Клиники - Архив

Архив клиник
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011

Сообщение Иронка

Спасибо всем за участие в моей проблеме.
obnimalka :-*
Подведу итоги.
ДГА и DHEA -да, одно и то же. Стероидный гормон, предшественник остальных, так сказать, строительный материал для производства осталных половых гормонов. И я так понимаю, что этот "путь через левое ухо",т.е. опосредованного вмешательства в гормональный фон в некоторой степени более щадащий с точки зрения, чтоб свои схемы гормональные яичниково-гипофизные не обленились.

Купить его в Москве - только в магазинах спортивного питания. Подделки - ну, я одну баночку видела, на которой написана фирма, на сайте которой таких баночек нет, а другая баночка-с маркированной пленкой на крышке - похожа на ту, что на сайте-производителе.Стоит в 2 раза дороже, чем на американском сайте, потому есть надежда, что родная.

Садиться на фемостон 2/10 мне реально сейчас страшно, и к тому ж я не уверена, что это именно моя доза. Я б начала с более легкого варианта и пробовала в ЕЦ. Например, думаю попробовать все-таки до полугода понасиловать организм добвками шалфея и дюфастона сперва (ЗГТ-лайт версия)).И даже ДГА. Или попросить гомеопатку фолликулином жахнуть. Хотя, она уверена, что у меня на основном моем препарате все чудесно сложится.( В последний раз вот он у меня ТАК подействовал, что я даже НЕ рыдала после приема у эндокринолога,с ее уверениями в моем наследственном ПНЯ, а почитав пробирку и инвитро , решила тупо забить на кариотип, и на подозрения,что я мутант. Ну, узнаю я что, я мутант и что - перестану пытаться заБ? Нет. Ну и чего тогда париться?.. Вот как я после гомеопатии заговорила...)

ФСГ 16 мой меня пугает тем, что клетки будут плохого качества. И что я действительно ПОТЕРЯЮ время НАПРАСНО, пробуя в ЕЦ и получая плохо делящиеся или плохо приживляющиеся клетки. Витаминные схемы для качества клеток, типа льняное масло + прегнакеа, уже начала. Масло черного тмина пропила, антибиотиками вроде как по ходу тож пролечилась.
Чем еще можно слегонца опустить ФСГ до 10-12?? Хотя, я так и не поняла, кака взаимосвязь между высоким ФСГ и качеством клеток, и достаточно ли некоторого падения ФСГ на 1-2цикла, чтоб клетка стала лучше и сколько циклов она будет лучше, и насколько сильно потом будет эффект отката?

Напомните мне плиз, в тему нашей темы, собственно, ЧЕМ СНИЖАТЬ ФСГ на пару циклов в облегченной версии,на 3-5 ед, кроме прогиновы и овариамина? Как-то я упустила этот момент)))

Стволовые я пока не рассматриваю как вариант вообще.
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Джина, golova

Иронка, все-таки склоняюсь к версии твоего репродуктолога - ловить клетки.
Чем нехорош фемостон - на нем нет овуляции, т.е. она теоретически возможна, но при условии, что у тебя фолликул вырастает к 14 дню. А в нашем случае этого не происходит, т.е. получается даже если он и пытался расти, то атрезируется на фоне второй половины таблеток - дюфастона.
Я за версию Асиль 1мг прогиновы и дюф. Фемостон 1/10 тоже хорош - минимумом эстрадиола, но опять же как и 2/10 - вот это его деление на 2 половины с дюфом будет подавлять овуляцию, да и дюфа в дозировке 10 мг нам явно мало.

Я тоже начиталась ужасов от недостатка эстрогенов и больше склоняюсь к ЗГТ лайт о;) как-то не хочется к 40 годам быть с морщинами.
Единственно, что напрягает - как определить растет ли фолик и когда подключать дюфастон? Каждый раз ходить на узи?..

Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Жаль, Джина, очень жаль!
Но ты права, сдаться мы всегда успеем, надо пробывать, а вдруг получится...
Лучик-Н
Задорная первоклашка

Сообщение Лучик-Н

Джина, конечно жаль, но клетка была, это уже хорошо. Молодец, что не с даешься. Мы же сильные, поэтому все у нас еще будет!!!! :m&b:
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Джина, держись obnimalka
Иронка, а врач не предлагала для начала сдать анализ на уровень ДГА? я так понимаю анализ существует?
Ведь фемостон тоже просто так не назначают, а только при низком Е2. Хочу сказать - главное не навредить. :) и не испортить уже имеющиеся здоровье :doctor:
И не очень я поняла - ДГА продаётся в спортивном питании, то есть это не гормон- раз не в аптеке, значит не лекарство. А если это БАД, то разве БАД может содержать гормоны??????
Асиль писал(а): говорила опять про усыновление - если купим квартиру, то поеду в Россию за ребеночком. сегодня смотрела одну квартиру - мне самой не понравилась, теперь уже продумываю, чтобы и малышу в ней было хорошо :)

obnimalka yahoo thumbsup
[/url]
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Джина, обидно конечно, что клеточка не захотела делиться, ну будем надеятся что следующие клеточки будут хорошими, главное что клеточки есть.

Леночка, мне врач обьясняла, почему хорошо таким как мы назначать фемостон 1/10 - обычно при повышенном фсг бывает ранняя овуляция, поэтому дюфастон не успевает забивать овулю, ну и конечно, лучше проверить на узи, и прогестерона можно добавить, если овуляция была.

я решила проверить, продают ли тут DHEA в аптеках, мне тоже про него два врача говорили, что в Америке его часто назначают пациенткам после 40.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

чаинка писал(а):Иронка, а врач не предлагала для начала сдать анализ на уровень ДГА? я так понимаю анализ существует?
Ведь фемостон тоже просто так не назначают, а только при низком Е2. Хочу сказать - главное не навредить. :) и не испортить уже имеющиеся здоровье :doctor:
И не очень я поняла - ДГА продаётся в спортивном питании, то есть это не гормон- раз не в аптеке, значит не лекарство. А если это БАД, то разве БАД может содержать гормоны??????
Ну, у нас продаются в инет-магазинах курительные смеси с наркотой)) так что нет удивительного, что в магазинах спортивного питания продатся стероидные гормоны под видом БАДов. И слава богу, что никто не докопался))НЕясно только, как они в америке сертифицируются- я из их сайтов не поняла, что там за производство.Полагаю, что-то типа нашего эвалара, которое производит фарм-препараты, типа глицина, но считается БАДом. На других бэби-форумах девки именно в спорт.магазах в России заказывали.

Анализ на уровень ДГА, что характерно, как я читала, никак не связан с приемом ДГА. Мы все сдаем в обязательном порядке для ЭКО ДГЭА-сульфат (или как-то так) -это типа оно и есть. Но уровни его в крови - не одно и то же с уровнем его выработки. Его может быть и мало вырабатывается или наоборот, мало усваивается(плохо перерабатывается в гормоны Е2 и Т) и потому может быть уровень в крови высокий, например. Организм же сам регулирует все исходя из своей чувствительности. Но по факту - у меня в середине нормы))), а врач сдавать не предлагала.Сказала только, чтоб из-за границы привезли. Или еще есть тема с дюфастоном, например, который синтетический и отличается от живого прогика, и потому наводку на анализы не дает, а организм его считывет как прогик и рагирует.Мы к сожалению не знаем какой именно ДГА в тех таблетках.
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Асиль писал(а): Леночка, мне врач обьясняла, почему хорошо таким как мы назначать фемостон 1/10 - обычно при повышенном фсг бывает ранняя овуляция, поэтому дюфастон не успевает забивать овулю, ну и конечно, лучше проверить на узи, и прогестерона можно добавить, если овуляция была.
Что-то у меня наоборот - день на 20-22 что-то зрееет о;) Аньшина пишет "теоретически", лучше прогинова/дивигель +дюф с отслеживанием на узи.

катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

девочки всем привет! читаю вас каждый день, не упуская всех событий!!! я начинала пить ОК, пропила 1,5 недели, начались небольшие приливы+ прорывные выделения. я взяла и просто бросила все это дело. теперь дела обстоят так: мои выводы: когда пила фемостон 2/10, или прогинову + дюфастон - месячные на их отмену были скудными, шли 2-3 дня мазней. сегодня 4 день отмены ОК пропитых 1,5 нед. - хорошие по обильности месячные, скажите это так понимать мне?
и еще вопрос? если мне попробовать поймать овуляцию на прогинове или фемостоне, если я пойду на узи на 10 день их приема и узист скажет, что фолликул большой, но как было в прошлый раз на фемостоне, он превратился в огромную кисту, что мне нужно сделать чтобы он все-таки лопнул и не стал кистой? ХГЧ колоть? с врачом я советоваться не буду, поскольку они меня все на ЭКО отправляют, а мне туда дорога закрыта. девочки, теперь только вы мои врачи, и буду слушать вас ,надежды на врачей нет. сегодня начала пить 1 день прогинову - по 2 мг. в день, на 10 -12 день собираюсь на узи теперь, правильно ли я мыслю? мне нужно проверить всякие разные схемы на себе за год, потом в моих планах уйти от этого мужа и искать такого, который согласится на эко, ну или самой заработать на эко и взять сперму брата +донора. и на все это у меня время до 35-40 лет. это только кажется, что много еще, но время как я поняла летит ого-го как. и еще девочки, я покой совсем потеряла, с ума схожу из-за своего бесплодия, и очень напрягает, что мужу все по-фиг. ну как так можно? ну где же я его откопала?
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html]
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

катерина222 писал(а):девочки всем привет! читаю вас каждый день, не упуская всех событий!!! я начинала пить ОК, пропила 1,5 недели, начались небольшие приливы+ прорывные выделения. я взяла и просто бросила все это дело. теперь дела обстоят так: мои выводы: когда пила фемостон 2/10, или прогинову + дюфастон - месячные на их отмену были скудными, шли 2-3 дня мазней. сегодня 4 день отмены ОК пропитых 1,5 нед. - хорошие по обильности месячные, скажите это так понимать мне?
и еще вопрос? если мне попробовать поймать овуляцию на прогинове или фемостоне, если я пойду на узи на 10 день их приема и узист скажет, что фолликул большой, но как было в прошлый раз на фемостоне, он превратился в огромную кисту, что мне нужно сделать чтобы он все-таки лопнул и не стал кистой? ХГЧ колоть? с врачом я советоваться не буду, поскольку они меня все на ЭКО отправляют, а мне туда дорога закрыта. девочки, теперь только вы мои врачи, и буду слушать вас ,надежды на врачей нет. сегодня начала пить 1 день прогинову - по 2 мг. в день, на 10 -12 день собираюсь на узи теперь, правильно ли я мыслю? мне нужно проверить всякие разные схемы на себе за год, потом в моих планах уйти от этого мужа и искать такого, который согласится на эко, ну или самой заработать на эко и взять сперму брата +донора. и на все это у меня время до 35-40 лет. это только кажется, что много еще, но время как я поняла летит ого-го как. и еще девочки, я покой совсем потеряла, с ума схожу из-за своего бесплодия, и очень напрягает, что мужу все по-фиг. ну как так можно? ну где же я его откопала?
Катерина222, а я что=-то запамячтовала и из этого сообщения не следует - ккакая проблема-то с бесплодием, что ты пьешь заместилку и еще даешь себе столько лет на будущее? Тебе сейчас сколько и повтори что за диагноз по бесплодию? Ты сама можешь, трубы есть? Или муж бесплодный?
Да, до кист лучше не доводить, я это по себе поняла. ХГЧ - самое безобидное средство из гормонов после дюфастона)) Т.е тебе надо дорастить до 20мм (идти на узи с рассчетом увидеть его таким) и через 2 дня еще посмотреть - если будет продолжать расти - мониторить где-то до 24мм, потом колоть ХГЧ.Т.е через 2 дня он может уже 26 быть, тогда сразу колоть. Или может быть через 2 дня только 22, потом еще через 2 дня сам лопнет или до 24 дорастет - тогда колоть.Или может на 20мм остановиться и пойти рассасываться - тогда дюфа чуть больше, если он так и не стал желтым телом. Или он может сразу стать желтым телом без разрыва -тогда дюфа лишнего не надо. И через 48 часов на повторное узи- проверить что с желтым телом - стал или нет.Если будешь колоть русский ХГЧ, то дозу на 30% больше стоит взять,и контроль через 2.5 - 3 суток.
Только мне самой вот интересно, как долго такое можно делать, чтоб организм сам-то не забыл как пик ЛГ производить??

Сперма брата- это инцест. И генетические уродства в будущем.
Про кол-во прогиновы пока ничего не скажу-не изучала еще
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Катерина, не спеши с выводами, дай мужу потихоньку придти в себя, мужчины в таких делах очень неповоротливы - например, у меня уже 5 лет проблема высокого фсг, и муж только сейчас начал соглашаться на усыновление, понял, что я упрямо иду к своей цели, и передумывать не собираюсь, ну и наверное поэтому решил пойти мне навстречу - я не говорила ему, но он наверное подсознательно почувствовал, что я решила что буду мамой с ним или без него. Так что дай мужу время, а пока что лечись.
Насчет спермы брата, я тоже против - это действительно инцест(если с твоей клеткой соединять), нельзя этого делать, достаточно спермы донора.
насчет обильных мес. после отмены ОК - скорее всего это было прорывное маточное кровотечение, так как ты резко отменила ОК, лучше конечно так не делать больше, если начала пить, то цикл надо заканчивать.
Сейчас на 2мг проиновы посмотри как будешь себя чувствовать, если приливы закончатся, то дозу не увеличивай, и день на 8-10 посмотри на узи. Если фолликов не будет - не расстраивайся, надо будет заканчивать цикл - с 15 дня по 25 пей дюфастон по 2 таблетки в день. потом ждешь мес. и опять начнешь прогинову. не забывай про спортивные упражнения, каждый день надо гонять кровушку в малом тазу :) ты же совсем молоденькая, очухаются твои яичники, вот увидишь flowers
Myaffa
Веселая дошкольница

Сообщение Myaffa

obnimalka

Мы с мужем посовещались, в сентябре-октябре в протокол=)
нужно решить проблемки с моей ШМ, сейчас начала фемостон 2/10- чтобы матку подрастить и эндометрий наладить=)
Я так понимаю, на фемостоне ФСГ снизится..а вот как повысить качество клеточек?
Цитамины пропить? Подскажите пожалуйста, как лучше подготовиться.
Дорогу осилит идущий!
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Myaffa писал(а):obnimalka

Мы с мужем посовещались, в сентябре-октябре в протокол=)
нужно решить проблемки с моей ШМ, сейчас начала фемостон 2/10- чтобы матку подрастить и эндометрий наладить=)
Я так понимаю, на фемостоне ФСГ снизится..а вот как повысить качество клеточек?
Цитамины пропить? Подскажите пожалуйста, как лучше подготовиться.
Myaffa, а ты на приеме была? тебе же 20? что доктор сказал?

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Иронка писал(а):
катерина222 писал(а):девочки всем привет! читаю вас каждый день, не упуская всех событий!!! я начинала пить ОК, пропила 1,5 недели, начались небольшие приливы+ прорывные выделения. я взяла и просто бросила все это дело. теперь дела обстоят так: мои выводы: когда пила фемостон 2/10, или прогинову + дюфастон - месячные на их отмену были скудными, шли 2-3 дня мазней. сегодня 4 день отмены ОК пропитых 1,5 нед. - хорошие по обильности месячные, скажите это так понимать мне?
Катерина222, а я что=-то запамячтовала и из этого сообщения не следует - ккакая проблема-то с бесплодием, что ты пьешь заместилку и еще даешь себе столько лет на будущее? Тебе сейчас сколько и повтори что за диагноз по бесплодию? Ты сама можешь, трубы есть? Или муж бесплодный?
Да, до кист лучше не доводить, я это по себе поняла. ХГЧ - самое безобидное средство из гормонов после дюфастона)) Т.е тебе надо дорастить до 20мм (идти на узи с рассчетом увидеть его таким) и через 2 дня еще посмотреть - если будет продолжать расти - мониторить где-то до 24мм, потом колоть ХГЧ.Т.е через 2 дня он может уже 26 быть, тогда сразу колоть. Или может быть через 2 дня только 22, потом еще через 2 дня сам лопнет или до 24 дорастет - тогда колоть.Или может на 20мм остановиться и пойти рассасываться - тогда дюфа чуть больше, если он так и не стал желтым телом. Или он может сразу стать желтым телом без разрыва -тогда дюфа лишнего не надо. И через 48 часов на повторное узи- проверить что с желтым телом - стал или нет.Если будешь колоть русский ХГЧ, то дозу на 30% больше стоит взять,и контроль через 2.5 - 3 суток.
Только мне самой вот интересно, как долго такое можно делать, чтоб организм сам-то не забыл как пик ЛГ производить??

Сперма брата- это инцест. И генетические уродства в будущем.
Про кол-во прогиновы пока ничего не скажу-не изучала еще
Девочки, прегнил колется при размере фолликула 18-20 мм. Лучше 20мм. Вроде рассчитывают на 10 кг - 1000ед, но лучше больше. 8-10000ед. Русский может пропустить, поэтому лучше импортный.

Екатерина, ты прям в наступление :-D на мужа. они такие долгие (Асиль thumbsup и все время на ЕБ надеятся, даже при самом худшем раскладе. На 2хмужьях проверено [lol] в свое время своего за штирку и вперед. сказала, что только так и не иначе... и еще они боятся неизвестности - помню мой нынешний первый раз когда спермограмму сдал и нас позвали посмотреть - так переживал, весь краснющий был, а оказалось все очень даже хорошо. Потом зато собой очень гордился [lol] и еще им хочется съэкономить. Для них лучше машину, например, купить. о;) Поэтому не торопи его. и не торопись сама :)

Д.Сапаровна
Пока в пеленках

Сообщение Д.Сапаровна

Джина@ писал(а):Хотела бы, девочки, вас порадовать, да нечем - моя клеточка не стала делиться :*-( На этот раз (в отличие от прошлого) я даже не слишком расстроилась, потому что сразу ждала какой-то гадости. Видимо, при высоком ФСГ ЯК получаются некачественными :( Что делать - сейчас немного отдохну и начну собирать анализы и справки для новой клиники.
Иронка, я пила одно время ДГА, усы вроде не выросли. А где ты его брать собираешься? Мне присылали из США, а теперь связь с этой знакомой потеряна. Боюсь, что тут продадут неизвестно что - мы-то с тобой все равно не отличим. Эта знакомая из Штатов как раз и писала, что у них прописывают всем "возрастным" пациенткам, которые уже в предклимаксе, вроде как помогает продлить детородный период. Я б точно еще попробовала, мне-то терять нечего, впереди только климакс. А если и усы, так это не самое страшное 0:-)

Джина не расстраивайся, всё ещё будет. golova
Девочки всем привет. Я тут пропала ненадолго. Сейчас наблюдаюсь у нового Г, она готовит меня на ЭКО (за клетки боремся). Вобщем Г назначила мне диету. Сказала "Надо яичникам устроить курорт", если заинтересует могу расписать. а насчет ФСГ ( он у меня в пределах 25) говорит что он растет из-за отсутствия фолликов, как только яичники начнут работать в нормальном режиме ФСГ будет понижаться, и особо не надо зацикливаться на нем, а надо работать с яичниками. я сейчас принимаю утрожестан по схеме, в следующем цикле она всё таки думает назначить фем.1/5. считает этого будет мне достаточно.
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

девочки, вы мои дорогие,спасибо за поддержку!!! что касается моего мужа, то ему уже 50, а мне 23 будет скоро уже. мы с ним сели, поговорили и и он сказал честно и прямо, что ему дети не нужны вообще, сказал,если меня это не устраивает, мы можем разойтись. это такой человек, кот. живет для себя и не ради кого он ничего делать не будет, хотя говорит, что любит каждый день. сказал, раз бог не дал нам детей, нечего выдумывать всякие ЭКО. а что касается спермы брата, то конечно яйцеклетка не моя будет, а донора, т.к. пока у меня их нет. у меня фсг 91, а к 30-35 годам их тем более не будет, раз уже СИЯ. вот только деньги зарабатывать я смогу только в 28 лет, поэтому пока сижу и молчу, слова мне муж не дает)))))).
девочки ,скажите, я тут уже как и вы исследованием занимаюсь, а зачем при дисменорее назначают и эстрадиол и прогестерон вместе, и пьются до конца? обычно мне назначали сначала эстрогены, а потом гестагены. что даст прогестерон в начале цикла?
и еще все же мучает вопрос, хотя Асиль уже ответила на него, что после оК началось прорывное кровотечение ,ну как я понимаю, это ведь эндометрий должен выходить? а откуда же он берется, если он у меня больше 3 мм не бывает? я сегодня вообще в ужасе от кол-ва кровотечения, льет, как в старые добрые времена.
как бросила пить ОК, я не стала пока принимать эстрогены, думаю, посмотрю, на сколько хватит организма, так на 4 день уже начались приливы. так что ,все совсем плохо.

напомню, тут девочки спрашивали: мне полных 22 года, СИЯ вследствии резекции яичников, ФСГ -91, эстрадиол 0. трубы есть, что с ними сейчас незнаю, на лапаре все было хорошо.
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

Асиль, конечно, про спортивные упражнения не забываю, купила себе доску для пресса, и еще обруч массажный, покрутила вчера, так там все мои женские органы такой массаж получили!!! правда незнаю ,насколько это полезно все, для кишечника точно полезно, в инструкции написано ,авот про жен.здоровье ничего, правда противопоказания - беременность.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

катерина222 - ты ж молодая совсем, мне кажется, что кровообращение в яичниках к тебя может восстановиться вследствии различной терапии, в т.ч. и спорта.
Пробуй все - магниты, пиявки, иголки, гипербарическую оксигенацию и т.п. На терапию с мужа тяни деньги - мол, на массаж, на финтес и т.п.
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Девочки, приветики!!!!

Не могу не вклиниться, извините.........

Кать, ну что за настрой такой, а? Сидеть на двух стульях не получится....Не обманишь природу...такие рассуждения никчему не приведут- "пока побуду с мужем-мне так удобно,а потом....нафик его-денег поднакоплю( каким образом?) и буду решать свои проблеммы......"Не получится. Надо быть честной, я так поняла,что у тебя к нему особой привязки ,кроме матер нет.тогда беги от него........заверяю,встретишь своего человека и все будет честно и по совести .......

Блин, девочке 22 года, а он "............." ( пишу про его возраст).........ну, негоже это. Иди вперед,учись,продвигайся,и учись "есть из своих рук"........все наладится,поверь.

Рассуждаю так,потомучто сама прошла огонь, воду и медные трубы. Ситуация была оч похожей,но,я сумела разорвать тупиковые отношения смирившись с мыслью,что лучше одной,чем так.....и Господь Милостив он подарил мне чудо-человека и чудо -ребеночка,что в животике, в мои-то 41......

Прошу прощение,если кому-то покажется мои рассуждения резкими,но,они от души. Добавлю,это МОЕ МНЕНИЕ!!!! Извините, если что-то не так.

Желаю всем терпения Помощи Гопода и Покрова Богородицы!!!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

melisa писал(а):Девочки, приветики!!!!

Кать, ну что за настрой такой, а? Сидеть на двух стульях не получится....Не обманишь природу...такие рассуждения никчему не приведут- "пока побуду с мужем-мне так удобно,а потом....нафик его-денег поднакоплю( каким образом?) и буду решать свои проблеммы......"Не получится. Надо быть честной, я так поняла,что у тебя к нему особой привязки ,кроме матер нет.тогда беги от него........заверяю,встретишь своего человека и все будет честно и по совести .......

Блин, девочке 22 года, а он "............." ( пишу про его возраст).........ну, негоже это. Иди вперед,учись,продвигайся,и учись "есть из своих рук"........все наладится,поверь.

Рассуждаю так,потомучто сама прошла огонь, воду и медные трубы. Ситуация была оч похожей,но,я сумела разорвать тупиковые отношения смирившись с мыслью,что лучше одной,чем так.....и Господь Милостив он подарил мне чудо-человека и чудо -ребеночка,что в животике, в мои-то 41......

Прошу прощение,если кому-то покажется мои рассуждения резкими,но,они от души. Добавлю,это МОЕ МНЕНИЕ!!!! Извините, если что-то не так.

Желаю всем терпения Помощи Гопода и Покрова Богородицы!!!

да, спасибо за отклик, все верно, вы все правильно говорите.но я очень люблю этого человека, прожили мы с ним 3 года и только этот случай с моим здоровьем дал понять, что люблю то только я, а не он. он только говорит. он мной пользовался все три года, а я идиотка. а теперь он сделал так ,что я в тупике, учусь на 1 курсе, он оплачивает мою учебу ,учеба очная. совместить учебу с работай никак не получится ,только бросать. я прекрасно понимаю ,что на двух стульях сидеть не получится, но ребенок оказывается, дороже ,раз не могу смириться с этим. я своей жизни уже сделала много непоправимых ошибок, просто потому что поторопилась, и теперь выжидаю время ,чтобы понять не спешу ли я опять,ведь потом не вернуть все обратно.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

melisa писал(а):Девочки, приветики!!!!

Вот я примерно так же и хотела сказать)))
Меня тоже Бог толкнул в 17 лет в объятия мужа на 8лет старше. И ничего я не имела права делать - работать например и деньги зарабатывать. Ходить куда-либо без него, общаться с кем-то. Человек полностью парализовал мою жизнь, и все мне пел что еще и ребенка он хочет. Только вот когда ребенка случайно Бог послал - он послал меня на аборт.

Катерина! Такие мужчины пытаются вроде как изобразить, что они взяли на себя ответственность за тебя, неразумную,и тебе теперь ничего нешать не надо - все решит муж, как тебе лучше,потому что он взрослей. А по факту - они играют твоей жизнью и поворачивают ее в себе удобную сторону, и такое НИКОМУ из "игрушек" не может в итоге быть выгодно, как бы они не усыпляли твою бдительность, заверяя, что без него ты пропадешь.
катерина222 писал(а): да, спасибо за отклик, все верно, вы все правильно говорите.но я очень люблю этого человека, прожили мы с ним 3 года и только этот случай с моим здоровьем дал понять, что люблю то только я, а не он. он только говорит. он мной пользовался все три года, а я идиотка. а теперь он сделал так ,что я в тупике, учусь на 1 курсе, он оплачивает мою учебу ,учеба очная. совместить учебу с работай никак не получится ,только бросать. я прекрасно понимаю ,что на двух стульях сидеть не получится, но ребенок оказывается, дороже ,раз не могу смириться с этим. я своей жизни уже сделала много непоправимых ошибок, просто потому что поторопилась, и теперь выжидаю время ,чтобы понять не спешу ли я опять,ведь потом не вернуть все обратно.
Катерина, учеба - это один из тысячи предлогов, по которым он будет держать тебя при себе.Кончится учеба- он не даст тебе получить диплом(ему это не ввгодно), или еще 200 других способов. Ему КРУПНО повезло, что он мог напИсать тебе в уши и ты поверила в его великую всемогущесть. Но жить с человеком из другого поколения- это отдавать ему свою молодость и не жить СВОЮжизнь, и если взамен ты не видишь любви- ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ.
Как минимум тебе необходимо сейчас тянуть с него деньги н здоровье, как говорила Бузик. Причем не рассказывая на что именно. И после неоконченного высшего - отчисляться. То-то он удивится! Тебя потом возьмут туда легко, уверяю, сама так делала, если ты проучишься хоть 2-3 года.Лучше 3 - чтоб корку о неоконченном взять. И тогда он уже не сможет тебе помешать получить диплом(я думаю, что он так сделает, у меня был подобный опыт), когда ты сама захочешь.Когда устроишь СВОЮ жизнь.
Только не тяни. Если хочешь найти парня всего лишь чуть постарше. Молодость женщины на рынке невест котируется до 25-26 лет, это когда мужчины около 30 хотят первый раз жениться. Потом они уже находятся в браке и тебе будет трудно найти кого-то в соответствующем возрасте(пока они не разведутся, а потом им уже и дети не нужны-надоели-кормить их, и пожить для себя, как твой) , и тогда дальше на тебя опять будут смотреть 50летние.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

LeNoчка* писал(а):Девочки, прегнил колется при размере фолликула 18-20 мм. Лучше 20мм. Вроде рассчитывают на 10 кг - 1000ед, но лучше больше. 8-10000ед. Русский может пропустить, поэтому лучше импортный.
ЛЕн, я когда пишу про 22- это с тем смыслом, чтоб НЕ ЗАБИВАТЬ возможную овуляцию СВОЮ, а только устранять последствия неовуляции. потому и говорю подождать до 24мм, а дальше уже ждать просто опасно. Вдруг у нее обычно нормальная овуляция будет - она ж молодая.
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

ну ладно, хрен с этим мужем, его все ровно уже не исправить, поэтому буду поворачивать я в другую сторону.
девочки, а скажите ХГЧ я смогу купить без рецепта врача? потому как я буду ходить только к узисту, к таким гинекологам не пойду больше, та, которая меня всегда наблюдала, увидела УЗИ когда, там было написано фолликул.аппарат выражен незначительно, энд. 1,5 мм, она меня отправила ждать мес, уверив с точностью .что они вот-вот придут, больше к ней не пойду, а репродуктолог - сказала, выйду из отпуска в июле - будем готовиться к ЭКО с ДЯ, все, больше со мной никто не захотел возиться. поэтому буду сама себе врач, конечно с вашей помощью!!! на 11-12 день схожу на узи и вам напишу результаты, меня еще в прошлом цикле кисту огромных размеров находили, вот еще от нее надо избавиться.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

катерина222 писал(а): и еще все же мучает вопрос, хотя Асиль уже ответила на него, что после оК началось прорывное кровотечение ,ну как я понимаю, это ведь эндометрий должен выходить? а откуда же он берется, если он у меня больше 3 мм не бывает? я сегодня вообще в ужасе от кол-ва кровотечения, льет, как в старые добрые времена.
.
я слышала что такое кровотечение больше сосудистое, чем отслойка эндометрия, поэтому может быть обильным и длительным

Катя, конечно у вас слишком большая разница в возрасте, тут даже без "детского" вопроса могут быть недопонимания и проблемы, даже не знаю что посоветовать.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Асиль писал(а):
катерина222 писал(а): и еще все же мучает вопрос, хотя Асиль уже ответила на него, что после оК началось прорывное кровотечение ,ну как я понимаю, это ведь эндометрий должен выходить? а откуда же он берется, если он у меня больше 3 мм не бывает? я сегодня вообще в ужасе от кол-ва кровотечения, льет, как в старые добрые времена.
.
я слышала что такое кровотечение больше сосудистое, чем отслойка эндометрия, поэтому может быть обильным и длительным

Катя, конечно у вас слишком большая разница в возрасте, тут даже без "детского" вопроса могут быть недопонимания и проблемы, даже не знаю что посоветовать.
У меня после падения эстрадиола на 16 день началось кровотечение и лило 6дней. Врач назначила уколы этамзилата(препарат дицинон еще называется). Я на 5й кольнула дицинон, уменьшилось, и для верности еще на 6й, и оно закончилось. Не знаю - само или от него, но судя по тому как лило - заканчиваться само оно не собиралось.
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Катерина222, да у тебя просто первая любовь:):):) и тебе конечно кажется, что ОН самый-самый и второго такого не будет. Поверь нам, с нашим не малым грузом мужчин за плечами:) - обязательно будет, да может и получше первого. И спустя несколько лет ты уже будешь смотреть на всю ситуации совсем другими глазами, а может будешь сильно удивлена - что ты раньше находила в ЭТОМ человеке.
А если это твой первый мужчина, то есть и другие, тоже совсем неплохие любовники:):):)
Так что не бойся, сначала поплачешь, а потом КАК утешишься в объятиях другого. Все через это проходили.....
Что-то у меня смайлики не работают(((((((((((((
[/url]
Сероглазая
Пока в пеленках

Сообщение Сероглазая

Привет, девочки! Давно не писала, поэтому напомню о себе: сейчас мне 34г., 2 года назад "вышла" из ИК (6 мес.) - ФСГ вырос до 80, затем 3 мес КОКи для снижения ФСГ- на отмене ИИ - без стимуляции (был фолик), след. цикл - было 2 фол. - опять ИИ, а затем фолики пропали. В 2010г - ЭКО - 1фол. на огромных дозах - 1ЯК- делиться не стала. Врачи руками развели - прямая дорога к ДЯ. Осенью М прекратились прождала 3 мес. - начались приливы. Вызвала М Дюфом 2 таб 8 дней - мес. пришли через неделю. Затем стала пить дюф. по 1 таб. 1 раз в день с 16 по 25 д.ц. (так написано в инструкции при нехватки ЛФ) и в результате - появилось либидо, М ровно 28 дней, и с каждым новым циклом все обильнее. как и раньше. Плюсом к этому: пью Гемфемин 2-й курс и хожу в фитнес зал.
Возможно я глубоко ошибаюсь, но мне кажется, одним из способов заставить яичники работать - это постараться нормализовать работу 2-й фазы. Девочки, что вы думаете по этому поводу?
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Иронка писал(а):
LeNoчка* писал(а):Девочки, прегнил колется при размере фолликула 18-20 мм. Лучше 20мм. Вроде рассчитывают на 10 кг - 1000ед, но лучше больше. 8-10000ед. Русский может пропустить, поэтому лучше импортный.
ЛЕн, я когда пишу про 22- это с тем смыслом, чтоб НЕ ЗАБИВАТЬ возможную овуляцию СВОЮ, а только устранять последствия неовуляции. потому и говорю подождать до 24мм, а дальше уже ждать просто опасно. Вдруг у нее обычно нормальная овуляция будет - она ж молодая.
Если поздно уколоть может быть киста. Если рано - лютеинизация.Классика - 18-20, 20 лучше.

А вообще, Катерина, мне понравилась фраза из твоего узи - "фол.аппарат выражен незначительно", но все-таки выражен! Не спеши! в 21 год времени полно. и присоединюсь к девочкам - а на фига он тебе?.. confusion

катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

Иронка писал(а):
Асиль писал(а):
.

У меня после падения эстрадиола на 16 день началось кровотечение и лило 6дней. Врач назначила уколы этамзилата(препарат дицинон еще называется). Я на 5й кольнула дицинон, уменьшилось, и для верности еще на 6й, и оно закончилось. Не знаю - само или от него, но судя по тому как лило - заканчиваться само оно не собиралось.
вы правы это кровотечение, нашла у себя трансикам, покупала для остановки кровотечения после выскабливания ,уже выпила. нужно останавливать.
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

чаинка писал(а):Катерина222, да у тебя просто первая любовь:):):) и тебе конечно кажется, что ОН самый-самый и второго такого не будет. Поверь нам, с нашим не малым грузом мужчин за плечами:) - обязательно будет, да может и получше первого. И спустя несколько лет ты уже будешь смотреть на всю ситуации совсем другими глазами, а может будешь сильно удивлена - что ты раньше находила в ЭТОМ человеке.
А если это твой первый мужчина, то есть и другие, тоже совсем неплохие любовники:):):)
Так что не бойся, сначала поплачешь, а потом КАК утешишься в объятиях другого. Все через это проходили.....
Что-то у меня смайлики не работают(((((((((((((
да, это моя первая любовь)))) и я понимаю своим мозгом, что нужно уходить, что свет клином на нем не сошелся, уходила я от него 6 раз за 3 года, и сама же возвращалась ,не могу жить без этого падлюки, но теперь когда он выкинул такой фокус- не нужны ему дети и никакого ЭКО, что-то моя любовь по-моему прошла к нему. вообще это мой второй муж - первого я бросила ради него, дура такая, сейчас локти кусаю. а нее ,уже поздно. вот так, теперь боюсь ошибок наделать еще больше.
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Катерина, эстрадиол и прогестерон пьют вместе во 2 половину цикла. Т.е. 1ф. цикла - эстрадиол (с 1-3 д.ц.), 2ф. цикла - эстрадиол + прогестерон. Я на такой схеме, если не пью фемостон.
Про мужа я думаю т.к. то что произошло с тобой это как несчастный случай и произошло это из-за Б (общей), то почему ты должна уползать одна зализывать раны? Сейчас любое восстановительное лечение очень дорого обходится. Можно поделать КВЧ, иголки, пиявки, танец живота, массаж, живота в т.ч.- это полезно. + каждый месяц : ФГ+ сдача анализов + лекарства. Невозможно учится и зарабатывать на все это + учебу. Вот и используй возможность - оздоравливай себя, переодически мягко возвращаясь к этой теме, может муж и передумает. Но девочки правы, что затягивать уход на 5-6 лет нечестно и плохо для тебя же самой. 1-3 года, а потом надо принимать решение.
если кровотечение не остановится- дицинон, не более 3 дней.
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

Сероглазая писал(а):Привет, девочки! Давно не писала, поэтому напомню о себе: сейчас мне 34г., 2 года назад "вышла" из ИК (6 мес.) - ФСГ вырос до 80, затем 3 мес КОКи для снижения ФСГ- на отмене ИИ - без стимуляции (был фолик), след. цикл - было 2 фол. - опять ИИ, а затем фолики пропали. В 2010г - ЭКО - 1фол. на огромных дозах - 1ЯК- делиться не стала. Врачи руками развели - прямая дорога к ДЯ. Осенью М прекратились прождала 3 мес. - начались приливы. Вызвала М Дюфом 2 таб 8 дней - мес. пришли через неделю. Затем стала пить дюф. по 1 таб. 1 раз в день с 16 по 25 д.ц. (так написано в инструкции при нехватки ЛФ) и в результате - появилось либидо, М ровно 28 дней, и с каждым новым циклом все обильнее. как и раньше. Плюсом к этому: пью Гемфемин 2-й курс и хожу в фитнес зал.
Возможно я глубоко ошибаюсь, но мне кажется, одним из способов заставить яичники работать - это постараться нормализовать работу 2-й фазы. Девочки, что вы думаете по этому поводу?
привет!!! а у тебя какие-то манипуляции на яичниках до этого производили? почему был ИК?
мне тоже назначали при ФСГ -91 только дюфастон, без эстрогенов, но к сожалению, мой организм на него не отреагировал, мес. приходят только на ЗГТ, поэтому тут возможно ,ситуации и диагнозы разные. в моем случае, да и при СИЯ вообще, нужна первая фаза, в кот. растет эндометрий. я так думаю .это хорошо ,что организм отреагировал на один дюфастон, значит ваши яичника еще живы!!!
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

ЛУНТИК писал(а):Катерина, эстрадиол и прогестерон пьют вместе во 2 половину цикла. Т.е. 1ф. цикла - эстрадиол (с 1-3 д.ц.), 2ф. цикла - эстрадиол + прогестерон. Я на такой схеме, если не пью фемостон.
Про мужа я думаю т.к. то что произошло с тобой это как несчастный случай и произошло это из-за Б (общей), то почему ты должна уползать одна зализывать раны? Сейчас любое восстановительное лечение очень дорого обходится. Можно поделать КВЧ, иголки, пиявки, танец живота, массаж, живота в т.ч.- это полезно. + каждый месяц : ФГ+ сдача анализов + лекарства. Невозможно учится и зарабатывать на все это + учебу. Вот и используй возможность - оздоравливай себя, переодически мягко возвращаясь к этой теме, может муж и передумает. Но девочки правы, что затягивать уход на 5-6 лет нечестно и плохо для тебя же самой. 1-3 года, а потом надо принимать решение.
если кровотечение не остановится- дицинон, не более 3 дней.
да ,Лунтик, я тоже на такой схеме, если не на фемостоне, я тут в анотации к дюфастону прочитала ,что его еще пью в первую фазу вместе с эстрадиолом ,вот я и думаю, зачем так.
да, вот и я про это ,что сейчас столько денег на все я не заработаю, и понимаю ,что у меня не больше 2 лет, но так хочется прям сейчас встать и уйти.
да. Лунтик ,спасибо, нашла у себя трансикам, мне его уже раз прописывали для остановки кровотечения.
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

дюфастон- это прогестерон, в 1ф. его пьют при эндометриозе, и то спорный вопрос. Мне при этом диагнозе врач не хотела его назначать. Наша схема : 1ф - эстрадиол ( дивигель или прогинова) , 2ф - эстрадиол + прогестерон ( утрожестан, дюфастон). Не знаю от чего зависит назначение (неназначение) эстрадиола во 2ф.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Сероглазая писал(а):Привет, девочки! Давно не писала, поэтому напомню о себе: сейчас мне 34г., 2 года назад "вышла" из ИК (6 мес.) - ФСГ вырос до 80, затем 3 мес КОКи для снижения ФСГ- на отмене ИИ - без стимуляции (был фолик), след. цикл - было 2 фол. - опять ИИ, а затем фолики пропали. В 2010г - ЭКО - 1фол. на огромных дозах - 1ЯК- делиться не стала. Врачи руками развели - прямая дорога к ДЯ. Осенью М прекратились прождала 3 мес. - начались приливы. Вызвала М Дюфом 2 таб 8 дней - мес. пришли через неделю. Затем стала пить дюф. по 1 таб. 1 раз в день с 16 по 25 д.ц. (так написано в инструкции при нехватки ЛФ) и в результате - появилось либидо, М ровно 28 дней, и с каждым новым циклом все обильнее. как и раньше. Плюсом к этому: пью Гемфемин 2-й курс и хожу в фитнес зал.
Я, для начала, думаю, что мне просто радостно это читать)) obnimalka

И я тоже думаю, что яичники можно раскачать, главное руки не опускать и помнить про долгий срок созревания фолликулов.

А у тебя вот эти либидо и месячные - это понятно, а анализы и узи сейчас что, как?
Я тож подумываю для начала принимать в первой шалфей, во второй дюфастон. Я как будто внутренне ощущаю потребность в нормальной второй фазе.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru