Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
птица счастья
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш-Тюмень

Re: Все об эндометриозе

Сообщение птица счастья

Lesika писал(а):fai, а я везде читаю, что эндометриоз не влияет на имплантацию, а только на качество клеток
Я вот считаю, что и на качество влияет Я и на имплантацию, т.к. эндометродиные клетки врастают в эндометрий и разрастаются, т.е. как я понимаю, что эндометрий изменяется не в лучшую сторону. И на узи (у меня) показывает эндометрий неоднородный, он должен быть однородным?. как эмбриончик может имплантироваться, если там грубо говоря рубцы? думаю как то так.
где-то читала, чтобы увидеть эндометриоз, узи нужно сделать перед самыми М.
У меня Э проявляется как болезненные М, очень обильные со сгустками большими, боль при ПА, вроде все.
julia31 , удачи вам thumbsup thumbsup thumbsup
птица счастья
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш-Тюмень

Сообщение птица счастья

beremenushka писал(а):Девочки скажите, а если у меня болезненные М, но я считаю что это из-за сильного загиба матки, всегда такие были и 15 лет, мазни нет, эндометрий всегда "пышный" эстрадиол на почти на нижней границе, но мой новый врач заподозрил на узи признаки Э, и предлагает сделать электронную микроскопию эндометрия. Я уже согласилась, ведь хочу в протокол, и лучше убедиться что там все ок...
Но вы как "бывалые" скажите может ли быть Э, без признаков на лицо как у меня?
Пока у женщины есть М, то эндометриоз есть практически у всех, в той или иной степени, только обращаются, и начинают обследоваться женщины у кого есть какие-то проблемы, так он и обнаруживается.
Nastia-80
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: а мы сами))
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Nastia-80

beremenushka У меня аденомиоз не прояблялся обсалютно ни как, ну совсем никак!
Обнаружили только после гистеры, на которую пошла на всякий случай перед протоколом.
0 мес 3180, 50.... 3 мес 5200, 62.
1 мес 3700, 54.... 4 мес 5800, 64
2 мес 4400, 58.... 5 мес 6000, 65
6 мес 6800, 67.... 7 мес 6500, 68
8 мес 6700, 69.... 9 мес 7000, 70
10 мес 8000, 71.... 11 мес 8000, 72
Маришаааа
Впервые замужем
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маришаааа

......................
Последний раз редактировалось Маришаааа 18 дек 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Davida
Веселая дошкольница

Сообщение Davida

Привет,девочки!Скоро планирую вторую Лапару,первая была в 2009.Через год киста снова выросла,но с ней всё таки взяли в протокол,диаметр свой она не изменяла,как была 21мм,так и осталась.На УЗИ ставят Внутренний эндометриоз.Протокол первый нативный,а потом и крио-протокол были неудачными.Врач говорит:причина-Эндометриоз.Не смотря на то ,что эмбрионы получались хорошие,имплантации не происходило.Ещё мой врач сказала,что проводили обследование:что с донорскими я/ц у женщин с Эндометриозом протокол заканчивается беременностью.Я вот думаю перед операцией снова простимулироваться без переноса(т.к. при стимуляции снова эндометриоз выплывет),заморозить эмбриочики,а после операции,когда закончится период ИК идти на перенос.Врач сказала,что не против.Но надо с хирургом посоветоваться:не опасно ли будет перед операцией стимуляция.Если у кого была похожая ситуация,пишите. Всем удачи!!! obnimalka
Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

........................
Последний раз редактировалось Маришаааа 18 дек 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Ева85
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: РНИАП
АЛМАЗОВО
МЦРМ

Сообщение Ева85

Lesika »

fai, а я везде читаю, что эндометриоз не влияет на имплантацию, а только на качество клеток :think:
Это не мое мнение, а мнение моего доктора. И не только он так считает. Не доверять ему у меня причин нет, во всяком случае на данный момент.
Чем сложнее борьба, тем значительней победа
Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

:happydance:
Последний раз редактировалось Маришаааа 16 дек 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Lesika писал(а):
ElliNew писал(а): Диагностическая лапара вообще безболезненная, через полчаса встанешь и домой сама пойдешь.
А вы не перепутали с гистерой? Вообще-то после лапары неделю в больнице лежат. Потом еще неделю дома ходишь-качаешься.
У меня и моих подруг так было.
Неделю в больнице точно не надо :) У меня была очень серьезная операция, энд-з по всей задней стенке матки удалили, матка была припаяна к кишечнику, все это разделили. Площадь повреждения была очень большая, ровно через сутки я была уже дома. Если лапара диагностическая, ничего внутри прижигать не пришлось, то там болеть не чему, маленькие дырочки зашьют и можно через пару часов точно домой идти, через полчаса проверят, что кровотечений нет, еще немного времени для верности и все, свободен. Я после своей операции через неделю забыла, что мне вообще что-то делали.

Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

:obnimalka:
Последний раз редактировалось Маришаааа 16 дек 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Гемма
Задорная первоклашка

Сообщение Гемма

Девочки, хочу рассказать о своем новом лечении эндометриоза.
после первой лапары в 2007 . как,наверное, многие,была в ИК- 3 укола бусерилина, далее после второго протокола ЭКО в 2009 снова в ИК( результат был неплохой, клеточки,в отличие от первых двух протоколов,получились хорошего качества) в апреле 2011 снова сделала лапару, эндометриоз снова обнаружили, степень поставили ту же - вторую, но масштаб катастрофы намного меньше, чем в 2007 г.
к главному: мне предложили вот какое лечение : 4 непрерывных курса по 30 дней ( итого 120 дней) оргаметрил+ фемара, как объяснил врач, этот тот же ИК только другим методом, и что самое важное- без побочных эффектов( приливы и тп).
пью 10 дней- чуствую себя прекрасно!
еще очень важное при этой болячке- НЕТ: солнцу, солярию, бане, т.к эндометриоз опухоль, хотя и доброкачественная!
всем желаю поскорее избавиться от этой бяки :gun:
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Гемма, а в какую стоимость обходятся эти припораты?

Гемма
Задорная первоклашка

Сообщение Гемма

цветочик писал(а):Гемма, а в какую стоимость обходятся эти припораты?
Оргаметрил стоит около 2 000 рублей на месяц( 1 упаковка на 15 дней, я принимаю по 1 т- 2 раза в день.) фемара около 9000 руб на 30 дней, принимаю 1 р в день.
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Девочки, подскажите пожалуйста, после первого укола бусерелина М пришли в срок и уже 10 дней мажет. :think: И до сих пор не рассосалось место первого укола-под кожей жесткая "горошина". Что делать? help
Мама Сашеньки и Катюши
Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

Последний раз редактировалось Маришаааа 16 дек 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Cocha, у меня тоже после первого укола были месячные и докторо сказал, что это нормально. Так что не переживайте. obnimalka
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Девочки и еще хотела уточнить кто сколько месяцев кололся? Мне назначили 3-4 укола. Но консультировалась уже у трех репродуктологов в трех клиниках и все считают что ИК это не обязательно, для подготовки к ЭКО. Объясняют так: эндометриоз с помощью ИК вылечить совсем не получится, все равно потом придется все время сидеть на гормонтерапии. А время теряем и лучшее лечение эндометриоза-это Б! А очаги так и так убрали на операции. Остановились на двух уколах. А дальше мнения расходятся. Два врача считают что не выходя из ИК в супердлинный протокол, а второе мнение в протокол после первых М.
Мама Сашеньки и Катюши
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Cocha, У меня было 3 укола после лапароскопии. Мой врач вообще говорил, что и двух уколов в моем случае достаточно, а потом сразу в длинный протокол не дожидаясь месячных. Но делать уколы нужно было обязательно, иначе он даже не брал в протокол, сказал, что это обязательная часть подготовки к эко после лапароскопии. В силу того что нам пришлось переезжать, поменяли и доктора. Сразу по приезду делать эко по финансовым обстояельствам не смогли, но пошли к экошному доктору, объяснили ситуацию, и доктор прописал третий укол, а когда решили делать эко, то он сказал, что нужно ждать месячных и после первых втупаем в короткий протокол. Я было очень удивлена, но он професор и успешный врач рекомендовал такую схему, что что доверилась в его руки и сейчас уже неделю как начала свой протокол. help
iriska58
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, Иваньковское шоссе,3;
ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: будет в Витре
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение iriska58

s+s писал(а): Я было очень удивлена, но он професор и успешный врач рекомендовал такую схему, что что доверилась в его руки и сейчас уже неделю как начала свой протокол. help
Удачи! И моих Вам thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
Верю.Надеюсь.Жду.
АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИ НА ТЕБЯ ЗАРАЗНОЕ ПРИЗАРАЗНОЕ!!!! от ElenAleX
АЧХИИИИ мамское пацанячье самое счастливое от len-tochka
ааааппппппппччччччччччччччиииииииииииии от Мери Пузятична
Персональное АПППППЧХИИИИИИИИИ от Фиби Буффе
Отдельное слюнявое ааааааааааааааааппппппппчччиииииииии от Pnaduha
alisa.irkutsk
Только зачали

Сообщение alisa.irkutsk

Девочки ,моя история с эндометриозом куда печальнее.перенесла 3 лапароскопии по поводу эндометриоид.кист,после третей-менструации пропали на 3 мес-потом ЗГТ,потом ЭКО только с донорской я\ клеткой.( так как своих уже не осталось _Антимюлеров гормон-0,05).
Но после все моих слез ,все же удача повернулась к нам и первый протокол с ДЯ увенчался успехом .И сейчас нашему сынуле уже 6 мес.
Так что все успехов и счастья материнства.
Irishkinnn
Только зачали

Сообщение Irishkinnn

Cocha писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, после первого укола бусерелина М пришли в срок и уже 10 дней мажет. :think: И до сих пор не рассосалось место первого укола-под кожей жесткая "горошина". Что делать? help
Мне врач тоже сказал, что это нормально! М. были после первого укола, а после второго и третьего уже никаких м...сплошной климакс!=)

Irishkinnn
Только зачали

Сообщение Irishkinnn

Cocha писал(а):Девочки и еще хотела уточнить кто сколько месяцев кололся? Мне назначили 3-4 укола. Но консультировалась уже у трех репродуктологов в трех клиниках и все считают что ИК это не обязательно, для подготовки к ЭКО. Объясняют так: эндометриоз с помощью ИК вылечить совсем не получится, все равно потом придется все время сидеть на гормонтерапии. А время теряем и лучшее лечение эндометриоза-это Б! А очаги так и так убрали на операции. Остановились на двух уколах. А дальше мнения расходятся. Два врача считают что не выходя из ИК в супердлинный протокол, а второе мнение в протокол после первых М.
Я думаю надо попробовать найти своего опытного врача и довериться ему! Я вопросов не задавала, делала как скажет!
Гистероскопия, 3 укола, и не дожидаясь м. в длинный протокол!

ЕленаСПб
Задорная первоклашка

Сообщение ЕленаСПб

Девочки, а не подскажите когда месячных ждать, уже четвертую неделю как бусерелин спрей не принимаю?
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Irishkinnn писал(а):
Cocha писал(а):Девочки и еще хотела уточнить кто сколько месяцев кололся? Мне назначили 3-4 укола. Но консультировалась уже у трех репродуктологов в трех клиниках и все считают что ИК это не обязательно, для подготовки к ЭКО. Объясняют так: эндометриоз с помощью ИК вылечить совсем не получится, все равно потом придется все время сидеть на гормонтерапии. А время теряем и лучшее лечение эндометриоза-это Б! А очаги так и так убрали на операции. Остановились на двух уколах. А дальше мнения расходятся. Два врача считают что не выходя из ИК в супердлинный протокол, а второе мнение в протокол после первых М.
Я думаю надо попробовать найти своего опытного врача и довериться ему! Я вопросов не задавала, делала как скажет!
Гистероскопия, 3 укола, и не дожидаясь м. в длинный протокол!
Замечательно, когда есть "свой" врач. Но когда начало пути трудно определить который из них свой. И по какому критерию определять где хорошо и где плохо. И здесь мы собрались для того чтобы задавать вопросы и поддерживать друг друга. Удачи вам в протоколе!
Мама Сашеньки и Катюши
iriska58
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, Иваньковское шоссе,3;
ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: будет в Витре
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение iriska58

ЕленаСПб писал(а):Девочки, а не подскажите когда месячных ждать, уже четвертую неделю как бусерелин спрей не принимаю?
Обычно в инструкции к лекарству написано, когда ждать.
Верю.Надеюсь.Жду.
АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИ НА ТЕБЯ ЗАРАЗНОЕ ПРИЗАРАЗНОЕ!!!! от ElenAleX
АЧХИИИИ мамское пацанячье самое счастливое от len-tochka
ааааппппппппччччччччччччччиииииииииииии от Мери Пузятична
Персональное АПППППЧХИИИИИИИИИ от Фиби Буффе
Отдельное слюнявое ааааааааааааааааппппппппчччиииииииии от Pnaduha
julia31
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД

Сообщение julia31

Cocha врача нужно выбирать интуитивно, т.е. выбирать такого врача который тебе больше всего понравиться и с ним идти в протокол. На звания и прочее смотреть не стоит главное опыт работы врача ну и твои ощущения как тебе конфортно с ним или нет. Как пример была на приеме у одного крутого профессора вроде ничего дядечка, но когда он мне сказал что для беременности нужно оформить офиц. брак и тогда все получится, я поняла что это не мой вариант.

Я конечно не специалист но вот в чем разница если идти в протокол после месячных или сразу из ИК? Месячные после диферелина кажется через 1-2 месяца приходят. У меня качество клеток было лучше в протоколе сразу из ИК без месячных.
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

julia31 писал(а):Cocha врача нужно выбирать интуитивно, т.е. выбирать такого врача который тебе больше всего понравиться и с ним идти в протокол. На звания и прочее смотреть не стоит главное опыт работы врача ну и твои ощущения как тебе конфортно с ним или нет. Как пример была на приеме у одного крутого профессора вроде ничего дядечка, но когда он мне сказал что для беременности нужно оформить офиц. брак и тогда все получится, я поняла что это не мой вариант.

Я конечно не специалист но вот в чем разница если идти в протокол после месячных или сразу из ИК? Месячные после диферелина кажется через 1-2 месяца приходят. У меня качество клеток было лучше в протоколе сразу из ИК без месячных.
Я тоже совсем не специалист, но мне тоже кажется что так правильно. А для того чтобы выбрать врача нужно к ним походить, чем я сейчас и занимаюсь. В ближайшие две недели у меня будут две консультации и я доверюсь одному из этих врачей. Пока моя интуиция молчит, а денег только на одну попытку. И возраст-скоро 38!)))
Мама Сашеньки и Катюши
lusy.jrlova
Только зачали

Сообщение lusy.jrlova

А я нашла своего доктора по рекомендации,моя подруга прошла через ЭКО (ее дочерке уже 2 года и она готовится за вторым ребенком),и когда встал такой вопрос предо мной ,я решила не экспериментировать и пошла по проторенному пути.За плечами 2 попытки эко( первая закончилась выкидышем в 6-7 нед,а вот вторую сей час вынашиваю -сейчас нам 24-25 нед,правда уже успели наложить швы на шейку.Так что доверие и взаимопонимание между нами и врачами -это очень важно для успеха. Всем удачи...
julia31
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД

Сообщение julia31

Cocha а в очередь на квоту не хочешь встать, обычно первый протокол всегда пробный, не факт что все сразу получится.
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

julia31 писал(а):Cocha а в очередь на квоту не хочешь встать, обычно первый протокол всегда пробный, не факт что все сразу получится.
Как раз сейчас этим и занимаюсь. Выхожу замуж за своего мужа и буду прописываться в Москве. А потом -получение квоты. Думаю в моем случае отказа быть не должно (недавно удалили обе трубы). Но не хочется терять время, поэтому первая попытка будет платной и надеюсь удачной!
Мама Сашеньки и Катюши
Uda4a78
Только зачали

Сообщение Uda4a78

Девченки, здравствуйте! Только что прошла вторую операцию по поводу эндометр. кист. Остался один ПЯ ,еще не знаю какого размера.Надеюсь будет работать. Сделала один укол диферелина 3,75 до операции и уже второй после операции.Сколько уколов еще не знаю назначат, через неделю к врачу тольуо попаду.Но вот что я хотела спросить. У меня неважная кольпоскопия.Год назад прижигала эрозию ш.м.Она опять у меня появилась.В общем сначала врач говорила ,что возьмут в протокол не выходя из ИК.А теперь говорит,что с такой кольпоскопией не берут, надо будет там все лечить сначала.Я в шоке. Я же потеряю время!Скажите, девченки, всех ,кого берут в протоколы, у вас по кольпоскопии все нормально?? Впрошлом году именно после прижигания у меня сразу появился эндометриоз!Спустя 6 месяцев после лечения.спасибо всем, кто ответит!
Davida
Веселая дошкольница

Сообщение Davida

Я прижигала эрозию года 4 назад,но она снова появилась.А в протокол когда брали,у меня данные кольпоскопии и не спрашивали даже.Может быть,у тебя гистология плохая,поэтому и не берут?
Аннет23
Только зачали

Сообщение Аннет23

Девчёнки, приветик всем!!!!!Хотела спросить ,кто-нибудь колол Золадекс от эндометриза??????Как вы это перенесли и у кого получилось забеременить после отмены??? :think: о;)
Маришаааа
Впервые замужем

Сообщение Маришаааа

Последний раз редактировалось Маришаааа 16 дек 2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Аннет23
Только зачали

Сообщение Аннет23

Ясненько!!! :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru