Клиники - Архив

Архив клиник
Кат74
Трудный подросток

Re: Самомама

Сообщение Кат74

Гретхен, во-во, я тож своих подруг от мужиков отговариваю. неблагодарное это дело- мужики....дети- совсем другое дело)))
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Привет всем!
Девоньки, объяcните мне, глупенькой (а не умной и взрослой, как Кэт считает) - в чем выражается эгоизм, если женщина рожает ребенка, не состоя в паре и сама берет на себя ответственность за его воспитание ?
Кат74, я, кстати, провокации от Рыжика никакой не увидела. Классная притча. Че б не всплакнуть.
dracosha писал(а): Есть еще мысли, что сама потом быстро умру и ребенка не подниму - есть такие преценденты. Тем более, что в группе риска по онкологии состою.
Дракош, а я вот слышала, что у женщины как раз мотивация на здоровье и долголетие после поздних родов выше. Чтоб ребенка вырастить. Как тебе такая мысль?
Anna bella, за животик не подержалась, а из стакана допивала, признайся ;) ? А на стуле посидела? obnimalka Запоздало поздравляю тебя с госами flowers . Ко мне тут, правда, привязалось выражение про Харитона, Ульяну и Якова, но ненадолго :-D . Мне кажется, все к лучшему, что отучилась!Знания - свет! obnimalka
Каждая минута - еще один шанс изменить свою жизнь
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
ЯПлакса
Веселая дошкольница

Сообщение ЯПлакса

]Привет всем!
Девоньки, объяcните мне, глупенькой (а не умной и взрослой, как Кэт считает) - в чем выражается эгоизм, если женщина рожает ребенка, не состоя в паре и сама берет на себя ответственность за его воспитание ?
Ну эгоизм , наверное, в том, что захотела и родила и не подумала о том, что ребенок потом будет страдать от отсутствия отца. Я лично не разделяю эту мысль, говоря словами Грэтхен, может будет, а может и нет..
Кат74, я, кстати, провокации от Рыжика никакой не увидела. Классная притча. Че б не всплакнуть.
Я вот тоже :*-( пока читала... от умиления исключительно..
Грэтхен, я вчера точно так же решила, как ты пишешь, и спасибо тебе что не бросаешь нас в трудную минуту, я думаю не ошибусь если скажу от имени всех мечтающих, нам ваш опыт и поддержка очень важны :-D .
Девочки, а где найти историю Мандаринки, оч хотца позитиффа...
Дракош, мы одназначно умрем, но только седыми и беззубыми и когда бросим в море огромный бриллиант, погладим взрослую внучку и ... а пока нам некогда...
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

здесь немного про Мандаринчика:
viewtopic.php?f=8&t=6033
Подробнее, видимо, надо зайти в её профиль и почитать её сообщения.
Про второго ребёнка я на ekoshka.ru прочла.
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

ЯПлакса, че так плохо, у меня только часть головы седая...Я после пролетов вдруг и подумала -из блондинки (моложе) сделаться обратно какая есть -мелирование очень выгодно при невозможности покраски....А Питер прорвется, я в вас верю...У Питера потенциал бесконечный- черпай и черпай obnimalka
Последний раз редактировалось Марина2011 07 июн 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Мне помогают персонально-заразнючие чихи от Lisa 0506, Кат74, Матаня 76, Дашулетты, Kocheryzh
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Яплакса, повторюсь- наличие отца не гарантирует наличие отца в жизни ребёнка.сейчас полных семей в первом браке,где все дети от одного отца-по пальцам пересчитать можно.Вот у моего сына есть отец. до 7 лет-всё идеально, а потом развод, другая семья, ребенок в стрессе и до сих пор переживает.а в детстве каково ему было разрываться на две семьи?
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

ЯПлакса писал(а): Ну эгоизм , наверное, в том, что захотела и родила и не подумала о том, что ребенок потом будет страдать от отсутствия отца. Я лично не разделяю эту мысль, говоря словами Грэтхен, может будет, а может и нет..
Тебе никто на мозги не капал, что живя только для себя- не имея семьи, ты эгоистка? И не говорил "роди для себя"?
Когда женщина рожает для себя, она тоже эгоистка. Получается, что одна - эгоистка, изначально одна с ребёнком - тоже эгоистка.
Муж и заботы о нём делают женщину автоматически НЕэгоисткой? И всё? И всё так просто: есть муж,и женщина - альтруистка, нет мужа- эгоистка. Не, это какая-то х-я, что наличие мужа является определяющим фактором.
Я заметила, что про страдания мне почему-то больше знакомые мужики говорят, особенно "интересно" слушать рассуждения о страданиях от разведённых .
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Марина2011 писал(а):ЯПлакса, че так плохо, у меня только часть головы седая, вот думаю- не могу до "доступной по деньгам" парикмахерши дозвониться - прорвемся все равно obnimalka . У меня есть "свои люди в ЭКО"- посоветуют, как быть...Я после пролетов вдруг и подумала -из блондинки (моложе) сделаться обратно какая есть -мелирование очень выгодно при невозможности покраски....
Я за неделю до начала победного протокола покрасилась в ярко-рыжий - вот было настроение измениться внешне.
Последний раз редактировалось Гретхен 07 июн 2011, 22:02, всего редактировалось 2 раза.
Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Девочки, все люди эгоисты,и с этим надо смирится.....ничиго в этом плохого не вижу.это естественное состояние всех живыхтсуществ на Земле.
ЯПлакса
Веселая дошкольница

Сообщение ЯПлакса

Я же высказала только общераспространенное мнение на вопрос Марины, и написала , что его не разделяю, а вы уже и тапками закидали :(
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

ЯПлакса писал(а):Я же высказала только общераспространенное мнение на вопрос Марины, и написала , что его не разделяю, а вы уже и тапками закидали :(
Что ты оправдываешься?
Делай, как ты считаешь нужным, это твоя жзинь, а не жизнь подруги.
find4
Девица на выданье
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение find4

Красота спасет мир, а пофигизм нервы (с) украла с чужого сайта :-P
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

ЯПлакса, лично я тебя правильно поняла, что это просто размышления, а не твое мнение obnimalka .
Не кидайте в ЯПлакса тапками!
Девы, что делать с пессимизмом. Файндик, вот я и из твоего сообщения нашла, где взгрустнуть - типа у меня ни красоты, ни пофигизма [lol] .
Пойду работать над собой. А ишшо мне завтра в 7 утра на автобусе в сад надо съездить до работы :think:.Очень нужно.
Find4, все хочу тебя спросить - по-моему, ты не писала - вот ты чего-нибудь можешь сказать из своего опыта - чем победная попытка отличалась - ну, может, ты рукой махнула или наоборот абсолютно уверовала в успех, что было с тобой - в смысле чуйств перед началом и до хгч-СБ+?
dracosha
Трудный подросток

Сообщение dracosha

Всем приветик! Некогда писать - перед отпуском работы куча, помощник мой еще тоже решил в отпуск сходить, пока я не уехала (а если бы тут знали, что я еще в отпуске и на больничном сидеть собираюсь.... :-D , я ж молчу, как партизан). Так что пашу за двоих. Кавалер вот завтра уезжает в отпуск, хотя должен был 3 дня назад уехать... Настроение у меня вроде получше - просто нет времени копаться в себе, своих комплексах и недостатках.
Марина2011
Задорная первоклашка

Сообщение Марина2011

Дракоша, вот и правильно, нефих в них копаться! obnimalka Пусть сами в себе копаются или сваливают куда хотят [lol] .
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

ну чего тебе про удачную попытку сказать.. да ничем не отличалась. у меня все протоколы были через жопу, а этот был особенно жопастый. но за годы тренировок у меня выработался иммунитет к неприятностям. так что на неприятности и просто п-ц какие супротивности в протоколе я просто уже не обращала внимания. да. я не уделяла протоколу никакого внимания акроме чисто солдаццкого выполнения команд и инструкций. я не умею делать уколы. я ездила по всей москве чтобы меня кололи, в тч и ночью. апофеозом моего протокола после второго вливания машина моя к ночи написала, чтобы я проверила тормоза и абс.. (напоминаю речь идет о феврале - москва, мороз, скользко, снег).. я докралась без тормозов до третьего вливания, ну а со следующего дня уже была на сервисе.
чуйка моя предательски молчала. равно как и молчит до сих пор.. что меня несколько напрягает. я не могу сказать, что у меня как-то круто поменялись вкусы. ну разве что грудь выросла. но вроде она прекратила свой беспредел после того как я ей лифонов беременных прикупила.. хотя они ужо тожа жмут.
зато врач моя нисколько не сомневалась в удаче. она мне так и сказала. сразу.. меня конечно ее вера очень радовала.. что еще. в процессе ожидания, я опять таки сидела на уколах, потому гоняла по всей москве (ну это я уже повторяюсь).
сказать, что я махнула рукой. не могу. хотя еще до протокола решила, что если не складеццо на этот раз, то хватит. больше не надо.. не знаю правда, если бы не склалось, то остановилась бы или нет..
протокол откладывался почти 3 месяца. то полип, то после полипа витаминки пьем, то третий месяц - хренак-с и ниче не растет..я уж грешным делом подумала: долечились блин допрыгались..
Последний раз редактировалось find4 11 июн 2011, 20:55, всего редактировалось 2 раза.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. Как бы там ни было, я убеждён, что Бог не играет в кости.
Хочу в декрет
ЯПлакса
Веселая дошкольница

Сообщение ЯПлакса

dracosha писал(а): Кавалер вот завтра уезжает в отпуск, хотя должен был 3 дня назад уехать...
Я можа че пропустила... а вы в протокол не вместе?
ЯПлакса
Веселая дошкольница

Сообщение ЯПлакса

Файнд, грустно конечно, что сказать, но ты теперь не одна, может тебя это хоть отчасти утешит. опять же - если невеста ушла к другому, еще не известно кому повезло...
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

да я уже привыкла, че нам, в первый раз что ли? херня случается. в конце концов у нас своих-то детей не все воспитывают, а уж чужих-то.. кому нужны чужие дети.. да и никто ниче не обещал.. так.. блин.. женские фантазии.. на тему семьи и как это бывает.
с другими :)
видимо, в прошлой жизни, нагрешили наши дУши порядочно, зато теперь я ангел :angel: беременный правда 8-)
а ответственность. ну да. мы сами взяли на себя ответственность за своих детей. вот. думаю надо всё таки второго.. а лучше еще и третьего. чтобы им не скушно было.. и доХтур нам поможет. раз милостей от природы ждать не приходится confusion хотя есть у меня нехилое подозрение, что дохтур мою морду снизу ужо тожа видеть не может [lol]
Хочу в декрет
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

find4 писал(а): ну. и в довершение. скажу. на начала протокола был чел который мне помогал морально ну и всё такое.. и вроде у меня какая-то надежда была, что если всё складется, то может быть у моего ребенка будет второй родитель, а вот сегодня мне сказали окончательно и бесповоротно, что там другая и я нахуй не сдалась, чтобы на меня свою жизнь растрачивать - ибо вокруг столько интересного. ну так. да. обещает, что мол готов всегда помочь. в общем так. спасибо челу за всё что хорошее сделал.. теперь бы мне не растерять моего было оптимизму.
У меня тоже была и есть моральная поддержка, были разговоры " а вот если взять и решиться и жениться", дальше разговоров дело не пошло -это и понятно, нужно решиться изменить свою жизнь кардинальным образом и не на время, а навсегда (ну хотя бы теоретически навсегда). Вперемешку с этим я слушала рассказы о бабах, от которых, следовало из рассказов, отказываться никто и не собирается, и на хер мне такой вариант?
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

Гретхен писал(а): Вперемешку с этим я слушала рассказы о бабах, от которых, следовало из рассказов, отказываться никто и не собирается, и на хер мне такой вариант?
не вариант ни разу
Хочу в декрет
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

воть. зато меня папа с мамой любят и обещают мощную поддержку :)
Хочу в декрет
Anna bella
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ МирA
Где было удачное ЭКО: МЦ МирA, врач Мартышкина Е.Ю.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Anna bella

Файндичек, позволь присоединиться к твоим ма и па!))) мы тебя тоже очень лю за стойкую и уверенную цель, нелегкий путь и, не смотря не на что, беременный результат, ты умничка!!! Ты герой!!!

find4
Девица на выданье

Сообщение find4

приезжай в гости obnimalka
Хочу в декрет
Anna bella
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ МирA
Где было удачное ЭКО: МЦ МирA, врач Мартышкина Е.Ю.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Anna bella

Я с удовольствием!!! obnimalka спасибо за приглашение! Хочу и на стул и хлебнуть и подержаться!!! :-D :-D [lol]
Девы!!! Я освободилась от пут!!! Я теперь типа экономист- манагер (в добавок к технику-технологу), ну и куда за денюжками бежать???))) с образованием!! Ой... Защитилась я...
Всех люблю и обнимаю!!! obnimalka
Свабоду папугаям!!!)))

find4
Девица на выданье

Сообщение find4

вот я тебя поздравляю :))
слушай. давай в сб (если тебя нелегкая никуда не погонит) в икею сгоняем в химки? я хочу на балкон всякой фигнюшки заказать, чтобы привезли.... а с утра пригоняй ко мне - посидим )) на стульях, креслицах и прочих налёжанных беременных местечках :)
Хочу в декрет
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

find4 писал(а):вот я тебя поздравляю :))
слушай. давай в сб (если тебя нелегкая никуда не погонит) в икею сгоняем в химки? я хочу на балкон всякой фигнюшки заказать, чтобы привезли.... а с утра пригоняй ко мне - посидим )) на стульях, креслицах и прочих налёжанных беременных местечках :)
Извините, что я влезаю, а ты уверена, что тебе так уж надо шариться в сб по Икее? Там народу ж до фига, и народу разного и с разной энергетикой и неизвестно чем.Может, не надо? Тебя уже тусит, что ли?Смотрю, инстинкт гнездования просыпается: балкон украшаешь.А фигнюшек нет в инет-магазе?
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

find4 писал(а):воть. зато меня папа с мамой любят и обещают мощную поддержку :)
да вот, про поддержку.
Меня морально поддерживают , потому что считают, что папаша не захотел, передумал и т.д., материально сейчас не помогает и вообще практически не появляется, и мне тяжело. Я никого не переубеждаю, соглашаюсь со всем, отвечая на вопросы уклончиво.
Я скоро и сама поверю, что папаша был осязаемый.
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

а мне пофиг. я не хотела, чтобы мои родители на кого-то плохо думали. я сказала, что захотела лялечку, а то у всех есть. а у меня нету и я пошла к дохтуру. у меня только спросили как дохтура зовут. я и сказала, мама порадовалась, что дарья. у меня крестница дарья. так что :) как я уже говорила, кто как выбирал врача :) а я вот по фотографии и имени :) круг замкнулся. dude родители так порадовались, что у них теперь столько забот столько забот :) папа счастлив, что пацан :) что он теперь настоящий дедушка будет и с внучкой и внуком.
а я была в икее в сб ужо.. присмотрела, потом еще раз пошла домой мысленно всё расставила. ну и че прикупила ужо разложила. я не вижу зла с людей. в икее правильные люди ходят - они созидают. а в ашане неправильные и злые - только за хавчегом - не в хавчеге счастье, хотя и без него счастью нету.
кстати, я разболталась с девочкой в жк у нее пацану чуть больше полутора лет. так он первый год не спал! я грит со страхом думала о втором. а ща грит он спит лапка какая :) и грит теперь - фигня год не спать.. можно и за вторым..зато у всех подружек до года спали - они за вторых думали, а после года как пошли, так счастье и желание поубавилось к размножению...
Хочу в декрет
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

я себе креслице складное хочу (всегда хотела) и стеллажик для цветуёчков. позырила везде, получается дороже намного.. и не интереснее.. столик еще.. коврики прикупила на пол - у меня на балконе дерево, но с квадратными ковриками прикольно - уже положила.. потом будем с сыночкой на балконе чай пить :) надо чтобы было красиво, а то я после ремонта так балкон и не доделала..
Хочу в декрет
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

ну с осязаемыми исчезнувшими папашами столкнулись мои знакомые, и мне как-то это внутренняя обида была не близка. ну в том плане, что тяжело это.. а с моим сознанием я решила не шутить.. у меня и так с мозгом всё не так хорошо, как может показаться со стороны :) еще нафиг погружусь в очередное самокопание, опять какое-нить зло во мне пышным букетом расцветет. а зачем мне такие приключения? ну в общем. это я позицией своей делюсь. а так я солидарна. что идеально, когда есть отец и когда ребенка еще и воспитывает отец вообще прекрасно. flowers
удивительно, но в моей школе была очень гармоничная обстановка. это я потом в институте узнала, что 2 родителя это скорее исключение, чем правило. а у нас у всех было 2. мы и не думали, что бывает по-другому. у нас только в параллельном классе у парня родители разбились, а так разводы в нашем детстве обошли нас стороной.
Хочу в декрет
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

find4 писал(а):а мне пофиг. я не хотела, чтобы мои родители на кого-то плохо думали. я сказала, что захотела лялечку, а то у всех есть. а у меня нету и я пошла к дохтуру. у меня только спросили как дохтура зовут. я и сказала, мама порадовалась, что дарья. у меня крестница дарья. так что :) как я уже говорила, кто как выбирал врача :) а я вот по фотографии и имени :) круг замкнулся. dude родители так порадовались, что у них теперь столько забот столько забот :) папа счастлив, что пацан :) что он теперь настоящий дедушка будет и с внучкой и внуком..
Я говорила про поддержку не со стороны родителей и, главное, я про тяжести ни слова, потому что тяжести-то я и не ощущаю, это люди сами домысливают.Это как раз раньше на меня давили нерождённые дети. да,второго , конечно, хочется, но год я могу только мечтать.
find4 писал(а):а я была в икее в сб ужо.. присмотрела, потом еще раз пошла домой мысленно всё расставила. ну и че прикупила ужо разложила. я не вижу зла с людей. в икее правильные люди ходят - они созидают. а в ашане неправильные и злые - только за хавчегом - не в хавчеге счастье, хотя и без него счастью нету
Раз правильные люди, то ладно тогда. может, те, кто постоянно затаривается в огромных продуктовых магазах нормально себя чувсвуют, а кому-то - так лучший отдых выходного дня, а я там бываю крайне редко и временное помешательство покупающих жрачку -не последняя причина,чтобы обходиться без них, да у меня и самой в таких магазах крыша едет.
find4 писал(а):кстати, я разболталась с девочкой в жк у нее пацану чуть больше полутора лет. так он первый год не спал!
я грит со страхом думала о втором. а ща грит он спит лапка какая :) и грит теперь - фигня год не спать.. можно и за вторым..
зато у всех подружек до года спали - они за вторых думали, а после года как пошли, так счастье и желание поубавилось к размножению...
У меня спит лапкой), надеюсь, что и дальше так будет
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

find4 писал(а):я себе креслице складное хочу (всегда хотела) и стеллажик для цветуёчков. позырила везде, получается дороже намного.. и не интереснее.. столик еще.. коврики прикупила на пол - у меня на балконе дерево, но с квадратными ковриками прикольно - уже положила.. потом будем с сыночкой на балконе чай пить :) надо чтобы было красиво, а то я после ремонта так балкон и не доделала..
Ты в собственной квартире живёшь?
find4
Девица на выданье

Сообщение find4

да. ну т.е. формально она записана на маму, но покупала ее я. (успела! сейчас бы вряд ли что смогла. занимали тогда всей семьей для меня.. отдавала не помню сколько времени, ремонт - с нуля - потому что бетон был - 8 месяцев.. двери в квартиру мне папа подарил, я бы их сама не потянула..)
Хочу в декрет
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

find4 писал(а):да. ну т.е. формально она записана на маму, но покупала ее я. (успела! сейчас бы вряд ли что смогла. занимали тогда всей семьей для меня.. отдавала не помню сколько времени, ремонт - с нуля - потому что бетон был - 8 месяцев.. двери в квартиру мне папа подарил, я бы их сама не потянула..)
А мне в комнатке ничего серьёзного делать не хочется, и вообще в квартире, я всё надеюсь съехать.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru