Нет, я тоже во французской стороне ))))Хайди писал(а):Привет, Фиеста! Я в клинике СРМА в Лозанне. Только что получила результат - отрицательный. Хотя результат и ожидаемый, всё равно депрессняк...
А ты где? В немецкой части?
ЭКО в Швейцарии
- Фиеста
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: CPMA, Швейцария. МЦРМ, Россия, Васильева О.Е
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Швейцарии.
Последний раз редактировалось Фиеста 30 мар 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
У меня подруга-канадка тоже делала там же, первый раз пролет, пошла за криошками и в результате 4 последняя снежинка - чудесная девочка получилась! У тебя осталось на заморозку? P.S У меня тоже настроение не ахти, но что делать, се ля ви!
У меня уже 7-й пролёт... И почти неприличный возраст. А, главное, вера в успех где-то совершенно потерялась, и пока не находится. Хожу на трансферы почти на автомате.
У меня ещё 13 криошек, что, конечно, греет, но оптимизма всё равно не добавляет. В прошлый раз было 13 эмбрионов, пересадили 12 (один не выдержал разморозки), так что количество успеха не принесло.
А у тебя есть ещё криошки? Как тебе с доктором повезло, даже мобильный свой дал. Кажется, я знаю, кто это - он меня пунктировал. Классный мужчина, захотелось к нему перебежать. Может, придумал бы, что со мной делать - всё работает, а беременности нет. Я даже не знаю, бывает ли у меня имплантация - цифр ХГЧ никогда не говорят. Считают, что это непоказательная величина, и что невозможно сказать, была ли имплантация. А почему-то в России на это всегда обращают внимание.
У меня уже 7-й пролёт... И почти неприличный возраст. А, главное, вера в успех где-то совершенно потерялась, и пока не находится. Хожу на трансферы почти на автомате.
У меня ещё 13 криошек, что, конечно, греет, но оптимизма всё равно не добавляет. В прошлый раз было 13 эмбрионов, пересадили 12 (один не выдержал разморозки), так что количество успеха не принесло.
А у тебя есть ещё криошки? Как тебе с доктором повезло, даже мобильный свой дал. Кажется, я знаю, кто это - он меня пунктировал. Классный мужчина, захотелось к нему перебежать. Может, придумал бы, что со мной делать - всё работает, а беременности нет. Я даже не знаю, бывает ли у меня имплантация - цифр ХГЧ никогда не говорят. Считают, что это непоказательная величина, и что невозможно сказать, была ли имплантация. А почему-то в России на это всегда обращают внимание.
- Фиеста
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: CPMA, Швейцария. МЦРМ, Россия, Васильева О.Е
Сожалею, 7-й пролет...А что, если клинику сменить? Или вообще, страну? Мне кажется, надо что-то менять, раз такое дело. Они тут руководствуются принципом здорового пофигизма, а у нас время идет.Я наблюдаюсь у своего врача, он протокол назначает и все мониторит, в клинику ездила только на пункцию и на подсадку. Доктор приличный, он мне нравится, а когда сказал, что у него бабушка русская была, я к нему прониклась еще больше ( хотя это не показатель, канеш, но душу греет))) Криошки остались, 4 штуки, надежда на них теперь.Хайди писал(а): У меня уже 7-й пролёт... И почти неприличный возраст. А, главное, вера в успех где-то совершенно потерялась, и пока не находится. Хожу на трансферы почти на автомате.
-
- Только зачали
[/quote]
Сожалею, 7-й пролет...А что, если клинику сменить? Или вообще, страну? Мне кажется, надо что-то менять, раз такая петрушка.Я наблюдаюсь у своего врача, он протокол назначает и все мониторит, в клинику ездила только на пункцию и на подсадку. Доктор классный, он мне нравится, а когда сказал, что у него бабушка русская была, я к нему прониклась еще больше ( хотя это не показатель, канеш, но душу греет))) Криошки остались, 4 штуки, надежда на них теперь.[/quote]
Да это уже вторая клиника. Сначала я в Нионском госпитале наблюдалась, но там только стимуляцию ведут, а на пункцию и трансферы всех отправляют в Лозаннский университетский госпиталь. Вот уж чего никому не пожелаю - оказаться в университетской больнице. На австрийском форуме писали, что в Брюсселе заходили в такое учреждение - полностью согласна с оценками, но это всё внешние факторы. Главная беда - студенты! Сначала меня чуть не задушили кислородной маской перед пункцией (им доверяют начинать анестезию), потом я выла от боли, когда они пытались долго и безуспешно воткнуть иглу мне в вену - спасибо, пришёл, наконец, врач, и быстренько меня усыпил. На всех переносах рядом с доктором стояли студенты, и доктор, в рамках учебного процесса, несколько раз вставлял и вытаскивал катетер с эмбрионами, поскольку студенты не успевали всё разглядеть... Последней каплей стал третий перенос, когда доктор доверил зелёному мальчику престарелую пациентку со сложнейшим изгибом цервикального канала. Конечно, у него долго не получалось, он чертыхался, вытаскивал, запихивал, снова вытаскивал, пока доктор, наконец, не забрала катетер, и не закончила работу. Всё это время они нещадно давили мне датчком на живот, а у меня текли слёзы от боли из-за переполненного мочевого пузыря (по-другому мне катетер невозможно вставить). Короче, я была счастлива сменить клинику. Новый доктор, посмотрев анализы, сказал, что всё "манифик и фантастик", и я прямо завтра забеременею. Даже не хотел утрожестан назначать. На все мольбы проверить глубже, отмахивался - всё у вас нормально, нужно только немножко удачи... Перед вторым протоколом сдали все последние (возможные в Швейцарии) анализы - всё нормально, добавили для проформы аспирин. Снова пролёт. И что теперь делать-то?
Сожалею, 7-й пролет...А что, если клинику сменить? Или вообще, страну? Мне кажется, надо что-то менять, раз такая петрушка.Я наблюдаюсь у своего врача, он протокол назначает и все мониторит, в клинику ездила только на пункцию и на подсадку. Доктор классный, он мне нравится, а когда сказал, что у него бабушка русская была, я к нему прониклась еще больше ( хотя это не показатель, канеш, но душу греет))) Криошки остались, 4 штуки, надежда на них теперь.[/quote]
Да это уже вторая клиника. Сначала я в Нионском госпитале наблюдалась, но там только стимуляцию ведут, а на пункцию и трансферы всех отправляют в Лозаннский университетский госпиталь. Вот уж чего никому не пожелаю - оказаться в университетской больнице. На австрийском форуме писали, что в Брюсселе заходили в такое учреждение - полностью согласна с оценками, но это всё внешние факторы. Главная беда - студенты! Сначала меня чуть не задушили кислородной маской перед пункцией (им доверяют начинать анестезию), потом я выла от боли, когда они пытались долго и безуспешно воткнуть иглу мне в вену - спасибо, пришёл, наконец, врач, и быстренько меня усыпил. На всех переносах рядом с доктором стояли студенты, и доктор, в рамках учебного процесса, несколько раз вставлял и вытаскивал катетер с эмбрионами, поскольку студенты не успевали всё разглядеть... Последней каплей стал третий перенос, когда доктор доверил зелёному мальчику престарелую пациентку со сложнейшим изгибом цервикального канала. Конечно, у него долго не получалось, он чертыхался, вытаскивал, запихивал, снова вытаскивал, пока доктор, наконец, не забрала катетер, и не закончила работу. Всё это время они нещадно давили мне датчком на живот, а у меня текли слёзы от боли из-за переполненного мочевого пузыря (по-другому мне катетер невозможно вставить). Короче, я была счастлива сменить клинику. Новый доктор, посмотрев анализы, сказал, что всё "манифик и фантастик", и я прямо завтра забеременею. Даже не хотел утрожестан назначать. На все мольбы проверить глубже, отмахивался - всё у вас нормально, нужно только немножко удачи... Перед вторым протоколом сдали все последние (возможные в Швейцарии) анализы - всё нормально, добавили для проформы аспирин. Снова пролёт. И что теперь делать-то?
- Rozali
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 2
Извини, что вмешиваюсь, живу не в Шв. Но у нас тут похожая система, тоже пофигизм и запреты, то нельзя это нельзя. Мне хватило здесь двух попыток. Пролёты не анализируют, ничего нового не предлагают. Больше низачто. Собираюсь менять клинику и страну и тебе советую. Без доверия к врачу не стоит идти, положительный настрой это половина успеха !!!Хайди писал(а): Снова пролёт. И что теперь делать-то?
-
- Только зачали
Собираюсь менять клинику и страну и тебе советую. Без доверия к врачу не стоит идти, положительный настрой это половина успеха !!! [/quote]
Rozali, спасибо за коммент. В мечтах я представляю себе какого-то необыкновенного волшебного доктора, который проникнется именно моей ситуацией, и которому будет самому интересно, почему нет имплантации. Но, похоже, таких просто нет, по крайней мере, здесь. А какую страну выбрать? Много пишут про австрийский Брегенц, но там показатели нисколько не лучше, чем в других клиниках. В России меня ещё в 2000 году наизнанку вывернули, но так и не определили причину. В Германию ехать - ты сама бы не порекомендовала. Слышала, в Лондоне есть какой-то уникальный врач, который какую-то бактерию из женского организма убирает, и пациентка беременеет (это я док.фильм смотрела по ТВ) - только его очень критикуют "нормальные" врачи.
В пятницу пойду на встречу с доктором. Если опять будут разговоры про "манифик и фантастик", и что вот-вот всё получится, буду сваливать оттуда.
А ты куда планируешь переместиться? Не решила ещё?
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Хайди, пока его дождешься, этого волшебного доктора, время бежит, а его не вернешь. Надо, я думаю, как в сказке из детства "Одну ягодку беру, на другую - смотрю, третью - примечаю, а четвертая - кажется..." То есть,клиники-то приглядывать.Трудно с этим свисс пофигизмом бороться, наш менталитет не принимает этого. Согласна, что как ни крути, а процент успеха у всех приблизительно одинаков ( по статистике), но и настрой тоже много значит. Не знаю, что посоветовать, сама затрудняюсь. Есть плюсы в швейцарских клиниках для меня, все равно. Но и минусы тоже.
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Да, сдала. После обеда позвонила-сказали "результат отрицательный", никаких цифр не назвали, так же как и тебе((( Врача вчера видела, но мельком, он сказл прийти на прием, но у него все забито аж до 27 числа! Вот так вот. Сиди говорит, отдыхай до 27-го, а там посмотрим.Хайди писал(а):Фиеста, как у тебя дела? Ты сдала вчера тест?
-
- Только зачали
[quote="Фиеста"] Сиди говорит, отдыхай до 27-го, а там посмотрим.
Сочувствую... Держись там. 27 - это не скоро.
Я тоже еле-еле выбила ближайшую пятницу для консультации - у них начались веерные уходы в отпуск, подменяют друг друга.
А тебе 3-х дневочек подсаживали?
Сочувствую... Держись там. 27 - это не скоро.
Я тоже еле-еле выбила ближайшую пятницу для консультации - у них начались веерные уходы в отпуск, подменяют друг друга.
А тебе 3-х дневочек подсаживали?
- Фиеста
- Веселая дошкольница
нет, 2 х-дневок, я так понимаю, у них это обычная практика.А тебе 3-х дневок? Мне на второй день после пункции позвонили и сказали, что яйцеклетки среднего качества. Когда пришла на подсадку, успокоили тем, что все нормально, выглядят они хорошо. Но теперь сомневаюсь, может причина в этом...Хайди писал(а): А тебе 3-х дневочек подсаживали ?
-
- Только зачали
Мне пять первых переносов подсаживали 2-х дневочек, и только начиная с 6 раза стали доращивать до бластиков. И уговаривала, и просила сразу до бластоцист доращивать - никакой реакции. Пришлось потерять почти все эмбрионы, пока доктор не созрел. Бластоцисты были оба раза великолепные, и ни одна зигота не погибла при доращивании. И чего им не живётся в моём эндометрии?...
- Rozali
- Веселая дошкольница
Хайди, у вас какой фактор, женский ? Чтоб советовать, надо хоть представить, какие у тебя причины и вообще , ты настроена только со СЯ ? Просто если всё в порядке и столько попыток, то скорее всего причина в хромосомных аномалиях клетки, хотя они на вид могут быть прекрасного качества. Но если ты хочешь убедиться в этом наверняка, то где то в Австрии есть клиника, которая исследует ЯК на ген- хром. нарушения.
Я сейчас присматриваюсь к Чехии, там во всяком случае всё разрешено, и я уже на всё согласна, лишь бы
Я сейчас присматриваюсь к Чехии, там во всяком случае всё разрешено, и я уже на всё согласна, лишь бы
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Хайди, а они проверяли эндометрий ? У меня был слишком толстый одно время,после фемостона, в России сказали, надо посидеть на гестагенах до протокола. А я тут не могла допроситься,что бы мне их выписали, они мне твердили, что все у меня отлично. Гистероскопию делали в феврале. Я вот даже не знаю, какой толщины эндометрий был в день переноса. Как начинаю что-то спрашивать, мне врач сразу же "не беспокойтесь, все под контролем, это не ваша забота, доверьтесь мне". Вот тоже пока присматриваю клиники, напишу, наверное, куда-нибудь, чего сидеть сложа руки. Схожу сначала на прием, посмотрю, что мой доктор собирается делать. Если начнет уповать на то, что все в руках божьих, наверное буду удочки сматывать потихоньку.
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Rozali, я вот тоже про Чехию читала сегодня, у них нет таких строгих законов,как во многих странах Европы.Rozali писал(а): Я сейчас присматриваюсь к Чехии, там во всяком случае всё разрешено, и я уже на всё согласна, лишь бы
-
- Только зачали
Эндометрий врач смотрел во время стимуляции, всё было в порядке. Правда, "в порядке" - это всегда относительно. Два года назад я собралась делать лапароскопию и гистероскопию в Нионе, но врач сразу предупредил, что никаких показаний к операции нет, но посмотреть внутрь было бы неплохо. Посмотрел и ужаснулся - тяжелейший эндометриоз 3-й, а в некоторых местах уже и 4-й степени. И вся эта красота проходила у меня абсолютно бессимптомно. Ничего не болело и не беспокоило. После операции никакого лечения не назначили, и думать про это все забыли. Вот я и думаю, может, начать трясти доктора по поводу эндометрия? Может, там и прикрепляться не к чему..?Фиеста писал(а):Хайди, а они проверяли эндометрий ?
-
- Только зачали
[quote="Rozali"]Хайди, у вас какой фактор, женский ?
У нас Б неясного генеза. Но ЯК проверить - это отличная идея! Мне кажется, это последнее, что мы не сделали. Если в Шв. этого не делают, тоже поеду в Чехию. Rozali, спасибо за совет!
У нас Б неясного генеза. Но ЯК проверить - это отличная идея! Мне кажется, это последнее, что мы не сделали. Если в Шв. этого не делают, тоже поеду в Чехию. Rozali, спасибо за совет!
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Хайди, вот именно, если был эндометриоз, то они просто обязаны внимательней отнестись к этому. Потому что прикрепление эмбриона к матке-это один из самых сложных этапов в протоколе ЭКО. После такого количества неудач они должны взять биопсию и исследовать эндометрий на случай любого отклонения от нормы. А не пытаться наугад подсаживать. И насчет клеток тоже, Розали права, после стольких неудач нужно уже провести предимплантационную генетическую диагностику, а у возрастных пациенток тем более. Может быть причина в некачественных клетках, которые просто не имеют возможности развиваться внутри. Мне кажется, надо уже перестать наугад подсадку делать в Швейцарии и ехать туда, где все это смогут проверить,ИМХО. По крайней мере, я буду склоняться к такому варианту в случае нескольких пролетов. Здешние законы позволяют беременеть только если у тебя трубный фактор как причина бесплодия, я так понимаю. Ну и МФ. А все остальное они не рассматривают, списывают на то, что просто не повезло.
Последний раз редактировалось Фиеста 10 июн 2011, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
- Rozali
- Веселая дошкольница
Насчёт Чехии не знаю, но вот здесь делают http://ввв.kinderwunschklinik.at/polkrdiagnostik-pkd-und-erfer-kinderwunsch.htmlХайди писал(а):У нас Б неясного генеза. Но ЯК проверить - это отличная идея! Мне кажется, это последнее, что мы не сделали. Если в Шв. этого не делают, тоже поеду в Чехию. Rozali, спасибо за совет!
А по поводу эндометриоза , кажется немцы хвалят очень клинику Ава Петер в Питере, и даже конкретного врача, у кого получилось с эндометриозом. Если я не путаю- столько инфы в голове, что скоро можно собств. клинику открывать.
Фиеста, всё правильно написала, у меня вообще сложилось ощущение, что им неважно, будет ли Б. или нет, главное- провести протокол, и как можно больше.
А на запретные темы вообще не разговаривают.
-
- Только зачали
Здравствуйте, девочки!
Я на форуме совсем новичок и в решении проблемы бесплодия с ЭКО тоже. Вернее, год назад мы с мужем впервые были на консультации у врача в клинике СРМА в Лозанне. Там проверили мужа, меня отправили к своему личному генекологу и на этом все остановилось. Мой генеколог меня проверил еще в прошлом году в октябре, сказал, что никаких серьезных болезней, препятствующих беременности у меня нет. Результаты мужа - малоподвижные сперматозоиды. За лето пробовали 2 ИИ со стимуляцией овуляции (я пила хломид) - безрезультативно. В начале сентября нам назначили консультацию в СРМА. Очень переживаю, как долго будут проходить эти консультации до первой попытки (надеюсь, последней ) ЭКО? В голове застряла мысль, что время не ждет, а в Швейцарии (в моей любимой стране) никто не торопится. Я бы и успокоилась, зная, что попала в хорошую клинику, но кто даст на это мне гарантии...Девочки, прошу вас, расскажите по опыту у кого какие шансы в этой клинике, какая там атмосфера? Так хочется просто поговорить с кем-то для моральной поддержки, кому близка эта тема и возможно уже есть положительные результаты Буду рада за любую информацию по этой теме!
Спасибо.
Я на форуме совсем новичок и в решении проблемы бесплодия с ЭКО тоже. Вернее, год назад мы с мужем впервые были на консультации у врача в клинике СРМА в Лозанне. Там проверили мужа, меня отправили к своему личному генекологу и на этом все остановилось. Мой генеколог меня проверил еще в прошлом году в октябре, сказал, что никаких серьезных болезней, препятствующих беременности у меня нет. Результаты мужа - малоподвижные сперматозоиды. За лето пробовали 2 ИИ со стимуляцией овуляции (я пила хломид) - безрезультативно. В начале сентября нам назначили консультацию в СРМА. Очень переживаю, как долго будут проходить эти консультации до первой попытки (надеюсь, последней ) ЭКО? В голове застряла мысль, что время не ждет, а в Швейцарии (в моей любимой стране) никто не торопится. Я бы и успокоилась, зная, что попала в хорошую клинику, но кто даст на это мне гарантии...Девочки, прошу вас, расскажите по опыту у кого какие шансы в этой клинике, какая там атмосфера? Так хочется просто поговорить с кем-то для моральной поддержки, кому близка эта тема и возможно уже есть положительные результаты Буду рада за любую информацию по этой теме!
Спасибо.
-
- Только зачали
KristinaNico, Вам обязательно нужно успокоиться, и поверить в доктора, у которого у Вас назначена консультация. В СРМА никто время тянуть не будет, сразу отправят в протокол, если, конечно, у Вас будут все нужные анализы, и они будут достаточно хорошими для начала протокола.
Гарантий Вам нигде и никто не даст, поэтому просто настраивайтесь на успех и - вперёд, к победному протоколу. И не торопитесь - всё Вы успеете, и всё у Вас получится.
В СРМА очень хорошие доктора, новейшая техника, и дружелюбные секретари-медсёстры. Всё чётко, быстро, аккуратно.
К сожалению, у меня с моим доктором не получилось выстроить доверительные отношения, но я списываю это на швейцарский менталитет, так что относитесь к таким вещам философски.
К меня (в этой клинике) было 5 неудачных трансферов, но это сложная тема, когда проверено всё, что возможно в Швейцарии (и не только там, и не по одному разу), но причины не выяснено.
Если у Вас причина только в малоподвижных сперматозоидах - удача не заставит себя ждать, так что настраивайтесь на успех!
Удачи!
Гарантий Вам нигде и никто не даст, поэтому просто настраивайтесь на успех и - вперёд, к победному протоколу. И не торопитесь - всё Вы успеете, и всё у Вас получится.
В СРМА очень хорошие доктора, новейшая техника, и дружелюбные секретари-медсёстры. Всё чётко, быстро, аккуратно.
К сожалению, у меня с моим доктором не получилось выстроить доверительные отношения, но я списываю это на швейцарский менталитет, так что относитесь к таким вещам философски.
К меня (в этой клинике) было 5 неудачных трансферов, но это сложная тема, когда проверено всё, что возможно в Швейцарии (и не только там, и не по одному разу), но причины не выяснено.
Если у Вас причина только в малоподвижных сперматозоидах - удача не заставит себя ждать, так что настраивайтесь на успех!
Удачи!
-
- Только зачали
Спасибо огромное Хайди, что ответили на мое сообщение. Так приятно и стало немного легче на душе
А то вот уже сегодня за завтраком муж сказал, что если я не уверена в швейцарских докторах, можно подумать о московских или же Испанию рассмотреть. Но я обязательно настрою себя на позитивную волну и вам, Хайди, также желаю терпения и всего самого наилучшего
А то вот уже сегодня за завтраком муж сказал, что если я не уверена в швейцарских докторах, можно подумать о московских или же Испанию рассмотреть. Но я обязательно настрою себя на позитивную волну и вам, Хайди, также желаю терпения и всего самого наилучшего
Девочки, подскажите, пожалуйста, делал ли кто-то ЭКО в Люцерне (Hirslanden Fertility Centre - Klinik St. Anna Lucerne) ? Или может у кого-нибудь есть инфа по этой клинике. Сайт у них не сильно информативный, и в русскоязычкном интернете я ничего не нашла о них. Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится впечатлениями об этом центре.
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Привет! Я в той же клинике. У меня оптимизма заметно поубавилось за почти прошедший год.KristinaNico писал(а):Здравствуйте, девочки!
Я на форуме совсем новичок и в решении проблемы бесплодия с ЭКО тоже. Вернее, год назад мы с мужем впервые были на консультации у врача в клинике СРМА в Лозанне. Буду рада за любую информацию по этой теме!
Спасибо.
Последний раз редактировалось Фиеста 12 янв 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
- Julichka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Девочки, я в брегенце в австрии делаю эко сейчас. Мне ее посоветовали, врачи замечательные и ехать не далеко! Многие кто в швейцарии делали по 3 раза там с 1-2 раза забеременели. Да и в швейцарии запретов на эко больше, поэтому шансов меньше!! Приходите в нашу тему)
- Фиеста
- Веселая дошкольница
Да,Юличка, я знаю про нее! У меня с самого начала была такая мысль, но мой муж все не может поверить, что в Швейцарии не могут сделать нормальное ЭКО. Я вчера смотрела на их сайте, думаю им написать. Хотелось бы знать, как там долго ждать первого приема?Julichka писал(а):Девочки, я в брегенце в австрии делаю эко сейчас. Мне ее посоветовали, врачи замечательные и ехать не далеко! Многие кто в швейцарии делали по 3 раза там с 1-2 раза забеременели. Да и в швейцарии запретов на эко больше, поэтому шансов меньше!! Приходите в нашу тему)
-
- Только зачали
Фиеста, Вы знаете, у меня такое ощущение, что мы с Вами в разных клиниках наблюдаемся...
Я тоже в СРМА с октября 2010, когда они въехали в это здание, отделившись от "Сесиль". После первого приёма не ждала никогда. Когда я туда звоню, секретари всегда просят подождать минутку, чтобы посмотреть в мой файл - наобум не разговаривают. Если мне нужно в КРИО, а мой доктор занят, записываюсь к свободному врачу - какая мне разница, кто посмотрит толщину эндометрия и срок овуляции? А все назначения мой доктор делает заранее, и корректирует потом через секретарей, если у меня есть вопросы. Перед переносом мне всегда звонят из лаборатории с сообщением, что происходит с моими эмбрионами: сколько разморозилось и как развиваются, и, если всё хорошо, приглашают завтра на перенос. После неудач врач, конечно, мне лично не звонит, и не приглашает пообщаться: таких, как я, у него десятки, если не сотни: в клинике я его видела, ещё семи утра не было, и поздно вечером он ещё там, плюс почти все субботы. Я его не оправдываю, конечно, но могу понять, что у него просто нет времени на "позвонить-пригласить": мы все взрослые люди, и, наверное, нам нужно самим шевелиться - звонить и записываться на приём, задавать вопросы.
Фиеста, может, это, действительно не "Ваша" клиника, и нужно ещё где-то попробовать. В Женеве, например. В Брегенце тоже не всё в шоколаде, тоже очень многие недовольны - я читала форумы. К тому же Вам всё Ваше досье придётся переводить на немецкий/английский.
Я тоже в СРМА с октября 2010, когда они въехали в это здание, отделившись от "Сесиль". После первого приёма не ждала никогда. Когда я туда звоню, секретари всегда просят подождать минутку, чтобы посмотреть в мой файл - наобум не разговаривают. Если мне нужно в КРИО, а мой доктор занят, записываюсь к свободному врачу - какая мне разница, кто посмотрит толщину эндометрия и срок овуляции? А все назначения мой доктор делает заранее, и корректирует потом через секретарей, если у меня есть вопросы. Перед переносом мне всегда звонят из лаборатории с сообщением, что происходит с моими эмбрионами: сколько разморозилось и как развиваются, и, если всё хорошо, приглашают завтра на перенос. После неудач врач, конечно, мне лично не звонит, и не приглашает пообщаться: таких, как я, у него десятки, если не сотни: в клинике я его видела, ещё семи утра не было, и поздно вечером он ещё там, плюс почти все субботы. Я его не оправдываю, конечно, но могу понять, что у него просто нет времени на "позвонить-пригласить": мы все взрослые люди, и, наверное, нам нужно самим шевелиться - звонить и записываться на приём, задавать вопросы.
Фиеста, может, это, действительно не "Ваша" клиника, и нужно ещё где-то попробовать. В Женеве, например. В Брегенце тоже не всё в шоколаде, тоже очень многие недовольны - я читала форумы. К тому же Вам всё Ваше досье придётся переводить на немецкий/английский.
Девчонки привет!
щас напишу тут, может и поможет кому-то
я сделал один протокол у Цеха, пролет
В Швейцарии даже делать не стала, была на консультации у профессора Фера в Шаффхаузене вроде...не пошло сразу, не понравился очень
делала протоколы в Москве, последняя попытка удачная
Может есть все-таки желание об этом подумать и возможность у кого-то, делать ЭКО дома в Украине или в России? Лично мое мнение, что в Москве, Питере и Киеве далеко ушли вперед эти технологии по сравнению со Швейцарией. Слишком много тут запретов и ограничений на эту сферу деятельности. Читала, что процент возврата пациентов в швейцарские клиники ЭКО составляет 1,6 человек, это значит, что после первого протокола 50% народа сбегают сразу же, а вторая половина после второй попытки....
щас напишу тут, может и поможет кому-то
я сделал один протокол у Цеха, пролет
В Швейцарии даже делать не стала, была на консультации у профессора Фера в Шаффхаузене вроде...не пошло сразу, не понравился очень
делала протоколы в Москве, последняя попытка удачная
Может есть все-таки желание об этом подумать и возможность у кого-то, делать ЭКО дома в Украине или в России? Лично мое мнение, что в Москве, Питере и Киеве далеко ушли вперед эти технологии по сравнению со Швейцарией. Слишком много тут запретов и ограничений на эту сферу деятельности. Читала, что процент возврата пациентов в швейцарские клиники ЭКО составляет 1,6 человек, это значит, что после первого протокола 50% народа сбегают сразу же, а вторая половина после второй попытки....
- Лёликиболики
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
- Сколько у вас детей: 3
Приветик девочки. Я живу тоже в Швейцарии,но сразу же решили с мужем ехать в Брегенц,а не полагаться на случай. У нас мужской и женские факторы + возраст...Поэтому полагаться на Швейцарский авось (именно так мне представляется политика ЭКО в Швейцарии) мы не рискнули.
И не прогадали!!! Забеременнели меня с первой попытки,правда ужасной гиперы избежать не удалось.Подсадили двух 5ти дневочек и обе растут сейчас у меня в животике.
Клиника полностью оправдала мои надежды..Единственное,они на презентации хвалятся индивидуальным подходом к каждому пациенту. Так вот ,на сколько я поняла - это враньё....У них есть план протокола (на мой взгляд слишком уж термоядерный, но по их статистике удачный) вот они им и пользуются....
Но в любом случае статистика говорит в их пользу.
Желаю вам поскорее добиться желаемого!
И не прогадали!!! Забеременнели меня с первой попытки,правда ужасной гиперы избежать не удалось.Подсадили двух 5ти дневочек и обе растут сейчас у меня в животике.
Клиника полностью оправдала мои надежды..Единственное,они на презентации хвалятся индивидуальным подходом к каждому пациенту. Так вот ,на сколько я поняла - это враньё....У них есть план протокола (на мой взгляд слишком уж термоядерный, но по их статистике удачный) вот они им и пользуются....
Но в любом случае статистика говорит в их пользу.
Желаю вам поскорее добиться желаемого!
Хайди 4 переноса было
у нас случай не самый простой: мой возраст (мне ) и МФ - делали ТЕЗУ
Лелик извини конечно, но возраст - это когда женщине больше 35 лет support
все остальное в репродуктивной медицине как возрастной фактор не считается...
у нас случай не самый простой: мой возраст (мне ) и МФ - делали ТЕЗУ
Лелик извини конечно, но возраст - это когда женщине больше 35 лет support
Последний раз редактировалось Овца 08 сен 2011, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
- Julichka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Centers Prof. Zech - Bregenz (A)
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Хайди, там есть русский доктор... Мы все анализы на русском отсылали и общаемся на русском.
Если у меня есть вопросы я ему письмо и он отвечает в ближайшие 15 минут или перезванивает..
Пока я довольна. Что дальше будет, время покажет.
Если у меня есть вопросы я ему письмо и он отвечает в ближайшие 15 минут или перезванивает..
Пока я довольна. Что дальше будет, время покажет.
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Спасибо,конечно за комплимент,но мне уже за 35 Даже больше...у меня есть сынуля в возрасте 18 летОвца писал(а): Лелик извини конечно, но возраст - это когда женщине больше 35 лет support
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Да ладно...мы ещё молодёжи фору дадимОвца писал(а):ну ты старая такая оказывается! я думала я одна тут такая:)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00