Клиники - Архив

Архив клиник
Milka-Milka
Веселая дошкольница

Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и... ;) - 2

Сообщение Milka-Milka

Июлька, всегда пожалуйста obnimalka
Так что раз была потеря веса, у вас просто отличный набор.
А в поликлинику... Ну, к нам приходила врач в 2 недели, потом пару раз заходила медсестра. Поскольку проблем не было, мы не вызывали. А сама я не могу в поликлинику, не могу из дому выбраться одна с ними двумя, а папа наш на работе... Вот и не ходили. Да нам как-то и не хотелось ;)
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Июлька мы то же пьем Элькар, мне сказали он безвредный, за то органы лучше насыщаются кислородом :) это всегда полезно для маленьких деток.
Ты знаешь у моих всех подруг кто кормит грудью, у всех одна история, сначала первые месяцы ругают в поликлинике, что детки плохо вес набирают, а потом ставят ожирение, так что не парься, все детки индивидуальны.
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

JuliaSS писал(а):девочки всем привет :)
слушайте, а есть где-нибудь таблица прибавки веса для малышей?г,
я тут своих взвесила.. Тасик прибавила 600гр, с родов если считать, 2750кг - щас 3320кг; Арсюшка 3430кг - щас 3800кг, всего 400 гр прибавил.. хотя ест все что даю.
Юль, не заморачивайся, все нормально. К месяцу еще наберет.... Вот посмотришь support
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

Maria78 писал(а):Юль, не заморачивайся, все нормально. К месяцу еще наберет.... Вот посмотришь
golova и правда что это я [lol]
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Табличка прибавки веса и роста для детей до года http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height
Элькар хороший препарат и безвредный мы тоже его принимали, потому что недоношенные и вес хорошо набирали.
А в поликлинику мы тоже не ходим. Вернее ходим только на прививки т.е два раза всего были.
Тонечка и Егорка 12.10.10
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

Лёлечка_27 писал(а):Табличка прибавки веса и роста для детей до года http://www.bestkids.ru/index.html?show=weight-height
Лелечка, ух ты! спасибо :) крутотень-то какая... даже индивидуально расчитывает...
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Девочки, привет!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Кошечка, я раньше 6-ти месяцев прикорм вводить не хочу.
Как у тебя с молочком? Тебе кто-нибудь помогает?
natbat писал(а):Девочки есть легче коляски!!! Беби Джогер сити селект, блин офигенная коляска, легкая, кмпактная, у мандаринки такая же.... Девочки реально просто в восторге я, после тевтоши она пушинка dude dude dude dude dude
Я тоже довольна Джогером.
Ложу детишек в коляску, выезжаем из квартиры, заезжаем в лифт (он у нас очень крохотный) спускаемся на первый этаж, выезжаем из лифта, подъезда и мы на улице yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Это так здорово когда можно выйти самой, без помощи мужа. Можно катить одной рукой не напрягаясь о;)

Лёлечка_27, спасибо за табличку flowers
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! …ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ...
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Maria78 писал(а):
У меня тоже типа в комплекте, вшитая сзади в капюшон. Можно использовать толькодля проветривания.
Пока сносишь коляску, детки одни? figase
Я тоже считаю, что Тевтоша как танк пройдет любой снежный массив, испробовано этой зимой. Но легкую колясочку тоже охота, вот только не могу выбрать.
Да, одни, в манеж сажаю, или по кроваткам. Я легкую взяла Пег Перегу, долго выбирала,но поняла, что мне нужна просто легкая и дешевая,чтобы жаба не душила,что их две :-D . Оказалась вполне подходит, читала отзывы,что бордюры непреодолимы, ничего вроде, проходит support
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

Девочки,не заморачивайтесь вы с весом, главное, что набирают! support
Думаю, что лучше кормить грудью и набирать немного меньше нормы, чем откармливать смесями при имеющемся молоке! У моих было по-разному, месяц хорошо набирают, месяц меньше ,так что все индивидуально!!!! Пусть говорят окружающие, что хотят ,у нас же двое, так что им положено быть немного стройнее,чтобы пощадить наши руки :-D
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Июлька - не заморачивайся ты и не слушай врачей по поводу веса. Мне кажется это у них вообще больная тема. Мы в первый месяц вообще набрали по 200 грамм, причем я не парилась, пока не пришла врачиха и тоже не поставила нам гипотрофию первой степени.((( тоже выписала элькар. Сказала что должны были набрать минимум 400 грамм. А во втором месяце надо 800, типа мы отстаем. Я плюнула и все равно кормила грудью... Потом когда уже поняла что молочка мало, стала немного докармливать... Сейчас вроде все ок, врач довольна. Но мне кажется мы и сейчас не осень то большие: 5 и 5600. У кого сколько детки весили в три с хвостиком месяца?

ЮлиаСС - ну вам то уж про вес говорить... Супер вы набираете... Молодцы thumbsup

Мандаринка - я тоже не хочу до 6 мес никакие прикормы вводить, это врачиха вчера сказала... Будем еще обсуждать...
Вам прививку сделали уже акдс? Нам пока не сделаем гсг отвод дали...
С молоком у меня все тоже самое, цежусь и кормлю, количество не меняется...
Помогает днем мама, вечером муж, утром я с ними одна...

Храни нас, Господи!!!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Кошечка, мы в три месяца весили: Максим - 5800, Даша - 5500.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Девочки, поильник с какого возраста вы начали использовать?
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Maria78 писал(а):Девочки, поильник с какого возраста вы начали использовать?
мы приучились к поильникам в год..
ортопед в год сказала что пора.. и то они несколько дней привыкали.. знаю много примеров - которые в нашем возрасте продолжают пить из бутылок.. поильник пить тяжелее..

в 3 месяца мы весели - 6450 и 5860. но мы родились не маленькими -3,3кг и 3кг
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Мандаринк@ писал(а):Девочки, привет!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Кошечка, я раньше 6-ти месяцев прикорм вводить не хочу.
Как у тебя с молочком? Тебе кто-нибудь помогает?
natbat писал(а):Девочки есть легче коляски!!! Беби Джогер сити селект, блин офигенная коляска, легкая, кмпактная, у мандаринки такая же.... Девочки реально просто в восторге я, после тевтоши она пушинка dude dude dude dude dude
Я тоже довольна Джогером.
Ложу детишек в коляску, выезжаем из квартиры, заезжаем в лифт (он у нас очень крохотный) спускаемся на первый этаж, выезжаем из лифта, подъезда и мы на улице yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Это так здорово когда можно выйти самой, без помощи мужа. Можно катить одной рукой не напрягаясь о;)

Лёлечка_27, спасибо за табличку flowers

Мандаринка, крохотный насколько? У нас маленький лифт размерами 1,06х58
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Мария - мне кажется лифты стандартные... У нас такой же и один.((((

Храни нас, Господи!!!
июлька
Трудный подросток

Сообщение июлька

девочки, натбат, Лелечка, Веруня, Кошечка, спасибо за ответы про прибавку в весе!
Лелечка_27 - отдельно obnimalka obnimalka obnimalka за табличку !
пойдем считать наши прибавки... ;)

Матушка Пресвятая Богородица!Пошли нам ребенка.Богу во славу!Людям на радость!Аминь..
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Мария, лифт стандартный, на 5 человек.
Вчера не успела написать....единственный минус джогера - это маленькие люльки. Марк уже почти вырос...не знаю чтобы мы делали зимой.
Насчет прогулки ничего сказать не могу...т к сама еще не видела :vermin: (муж к нашему приезду из РД уже собрал коляску)
но он замерял и сказал, что прогулка в лифт входит.
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! …ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ...
Milka-Milka
Веселая дошкольница

Сообщение Milka-Milka

Нет, лифты разные. В 9-этажках советских времен лифты больше, чем, например в более новых 16-этажках. Я живу в 16-этажке, у нас 2 лифта, грузовой и этот крохотный пассажирский, но грузовой не работает :( Не знаю, может по диагонали и можно втиснуть 3-колесную Jane, если бы знала раньше, купила бы ее. А теперь уже не стОит, скоро уезжаем в отпуск, а после отпуска я выхожу на работу на полставки, а наш папа идет в декретный отпуск dude Поэтому проблема прогулок решится: будем выходить вместе после обеда.
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Купили на днях коврик развивающий Тини лав, девочки, скажите одного хватит? До скольки месяцев дети будут в нем играться?
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Мандаринк@ писал(а):Купили на днях коврик развивающий Тини лав, девочки, скажите одного хватит? До скольки месяцев дети будут в нем играться?
У нас один и пока хватает за глаза и за уши... Честно скажу он им пока не особо интересен...

Храни нас, Господи!!!
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Пьяная кошка писал(а): У нас один и пока хватает за глаза и за уши... Честно скажу он им пока не особо интересен...
Мои вроде глазеют...сняла игрушку с коврика (Львенка) дала Милане, а она его ножку в ротик начала толкать [lol] [lol] как-будто мамка ее не кормит [lol] [lol]
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Девочки, Милка права не все лифты одинаковы, маленький настолько маленький, что даже вот эта малютка туда не проходит

http://www.babystrollers.ru/catalog/bug ... 3/img1.jpg

Может, кто использует такую колясочку или катал в магазине?
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Мандаринк@ писал(а):Купили на днях коврик развивающий Тини лав, девочки, скажите одного хватит? До скольки месяцев дети будут в нем играться?
У нас не катит вообще, а может мать ленивая :think:
Они самостоятельно играют в кроватках и им так весело при этом, я только наблюдаю и помогаю при необходимости
Milka-Milka
Веселая дошкольница

Сообщение Milka-Milka

Мандаринка, мои зайцы уже месяц назад ползали по всему залу, а теперь и по всей квартире, поэтому игровые коврики для нас давно не актуальны ;)
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Мандаринка это смотря какие дети (если слишком подвижные будут, то на месте не усидят) и смотря какой коврик. Нам отдали два коврика. Один из них почти сразу стал не интересен - фирму не помню ( уже отдала его) а второй Тинни Лав. Тоня до сих пор бвает зависнет и шуршит или пищит, на пол часа может заняться. Егору быстрее наскучивает. Я их на пол когда спускаю всегда на коврик кладу, ну а потом они наиграются там и расползаются по своим делам ( вернее катятся колбаской, ползать это не для нас)
miona1984
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

У меня дети на коврике а коврик на песке когда едим домой песок везде и в ушах и в носу чумазые кошмар [lol] Им нравится ползать на улице ;)

Девочки у меня дети ни разу не падали но я сама много раз падала когда подросток была
Последствия могут быть разные в том числе и очень серьезные у меня у брата после падения стало падать очень сильно зрение Мы потом только узнали что было сотрясение и нужно было пить какое то лекарство сейчас у него -8 для того кто не знает это почти слепой Я бы по советовала ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к врачу если у вас есть следующее признаки после падения
Головокружение
Понос
Сильное срыгивание
Если ребенок сильно плакал а потом резко уснул
Отказ от еды
Вот что нашла
Внешние проявления травм головы
Поскольку относительный вес головы младенца значительно больше веса корпуса, то при падении он прежде всего ударяется головой и чаще теменной областью. Очень редко травмируются лобная и затылочная области головы. После падения у ребенка в зоне удара появляется покраснение, малыш чувствует боль. Если в течение нескольких минут в этом месте не появляется выраженный быстро нарастающий отек, а отмечается лишь незначительная припухлость, то, как правило, это указывает на ушиб мягких тканей головы (который не относится к ЧМТ). К больному месту необходимо приложить что-то холодное (пузырь со льдом, полотенце, смоченное холодной водой - не забывайте его периодически заново смачивать - и пр.). Холодный компресс прикладывают не меньше чем на 5-15 минут (или хотя бы на то время, на сколько это позволит сделать малыш, - зачастую такая процедура вызывает активный протест), И главное - сохраняйте спокойствие и постарайтесь успокоить ребенка. Внешние признаки сотрясения головного мозга у детей первого года жизни довольно скудные. Для младенцев потеря сознания на фоне сотрясения головного мозга - большая редкость, в отличие от детей дошкольного и школьного возраста и взрослых. Также они не могут пожаловаться на головную боль. Они просто сразу начинают громко плакать, возникает двигательное беспокойство. После крика могут уснуть. Проснувшись, капризничают, отказываются от пищи. 3атем появляется рвота (обычно однократная) или частое срыгивание. В первую ночь после травмы дети плохо спят. Чем более выражены указанные нарушения в поведении ребенка и чем они продолжительнее, тем вероятнее страдание мозга. Возможна и другая реакция на травму: после сна у ребенка внешние признаки травмы исчезают и создается ложное представление о выздоровлении. Это опасное заблуждение: состояние малыша может резко ухудшиться. Если после падения был длительный промежуток времени (от одной до нескольких минут) между самим падением и криком малыша от удара, скорее всего, имела место потеря сознания. Наличие такого признака чаще свидетельствует об ушибе головного мозга. Но иногда в подобной ситуации родители теряют счет времени, им трудно сориентироваться, много прошло времени с момента падения ребенка или мало, была потеря сознания или нет. Даже если ребенок просто зашелся в крике от удара, но перед этим какое-то время было тихо, родителей такая ситуация должна насторожить и ее следует отнести за счет более тяжелой патологии. Это позволит, не теряя времени, обратиться за медицинской помощью и выяснить серьезность травмы. Ушиб головного мозга сопровождается нарушением его кровотока различной степени выраженности (от снижения до полного прекращения), отеком вещества мозга, кровоизлияниями в мозг, возможно развитие парезов и параличей . Другие признаки патологии - такие же, что и при сотрясении, но только более выраженные: многократная рвота, длительное беспокойство и пр. При тяжелых ушибах головного мозга развивается кома . Если при ушибе головного мозга произошло кровоизлияние в его вещество, то это приводит к сдавлению мозга, при котором возможно повреждение жизненно важных центров дыхания и сердечной деятельности, что нарушает их функционирование вплоть до полного прекращения жизнедеятельности организма. Как правило, у детей с внутричерепными кровоизлияниями отмечается угнетение сознания. Степень нарушения сознания может быть различной в зависимости от степени поражения мозга - от выраженной сонливости до коматозного состояния. При падении с высоты у детей возможны переломы костей черепа (открытая ЧМТ), которые также могут сдавливать мозг. Переломы костей черепа у младенцев наиболее часто определяются по трещинам линейным переломам. По их локализации, протяженности, ширине можно судить о тяжести травмы. Так, расхождение краев костного перелома может свидетельствовать о том, что имеется разрыв твердой мозговой оболочки, и это является показанием к операции. Более редки вдавленные переломы (вмятины). При этом кость вогнута внутрь черепа, костные фрагменты сдавливают мозг. Такие переломы также требуют хирургического вмешательства. В зоне перелома появляется быстро нарастающий отек, который может быть результатом скопления крови в мягких тканях (гематома) из-за повреждения их отломками костей. Зачастую именно наличие такого отека (шишки) на голове ребенка заставляет родителей обратиться к врачу, в то время как сам момент получения травмы или ее последствия бывают незамеченными.
Что нужно сделать в первую очередь, если ребенок упал
Настоятельно советуем родителям, чьи дети получили травму головы: даже если, на ваш взгляд, малыша ничего не беспокоит, он упал с незначительной высоты, перестал плакать и пр., незамедлительно обратитесь за помощью к следующим врачам: детскому невропатологу, травматологу, нейрохирургу. Для этого необходимо вызвать бригаду скорой помощи на дом, и вас с ребенком доставят в специализированный стационар, Либо обратитесь к указанным специалистам самостоятельно. В случае, если они не подтвердят патологию, можно будет спокойно вернуться домой. Необращение к врачу опасно поздней диагностикой травмы, утяжелением течения ее заживления, возможностью возникновения комы. Все это требует лечения в условиях реанимации, в ряде случаев - оперативного вмешательства. Позднее обращение к врачу повышает риск смертельного исхода, удлиняет период восстановления и ухудшает его итог, вплоть до того, что ребенок может стать инвалидом.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Девочки, у кого автокресла Макси кози? Вы вкладыш для новорожденного во сколько месяцев убрали?
Milka-Milka
Веселая дошкольница

Сообщение Milka-Milka

Мария, у нас другие автокресла, но когда мы наконец решились вкладыши вытащить (две недели назад), прочитали на обороте вкладыша, что он до 6 кг. Они бы еще внутри написали [lol]
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

А мы до сих пор ездим со вкладышами, у нас как раз макси кози. Пробовала Егору убрать - очень неудобно. Думаю уберу когда сидеть научатся хорошо!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Девочки, спасибо!
Будем наверное ездить с вкладышами пока не сядем.
А у вас детишкам нравится ездить в машине?
Максим у нас худо бедно спит, а Даша глаз не сомкнет
Ну а если начинают капризничать, то поем с папой песни по очереди.......
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Наши товарищи в последнее время больше по сторонам глазеют или с игрухой занимаются. На светофорах прикрикивют, чтоб не останавливались. И если солнце в глаза недовольство высказывают. А если уж совсем все плохо нас спасает Муха-Цокотуха. Читаем по ролям: с чувством, с толком, с расстановкой. Особенно их волнует момент ( зловещим голосом прочитанный):
- А злодей то не шутит
- Руки ноги он мухе веревками крутит
- Зубы в самое серце вонзает
- И кровь из неё выпивает

А с песнями у нас как-то не задалось. В ответственный момент на ум приходит всегда какая-нибудь гадость типо "Мурки" :angry: .
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Мария - у нас Максикози... А ты под вкладышем подразумеваешь овал мягкий вокруг головки, пришитый к ткани? Или я что то не поняла?

Храни нас, Господи!!!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Пьяная кошка писал(а):Мария - у нас Максикози... А ты под вкладышем подразумеваешь овал мягкий вокруг головки, пришитый к ткани? Или я что то не поняла?
У нас кроме овала, есть еще кусок паралона, который сидячее место делает полулежачим....
И все это соединено куском ткани.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Девочки, у кого детишки примерно нашего возраста, собираетесь отдыхать этим летом с малышами? Поездом, самолетом?
А может кто постарше в прошлом году отдыхал?
Какие мнения на этот счет? Не рано ли?
Хотим в Анапу на две недели слетать?
Milka-Milka
Веселая дошкольница

Сообщение Milka-Milka

Мария, мои зайцы к машине адаптировались - примерно за 10 минут засыпают. Я поначалу между ними втискивалась, потом поняла, что им там и без меня хорошо спится :) Иногда в окошко смотрят, но недолго. Правда, мы больше часа еще не ездили...
Отдыхать поедем в Бердянск, чтобы не было резкой смены климата. Поедем машиной, это 10 часов до родного Донецка и еще 3 часа до Бердянска. Очень переживаю по поводу дороги, все в раздумьях, как это лучше организовать...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru