Клиники - Архив
- Basty
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
- Сколько у вас детей: 2
Re: после 40 со своими ЯК
Я бы лучше в первой специальности продвигалась бы вперед, чем такой регресс со второй!
Мне тоже скоро 42, но мой врач не отказывается от меня, хотя часто напоминает о возрасте, намекал на ДЯ, но я уверена, что проблема не в ЯК а в моем эндометрии, вот его сейчас и доканываю, очень жду бакпосев, возможно вторая гистера светит, там посмотрим.
Я тоже где-то полгода забивала на всё, надеялась что у самой получится, но потом сама побежала к врачу, т.к. цикл уменьшился до 15 дней, это было два года назад.... так что причины ищу по сей день.
Мне тоже скоро 42, но мой врач не отказывается от меня, хотя часто напоминает о возрасте, намекал на ДЯ, но я уверена, что проблема не в ЯК а в моем эндометрии, вот его сейчас и доканываю, очень жду бакпосев, возможно вторая гистера светит, там посмотрим.
Я тоже где-то полгода забивала на всё, надеялась что у самой получится, но потом сама побежала к врачу, т.к. цикл уменьшился до 15 дней, это было два года назад.... так что причины ищу по сей день.
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 1
Basty а ты бак посев на какой день цикла делала?
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
Везука ну почему же сразу тапок?! В принципе ты права,хотя конечно и доп.лечение ЩАДЯЩЕЕ никогда не помешает.Думаю больше уверенности тогда будет в следующий раз.Но лично я ЗА травки,пиявочек,ну может БАДы в меру...НО никак не согласна ширяться лишний раз,да глотать таблетки жменями! Нам этого и в протоколах хватает!Везука писал(а):На тему АМГ (почему страшно дорогой??? в Инвитре чего-то в районе 1000 руб., но, может, это в Москве просто дешевле, чем где-то еще, хотя это само по себе странно ). Сдать оно, конечно, можно...Только я вот тут подумала и решила не сдавать...Все эти годы "борьбы" (а их уже около 11 натикало ) и опыт многих девочек с Пробирки дают мне повод думать, что все зависит не от анализов...И даже не от их качества. И даже не от лечения-пролечивания всяко-разных наших или врачебных косяков со здоровьем. У меня вообще такое ощущение складывается, что мы стараемся накопать проблем и с ними бороться только для того, чтобы занять себя чем-то между протоколами...и чтоб потом не сомневаться, что именно из-за того, что какая-то фигня была проигнорирована все и сорвалось. А Б в результате получается у тех, кто делает-делает-делает и ... делает ЭКО (и иже с ним). Кому-то везет и получается сразу, кому-то везет меньше и получается со второго-третьего раза...а тот, кому вообще не везет, называет себя "Везукой" , в очередной раз залезает на Пробирку и надеется, что все-таки получится...и продолжает... dai2
Только не надо тапок...это просто мысли вслух, я не хочу никому сказать, бросьте вы это все, тупо ходите ко врачам и пробуйте, пробуйте, пробуйте, когда-нить получится...Я сама хоть и размышляю в таком ключе, а однако и ДГЭА пропила (2 месяца, яичники по-прежнему в спячке), и сейчас начала Диабсол (масло черного тмина в капсулах), и Овариумом с Вазаламином затарилась.. Доложу потом о результатах...
Просто насчет анализа, ну что толку - сдам я его, узнаю, что дело - швах, а пробовать-то все равно буду ЕЦ, надеясь, что мой органон все же смилостивится над нами и даст хотя бы одну, но хорошую клеточку.
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
На 7-ой д.ц. сдавала бакпосев.angela писал(а):Basty а ты бак посев на какой день цикла делала?
Вот, получила гормоны:
ЛГ - 3,89 (1,98-11,60)
ФСГ - 2,84 (0,80-27,10)
Эстрадиол - 114 (26,60-161,00)
Ну, и как это понимать? Сдавала на 3 д.ц., а на 5 д.ц. на УЗИ энометрий 5,9, фолликул - 20 мм. Что-то я ни фига не понимаю, может кто-то расшифрует?
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
Ну дак и чё ты паришся !?!?!? Пардон за панибратство. Ты же просто красавица! Везде в норму уложилась!!!! А на какой день сдавала гормоны?Basty писал(а):На 7-ой д.ц. сдавала бакпосев.angela писал(а):Basty а ты бак посев на какой день цикла делала?
Вот, получила гормоны:
ЛГ - 3,89 (1,98-11,60)
ФСГ - 2,84 (0,80-27,10)
Эстрадиол - 114 (26,60-161,00)
Ну, и как это понимать? Сдавала на 3 д.ц., а на 5 д.ц. на УЗИ энометрий 5,9, фолликул - 20 мм. Что-то я ни фига не понимаю, может кто-то расшифрует?
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Сдавала на 3 д.м.ц., но вот не пойму, почему фолликул 20 мм на 5 д.м.ц.?????????? Это же размер к овуляции, которая у меня, в последнее время на 13 д.м.ц. Эндометрий к 5 д.м.ц. хороший, но если будет овуляция, то эндометрий не готов. Блин, ну почему я такая не адекватная?! Доктор сказал что фолликул начал расти перед месячными, но мы смотрели на 19 д.м.ц., всё было чисто! Т.е. он начал расти перед самыми месячными, а на фига? Ну как со мной бороться? Что будет на след. цикл? Почему ощущения такие, как будто у меня матка поскуливает? А там на УЗИ всё нормально. Почему всё нормально, а такая фигня и нет беременности?
Девочки, у кого-то такое было?
Девочки, у кого-то такое было?
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Везука, а где ты покупала ДГЭА (в какой форме, название) и Диабсол?Везука писал(а):Я сама хоть и размышляю в таком ключе, а однако и ДГЭА пропила (2 месяца, яичники по-прежнему в спячке), и сейчас начала Диабсол (масло черного тмина в капсулах)
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Basty, а ты уверена в своем враче. Не может фолик начать расти до М., возможно это киста желтого тела, не ушедшая с М. А вообще-то положено делать узи в первый день протокола, ну в крайнем случае за день- два до М,
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Басти! ,прости,если не попаду в твои мысли..Но..Эндометрий-ерунда!Ну,правда,вот смотри-эмбрион настолько живуч,что залетает в трубы и там прикрепляется и начинает полноценно развиваться,только ему там места не хватает-и он разрывает трубу.Эмбрион может прикрепиться и к желудку и к мочевому пузырю и ещё ко всему разному...А там ведь нет эндометрия!! Вообще нет! Там органы-совсем не для прикрепления эмбрионов. А они прикрепляются и всё...А значит самое главное-это ХОРОШИЕ ЭМБРИОНЫ..И,больше ничего..вот как-то так... support support support
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Нет, loo, эндометрий в отличии от других тканей имеет "окно", он готов к имплантации лишь очень короткий промежуток времени. А вот к остальным тканям эмбрион прикрепляется без проблем, были случаи при стимуляции эмбрионы крепились к внешней оболочки матки, причем была многоплодная беременность, и внутри матки и снаружи, что самое примечательное женщина доносила всех, кесарево сечение, извлекли всех живых и здоровых, я по Дискавери лично смотрела эту передачу и офигевала!
Валькирия, мы оба смотрели УЗИ, в конце прошлого цикла всё было чисто, а на 5 д.м.ц. фолликул 20 мм, я тоже на монитор смотрю и мне всё показывают и объясняют!
Алюня, иду к врачу сейчас, спрошу о твоих пункциях.
Валькирия, мы оба смотрели УЗИ, в конце прошлого цикла всё было чисто, а на 5 д.м.ц. фолликул 20 мм, я тоже на монитор смотрю и мне всё показывают и объясняют!
Алюня, иду к врачу сейчас, спрошу о твоих пункциях.
Ну,ладно,уговорила-если только окно..И это -всё! Клетки,клетки должны быть -супер! Это главное..Самое главное..
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
Нет.Не согласна.Эндометрий играет очень важную роль в зачатии.Ведь не зря же его проверяют на всякие воспаления и инфекции.Он должен быть ровненький,рыхленький,что бы наш бедный возрастной и искусственно выращенный гормонами эмбриончик мог за него зацепиться.Ведь ему там должно быть уютно все 9-ть месяцев,а иначе может быть прерывание.
- МамикЛарик
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва
Басти, у тебя по гормонам киста. Только в экстрадиоле твоем я не уверена. Скорее всего в лаборатории они 0 забыли добавить или подумали что такого не может быть.
Кисту ЖТ у тебя показывает и УЗИ и маленький фсг. Это не фолик. Ты случайно овариамин не пила за 5 дня до М?
После кист одна радость бывает нормальный цикл и нормальный фолик. Так что держи хвост пистолетом
Кисту ЖТ у тебя показывает и УЗИ и маленький фсг. Это не фолик. Ты случайно овариамин не пила за 5 дня до М?
После кист одна радость бывает нормальный цикл и нормальный фолик. Так что держи хвост пистолетом
- МамаЕва
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 15
- Стаж бесплодия: -
- В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Вот тут позвольте не согласиться... Когда я была,что называется моложе - беременела в ЛЮБОЙ ДЦ и в М,и со спиралью и не было никакого "окна",вернее,оно всегда было открыто!Basty писал(а):Нет, loo, эндометрий в отличии от других тканей имеет "окно", он готов к имплантации лишь очень короткий промежуток времени.
Надо причину в чём-то другом искать!
валькирия, ты знаешь, я даже и не помню, в инете поискала-заказала-привезли. Я не оставляла себе "заметок на полях" по фирмам. Попробуй погуглить, точно что-то вывалится...Только, по-моему, не приходится рассчитывать, что это будет аптека, ДГЭА вообще на каком-то полуспортивном сайте заказывала....
Как Вы лодку назовете, так она и поплывет.
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Алюня63, доктор сказал, что не более 3 стимуляций в год, то что у тебя в ЕЦ пункции делали - это не вредит, т.е. не переживай, всё хорошо! Второй момент, по поводу антител, он объяснил, что без наличия вируса и его обострения, антитела не образуются, т.е. если идешь на пункцию контролируй уровень лейкоцитов, не должно быть обострения имеющихся вирусов или ново-приобретенных! Удачи тебе! aist
Шакира, это не киста, только что с УЗИ, там звездочка вместо фолликула, овуляция была вчера, я ее почувствовала, резь была минут 5, потом отпустило и голова перестала болеть, а до этого 7 дней с ноющей болью ходила. То что эстрадиол повышен - это следствие приема прогиновы, хотя я ее за 5 дней до менструации перестала пить, т.к. она тупо кончилась, а новую упаковку лень было покупать, пила дюфастон, доктор говорит, что только через 2 месяца анализ на эстрадиол будет адекватный! По поводу ФСГ и ЛГ, он сказал, что низкий уровень - это хорошо и мне для стимуляции подходит только меногон или менопур (что и было в прошлый раз), мне нельзя фостимон или гонал, отразится на качестве ЯК, т.к. ЛГ - низковат!
В общем, 9 д.м.ц - эндометрий = 8,4, в этом цикле ничего не пила, остаточный эстрадиол с прошлого цикла нарастил, овуляция была вчера, но доктор не считает ее полностью полноценной, поэтому с 15 д.м.ц. буду пить дюфастон. Ну труба с права и так плохо проходима, так что мы и не старались овуляцию поймать, т.е. пролет гарантирован, принимаю лонгидазу в свечах, доктор сказал, что правый яичник выглядит гораздо лучше, он его с трудом проколол на пункции из-за спаек в декабре! support Больше ничего не принимаю, ни витамины, ни БАДы, ничего! Отдыхаю! Пока жду результаты на бакпосев и кровь на антитела к вирусам, это во вторник-среду.
Отчиталась!
Шакира, это не киста, только что с УЗИ, там звездочка вместо фолликула, овуляция была вчера, я ее почувствовала, резь была минут 5, потом отпустило и голова перестала болеть, а до этого 7 дней с ноющей болью ходила. То что эстрадиол повышен - это следствие приема прогиновы, хотя я ее за 5 дней до менструации перестала пить, т.к. она тупо кончилась, а новую упаковку лень было покупать, пила дюфастон, доктор говорит, что только через 2 месяца анализ на эстрадиол будет адекватный! По поводу ФСГ и ЛГ, он сказал, что низкий уровень - это хорошо и мне для стимуляции подходит только меногон или менопур (что и было в прошлый раз), мне нельзя фостимон или гонал, отразится на качестве ЯК, т.к. ЛГ - низковат!
В общем, 9 д.м.ц - эндометрий = 8,4, в этом цикле ничего не пила, остаточный эстрадиол с прошлого цикла нарастил, овуляция была вчера, но доктор не считает ее полностью полноценной, поэтому с 15 д.м.ц. буду пить дюфастон. Ну труба с права и так плохо проходима, так что мы и не старались овуляцию поймать, т.е. пролет гарантирован, принимаю лонгидазу в свечах, доктор сказал, что правый яичник выглядит гораздо лучше, он его с трудом проколол на пункции из-за спаек в декабре! support Больше ничего не принимаю, ни витамины, ни БАДы, ничего! Отдыхаю! Пока жду результаты на бакпосев и кровь на антитела к вирусам, это во вторник-среду.
Отчиталась!
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Тогда и сперма была моложе, и ЯК, и трубы функционировали идеально, инфекций не было, гормоны были в норме, эндометрий был идеальным! Возраст и количество вмешательств которые только добавили дисбаланса - это серьезно, потому и не получается сейчас! Возраст вносит серьезные поправки, изменяется сам эндометрий, укорочение цикла и скудность менструации, после 40 мы имеем лишь 6,3% для имплантации, с каждым годом процент падает, к 46 годам единичные случаи имплантации. На самом деле, ситуация с нашим возрастом - неутешительна, нам остается надеяться на чудо и попасть в те проценты успешных имплантаций. Хронологический возраст и биологический - не одно и тоже, все зависит от овариального резерва и для каждой из нас биологический возраст индивидуален. Можно и в 46 иметь лишь сниженный овариальный резерв, а кто-то в 35 имеет истощение резерва. Поэтому ориентироваться на сам возраст в паспорте - не правильно! Ситуация с использованием ДЯ - это отсутствие менструации более 4 месяцев, бесполезно стимулировать и что-то пунктировать, т.к. качество яйцеклеток к этому моменту настолько плохое, что речи о получении эмбриона уже нет. У нас всё имеет значение, ФСГ, эндометрий и овариальный резерв, и остальные болячки старящие нас, особенно нарушение кровообращения в яичниках - приводит к преждевременному истощению. Так что девочки, побольше движения, поменьше болячек! aistКоролЕВАсчастьЯ писал(а):Вот тут позвольте не согласиться... Когда я была,что называется моложе - беременела в ЛЮБОЙ ДЦ и в М,и со спиралью и не было никакого "окна",вернее,оно всегда было открыто!Basty писал(а):Нет, loo, эндометрий в отличии от других тканей имеет "окно", он готов к имплантации лишь очень короткий промежуток времени.
Надо причину в чём-то другом искать!
Basty, а ты сейчас просто хочешь последить за организмом? А потом в протокол?
У меня вроде месюки заканчиваются. support Мне надо гормоны на 2 день здавать и на УЗИ. Я вот думаю, что если ли смысл после этого сбитого цикла, сразу в следующем сдавать? Наверное сдам, а если результат плохой, то пересдам, когда циклы устоятся. Хотя у меня длинный 35 дней, а времени терять неохота и так уже сколько потеряно. Кто, что посоветует?
У меня вроде месюки заканчиваются. support Мне надо гормоны на 2 день здавать и на УЗИ. Я вот думаю, что если ли смысл после этого сбитого цикла, сразу в следующем сдавать? Наверное сдам, а если результат плохой, то пересдам, когда циклы устоятся. Хотя у меня длинный 35 дней, а времени терять неохота и так уже сколько потеряно. Кто, что посоветует?
Мы ждем тебя, малыш!
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Гуся, я следила за эндометрим, его реакцию на гормоны, судя по всему не всё так плохо с ним, на 9 д.м.ц. эндик 8,4 мм. Понятно что прогинова помогла, но дозы были всего одна таблетка в день. Жду бакпосев и кровь на вирусы, там посмотрим. Слава богу, что овуляция была, хоть и не полноценная, по крайней мере этот фолликул не создаст проблем на след. цикл! Мой доктор меня не гонит в протокол, ему тоже надо иметь всю картину целиком, он тоже заинтересован в положительном результате, это же его реклама. ЭКО для молодых - это легко, а вот тем кому за 40- это другой вопрос, не так уж нас и много желающих после 40 беременеть. Я вот только двоих таких как я и видела у него в очереди, но они обе уже беременны, одна я отстаю! tapok Он мне книжку интересную дал, "Бесплодие и возраст" Пути решения проблемы, авторы Т.А. Назаренко и Н.Г. Мишиева, кстати очень интересно и более менее доходчиво написана, от момента созревания фолликулов и спермы, до момента подсадки, плюс различные патологии, возрастные изменения, анализ различных подходов стимуляций для тех или иных проблем, типа эндометриоз, аденомиоз, миомы, истощения яичников и т.д. Выпущена в Москве 2010, девочки поищите эту книжку, у меня она на неделю, успеть бы разобраться, но думаю может помочь многим при решении! Здесь много статистики из разных стран, например: " В США рождаемость у женщин в возрасте 40-45 увеличилась с 1990-2002 на 51% (с 48607 до 95788 родов) и составила 8,3% на 1000 женщин. Аналогичный показатель для 45-49 лет вырос за период с 1984 по 2002 почти в 4 раза (с 1108 до 5224 родов) и составил 0,5 %, в возрасте 50 лет и более с 1997 по 2002 так же выросла рождаемость на 13%, со 144 до 239 родов..." В общем, не так всё и плохо, надо правильно подобрать метод стимуляции, лучшего эмбриолога и решить проблемы со здоровьем на сколько это возможно!
Второй момент, я лично этого не знала! Из той же книжки.
"1. Формирование пула растущих фолликулов (около 120 дней!) - рост и дифференцировка примордиальных фолликулов до преантральных.
2. Базальный рост преантральных фолликулов до стадии малых антральных диаметром 1-2 мм (около 65 дней).
3. Выбор когорты малых антральных фолликулов, их рост, селекция и созревание доминантного фолликула (около 20 дней).
Судьба каждого фолликула под контролем эндокринных и паракринных систем."
Считаем, 120+65+20= 205 дней - примерно, у каждой индивидуально и расхождения в несколько дней возможны, из этого следует, что к пункции надо готовится за 7 месяцев!!!!!!!!!!! Всю гадость, что мы съедим за это время с тератогенным фактором, от таблеток снижающих давление до банальной химии, типа хлорка и не дай бог ДДТ, к этому добавить антибиотики и др. препараты, стоит ли удивляться низкому качеству наших яйцеклеток??? Еще вычитала, что повышенный ФСГ ухудшает качество фолликулов, еще не разобралась что следствие чего, но при снижении рецепторного аппарата фолликулов при снижении овариального резерва приводит к повышению ФСГ, что явно не улучшает качество последующих созревающих пулов фолликулов. В общем, бардаааааак!
Пошла читать дальше.....
Второй момент, я лично этого не знала! Из той же книжки.
"1. Формирование пула растущих фолликулов (около 120 дней!) - рост и дифференцировка примордиальных фолликулов до преантральных.
2. Базальный рост преантральных фолликулов до стадии малых антральных диаметром 1-2 мм (около 65 дней).
3. Выбор когорты малых антральных фолликулов, их рост, селекция и созревание доминантного фолликула (около 20 дней).
Судьба каждого фолликула под контролем эндокринных и паракринных систем."
Считаем, 120+65+20= 205 дней - примерно, у каждой индивидуально и расхождения в несколько дней возможны, из этого следует, что к пункции надо готовится за 7 месяцев!!!!!!!!!!! Всю гадость, что мы съедим за это время с тератогенным фактором, от таблеток снижающих давление до банальной химии, типа хлорка и не дай бог ДДТ, к этому добавить антибиотики и др. препараты, стоит ли удивляться низкому качеству наших яйцеклеток??? Еще вычитала, что повышенный ФСГ ухудшает качество фолликулов, еще не разобралась что следствие чего, но при снижении рецепторного аппарата фолликулов при снижении овариального резерва приводит к повышению ФСГ, что явно не улучшает качество последующих созревающих пулов фолликулов. В общем, бардаааааак!
Пошла читать дальше.....
Basty писал(а): Второй момент, по поводу антител, он объяснил, что без наличия вируса и его обострения, антитела не образуются, т.е. если идешь на пункцию контролируй уровень лейкоцитов, не должно быть обострения имеющихся вирусов или ново-приобретенных! Удачи тебе! aist
Отчиталась!
Basty, а какие конкретно вирусы ты имеешь в виду (какие надо сдавать/пересдавать перед протоколом)? И какие антитела имеются в виду? Извини, может, ты раньше об этом писала, но нет времени искать...
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Тиффани, я сдала на цитомегало, герпес 1 и 2 (бывают бессимптомные), токсоплазмоз, хламидии, это на антитела к ним, плюс бакпосев, что найдут - не знаю, сама жду результата.
Многие вирусы встраиваются в наши клетки, а антитела начинают их атаковать, примерно так происходит.
Вчера дочитала книжку, выводы - неутешительные, 42 года - пороговый возраст и то при наличии нормального овариального резерва, при сниженном уже редкость получить беременность, а после 45 - только донорская ЯК.....
Многие вирусы встраиваются в наши клетки, а антитела начинают их атаковать, примерно так происходит.
Вчера дочитала книжку, выводы - неутешительные, 42 года - пороговый возраст и то при наличии нормального овариального резерва, при сниженном уже редкость получить беременность, а после 45 - только донорская ЯК.....
-
- Трудный подросток
Basty спасибо,что задала врачу мой вопрос про пункции.
Слушай а по книжке,которую ты читаешь после 45 ДЯ -из-за риска паталогий?
Слушай а по книжке,которую ты читаешь после 45 ДЯ -из-за риска паталогий?
Basty, а в книжке не указывалось, что считать нормальным овариальным резервом для женщин позднего репродуктивного возраста, естественно, он же будет отличаться от количества фолликулов у молоденькой девушки ?Есть ли, вообще, нормы для разного возраста?
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Алюня 63, в книжке приводят статистику такую, до 35 лет 25% ооцитов несут хромосомальную патологию, после 35 лет число аномальных ооцитов 47 %. При исследовании 122 эмбрионов у женщин старше 40 по программе ЭКО кариотип эмбрионов был аномальным до 45,7% эмбрионов, у 45 летних до 71% аномалий. Чем выше возраст, тем выше число эмбрионов с патологией, этим и объясняется низкий процент имплантаций и выкидышей на ранней стадии беременности.
БижУ, оценка овариального резерва проводится по анализам ФСГ, ЛГ, антимюллеров гормон и ингибин В, вот характеристики:
1. Нормальный овариальный резерв
регулярный менструальный цикл - 28-30 дней;
уровень ФСГ ниже 10 МЕ\л;
уровень ингибина В более 40 пг\мл;
уровень АМГ более 1,0 нг\мл;
объем яичников более 5 см кубических;
число антральных фолликулов более 5 в каждом яичнике.
2. Сниженный овариальный резерв:
укорочение менструального цикла на 2-3 дня;
эпизоды повышения ФСГ более 15 МЕ\л;
эпизоды снижения ингибина В менее 40 пг\мл;
АМГ менее 1,0 нг\мл;
объем яичников от 3 до 5 см куб.;
число антральных фолликулов менее 3 в каждом яичнике.
3. Крайне низкий уровень овариального резерва:
стойкое нарушение менструального цикла;
стойкое повышение ФСГ более 15 МЕ\л;
стойкое понижение ингибина В менее 40 пг\мл;
АМГ менее 0,01 нг\мл;
объем яичников менее 3 см куб.;
число антральных фолликулов менее 2 в каждом яичнике.
Что именно снижает овариальный резерв в дополнении к возрасту, наличие резекций на яичниках и\или отсутствие одного, эндометр. кисты, химиотерапия, курение, плохой гемостаз, нарушение кровоснабжения в яичниках, ожирение, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы и т.д. По статистике, женщины с нормальным овариальным резервом получали беременность в 48,5% в течении 2-2,5 лет лечения от бесплодия, в то время как женщины со сниженным овариальным резервом беременели в 4,8% случаях и ни одна с крайне низким резервом.
Исключение составляют женщины с диагнозом СПКЯ, они до 45 лет имеют нормальный овариальный резерв из-за состояния "спящих" яичников в течении всей жизни, у них больше шансов забеременеть! У женщин с диагнозом ПНЯ (преждевременное истощение яичников) но в возрасте до 40 лет имеют шансы наступления спонтанных беременностей не смотря на высокий уровень ФСГ и низкий эстрогенов.
По поводу программ стимуляций, короткий или длинный протокол - без разницы, по полученным данным короткий добавляет не более 1% удачи. Выбор протокола имеет значение при сопутствующих проблемах, как эндометриоз внутренний и наружный, миомы и эндометр. кисты. Причем аденомиоз (внутренний эндометриоз) не снижал уровень имплантаций по сравнению с контрольной группой не имеющих эту гадость, а вот наружный и эндометр. кисты значительно снижали число имплантаций! Миомы до 5 см и не деформирующие полость матки не мешали имплантации, а вот большего размера снижали в разы. Миомэктомии сводили к крайне низкому числу имплантаций, без миомэктомии шансов ровно в два раза больше, также лапароскопии по поводу эндометр. кист снижали результаты ЭКО у женщин старше 40, при применении длинного протокола с крио, а затем удалении кист, лечении и подготовки - результаты имплантаций были выше чем при удалении кист до протокола!
Применение длинного и супердлинного протокола при эндометриозе 1 и 2 степени с последующим крио, формированием нового цикла и подсадкой давали гораздо больше шансов чем подсадка в лечебном цикле!
Двойной трансфер увеличивает шансы, а вот был проведен хэтчинг или нет - есть разница, хоть и не значительная, порядка 4-6%, но в нашем случае даже эта разница может оказаться счастливой!
Чем именно стимулировать определяют исходя из уровня гормонов.
Частота кровотечений во время беременности у возрастных более 50%.
Использование ДЯ только до 50 лет, старше нельзя из-за количества осложнений у самой женщины во время беременности, сах. диабет, гипертензия, проблемы с щитовидкой, а также числом инфарктиов и инсультов в первые годы после родов! Изменения гемостаза приводит к осложнения развития ребенка, практически все имеют ту или иную степень асфиксии при рождении, еще описывались разные патологии вызванные не проблемой донорской яйцеклетки, а именно возрастными нарушениями в крови, эндокринной системе, сердечнососудистой, почек, печени, всё это негативно сказывается на здоровье новорожденного. Принимать решение об использовании ДЯ надо основываясь на здоровье самой женщины, любые соматические заболевания дадут о себе знать обязательно, плюс дополнительные проблемы.
Причина фрагментаций у эмбрионов: возраст женщины\мужчины, неподходящие препараты для стимуляции и питательные среды при культивации эмбрионов.
В нашем случае очень важно иметь грамотного гинеколога, который работает с возрастными, а также очень важен опытный эмбриолог!
В довершении, в случае имплантации постоянно мониторить уровень гормонов, щитовидки в том числе, и гемостаз, т.е. практически прописаться в репродуктивном центре!
БижУ, оценка овариального резерва проводится по анализам ФСГ, ЛГ, антимюллеров гормон и ингибин В, вот характеристики:
1. Нормальный овариальный резерв
регулярный менструальный цикл - 28-30 дней;
уровень ФСГ ниже 10 МЕ\л;
уровень ингибина В более 40 пг\мл;
уровень АМГ более 1,0 нг\мл;
объем яичников более 5 см кубических;
число антральных фолликулов более 5 в каждом яичнике.
2. Сниженный овариальный резерв:
укорочение менструального цикла на 2-3 дня;
эпизоды повышения ФСГ более 15 МЕ\л;
эпизоды снижения ингибина В менее 40 пг\мл;
АМГ менее 1,0 нг\мл;
объем яичников от 3 до 5 см куб.;
число антральных фолликулов менее 3 в каждом яичнике.
3. Крайне низкий уровень овариального резерва:
стойкое нарушение менструального цикла;
стойкое повышение ФСГ более 15 МЕ\л;
стойкое понижение ингибина В менее 40 пг\мл;
АМГ менее 0,01 нг\мл;
объем яичников менее 3 см куб.;
число антральных фолликулов менее 2 в каждом яичнике.
Что именно снижает овариальный резерв в дополнении к возрасту, наличие резекций на яичниках и\или отсутствие одного, эндометр. кисты, химиотерапия, курение, плохой гемостаз, нарушение кровоснабжения в яичниках, ожирение, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стрессы и т.д. По статистике, женщины с нормальным овариальным резервом получали беременность в 48,5% в течении 2-2,5 лет лечения от бесплодия, в то время как женщины со сниженным овариальным резервом беременели в 4,8% случаях и ни одна с крайне низким резервом.
Исключение составляют женщины с диагнозом СПКЯ, они до 45 лет имеют нормальный овариальный резерв из-за состояния "спящих" яичников в течении всей жизни, у них больше шансов забеременеть! У женщин с диагнозом ПНЯ (преждевременное истощение яичников) но в возрасте до 40 лет имеют шансы наступления спонтанных беременностей не смотря на высокий уровень ФСГ и низкий эстрогенов.
По поводу программ стимуляций, короткий или длинный протокол - без разницы, по полученным данным короткий добавляет не более 1% удачи. Выбор протокола имеет значение при сопутствующих проблемах, как эндометриоз внутренний и наружный, миомы и эндометр. кисты. Причем аденомиоз (внутренний эндометриоз) не снижал уровень имплантаций по сравнению с контрольной группой не имеющих эту гадость, а вот наружный и эндометр. кисты значительно снижали число имплантаций! Миомы до 5 см и не деформирующие полость матки не мешали имплантации, а вот большего размера снижали в разы. Миомэктомии сводили к крайне низкому числу имплантаций, без миомэктомии шансов ровно в два раза больше, также лапароскопии по поводу эндометр. кист снижали результаты ЭКО у женщин старше 40, при применении длинного протокола с крио, а затем удалении кист, лечении и подготовки - результаты имплантаций были выше чем при удалении кист до протокола!
Применение длинного и супердлинного протокола при эндометриозе 1 и 2 степени с последующим крио, формированием нового цикла и подсадкой давали гораздо больше шансов чем подсадка в лечебном цикле!
Двойной трансфер увеличивает шансы, а вот был проведен хэтчинг или нет - есть разница, хоть и не значительная, порядка 4-6%, но в нашем случае даже эта разница может оказаться счастливой!
Чем именно стимулировать определяют исходя из уровня гормонов.
Частота кровотечений во время беременности у возрастных более 50%.
Использование ДЯ только до 50 лет, старше нельзя из-за количества осложнений у самой женщины во время беременности, сах. диабет, гипертензия, проблемы с щитовидкой, а также числом инфарктиов и инсультов в первые годы после родов! Изменения гемостаза приводит к осложнения развития ребенка, практически все имеют ту или иную степень асфиксии при рождении, еще описывались разные патологии вызванные не проблемой донорской яйцеклетки, а именно возрастными нарушениями в крови, эндокринной системе, сердечнососудистой, почек, печени, всё это негативно сказывается на здоровье новорожденного. Принимать решение об использовании ДЯ надо основываясь на здоровье самой женщины, любые соматические заболевания дадут о себе знать обязательно, плюс дополнительные проблемы.
Причина фрагментаций у эмбрионов: возраст женщины\мужчины, неподходящие препараты для стимуляции и питательные среды при культивации эмбрионов.
В нашем случае очень важно иметь грамотного гинеколога, который работает с возрастными, а также очень важен опытный эмбриолог!
В довершении, в случае имплантации постоянно мониторить уровень гормонов, щитовидки в том числе, и гемостаз, т.е. практически прописаться в репродуктивном центре!
- Марина2011
- Задорная первоклашка
Basty, а книга основана на насколько широком исследовании? А то прям жить уже не хочется после прочитанного.
Каждая минута - еще один шанс изменить свою жизнь
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Исследования проводились разные, были несколько групп женщин старше 40, по 35 человек, по 120, 72 и еще какие-то группы. Таких как мы не так уж и много, к сожалению, проза жизни такова. Я сама в шоке вчера была. Сегодня начинаю осознавать слова врача о возрасте, что именно он имел ввиду и почему такие сложности с имплантацией, тяжело терять иллюзии, приходится начинать осознавать реалии, нравятся они мне или нет, не смотря на то, что чувствую и выгляжу на 30 лет, но изменения на лицо, у меня сниженный овариальный резерв, сокращение менструации на 2-3 дня, скудность и пленки с мазней - скорее всего следствие возраста, так что эндометрит - скорее всего под очень жирным вопросом. Сложнее всего смериться с фактами, очень жалею, что поздно спохватилась, в 35, но еще противнее, что 5 с половиной лет наблюдалась у дилетанта, чтоб ему ни дна ни покрышки!
В общем, вчера поговорила с мужем и мы окончательно решили, что в июне будет последний протокол, там что будет, с тем и будем жить.
В общем, вчера поговорила с мужем и мы окончательно решили, что в июне будет последний протокол, там что будет, с тем и будем жить.
- Марина2011
- Задорная первоклашка
Basty, спасибо, что ответила.
У меня при моих пяти попытках (стимулированных и в ЕЦ) было два раза получено по 1 клетке, оба раза был перенос (из чего я делаю вывод о хорошей эмбриологии - сколько получили, столько и перенесли ) и ни разу, судя по хгч, не было имплантации. И вот что я должна думать - клетки низкого качества или с эндометрием что-то? Вижу, что врач меняет схемы, борется за мои клетки, но имплантации-то нет. Спрашивала про ИГХ или что-нибудь подобное - говорит, это тем мы назначаем, у кого много клеточек. У меня, видимо, про другое должна голова болеть. А когда мои получаем, как на прииске золото, и они не приживаются, а вдруг это из-за эндометрия? Так-то он про него последний раз говорил, что такого отличного раньше никогда не было (3 прогиновы в день).
Девочки, что думаете - какое обследование нужно выпросить?
У меня при моих пяти попытках (стимулированных и в ЕЦ) было два раза получено по 1 клетке, оба раза был перенос (из чего я делаю вывод о хорошей эмбриологии - сколько получили, столько и перенесли ) и ни разу, судя по хгч, не было имплантации. И вот что я должна думать - клетки низкого качества или с эндометрием что-то? Вижу, что врач меняет схемы, борется за мои клетки, но имплантации-то нет. Спрашивала про ИГХ или что-нибудь подобное - говорит, это тем мы назначаем, у кого много клеточек. У меня, видимо, про другое должна голова болеть. А когда мои получаем, как на прииске золото, и они не приживаются, а вдруг это из-за эндометрия? Так-то он про него последний раз говорил, что такого отличного раньше никогда не было (3 прогиновы в день).
Девочки, что думаете - какое обследование нужно выпросить?
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
ГИСТЕРА, с исследованием гликопротеина и др. составляющих, с возрастом состав эндометрия, да и капилляры тоже, меняются не в лучшую сторону.
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
Добрый день девочки! Как у вас тут всё печально.... А я ,когда спросила у врача про повторную гистеру,он мне сказал что не всегда она положительно действует на эндометрий.
- Марина2011
- Задорная первоклашка
Basty, спасибо!
Angela, а мне её ни разу не делали...
Angela, а мне её ни разу не делали...
- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
А ВОТ ЭТО ЗРЯ! Я вот первого своего врача не послушала,так была уверенна в том что у меня всё ОК.кроме отсутствия труб.И когда она мне зарядила три протокола ПОДРЯД(тоже не права!) без лапоры и гистеры,я только запорола свой организм,профукала столько денег и вышла по 000(даже имплантации не было!)А гистера поставила эндометрит под ?.И в последнем хоть и был пролёт,но хоть ипл. была.Так что я считаю что это нужная вещь.Angela, а мне её ни разу не делали...
- Anfisa
- Задорная первоклашка
Внесу свои 5-ть копеек
Было пять протоколов.Все свежие.
Естест возраст...
После 4-го протокола вообще предложили на дя перейти...Я конечно не против..
Долго ходила и думала..
Пошла узи сделать (просто к узисту на стороне),спашиваю "ну что не так,может кровоток плохой,ничего не имплант..может ещё что?"
Он сказал "хоть десять штук перенеси(даже из дя) имплант не будет,т.к желез полип эндометрия,выскабливать дорогая надо!!! Гистера+рдв"
А ведь мне всегда говорили "какой хороший эндик"
Сделала гистеру,цитамины,пиявы ...ну вот и результат на линейке!
Желаю всем бороться, верить и контролировать этот процесс!!!
Было пять протоколов.Все свежие.
Естест возраст...
После 4-го протокола вообще предложили на дя перейти...Я конечно не против..
Долго ходила и думала..
Пошла узи сделать (просто к узисту на стороне),спашиваю "ну что не так,может кровоток плохой,ничего не имплант..может ещё что?"
Он сказал "хоть десять штук перенеси(даже из дя) имплант не будет,т.к желез полип эндометрия,выскабливать дорогая надо!!! Гистера+рдв"
А ведь мне всегда говорили "какой хороший эндик"
Сделала гистеру,цитамины,пиявы ...ну вот и результат на линейке!
Желаю всем бороться, верить и контролировать этот процесс!!!
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа, поймала!!!!!!Anfisa писал(а):На всех заразное АПППЧЧЧЧииии
Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!
- Basty
- Спелая ягодка
NewMedLife
Анфисочка, поздравляю тебя! Молодчинка! Линечки не видно, какой срок? Тебе сколько лет? Я всё на себя примеряю, у тебя нормальный овариальный резерв? Расскажи о себе, пожалуйста!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00