличные новости у вас. Это здорово. С Божьей помощью может и у самих получится. А не подскажете что за травку пили? Может и нам поможет?
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Йожик писал(а):
Valex32, какие вы молодцы yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo !!!Желаю чтоб травка действительно вам помогла и вы сами забабахали лялечку. А мне с моим мужем даже пытаться не стоит, он сам не будет это все пить-заваривать, а я за ним тоже не набегаюсь. >:[
Йожик, мой такой же, сам ничего делать не будет, надеется, что все пройдет, и у нас самих все получится. Как это возможно при СГ-0. Я не знаю.
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

valex32 писал(а):Девушки очень хочу рассказать о нашей , небольшой , но победе !!! yahoo yahoo yahoo
Умнички!!!!!!! clapping Вы оба...... о;)

Билкис
Только зачали

Сообщение Билкис

Девушки, прошу помощи и совета. У нас МФ. Лечимся второй год, в последние полгода в бакпосеве обнаруживаются стрептококки, стафилококки, клебсиеллы :-\ . Прошли два курса лечения, пропили дважды курс антибиотиков за полгода, враги не убиваются, только плодятся, а качество спермы, и без того плохое, еще больше ухудшается. Сейчас предлагают третий курс антибиотиков.Что делать - не знаю. Кто-нибудь сталкивался с такой напастью?
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

Билкис, с ондой сторны инфекция это плохо, а с другой...антибиотики на сперму плохо действуют и на желудок. А вы сдавали анализ на чувсвтвительность к антибиотикам? Может вас на обму лечат?
В любом случае я бы у другого рвача по этому поводу проконсультировалась! Нельзя все время глотать антибиотики, да и СГ ухудшается..

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Билкис
Только зачали

Сообщение Билкис

Удача, сдавали на АБТ. Вроде все по правилам. Лечимся у Таневского, он просто так лечение не назначает. Но чувствуется, что уже сам не знает что с нами делать. Просто замкнутый круг! :(
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

Попробуйте в Альтра-Виту к андрологу. Забыла фамилию, но его хвалят очень. И частенько даже больше, чем Таневского ;)

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Билкис
Только зачали

Сообщение Билкис

Удача, спасибо!
valex32
Только зачали

Сообщение valex32

Девушки спасибо Вам огромное за теплые слова и пожелания !!!! Пусть сбудутся наши желания и Ваши пожелания !!!! :-D :-D :-D
Надеющаяся Махабатка писал(а):Отличные новости у вас. Это здорово. С Божьей помощью может и у самих получится. А не подскажете что за травку пили? Может и нам поможет?
Я писала где-то впереди - мы пьем живокость + водяной перец . Живокость ядовитая трава , главное пропорции правильные , мы консультировались у гомеопата .... Если Вам интересно могу все подробненько написать .....

Сейчас мы пьем дальше ... скоро пойдем на СГ .... страшновато....
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

valex32 писал(а):Девушки спасибо Вам огромное за теплые слова и пожелания !!!! Пусть сбудутся наши желания и Ваши пожелания !!!! :-D :-D :-D
Надеющаяся Махабатка писал(а):Отличные новости у вас. Это здорово. С Божьей помощью может и у самих получится. А не подскажете что за травку пили? Может и нам поможет?
Я писала где-то впереди - мы пьем живокость + водяной перец . Живокость ядовитая трава , главное пропорции правильные , мы консультировались у гомеопата .... Если Вам интересно могу все подробненько написать .....

Сейчас мы пьем дальше ... скоро пойдем на СГ .... страшновато....
Удачи вам с мужем!!! Быстрых fly fly fly fly fly fly и :m&b: :baby: {baby} thumbsup

Катышка
Пока в пеленках

Сообщение Катышка

Билкис, если еще актуально мнение, у Виноградова в Альтре подход к бактериям - это поднятие имунитета, типа циклоферона что-то, он против длительных антибиотиков тем более 3 раза, говорит, что сильное угнетение СГ из-за них.
Julyasha
Девица на выданье

Сообщение Julyasha

Девочки, всем доброго дня!
Я здесь новичок, поэтому может сможете помочь? Судя по Вашему многочисленному опыту, думаю, что да.
У нас МФ. Мужу поставили диагноз азооспермия. Анализы на гормоны у него тоже не хорошие - ФСГ = 35, ЛГ = 21, тестостерон в норме, пролактин 32.
После первой спермограммы естественно не поверили, но судя по результатам гормонов, все именно так.
У меня вопрос, можно ли все-таки при таких результатах забеременеть
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m22840.gif[/IMG][/URL]
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Юляша, приветик. у моего тоже азооспермия, но гормоны в порядке вроде бы. Мне кажется вам нужен грамотный андролог, чтобы он назначил правильную стимуляцию мужу чтобы активизироваь выработку спермиков. Может и простатит быть причиной. Вы уже были у докторов?, они же делают какие-то предположения. Но скорее всего придется делать биопсию. Как и нам. А вы откуда если не секрет?
Julyasha
Девица на выданье

Сообщение Julyasha

Йожик. Еще не ходили к врачу, но собираемся вотвот. Я из Питера. Оказывается это такая распространенная азооспермия. Но надо верить в лучшее.
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m22840.gif[/IMG][/URL]
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Юляша, обязательно сходите к врачу, тем более в Питере много специалистов хороших, не то ч то в провинции. Удачи вам. Н пропадай надолго. ;)
будинка
Только зачали

Сообщение будинка

Девочки, я здесь новенькая и не оч опытная, помогите советом. С мужем хотим детей, уже больше з-х лет стараемся, у меня свой букет и я лечилась. А тут психолог, которого рекомендовала моя врач, посоветовала мужу тоже сдать анализы и он сдал. Представляете, у него оказались плохие анализы. У него малоенькое кол-во хороших сперматозоидов и еще маленький объем. Что это такое и что с этим делать? Посоветуйте.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Будинка, если муж сдал СГ всего один раз, то лучше ее просто пересдать через две недели в том же месте.А если он за 2 месяца до сдачи СГ перенес заболевание с повышенной температурой или часто в сауне парился, принимал какие -то лекартсва, то возможно это повлияло на результат. Если результат такой же то найти хорошего андролога для мужа, он проведет обследование. Возможно мужа немного нужно подлечить и все нормализуется. :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
будинка
Только зачали

Сообщение будинка

Йожик, у меня появилась надежда после того, как прочитала ваше сообщ. Мы сдавали в ИНВИТРО, там и попробуем пересдать. Заболеваний перед сдачей вроде не было, баню муж не любит и не ходит туда, значит есть надежда. В другом топе девочки сказали, что перед анализом нужно воздержаться от секса, это правда?
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Будинка, за неделю до СГ мужу нежелательно употреблять спиртное, бани-сауны исключить, воздержание от секса от 2 до 5дней. И самое главное, желательно при сборе не упустить ни капли мимо (может поэтому был маленький объем), особенно ценны первые порции - там основная часть бойцов. А еще поинтересуйтесь у мужа не воспалялись ли у него фаберже. У моего было двухсторонее воспаление и из яичек ничего не выходит и в результате маленький объем.
будинка
Только зачали

Сообщение будинка

ОЙ с повторным анализом придется подождать, до 5 дней или уж лучше все 7 дней. Все остальные ограничения - легко. Спросила у мужа про воспаление его фаберже ( прикольно сказано) вроде , говорит, все впорядке. Спасибо за советы.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

будинка писал(а):ОЙ с повторным анализом придется подождать, до 5 дней или уж лучше все 7 дней.
Будинка, я не поняла что ты имеешь в виду.... 0:) Повторюсь, Сг сдается на 2-5й день воздержания, не дольше - результат может быть хуже. Удачиии! :drink:
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Будинка, Инвитро не лучшее место для сдачи СГ. Лучше делать это в ЭКО-клинике - там подход к оценке совсем другой, будут отлавливать и единичных, и морфологию более жестко смотрят. А по ценам - примерно одинаково будет.
Илюша. 08.05.2010
tunika
Веселая дошкольница

азооспермия и повышенный ФСГ

Сообщение tunika

Девчонки привет всем! я тока что зарегистрировалась, но часто бывала на форуме и раньше, почерпала много полезной инфы... у нас такая проблема, у мужа в СГ ваще нет спермиков, а ФСГ 40. вчера были на приёме у Байбариной в Лере, и она чётко и конкретно сказала, что в нашем случае возможно оплодотворение только догнорской спермой! для нас это такой удар особенно для мужа до сих пор не можем в себя прийти... она сказала что спермиков не обнаржат даже с ПЕЗА... девчонки так не хочется терять надежду подскажите у кого похожая ситуация. ещё врач сказала что можно понизить ФСГ но клеток сперматогенеза все равно не будет... help
tunika
Веселая дошкольница

Сообщение tunika

Ivita, спасибо за ответ, нет мы такие анализы еще не сдавали, скоро пойдем с мужем к андрологу, посмотрим что он скажет, я тоже считаю что нужно услышать мнение нескольких врачей... мы седня пересдавали СГ, представляете спремики появились!!! единичные правда, но все равно хотя бы что-то yahoo ... с одной стороны радуюсь, с другой стороны думаю, разве такое возможно? нам врач сказала что при нашем завышенном ФСГ, сперматогенеза нет вообще... гормоны конечно мы тоже пересдали, с нетерпением ждём результатов... так хочется верить, что у нас будет свой а не донорский ребеночек!!!
tunika
Веселая дошкольница

Сообщение tunika

вчера узнали результаты гормонов, ФСГ - 23, т.е. все равно больше нормы... :*-( послезавтра на приём к андрологу, вся надежда на него... девчонки, откликнитесь, можем ли мы вообще на что то надеяться или готовить себя уже к ДС?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru