Клиники - Архив

Архив клиник
Радуга
Впервые замужем

Re: Ностальгирую по старой Пробирке

Сообщение Радуга

Еще - про слова, игру слов и тд тп.

- Как в России строят забор?
- Сначала пишут три буквы, потом к ним прибивают доски.

Русская речь без мата превращается в доклад...

Русская ведущая на украинском концерте. Задумчиво глядит в список концертных номеров. С недоумением: "Висела писенька?!"

Требования террористов о выкупе выполнены... Террористы выкупаны и уложены баиньки...

Самым "убедительным" аргументом в пользу изменения русского языка, высказанным Министерством образования, является: "Многие люди так привыкли говорить". ПДД тоже неплохо бы подравнять под: "Многие привыкли так ездить".

На Древней Руси не было слова оргазм.
Поэтому многие женщины испытывали чудо чудное, празднество, каравай и хоровод.

Абрам звонит Фиме домой, трубку берет жена:
- Алле?
- Роза, дай Фиме.
- Иди на фиг, Абраша - я за ним замужем уже 25 лет, ты мне будешь указывать - давать Фиме или нет.

Присказка реаниматологов: не успеваем мы вылечить одного больного, как тут же не успеваем вылечить другого...

-Сара Абрамовна, Вы обладаете удивительным даром привлекать мужчин!!!!
-Кто, я?! Даром? Да шо Вы ?! Никогда!!!

- Вань, ну как там, в Париже-то?
- Ну я тебе скажу: смотрю направо ......мать, смотрю налево - матьтвою...
Ну чего ревешь, дура?
- Ой, Вань, красота-то какая...

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Радуга писал(а): На Древней Руси не было слова оргазм.

[lol]
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

анастас....ия писал(а):Девочки, а спор-то продолжается и опять ни о чем.... мир не изменишь, народ не читает, не учится, а кто-то здесь допускает ошибки просто из-за невнимания или спешки с которой пишет сообщение. М.б. не надо к словам придираться?
анастас....ия, в 11(!) сообщениях же уже писали, что:
Знаки пунктуации, о чём учат в школе, а не в институте, нужны для того, чтобы правильно понять пишушего.
Помните "казнить нельзя помиловать"? Всё. Больше ни для чего.

И то, как вы нарочито- наплевательски относитесь к русскому языку, для меня сродни оскорблению "великого и могучего".

А по-моему, такая нарочитая безграмотность - просто неуважение к читающим. Не верю я в то, что Вы, Иринушка, не знаете, как ставить запятые...

Я не читаю кричаще- неграмотно напечатанные, специально искаженные, без пунктуации, с заглавным шрифтом сообщения. Противно, неприятно, неуважительно.

Я и не отрицаю, и писала уже выше, что ладно бы человек торопился и в спешке допустил ошибку, или не знает то или иное слово. Никто на эти ошибки не указывает - все не безгрешны.

Верунчик, повторяю в очередной раз неоспоримые для меня постулаты:
никто не пишет идеально грамотно - ошибки орфографические делают все без исключения (кто-то в большей, кто-то в меньшей степени) и это нормально;
писать всегда, в любом состоянии, простейшие и часто потребляемые слова неправильно - не есть хорошо;
бравировать своей нарочитой безграмотностью - неуважение ко всем виртуальным собеседникам и просто читателям.

Непонятна позиция тех, кто не хочет потрудиться писать грамотно. Согласитесь, что если человек из поста в пост не ставит знаков препинания вообще, не делая при этом грубых орфографических ошибок, то дело тут не в спешке. Я не верю, что человек не знает, что в конце предложения ставится точка, а новое начинается с большой буквы.

Но ведь речь не об этом, а о том, что люди и не пытаются хотя бы прочитать свой же текст, перед тем, как его отправить. Думаешь я мало отправляла сообщений обливаясь слезами и дрожащими руками? Опять всё по-новой - никто не пишет про ошибки в таком состоянии. Речь о том, что даже сейчас, в этой теме люди не трудятся ставить знаки препинания.

Но вообще это перебор - никто и никогда не указывает на ошибки, если только они не нарочитые и не повторяются из поста в пост.

Уже сто пятьдесят пять раз говорили о намеренном пренебрежении к грамматике и пунктуации, вовсе не о западающих буквах здесь речь идёт.

Или о них, если специально пишут безграмотные посты, выпячивая эту безграмотность как некий собственный стиль письма.
viewtopic.php?p=7878304#p7878304
viewtopic.php?p=7878857#p7878857
viewtopic.php?p=7879028#p7879028
viewtopic.php?p=7879192#p7879192
viewtopic.php?p=7879267#p7879267
viewtopic.php?p=7879351#p7879351
viewtopic.php?p=7879457#p7879457
viewtopic.php?p=7879557#p7879557
viewtopic.php?p=7879568#p7879568
viewtopic.php?p=7881054#p7881054
viewtopic.php?p=7881341#p7881341

Сколько еще нужно написать сообщений, чтобы вы наконец-то перестали обвинять нас в том, чего мы никогда не делали?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Радуга, спасибо, повеселила! [lol]
Еще один из моих любимейших анекдотов на эту тему:
- Рабинович, ваша жена б...дь! (сорри, но из песни слов не выкинешь confusion )
- А ваша?!
- Ну все-таки!

А вот уже из реальной жизни (сняла недавно с двери своего подъезда):

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

ciplenokcipa писал(а):
Радуга писал(а): На Древней Руси не было слова оргазм.

[lol]
Да, я тоже разулыбалась тут:))) Радуга:))) Спасибо тебе:))))
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Марика (королеваматьее) писал(а):
LOL писал(а):Я тут на отдыхе с антикваром познакомилась:) Куда чары девать - не знаю. Эстет:) Млеет от моего русского) И вся я такая утончённая:) Он - иммигрант, жил в Калифорнии, Париже. Но бизнес в Москве:)
Уже думаю прятаццо начинать:) А то скоро серенады начнёт петь)
ПОвезу с ним сына на лошадях ездить. Он - конник, а здесь есть конюшни.
И где это водятся сии экземпляры и ты вместе с ними? ;)
Ой, Марика, раньше как-то не успела ответить... А сейчас, вроде, видишь, жизнь наладилась:))))
Вобщем, я антиквару после 2-х пива подробно рассказала об ЭКО, своих браках, любимом муже и посоветовала ему класть свои яйца в разные корзины, то есть разрабатывать разные проекты:) Чем он, надеюсь, и занялся, а не утопился с горя, потому что вчера вечером его под моими окнами неожиданно не было:(
А ведь ещё днём я боялась вылезти при нём, внезапно появившемся:), из бассейна, чтобы не вызвать у него некоторые физиологические изменения.... Ужос:(
В Болгарии я. В воскресенье прилетаю.
Ваня родился 30.09.2008
МамаОля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП
Сколько у вас детей: 1

Сообщение МамаОля

LOL, в Болгарии такие водятся?
LOL писал(а):
LOL писал(а):Я тут на отдыхе с антикваром познакомилась:) Куда чары девать - не знаю. Эстет:) Млеет от моего русского) И вся я такая утончённая:) Он - иммигрант, жил в Калифорнии, Париже. Но бизнес в Москве:)
Ой, Марика, раньше как-то не успела ответить... А сейчас, вроде, видишь, жизнь наладилась:))))
Вобщем, я антиквару после 2-х пива подробно рассказала об ЭКО, своих браках, любимом муже и посоветовала ему класть свои яйца в разные корзины, то есть разрабатывать разные проекты:) Чем он, надеюсь, и занялся, а не утопился с горя, потому что вчера вечером его под моими окнами неожиданно не было:(
А ведь ещё днём я боялась вылезти при нём, внезапно появившемся:), из бассейна, чтобы не вызвать у него некоторые физиологические изменения.... Ужос:(
А я только в августе туда попаду. :( А на каком курорте?
LOL, ну ты и смелая! А память какая! :) Это про "рассказала после 2-х пива".

Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
АПЧХИ от Princesska и Принцессулечки
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

МамаОля писал(а):А я только в августе туда попаду. А на каком курорте?
LOL, ну ты и смелая! А память какая! Это про "рассказала после 2-х пива".
:))))) Память у меня до 3-х бутылок пива. Или до стакана виски, или до бутылки вина. Я свою меру знаю:)))

Мы между Варной и Бургасом, ровно посередине.
Ваня родился 30.09.2008
МамаОля
Спелая ягодка

Сообщение МамаОля

LOL писал(а):
МамаОля писал(а):А я только в августе туда попаду. А на каком курорте?
LOL, ну ты и смелая! А память какая! Это про "рассказала после 2-х пива".
:))))) Память у меня до 3-х бутылок пива. Или до стакана виски, или до бутылки вина. Я свою меру знаю:)))

Мы между Варной и Бургасом, ровно посередине.
Уж не в Обзоре ли?

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

МамаОля - о, я была в Обзоре лет 10 назад. Все время волны были - кайф попрыгать.
Раковые рулики, яйца на очи, чушки панирана )))).
МамаОля
Спелая ягодка

Сообщение МамаОля

buzik- ПУЗИК писал(а):МамаОля - о, я была в Обзоре лет 10 назад. Все время волны были - кайф попрыгать.
Раковые рулики, яйца на очи, чушки панирана )))).
Бузик, волны там в августе шикарные.
Мне очень понравилось чушка-берек. Еще в рыбном ресторане пробовала креветки из крабового мяса, то бишь сурими. Смеялись над этим долго.

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

МамаОля - да вот мы тоже заказали как-то раковые рулики, а принесли крабовые палочки в панировке :).
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

КиСюша писал(а):
Радуга писал(а): ну и в порядке эксперимента выбросить хотя бы такие смайлики :-P tapok (ну совсем не тапок это, а извращение какое-то) - особо впечатляет, когда хамло какое-то 50-ти сообщений от роду тебе такое пишет в ответ на вполне приличный текст...
А по теме - меня больше прикалывают личности ))) (отдельные).
Ну ООООООЧЧЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО И БЛАГОНАМЕРЕННО [lol] Просто мания величия какая-то [lol]
КиСюша, то есть, хамло вы предлагаете называть не хамлом, а как-то по-другому? Типа "пользователь, который ведет себя слишком невоспитанно и некультурно, позволяет себе нагло грубиянить, говорить дерзости и грубости" - да?
Марика (королеваматьее) писал(а): Это сообщение меня, кстати тоже задело. Марика, ну ты же понимаешь, что дело не в том, чтобы хама назвать замом, а в акценте на количество сообщений.
Я по теме в целом выскажусь. Да, все старожилы здесь раньше, да, все вспоминают, как встретили здесь друг друга впервые, как поддерживали, но прошло много времени с той поры. Тогда у первых поселенцев были свои серьезные проблемы, сейчас, к счастью, они позади. Но так горячо, как когда-то друг друга, пришлых уже не встречают. Состояние расслабленное, новые интересы и проблемы. Причем я не говорю, что это противоестественно.
Просто в том, что Пробирка не такая, как прежде, виноваты не только пришлые. Если охота общаться между собой, так никто же не мешает. Кому не интересно support support support с кулОчками, тот туда и не ходит, но и жителям support support support -"домиков" тоже не интересно в разговорах за жисть.
ИМХО все же многие старожилы с некоторым высокомерием относятся к новичкам, и высказаться о наболевшем невозможно, дабы не огрести именно от "дембеля" [lol] .
Мож это я не в той теме пишу, просто разорваться между всеми эмоциональными сложно [lol]
Все это я не в качестве упрека, а как просьбу, если хотите.
Что касается нарочитой безграмотности, я с теми, кто за русский язык. Понятно, что в инете вообще, форумах и блогах в частности, он уже какой-то свой, с новоделами, сленгом и т.д. Но пиарить безграмотность все же считаю неправильным. В здоровом теле знаете ли.... А когда идет поток сознания независимо от времени дня, ночи, нахождения в пространстве, соотношения клавиатуры и детских пальцев, эмоционального состояния, то это уже скорее система. Сослаться не на что.
Грамотный человек в эмоциональном порыве скорее напишет односложно или не напишет вовсе, чем вдруг родит "калбасу" или "предераться".
Также ясно, что у каждого свои "белые пятна" в образовании. Не в ханжестве дело. Просто не надо все переворачивать с ног на голову. Я уже в другой теме писала про эту нынешнюю моду менять белое и черное местами. На самом деле, быть добрым и отзывчивым-хорошо, безграмотным - плохо, выражаясь детсадовским штилем. А у нас "хорошо"-не достаточно "круто". То же и с языком. о;)
Сумбурно получилось, но это так, отражение настроения
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Натаполли, понравилось "назвать хама замом", понимаю, что буквы рядом расположены, но все равно смешно.

По поводу того, что старожилы обижают новичков.
Да где нам их обижать? Уже в который раз говорим, что новички сидят по своим домикам, и кроме своих домиков, им ничего не интересно.
Но, когда Марика заностальгировала о прошлых временах, все тут же явились ругать старожилов, а кто не явился, тот в своем домике обязательно отметился по этой теме.
Очень агрессивно к старожилам тут относятся. Причем уже не первый год.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Натаполли, понравилось "назвать хама замом", понимаю, что буквы рядом расположены, но все равно смешно.

По поводу того, что старожилы обижают новичков.
Да где нам их обижать? Уже в который раз говорим, что новички сидят по своим домикам, и кроме своих домиков, им ничего не интересно.
Но, когда Марика заностальгировала о прошлых временах, все тут же явились ругать старожилов, а кто не явился, тот в своем домике обязательно отметился по этой теме.
Очень агрессивно к старожилам тут относятся. Причем уже не первый год.
Смородинка, [lol] [lol] [lol] [lol] я даж не прочитала. Мож и исправлять не стОит? [lol] [lol] [lol] Ээээх, старина Фрейд, старина Фрейд.. [lol] [lol] [lol]
А я вот, когда пришла, обнаружила негативное отношение к "пришельцам". Ну, правда, мож потому, что не фиХ было сразу в религиозную лезть. о;) Причем я-то не ЗА, а в некотором роде С помощью пришла..
Ну да я нисколько не в обиде. Это было так, из пожеланий. Некоторые ведь так огребут и уходят, не поняв что к чему. Я помню некую Mrs (или Ms) Lusi, ей, кажись досталось. кэт 74, хоть и ...как бы так сказать.., ну с точки зрения некоторых, и затейница, но все же как-то жестко с ней. Ну и т.д. Начинать общаться с иными старожилами на спорные темы сложно. И не от отсутствия доказательной базы. Всегда считала правильнее оценивать человека по отношению к подчиненным, а не к руководству.
А новички в домиках-комиксах, от которых приступ эпилепсии может развиться (имею ввиду яркие мелькания), они никуда вроде и не суются. У них своя жизнь, свои интересы.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

LOL писал(а):
ЛОЛ, я надеюсь у вас не дошло с ним до...ну ....ну в общем, флюорографиями не обменялись? [lol] [lol] А то столько информации и без картинок! [lol] [lol] [lol]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

НатаПолли, мы обменялись лишь историями жизни, и моя история его, видимо, так напугала, что до флюорографий (:))))) гы...) дело не дошло. Но вообще-то тему здоровья мы затрагивали неоднократно:) Он хвастал обрезанием.:)))
Ваня родился 30.09.2008
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

LOL писал(а): Он хвастал обрезанием.:)))

с демонстрацией? :shock:
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

[lol] [lol] [lol] [lol] Не, ну эти курортные доны Педро.... [lol] Наверняка кто-то найдется и простатитом прихвастнет. А че, кстати есть целая категория граждан серии "О, я так одинок. Еще и импотент.И давно и ни с кем.."И находятся добродушные (сначала напечатала доброТушные [lol] опять оговорки по Фрейду), готовые обогреть [lol]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

:) До эксгибиционизма не дошло. Просто строго поинтересовался, обрезан ли Иван, а потом вот... Сообщил:)
К слову:)
Ну да, такой вот экземпляр.
Ваня родился 30.09.2008
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Ну и ну его.. Зачем нам запах жженой резины? [lol]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Кста, а почему у нас мальчишек не обрезают? Гигиенично же и практично. Кто-нить обрезал мальчиков из ваших знакомых?
Может, отдельную тему соорудить, где надо?
Ваня родился 30.09.2008
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Я все же считаю, что ничего лишнего в организме нет. Так что пусть себе растет :-D
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

NataPolly писал(а):Я все же считаю, что ничего лишнего в организме нет. Так что пусть себе растет :-D
есть-есть! насчет обрезания - ну личное дело каждого, хотя мне тоже нра confusion
но вот больше всего стала не понимать в последнее время сильно волосатых мужуков confusion особенно под мышками..и под кошками тоже confusion Лишнее это, кмк!
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

А, ну с этой точки зрения согласна. Волосатые подмышки-зло. Я еще за введение в моду мужской панэпиляции. И даже не потому, что эстетическое восприятие задето, а просто шоб знали, каково это, раз уж рожать не могут [lol]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

irenchik писал(а):
NataPolly писал(а):Я все же считаю, что ничего лишнего в организме нет. Так что пусть себе растет :-D
есть-есть! насчет обрезания - ну личное дело каждого, хотя мне тоже нра confusion
но вот больше всего стала не понимать в последнее время сильно волосатых мужуков confusion особенно под мышками..и под кошками тоже confusion Лишнее это, кмк!
Ирэнчик, а ты считаешь, это мужчина должен сам решить, в зрелом возрасте? Младенчество уже упущено, хотя мне было бы спокойнее, если бы Ваню обрезала. Было не до того, в голову не пришло:(
Ваня родился 30.09.2008
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Ру-ки-прочь-от-ма-лы-шей!! Вы че! Вот не было печали.. Если нет показаний, сейчас-то зачем? У этого тоже бывают осложнения. За справками можно в НИИ урологии. Даже у такой безобидной хрени это бывает. Сколько народу жило и ничего. Вон, немцы, одно время тоже своим младенцам аппендики вырезали поголовно, а через несколько лет поняли, что зря.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

LOL писал(а):
irenchik писал(а):
Ирэнчик, а ты считаешь, это мужчина должен сам решить, в зрелом возрасте? Младенчество уже упущено, хотя мне было бы спокойнее, если бы Ваню обрезала. Было не до того, в голову не пришло:(
сложный вопрос. поелику религиозного аспекта в этом нет, наверное, все же пусть сам решает, когда подрастет.
[/ur
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

NataPolly писал(а):А, ну с этой точки зрения согласна. Волосатые подмышки-зло. Я еще за введение в моду мужской панэпиляции. И даже не потому, что эстетическое восприятие задето, а просто шоб знали, каково это, раз уж рожать не могут [lol]
а панэпиляция - это што? не слыхала такого термина..
[/ur
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Слово свежесконструированное:)) пан-это весь. Т.е. эпиляция всего [lol]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

NataPolly писал(а):Слово свежесконструированное:)) пан-это весь. Т.е. эпиляция всего [lol]
Без анестезии????
Ваня родился 30.09.2008
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Ага, и с магнезией внутримышечно [lol]
Varvara_M
Задорная первоклашка

Сообщение Varvara_M

NataPolly писал(а):Начинать общаться с иными старожилами на спорные темы сложно. И не от отсутствия доказательной базы.
NataPolly писал(а):ИМХО все же многие старожилы с некоторым высокомерием относятся к новичкам, и высказаться о наболевшем невозможно, дабы не огрести именно от "дембеля" .
Мож это я не в той теме пишу, просто разорваться между всеми эмоциональными сложно
Все это я не в качестве упрека, а как просьбу, если хотите.
Что касается нарочитой безграмотности, я с теми, кто за русский язык.
NataPolly - спасибо за мнение. Написала точно. Это и переживаю сейчас, как новичек. Трудно. Сложно. Пока из тем не ухожу. Но на грани, периодически думаю, а может снова уйти в "читатели" или в "домик". ;)
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

NataPolly писал(а):Слово свежесконструированное:)) пан-это весь. Т.е. эпиляция всего [lol]
ну я не очень против ваще-то! стала замечать, что мужские волосатые ноги из под шорт не вызывают чувство эстетического наслаждения [lol]
[/ur
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Иренчик, во многом с тобой согласна. Возник один вопрос - тебе нравятся абсолютно лысые мужчины?

А частенько гляжу на Сашу и думаю, через несколько лет, на этих ножках вырастут волосы, и на ручках, а на лице появится борода. И ужасаюсь :-\
Последний раз редактировалось Смородинка (Саша 18.03.2007) 22 июн 2011, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru