Клиники - Архив
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011
Джина, все правильно. и такие мысли не у тебя одной. Тоже подправлю если понадобится.самое наверное главное, чтобы фолики росли. а насчет ДЯ - так все сложно и одновременно вроде просто... прийти нужно к этому. но пока есть силы и деньги и желание - конечно пробовать. я озадачена связью ЛГ и ФСГ. у тебя ЛГ сколько?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Блин, я в прошлый раз пыталась разговаривать с врачем своей, а дело это не простое. Она считает, что сама все знает - в карте ничего не пишет, на узи смотрит только то, что ей интересно.И т.д.Япошка писал(а):Я хочу сказать, что в Росии наверняка есть похожее лек-во только для 2-ой фазы цикла.
Иронка может тебе есть смысл попробывать эти же пол-года на таком оптимальном варианте: легко стимулироваться , брать клетки , а потом перезапускать цикл и снава все с начала! Все-таки у тебя ФСГ не такой уж и высокий! И, кстати, клиники с японским протоколом- это не плохая идея, мне кажется! Его по-этому и называют "японским", что он на клостике и облегченный, как здесь! Мне несколько мес. назад врач сказал: ну 25, ну 30ФСГ- еще есть шанс!Но 50-это уже слишком, если наступит берем. это близко к чуду, и все-равно я рыпаюсь, может и зря ,конечно...
А тебе , мне кажется, все карты в руки!
И еще , Иронка, что такое биохим. берем.?
И вот я ей - а может меня немного стимульнем? она- нет! Я- а может клостиком? она- ни к чему! Я- а вот в японии перезапускают цикл и по-новой! Она - откуда сведения? Я - у нас девочка на форуме прямую трансляцию из японии ведет. Там у них клостилбегитом стимулируют и если не пошло -обнуляют цикл и по-новой. Она- японские протоколы мы уже 10лет делаем,ничего особенного, а что значит перезапускают цикл, что за ересь? И вообще не надо вмещиваться. Надо просто пробовать каждый цикл. Я- ну а если опять цикл 56 дней будет, время-то идет! Она- успокойтесь.
Вот.
Биохимическая - это когда была имплантация и на поддержке держится ХГЧ не падает и не растет, но как только отменяешь поддержку- через день выходит все.
Последний раз редактировалось Иронка 28 май 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Вот-вот, я тоже хотела сказать,что должно же быть указано состав, какое-то международное название...LeNoчка* писал(а):Япошка, привет. А у тебя какой ЛГ? посмотри состав своих новых таблеток. что-то ведь написано.
И все-таки я подозреваю, что это прогстерон, или таблетки с большим его содержанием...
-
- Трудный подросток
Ну я так думаю, что у меня прошлым летом от 2х месяцев фемодена он до 22 поднялся при том , что сам был около 10 полагаю тогда еще, сейчас 16. А после фемодена 3 месяца 22, 21, 22.александра08 писал(а):Девочки, здравствуйте, можно и мне к Вам? Вот забрала вчера результаты анализов на гармоны - ФСГ - 76,7 от нормы в 1,8-11,3 УЖЖАСС. А я еще в протокол через месяц собиралась. Девочки, подскажите, пожалуйста, может ФСГ так подскочить от фемодена, раньше у меня с ФСГ все было в норме
-
- Трудный подросток
Привет. Не подумай что мы тебя игнорим. Просто не знаем что сказать. У меня тоже прыгает. Эдокринолог сказала что прыгет- то ужасно и теперь счет на месяцы. Срочно мол делай все для Б. Т.е неинформативно.Потому рецепта нет.Евгения13 писал(а):Девочки, здравствуйте. Принимайте к себе, начал прыгать ФСГ с 5 до 25(((
Что делать ума не приложу?
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Во - и у меня получилось - фсг подскочил после отмены прогиновы до 25дня + дюф во вторую фазу. прям похоже.или до отменыИронка писал(а):Ну я так думаю, что у меня прошлым летом от 2х месяцев фемодена он до 22 поднялся при том , что сам был около 10 полагаю тогда еще, сейчас 16. А после фемодена 3 месяца 22, 21, 22.александра08 писал(а):Девочки, здравствуйте, можно и мне к Вам? Вот забрала вчера результаты анализов на гармоны - ФСГ - 76,7 от нормы в 1,8-11,3 УЖЖАСС. А я еще в протокол через месяц собиралась. Девочки, подскажите, пожалуйста, может ФСГ так подскочить от фемодена, раньше у меня с ФСГ все было в норме
![rolleyes о;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Девочки, кто заказывал DHEА, напишите, пжл, точное название препарата. ![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Задорная первоклашка
У меня ЛГ прямо зависит от ФСГ и всегда примерно вполовину ниже. Если ФСГ 12, то ЛГ 6-7, а когда ФСГ подскочил до 60, ЛГ был 36LeNoчка* писал(а):Джина, все правильно. и такие мысли не у тебя одной. Тоже подправлю если понадобится.самое наверное главное, чтобы фолики росли. а насчет ДЯ - так все сложно и одновременно вроде просто... прийти нужно к этому. но пока есть силы и деньги и желание - конечно пробовать. я озадачена связью ЛГ и ФСГ. у тебя ЛГ сколько?
![sad :(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif)
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
а у меня нет. когда фсг был 14, лг - 16. когда фсг 32, лг - 26.т.е. примерно одинаково.
еще интеремно - от скольки единиц лг тест на О начинает показывать почти такую же по цвету полосу?![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
еще интеремно - от скольки единиц лг тест на О начинает показывать почти такую же по цвету полосу?
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10лет
Добрый вечер! Девочки, нужен ваш совет: ФСГ у меня сейчас 47. Сижу на фемостоне 2/10.Врач посоветовала найти препарат DHEA (помоему это бад) Сказала,что в России не продается. Кто принимал DHEA?
Вроде тестостерон у меня в норме.Просто уже боюсь экспериментов.
Вроде тестостерон у меня в норме.Просто уже боюсь экспериментов.
-
- Трудный подросток
Вот,блин, им бы лишь бы ДЯ предложить!pudding писал(а):всем привет
очень рада. что нашла такой форум, когда поставили СИЯ была в панике - кинулась искать информацию и не нашла нигде...
мне 29 лет из которых я 10 лет!! пила кок, и вот в марте решили с мужем. что хотим ребенка.
у нас такая ситуация - муж иметь детей не может, поэтому в планах было взять донора - брата.
пришли на консультацию в биооптиму - там меня посмотрели, сделали узи - не увидели фолликулов вообще и отправили на гормоны (я не пила кок тогда только 1 месяц) - результат эстрадиол 76, фсг - 56 - диагноз СИЯ и только ДЯ.
я не поверила, самостоятельно сдала анализы в следующем цикле и сделала узи. во втором цикле фсг снизилось до 20, эстрадиол вырос до 237. на узи была киста и 2 фоликула. С этими анализами радостно прибежала к врачу- меня даже не стали смотреть - опять сказали только ДЯ и это приговор. Отдали карточку, сказали только згт и попить что-нибудь для поддержания кальция.
пошла к другому врачу - эндокринологу в мониаг - там мне сказали самостоятельно сдавать анализы на гормоны в течение еще двух циклов, а потом придти на прием.
последний анализ - фсг упал до 8. эстрадиол вырос до 766!и опять на узи 2 кисты новые.
осталось следующий цикл промониторить и опять - к врачу.
я не могу понять, и никто мне толком из врачей не объясняет, так все же что со мной - СИЯ, или было гиперторможение и я теперь выхожу из него.
сама ищу информацию((( На вопрос могут ли кисты так улучшить результаты тоже никто ничего толком не говорит.
в заключении последнего врача написано - от згт временно воздержаться((
Мы тут с девочками опытным путем выяснили, что при эстрадиолпродуцирующих кистах он повышается, а ФСГ по обратной связи падает.
Что у тебя сейчас- хочется верить, что твои яичника очухиваются от спячки и через полгода-год начнут что-то выдавать типа ЯК. Что у тебя с эндометрием? У меня самой такой расбаланс - яичники тоже стали выдавать кисты.Но я надеюсь, что это все-таки перейдет в нормальную работу, а пока у меня от такой кисты возникла гиперплазия и чтоб этого недопустить я отслеживала по УЗИ как фолликул вырастал до 18-20мм и колола ХГЧ, чтоб в кисту не превращался. И тут главное мне кажется попринимать прогестерон во второй фазе, чтоб недопустить последствий высокого эстрадиола во второй фазе. Т.е если желтое тело есть - хорошо, а нет - прогестерон.В этом уикле фолик у меня в атрезию ушел,это значит желтого тела нет и прогестерона не будет. Потому принимаю сама.
- пузичка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОММ г. Екатерибург, ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: Там же
- Сколько у вас детей: 2
всем привет! мне особо вас порадовать не чем, поэтому и захожу на сайт редко
У нас в городе никто за меня не берется, так что я готовлюсь к ЭКО с ДЯ.
Пью фемостон 5 месяц и каждый месяц мониторю гармоны, и все вроде было хорошо, и гармоны начали приходить в норму, а тут на тебе
Вообщем заранее скажу что пила цитамины, фольку, йодомарин, Вит С, и решила пойти в фитнес клуб заниматься танцульками, а танцы живота там проходят только раз в неделю, вот я решила походить на другие занятия типа Степаэробика, Гибкая сила и т.д и вот я думаю мне эти занятия гармонцики и подпортили, позанималась 1 месяц и вот результат:
ФСГ 60,7 (был в апреле 38,4
ЛГ40,7 ( был 15,3)
Эстрадиол 243 ( был 478,6)
Пролактин и ТТГ в норме
Вот и незнаю что и думать
мне кажется мне физическая нагрузка противопоказана! Думала хоть к Эко гамончики немного снизить, а тут раз и опять ![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
![confusion confusion](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/confusion2.gif)
У нас в городе никто за меня не берется, так что я готовлюсь к ЭКО с ДЯ.
Пью фемостон 5 месяц и каждый месяц мониторю гармоны, и все вроде было хорошо, и гармоны начали приходить в норму, а тут на тебе
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
Вообщем заранее скажу что пила цитамины, фольку, йодомарин, Вит С, и решила пойти в фитнес клуб заниматься танцульками, а танцы живота там проходят только раз в неделю, вот я решила походить на другие занятия типа Степаэробика, Гибкая сила и т.д и вот я думаю мне эти занятия гармонцики и подпортили, позанималась 1 месяц и вот результат:
ФСГ 60,7 (был в апреле 38,4
ЛГ40,7 ( был 15,3)
Эстрадиол 243 ( был 478,6)
Пролактин и ТТГ в норме
Вот и незнаю что и думать
![:angry: :angry:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/razborki.gif)
![:*-( :*-(](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/ula2.gif)
а понять какая киста именно, наверное возможно только опытным путем(Иронка писал(а):pudding писал(а): Вот,блин, им бы лишь бы ДЯ предложить!
Мы тут с девочками опытным путем выяснили, что при эстрадиолпродуцирующих кистах он повышается, а ФСГ по обратной связи падает.
Что у тебя сейчас- хочется верить, что твои яичника очухиваются от спячки и через полгода-год начнут что-то выдавать типа ЯК. Что у тебя с эндометрием? У меня самой такой расбаланс - яичники тоже стали выдавать кисты.Но я надеюсь, что это все-таки перейдет в нормальную работу, а пока у меня от такой кисты возникла гиперплазия и чтоб этого недопустить я отслеживала по УЗИ как фолликул вырастал до 18-20мм и колола ХГЧ, чтоб в кисту не превращался. И тут главное мне кажется попринимать прогестерон во второй фазе, чтоб недопустить последствий высокого эстрадиола во второй фазе. Т.е если желтое тело есть - хорошо, а нет - прогестерон.В этом уикле фолик у меня в атрезию ушел,это значит желтого тела нет и прогестерона не будет. Потому принимаю сама.
Я тоже надеюсь, что они очухаются, хотя цикл у меня всегда до приема кок был странным(( и потом у меня амг = 0,05, а это практически 0.
эндометрий - не соответствует фазе цикла по узи.
а что такое ХГЧ?
я вообще сталкнулась с проблемой врачей, если хороший репродуктолог, то как правило ничего толком про гормоны не говорит и отказывается брать, а если хороший эндокринолог, то на вопрос возможно ли все же попробовать со своей ЯК - ничего толком ответить не может.
а на вопрос, а что с кистами теперь делать? у меня их уже три, и думаю с такими темпами будет больше - опять молчание.
и если мне эндокринолог скажет, что можно пробовать со своей ЯК - мне я думаю репродуктологам про то. что мне уже один раз отказали говорить не стоит.
если бы муж мог своих детей иметь, я бы не так сильно наверное расстроилась, а так - ДЯ + донорская сперма это уж слишком, лучше уж тогда подумать об усыновлении серьезно.
Девочки, вот решила тоже к Вам присоединится. Сижу на бэбиплане, читала Ваш форум и решила ответить на вопрос про ДГЭА. у меня было 2 попытки ЭКО. кстати диагноз СИЯ, возраст 27. в первой 3 фоллика пустых на дозе гонала 300. во вторую попытку 3 фоллика при дозе 300 пурегона (почему то всегда считала что он лучше гонала), из них 1 дееспособная. не прижилась. Так вот, во вторую попытку я пила БИОСТЕРОН, препарат содержащий гормон ДГЭА-гормон молодости для улучшения качества ЯК. Пить нужно минимум 3 месяца по 25 мг 3 раза в день, но никак не больше, так как этот гормон преврашается в тестостерон. ФСГ всегда был в норме, Е2 почти всегда завышен, а АМГ 0,2, ингибин б-20 при норме от 40. По узи тоже ставили СИЯ, НО в цикле сразу после второго ЭКО по узи в ПЯ 5 антральных фолликов, и по узи выследила овуляцию. Видимо после гормонов яичник раскочался. ЛЯ у меня есть только вот спящий. может иногда заработать но только после КОК. Решила пойти на 3 попытку (так как все равно бесплатная). Стимулироваться буду сама, схема клостик по 2-3 таб с 5-по9 дц + пурегон или менопур по 75-100 МЕ+ с 1 дц прогинова или эстрофем или дивигель до результата. ну и уколы для блокировки овуляции и назальный спрей для овуляции. Пока вот все.
а в какой вы клинике? кто вас ведет? тоже хочу начать охоту за якhamile писал(а):Девочки, вот решила тоже к Вам присоединится. Сижу на бэбиплане, читала Ваш форум и решила ответить на вопрос про ДГЭА. у меня было 2 попытки ЭКО. кстати диагноз СИЯ, возраст 27. в первой 3 фоллика пустых на дозе гонала 300. во вторую попытку 3 фоллика при дозе 300 пурегона (почему то всегда считала что он лучше гонала), из них 1 дееспособная. не прижилась. Так вот, во вторую попытку я пила БИОСТЕРОН, препарат содержащий гормон ДГЭА-гормон молодости для улучшения качества ЯК. Пить нужно минимум 3 месяца по 25 мг 3 раза в день, но никак не больше, так как этот гормон преврашается в тестостерон. ФСГ всегда был в норме, Е2 почти всегда завышен, а АМГ 0,2, ингибин б-20 при норме от 40. По узи тоже ставили СИЯ, НО в цикле сразу после второго ЭКО по узи в ПЯ 5 антральных фолликов, и по узи выследила овуляцию. Видимо после гормонов яичник раскочался. ЛЯ у меня есть только вот спящий. может иногда заработать но только после КОК. Решила пойти на 3 попытку (так как все равно бесплатная). Стимулироваться буду сама, схема клостик по 2-3 таб с 5-по9 дц + пурегон или менопур по 75-100 МЕ+ с 1 дц прогинова или эстрофем или дивигель до результата. ну и уколы для блокировки овуляции и назальный спрей для овуляции. Пока вот все.
- julchikbonna
- Трудный подросток
Девочки,не могу найти похожий случай
Мой АМГ норма(на нижней границе), а ФСГ большой (точнее я его не сдаю,всего два раза осенью сдавала, был 15,9), мы с врачом по УЗИ смотрим яичники.И фоллики то растут,то не растут. Делала ЕЦ, получили клетку,но имплантации не было...Вот думаю про стимуляцию...Но зачем показатель АМГ,если на деле фоллики кое-как иногда появляются.........
Мой АМГ норма(на нижней границе), а ФСГ большой (точнее я его не сдаю,всего два раза осенью сдавала, был 15,9), мы с врачом по УЗИ смотрим яичники.И фоллики то растут,то не растут. Делала ЕЦ, получили клетку,но имплантации не было...Вот думаю про стимуляцию...Но зачем показатель АМГ,если на деле фоллики кое-как иногда появляются.........
finnka: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Frans: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Я дважды мама лапочки дочки и чудо сыночка!
Frans: АПЧХИИИИ на тебя заразное!!!
Я дважды мама лапочки дочки и чудо сыночка!
Я сама из Казахстана, ЭКО делала в турции. если делать в одной клинике то вторая попытка со скидкой а третья бесплатно. но в 1-2 попытке подсаживают по 1 эмбриону а в 3 попытке максимум 2 эмбриона.pudding писал(а):
а в какой вы клинике? кто вас ведет? тоже хочу начать охоту за як
-
- Трудный подросток
Девочки, прошу прощения, что мимо темы, но у меня к вам опять вопрос про лекарства.
Кому прописывали и делали УКОЛЫ актовегина(или капельницы)? Как делали, как переносится и помогло ли?
Врач скащала, что в попу они болезненные и надо 5мл в вену. Мнения разделиличсь. Одни сказали, что в вену надо только капельнице на физрастворе, другие - что и так потянет,а еще напугали аллергиями, сказали тавегилом запастись в ампулах, да еще и врач назначила строго 5 дней подряд, и при таких раскладах у меня еще и медсестра-соседка отказалась, и я теперь думаю - в клинику мотаться на другой конец города полтора часа 5 дней? Или в соседнюю медсанчасть - 5станций метро от меня: Или вообще н морочиться, потому что плохо буду переночить и вообще- как его переносят?
А то пример с трихополом меня уже настораживает...
Кому прописывали и делали УКОЛЫ актовегина(или капельницы)? Как делали, как переносится и помогло ли?
Врач скащала, что в попу они болезненные и надо 5мл в вену. Мнения разделиличсь. Одни сказали, что в вену надо только капельнице на физрастворе, другие - что и так потянет,а еще напугали аллергиями, сказали тавегилом запастись в ампулах, да еще и врач назначила строго 5 дней подряд, и при таких раскладах у меня еще и медсестра-соседка отказалась, и я теперь думаю - в клинику мотаться на другой конец города полтора часа 5 дней? Или в соседнюю медсанчасть - 5станций метро от меня: Или вообще н морочиться, потому что плохо буду переночить и вообще- как его переносят?
А то пример с трихополом меня уже настораживает...
-
- Пока в пеленках
Я сама из Казахстана, ЭКО делала в турции. если делать в одной клинике то вторая попытка со скидкой а третья бесплатно. но в 1-2 попытке подсаживают по 1 эмбриону а в 3 попытке максимум 2 эмбриона.[/quote]
Добрый вечер!Скажите пожалуйста,а в Турции берут в протокол высоким ФСГ, и препарат содер.ДГЭА там вам назначили? В какой клинике вы наблюдаетесь, в каком городе?
Добрый вечер!Скажите пожалуйста,а в Турции берут в протокол высоким ФСГ, и препарат содер.ДГЭА там вам назначили? В какой клинике вы наблюдаетесь, в каком городе?
-
- Пока в пеленках
[quote="Иронка"]Девочки, прошу прощения, что мимо темы, но у меня к вам опять вопрос про лекарства.
Иронка, мне тоже назначили актовегин с церебрализином.(Врач невропотолог)Но я пока не колола. Мне назначили актовегин 400 мг. 2раза в день внетривенно/струйно.,Церебролизин 20 мл. 1 раз в день внутривенно.Все в течений 10 дней. Как я поняла, эти препараты полож.влияют на репрод.систему, вроде все переносят нормально.
Иронка, мне тоже назначили актовегин с церебрализином.(Врач невропотолог)Но я пока не колола. Мне назначили актовегин 400 мг. 2раза в день внетривенно/струйно.,Церебролизин 20 мл. 1 раз в день внутривенно.Все в течений 10 дней. Как я поняла, эти препараты полож.влияют на репрод.систему, вроде все переносят нормально.
Я делала капельницы с актовегином. Перенесла абсолютно нормально, никаких побочек. Ещё параллельно делали мексидол, церебрализин, витамины В6 и В12 и кавинтон для сосудов. Никаких положительных эффектов не заметила
Было всё это в прошлом цикле, эндик как обычно не вырос, фоллики тоже не объявились в огромном количестве, всё было на УЗИ как всегда. ![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Уколы немного болезненные, но терпимые. Немного немеет нога, но через минуту все проходит. Я сама себе делала.Иронка писал(а):Девочки, прошу прощения, что мимо темы, но у меня к вам опять вопрос про лекарства.
Кому прописывали и делали УКОЛЫ актовегина(или капельницы)? Как делали, как переносится и помогло ли?.
Помочь при фсг они точно не смогут, актовегин больше для эндометрия, кровообращения и роста его
Pudding, ты из Москвы?pudding писал(а):всем привет
очень рада. что нашла такой форум, когда поставили СИЯ была в панике - кинулась искать информацию и не нашла нигде...((
Кисты 100% дает низкий фсг, надо продолжать мониторить и найти хорошего репродуктолога, т.к. эндокринолог все же больше по щитовидке, не кажется
-
- Трудный подросток
Ну я вообще ко всему инвазивному отношусь с..с ужасом)) И капельниц мне отродясь не ставили. И аллергик я. Сидела б не рыпалась. Но вот на гистологии решили, что у меня что-то там плотновато и плоховато с сосудами в эндометрии и вроде как больше на органическом уровне лечить нечего - дальше как клетки поймаем. Будет обидно, если из-за плотности эндометрия не приживется. Но 5 раз мои вены колоть -это для обеих будет подвиг - и для меня, и для медсестры))
В попу 5 кубов я себе точно не всажу даже единожды))
буду крепко думать... можт все-таки таблетки...
Чаинка, такое назначение - можно подумать, что ты 80летняя гражданка с паркенсоном на фоне алкоголизма))) Почитала описания препаратов - ну блин, в следующем цикле точно у тебя там сосуды как рассосудятся и кровообращение как - ух! И окислительно-восстановительные реакции как запустятся!))))
В попу 5 кубов я себе точно не всажу даже единожды))
буду крепко думать... можт все-таки таблетки...
Чаинка, такое назначение - можно подумать, что ты 80летняя гражданка с паркенсоном на фоне алкоголизма))) Почитала описания препаратов - ну блин, в следующем цикле точно у тебя там сосуды как рассосудятся и кровообращение как - ух! И окислительно-восстановительные реакции как запустятся!))))
Иронка, я колола по 5 мл актовегина, без капельницы, просто через шприц внутривенно медленно вводили. Все зависит от ловкости медсестры.
А потом еще в попу по 2 мл колола, не он не показался мне болючим.
Муж мой тоже как-то колол по 10 мл, просто через шприц, каждый день. Без аллергий и осложнений.
И мексидол за пару циклов до актовегина тоже поколала, память лучше стала
, а вот на эндик никак не повлияло.
Мне для эндика супер помогли свечи с виагрой.
А потом еще в попу по 2 мл колола, не он не показался мне болючим.
Муж мой тоже как-то колол по 10 мл, просто через шприц, каждый день. Без аллергий и осложнений.
И мексидол за пару циклов до актовегина тоже поколала, память лучше стала
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Мне для эндика супер помогли свечи с виагрой.
- МамаЖека
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита" - Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
- Сколько у вас детей: 2
Иронка, спасибо за ответ.
Я надеюсь, что фсг снизится. Очень боюсь сдавать АМГ.
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
А можно поподробнее: почему стимуляцию сама?hamile писал(а):Девочки, вот решила тоже к Вам присоединится. Сижу на бэбиплане, читала Ваш форум и решила ответить на вопрос про ДГЭА. у меня было 2 попытки ЭКО. кстати диагноз СИЯ, возраст 27. в первой 3 фоллика пустых на дозе гонала 300. во вторую попытку 3 фоллика при дозе 300 пурегона (почему то всегда считала что он лучше гонала), из них 1 дееспособная. не прижилась. Так вот, во вторую попытку я пила БИОСТЕРОН, препарат содержащий гормон ДГЭА-гормон молодости для улучшения качества ЯК. Пить нужно минимум 3 месяца по 25 мг 3 раза в день, но никак не больше, так как этот гормон преврашается в тестостерон. ФСГ всегда был в норме, Е2 почти всегда завышен, а АМГ 0,2, ингибин б-20 при норме от 40. По узи тоже ставили СИЯ, НО в цикле сразу после второго ЭКО по узи в ПЯ 5 антральных фолликов, и по узи выследила овуляцию. Видимо после гормонов яичник раскочался. ЛЯ у меня есть только вот спящий. может иногда заработать но только после КОК. Решила пойти на 3 попытку (так как все равно бесплатная). Стимулироваться буду сама, схема клостик по 2-3 таб с 5-по9 дц + пурегон или менопур по 75-100 МЕ+ с 1 дц прогинова или эстрофем или дивигель до результата. ну и уколы для блокировки овуляции и назальный спрей для овуляции. Пока вот все.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Иронка - я колола актовегин в задницу - нормально, не сильно больно - терпимо, быстро проходит.
Есть бусерелин спрей, пшыкаешь его в нос, 1-3 пшика. У усе, жди овуляцию, но он не во всех притоколах применимLeNoчка* писал(а):[А можно поподробнее: почему стимуляцию сама?а что за назальный спрей для овуляции?
ну подсаживают же, а не карточку отдают((( как мне отдалиhamile писал(а):Я сама из Казахстана, ЭКО делала в турции. если делать в одной клинике то вторая попытка со скидкой а третья бесплатно. но в 1-2 попытке подсаживают по 1 эмбриону а в 3 попытке максимум 2 эмбриона.pudding писал(а):
а в какой вы клинике? кто вас ведет? тоже хочу начать охоту за як
репродуктолог испугалось за мое здоровье и отправила к эндокринологу для назначения правильного згт (он специалист по всем эндокринным железам, а яичники и гипофиз тоже эндокринная железа)Vereteno писал(а):Pudding, ты из Москвы?pudding писал(а):всем привет
очень рада. что нашла такой форум, когда поставили СИЯ была в панике - кинулась искать информацию и не нашла нигде...((
Кисты 100% дает низкий фсг, надо продолжать мониторить и найти хорошего репродуктолога, т.к. эндокринолог все же больше по щитовидке, не кажется
Эндокринолог к стати не так писсимистично настроена.
она очень удивилась что при таких анализах у меня самостоятельно идут месячные
да из Москвы.
сейчас я мониторю клиники, пытаюсь найти репродуктолога, который меня возьмет.
Еще хочется найти врача, который мне кок назначил на такой долгий срок и сказать ей все, что я теперь о ней думаю.
- Япошка
- Веселая дошкольница
pudding писал(а):всем привет
очень рада. что нашла такой форум, когда поставили СИЯ была в панике - кинулась искать информацию и не нашла нигде...
мне 29 лет из которых я 10 лет!! пила кок, и вот в марте решили с мужем. что хотим ребенка.
у нас такая ситуация - муж иметь детей не может, поэтому в планах было взять донора - брата.
пришли на консультацию в биооптиму - там меня посмотрели, сделали узи - не увидели фолликулов вообще и отправили на гормоны (я не пила кок тогда только 1 месяц) - результат эстрадиол 76, фсг - 56 - диагноз СИЯ и только ДЯ.
я не поверила, самостоятельно сдала анализы в следующем цикле и сделала узи. во втором цикле фсг снизилось до 20, эстрадиол вырос до 237. на узи была киста и 2 фоликула. С этими анализами радостно прибежала к врачу- меня даже не стали смотреть - опять сказали только ДЯ и это приговор. Отдали карточку, сказали только згт и попить что-нибудь для поддержания кальция.
пошла к другому врачу - эндокринологу в мониаг - там мне сказали самостоятельно сдавать анализы на гормоны в течение еще двух циклов, а потом придти на прием.
последний анализ - фсг упал до 8. эстрадиол вырос до 766!и опять на узи 2 кисты новые.
оПослушай, Пуддинг:))) Ну у тебя же явная положительная динамика! И никакие это не кисты в последнем цикле , а самые натуральные фоллики! Они выросли, вот и ФСГ сразу упал, и Эстрадиол такой высокий - это же хорошо! Там может и ЯК нормальные есть! Тебе надо пункцию делать...Ну что за врачи такие! Вырастает нормальный фоллик, а ни свое-киста!Блин-компот! Или пуддинг...)в заключении последнего врача написано - от згт временно воздержаться((
pudding писал(а):да из Москвы.Vereteno писал(а):Pudding, ты из Москвы?pudding писал(а):всем привет
сейчас я мониторю клиники, пытаюсь найти репродуктолога, который меня возьмет..
я бы могу посоветовать Осину или Вознесенскую из АльтраВиты, они борятся за свои як. Надо искать помимо репродуктолога еще и клинику с сильной эмбриологией
Если сдавала анализ на 2-4 дц - это кисты, т.к. дф не дают такой эстрадиол в начале циклаЯпошка писал(а):pudding писал(а):всем привет
оПослушай, Пуддинг:))) Ну у тебя же явная положительная динамика! И никакие это не кисты в последнем цикле , а самые натуральные фоллики! Они выросли, вот и ФСГ сразу упал, и Эстрадиол такой высокий - это же хорошо! Там может и ЯК нормальные есть! Тебе надо пункцию делать...Ну что за врачи такие! Вырастает нормальный фоллик, а ни свое-киста!Блин-компот! Или пуддинг...)в заключении последнего врача написано - от згт временно воздержаться((
- Япошка
- Веселая дошкольница
Девочки, всем привет! Жалко, что в наших рядах появляются все новые и новые люди...
Черт бы его за ногу , этот паршивый ФСГ!
На счет лекарства... на нем нет никаких инструкций, ни состава , ничего! Таблетки выдаются прямо в руки врачом! Я все время порываюсь спросить про них, но всегда у меня столько других вопросов, что до этого дело не доходит!
Думаю, что предположение Иронки про прогестерон вполне реально
Но у них есть такой же дюфастон как у нас, зачем еще какое-то отдельное лек-во... Может там смесь гормонов, поддерживающих 2 фазу цикла.
ЛГ мой высоковатый на 9 день 29,а на 16д.ц. 62 при эстрадиоле 272 .
Джина, а тебе действительно за 40?
Пуддинг, мне кажется , что еще рано думать об усыновлении! Это конечно личный вопрос, но то, что ты пишешь про свои анализы, по-моему, дает тебе неплохой шанс попробывать свои ЯК!
![wink ;)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
![cool 8-)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_cool.gif)
На счет лекарства... на нем нет никаких инструкций, ни состава , ничего! Таблетки выдаются прямо в руки врачом! Я все время порываюсь спросить про них, но всегда у меня столько других вопросов, что до этого дело не доходит!
Думаю, что предположение Иронки про прогестерон вполне реально
ЛГ мой высоковатый на 9 день 29,а на 16д.ц. 62 при эстрадиоле 272 .
Джина, а тебе действительно за 40?
Пуддинг, мне кажется , что еще рано думать об усыновлении! Это конечно личный вопрос, но то, что ты пишешь про свои анализы, по-моему, дает тебе неплохой шанс попробывать свои ЯК!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00