Нас двое
очень нужен совет.
Здравствуйте все. Я кратко расскажу, что меня сюда привело. Мне 28 лет, но моя личная жизнь не устроена. Конечно были попытки, но... Дак вот, я задумалась над тем, что бы родить ребенка с помощью искусственного оплодотворения. Но, скажите мне, возможно это вообще без мужчины, ведь у меня его нет. И куда лучше. Может быть меня кто-то не поймет. Но я очень хочу быть мамой.
- Минни
- Девица на выданье
Re: очень нужен совет.
Вы ещё молоды.ещё встретите свою половину,от которого захотите родить ребёночка .что был плод ввашей любв,чтоб вы вместе ждали его появления на свет! :stork:
- Минни
- Девица на выданье
Думаю до 30 лет проблем с зачатием не должно быть,если вы совершенно здоровы.так что "выходите на охоту" ,у вас ещё 2 года впереди!
- Минни
- Девица на выданье
К тому же одной очень тяжело будет вырастить ребёнка,если конечно вы "твёрдо стоите на ногах" ,тогда другое дело! Вот я замужем,есть сын,а так тяжело финансово,что стала сурмамой.
- Марра
- Девица на выданье
i_rik, если предыдущие советы вам не подойдут, то есть вариант - инсеминация с донорской спермой. Только подумайте хорошенько, 28 лет - это действительно только начало!
Почитать можно здесь об инсеминациях:
viewforum.php?f=29
А здесь о самостоятельных мамах:
viewforum.php?f=8
Почитать можно здесь об инсеминациях:
viewforum.php?f=29
А здесь о самостоятельных мамах:
viewforum.php?f=8
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
i_rik - да, все можно. Читайте про "инсеминация спермой донора".
Но можно и приятнее - с любовником . Можно как в кино с Мадонной, где от она от друга-гея родила .
Я когда была в свободном полете между первым и вторым браком, у меня как раз в минуты депрессии мысли такие насчет друга-гея ))))) проскакивали, но тут подвернулся очередной муж .
Но можно и приятнее - с любовником . Можно как в кино с Мадонной, где от она от друга-гея родила .
Я когда была в свободном полете между первым и вторым браком, у меня как раз в минуты депрессии мысли такие насчет друга-гея ))))) проскакивали, но тут подвернулся очередной муж .
про друга у меня тоже мысли проскальзывают, но чет я как то не уверена. (он не гей, но друг). спасибо всем. Я буду читать и думать
- Киса 7
- Впервые замужем
Можно проверить трубы и идти на ИИ спермой донора. Или друга уговорить. А принц еще будет! Он и с ребенком вас полюбит. Удачи и мамского счастья!
Продумайте юридические последствия и с другом и с донором. И там и там есть свои плюсы и минусы. Донор не будет платить алименты, но и не будет надоедать. Друг может помогать, но он может требовать встреч с малышом, а Вы этого можете не хотеть...i_rik писал(а):про друга у меня тоже мысли проскальзывают, но чет я как то не уверена.
Сейчас я много читаю. Читаю про наши клиники. Я из Екатеринбурга. И все больше во мне крепнет это желание.
А по-моему, от друга все таки лучше... Я после развода задумывалась о таком. Тем более, я склонна думать, что дружбы в чистом виде не бывает между мужчиной и женщиной, всегда одна из сторон (как минимум) задумывается о чем-то большем
Но это я отклонилась от темы. Рожай, если решила! И не думай, что нет мужчины, даст Бог, появится!!!
Но это я отклонилась от темы. Рожай, если решила! И не думай, что нет мужчины, даст Бог, появится!!!
Мечта могущественнее реальности – она сама есть высшая реальность.
Анатоль Франс
Анатоль Франс
Я думаю,если решила,надо идти к своей цели.Моя подруга ,правда ей было уже 35,без мужа родила после инсеминации с донорской спермой.Сама для себя решила,время идет,шансы выйти замуж в женском коллективы минимальные.Она даже плюсы нашла - делить ребенка ни с кем не придется при разводе. Так что решайтесь,ведь жизнь без детей считаю черно-белой...
-
- Только зачали
согластна. без детей смысл жизни теряеться. надо рожать, а то может быть поздно...kisa1977 писал(а):Я думаю,если решила,надо идти к своей цели.Моя подруга ,правда ей было уже 35,без мужа родила после инсеминации с донорской спермой.Сама для себя решила,время идет,шансы выйти замуж в женском коллективы минимальные.Она даже плюсы нашла - делить ребенка ни с кем не придется при разводе. Так что решайтесь,ведь жизнь без детей считаю черно-белой...
- Мисс Конгениальность
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, центр репродукции
- Где было удачное ЭКО: Генезис
Ирик,
28 лет - это, конечно, уже не 18, но руки-то зачем раньше времени опускать? У меня есть подруга ей 31 год, она тоже одинока и мужчины рядом нет любимого, и вообще никакого мужчины на горизонте, но ничего, живет и радуется жизни (хотя чужая душа - потемки, конечно). Следите за здоровьем, гуляйте, работайте, знакомьтесь и тут он и нарисуется. Хотя я Вас понимаю: когда мне было 24 года, а я еще была "девочкой, хотя все подруги во всю рассказывали про свои похождения и связи, я ночами рыдала в подушку, и уже решила, что помру старой девой. "Первый раз" произошел только потому, что я засиделась и чувствовала себя какой-то не такой, с нелюбимым незнакомым человеком, о чем сейчас (единственное о чем) жалею.
Но прошло совсем немного времени...сейчас я замужем за любимым мужчиной. Поэтому не отчаивайтесь и любите себя!
28 лет - это, конечно, уже не 18, но руки-то зачем раньше времени опускать? У меня есть подруга ей 31 год, она тоже одинока и мужчины рядом нет любимого, и вообще никакого мужчины на горизонте, но ничего, живет и радуется жизни (хотя чужая душа - потемки, конечно). Следите за здоровьем, гуляйте, работайте, знакомьтесь и тут он и нарисуется. Хотя я Вас понимаю: когда мне было 24 года, а я еще была "девочкой, хотя все подруги во всю рассказывали про свои похождения и связи, я ночами рыдала в подушку, и уже решила, что помру старой девой. "Первый раз" произошел только потому, что я засиделась и чувствовала себя какой-то не такой, с нелюбимым незнакомым человеком, о чем сейчас (единственное о чем) жалею.
Но прошло совсем немного времени...сейчас я замужем за любимым мужчиной. Поэтому не отчаивайтесь и любите себя!
Irik-28 лет еще не срок. Можно пока по обследовать себя ,все ли хорошо в организме.А вдруг уже завтра встретится тот единственный ,а ты уже готова к мамству. Критический возраст по-моему 35 лет,вот тогда уже и о донорской сперме можно подумать.
-
- Только зачали
Наверное,не каждая решится рожать одна да еще через ЭКО.ВО-первых ,это не малые деньги ,я бы одна такое не потянула бы ,во -вторых-я думаю,очень важна поддержка близких в этом деле ,а если пролет....Я бы одна наверное .с ума бы сошла ,если бы ни муж и мама...
Так ,что надо взвесить все за и против...А может быть пока не торопиться,может быть счастье еще впереди..
Так ,что надо взвесить все за и против...А может быть пока не торопиться,может быть счастье еще впереди..
- clavdiya
- Задорная первоклашка
================================================================
Последний раз редактировалось clavdiya 16 янв 2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
ой в 28 лет , поверьте , жизнь только начинается,
и будут еще и дети и мужчины и любовь и влюбленности,
просто надо пересмотреть отношение у жизни, ане сидеть в замкнутом пространстве.
и будут еще и дети и мужчины и любовь и влюбленности,
просто надо пересмотреть отношение у жизни, ане сидеть в замкнутом пространстве.
- Буду_МАМОЙ!
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед-Инвитро
i_rik, а мне кажется, что если Вы очень хотите малыша и в состоянии прокормить его и себя - идите на ИИ, беременейте и рожайте. Да, 28 лет - еще не предел, но здоровее мы с годами, к сожалению, не становимся. Сегодня 28, а завтра уже 30, ну и так далее
абсолютно согласна с большинством выраженных мнений.....у вас еще есть достаточное количество времени родить самостоятельно, а следовательно нужно идти вперед......а нука быстро гулять....
Я об ИИ думала тогда, когда врачи мне объявили о наличии неизлечимого инфекционного заболевания, передающегося половым путем. Мне было 28 лет, казалось, жизнь прошла. НО! Мне 36. Я замужем. И у меня чудесная дочка. Потому что я отложила в сторону любимые книги и вязание и вспомнила поговорку: Делай, что должен и будь, что будет. Раскинутые сети принесли небольшой улов любовников и одного мужа. Так что, присоединяюсь к мнению большинства, если показаний для ИИ нет, организм молод, то "кобель" найдется. А может и не только "кобель". Удачи!
точно, под лежачий камень вода не течет! гораздо проще пойти и сделать ЭКО с ДС, но ведь потом наверняка наступит разочарование. потому как ребенок это не кукла, поиграл - посадил на полку. это огромный ежедневный, даже ежеминутный труд!Irinos писал(а):Я об ИИ думала тогда, когда врачи мне объявили о наличии неизлечимого инфекционного заболевания, передающегося половым путем. Мне было 28 лет, казалось, жизнь прошла. НО! Мне 36. Я замужем. И у меня чудесная дочка. Потому что я отложила в сторону любимые книги и вязание и вспомнила поговорку: Делай, что должен и будь, что будет. Раскинутые сети принесли небольшой улов любовников и одного мужа. Так что, присоединяюсь к мнению большинства, если показаний для ИИ нет, организм молод, то "кобель" найдется. А может и не только "кобель". Удачи!
автор, вы еще молодая, попробуйте сначала поискать все же мужа! ну а если от мужчин воротит, тогда да, тогда надо на ЭКО
Детки - это чудо! И если вы решились на такой шаг - самостоятельно воспитывать ребенка, то это заслуживает уважения! У моей знакомой пары была какая-то проблема со спермой и они использовали донорскую. Насколько я поняла, каталог им предоставили в клинике и все у них получилось с первого раза. Родился здоровый и красивый малыш.
Я советую вам не торопиться. Я была в подобной ситуации (муж бросил. бесплодие. А ребенка хочется.) Пошла в нашу клинику ЭКО спрашивать про доноров спермы. На мое счастье базы донорской спермы в клинике на тот момент не было. А то я бы обязательно воспользовалась - Уж такое было отчаяние. На мое счастье, буквально в это же время, я знакомлюсь с мужчиной.Теперь это мой муж. И вот нашей доче экошке уже 2 месяца. Не унывайте. Верьте, я знаю, что это трудно, но только, если будете верить, тогда все произойдет
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Последний раз редактировалось еврей 11 ноя 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
пристрою дюфастон , в лс
- Буду_МАМОЙ!
- Веселая дошкольница
Вот мое мнение - если хотите и есть возможность - лучше родить в 24, чем в 30. Меньше болячек, легче организм все переносит. Если бы я знала, что сейчас (мне 29, скоро 30) будут такие сложности с допуском к ЭКО, что помимо СПКЯ еще столько поломок окажется в организме - послала бы своего бывшего к едрене фене (извините девочки) еще в 25 лет и сделала бы еще тогда ЭКО.еврей писал(а):жду тухлых помидоров в свою сторону. мне 24 . из диагнозов СПКЯ . тоже подумываю об ИИ, потому как мужчины рядом нет, а ребенка хочется. Даю себе отсрочку на 1-1,5 года, потому как надо скопить денег, морально подготовиться и проработать до конца всю эту ситуацию. почему не больше, потому как меня тьфу тьфу смогут какое то время поддержать родители.
боюсь:
- незнаю своих возможностей забеременнеть
-боюсь реакции близких людей: родителей в частности- на мое решение
- боюсь оставить ребенка без отца и вообще половины родни( )
но ляльку хочется очень
Не знала, смалодушничала, думала еще время есть.... В итоге до протокола не могу добраться с июня 2011 Так что тухлый помидор кидаю в саму себя
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Последний раз редактировалось еврей 11 ноя 2014, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
пристрою дюфастон , в лс
Дай Бог вам сил терпения и обязательно всё получится!!!!! Дети-это счастье!!! Я тоже жду своё счастье, 20 февраля подсадили 2 эмбриончика, если повезёт-я буду самой счастливой мамой, а мои детки будут самыми любимыми!!!!еврей писал(а):жду тухлых помидоров в свою сторону. мне 24 . из диагнозов СПКЯ . тоже подумываю об ИИ, потому как мужчины рядом нет, а ребенка хочется. Даю себе отсрочку на 1-1,5 года, потому как надо скопить денег, морально подготовиться и проработать до конца всю эту ситуацию. почему не больше, потому как меня тьфу тьфу смогут какое то время поддержать родители.
боюсь:
- незнаю своих возможностей забеременнеть
-боюсь реакции близких людей: родителей в частности- на мое решение
- боюсь оставить ребенка без отца и вообще половины родни( )
но ляльку хочется очень
- Буду_МАМОЙ!
- Веселая дошкольница
Держу за Вас кулачки ))) Пусть все получится! Уже ведь хгч скоро сдавать? Числа 5 марта?Джудит писал(а):Дети-это счастье!!! Я тоже жду своё счастье, 20 февраля подсадили 2 эмбриончика, если повезёт-я буду самой счастливой мамой, а мои детки будут самыми любимыми!!!!
А я 6 марта начинаю длинный протокол, очень надеюсь на удачу...
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00