Радуга, прежде чем продолжить обсуждение, предлагаю уточнить, правильно ли мы понимаем ключевые слова темы
Словарь Ожегова:
- СЕМЬЯ: группа живущих вместе близких родственников
Многодетная с. Глава семьи. Член семь-и. В семье трое детей.
- СЕМЬЯ: Poet
объединение людей, сплоченных общими интересами
В единой семье трудящихся. С. народов. Дружная школьная с.
- СЕМЬЯ: группа животных, птиц, состоящая из самца, самки и детенышей, а также
обособленная группа некоторых животных или растений одного вида
С. медведей. С. бобров. Пчелиная с. ”группа из рабочих пчел, матки и трутней”. С. груздей. С. берез.
- СИРОТА: ребенок или несовершеннолетний у которого умер один или оба родителя
Круглый с. ”без отца и матери”.
- РЕБЕНОК: мальчик или девочка в раннем возрасте, до отрочества
РОДИТЕЛИ: отец и мать по отношению к своим детям
Р. с детьми. Помогать родителям.
По конкретной ситуации этой Бабушки. Не поддерживаю ее потому, что она сознательно оставила 4-х детей сиротами, без родителей, только с семьей родственников. Выбор делать или не делать аборт перед ней не стоял. Разрешения от сына на использование его клеток у нее не было, и допускаю такую возможность, что возможно, сын не хотел появление детей от донора? или ситуации, когда он не сможет принимать участие в воспитании своих детей, отдавая их родственникам - т.е. в семью.
Также мне не приятна ложь, которую Бабушка пытается оформить документально - стать им мамой и отвергает опекунство, которое ей как Бабушке предлагали уже в 2-х судах. Что хочет добиться? стать мамой?, так она бабушка.
Радуга писал(а):
Какое разнообразие взглядов на одну и ту же ситуацию. Кто-то считаает, что рождение детей таким способом - желание эгоиста, думающего только о себе. А кто-то искренне радуется что еще четыре человечка появились на земле, солнышко увидят. Вот такие разные моральные точки зрения.
да, взгляды разные. Радуга, правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь клетки, которые в больницах хранятся (эмбриологи не знают, что делать с ними и просто хранят), за хранение которых уже никто не платить и не обращается за ними, распоряжения не оставляет - отдавать желающим? чтобы солнышко человечки увидели?
Радуга писал(а):Вашу фразу "очень надеюсь не к 40 родить" можно понимать двояко. Вы тоже против? Как и многие? А вот мне не удалось "родить" не к 40-ка, и не только мне. И для кого-то это тоже - моральный шок. Тоже сокрушаются - как там будет с внутренним миром детей, вырастающих у стареющих мам. Тоже считают нас эгоистами. И наших детей - экспериментами, правда законными, в этом вся разница.
- спасибо,
что без грубости, уточняете.
Имела ввиду, что женщины, рожающие первого Ре к 40 годам, делают это по причине обстоятельств,например таких как, низкий уровень диагностики и лечения, отсутствие финансов для успешных попыток, отсутствие нормальной поддержки государства. И я в их числе. Надеюсь, что Ре смогу родить как можно быстрее, и так уже не один год потрачен, в стремлении стать мамой. Считаю, что наше государство, богатое нефтью и т.п. ресурсами в состоянии оплачивать не менее 3- попыток, парам до 35 лет, создать систему страхования, которая бы позволила делать дальше протоколы не собирая деньги годами, систему финансирования суррогатного материнства, для тех у кого это единственный шанс стать мамой. Финансирование второго и последующих детей с помощью ВРТ.