dracosha писал(а):Всем привет! Что-то я второй день в таааких сомнениях пребываю..... мысли об отказе от эко, квоте и вообще рождении ребенка так и витают... наверное, я просто не готова стать мамой, хотя возраст уже не детский... значит, я просто из породы людей, которым е нужно становиться родителями... ой, не знаю, что со мной. Может ПМС, может просто чем ближе дата, тем страхи больше. И сомнения в правильности принятого решения... кошмар короче..
Дракош, в принципе для меня твои сомнения не понятны...
Но не читая постов ниже, попытаюсь (как Файндик) вставить 3 копейки... Но я не из серии "бабка сказала", из личного опыта, так сказать...
Я в свое время работала с сотрудницей, которая была занята в своей жизни чем угодно, но только не проблемами деторождения (она сейчас, алиллуйя, в декрете)...
Так вот, когда мне довелось достаточно близко с ней познакомиться, как-то между прочим, разговор зашел о детях... На тот момент у нее было: в/м спираль (у нерожавшей), возраст, плавно приблежающийся к за 36, отсутствие жилплощади, но был, даже не знаю как сказать, партнер для секса, наверное... Ну, в общем, что-то с чем можно провести отдаленную аналогию с твоей ситуацией (могу ошибиться в твоем возрасте и спирали у тебя нет, я думаю))))... Подчеркиваю, только в чем-то!...
Так вот, сколько я наслушалась крику, что она в этой жизни никому ничего не должна после себя оставлять (никто не согласится, что попахивает нездоровым эгоизмом со стороны женщины???
), что даже вспоминать не хочется... Ну я спросила, к чему на тот момент были ее потуги к приобретению квартиры в 100 м кв. на ст.метро почти в центре г. Москвы, если она не хочет после себя никому не чего оставить... Человек нашелся: завещаю какому-нибудь детскому дому... Кто бы спорил... Благое дело...
Как только этот человек сумел каким-то образом расплатиться за кредит, избавиться от спирали, проверить свою фертильную функцию, и прикинуть, что вроде и партнер ничего, да и возраст, так сказать , не детский... Вытащила спираль - сразу залет, а она думала, будут проблемы с детородной функцией...В момент все доводы о необязательности оставлять после себя генетическое потомство исчезли... В момент!!! Не было 5-ти акушерских недель, а она свинтила в декрет... Потому что угроза случилась. Сомнений не осталось у человека. Сейчас счастливая вынашивает свое потомство... Осталось немного!)))
Честно, язык не поворачивается спросить ее мнения по этому вопросу сейчас...
Не хочется расписывать пост на страницы, но, суть в том, что как только женщине посчастливиться забеременнеть, особенно той, которая все же об этом думает, все вопросы для чего, зачем, создана я для этого или нет, отпадут сами собой...
Как только ты почувствуешь его шевеления, увидишь на УЗИ, начнешь с ним здороваться по утрам и просить себя пнуть, чтобы подтвердить, что он в порядке и он все еще с тобой, ты переживешь НЕЗАБЫВАЕМЫЕ моменты жизни!!!
Attune,
Гретхен,
Kat и
Создание подтвердят, что я не обманываю...
И если у тебя есть шанс испытать и почуствовать это что-то новое и, поверь это на самом деле НЕЗАБЫВАЕМО, внутри тебя бьется еще одно сердце, ты можешь подарить кому-то новую жизнь, чистые шансы и возможности - это ПРЕКРАСНО!!! Вот ради чего, на мой взгляд, стоит жить, бороться и верить...
Иначе зачем ты здесь??? И если само провидение, высшие силы, не знаю, во что ты веришь, посылают тебе (простите мой меркантилизм) возможность обрести это СЧАСТЬЕ бесплатно, что ты не имеешь права им не воспользоваться!
Девочки, не знаю, можете закидать меня тапками...
Но я считаю, женщина подтвердит, что она женщина, родив и воспитав ребенка...
Мужчина подтвердит, отслужив в армии на благо Отечества
Подождите, сгруппируюсь... Все, можете кидать!