Клиники - Архив
- Ната78
- Впервые замужем
Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво
ЛИСИЧКА, я в группе есть, а фотки у меня на странице. Мне все недосуг и в группу кинуть. Сейчас тебя в друзья позову
- *Иринка*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
брали. плакали только в момент когда пальчик прокалывали. потом тихо сидела. я больше нервничалаНата78 писал(а): а кровь у вас брали в 3мес? плакали?
а к докторам мне наша медсестра сказала-к кому сможешь, сходи. ну я в наглую без записи и пошла по кабинетам :-P а так как мы с района, а поликлиника со специалистами в городе, то отказать нам не смогли
- Ната78
- Впервые замужем
Иринка, я посмотрела в карте про наш вес. 3 недели назад мы весили 5482, сегодня 6146
сходили и мы к врачу. маленько тонус нам ставят и то ли легкая кривошея, то ли нестабильность. короче, массаж не помешает. что и назначили. + лфк (это физкультура, как я понимаю) и еще что-то, на что надо записаться в 5 кабинете мама клуша все перепутала, там разберемся. дали нам повторить кал и мочу на посев и просто так. в общем, до 3х месяцев скучать не будем.
а еще я нашла бассейн, который на лето не закрыли и рвусь записаться. правда далековато ездить
врач говорит-сначала анализы наши посмотрим
сходили и мы к врачу. маленько тонус нам ставят и то ли легкая кривошея, то ли нестабильность. короче, массаж не помешает. что и назначили. + лфк (это физкультура, как я понимаю) и еще что-то, на что надо записаться в 5 кабинете мама клуша все перепутала, там разберемся. дали нам повторить кал и мочу на посев и просто так. в общем, до 3х месяцев скучать не будем.
а еще я нашла бассейн, который на лето не закрыли и рвусь записаться. правда далековато ездить
врач говорит-сначала анализы наши посмотрим
- JuliaSS
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
а мне вот сказали только в 3 месяца все и сдать... может пораньше надо?? что-то я заочковалаНата78 писал(а):в общем, до 3х месяцев скучать не будем.
блин и нам бы бассейн не помешал.. но с двумя одной нереально эх! и массаж нам прописали в 2,5 месяца... будем искать массажиста... многие же блин в отпусках на лето...Ната78 писал(а):а еще я нашла бассейн, который на лето не закрыли и рвусь записаться. правда далековато ездить
- JuliaSS
- Заводная старушенция
вы такие большенькие ТТТНата78 писал(а):3 недели назад мы весили 5482, сегодня 6146
- Shurochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Девоньки, привет всем!
Вот и мы с вами Сладик, Северяночка, Наточка, спасибо вам за приглашение в топик
Просмотрела три странички крайние - так приятно читать о мамско-малышковых радостях и заботах dai2 Теперь и мы в тему входим)))
Я так понимаю, полагается рассказать, как прошло в РД Легли мы на ДО в Отта 14.06, срок был уже 40/4, ШМ ну никак не хотела созревать на ЕР (остановилась на норме для 37-38 недель), и Марина Сабировна, с которой у меня был договор на инд.ведение родов, решила повременить с применением Мифигина для начала род.деятельности, а оценить вес малыша по УЗИ - чтобы принять решение на счет пути родоразрешения. По УЗИ нам поставили по одной формуле 4500г, по другой 4360г, и наш доктор порекомендовала ПКС. Можно было выбрать днем рождения 16.06 или 17.06, мы выбрали 16.06 (а потом узнали, что у Димитриев в этот день именины). Утром в день "X" меня подготовили и забрали в родильное отделение. Муж был рядом в предоперационной, где малышей измеряют и моют/одевают. В 10.00 меня положили на операционный стол, сделали спинальный наркоз. В 10.08 Марина Сабировна сделала первый разрез, а в 10.10 оглушительно закричал мой сын, и мне сунули под нос его попу со словами "Обещали мальчика - получите!"))) Потом его унесли к папе, он там снимал на видеокамеру и фоткал, пока Димульку приводили в порядок и оценивали. Родился мой дитенок весом 4060г, ростом 54 см, 8 по Апгар (мне сказали, в Отта больше не ставят). Меня зашили в течение 35-40 минут (шов на пузе косметический), в процессе показали чистенького запеленутого сына, дали поцеловать, унесли на детское отделение. Потом меня перевели в ПИТ, я должна была провести там сутки, но в тот день был аншлаг по части КС, так что через 6 часов я уже была на ПО. Наркоз отошел часа через 2-3 после операции. Особо больно не было. Послеродовое отделение платное (палата-трешка), все помогали и заботились на "5" (вообще роддомом очень довольна!!!). Утром следующего дня сняли мочевой катетер, отвели в туалет - это было сложновато - слабость, головокружение, тяжесть в животе. Но в течение дня расходилась. После обеда отдали сына, приложились к груди. Ели молозиво по 10 мин из каждой груди, потом смесь 30г. Потом еще раз его взяли на детское, чтобы я поспала три часика подряд (жалели). И с вечера второго дня мы с Димкой уже не расставались. На 4й день пришло молоко, а я не поняла На детском обходе педиатр спрашивает "Как молоко?" - я отвечаю, мол, не пришло еще, хотя с утра грудь теплая и потяжелела. Она говорит: "А чего это у вас ребенок молоком налит под завязку? Покажите-ка грудь". Надавливает на сосок, а на ладошку капает аж цвета топленого молока Сразу же прикорм отменили, а через часок я поняла, что молоко пришло Пить перестала, расцеживалась молокоотсосом целый день. Зато на следующий ребенок стал получать из каждой груди по 50-60г еды Выписали нас на 5й день, т.е. мы уже три дня дома Счастье есть!
Обнимаю всех, девочки
Вот и мы с вами Сладик, Северяночка, Наточка, спасибо вам за приглашение в топик
Просмотрела три странички крайние - так приятно читать о мамско-малышковых радостях и заботах dai2 Теперь и мы в тему входим)))
Я так понимаю, полагается рассказать, как прошло в РД Легли мы на ДО в Отта 14.06, срок был уже 40/4, ШМ ну никак не хотела созревать на ЕР (остановилась на норме для 37-38 недель), и Марина Сабировна, с которой у меня был договор на инд.ведение родов, решила повременить с применением Мифигина для начала род.деятельности, а оценить вес малыша по УЗИ - чтобы принять решение на счет пути родоразрешения. По УЗИ нам поставили по одной формуле 4500г, по другой 4360г, и наш доктор порекомендовала ПКС. Можно было выбрать днем рождения 16.06 или 17.06, мы выбрали 16.06 (а потом узнали, что у Димитриев в этот день именины). Утром в день "X" меня подготовили и забрали в родильное отделение. Муж был рядом в предоперационной, где малышей измеряют и моют/одевают. В 10.00 меня положили на операционный стол, сделали спинальный наркоз. В 10.08 Марина Сабировна сделала первый разрез, а в 10.10 оглушительно закричал мой сын, и мне сунули под нос его попу со словами "Обещали мальчика - получите!"))) Потом его унесли к папе, он там снимал на видеокамеру и фоткал, пока Димульку приводили в порядок и оценивали. Родился мой дитенок весом 4060г, ростом 54 см, 8 по Апгар (мне сказали, в Отта больше не ставят). Меня зашили в течение 35-40 минут (шов на пузе косметический), в процессе показали чистенького запеленутого сына, дали поцеловать, унесли на детское отделение. Потом меня перевели в ПИТ, я должна была провести там сутки, но в тот день был аншлаг по части КС, так что через 6 часов я уже была на ПО. Наркоз отошел часа через 2-3 после операции. Особо больно не было. Послеродовое отделение платное (палата-трешка), все помогали и заботились на "5" (вообще роддомом очень довольна!!!). Утром следующего дня сняли мочевой катетер, отвели в туалет - это было сложновато - слабость, головокружение, тяжесть в животе. Но в течение дня расходилась. После обеда отдали сына, приложились к груди. Ели молозиво по 10 мин из каждой груди, потом смесь 30г. Потом еще раз его взяли на детское, чтобы я поспала три часика подряд (жалели). И с вечера второго дня мы с Димкой уже не расставались. На 4й день пришло молоко, а я не поняла На детском обходе педиатр спрашивает "Как молоко?" - я отвечаю, мол, не пришло еще, хотя с утра грудь теплая и потяжелела. Она говорит: "А чего это у вас ребенок молоком налит под завязку? Покажите-ка грудь". Надавливает на сосок, а на ладошку капает аж цвета топленого молока Сразу же прикорм отменили, а через часок я поняла, что молоко пришло Пить перестала, расцеживалась молокоотсосом целый день. Зато на следующий ребенок стал получать из каждой груди по 50-60г еды Выписали нас на 5й день, т.е. мы уже три дня дома Счастье есть!
Обнимаю всех, девочки
- Ната78
- Впервые замужем
ШУРОЧКА, вас с Димулей
ЮЛЯСС, нам педиатр вообще ничего не назначает. Это мы как-то к неонатологу хорошему попали еще в месяц. Она нам и сказала-если что-приходите. Поэтому когда на узи нам ротацию почки нарисовали, я к ней и поскакала. Вот она-то и дала кучу анализов, массаж и пр.пр. Да, мы не маленькие. Я с ужасом думаю что дальше будет. Сегодня из 3 часов прогулки-2 раза по 20 минут спал в коляске, 2 раза по 20 минут кушал сисю, остальное время катался на ручках в различных позах. Я вот думаю-зачем мне коляска
ЮЛЯСС, нам педиатр вообще ничего не назначает. Это мы как-то к неонатологу хорошему попали еще в месяц. Она нам и сказала-если что-приходите. Поэтому когда на узи нам ротацию почки нарисовали, я к ней и поскакала. Вот она-то и дала кучу анализов, массаж и пр.пр. Да, мы не маленькие. Я с ужасом думаю что дальше будет. Сегодня из 3 часов прогулки-2 раза по 20 минут спал в коляске, 2 раза по 20 минут кушал сисю, остальное время катался на ручках в различных позах. Я вот думаю-зачем мне коляска
- Ната78
- Впервые замужем
ЮЛЯ СС, я вот все читаю по поводу плавания и проныривания и как-то тревожно мне. Наверное, я все-таки поостерегусь бассейна. Может конечно и нет в этом такого вреда. Но и необходимости нет. Эх, какая же я противоречивая вся
Просто за 2 месяца жизни малыша я уже столько ошибок наделала, не хочу еще и в этом ему навредить
Просто за 2 месяца жизни малыша я уже столько ошибок наделала, не хочу еще и в этом ему навредить
- *Иринка*
- Трудный подросток
Шурочка, добро пожаловать! и поздравляю с рождением сыночка!!!
Ната, да, крупненькие вы... мы в 3 месяца меньше весели. сейчас уже чувствую, что больше 6кг-тяжелая стала.
а у меня пришли сегодня
JuliaSS , мы до 3х месяцев тоже ничего не сдавали. если ничего не беспокоит, то и не надо, я думаю.
Ната, да, крупненькие вы... мы в 3 месяца меньше весели. сейчас уже чувствую, что больше 6кг-тяжелая стала.
а у меня пришли сегодня
JuliaSS , мы до 3х месяцев тоже ничего не сдавали. если ничего не беспокоит, то и не надо, я думаю.
- Shurochka
- Спелая ягодка
Привет, мамульки!
Наточка, Иринка
ЮленькаСС, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Здоровья тебе, жизненных сил и любви! Пусть твои маленькие солнышки радуют маму и папу каждый день!!!
Наточка, Иринка
ЮленькаСС, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Здоровья тебе, жизненных сил и любви! Пусть твои маленькие солнышки радуют маму и папу каждый день!!!
- *Иринка*
- Трудный подросток
JuliaSS, поздравляю с Днем Рождения!!! главное-здоровья тебе крепкого и чтобы детки радовали!!! благополучия в семье!!!
- JuliaSS
- Заводная старушенция
Натуль, мне кажется зря ты так говоришь у нас тут все методом проб и ошибок делается.. а как иначе! ведь наши малыши такие самостоятельные организмики... поди пойми сразу чтоим надо и не надо! я тоже дров наламываю, но надо держатьсяНата78 писал(а):Просто за 2 месяца жизни малыша я уже столько ошибок наделала, не хочу еще и в этом ему навредить
вот я и думаю наверно все в порядке поживем - увидим*Иринка* писал(а):JuliaSS , мы до 3х месяцев тоже ничего не сдавали. если ничего не беспокоит, то и не надо, я думаю.
а у меня уже третий день идут как... ужасть! так много и вообще прям*Иринка* писал(а):а у меня пришли сегодня
Shurochka писал(а):ЮленькаСС, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!
девочки спасибо*Иринка* писал(а):JuliaSS, поздравляю с Днем Рождения!!!
- Сладкая
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Всем мамулькам-красотулькам по приветику, а малышам по два
Спасибо за фотки малышей и себя ....приятно познакомиться
Лисичка)) ...молодец, что заглянула
Жирафчик, а ты уже давала детям "домашнее" (деревенское) молоко? Как всегда, налюбовалась фотками Тёмы и Полины
JuliaSS, поздравляю с Днем Рождения!!!
Беляночка ....обалдеть!!!! Как же я рада то за тебя ...вот радость то support ...вот уж чудо ...какая ты умница!!!! Ой, эмоции аж дух не перевести Молодец, что заглянула к нам!!!!! Не пропадай ...А в 9-ке рожали АНЧА, ЗИТА ..может они помогут с вопросамиБеляночка писал(а):...Надеюсь, вы меня еще помните На данный момент у меня 23-я неделя чудо - беременности, наступившей вскоре после третьей попытки ЭКО по федеральной квоте... Девочки, кто рожал в 9-ке, поделитесь опытом, может существуют еще какие-то способы непосредственно с врачем договориться?
BEJIKA, ну как там ваши зубки Не пополз ещё малыш?BEJIKA писал(а):...А у нас похоже пошла вторая волна зубов Висим на руках, плохо едим, спим, капризулим, трем десны обо все, что попадет в руки или в рот, например об мамин подбородок Случайно тут как-то встал на четвереньки, поджал ножки, а руки так и оставил выпрямленными и сам обалдел от изменения пространства и сразу упал на живот
От того, что, вероятно, десны болят, у нас появились новые звуки ди-ди, зи-зи.
*Иринка* с прибавками вас*Иринка* писал(а):...мы сегодня опрививились ревели на всю поликлинику во время уколов потом вышли на улицу и уснули. сейчас покушали и снова спим. весим мы уже 5750гр и ростиком 60 см. 1160гр набрали за месяц. support
Ой, *Иринка*, знакомый сценарий! Мы прошлым летом так же гуляли!!! Днём бывало под 35С*Иринка* писал(а):...гулять мы тоже стали хуже на жаре. раньше спали всю прогулку, а теперь плачет. спит по чуть чуть. я стала гулять теперь рано утром и поздно вечером. вроде полегче стало.
Маринка мандаринка, больше не болейте ....с новыми умениями вас ......а папа может ещё передумает и захочет дочу ...мой вот о сыне грезит А фотки сынули замечательные-СПАСИБОМаринка мандаринка писал(а):Немного про нас:
Лежали в больнице №5 с 3-7 мая -ОРВИ (температура, насморг, горло, конюктивит), с 7-17 в Колпино - ротовирус. Не дай Бог, что бы детки болели!!!!!
JuliaSS, мы ещё к руке ребёнка привязывали яркий шарик с гелем....малыш ручками сучит и шарик двигается-весело supportJuliaSS писал(а):...девочки, есть у кого-нибудь информация как и чем заниматься с малышами на втором месяце их жизни? я вроде с погремухами играю, чтоб они глазками следили... а что еще можно??
Северяночк@, спасибо за фото деток! Вы подрасли ...Как там у вас -ЛЕТО то наступилоСеверяночк@ писал(а):Всем привет!... вот и дошли у меня руки до фоток новой коляски...
JuliaSS писал(а):...мы кстати уже весим: Арсюшка 4350, а Тасик 3860 крепыши
Спасибо за фотки малышей и себя ....приятно познакомиться
Лисичка)) ...молодец, что заглянула
Cherry_Lady, приветик-ПРРЯТНЫЙ гость ...как делишки? Ты заходи чаще, мы же не гоним ....И УДАЧИ тебе, дружочек, нуууу вОООООт такойCherry_Lady писал(а):Ой, не могу Насмотрелась я на вас.... прям зарядилась положительной энергией и мамским настроем,прям даже до слёз. ..
Ааааааа ....а я "не контактюсь" ....а поглазеть охотолисичка)) писал(а):...НАТОЧКА78 и все девочки, по поводу фоток наших, Вы уж нас извените, но мы на форумах фотки не выставляем да и муж против Я вот хочу Вам предложить, если у вас будет желание, давайте знакомиться и дружить в "контакте" там и насмотримся друг на друга вдоволь у меня там много фоток с мелкими, да и Вы все наверняка есть в "контакте" Через личку можно договориться как нам друг друга отыскать в "контакте"!
Ой, а я с горшком ещё и не начинаю ....Вот Катюня фюлюгашкаГрюняша писал(а):С горшком дружим только когда посажу, а так чтобы попросилась нет. Еще начала везде забираться - ужас глаз да глаз. Особенно любит забраться на банкетку за телевизором и шатать его
Shurochka support ....ещё раз Молодец, что заглянула!!!! В раздел "О нас" я тебя вписалаShurochka писал(а):Девоньки, привет всем!
Жирафчик, а ты уже давала детям "домашнее" (деревенское) молоко? Как всегда, налюбовалась фотками Тёмы и Полины
JuliaSS, поздравляю с Днем Рождения!!!
- 1706852.jpg (43.79 КБ) 1866 просмотров
- Северяночк@
- Задорная первоклашка
JuliaSS, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Дай Бог тебе здоровья, сил и всяческих благ!!! У тебя теперь новая, интересная и такая счастливая жизнь впереди!!!!!
- Ната78
- Впервые замужем
ЮЛЯ СС, и наши поздравления с днем рождения
- JuliaSS
- Заводная старушенция
девочки-красавицы, спасибо!!!!!! все пожелания прямо к месту
- лисичка))
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
- Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Девоньки приветик! Хотела спросить у Вас, а особенно у мамулек чьи детки приблизительно нашего возраста, как дела у Вас с зубками обстоят? У меня просто у одного всего 4 зубика, а у второго вообще нет зубов Врачи говорят до 1,5 лет просто ждать и ничего не делать, даже кальций сказали пока не давать! Прям не знаю что и думать по этому поводу кушаем мы практически уже всё на днях даже давала натуральное коровье молоко (мы сейчас живём на даче и у нас есть возможность его покупать) всё прошло на ура! Теперь мы его на ночь вместо смеси пьём с превеликим удовольствием 200 гр усосём и байки до утра, также ввели не так давно белок ( желток трескаем с 8 месяце) и рыбку Хек кушаем! Ну вот зубы прям не могу проблемка какая то
- Cherry_Lady
- Девица на выданье
Сладкая, спасибо. Я иногда заглядываю и в эту темку, когда вера начинает уменьшаться. Почитаю, погляжу и снова вперёд!
Лисичка, в среду вечером Любимку агитирую на поездку
Пусть ангел-хранитель помогает лететь когда твои крылья опускаются вниз.
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
- Северяночк@
- Задорная первоклашка
На сегодняшний день у нас такая обстановка с зубами:лисичка)) писал(а):Девоньки приветик! Хотела спросить у Вас, а особенно у мамулек чьи детки приблизительно нашего возраста, как дела у Вас с зубками обстоят? У меня просто у одного всего 4 зубика, а у второго вообще нет зубов Врачи говорят до 1,5 лет просто ждать и ничего не делать, даже кальций сказали пока не давать! Прям не знаю что и думать по этому поводу кушаем мы практически уже всё на днях даже давала натуральное коровье молоко (мы сейчас живём на даче и у нас есть возможность его покупать) всё прошло на ура! Теперь мы его на ночь вместо смеси пьём с превеликим удовольствием 200 гр усосём и байки до утра, также ввели не так давно белок ( желток трескаем с 8 месяце) и рыбку Хек кушаем! Ну вот зубы прям не могу проблемка какая то
Настя - 1 снизу (вылез 22.06), 1 сверху. На подходе нижний и верхний, но мне даже кажется что верхний быстрее вылезет.
Никита - 2 нижних (первый вылез 06.06). На подходе верхние.
В 10 месяцев были у стоматолага - сказали не волнуйтесь вылезут, целее будут ! Так что не переживай!
- Любимочк@
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
- Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Приветик мамочкам и детишкам
Как здесь у вас сладко и уютно так бы и осталась у вас в топике
Северяночка! Поздравляю вашу семью с первым юбилеем!С первым годиком крошку сыночка и лапочку дочку!!!
Дом весь прямо на ушах,
Смех детишек очень громкий
Слышен здесь и тут и там!
Очень шустры ребятишки,
Всё познать они хотят,
Озорные хвастунишки
Пусть не плачут просто так!
Пусть здоровые растут,
С мамой песенки поют,
Вместе за руки идут!
Будут дружны малыши -
Счастья полные штанишки!
Как здесь у вас сладко и уютно так бы и осталась у вас в топике
Северяночка! Поздравляю вашу семью с первым юбилеем!С первым годиком крошку сыночка и лапочку дочку!!!
Дом весь прямо на ушах,
Смех детишек очень громкий
Слышен здесь и тут и там!
Очень шустры ребятишки,
Всё познать они хотят,
Озорные хвастунишки
Пусть не плачут просто так!
Пусть здоровые растут,
С мамой песенки поют,
Вместе за руки идут!
Будут дружны малыши -
Счастья полные штанишки!
- Северяночк@
- Задорная первоклашка
Любимочка, спасибо огромное от нас всех!!!!!
Очень надеюсь что и у нас в следующем году будет повод поздравить ВАС !!!!!
Очень надеюсь что и у нас в следующем году будет повод поздравить ВАС !!!!!
- JuliaSS
- Заводная старушенция
Северяночка, с годовасием вас!!! отметьте как следует здоровья вам крепкого, побольше радости и любви, света и тепла
- konfetka
- Впервые замужем
Северяночка, от всей души поздравляю Никиту и Настену с первым Днем Рождения!!!!!!!!
пусть растут здоровыми на радость маме и папе.
пусть растут здоровыми на радость маме и папе.
- Вложения
-
- 17bee4a7a98d.gif (196.3 КБ) 1749 просмотров
- лисичка))
- Трудный подросток
СЕВЕРЯНОЧКА, дорогая! Поздравляю Ваших деток с годовасием! Пусть растут крепенькими, здоровенькими и счастливыми малышами! Пусть им в жизни сопутствует удача, доброта и везенье!
- лисичка))
- Трудный подросток
ЧЕРРИ, солнышко, мы Вас очень рады будем видеть! Так что можете приезжать в любое время!Cherry_Lady писал(а):Сладкая, спасибо. Я иногда заглядываю и в эту темку, когда вера начинает уменьшаться. Почитаю, погляжу и снова вперёд!
- Shurochka
- Спелая ягодка
Северяночка, с годовасием деток и мамочку с папочкой!!! Будьте здоровы и счастливы всей семьей!!!
- Толя
- Трудный подросток
Северяночка, с первым серьезным юбилеем вас! Растите шустрыми, озорными и здоровыми! Ну и тебя с годовасием в звании мамы!
ЮлияСС, тебя с прошедшим ДР! Оставайся такой же красавицей и оптимисткой!
Шурочка, поздравляю с рождением сына Димочки! Какого большого парня ты выносила! Здоровья вам и много молока!
Лисичка, у Давида на прошлой неделе прорезался 7-й зуб. Первый появился в марте в 8 месяцев, потом зубы лезли в произвольном порядке, и до сих пор 6 шт. торчат только наполовину. Сегодня смотрел педиатр - сказал, что норма. А что говорит твой врач?
Мы в пятницу вернулись с моря. Загорелые и уставшие Что могу сказать? Неделя - мало! По Давиду акклиматизации не заметила, а вот мне первые дня 3 было тяжело - перелет, бессонница, жара... И с детьми нужно ездить в детские (семейные) отели. Мы были в отеле без детского бассейна (лягушатник 70 см глубиной - Давида туда посадить было нельзя, только на кругу), практически без пляжа, да еще я пыталась кататься на виндсерфинге - было тяжело выходила на воду каждый день, но по 20-40 минут, пока Давид спал под присмотром папы
Давиду понравилось - мама и папа рядом, обнимашки, фруктики, море Сегодня доктор намерил в Давиде 77 см и 11650 гр! А еще со вчерашнего дня Давид ХОДИТ! Сам приподнимается стоймя с корточек и делает несколько шагов к опоре - маме, шкафу, стене Такой вот нам всем подарок на предстоящее годовасие
И еще одна новость у меня. Меня вызвали в Аву на 30.08.2011 к Боброву (я так понимаю, он специалист по изготовлению дочурок?). Позвонили пару недель назад в выходной, уведомили о дате приема, сказали, что перенести ее нельзя, а отказаться у меня духу не хватило... Хотя я совсем не готова к новой беременности (о протоколе я теперь не рассуждаю - это такая безделица по сравнению с вынашиванием и родами!). Я несколько дней ходила, как оглоушенная, гоняла свои "опилки" из одного полушария в другое, всерьез думала отказаться. Но потом решила, что 35 лет - это главный аргумент. И в любом случае одна рука у меня ближайшие лет -дцать будет занята Давидом, а вот во второй еще через пару лет могут оказаться ветхие бабушки-дедушки, которые тоже не молодеют. И улучшится ли кардинальное мое здоровье через год-два - большой вопрос. Единственная хорошая примета - это то, что документы на эту квоту я подавала накануне Давидкиного протокола В общем, я иду на прием.
ЮлияСС, тебя с прошедшим ДР! Оставайся такой же красавицей и оптимисткой!
Шурочка, поздравляю с рождением сына Димочки! Какого большого парня ты выносила! Здоровья вам и много молока!
Лисичка, у Давида на прошлой неделе прорезался 7-й зуб. Первый появился в марте в 8 месяцев, потом зубы лезли в произвольном порядке, и до сих пор 6 шт. торчат только наполовину. Сегодня смотрел педиатр - сказал, что норма. А что говорит твой врач?
Мы в пятницу вернулись с моря. Загорелые и уставшие Что могу сказать? Неделя - мало! По Давиду акклиматизации не заметила, а вот мне первые дня 3 было тяжело - перелет, бессонница, жара... И с детьми нужно ездить в детские (семейные) отели. Мы были в отеле без детского бассейна (лягушатник 70 см глубиной - Давида туда посадить было нельзя, только на кругу), практически без пляжа, да еще я пыталась кататься на виндсерфинге - было тяжело выходила на воду каждый день, но по 20-40 минут, пока Давид спал под присмотром папы
Давиду понравилось - мама и папа рядом, обнимашки, фруктики, море Сегодня доктор намерил в Давиде 77 см и 11650 гр! А еще со вчерашнего дня Давид ХОДИТ! Сам приподнимается стоймя с корточек и делает несколько шагов к опоре - маме, шкафу, стене Такой вот нам всем подарок на предстоящее годовасие
И еще одна новость у меня. Меня вызвали в Аву на 30.08.2011 к Боброву (я так понимаю, он специалист по изготовлению дочурок?). Позвонили пару недель назад в выходной, уведомили о дате приема, сказали, что перенести ее нельзя, а отказаться у меня духу не хватило... Хотя я совсем не готова к новой беременности (о протоколе я теперь не рассуждаю - это такая безделица по сравнению с вынашиванием и родами!). Я несколько дней ходила, как оглоушенная, гоняла свои "опилки" из одного полушария в другое, всерьез думала отказаться. Но потом решила, что 35 лет - это главный аргумент. И в любом случае одна рука у меня ближайшие лет -дцать будет занята Давидом, а вот во второй еще через пару лет могут оказаться ветхие бабушки-дедушки, которые тоже не молодеют. И улучшится ли кардинальное мое здоровье через год-два - большой вопрос. Единственная хорошая примета - это то, что документы на эту квоту я подавала накануне Давидкиного протокола В общем, я иду на прием.
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
- Ната78
- Впервые замужем
ВСЕМ ПРИВЕТ
ТОЛЯ, я правильно поняла, что если все хорошо со здоровьем, то в протокол ты пойдешь? Удачи тебе
И поздравляем с тем что Давидка теперь ходит!!! Скоро будет бегунком
СЕВЕРЯНОЧКА, и наши поздравления деткам и всей семье
ТОЛЯ, я правильно поняла, что если все хорошо со здоровьем, то в протокол ты пойдешь? Удачи тебе
И поздравляем с тем что Давидка теперь ходит!!! Скоро будет бегунком
СЕВЕРЯНОЧКА, и наши поздравления деткам и всей семье
- Cherry_Lady
- Девица на выданье
Северяночка. ну с первой вас годовщиной. Крепкого вам здоровья и много-много детского смеха в вашем доме на самой северной части света![/
- Cherry_Lady
- Девица на выданье
Готовься! Няньки почти в пути!лисичка)) писал(а):ЧЕРРИ, солнышко, мы Вас очень рады будем видеть! Так что можете приезжать в любое время!Cherry_Lady писал(а):Сладкая, спасибо. Я иногда заглядываю и в эту темку, когда вера начинает уменьшаться. Почитаю, погляжу и снова вперёд!
- *Иринка*
- Трудный подросток
Северяночка, поздравляю с годовасием детишек!!! растите здоровенькими на радость маме с папой!! это самое главное!
Толя, с возвращением с очередного отдыха и с первыми самостоятельными шажками! скоро не догонишь! молодец, что решилась на протокол! пусть всё получится! нам именно Бобров дочурку сделал. так что как пойдешь-обязательно привет ему от нас огромный передай и благодарность.
Толя, с возвращением с очередного отдыха и с первыми самостоятельными шажками! скоро не догонишь! молодец, что решилась на протокол! пусть всё получится! нам именно Бобров дочурку сделал. так что как пойдешь-обязательно привет ему от нас огромный передай и благодарность.
- Krosha
- Задорная первоклашка
Северяночка, поздравляем деток с Первым Днем Рождения! Пусть растут здоровенькими и крепкими, побольше вам теплых деньков и солнца!
- Северяночк@
- Задорная первоклашка
Спасибо всем за поздравления!!!!
Завтра едем за билетами и надеюсь что 1 июля мы наконец-то увидим лето!!!!
Праздновать будем там же - в лете !
Сегодня были на приёме у педиатара :
Настёна - 8160 гр (похудела моя девочка за 1,5 месяца на 15 гр), рост 71 см
Никита - 8521 гр (в отличии от Настюши кушает ооочень хорошо, Т-Т-Т), рост 74 см
Сделали нам сегодня последнюю прививку от гепатита, так что мы сделали все положенные прививки до года.
Завтра едем за билетами и надеюсь что 1 июля мы наконец-то увидим лето!!!!
Праздновать будем там же - в лете !
Сегодня были на приёме у педиатара :
Настёна - 8160 гр (похудела моя девочка за 1,5 месяца на 15 гр), рост 71 см
Никита - 8521 гр (в отличии от Настюши кушает ооочень хорошо, Т-Т-Т), рост 74 см
Сделали нам сегодня последнюю прививку от гепатита, так что мы сделали все положенные прививки до года.
- Сладкая
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
лисичка)), это у кого как пойдёт ....у нас 2-а нижних вылезли в 5 мес.и 3 нед., потом в 7 мес. 2 верхних....а потом я уже и не отслеживала ...на сегодня у нас 14 или 16 мне не посчитать никаклисичка)) писал(а):Девоньки, хотела спросить у Вас, а особенно у мамулек чьи детки приблизительно нашего возраста, как дела у Вас с зубками обстоят?
Cherry_Lady, ни какого отчаяния !!!!! Только вперёд!!!! Даёшь ХГЧ за 1000!!!!!!! А в гости заходи ...мы радыCherry_Lady писал(а):Сладкая, спасибо. Я иногда заглядываю и в эту темку, когда вера начинает уменьшаться. Почитаю, погляжу и снова вперёд!
Толя и Давидик ....вот вы молодцы...уже и на море побывали ....хотим фоток dai2 Вот уж вы пухляшки ....Ну а Давидика с главным навыком-ХОТЬБОЙ support .....Толя ...удачи в новых затеях ....мы тоже передаём Боброву К.Ю. привет .....эх, а нам братикаТоля писал(а):Мы в пятницу вернулись с моря... Давиду понравилось - мама и папа рядом, обнимашки, фруктики, море Сегодня доктор намерил в Давиде 77 см и 11650 гр! А еще со вчерашнего дня Давид ХОДИТ! Сам приподнимается стоймя с корточек и делает несколько шагов к опоре - маме, шкафу, стене Такой вот нам всем подарок на предстоящее годовасие
...И еще одна новость у меня. Меня вызвали в Аву на 30.08.2011 к Боброву (я так понимаю, он специалист по изготовлению дочурок?). Позвонили пару недель назад в выходной...В общем, я иду на прием.
Северяночк@....присоединяемся к поздравлениям! С годиками вас! Семейного счастья и благополучия ...Деткам-ЗДОРОВЬЯ
- Для малышей!
- 616799-400.jpg (18.9 КБ) 1640 просмотров
- Krosha
- Задорная первоклашка
Шурочка, поздравляем с РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!!! Пусть растет здоровым и счастливым на долгожданную радость родителям!
Ната78, если есть сомнения по поводу бассейна, то не надо, ведь ты мама и лучше чувствуешь, что тебе делать. Хотя я жалею, что стали ходить на плавание в 6,5 мес., начинать надо раньше, так как потом как правило детям это не нравится.
Маринка-Мандаринка, не болейте больше, ротовирус это ужас, да еще в таком возрасте. Пусть больше никакие бяки не цепляются к Данилке!
Белочка, как ваши зубки? Вадимке привет от нас!
Черри-Леди и Любимка, девочки, очень ждем вас в нашем топике на ПМЖ и надеемся, что и вы нас совсем скоро порадуете!
Толя, с возвращением!Поздравляем Давидку с первыми шагами!!!!!!! support Мы записались на прием к врачу, как сходим, позвоню, хотя повод позвонить будет раньше .
Сладкая, про президента , на даче будет здорово, там Оленька и бегать начнет. Сима часто спит на четвереньках, иногда и засыпает в таком положении, не знаю, что и думать.
Иринка, Милаша и правда солнышко!
JuliaSS, с прошедшим Днем Рождения! Пусть твоя жизнь наполнится еще более яркими и солнечными красками, тем более, что рядом такие источники радости и счастья!!!!
Лисичка, не переживай по поводу зубов, и правда, здоровее будут. У нас рано пошли, еще и 5-ти мес. не было, сейчас 8. Все индивидуально, и пока повода для беспокойства нет. И у вас скоро полезут, пусть легко и безболезненно для малышей!..... И мне жалко, что нас в Контакте нет.....
Немножко о нас. В мае мы покрестили Симу в храме Новодевичьего монастыря. Все прошло замечательно и я очень рада этому важному событию.
Мы тоже несколько дней как уверенно ходим метров по 7, потом падаем на попу, снова встаем и идем вперед. Ходить Симе очень нравится, а тем более самой. Почти весь июнь были на даче, вот где раздолье! В середине месяца на мой ДР дочка сделала первые шажки, и у нас полезли 7 и 8-й нижние боковые резцы. С каждым днем с ней все интереснее, и с каждым днем у Симы больше умений и знаний, как у всех малышей. Правда, нюхать цветы нам пока не удается, так как не понятно зачем, зато все одуванчики, которые папа не успел скосить в саду были Симе благодарны за возможность пустить новые всходы . Каждое утро мы здороваемся с нашими садовыми жителями, особенно любим ворону (уже несколько лет как охраняет наш сад ) и курочку с цыплятами (пришлось привезти на дачу, так как Симуля была потрясена гусем, птичками и другим населением соседского участка). Чтобы хоть что-то поделать в саду пришлось обзавестись манежем, чему Сима была сначала совсем не рада, так как и все дети любит свободу, потом немного привыкла и теперь дает нам немного заниматься своими делами.
Очень радуется другим детям всех возрастов, любит качаться на качелях, просит угостить ее, если кто-то что-то ест, и угощает сама, научилась открывать коробочки, достает вещь оттуда, и пытается положить ее обратно, правда не всегда получается, любит листать книги (часто не смотрит на картинки, ну хоть не грызет )…… В общем, растет.
А это крестница с крестными родителями и просто радуется жизни.
Ната78, если есть сомнения по поводу бассейна, то не надо, ведь ты мама и лучше чувствуешь, что тебе делать. Хотя я жалею, что стали ходить на плавание в 6,5 мес., начинать надо раньше, так как потом как правило детям это не нравится.
Маринка-Мандаринка, не болейте больше, ротовирус это ужас, да еще в таком возрасте. Пусть больше никакие бяки не цепляются к Данилке!
Белочка, как ваши зубки? Вадимке привет от нас!
Черри-Леди и Любимка, девочки, очень ждем вас в нашем топике на ПМЖ и надеемся, что и вы нас совсем скоро порадуете!
Толя, с возвращением!Поздравляем Давидку с первыми шагами!!!!!!! support Мы записались на прием к врачу, как сходим, позвоню, хотя повод позвонить будет раньше .
Сладкая, про президента , на даче будет здорово, там Оленька и бегать начнет. Сима часто спит на четвереньках, иногда и засыпает в таком положении, не знаю, что и думать.
Иринка, Милаша и правда солнышко!
JuliaSS, с прошедшим Днем Рождения! Пусть твоя жизнь наполнится еще более яркими и солнечными красками, тем более, что рядом такие источники радости и счастья!!!!
Лисичка, не переживай по поводу зубов, и правда, здоровее будут. У нас рано пошли, еще и 5-ти мес. не было, сейчас 8. Все индивидуально, и пока повода для беспокойства нет. И у вас скоро полезут, пусть легко и безболезненно для малышей!..... И мне жалко, что нас в Контакте нет.....
Немножко о нас. В мае мы покрестили Симу в храме Новодевичьего монастыря. Все прошло замечательно и я очень рада этому важному событию.
Мы тоже несколько дней как уверенно ходим метров по 7, потом падаем на попу, снова встаем и идем вперед. Ходить Симе очень нравится, а тем более самой. Почти весь июнь были на даче, вот где раздолье! В середине месяца на мой ДР дочка сделала первые шажки, и у нас полезли 7 и 8-й нижние боковые резцы. С каждым днем с ней все интереснее, и с каждым днем у Симы больше умений и знаний, как у всех малышей. Правда, нюхать цветы нам пока не удается, так как не понятно зачем, зато все одуванчики, которые папа не успел скосить в саду были Симе благодарны за возможность пустить новые всходы . Каждое утро мы здороваемся с нашими садовыми жителями, особенно любим ворону (уже несколько лет как охраняет наш сад ) и курочку с цыплятами (пришлось привезти на дачу, так как Симуля была потрясена гусем, птичками и другим населением соседского участка). Чтобы хоть что-то поделать в саду пришлось обзавестись манежем, чему Сима была сначала совсем не рада, так как и все дети любит свободу, потом немного привыкла и теперь дает нам немного заниматься своими делами.
Очень радуется другим детям всех возрастов, любит качаться на качелях, просит угостить ее, если кто-то что-то ест, и угощает сама, научилась открывать коробочки, достает вещь оттуда, и пытается положить ее обратно, правда не всегда получается, любит листать книги (часто не смотрит на картинки, ну хоть не грызет )…… В общем, растет.
А это крестница с крестными родителями и просто радуется жизни.
- Вложения
-
- Копия IMG_7218.jpg (63.61 КБ) 1587 просмотров
-
- Копия IMG_7160.jpg (63.03 КБ) 1587 просмотров
-
- Копия IMG_7092.jpg (47.92 КБ) 1587 просмотров
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00